X



英語物語46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 09:13:34.15ID:Zn4iftJGa
初手微マジ超強いと思うのに俺以外採用してないかハリボテしかみない
個人的に、福引きならハバキの次に汎用性あると思うけどなあ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:14:04.77ID:koSBC3Evd
三原色やリバ子との微妙な火力差が命運を分けることもあるし
おづぬ様、うさ八幡のほうが活躍する機会は多い
微マジが優るのはかなりピンポイント
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 11:37:02.51ID:oQSZjKvTa
>>6
おづぬやうさがなかなか引けないんで
5凸の微マジにゆる神使ったけど、その価値は十分あったと思うよ
流石に低凸から集中して上げる気はしないけどね

リバ子やうさは、その辺にチケット費やすのもなあって感じだし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:27.02ID:koSBC3Evd
>>7
そういうことならあり
微マジ作れる人は福引初期4体は完凸しててもおかしくない
代用しやすいから他のキャラを優先して上げる人が多いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 17:05:08.28ID:yOOV5X7f0
あんごろう取るために麺フェス回すのくそめんどくせえええ!なんかオススメのデッキありますか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 19:01:35.86ID:kL56Nr/F0
諦めろ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 23:58:01.84ID:LGfH0XMn0
復習フラグついた問題を数回正解したら自動的に復習フラグ消えるように設定する方法ってないよな?
いちいち手動で消してくしかないの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:41:35.38ID:hINuBTZs0
>>23
マジらしい
前スレの終わりの方でAndroidとiPhoneで読み上げ方が違うと指摘があった

iPhoneユーザーはこれを機にAndroidにしろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:36:45.12ID:g2rKrNHj0
最近初めてレベル80ぐらいになり
ににぎ欲しくて30回は倒したのに未だに落ちない...
ケチってドロップ30%ぐらいにしてるのに(1回だけ70%にしたけどそれでも落ちない)
それでも落ちない...
まぁ、この手のゲームで確率の話しててもキリないのは承知してるけど
確率詐欺ってねw

あ、初心者なりの疑問なんですが
属性って統一した方がよろしいのでしょうか?
先日北海道の北極星?でしたっけ?
瞬殺されましたw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:03.47ID:lxZhChfC0
デッキや助っ人のスキル次第
ににぎやセイタン使うのであれば全員スキルかかるように統一した方がいい
リーダー任せでクリアだけだったら別に統一する必要ない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:55:20.43ID:vF3yNTVva
助っ人が火の攻撃2回とかってなると全員火で揃えた方が全然楽だよ
ドロは操作してるだろって思うぐらいの時に落ちるもんだからがんばって
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:23:55.99ID:kIOPoYX00
なんでイベントって19時スタートなんだろ。木曜祝日だから昼くらいからやってくれてもいいのに
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 03:29:07.05ID:znvApX8Z0
ただの平日な金曜夜にスタートすることが多いからなのかもしれんけど
イベント開始と同時にガチャも解放されて、それの結果でデッキ変わったりもするから
出来ればちょっとでも早い方がありがたいんだよね

ガチャ回してあーだこーだやってる内に
数時間しかない初日のプレー時間が削られていってしまう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 13:28:51.67ID:kIOPoYX00
>>37
過疎りすぎだしもっとイベントの時間も日程も増やしてほしいよね。なんもないときは実質ソロゲーだし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:42:49.97ID:0ja0+ds00
TOEICの文法が難しくて全然分からんw
500〜700でも難しくてできねー
実戦問題やっても、こんな難しくないような気がするぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:53:28.17ID:9vfrbJqg0
活躍できるコスト縛りからいったら微妙
初期のころの復刻イベ減って来てピックアップガチャ機会も少ないからからどうしてもであれば
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:01:07.63ID:qwxVV3Wb0
7/23(木) 風属性のみ コスト上限127
7/24(金) 火属性のみ コスト上限182
7/25(土) 水風属性のみ コスト上限154
7/26(日) 火水属性のみ コスト上限207
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:38:18.75ID:lZXF51k4p
伊東は田島でもコスト厳しいくらいの低コストで使うのが適切な採用ラインじゃないの

コスト上がるにつれて(FXじゃない)エトナみたいに微妙な存在になりがち
表面なめるだけで結局何もしてないやつ
エトナほど硬くないからなおさら
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:45:49.85ID:lZXF51k4p
そうか、今日の縛りが風で、それで伊東使うかどうかって問いだったんだな(遅)

デッキ組まなきゃ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:04:37.18ID:49lgF/tW0
使えそうかなと思ったけど、思ってたより評価低かった
田島持ってないんだよなぁ
確かに持ってたら出番少なそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:58:32.63ID:XfDt8VLw0
なんだかんだで解答早い人が使えば心強いよ
紙装甲潰してくれるから、殲滅率が上がる
解答遅いとキッズが変なとこ狙って無駄にするからアカンべ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:41:20.81ID:TNyGrVUFM
マジか
一等祈願ある時は素材ガチャ多めに引いてたけど意味なかったか
結果から薄々そんな気はしてた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:49:29.60ID:5PXGxoFm0
普段から対戦に備えて文法問題をやっているつもりなのに
いざ本番になると何故今まで解いたことのない問題ばかり出るのか
辛い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:54:20.31ID:w+kJ21SS0
>>65
対戦って設定した難易度より二つ下まで出るけど備えてる?
難関設定してたら、難関、高3、高2までの問題が出る。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:15:42.54ID:w+kJ21SS0
>>69
周回では外すと3段階下まで出るよ。
難関なら難関、高3、高2、高1。

高3、高2にも範囲固定するのもありかな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:28.69ID:EXBFc/aa0
>>64
900枚で1等祈願しようとしてたけど甘かったか。
フィリピン良いとのことだけど田島まだ持ってないこととイベントチケット今40しかないから今回はスルーした方が良さそうな気がしてきた。
チョコでイベキャラが引ける福袋待ちかな。あ、これも1等祈願対象外か?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:31.68ID:gRg0Pz6wF
いや、笑いをありがとう。
今日はスキル要員で朱雀使ってる人もわりといて、意味が分からない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:15:54.92ID:q+oGkiNdr
>>82
初手七夕ぶるりんタゲなし
二手雀いるのにぼかーんで即答
回復率低い蘇生早押しする、
米田共ってやつでしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:48:09.56ID:7xL5RuLn0
>>85
そいつ見かけたけど、多分糞がNGワードだからわざわざそんな名前にしてる奴だろうし
どうせろくでもない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:28:54.36ID:7pcyxWb1M
ジャンプならもう何が起こっても気にしない

味方がかばうつぶせるのに自分の攻撃を無駄にするやつがリープに上がれなくなるぐらい全体がレベルアップしてほしい
頭悪いんだろうが効率考えろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:19:08.19ID:NNgXBi1ap
自力が悪いっていうか、周りに頼れないので真の自力が試される感じ

その点はリープの方が誰かしら答えられるし、答えを教える反応も早い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:36:08.71ID:pHcF5yN6M
対戦つまらなくなったな
ちゃんとできるランクに毎回戻さないとまともに遊べんわ
なんでいちいちランク落とすんだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:48:10.57ID:7xL5RuLn0
タリイ
雀のせいで捨てゲーした方がいい状況多いのがな
Bのゴミのせいで完全敗北とかやってらんねー
ターゲットバラけさせて落とすべきとこ狙ってくれんし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:13.91ID:7pcyxWb1M
つまらんくなったというか、ランクシステム変更が期待はずれって感じだな
結局過疎S部屋の頃から変わらずまともな10人集まらない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:40.90ID:7xL5RuLn0
流石にこの時間はレベル上がってきて初手全滅は当たり前になったけど、2ターン目も分岐点ね
エトナの攻撃で死ぬヒルズやヤミータゲって最速するボンクラのせいで打ち漏らすと
そっちのチームの負けが濃厚になる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 23:56:39.07ID:7xL5RuLn0
初手タスマニアから二番手チューリップとか何しにきてんだマジで
打ち漏らすわ2ターン目に壷以下の役立たず出すわで
その次もスキルターン間に合わないのばっか入れるし
お荷物のせいで完全敗北したわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:23:39.47ID:3Fzz9Nug0
相手のミスに対してチャット連呼して煽ってる味方見ると
部活の大会のあの煽り合戦思い出してなんか「うわぁ・・・」ってなる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:29.94ID:W68Y8SWn0
相手側の色変テロはwine片手に眺めてるわ
味方は煽る元気すらないから完全敗北防ぐルート探すだけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:18.17ID:cr2H4YH70
色変テロに「ご愁傷さま…」の意味で
チャット押してしまうことがあるけど煽りに取られることもあるかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:40.17ID:Pe1rx7oaa
アホは色変使うな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:04:00.19ID:TIRVCajMr
ほんそれ
初手でタゲもできないアホに限って使う。
ぼーっと口開けながらプレイしてるんだろうな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:21:10.17ID:n4Dnf7rnM
昨日のジャンプ部屋で1番悪いタイミングで風変してくれた味方いるけど、
そいつに対してその後ずっと煽り続けた味方の方が気分悪かったわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:14.31ID:Y3451kwGr
色変入れる人って、環境読んで色んな想定してデッキ組んでるはずだから、バトル中の色変判断は色変入れた本人が一番詳しいはずなんだが…

初心者でコストで選んで良く分からないけどスキル使えるからポチーって層がいるのが怖い
そのレベルには煽りで教育もやむなしか?

でも中級者以上で悩みながらで判断ミスしちゃったってのは多めに見てやってもいいと思う。それを粘着煽りするくらいならその時間で最適タゲ考えて欲しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:49:52.55ID:7MKzfiBs0
みんなからWait言われまくってクソ色変したヤツには教育的煽りでいいと思うよ。

ただ色変スキル押してるのに誰も何も言わなくて、後から文句言うのはナンセンス、まぁ気付くの遅れる場合あるけど。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:09:44.99ID:BI5XMm1Kp
言われないとわからない、それはあるな

言われてもわかんないやつはいるけど
自分はミスって怒られたり、煽られてるの見て学んだ部分が大きい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 11:49:00.98ID:ijDC7RX60
初心者ですが、ここ読んで色変は入れないことにした。

どいつがどういうスキルかもほぼ知らず、HPや攻撃力も把握できてないので、適当に見た目で判断して倒せそうな雑魚っぽいやつを狙ってる。皆スキルとか戦略的なことを考えてて凄いな。英語の勉強よりそっちのが難しい。。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:03.52ID:NdHI8TeZ0
昨日マッキニキつこてたけど色変停止してきたの2割ぐらいだったな
教育しても無駄やと思うわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:44.97ID:FbKo6UaZa
これは分かる
今は慣れてきたけど、キャラ多すぎてどんなスキルを持ってるか一見分からないw
キャラの上に残りのキャラ数とどんなスキルを持ってるのか常に表示してほしいわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 13:25:58.61ID:4/vufMusa
3ターン目以降の色変の判断は上級者でも間違えたりするからな
初心者はスキル覚えてからじゃないと危険
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:41.17ID:1Y3RohI00
今日煽り合戦が始まったから waitとit’s ok で反応してみたが無意味だった。どうやって反応すればおさまったと思う?ちなみに事の起こりは相手メム味方伊万里がいて風だけだった時のスキル使うか使わんかの言い合い。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:06:36.88ID:W68Y8SWn0
イベキャラ持ってない、問題レベル低い、自力じゃない
しゃあないわ
なら精一杯攻撃高いの持ってきて倒せるとこタゲってくれんか?
なんで俺と二番目が硬いとこタゲってんのに打ち漏らすんだよ
初手とか0ターンかばうくらいしか来ないんだから、一番覚えるとこ少ないだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:14:59.23ID:NGc+JGjRr
メル子は風敵倒せない、生き残りもできないで、何したいか分からないんだよ。
せめて火風対策で水単いれろよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:50.10ID:oeMQDAMQd
自分もやりはじめた人間ですが
色変はしたくないし、されたくもないな。
1番手ならともかく2番以降は編成よくわからんし。
自分の中の組み合わせが正しいとは思ってないけど 何か変なグループと組まされるんだよな
毎回毎回 1度や2度じゃねーよw

