X



【デレステ】スターライトステージ★12200

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW a758-2WwR)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:51.42ID:3Tc7rTDn0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595463525/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593788673/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588090398/
【デレステ】スターライトステージ総合★256
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1595318880/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★12199
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595673126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:34:35.74ID:/cOeHcF+0
これっていつにライブ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:54.04ID:/cOeHcF+0
>>21
そんな前なのかそりゃ分からんなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:38:37.26ID:UyJW9qX80
デレステサービス開始時に聴いた曲ばっかだな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:44.24ID:UyJW9qX80
俺が好きだった頃のなつ姉がいる…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:31.77ID:T/Uq6NqGM
アタポン未だに出来ないあっしのような奴もいる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:39.60ID:UyJW9qX80
昔はフリック抜け当たり前で運要素高かった記憶
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:03.61ID:UyJW9qX80
みりあの声じゃNBキツいな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:03.89ID:T/Uq6NqGM
>>121
最初から名前つければいいのに
他のイベントは名前付いてるのにアタポンだけついてない不思議
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:37.67ID:/cOeHcF+0
UOがないすげぇ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:15.12ID:/cOeHcF+0
瑠璃子清すぎるな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:54.84ID:UyJW9qX80
瑠璃子神伸ばしてくれないかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:59.85ID:/cOeHcF+0
終わったかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:49:33.52ID:UyJW9qX80
知らない曲始まった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:47.76ID:yLydTEi5d
デレ以外の曲は目と目が合うって曲しか知らねーですよ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:52.54ID:UyJW9qX80
>>220
765曲はニコニコ全盛期の頃のしからないわ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:07.18ID:UyJW9qX80
6年前は智絵里が10歳…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QoN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:07:50.06ID:DgByhghkd
マホって京都弁でさえはんみたいなキャラに見えるんだが気のせい?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-bbkE)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:13:46.03ID:itHctuCi0
日付変わって何か配るのかな
15周年
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-h4QN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:13:53.46ID:DXsZwj2F0
>>318
りーなはAが@にわりかし近い、回復だから性能的に微妙、って扱いだったからさほどでもなかった感
智絵里はAがカボパンで性能も7中コンボナで普通に第一線やったし。フェス限コンボナ出てからはあれやがコンボナ調整後も復刻しなかったような
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:20:42.96ID:/cOeHcF+0
Cuりーな衣装はあってもいいと思うんだよぉ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-wWMz)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:44.05ID:T/Uq6NqGM
やっぱりもこ智絵里が最高だな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-bbkE)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:51.47ID:itHctuCi0
3Dで見ると智絵里って口でかいのな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:24:56.11ID:UyJW9qX80
>>401
Pの名前叫びながらでんぐり返ししてそう…かわいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QoN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:36.72ID:DgByhghkd
りーな結構いい身体してんだけどなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:29:18.93ID:UyJW9qX80
藍子ちゃんみたいにイメージカラーで縛られちゃうと似たような衣装になっちゃうから
思いっきり違うのもほしいね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QoN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:07.05ID:DgByhghkd
りーなみたいな子がガード固そうな子がついうっかりガード緩くなって
制服から谷間ばっちりとかなったら速攻トイレに駆け込む自信ある
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-h4QN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:28.37ID:DXsZwj2F0
>>404
これ
@でキャラの基本イメージ、Aからが派生したり飛び道具使ったりが正しいとは思ってるけどだからこそ復刻なしがめっちゃダメージ与えてた
楓さんや桃華、たくみんあたりが@復刻なしでAB続いてたら絶対不満出てた
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8176-BZqs)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:57.23ID:75/xRDNX0
シナジーとシンフォーはカバー率的には下位3だからな
重なったときの倍率が高すぎるから曲相性が出てくる

