X



【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:21:33.32ID:3HvCamw8K
ケムコのゲームアプリに関する感想、攻略、考察、キャラ萌えなど何でも語りましょう

■ケムコ総合
http://www.kemco.jp/

■ケムコ帝国(Android用)
http://android.kemco...e.com/app/index.php/

■アルファディアシリーズ ポータルサイト
http://www.kemco.jp/...e/adp/alphadia.htm/l

■ADV(鈍色、トガビト、D.M.L.C.、黒コマ等) ポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

※前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572868144/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:11:52.20ID:qvlWjWfh0
巡界のクレイシアの真BAD END頭おかC
某全王並みの全世界ジェノサイドやんけ
まあ鬱度でいえばアルファディアのEDが一番きつかったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:41.64ID:ozcQuRtp0
セレスってキャラなんて衣装してるんだ、、
素晴らしいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:54.33ID:qVdy7dL2r
当時は間違いなく面白かった
けど今やるとなるとシステムや操作が不便と感じるかもしれない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 23:36:54.68ID:YVdf+UPnp
濃い顔のイラストと高めの値段で手を出しのはかなり後だが朧げに面白かったって記憶と戦闘システムがクソだったのだけ覚えてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:09:42.32ID:rQqDC2/s0
幻影のエクリプスやったらワールドマップがキャラと空以外真っ黒だった
ミニマップを参考に移動したら一応何とかなるからプレイできなくなるほどではないが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:00:50.42ID:zXXNW+Uw0
WWSとかもう存在してるのかすら怪しいから、その内修正出来なくなってエグゼとヒッポ以外のアプリ配信停止しそうだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:08:30.66ID:Il3Fzxe50
魔剣終わった
エナ子、可愛いな 受付嬢は姿は見せなかったような?

初めてケムコやったとき、
島が、ウケツケ だったのにたまげたが、
その後ハマって色々やってる

でも最近、歳とってきたから、目がキツイ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 03:01:42.00ID:8isEt8zF0
今年は毎月頭に何かしら出してるところからして7月頭にも何かあるならそろそろアナウンスが来ないかな?
セールも27日までだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 16:09:09.23ID:onq3N76i0
毎月頭に何か出してると言うが先月は何も無かったし今月もこのまま終わるしでこの2ヶ月セールと移植しかやってない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 02:09:38.05ID:PhfJX4iGr
アームドがリメイクされたんだから
どうせならモンチェやりたい
それかエルドギアシリーズやりたい
マジテの良作も色々やりたい
でも流石に採算取れんから無理か
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 06:00:12.21ID:C61e4ols0
ふむ、今までの経験則から言えば7月か8月あるいは9月か10月になんらかの告知が来る可能性が高いと言えるかもしれん
まあ次が来る前にインフィニットリンクスやらなあかんのだが新マップの度に図鑑の討伐報酬コンプしてたら飽きてやる気なくなった…
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:25.81ID:zfbFNTAa0NIKU
セールが1日〜7日まで、セレクションvol.7が15日、22日は祝日だから翌週の29日の木曜新作と予想しておこう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:31.88ID:dnX3SbHr0
あくまde女王様3週目までやったけど2週目以降は単なる時間の無駄だったな
ハジュン様の攻撃力最大にしても敵の固さの方が上だから達成感0だった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 15:33:42.69ID:lY5Mp3tI0
有能デブさんには
SS版金田一少年並みに主人公に粘着追い込み掛けて
こっちに探偵トラウマをあたえて欲しかったがそうでもなかった
まあ一本道のノベルゲーだから仕方なしか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 00:55:16.25ID:w3Y7MMFi0
アスディバは完全に年一だけど前のサーガから結構経ってるからそろそろ出てもおかしくはない
ただ最近は新作ゲー自体出る頻度減って来てるから下手すると今年はないかも知れない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:36:48.46ID:ZVl3ODfoK
ケムコはゲーム作ってないからな
ゲーム製作会社から製品を買ってるだけ
製作会社が作らないと何もできん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:21:16.98ID:guMlc6c60
もう自分で作るから素材出してくれ
今までのシステム入れてくれるなら5000円までなら出していい
ゲームシステムはアスディバインサーガみたいに技を使う度にレベルが上がる(上限がなし)
色彩みたいにactケージがあって好きな時に割込めるactケージ消費して必殺技がでるのもありだしFFにあるリミットケージみたいなのを作るのもあり
まぁこれさえあればいいかな自分は
今のケムコに期待しても恐らく作らないだろうから
システムさえくれたらこっちで好きなの作る
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:24:56.55ID:guMlc6c60
イストリアのさヒロインにアクセ食わせてドーピングみたいな成長もあったけどあれを仲間全員の成長システムみたいなのにしても面白いかもしれない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 20:12:51.21ID:BGS7Hk0r00707
白銀ノルニール本編まではまあまあ良かったがおまけダンジョンで台無しにしてきてワロタ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:07:48.86ID:EJR9KLqRp
もうあんまり覚えてないけどノルニールってラスボスか裏ボスか思わせぶり的なこと言ったわりに回収せずに終わった記憶が…
俺が理解してなかっただけかもしれんが、は?終わり?なんやこの未完成品は!?って思ったのだけ覚えてる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:04:42.92ID:BGS7Hk0r0
>>891
次にセールになった時にした方がいいとは思う
ボイスはあるけどバトルのアニメは昔のゲームだからほとんどないし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 01:51:43.69ID:cBUymb0VK
>>890
クロムウルフは主人公が生きる気力を使いきるまでの物語だからなー
一昔前のケムコにはトゥルーエンドがバッドエンドのゲームがいっぱいあったぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:03:42.30ID:Q+c+jt0S0
原罪病(ペカトマニア)にかかった妹を救うためってあるけど
ログインする事で進行を抑えるって兄がログインしても関係ない気がするのと
数百年前に蔓延したって一体どういう事だってばよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:23:46.49ID:545GxUDgd
災厄と比べて絵といいストーリーといいメジャーに寄せてきたなアーキテクト
幅広くウケそうな感じ
でもRPGの新作待ってます!