勝率4割切りそう…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:06:22.20ID:C9YgGMBUp
対戦上手くなりたくて上手い人のプレーを見たいんですが何かいい方法ありませんか?動画ならYouTubeくらいしか使えないんですが誰かオススメの人いますか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:31.12ID:cY7n3x3t0
二人目に鯨使ってるやつ何人か見掛けるけど意味不明
考えてもどういう意図があって使うのかすらわからん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 20:38:21.47ID:aITCeAmaa
最近でもようつべに動画あげてる人いるんだな
ただ喋りは我慢できたけどプレイングで見続けるの無理だったわ

上手い人なら敵か味方の左側にたぶんいるだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:57.25ID:qA6iow7+0
イカだけイベントキャラであとはドロップのみで取れるのしかつかってないのに勝率7割行ってる。
たまたまか?
いつも先に終わっちゃうけど。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:28:46.16ID:NRS3jHE50
部屋分けをちゃんと実力順にしたかったら部屋ごとに維持するのに必要勝率を上げること
50%でキープ出来る今の仕組みには意味がない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:55:37.94ID:eAfRVYASaFOX
プレミしまくった試合がミラティブで晒されとったわ
名前覚えたんで次から回避するけど、やめて欲しいわ
配信者は自分のミスだけ言い訳したりおどけたりしてめっちゃ腹立った

モーアナってちゃんと配信中とか書いてて、一応配慮出来るんだなと
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 03:04:14.83ID:jF5NhZfE0FOX
Bランクソなのはしょうがないけど
Aランでも俺にタゲ被せるんで任せたら打ち漏らすのいるからなあ
明らかに自力じゃないカスダメ

動物園度、仕様変更前より上がってない?
流石にS以上なら実力相応の人だなって程度
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 06:04:13.71ID:IvBONdcw0FOX
自力無理に使わなくていいよと思う事結構あるから自力が必ずしもいいとは思えん

前の方がいいって言う人いるけど、前の仕様は始めて2週間位の時にSまで上がれてしまったのでもっと酷い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:45.94ID:1Zh+I92n0FOX
>>153
同感。前より実力が反映する仕組みになってるのは間違いない。でもリープにランクBはいなくて良いかなー。過疎ってるのは分かるけどB+++以上くらいにして欲しい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:16:03.96ID:p8UMHmc1aFOX
FXエトナいるのに舐めプして緑に色変するアホいい加減学べよカス
お前のせいで全滅してんじゃん
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:58:35.69ID:lXpxQPXY0FOX
とりあえずパンドラ対策は必須だと感じた
以前使った近いコスト帯のデッキ採用したけど環境変わってるの実感
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 09:15:13.74ID:9HLduYNCaFOX
ランクでマウントとりたい奴が増えて
温情の引き分けが消え、チケットが減った
運営の思う壺なんだよなあ
結局味方ガチャゲーなのは変わらん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:37.76ID:Q3SAc/wP0FOX
体感だと、4パーアップより、クッキーであげた同率の方がドロップするんだが
確率表記が信用できない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:36:53.83ID:g2f28G5P0FOX
>>160
自分の体感は完全に逆。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:06.03ID:cyHF90ud0FOX
163
メンタル弱い人やメンタルやられている時は5ch見ない方がいいぞ。
ツイッターや警備さんのブログ辺りで情報集めた方がいいぞ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:27.99ID:yMmBRHgq0
まあ、運営が確率捻じ曲げてるとか言っちゃう奴は
中学レベルの算数もできない上に陰謀論とか信じてそうな頭の中お花畑系のアホって感じはするわな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:28:45.30ID:arGFZqI5d
昔日曜の曜日別で最後アイアン3体ドロ99%のステージで何回やってもドロしないということがあってだな
運営のミスだったわけだが
詫びなしでしれっと修正しててそっから信用しなくなったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:03:11.31ID:XNZtj3vKa
敵にカツオがいる程度で思考停止すんじゃねーよ
最小人数で突破するよう頭使え
タゲサボりも論外
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:50.27ID:mQpV+dEe0
対戦でバグらしきものを発見している

対戦開始直後アプリを待機中の状態にする→ちょっと放置→
戻ってくると対戦はみんな回線切れみたいな状態になるが最初の問題は解くことが出来る
→正解すると倒せたあと後回線切れ判定
→優勢での勝利判定が出る

誰か試してみてー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:24:14.40ID:Fc4o6qLmr
>>178
一回目は罰則無しの切断切れ
2回目は罰則ありあり

そもそも「対戦はみんな回線切れみたいな状態」にはならなかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:29:21.84ID:XNZtj3vKa
ちょっと放置の度合いによるのかもな
マスタ端末が対戦継続中だとダメとか

不正切断も案外サスペンド放置だったりして
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:59.76ID:mQpV+dEe0
別に開始直後でなくても同じ現象は起こるのだけど
大戦中に電話が来て出たとかメールが来てそっち見たとかで
戻ってきたらそうなったみたいな現象みんな経験ないのか
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:08.65ID:tb/3VVlxr
>>171
呼んだ?俺は頭ごなしに辛辣なこと言わないよ。
確かに個人的な偏りを、大した検証なしで確率間違ってるって言い張るのは違うと思う。

まぁ統計や確率論はそれはそれで大事だけど、たかだか数十回、数百回程度の試行ならどうしても偏り出ちゃうし。

それを体感とかヒキ強、ヒキ弱とか精神論とかジンクスとか好き勝手楽しむのも全然いいと思うよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:38:13.36ID:Ak+Y7eXTa
>>174
それ、負け確でやってる奴いるっぽい
相手側負け確の最終ターンで急に固まって、リーダーの解答が消えとった
そのまま試合進んで勝ったけど、無効試合扱いで抜けてんじゃないか?
ちなみに直後にマッチングしたからペナルティ回避してるのは間違いない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:40:55.27ID:tb/3VVlxr
>>185
前スレではぐらかしたのよく覚えてたね、人に言えない点数だよw
ピンからキリまでいるマンモス校だからね、漏れは自慢だけど下の方な
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 17:56:24.63ID:+LPFrTwG0
ペナルティ回避とかやってられんな
いつでもランク上げられるなら舐めプも湧いてくるわけだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:58.94ID:pS6j9gzB0
ランク分けというより毎回ランクダウンやめろよ
毎回下から味方ガチャ抜けるの面倒すぎる
ランクリセットはトップ争いが盛んな人気ゲームじゃないと意味がないだろ
リープ過疎って人数足りてねえぞ
形だけ真似るのは社長ごっこだけにしてろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:04.72ID:p8UMHmc1a
FXエトナいるのにターバン巻いたマヌケは色変するなアホ
アホのせいで全滅だ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:09:07.70ID:jF5NhZfE0
低火力即答キッズ抱えつつ頑張ったのに引き分けとか納得できない
ランクはどうでもいい、俺は勝利が欲しいんだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:34.58ID:+LPFrTwG0
あとは日付変わってクエスト分で終了
勝率6割(引き分け込み)では開始時ランクより下がるんだなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:47:43.46ID:szuNm12V0
全員ちゃんとタゲったの確認して問題に目を移す

問題とき終わったらなぜかタゲが滅茶苦茶になってる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:43.69ID:/AH6uMHK0
俺はノンタゲ派だけどリーブ部屋で安定してるから派閥を変える気はない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:34:18.23ID:bCRP9jXWp
>>196
同じく6割ちょうどくらいしか買ってないけど
スタート地点よりは微増してる

勝率が同じなのに下がってくのは負け方が悪いからじゃないかなぁ
完全敗北の阻止とか意識すると多少違うと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 00:51:34.30ID:b6oCCnzpa
タゲと回答順効率よくすれば勝率は上がる
敵しか見えてない目と頭が悪いやつが多いが
味方との兼ね合いでタゲ調整したり、自分が最速でかばう殴ったり味方がかばうつぶせそうなら遅らせて撃破数を最大化するだけ

ただリープ部屋圏内なら勝つ意味はあんま無い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:22:23.60ID:f+pTMuXH0
>>205
滅多に引かないかな。10連の方がチケ効率良いし。
ZRやMZRが欲しい時に確定まで残り少ないなら引く事があるよ。
デイリークエのチョコガチャも達成出来るし。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:35.87ID:2rU/jMVMa
切断二人とか出てそいつら自分が操作した方がよっぽど勝てる
たまにかばう相手の回答順で不利になるけどそれくらい

デッキはまともに動かせばそこそこなのにプレイングゴミばっか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:51:17.04ID:B/DMoZ5T0
>>208
ありがとう
どうしても、ヴィッセル完凸したかったので
残り二連でZR以上確定だったので
単発二回やってみました
まさかの二回ともヴィッセル君でびっくりしています
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 01:57:12.46ID:f+pTMuXH0
>>208
確定じゃない時も引けたのはすごいね。
2連続ヴィッセル君おめでとう。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 12:06:27.17ID:9cMPtpiYa
動画で見た話なんだけど
火縛りで味方シー様、相手全体攻撃0ターンがいて
シー様が遅延使わず沈んだんだよね
プレミかと思ったけど、結果的に雀蘇生からの全体攻撃って状況を防いで勝利に繋がってた
多分、自分だったらskillって言っちゃったと思うし
逆に相手側にしても、敢えて押さずに落ちる読みもあったけど
雀いなかったらアウトなわけだし、この辺の判断難しいな?

自分含めてskillskill言って不利になったら結果論でプレミ認定して煽る奴は多いだろうけど
勝つためには敢えて使わない判断も大事かなって
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:33:30.14ID:yZRhDX2pa
エトナFX大好きの長文の人やめちゃったのか?
多分フレだと思うけどランク見てもいなかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:34:10.49ID:0N0mldhPM
>>210
スキル使う使わないの判断は重要だよね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 14:51:00.50ID:bCRP9jXWp
明らかにオーバーキルで吹っ飛ばされるのが見えてる、無駄遣いになる庇うとか
まだ味方の残機があるからスキル抱えて沈んだ方が逆転の目があるとか
使わない方がいいスキルもあるもんね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:05:47.57ID:bCRP9jXWp
最近気になって気をつけてる点

色変がかぶったら
HP少ない方(たとえばマサムネよりはキリコ)だったり
どっちかタゲられてたらそっちが優先でスキル使う方がいいよね?