放置するなら9秒シンフォニーが同周期のパフェサポが存在するから一番有利だけど
スキブに比べたらさすがに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ad-ryRV)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:47.05ID:0B3Blbxi0
>>456
やっぱりおかしいよね
アプリ起動時にプレパス購入のポップアップが出てタイトルに戻されるから、アプリの再インストールを試したんだけど、ポップアップ→タイトルに戻るってバグ?は改善されず、アプリ上ではプレパス未購入な感じになっちゃった
未購入状態が再インストール前から発生してたかは不明だけど…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QoN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:36:18.72ID:DgByhghkd
>>484
寝る時ブラしない派なのいいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-28LM)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:14.58ID:1pXaDwwva
>>515
るるがピンクと黄色の2色振れって煽ったのが元だし…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1QoN)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:26.06ID:DgByhghkd
>>516
本当に活動履歴が珠美以外よくわからん人だからなぁ
シンデレラ以外の新規仕事はなしで結婚だからほぼ引退休業と考えてもいいのでは
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b173-rfD2)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:47:56.63ID:t1E3pC8A0
>>575
俺くんもそっちが良いかな
最後に死ぬほど盛り上げて終わるからこそ終わった後のなんとも言えない浮遊感を味わえると思う
じんわり終わると「終わった」と思えるんだけど前者の方が数日に渡って思い出が残る気がする
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-hqzu)
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:08.41ID:fGITvPz0a
伊集院静さんの本を読んだときに
「一度好きになった人間を最後まで愛せるか」って

キヨさんが捕まった時に「えぇ…」って(思ったよ)

でもこれでキヨさんを…これでキヨさんを…あんなに俺のためにボールを置いてくれてスイングを指導してくれたキヨさんを…と思ったときに、
「あ、俺はもう、ずっと応援していこう!」と
大魔神もすぐバーッて(保釈金を出して)やったし
それがあんだよね

裏切っちゃいかんな、と
清原和博を好きだって自分が思った時から、ずっと、これは…最後何人かになっても応援しないと…好きって言った自分を変えちゃいかんなと

だってスーパースターだもん
スーパースターはやっぱりさ

それは…たくさん光を浴びてたから影は長いよね

だけど全部の思いを裏切っちゃったわけじゃん自分で
でもそれをこっから清原和博はこっから「やっぱキヨさん応援しといて良かったね!」っていう風にやってもらわにゃ納得しないよね
俺はキヨさんならやれると思うんだよね

あれだけのすごいピッチャーの球を打ち返してきて、ここで崩れてしまったらそのピッチャーに対して失礼だよね
山田久志さんに対して、村田長治さんに対して、野茂英雄に対して伊良部に対して松坂大輔に対して、全員、清原和博を倒すために投げてきたピッチャー達に対して
清原和博はそれを打ち返してきたわけだから
ここでドラッグなんて事に負けたら全員の気持ちを裏切ってしまうよね
けどやってくれると俺は思う…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:21.43ID:rEa5xSTK0FOX
>>675
夕美Aは実質ブライダル衣装で好き
ウェディング系衣装はもっといろんなアイドルにほしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W f1e8-x8vS)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:43.99ID:qMLpVeFy0FOX
謎ロード
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7ba5-Sy3B)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:01:31.06ID:8UEX49yV0FOX
700を取ってスレを立てるよー
https://i.imgur.com/3eF0c0E.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W FF33-1QoN)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:04:46.63ID:iiQlbz1RFFOX
今更だけどフォトスタジオ機能って神すぎるよね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:13.80ID:rEa5xSTK0FOX
しゅーこちゃんこんな衣装あったっけ
特訓前か?
https://i.imgur.com/spy0qkK.jpg
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 13ad-1hY+)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:31.20ID:UpW5mzt20FOX
イベント「太陽の絵の具箱」 from Original Song / Sonoritia [24/28]
  2020/07/20(月) 15:00 〜 2020/07/27(月) 20:59 (174h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/21 00:00|. . 4987 . 1795 . 1170 . . 359 . . . 53|1308390 1173143 . 552863
07/22 00:00|. 12538 . 4387 . 2845 . 1200 . . 372|1366514 1258863 . 809455
07/23 00:00|. 20163 . 7025 . 4548 . 2057 . . 662|1393947 1287260 . 889263
07/24 00:00|. 30915 10990 . 6875 . 3002 . . 997|1425312 1316145 . 958216
07/25 00:00|. 47875 18418 12902 . 5048 . 1437|1450182 1339431 1029609
07/26 00:00|. 62668 25413 19418 . 8601 . 2162|1470201 1359442 1084889