>>897
数百年前からこっち原罪病が蔓延して荒廃した世紀末ワールド
原罪病の進行を抑えるためゲームにログインしていた妹がバーチャルから帰ってこない→ダイブして連れ戻そうとする兄
・・・で特に違和感なくね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 17:00:09.75ID:dhJFNVqL0
幻想クロニクル全クリしたけどオーラを騙る者って結局何者だったの?
あと聖戦クロニクルやったの数年前だからうろ覚えだけど
エレシュキガル=聖戦のヒロインの守護獣なんだっけ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:57.88ID:uEhY1qlzd
リメイクならセレクション1&2きぼう
むかーしガラケーで遊んだADV風RPGの1が存外に面白くてハマったから2の暗黒のなんちゃらもやってみたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 01:57:56.53ID:KpMRF9SA0
ピクセルリマスターの出来が既に微妙だから7月新作頼む
123のフォントとか見てると失敗リメイクの気配がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 21:57:27.24ID:OTxlkww/0
セール更新されてたからまた買っといた
アルファディアやり直してクリアして2やってるけど操作がバグってタッチがおかしくなるのがあってだるいな
真エンド見るのには裏ボスと数十分の死闘をしないといけないみたいだから諦めるとするか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:50.77ID:8qU+Qjpr0
912だけどスターオーシャン2>ドラクエv>ff456 味わい深いのが好き
10年少し前ぐらい携帯ケムコ帝国シリーズは有名なのは一通りやったけど作品タイトルは全部忘れたwヒッポ作品がすきだったとおもう
昨日アームアンドゴーレムやり始めた