左にいる右にいるで被弾って別に変わらないよね?
心理的な意味で狙われやすさの違いは出るかもだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:26:18.47ID:XuE9IjbM0
214
誰やそれ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:28:39.72ID:XuE9IjbM0
214
PN教えて。自分かもしれない。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:35:49.54ID:0N0mldhPM
>>217
左右で差はないね。合ってるけど、自分だけで出来る事じゃないから実際は難しそう。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 17:11:59.26ID:fbxymwkW0
日付 テーマ国 属性縛り コスト制限
7/30(木) フィリピン 全属性 106
7/31(金) アメリカ 火風属性 160
8/1(土) ロシア 火水属性 91
8/2(日) トルコ 水風属性 上限なし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:08:34.04ID:5L0oXL3Va
>>217
風変二体いて俺がタゲられてるから、発動したら
先に発動してた横の人がスッと引っ込めてくれたのは助かった
結果的に残ってパンドラ潰せて勝ち

逆にしー様三体いて一人過剰なんでタゲられてない人が引っ込めたんだが
何故かタゲられてる俺だけが生き残ったという試合もあった
ノータゲやタゲ対象消えた場合どこに飛ぶのかようわからんわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:30:07.36ID:bCRP9jXWp
>>224
そうそう、そういう気遣いが出来る人に会うと対戦楽しく感じるね

多分に運ゲー要素含んでるとはいえ、率が良い方に賭けたいし
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 22:53:29.15ID:6/L4z3fG0
最終日は初手玉ぴよとかおってもなんか勝てたわ
誤答者出てもit's okしたらそのまま完勝
たまたまデッキが嵌まったんだろうけど
Sランク安定してる人はこんな感触なんだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:02:29.88ID:1BFTz0Ex0
英語物語に出てくるセンター試験の問題で8割取るのは、英語物語の英検2級で8割取るのとどっちが難易度高そうですか?
肌感で答えてくださるとー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:21:42.99ID:+git7W/C0
>>230
英語力は上げたいけど英語物語力も上げたいのでもっぱら対戦イベントで出題される範囲ばっかやっててセンターも英検もご無沙汰だけど

センターの問題は文章の穴埋めがほとんどで
英検は単語 or 熟語だから後者の方が簡単だと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:26:18.18ID:pI69yASea
ジャックレムリンってチケットと一等祈願費やす価値ある?
完凸ハバキいるからそっちでいいじゃんって感じなんだが、スキルでハバキ採用したい場合もあるから悩む
でもコスト考えるとんじゃろさんかなって
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:26:58.71ID:l1q6esaPr
ロシアイベ以外ではあんまり使わないよ。
ハバキの方が若干攻撃高いしスキルも使うし。
ロシアの初手だとほんとにほんとに強い。
ロシアのクレムリンだけは、完凸してれば二番手にターン2入れても許されるし、5番手でも使える。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:46.97ID:g6qN7JqA0
単純な単語は何とか出来るけど
文法がとにかくムズイ・・・
小学生の問題すら間違える 恥ずかしいですわ・・・
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:47.99ID:uOCQSEszp
義務教育レベルが厳しいくらいだと、さすがに何かテキストを併用した方が効率よく伸びると思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:27.76ID:ql4PjqdF0
本当に対戦つまらんくなった
右側の無能さが苦痛なレベル
これからはチケットは課金で買って、無制限とかに
イベキャラゴリ押し編成使ってながら遊ぶ程度にしよ
その方が運営的にもプラスでしょ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:16.23ID:l1q6esaPr
確かに4番と5番は大体とんでもない初手出してくるよな。そして即答タゲなしがセット。
キャラ並ぶときドキドキする。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 05:52:03.42ID:gOqkv+fIa
協力でエトナとかいれてる奴がフレだった件
しかもゆる山見るに二年近くやってんだよなあ
フレ切ったりはせんけど、なんだかねぇ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:05:02.09ID:cw1yHos1r
自分は相手のフレ枠圧迫するから、フレ申請受はいつもゼロにしてるんだけど、
今フレ枠空きなしで、断った人から何回も再申請来るんだけどどうしよう?もう5回くらい
ちなみに知らない人でLv97フレ5人の人
また拒否でいい?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:13.12ID:cw1yHos1rNIKU
そうなんだけど、ボックスにその人だけずっと残ってるのなんかスッキリしないから、
エンドレス覚悟で拒否合戦することにしたw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:16.93ID:cw1yHos1rNIKU
>>250
ごめん、チョコ余裕ないし、その人問題数10問とかだから受け入れてあげる理由がない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:29.45ID:WKsiaXZraNIKU
>>251
そういう奴拒否まくったら来なくなったよ
多分、一度使った助っ人枠の申請から何度も来るんだろうね
ブロック機能みたいの付けて欲しいわほんと
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:43.97ID:XyblrrJaaNIKU
そんなの削ってまで入れる価値ないって話でしょ
やる気ない奴はフレンド申請もそのうちやる気なくなるはずだから根気勝負や
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:23.13ID:td18vuK50NIKU
復習に残ってるのは全部設定しているレベルの問題? 低レベルや高レベルのは入ってない?
あと解いた復習も1日や7日の方に回されていくからその影響かな?
ある程度少なくなると復習対象外の問題も出るしよーわからん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:07.46ID:mi/bH3aTM
>>257
数十問くらいは普通に復習できるから設定とかではないはず
復習しすぎとかあるのかわからんけどまだ250問残ってるのにこれじゃ終わらない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:55:50.09ID:6RY0ktP80
設定レベル難関だと復習リストは小学生から全部表示されるけど父島だと高1までしか出なかったけど復習は全部同じ問題レベル?
あと範囲固定にチェックしてればそのレベルしか出ないからチェック入ってないか確認してみて
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:56:12.43ID:mi/bH3aTM
設定だと高3文法と英検2級が復習で出るはずなんだ
範囲固定してもすでに◎のやつがなぜか急に優先で出るようになるからよくわからない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 04:12:31.82ID:6RY0ktP80
>>262
小学生〜高3文法と英検2〜5級の復習問題が復習画面には表示される
範囲固定無ければ父島で出題されるのは中3〜高3と英検2〜5のはず
範囲固定あれば高3文法と英検2だけになる
復習にない問題が優先に出てくるのであれば
高3と英2の復習が少ないはず 経験上残り30〜50から父島であんまり復習問題でない
範囲固定してなくて復習問題でないのであれば上の父島で出る問題以外が復習に溜まってる可能性が高いと思うけど
そうじゃなければ分からんからすまんが運営に聞いてくれ 昔忘却曲線考慮してか忘れたけど結構復習出題ロジック変えてたから
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:10:08.45ID:3zWhV5dt0
復習クリアしても復習マーク消えないの俺だけ?
大昔に誤答して大昔に復習三回クリア済みの問題がいまだに復習マークついてるの
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:34:26.40ID:bR/DuCsF0
一人目はエンパ対策の青反魂対策のたこ焼き、これでいいよな?
どうせ高火力出しても味方ナナコにキレそうになるだけだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:07:46.64ID:QMePNYhCa
ナナコやウシュカはもう体調悪くなるレベルで不愉快だから
コスト200以上の到底採用できないような縛りしかもうやらんわ
そう言うのでもちょくちょく出てくるのが現実だけど
あとアホって高コストでの音楽隊好きね、あれで貢献してるつもり?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:12:59.96ID:XmebcfEGM
ZRエンパ、パラワン、青反魂、イベメル子が多そう
風使うならパラワンまでは確定1発にしたいかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:35:42.36ID:6HGdJVopM
>>263
高3文法は復習120あるから少ないということはないと思う
難関単語の復習が放置したまま溜まってるからそれが原因なのかもしれない
詳しくありがとう
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 11:26:19.71ID:/lWzVSuV0
フィリピンって貯めてたチケット放出してもいいレベルだよね?
後、福引ってハバキ引いたらシーズン2を回すべき?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:48.96ID:Amo0ZMAY0
福引きシーズン1はミシャグジとかアイヌみたいな、曜日ステージで使えるやついるから、自分はしばらくシーズン1ばかりひいてたよ。
でも今は米倉家で代用できるゆるがいるのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:56:27.63ID:pSMwr3Ai0
初心者質問ですが進化mzr(エンパ夏とか)はガチャでは出ないという認識で合ってますか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:29.55ID:Amo0ZMAY0
進化元を進化させないと出ないよ。
エンパ夏はエンパね。
例外として赤緑福袋であほみたいに進化後が出てたけど、あれは大盤振る舞いしすぎだった。古参は面白くない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:05:13.88ID:vrZSNnuCp
>>272
今年の正月にあった6周年ガチャと
3月末にあった新学期応援ガチャでは進化MZRも出たけれど
チケットを使う対戦イベントガチャでは進化MZRが出ることは通常ないという認識であってる

(通常ない、というのは運営の設定ミスで進化MZRが出てしまった事案が過去にあるため)

エンパ夏欲しいならエンパナさん出して進化しましょう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 15:44:02.86ID:evS8ANLta
>>270
ぶっちゃけ最近のシレーナは微妙
エンパ作りたいだけならチケ進化でいいと思う

福引きは、ハバキ以外にもおづぬ、うさ、アイヌ、しー様といった一軍キャラもいるし1で良い
ただ、リスとうりを持っていなければ、確定までは2引くのもあり
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:15:14.02ID:vrZSNnuCp
じぶんはもうちょいで完凸できるからシレーナ狙いで引くけど、かつては格付けSランク扱いだったのが、今は良くてAランク扱いだろうってのはわかる

4番手は全体化スキルとかぶりがちだし、複属性で遅延受けやすいし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:14.25ID:/lWzVSuV0
>>276
>>277
田島のために他のイベントあまり引きたくないんだけど、とある過去レスのイベントガチャ評価見るとフィリピン割とお勧めされてたので、そのレスの通り一等祈願して引いたほうがいいのかな〜と思ってたから聞いて良かった
結構環境が変わったって事ね
スルーするわ

>>271
>>276
福引は基本シーズン1でいいのか

シーズン2はリスはいるけどウリはいないから、確定以外&一等祈願外の時に偶に引いてみる

アドバイスくれた人達有難う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:11:31.69ID:6RY0ktP80
イベMZRである程度使ってんのってシレヌアヌナキ泰造ぐらいしかないぞ
あったらバリエーション増えるのがベルサイユエルチェで
対象イベ限定が他ぐらいの感覚
一匹除いて
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:12:23.14ID:vrZSNnuCp
順番的には次の日替わり(次の対戦イベではなく)でインド来ると思う、正月の日替わり以来来てないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:06.19ID:6RY0ktP80
福引はシーズン2の方がいいよ
タウロスイータチ童子は少凸でも全然いける
おづぬうさは強いけど完凸必須の初手要因だから
タウロス完凸はブッタ食らわないし耐えるしで強いからオススメ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:28:29.60ID:Amo0ZMAY0
童子はつかえる
タウロスとイタチは結局凸しないと…
同じ完凸だと火耐え要員のスクナクの方が使ってるなー
うに虎は安定しなくて使いづらい
まー結局好みじゃないかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:49:30.70ID:evS8ANLta
シーズン2は初期の三体が間違いなく強いんだが
結局こいつら三体の時に集中して引いた人が大勝利ってなってる
他のも悪くないと思うけど優先してゆる神入れるほどではないし