―――― 同タイプ前イベント 「Sing the Prologue♪」 ([25/28] 174h) ―――――
06/24 00:00|. 42017 18895 13305 . 5432 . 1701|1481274 1373615 1069223 (5日目)
06/25 00:00|. 52137 25487 19389 . 9198 . 2560|1498646 1388592 1115878 (6日目)
06/27 12:00|. 85574 49400 34445 22446 . 8628|1529346 1423958 1197059 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595586244/761
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:08:36.77ID:rEa5xSTK0FOX
>>730
>>733
やっぱそうか
特訓前でも3Dで見たい衣装多いんだよなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sd33-wWMz)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:09:09.46ID:0QzKsAj2dFOX
今回5万プトでいける?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 73ad-ryRV)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:15.26ID:pLzivyJ10FOX
アプリ上でプレパス未購入の扱いだから当然っちゃ当然だけど昨日からログイン時の50ジュエルも貰えてないじゃん
もういい私納税以外の課金やめる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7ba5-Sy3B)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:10:16.69ID:8UEX49yV0FOX
>>728
いつもありがとうだよー
初日に出たマスター156.2万を何度やっても上回らない…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 7ba5-Sy3B)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:11:42.45ID:8UEX49yV0FOX
>>767
立て乙だよー
シルエットがここに貼られるのを待つよ…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 93cf-Ar/h)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:36.81ID:MK/vgOtZ0FOX
水着しゅーこちゃん欲しくて納税したらしゅーこちゃんサインから蔦生えずぬか喜び
でも持ってなかった羽衣小町の方だからせっかくだし炒飯と踊らせて愛でてこよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 5903-fljf)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:14:48.16ID:HrOLhYSW0FOX
>>767
おちゅ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 9937-5TCi)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:43.56ID:J61QcfZ60FOX
>>878
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビュルルッ
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! b383-fOmF)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:37:53.92ID://9Ff9uR0FOX
>>880
次の限定も控えてるのに、プライズ600貯まるまで回したくないのん><

>>883
天井も目指したくないよぉ、ふえぇ・・・

>>885
一番欲しい相葉ちゃんが抜けてた。相葉ちゃん入れると全員バラバラになるのん。

>>888
リアルマニーを考えるとむりぽ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W f96d-H04D)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:45:15.13ID:ezdQRkBV0FOX

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 09bc-kvEe)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:25.69ID:Vlzl6+fh0FOX
なんか昨日から今日に掛けてノーツタイミングの仕様変わった?
さっき日付変わって最初のライヴしたらズレるからノーツ調整したら
タイミング11→24に大幅に変わってたんだけど…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa15-LP2P)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:52:40.90ID:IBgfFT/vaFOX
PSPはなんか手垢くっそついたから未開封1つあるんよな
改造してスーファミとかGBAとかPS1やってた記憶。月曜にバッテリー届いたら久々になんかやろう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 1373-BZqs)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:49.99ID:3P52vgDK0FOX
押し入れの奥にはファミコンとスーファミと
セガマークIIIとメガドライブ2とメガCD2とプレステとセガサターンと
プレステ2とドリキャスぐらいしかないなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:01:28.92ID:rEa5xSTK0FOX
今日は不透藍子でシコるね…
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b1-RE9K)
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:07.86ID:rEa5xSTK0FOX
>>986
不透ネキゴリラだったのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況