いい作品教えてくれw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:38.26ID:8itmbHSsM
その矢印が真逆なタイプなのであんまりおすすめ出来ないかもしれないしエグゼだけどシークハーツ、アルバスティア戦記とか
最近のヒッポそこまでいいと思うのがない
エグゼ作品はなるべく低レベル気味にやると意外といい感じのバランスだったりする
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 22:25:21.30ID:cTYaSOYV0
スマホのはエグゼ安定だよね
面白いと思うのはレスの上の方遡ったらある
ヒッポはガラケーの移植と思われる古い作品は面白いけど最近のは独自システムにしようとして失敗してる感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 00:05:14.23ID:AJtqsFXy0
このスレでフェアリーエレメンツが評価なかなか良いのでやってるけど、武器防具鍛えるためにバトル等で素材集めしんどい。ダンジョンは長すぎるしイージーでも中ボスは硬い。でも話が気になるのとモフが可愛いから続けています。無課金でスムーズに戦闘出来る方法模索中。
カルテットは話が全く面白くなかった。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 07:48:51.96ID:Jn8qkIOX0
フェアリーエレメンツは普通にやってたら無課金だと詰む
対策としてはたまに出るレア敵からレアコイン集めなんだけど序盤の町でオート戦闘をひたすら繰り返すといい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:56.75ID:D1K8MD2bd
>>915
世界観と裁定システムが面白くてマルチエンドで趣ががらりと変わるモノクロームオーダーおススメ
ただ、ウリの裁定が周回でおつかい感マシマシなので2周もすれば飽きるのが難…でも移植以外のヒッポではこれが一番好き

>>918
フェアリーエレメンツのシナリオ気に入ってる。中だるみもなく最後まで楽しめた
モフモフとガンナーの絡みが笑える
適当にやっても戦闘で詰まる事は無かったがサクサク時短を求めるなら確かに武器育成が煩わしいかも
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:12:55.65ID:AV6Bqv9R0
バンドオブモンスターズのプレイ初めて一番最初の方の冒頭でウォフが言ってた師匠って作中に存在しないの?
出ないよね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:09:45.04ID:Cr7uA1gwd
受付嬢はいろんな世界の監視者
監視者故に直接各世界の命運に関わる事に手を出せないから各作品ではギルドとかで間接的に成長促したり手助けするにとどめてる
ウィザードオブキングダムの真エンドルートは直接手を出したらどうなるのかって話になってここから先の実質的主人公は受付嬢妹になる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:00:48.75ID:wTly4PC50
>>921
918です。フェアリーエレメンツ、さっきクリアーした。何人かがコメしていたように話は最後の最後まで面白かった。ハレック段々と柔らかくなっていくところがいいね、モフモフとの絡みが面白すぎた。
アイテムソート無かったり武器防具鍛えとか序盤キツかったりしたけど、1度英雄シリーズ作るだけで大分違った。ケムコゲームは色々やったけど久々の良作でした。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:58:47.40ID:nDwzZ45vd
>>926
絵に癖があるのとパッと見地味というか面白そうに見えないのが勿体無い良作だと思うフェアリーエレメンツ
主人公やヒロインも好印象
モフモフは良いマスコットキャラ。戦闘員としても有能だしガンナーとのいざこざは良いアクセントw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:30.02ID:l9TykMmf0
>>924
カムラやった後だとレウケーみたいにゼウスやハデスの側近なんじゃないかという気がしないでもない
レウケーもメイドみたいな恰好してるしレウケーが失敗作扱いなら受付嬢は完成品なのかなと
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 09:08:08.31ID:XRDKP/Af0
イノセントサーガ面白かったけどリメイクして欲しいほどでもない
顔が濃くてヒロインが美人が分からず美少女ポジションのソラも可愛いとは思わなかった
無料ゲームとしてお世話になったなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:17.36ID:jM4mkP+s0
アルファディア2まあまあ楽しめたな
1より少しマシだったがダンジョンとエンカウント高いのは残念だった
スマホ版はチートモードないし表ボス倒して終わりにするか
鬱エンドだったが
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:46.13ID:AkiSjV/xd
イノセントサーガはシスイがとにかくカワイイ
同テイスト作品で幻影のエクリプスの美少女ポジのツインテがゴツいのがちょっと不満だった。双子は可愛い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:29:44.20ID:/bDmhGeG0
ジェネシス2終わったけどエナがパーティメンバーじゃないし世界滅亡級の災厄になってて草も生えない
ドラゴンシンカー・ラピスであんな事になってたのには納得したけど