前にも書いたけど、シーズン3まで待つという手もあるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:07.50ID:Amo0ZMAY0
思ったんだけどさ、無理にフィリピンのコスト重いの使うより均等にコスト使った方がいいかな。縛り106で
エンパ40夏エンパ50シレーナ60はきつい。せめてエンパ40かなー。
他でけーびとか進化前あろまとかつっこんで節約しないといけなくなる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:55:47.46ID:+mQz67EL0
>>294
初手ナナコ入れる奴はそういう思考にすら至ってない
タゲもしないし、回答順も考えないし
下手すりゃ凸してるかも怪しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:30:04.05ID:K8FpesW/a
>>296
どっかの攻略で玉ひよこお勧めしてるのみたぞ
少し攻略サイド見た素直な馬鹿なんだよ
あのサイトのせいで馬鹿量産中
そして玉よりはナナコの方がまだましかもしれん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 23:46:58.99ID:JOgJmPl30
タゲって必要?味方がアホしかいないからめんどくさい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 01:41:34.17ID:jXzayoPaa
くまので運ゲーとかやばすぎる
持ってる奴なら一択じゃねえか?
生き残ったら回復発動で地獄が待ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:53:39.76ID:reh7CiYN0
たけルゥか。一番いいのは。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 08:39:41.80ID:w3zGWta3a
ユカタン使い多いけどさ
そこそこ火力ある火ならワンパン余裕だって事気付いてるのか?
しかも攻撃ヘボいと浅すら倒せんから
ユカタンいない側の残機が多いという
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:57.05ID:EIoZ4PJ7a
2手目3手目で意味なくスキル使えないキャラ持ってくるのなんなの?カウント的に読みが甘くて使えない訳でもないMZR、ZRがもったいない後ろに置けばいい仕事するのに意味わからん
そして自分だけちょっと回復マンもイラッとする
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:57:52.46ID:EIoZ4PJ7a
>>312
上の部屋でもたまにユカタン使いと馬鹿がいるよな
ノンタゲ早押し馬鹿がいると赤高火力で倒せたとしても敵機が残る
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:35.68ID:RT453qXDp
>>314
いくらかでも知性的なゲームなのに、って話だよね

たとえば将棋だったら底辺でもそれなりに合理的な行動取るもんなぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:59.10ID:t2XOtu/t0
このゲームをやり始めて1か月の初心者
ZR確定みたいだからドキドキしながら回した
アメリカだから二丁拳銃の狼来るかと思いきや
おろろ先輩 とかいうのが来た

てか、出やすいというだけでそのキャラ確定じゃないのね

・・・初心者でもこれが外れというのは理解してる。
てか、実際外れだろw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:50.29ID:TfCk/OELa
>>314
わかるわかる
なんであんな足引っ張る行動ばっか取るんだろうな?
低レア初手からターン足りてない奴とかほんと邪魔
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:38.27ID:hau723Oe0
>>322
まさにそれが理由で難関自力の自分がパレンケ使ってかばう一方で、
他力かつ難度低いヤツがペチペチ殴る(当然攻撃順は無視)という効率の悪さ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:31:32.29ID:iHrgztcoa
なんかもうちゃんと言う事聞いてくれたらミュートは外すようになってきたわ
それほど指示無視のバーサーカーが重罪すぎ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:33:16.44ID:iHrgztcoa
2番残ってるから狙えつってるだろうがよー
火力的にこっちはエトナ潰さなきゃいけんのに

田島ですかね、やっぱ2番手は
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:28.94ID:iHrgztcoa
あとくまのや浅ばっかになるレベルの環境ならスクナク入れて耐久用チャレンジとかしたいんだけど
あまりにも味方の初手が頼りなさすぎてある程度の火力は外せんくなってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:55.68ID:4VC7T/0Z0
巻き込みペナルティ多すぎて萎えたわ
敵側の切断でも発生するのなんとしろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:43.29ID:15j6RNjt0
万年Bランクなんだけどリープ行かされるのやめて欲しい。たいして強いキャラ持って無いし、Sランクの人とかとやるの申し訳ないわ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:22.63ID:2J8TSxtJp
俺リーブの常連だけど今流行のノンタゲを貫いてs +++まで行ってるから安心して来て良いよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:46.55ID:GBnWhyJb0
デッキの相性は時間帯によるだろな〜
カード揃えてれば変えられるけど面倒で進まない
使いたいlvまで上げるのは結構大変
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:41.72ID:L3lDKKl+0
回線切れでノーゲーム扱いと故意切断扱いされる基準なんなんだよこれ
突然切断されてペナルティとか納得いかんわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:40:26.86ID:8kBZxldMa
新しいランク制度になってから、S+++を一度も取れてない気がする
今日はS++まで来たけど、+3の壁がある
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:46:13.67ID:w9QoDD2U0
ターゲットとかwaitとか
俺は諦めてるようなことをきちんと叫んでる人見ると
それがひとつの差なのかなとは思うよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:54:34.85ID:azNtfLVT0
これ、高校の時にこんなゲームがあったら良かったな
英語が苦手で配点低めの受験方式ばかり狙ってたけど、
1年間やったらだいぶ力がついてきたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 04:47:54.73ID:khnTJDBIa
どうでもいいけど図鑑見てたらインドネシア男キャラしかいないんだな?
まあ悶絶進化は唐突な萌えキャラになるんだろうけど
0352名無しさん@おなかいっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 06:42:52.22ID:yiRJhNjsa
blondテメーふざけんじゃねぇぞ
無回答迷惑してんだよ
こんな奴が勝利数2位とかタヒねよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:12:14.04ID:cipOkfd3a
>>352
そいつマジゴミ
>>354
例の三番目おろちん四番目インティ大好きで回らんかったら切るやつだろ?
多分ペナルティ回避する方法使ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:54:22.36ID:2gXyovCJ0
クズの味方にストレス溜まるので昨日からミュート&ノンタゲでやってる。ストレスフリー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:55.13ID:i2P9pwuR0
おまいら名指しで愚痴るのは棲み分けして別スレでやることになったんじゃないのか?スレ違でスレ汚すなよ

英語物語晒し・愚痴スレ2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/android/1593957183
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:59:45.11ID:uIdOtnMvp
一点豪華主義のデッキで初手からわけわからんことになってて笑う

ハバキとかよくやるなぁと思うけど、実際出てくると火力なくて厳しい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:15:13.70ID:wBqmkjRfa
女だってやるんだから、イケメンキャラ増やして欲しいんだけど
それか可愛い動物とか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:40:00.13ID:1itZ0qr00
>>366
直近だとダイナソール竜也は女ウケ狙いじゃね?

>>367
ジャージ殿の会話で女と発覚したときの
晴明がホモじゃなかったという衝撃の事実ときたら
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:34.39ID:j2x0Q3BUr
竜也は男性需要の方がありそうでは?
履いてないし男の娘だし…

万太郎とか好きだよ。強くてかわいいし。ポーズがきわどいし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:37:21.70ID:2gXyovCJ0
とりあえずノンタゲで勝てるんだから適当にやれよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:56:11.31ID:2gXyovCJ0
俺の友達サークルにノンタゲ流行らしてるからセレブ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:56:53.31ID:5Uy+5aSP0
リープはせめてタゲくらいできる奴じゃないと入れなくしてほしくない? 部屋分けてる意味あんまないだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:08.67ID:NP6HZ0l40
今の流行はノンタゲ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:08.68ID:kJf1SC+/0
>>391
A帯からにして欲しいよね。
今なら200人くらい居そうだし。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:13.35ID:PfqnhXwl0
下手でも資産で勝てる縛りの日が一日くらいあった方がいいな
腕の無い部類の古参は勝てない日ばっかだとつまらないだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:26.91ID:uRjkYyxyr
ノンタゲ流行らそうとしてるバカ約1名、自分が出来ないからって無理やり正当化しながら周りに迷惑かけてるの気付いてね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:46:52.51ID:7JRSQBN20
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは いつも通り田島で2問目を終えたと思ったら 味方の4人の残機が全く変わっていなかった」
敵が誤答しただとか糞タゲだったとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…

味方のCRネギの庇うで田島が全部受け切ったぜ
B以上ばっかりだったのに、こんなのなかなか体験できんわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:00.34ID:uRjkYyxyr
>>396
ブライアンかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:08:19.31ID:h6fA+vZgM
切断の判定わけわからんな、絶対切ってないしネットワーク的にも切れてないのにペナルティだわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 12:40:47.29ID:SzoZvJww0
あるあるすぎて、もうどうでもいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:18.36ID:uRjkYyxyr
なんか殿引きやら300連ワンダーゼロとかのツイートで溢れてるけど、高々数千円レベルの話なんだよなぁ。
課金ゲーに比べればこのレベルで一喜一憂して盛り上がれるって幸せなゲームだよね。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:55.32ID:uRjkYyxyr
運営大丈夫かほんと心配になるわ。
ほぼ無課金で楽しんでるユーザーからの愚痴も聞いてやらんといけないのは気の毒だわ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:17.44ID:otRLKvho0
なあなあ、ぶっちゃけトッキーすら微妙レベルだよな今日って
味方にトッキー出てくるとめっちゃホッとするんだけど

酷すぎない?
まともな人ノルマ終わって撤退した?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:28.30ID:otRLKvho0
四人目のいはととイスタンが多すぎて火変がキーマンになってるな
こうなるとシー様や鬼八もありか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:43.01ID:iSuvaV9/a
竜也くんは藤原竜也がキャラのモデルなんだから、本来はイケメンキャラなわけだが、
画風が今のままだとイケメンにはなれない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 18:44:08.03ID:r0f0ddT80
何で城亀が悪いの?個人の自由だろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:05.18ID:z5gkIN6S0
相手が全誤答で必勝の局面 → 切断&ペナルティ表示
→ そのまま放置して30分後くらいに見たら勝利表示が出ていた
みたいなことが、1日で2回ほど起きたことはあった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:40:17.62ID:S5HU7T01r
>>414
ここで巻き込みペナルティとか言ってる人らの大半はネットワークの知識も大してない癖に適当言ってんだろうなって思ってるが
このレスが事実なら巻き込みって本当にあるんだなと判断して良さそうだな
こっちは一回も体験したことないが
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:49.46ID:PQAEnn640
なんかラグいとか明らかに応答不良起こして切断されるのは分かるが
なんの前兆も無しに突然切断ペナルティ画面に移行する場合があってそれはマジで腹立つ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:29:13.83ID:QkV84XzK0
信じる信じないは勝手だけど wi-fi は不安定なことが多い、自分がエラー吐いたのはほぼこっち

対戦やる時はwi-fi切って4Gでやってるけど、そっちで落ちたことはほとんどない

マスターが切断して部屋が爆発するやつはあるけどペナはもらってない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:31:27.32ID:S5HU7T01r
家で電子レンジ使うだけで不安定になったりするからな
そもそも回線自体マンションとかで一括契約してるなら不安定になりがちだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:49.76ID:wViYAzPl0
初手に城と亀がいる
それで負けることもあるし、勝てることもある

分かってはいるんだけど
それでもやっぱり撃ち漏らされるとなんだかなぁと思うね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:18:00.46ID:lOHcLIfu0
初手亀がグッドタイミングで持ってきた蘇生で完全勝利したわ
今回はミュートは勘弁しといたるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:39:13.67ID:x6pCau7LM
>>412
攻撃力が弱いので敵キャラを倒せない
残機、スキルターン共に敵に有利な状態になる
HPは高いので生き残ることもあるが攻撃力の弱さと思慮の甘さから敵からはザコ乙と思われてる
お前が生き残ってるのは味方の火力等のおかげなのに俺強いと勘違いする馬鹿
その状況で城の役にも立っていない自分だけ回復やられたらイラッとする

おわかり頂けただろうか?
ソロのときは好きにしろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 02:22:30.35ID:/mV7UavTr
敵初手に運良く竜也がいてタゲすれば倒せるかもだけど、今回は殆ど見なかったから亀の罪は重い。
リープ部屋はほぼイスタン、進化サフラン、マジ殿、シャーロックだったから、一年未満くらいの新参には敷居が高いわな。
亀はジャンプでも微妙。
ステップ前提ならありかもしれんね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 05:59:14.64ID:0KBIKqL2a
トッキーなら他力でもイスタン倒せるのに亀とか使う時点で馬鹿丸出しなんだよ
くまのや竜也いてもターゲットせず、次のターンも役立たず出すテンプレパターン
相手じゃなくて味方が不利になるキャラってすげえよなあ?

やっぱ北斗師匠みたいに熱血指導しないと駄目だよ
俺もフレいねーときは煽りまくってる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:17:56.69ID:tfGLzf+Ha
熊野で余裕なのにそれすら出せないクソデッキっぷり
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:24:54.03ID:/mV7UavTr
亀やガタンやメル子ごときの後にターン2おいてるやつ結構見たけど見通し甘すぎる。
ジャンプ部屋のサフラン、ハバキ、スクナクですら二手に2ターンなんか置けないほどの高速環境なのに頭悪すぎ。
たいてい周回で次の対戦にも居てまたワンパンされてるんだけど、
頑なにデッキ変えないで周回するのが謎。
練り直そうとか思わないのか?
万一生き残っても昨日は遅延スキル多くて打てる可能性低いよな?
周回で一度でも生き残りワンチャンできればラッキーくらいなのか?
とりま見かけたら仲間になりたくないから逃げる。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 08:28:58.97ID:PM737KnA0
まだ指示厨君いる?なんかランク落ちた時スキル使わない&指示無視して煽りするやつがいたんだけど。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:22.88ID:31xbuf9l0
対戦イベっていっても敵が毎回変わってスキル使ってくる協力イベだからなあ
何使おうが勝手だけど亀城なんか協力イベだとクリア出来ないデッキで入室してるようなもんだしキックや退出されたりするレベルだからな
対戦勝利=協力でいうクリアみたいなもんだろ
ただ対戦もランクじゃなくてガチ勢ゆる勢とかで部屋分けるべきだと思うけどね 
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:24.71ID:CfkidQyq0
城使うのは理解できないけど、俺は亀使いなので亀の底力は計り知れないと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:23.97ID:uE+q7an0a
>>436
どっちかっつーと遅延蘇生に近いかな
トッキーとか青竜でやってる人は、まだ凸や問題レベル不足でも許せる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:06.06ID:6017MVgrd
初手亀もうざいけど初手幽子の方がいらつく 昨日一人だけいたな。周回してたから避けるのめんどかった。
絵と、使ってる人いないから興味本意で使ってるミーハーだろ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:05.26ID:uE+q7an0a
ロシアの方がマシだったレベル
初手玉とかでも後半重いので挽回する人とかいたから
無制限だと、初手で明らかに資産少ない奴引いたチームが終わる

なんでリープの三人目からユカタンとか出るんですかね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:13:23.01ID:PM737KnA0
>>442
普通そんなことするか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:24:11.68ID:kJihKCbHp
昨日は異常に火変多かったら、そういうこと考える人いても不思議はないなと思った

実戦的にどうなのかはともかく
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:28:57.28ID:1C1FIz6w0
田島春や狼マンも一応吸えるけどまあ微妙
趣向を凝らしすぎてて安定しないだろうなとは思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:17.40ID:31xbuf9l0
三人目ってデッキ3番手じゃなくて左から三人目の初手って事でしょ

火変牽制だとすればカツオで足りるから
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:09:43.61ID:31xbuf9l0
上の文で初手の資産書いてるから多分
大方後ろに高コスト入れて足りなくなっていれたんじゃない

話変わるけど20時から協力夏祭り2017どなたか手伝って頂けると有り難いのですが
4つ目 魔夏祭り 
デッキ ほたるん ゆっふぃー まんまん えるたそ なんか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:42:22.85ID:CfkidQyq0
このスレは亀の有能さにも気が付けない支那人がいるんだな笑笑大草原
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:17.68ID:xqoNTkrXa
初手に亀を置くのは無能だけど、対戦中なら使いどころはある気がする
好意的に見れば、カードが揃ってないうちは、耐久型の方が形を作りやすい

自分は長期戦が嫌いだから最初から最後まで高火力を並べるけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:42.58ID:PM737KnA0
>>452
人種差別発言は良くないと思うよ。
あとお前が言ってる通り亀は有能だよ。しかし
1 風単初手ではんじゃろさんという完全上位互換がいる。(属性的なアレで耐久指数は
んじゃろが上)
2 スキルが対戦では死にスキル
3 環境読まずに適当に入れると初手不利を取りやすい=負けやすくなる
4 耐久が高いからデッキ作る時にガバらせやすい。
しかし適切なターゲットが出来る人が環境読んで使えば強い
でもそんな人はんじゃろ完凸してる。よって使う人は無能キッズだけ。
以上になる。反論は受け付ける。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:21:01.63ID:dO/mvqVba
的になって一撃でやられるだけだけどなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:45:23.66ID:NXu3fLRea
>>471
情報が古いし、その古い情報でも「最近はタゲられる」と書いてあるぞ。


更新日:2017年5月6日

最近では白鷺城を1番手に使うと敵全員からタゲられることが増えてきました。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 16:30:41.17ID:/n3J4dYS0
>>471
うさの方がいいよ。高火力キャラにタゲられタヒんで自分は誰も倒せず。何も思わない?
ハンザ城はまあいいけど。
リープやジャンプ以外だと完凸城初手はあり。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:29:07.25ID:KHP3Ey0z0
>>475
タゲられるから何?
高火力紙装甲でも城にタゲられて死ぬよ

>>476
難関他力エクセでも青浅、青龍は倒せるんだが誰も倒せないってどこの世界線の話?ダメージ計算できないの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:45.55ID:5PTne06l0
ウィーンの色違い進化、
裏ステージで第3形態が拾える金ウィーンとガールズだけ第4形態が必要ってところに、
担当者の性格の悪さが滲み出てる
こんな些末なところで嫌がらせしないで、対戦の調整をもう少しまともにやれや
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:53:21.85ID:saVBo2h10
コスト高い
もとが38で色以外に性能変わらないのにコストを上げる合理性がない
色違い関連のコストはほんと適当に決めてて困る
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:44.27ID:5PTne06l0
対戦であまり色違い使ってほしくないのかな
メル子なんて上級者が愛用してた青反魂をあからさまに減らすための性能だし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:04:37.34ID:saVBo2h10
@コスト据え置き
Aわざわざ色違いを作る報酬としてコスト減
B色違いの性能を変えてそれによってコスト変更

なにも変更ないのに上げることに意味はない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:25.28ID:/n3J4dYS0
>>477
そういう考えが出来るんなら城使っても大丈夫だと思う。
城が嫌われる理由
使用者がノンタゲキッズ糞タゲキッズが多い
その後デッキガバらせてくるやつが多い←絶対耐えると思うから
不適切な縛りの時使うキッズがいる←水風無制限とか
これが主な理由。だから適切に使えるならいいよ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:19.64ID:u4k218GI0
>>488
元々色違いは有砂で終わりだったけど米倉以外やる事ないユーザから追加して欲しいって言われてたけどそこまで到達してないユーザからコスパの上強過ぎるとかコメントあったから
やりこみ者向けに一応だしたけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:57.54ID:KGBow9OFa
あほくさ
色違い凸ってある程度やった後のいい目標になると思うんだよね
実際自分はベーダーとか反魂頑張って集めたし
苦労して使えない性能とか無気力以外の誰が喜ぶんだよ

>>489
有能オブ有能じゃんこれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:28:54.86ID:u4k218GI0
ごめんミスで送信してもた
って言う話で今のコスト体系になったような

ウィーンさまもセイタンみたいに中2病なってんな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:08.78ID:/n3J4dYS0
誰かウイーン見せてくれ、、、、
運営の罠にはまった。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:06:49.75ID:dO/mvqVba
最近は防御主体で面白くもなんともないな。
初手メル子持ってきてターン稼ぐだけの作業だろ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:44.31ID:2VWj3ap6a
>>477
確かに、初手で1人1殺を崩して味方が相手より多く残る想定で使うなら有りだと思う

高HP・低攻撃力なら、メル子は青縛りでその点で有利になる事があるから使うけど、城や亀は有利になる場面が想像しにくいから使わんわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:56:36.84ID:/n3J4dYS0
>>498
最高に有能。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:49:07.43ID:HN4PkQZTp
第3形態でも第4形態でもあんま変わんないじゃんって一瞬思ってしまったが、ぴよガールって最終進化がくそ面倒臭いやつか…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:52:54.91ID:FOPNpQPP0
米倉家
1ダーラ、2もりりん、3さなこ、4児玉、5みかん(83/83)
助っ人:自身92%カット 難関
@1/8 水
A1/8 風
B2/8 スキル1 タゲ1左 風水
C3/8 スキル5 風
D4/8 スキル123 風 
E5/8 タゲ1左 風水 
F6/8 タゲ1左 風水(スキル使わない)
G7/8 スキル5のみ 風 
H8/8 スキル234 風
最後全体攻撃になるのがネック
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:38.94ID:KdxZQYef0
今回運営使える米倉出してくれたな!よくやった運営!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:47.42ID:KdxZQYef0
>>518
リス神出た時にほぼいなくなったからから今いないんじゃない?。風単は高速化させたいみたいだな。運営。でも水単高コストみたいにこれから遅くするのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:58:22.37ID:eyjSFZou0
そろそろ対戦用に文法問題覚えようと思うんだけど
学習履歴から潰して行くのが効率いいのかな?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:23:37.49ID:IR7QLxj9a
みかん採用率高いし見た目も人気ありそうだから協力あたりに昇格かと思ったけど
米倉の手抜きイラストになっちゃったのね
性能いいのは救いか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:22:51.29ID:dkacI8pJr
>>507 >>515
リーダーだーらでも507の順序変えるだけで無タゲ3冠できるよ

力技で泥できるから需要無さそうだけど、
新キャラ先に倒せて3冠も可能
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:14.26ID:qOYuN4UU0
>>520
復習から学べばいいよ
設定としては問題数が多い高3あたりを重点的に
米倉家や協力イベだと難関になるけど対戦を想定するなら高3
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:11:17.81ID:J9z2YS+x0
>>522
教えてくだせぇ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:29.14ID:dkacI8pJr
>>525
くれくれ星人はいただけないがヒントくらいは。

風じゃないキャラは全体かからないので真ん中タゲ。もりりんはPower高いので5番目配置
全体でも一撃差で先に真ん中倒せる

デッキ伏せてツイートしてる人いるから見てみ
ダメ量と全体or単撃から分かるよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:26:22.75ID:/vu/AOZJ0
関係ないけどひろしマンて3形態までと4形態でリダスキ全く変わるんだな
今気付いたわ
変なもん仕込むな運営
あと五稜郭以外で進化前後で違う特殊なのあったっけ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:25.63ID:dkacI8pJr
>>529
へー、自分の3冠泥と違うけど確かにこれでも2冠泥攻略できるね。
いくらかパネルが楽だからこっちのがいいかも。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:35.39ID:J9z2YS+x0
あざます!
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:32:21.39ID:R206QDx/0
>>528
ひろしマンの知らんかった

調べてみたら他は もりりんが 風属性の味方軽減→全体軽減に変化してるくらい

五稜郭ってゴリョカタ?何か変わってるところある?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:02.24ID:/vu/AOZJ0
>>534
ゴリョカタはゆるスキルが特殊で進化毎にターン数と短縮数が増えるのね
普通だったらイナバみたいな形になんのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:56:11.72ID:R206QDx/0
>>535
そういう話か
スキル自体が変化するんじゃなくて数値が特殊って意味ね

その手の変化だと ぼこたそも特殊だね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:04.73ID:dkacI8pJr
>>532
いや、ありがとう、パネル安定の方が泥攻略は正義だよ。
507の順序変えてもりりん5番手、みかん真ん中タゲでも3冠泥狙えるけど、乱数次第で不安定なとこがあった。