ところでアルファディア3〜5のスマホ版かスイッチ版はまだ?なんなら1〜5までリメイクしてくれてもいいけど
3DSやアンドロイド持ってたから1、2はプレイできたけど3〜5はもうプレイしようがないぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:51:52.25ID:3DPn5sVt0
アームド&ゴーレムやってるんだけどこのスレで話題になってる温泉イベントカットされてるなら詳細教えて貰っていいですか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:06:41.25ID:Gbii6XVRK
>>935
「温泉だー!」って真っ白な画面になるだけで何もHな画像は出てこないぞ
まあ風呂場のガールズトークは聞かせてもらえるが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:53.14ID:E+AuL0wE0
ジンキャスター意外と面白かった。文章が上手く日本語に訳されていて面白くて、調べたらレイジングループの小説担当の人だった。

フェアリーエレメンツとキングスディセントとレヴナントドグマは同じ絵師なの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:43:56.34ID:ynSGyRqf0
家庭用ゲーム機のクオリティと比べてしまう!
何が足りないんだろこのゲーム
エルピシアでワイルドアームズみたいなギミックチックなことはしたし
イストリアとアスディバインサーガでは使う度に技のレベルupするし
オートも優秀になって来たし
ストーリーも特に気にならないし最後まで出来ない
大元(ナムコ)のパクリはしないようにわざと惜しい所でチープな作りにしてるのかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:46:14.08ID:ynSGyRqf0
ワイルドアームズはナムコでは無い
面白くなる要素はあるのに何故かハマらない
ハマった過去作はあるよ
最初にやったゲームでドーピングしまくって疲れたせいかもしれんが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:28:30.14ID:ukoOpKHQ0
やっぱり1000円のゲームだから安普請だよ
根幹は悪くないと思うけど絵師もシナリオも自社の社員…
もっともそこ外注したら金かかるだろうしそれで面白くなるかは分からないしなあ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:00.67ID:SrcxruYEd
噂に聞くアレの中世編や、ラ◯◯ー◯ストーリーズみたいなエッジの効いたシナリオで遊んでみたい

ヒッポの獅子王の伝説は好きだった
そこそこ王道、でもたまに外しにくるから面白かった
是非長編でリメイクを
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:55:24.98ID:ynSGyRqf0
>>945
ラジアータってシナリオで見てなかったから騒ぐほど気にならなかった
ゲームシステムはめっちゃハマったけどな
BGMは最高だしNPCみんな仲間に出来るしお着替え出来るしデートイベントっぽいのはあるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 00:10:17.79ID:QWp04PApd
そんな風にルンファクやポルティア的なほのぼの交流を楽しむターンからのギャップが凄いと思った。話に聞いただけだが

仲間集めゲー楽しいよね
ドラゴンシンカーも悪く無かったが、数を絞ってff6(←最近崩してクリア)のキャラ並みにイベントがあれば尚嬉しい
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:11.67ID:767b1C/N0
システムとかよりいいシナリオが欲しいから畑違いでもウォーターフェニックだっけ?あそこと共同でRPG作ってくれればいいんだがなあ
まあそれで4000円とかなったらさすがに躊躇するが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:54:20.75ID:aJyA/hFx0
ケムコのゲームはシナリオがいいやつは最後まで出来る
フェアリーエレメンツやイストリア、ロストドラゴン、アスバスティア
クリアまでしたのは沢山あるけどエクストララダンジョンまで楽しめたのはこれくらい
システムがいいのに飽きたのがエルピシア、色彩、アームド&ゴーレム
インフィニティはダル強化がなくて最後までできた
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:58:42.96ID:aJyA/hFx0
ロストドラゴンはネタばらしされるまで主人公の正体気づかなかったわw
ルーガルーと吟遊詩人の人は気づいたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況