同じくもりりん5番手でさなこ→かにろうにしたら泥安定
ただ3冠はラスト全色パネル要るので無さそうなら早めに全スキル使って10ターンにすればおk
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:29:33.82ID:gfsF9eura
>>459
風はユカタンいるからタゲれる亀はそんな悪くない
そもそもンジャロさんの入手難易度も高すぎるし
城は、メルコの存在から詰んでる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:54.44ID:l7gb9s/V0
>>540
ぬーんちゃん(m?んでー&nuーん 第2形態)のみドロ4% 他は3%
これのことか、そんなんあったな

エッジュさん(エ?&エ? 第2形態)が第4形態とスキル同じ ←これも追加
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 15:24:36.76ID:4H1AOz3Va
どうやらiPhoneアプリは音声が変と分かったわ
スマホをAndroidに変えようかな
英語物語以外でもAndroidの方がアプリが優れてるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:33:10.42ID:QPUc13b+0
林檎だと読み上げ設定から読み上げエンジン検索できないのに泥だと出来るんだよね
逆に音声スピードは林檎の方が早くできるからいいんだけど
泥はmaxでも遅いんだよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:53.43ID:DkebpMBO0
予想
ついにサイガーの完全上位互換になる。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:56.04ID:Fyn+znvn0
水風の時のパレンケ対策だな
エンパスクナクだとどうしてもコスト足りんときにもありか
初手に使えんのは残念だがスキルメインで見ると悪くないかと
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:18:34.51ID:Fe6K9ZjsM
風水で狙ってパレンケに合わせられるかは微妙だけど、単体でちょうど倒せるレベルではあるな
運営算数できたんか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:49.69ID:Fyn+znvn0
すんげーキッズの多さ
対戦は一応リープ部屋の存在で隔離されてたんだな
初手亀とか曜日デッキ使い回しとかどこまでアホなんだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:22.97ID:DkebpMBO0
西表を5chで最速攻略しようぜ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:45.92ID:Gniy7PHDa
神級の初手でユカたんとトゥンクがいてこのゲームもうダメだと思いました
どちらもレベル230以上です
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:18.56ID:Hq47ZPUX0
スキルボタンが押せれば幸福物質が出るチンパンジーみたいな子いるよな
1T自己回復スキルとか大好きな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:01.74ID:Fyn+znvn0
>>564
それならいいんだけど木曜日のとかだぜ…
セイタンデッキ使い回してくるやつもいる

あと凛とか入れてなんの意味があるんだよホント
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:45:28.35ID:MDEs0Bcr0
自分がlv170で、協力カスタムに入れてもらえないことが多いから、
魔級で今回Lv設定なしでカスタム部屋立てたら初手打ちもらしとか...
初手くらいは限凸で来ようよ...
だからレベル制限されちゃうんだなー、ということが身に染みた。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:24.20ID:/cO3Fts+0
下はLV120くらいの設定の人も見たけど、最低でも3桁lv の設定はした方がいいよ

田島も海の日もなくてなんとかなるとはいえ
必要なゆるを揃えて凸してきたらlv100くらい超えるので
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:59:27.87ID:8VTiqP7+M
招き猫、がんばって7 ターンソロデッキできたんだけど、
あっさり6ターンクリア書いてる人いた
みんな、すげーな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 03:38:01.88ID:eSMTIQUDa
ほーん、運営まともなキャラ出せるやん
まあブルジョワはコスト5追加してスクナク入れてくるだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 07:42:31.70ID:gFh0OZAHa
初手鰹異様に見かけて流行ってんのか?と思ったら
>>572のデッキそのまま使い回してきてんのな
迷惑かけてねーでデッキ拡張くらい買えよキッズどもが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 08:10:38.79ID:w/F6tU1a00808
風水でパレが確1らしい。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:18:33.42ID:O0XZZNXc00808
はえーな
まだ3だわ
現在40ハマり中
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:31:21.61ID:GGi7aVPY00808
ソロで難関ばっかやってもしょうがないから誰でも部屋でやってるわ
低倍率の文法でちょっと悩んでしまったりするw

カスタムで英検とかTOEICも出るようにしてくれればいいのに
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:54.73ID:GGi7aVPY00808
>>590
出発前にゴミデッキに変える奴とかもいるよ
もうモラル滅茶苦茶だわこのゲーム
長く続けるなら、こういう悪質プレイヤーへの対策アピールして欲しいわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:22:05.33ID:mSaIM9fl00808
6面ひたすらクソゲー
部屋主が最後に答えなきゃいけないから自分が問題解けてても味方が問題解けなかったら失敗
協力でまで味方ガチャやらせんな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 19:02:02.28ID:IVO+03F4a0808
基本的に、遅延蘇生キャラを組んだらダメだけど、5体目に限り全蘇生は有りかと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 00:25:40.79ID:s+tiSxHB0
ボンベイずっとやってるんだが道中での敵キャラのいやひこにゃんの猫繋がりに無理があると思いました

タミちゃんは猫目だから?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:23:37.05ID:X8gJ+yJda
招き猫、初心者っぽいのはしょうがないけど
亀や城入れてる奴みたら退室してる
対戦で散々イライラさせられてる汚物を協力にも持ってくんな
こんな奴らがイベキャラ取ってもどうせ二人目に置くんだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:16:58.40ID:UaIqW1OF0
ピカリャの後ろにいるのってOLのお姉さんか?
以前エ口漫画のトレスって言われてたが違ったのか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 07:58:34.61ID:OqXGoDEC0
>>618
このスレどこだったっけえ?もう一回みたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:54.39ID:kgEHCA0xa
協力イベントの初手に亀城は有りだと思うよ
一戦目一撃で倒すと、二戦目以降でスキル発動出来なかったりするし
3人目あたりで遅延とかを使ってスキルの連動を邪魔される方が嫌だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:34:19.25ID:g4lHLSTF0
亀も城も、火力は無いけど邪魔はしないからね。
遅延も、打たれるならこっちもスキル引っ込めることでやり過ごせるけど、
それに合わせてOn/Off切り替えてくる遣い手がいて参った。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:09.13ID:G83TwG/x0
そういうのは通報回数溜まったらイベント出禁でいいだろって思うんだがね
運営の迷惑プレイヤーへの意識の低さが謎
悪質な煽りも不正切断も放置だし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:11.10ID:f73wgTSR0
>>624
そんな使い手いるとはな ワロタ

こっちは継続攻撃スキル使わない奴いたから あーコレスキル使わない奴だなーと思ってたらちゃっかり次のアヌンナキでスキル使われたわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:26.16ID:ykauD0Wla
レビューやらツイートの評判はやたら気にするくせに、中は徹底して無法地帯

いい加減、凸数表示くらい付けてくれよ
未凸マンのせいで打ち漏らしてるのに部屋立てたこっちが気まずくなる
やる気は勿論こっちが無駄にするしな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:42:26.12ID:J6UOw5IWM
>>620
きいたのオレだけど去年だからログ残ってないと思われ
同じ作者によるコラボか?と思ってここで訊いた
結局元のOLの漫画の作者は完全別人だったってやつ
トレスかパクリかもしれんがまあこの位はグレーじゃね?って話で収まった

https://i.imgur.com/ubGunPf.jpg
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:53.89ID:tKmfKkgX0
このゲームに1万も課金してないけど、
全限凸コンプしてて新しいキャラ揃えるだけだから
チョコ50万以上、福引券も5万以上余ってる。

8年以上毎日続けられたゲームは英語物語くらいだな。
運営にはお礼したいがこれ以上課金要素がないのが残念。

同じように初期からやってて、チョコとか福引券とか余りまくってる他のプレイヤーはどうしてるのかなぁ…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 16:28:38.35ID:OqXGoDEC0
>>628
thx!!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:37:05.76ID:UvFMCOw2p
2014年1月リリースのゲームを8年以上やってるやつ

途中で同じ夏を何度かループしたりして時間稼いでるのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:44.38ID:s9wJJmSg0
単純な足し算もできないやつが初期から始めた古参で偉そうにしているゲーム
それが英語物語
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:00:19.79ID:47PhZbO70
>>645みたいなアホ共はいい加減にしろよ
このスレはワッチョイ要らないと思う奴らで立てて
ワッチョイ必要ってアホ共は他の板にスレ立てて落ちさせただろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587018768/

しかもスレが落ちた理由がワッチョイのほかに都道府県も表示されるから書き込みたくないっていう最高に頭が悪い理由な
都道府県表示よりも詳細な情報が落ちるIP表示には文句がなかったのに都道府県表示には臆するのガチで頭悪すぎて笑えるわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:16.74ID:DwSODdsQ0
都道府県表示あっても他のソシャゲのスレでは普通に進行してたし
荒れないからいいと思うんだけどね。逆に嫌な理由が知りたい。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:36:27.96ID:zSP3fvCir
それをワッチョイをあえてつけないことを選択したこのスレでいう傲慢さに気付けない当たり
人間性に問題があるようにしか見えないわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:18:24.20ID:gYAeM+Er0
ワッチョイだけならこのスレの変なおじさんを確定NGできるから便利だと思うけど
IPと都道府県出されると糞田舎から書き込んでる俺が恥ずかしいから困る
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:25.38ID:vShqaRUe0
英語音声みんなどれ選択してる?男声がいいと思ってイギリス英語に変えたんだけど声こもりすぎててめちゃくちゃ聞きにくい。ちなiPhone
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:41:48.01ID:gYAeM+Er0
エンパでいいやと思ってイベント神級でダラダラやってたら揃った
タゲとかしないでいいのやっぱり楽だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:03.08ID:q7DZWBDPa
悶絶級だろこの性能は
ポムから行けば青鰹も緑鰹も、当然赤鰹も倒せる
2ターン目シールドの紫禁城とかの価値が上がるね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:10:19.10ID:/FEqiPZRr
10%のドロップを50回やって高々1回しかドロップしない確率は3.379%
29.6人中最下位くらいの運の悪さ
あり得なくはない、それどころか儘あるレベル
残念でした
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:36.99ID:/FEqiPZRr
そっちも3.56%
28人中最下位レベルの運の無さ
1回ごとに1/12枚ドロップしてるつもりになって頑張れ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:27:33.37ID:loZloiaTr
神ソロで数えてみた
1体目43
2体目9
3体目4
4体目30
5体目14
6体目3
7体目6
8体目4

113回で8体だから7%くらいだね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:45:46.32ID:+tbqiuSa0
神7
魔3
魔縛2

アルパカ3、小岩井1

まあ同時攻撃で楽なときは神級やっとけばいいと思うわ
よっぽどの精鋭キッズ部隊にならん限り5ターンで終わるし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:33.65ID:aG0WzZ3Nr
出会い厨かキッズかわからないけど
前者だと、フレになったらツイID聞いてDMで会おうとか言い出すんじゃないか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:21.90ID:PMln6+el0
部屋立て自体にレベル制限つければ宣伝行為は減るかな…
でも低レベルソロに影響出るんだよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:26.53ID:TcyiSOAsp
その変態、昨日もいたわ。
多分、ちょっと優しく接したら勘違いしちゃったんだろうな。
0701してるの楽しんでる。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:58:51.64ID:ksUSw+GQ0
俺はもう揃ったからカスタム部屋で凸なしのネタデッキでみんなが??してるのを楽しんでる!余裕がない奴が多すぎて、ww笑笑大草原ww
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:20.54ID:T39Jh5pq0
協力プレイの最難関コースで攻略デッキ組まずにやってくる馬鹿、
どうやって最難関コースまで辿り着けたのか素朴に疑問
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:31.35ID:ASRnV6G5a
レベル240ちょっとでデッキは組めてないわタゲもめちゃくちゃだわって今まで何してたんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:49:08.63ID:i88Qpsnf0
ラストエリクサーじゃないけどゆる神を1年ぐらい貯め続けておる
マジ殿へ投資すればいいんだけどマジ殿の実用性がなあ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:13:26.39ID:i6bGv5qUa
久しぶりにやってみたけどバグは直らないけど社長の主張が強くなっただけだなこのゲーム
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:14:34.59ID:fD8uQd4Kp
今日明日に告知が出るなら今週末と来週末かね

アプデで対戦ゆる追加されて新規イベ確定だろうし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:24.93ID:ruje/FJFa
対戦はフレンド同士でチーム組めるとかすればいいのに
そんでチームのランキングとかも作ったりさ
景品あると荒れそうだから自己満足だけの

亀やちーちゃん使う奴は、そういうの同士で組んでくれればいいよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:11:19.09ID:n7/PBnsBp
上級国民サイドでガチガチに固まって
やる気はあるけど繋がりのない新規が貧民街に追いやられて先細っていくよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 14:04:28.83ID:n7/PBnsBp
>>728
同じことだよ、目に見える効果がなければフレンド意味ないじゃんってなるし
効果があるなら不公平感を生む
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:30:14.51ID:5w6D0/KYd
お盆にイベント無しとか異常だろ。この会社社長がすげえツイッターで意識高いこと言ってるけど、実際やる気あるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:07.72ID:S3Et7r/K0
>>733
単なる目印でいいから、ドクロマークみたいのが欲しい
ミュートはまともにプレイするけど煽りうるさい奴に使いたいし
五人必要だから変なの当たる可能性高いとはいえ
本当に荒らしプレイヤー多すぎだよこのゲーム
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:14:31.47ID:kJGzoCal0
過去協力誰か手伝ってくれー
山の日 7合目 19時30分から
デッキは田島 うすさま まつやまんZ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:10:30.00ID:dk50K9oNr
ツイッタで7T2冠上がってたよ
ボロス青うどん赤へび青浅緑ナルテュール
青浅スキルは1T温存でラストで使う

報酬が少し増えるだけだけどね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:41:33.67ID:B8ZRKaLX0
夏祭り2017 手伝ってくれー
血祭 11時から
緑供養ピヨ たこ焼き ぐっすん ガハラ ジェンヌ 
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:34.45ID:qCUt05Sdp
>>746
ありがとう

2戦目が難関エクセで1/3回成功
2回は撃ち漏らしたから、そこは乱数運だなぁ
周回には使えないけど独りでクリアできるのはいいね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:49.89ID:dk50K9oNr
>>749
そうなんだ、5回くらいやってみたけど一度も撃ち漏らしなかったよ…自力にしてないとかじゃない?
初手ボロスはオシラサマタゲいるね、オシラサマ残ると蛇が1Tでやられる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:19:23.39ID:qCUt05Sdp
>>750
自力確認してやってみて
99%の文字も確認して、エクセも確実(動画撮りつつやったので見間違いではない)
それでもやっぱ青浅が撃ち漏らすことあるんだが、何か疑うべき要素ある?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:17:31.89ID:dk50K9oNr
>>751
もう5回やってみたら2回撃ち漏らしがあった
確かにご指摘の通り
左の水敵が乱数でワンパンできない時に事故るみたい。
残念ながら周回はボス落としの安定デッキの方がいいね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:49.63ID:OtCw5YYGM
みんな英語力たけーな
ワイなんて協力で誰も答えない問題出たとき
適正難易度選べ死ねカスと思いながらやってるのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:48:01.11ID:DQREqj7RM
おいおい、久しぶりにログインしたら
お知らせが別会社のゲームと経営者の宣伝って。。。
どうしちゃったの?
で、そのゲームおもしろいの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:31:53.55ID:qqyzzupaM
お互いに宣伝にすらなってないだろ
ただインタビュー記事書いてみたかったか、
記事書いてヨイショしたかったのどっちか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:41:30.73ID:FZ8gkqJ+0
コラボイベントとかしてもいいのにな
同じ事の繰り返しすぎるだろ
携帯契約の方が優先度高いんだろうけどさ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 02:11:07.97ID:lBzjv1sM0
コラボでも何でもいいけど
アプリ開いて最初に変なおっさんの顔が出てくるとか不快でしかない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:20:51.92ID:DDDH3Maqp
終わっちゃってる人はやる必要ないし、やりたい人がうまく集まれるような仕組みがないからな

ここやツイで呼びかけてやっと成立するか
それかソロでやるしかない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:34:22.80ID:W1IRyx4gd
最近やりはじめた人間だけど…

そもそも英語力身に付くかな
結局ゲーム要素が強すぎて
問題と答えしか覚えてない自分がいる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:15:14.16ID:6UGeEtn2r
ボキャビルには十分使える
それ以外のリーディングだとか文法だとかは高校生レベルなら多少役に立つんじゃないの
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:03.83ID:p5HrCrAua
協力対戦で出てくるのは流石に飽きたんで周回でTOEICの文法やり始めたけど、面白いよw
単語でも英検一級のとかは未だにきつい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:20:49.03ID:kganfj3yr
対戦でもカンニングしないで長文真面目に自力解いてたら、読解力は間違いなく上がるよ。
ツイで英文の記事とか見てもウッてならなくなった。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:10.91ID:oAKV8LPXr
このゲームが役に立つのって高校1年生くらいまでじゃない?
ちょっと細かい事知りたいと思っても解説が1ページしか付けられないゲームの仕様が致命的だね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:03:19.04ID:QuRjrndR0
勧誘促進 370円
ドロップ率を常に1.5倍します


日本語が変だから不安なんだけど、一回買ったら、ゲームをやってる限り2年後も3年後もドロップ率が1.5倍になるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:57.96ID:O4LaPDgb0
>>780
そだよ。
ゲーム続ける予定で課金に抵抗無いならお勧めする。
協力には効果ないけどね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:26:27.47ID:O4LaPDgb0
>>782
現れないね。現れたら買いたいけど 笑

増えるのは編成多様(デッキ数10)、編成自在(デッキ数20)みたいなデッキ数を増やすやつかな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:47:26.52ID:DDDH3Maqp
1円も使いたくないのでなければ、とりあえずそれだけでも買っておいた方がいいね。ずっと有効だよ

マップ上のどこのドロップも1.5倍になるから長い目で見たら大きすぎる差だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:12:37.49ID:hUtTRU880
協力イベントで部屋主だけ自力エクセ必須のステージ作れ
部屋主だけ必須なら問題解けない人も参加できるから不公平感少なくて
問題解ける人は優越感で気持ちよくなれるしwin-winだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:15:12.86ID:hUtTRU880
前回イベントの、味方が問題解けないと失敗しますみたいなのは最悪よ
問題解けないやつにヘイトが向くだけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:55.56ID:FZ8gkqJ+0
>>788
なんつーか、対戦のチュートリアルっぽく感じたわ
回答順考えないと駄目なところとか
まあ馬鹿キッズは部屋参加して他の味方が答え出すの待ってただけやろがな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:07:31.12ID:wEsETKY8a
やる気回復二倍>デッキ拡張>ドロップアップ

個人的な優先度はこんなもんかな
やる気は協力や対戦でも有効なのがでかい
通常ステージも挑戦回数増えるのは実質ドロップアップだし(併用がいいけど)
デッキは5だと話にならん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:59.23ID:thZaDNWV0
>>791
来てくれただけで有り難いです。

てか引用元デッキ間違えてたわ 自分のバカ
あと誰かフレ申請もありがと 問題数はあんまり解かない事が多いから気になるんだったら解除しといてくれたらいいよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:45.26ID:JU3KURtS0
協力で菩薩の心で糞デッキを受け入れると大抵小学生問題が発生してグダるの辛い
ライオンとかケーキで1T無駄になるの勘弁してよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:36.27ID:KiMKHpN80
小学生問題もあるけど、人少ない時は遅延を2人くらい入れてても出発する心の広さを持つと
オロチとかでスキル使わないとskill言ってくる場面に会えるよ。
もちろん相手は遅延使ってるわけだから連続攻撃の引継ぎとか分かってない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 01:40:26.33ID:AO3jO/r90
五人揃う前にgoーとか言って出発したがるキッズに限って
遅延とか蘇生とか入ってるでござるの巻
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:38:41.94ID:o2c4SPvQ0
協力なんか全ステージ一回ずつ星3つけたら後はひたすら神級ソロ一択だろ
ストレスフリーだし時間効率も学習効果も圧倒的に違う
自分で考えて間違えて復習しないと身に付かないよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:22:06.18ID:JU3KURtS0
色違いウィーン様作ろうと思ったら
わざわざ2体だけ第4形態指定されてんの見てどうでもよくなった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 17:44:08.22ID:H8c9hyFop
第4形態が落ちるものをわざわざ3で集めたら4だった←これなら萎えるのもわかるけど
今回のやつはどっちにしろ同じルート通るやつじゃん
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:46:59.05ID:gfEDsC0Ea
>>808
>>809
助っ人をダメージカットにしてリーダーを岡山のぜんまるあとは長崎のカステラとかにすると、やる気消費22で死なずに解答しまくれるデッキ作れるよ
がっつり勉強したいならこんなのでいいよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:52:17.36ID:TJsTCr8fd
ウィーンは次に回した方が良かったかもね
色違い最後だったらめんどくささもまぁとは思うんじゃない
先に32体集めて無ければ4形態進化も色んなクエ消化に丁度いいよ

てか信長あろまで終わんのかね
ボロスとかカノプ出して貰ってもいいのよー
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:29:56.36ID:YLNJiRuO0
過去協力手伝ってくれー
夏祭り2019 金魚すくい 20時から
デッキは田島 ゆっふぃー 水適当(woo怪?)
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:00:42.58ID:FQxtuuSi0
水風の朱雀、火水の亀、風火の白虎、風火の青龍なんか出してもいいかもね
と思ったけど対戦で絶対使わねーw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:34:05.65ID:MKo4d2lLp
>>826
ありがとう

最初の3ヶ月くらいは協力参加してなかったし、その後に取りこぼしもあったから、実際にはもうちょいかかったよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:09:12.83ID:YxXmN1q/0
>>830
ほんまや!むずっ
ググったらこういうことらしい

「Valuable」は「価値がある(高価な)」という意味を持ち、主にお金で価値が付けられるものに使用されます。 尚、一般的に「in-」は「〜でない」を意味する接頭語ですが、「invaluable」の場合、「価値がない」ではなく「値段が付けられないほど価値がある(貴重)」という意味になります。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:14:26.80ID:pXVDpC4hp
勉強になった
問題出たら引っかかるとこだったわ

これに限らず、対義語問題で in- un- 付いたの並んでると
否定の否定で頭こんがらがらない?

わざわざひっくり返さないと意味がわからない、身に付いてない言葉なのが悪いんだけどさ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:22:34.26ID:hht972PHa
問題範囲オフにしていろんな問題やるようにしたらめっちゃ楽しくなった
間違ったのクソーって復習したりして

誤答絶対許されん協力カスタムや対戦の空気はやっぱ逆効果だと思う
だから自分含めて悪い意味で問題暗記してるような人が多いし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:46:34.60ID:alVup9WMa
何でこのゲームはお知らせを開くとはしゃぐおっさんの顔を見なきゃいけないの
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:59:51.23ID:0qGBLGTi0
せめて問題は共通にしてほしいね
全く張り合いがない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:28:28.23ID:buA2MbKZ0
問題共通だったら絶対問題レベル低すぎるって文句いうだろ
対戦時の攻撃や協力見る限り難関まともに解ける人少なくなりすぎてるよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:48.99ID:8LjG+Kc60
アップルやオレンジとか解いてるキッズのタゲ被せに
速度で勝たなきゃいけないのがきついところ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:15.52ID:buA2MbKZ0
単語は覚えてりゃオレンジか難関だろうが変わらんだろ
反応速度の差だからしゃーないじゃないの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:18.31ID:buA2MbKZ0
そだね
スキルが押した順だった時にドコモ光使ってたんだけど9割自分が早くて遅延使うのマジで申し訳なかった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:57.97ID:MnwekJhC0
>>846
当時をよく知らんので聞きかじった情報で解読すると
スキルが(回答を?)押した順に発動して、遅延が今と違う仕様だったから
それで無双してしまって申し訳なかった、って意味でOK?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:11.91ID:buA2MbKZ0
>>848
回線早いと他の人よりステージも問題も早くなるからね 
無双というか最速遅延使うと相手側の遅延や短縮持ってる人も遅延させられスキル使えなくなるからインチキレベルだった
3〜4回目ぐらいまで相手見ながら遅延短縮使えてたけどそれ以降はキャラ入れ替わりと同時にスキルボタン連打ゲーだった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:54.57ID:MnwekJhC0
>>849
なるほど、回答の早さじゃなくて通信速ければ
先に画面転換が済むからスキル押せるし
先に押してあれば発動も先ってことか、そりゃ不公平だねw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:17:38.49ID:buA2MbKZ0
ちゅうか画面一杯にスキル使用のキャラ画面がある程度の時間出て味方使ってんのか相手使ってんのか訳分からんかったんだよな
気が付くと自分のスキルターンが減ってるーみたいな
通常ステージで遅延短縮使った事無かったから初め何が起こったか全く理解出来んかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:22:09.43ID:bUnnfR+x0
今日の愚痴

ゆる村の、鉢植に埋まっているネギをみると 一つウエノ男にならなければと思った
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 04:47:43.06ID:sn9alo5mr
into の意味の接頭辞の in- はネイティブでもしばしば誤解しがちなんだとか
「可燃性の」って意味の inflammable と flammable とかもそうだね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:44:30.18ID:JLj2WFjLp
>>855
めっちゃためになる!

1燃えやすい,可燃性の 《★【用法】 語頭の in‐ を「不」を表わす接頭辞と誤解し nonflammable (不燃性の)の意と間違えやすいので,工業・商業用語では flammable を用いる》.

なるほどなー
勘違いする層が一定数いるってことだよね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:54:42.65ID:wfXENV0j0
ググってたら

※「Flammable」と似た意味を持つ「combustible(可燃性の)」の場合、「incombustible」は反対である「非可燃性の」という意味を持ちます。

紛らわしいな…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:51:36.42ID:HHpyOAD80
協力夏祭り2017 注蓮縄 誰か手伝ってくれー
20時30分から
デッキは 糸巻万太郎 ゆっふぃー 水適当
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:54.58ID:LoYaRodVM
日付け変更直後に過去イベ魔級で最速勝負してるつもりだったけど、
2回中1回最速取れれば50万G超えるから部屋主とか最速既に取った人が譲ってくれてるんだな
なんか恥ずかしくなってきた
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:52:55.24ID:lp7G+iKf0
初心者には厳しいよな・・・
米倉家なんて瞬殺だし。
もう少し言えば北極星辺りから瞬殺w
学習アプリ謳うならそこまで敵強くする必要なくね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:51:33.05ID:PfkUFNrNM
>>841
問題レベルで階層化するんだよ
難関解けないキッズはジャンプまで上がってこなかった
問題共通の頃はそうだった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 04:37:37.97ID:f79UoY2ia
カスデッキのタゲ被せが遅くなるという点は確かにあるかもしれないけど
協力見てると難関異様に早くてレベル240とかある癖にキッズデッキとか結構いる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:15:17.80ID:AGgbnrxR0
>>874
もちろん教えることはできたよ
それにわからない問題は味方プレイヤーの解答番号に合わせればいいわけだしね

ただもっと大事なのは
キッズが即答できなくなるので、低火力による無駄打ちの可能性を減らせることにあったんだよ

特に今は単体のかばうが強力なので、的確な攻撃順が求められるんだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:42.43ID:n/KLPzMv0
8/20(木) 水属性のみ コスト上限188
8/21(金) 風属性のみ コスト上限130
8/22(土) 火水属性のみ コスト上限101
8/23(日) 火風属性のみ コスト上限200

8/27(木) 風属性のみ コスト上限99
8/28(金) 水風属性のみ コスト上限212
8/29(土) 全属性 コスト上限176
8/30(日) 火属性のみ コスト上限なし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:58:38.19ID:M2mQ/Xmd0
>>886
対メル子(自力エクセレント高2)今日出せるもの
マジ殿 111.3〜136
カノープス、うさ、アヌンナキ、おづぬ 100.2〜122.4
三原色ばうあー 98.5〜120.4
ヴェルサイユの朝 97.6〜119.3
進化リバ子 96.9〜118.4
微マジ 94.4〜115.4
らっくルン 92.6〜113.2
青浅ちゃん 92.3〜112.8
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:32:14.51ID:lrmia35Fd
メル子メル子で糞ゲー臭が
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:16:07.44ID:mjW16KYn0
メル子楽勝
アテナ気持ちいいー 
完凸オススメだな 
水単色だと風水絶対くるから上のコメは気にしなくていいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:47:10.91ID:lGKNMJyv0
完凸する人増えたらアテナ過剰になって
タゲ取り合いで漏れるのが怖いのはあるけど行き着くところはじゃんけん化か
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:33:12.27ID:DDJ1+OCtM
今日の縛りと環境なら容易に1人1殺できるだろーがよ。変なとこにタゲしてる馬鹿メル子多すぎ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:47:26.25ID:lGKNMJyv0
城でも亀でも使いようなわけだけど
今日みたいに環境に変化あっても脳死でメル子使うようなやつはお察しってとこだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:37.07ID:lGKNMJyv0
ぶっちゃけ今日の昼間はメル子で組んでたんだけど
2、3戦やってさすがに厳しくね?ってなりました

というかステ見て相討ちできる気でいたんだけど補正あるじゃんっていう←アホ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:51:04.00ID:1XaL7lOw0
N
コスト低いし使えん事はないだろう

R
イベ補つけばまあ強い

C
今回の目玉
ユカタンじゃなくてこうきたかー
かなり環境が動くと思われる

ZR
これも強い
イベ補正なくてもコストの低さと攻撃の高さでジャージ涙目
イベント中、強者は間違いなく初手これ

MZR
あと攻撃がもう少し高ければ一等祈願入れて完凸しにいった
残念ながら初手には使えない
遊べそうなスキルではあるので一体あれば十分かと
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:19:51.85ID:kOeNcEhA0
前回さぼりすぎてジャンプスタートしてるんだけどさ
もともとの低速環境とノンタゲキッズのおかげでメル子と凜とパンドラと蛭子が好き放題やってて凄い
これどうすりゃいいの・・・?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:57:32.20ID:kOeNcEhA0
アテナが神話通り親父メタになってるのは割と面白いと思う
アテナがいない日の親父がどのくらい暴れるかはあまり考えたくない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:57:36.54ID:EJSyDZ/e0
オーバーキルだろうなと思いつつも
使っといて怒られることはないとついつい押してしまったとこを
左の人の的確なwait!で勝ち拾った、ありがたし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 01:06:47.44ID:yAQopbBJr
右の方の人さぁ、色盾タゲしてくれてたからサンクスしたのになんで土壇場でタゲ変えるの?
なに考えてんの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 01:08:38.38ID:yAQopbBJr
初手白虎タゲなしもキッズにありがちだな
1時ギリギリまで初手メル子使ってる人、まじで頭おかしいんじゃね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 01:11:32.53ID:EJSyDZ/e0
アテナが多くてタゲ先のメル子が不足してる場面もあったし
日付またいでからはまたメル子が増えたな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 02:12:49.82ID:u1sA4lVH0
アテナは強キャラでメル子以外にも色々食っちゃってる
どんどんややこしくなってるな、タゲ被ってたまに事故ったりするのが見えた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 04:37:29.64ID:7as+ogtY0
S3の強いやつが入ってくると抜けてくやつ多すぎ
まず右チームのランク2番と3番が抜けると4番5番だったやつが右チームポジになって連鎖の始まり。
ツイッターで「ミュートが何人以上なら抜ける(キリッ)」とか言ってる連中も大体これだからな
こいつらが出たり入ったりしてるうちに残り時間少なくなって「少人数戦になりそうだから抜ける」奴らも出ていって人いなくなる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:13:10.86ID:L+hGm1Ak0
初手トレント使ってる奴マジで話にならん
ランク50くらいで対戦初参加したときの俺ですら、すぐダメだと察して他のに変えたぞ
ガタンやミカいなくてももっとマシな選択肢探せよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:18:54.70ID:ILJ8W653a
分かりました
ナナコを使いますね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:41.31ID:1Gw9xfeyM
ユカタンは余程運が悪くない限りイベにいがたんで2発だからな
途方に暮れてないでタゲと解答順考えろよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:32.30ID:yAQopbBJr
有名ツイ勢でもスキル打つ順番わかってねーのなー。疲れた。
俺のパレンケより前にジャバラ打ちやがったからパレンケが火も全部受け止めて死んで、ジャバラは無傷で残った。
サンクスじゃねーよアホ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:10.18ID:TznnNLLTp
そういう時は一言いうんだよ。
全試合全ターンの盤面把握は誰しも無理だから、気づいた当事者が一声かけるもんだ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:51:56.75ID:yAQopbBJr
waitかけてskill?
限られた時間で指示難しいだろ
わかってねーやつには??とか言われるし ツイやってるんならまとめ上がってるんだから把握しといてくれよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:16.11ID:yAQopbBJr
自分が色盾だったら、打ったの先か後か分からなかったら、一旦切って即かけ直すようにしてるわ。先に割り込みはできないけど後に回るのはできるだろ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:54:16.43ID:TznnNLLTp
番号言ってスキルって言えば気づくよ。
それで気づかないなら仕方ない。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:10.30ID:0ijAJXbtp
蘇生の%は見落としがちだけど
パレンケとジャバラ並んで、
気づかないジャバラ側は二流だと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:11.15ID:yAQopbBJr
いや、スキル切ったままにされて、??って言われるのが落ち。
問題に手一杯だと余計にそこまでわかってもらえない。
色盾使うやつが個々に気を付けてもらうのがいいんだけどなぁ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:05.31ID:L+hGm1Ak0
その辺アホばっかだから全かばう持ちは早押しスキルが要求される

明日も俺のニューより先に二条や雀が早押ししてくるんだろなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:27:21.19ID:yAQopbBJr
そう。蘇生の順番と混乱するかもしれないけど、盾は
あとから打った側が先に打ったシールドに重ねかけするイメージ
色盾はカット率高いし、
色盾でも吸えるものを全吸収に吸わせるのは非常に勿体ないから庇って吸った方がいい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:41:36.94ID:arLPOqDDa
五番のスキルオーバーキル気味だしwaitかなあ、と思いつつも
隣のSランの人も黙ってるし、指示して万が一討ち損ねたら戦犯だし…
とそのままにしてたらそれが原因で敗北

多分隣の人も同じ事考えてたと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:44:26.36ID:EJSyDZ/e0
>>936で逆のケース書いた、言ってもらった側だけど
たしかに言う側は勇気いるよなぁ、倒しきれる確信とか

ほんとは5番だった自分が判断するべきことなんだろうけど
右端の判断力としては厳しいところもある
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:53:20.53ID:EJSyDZ/e0
かばうはスキル発動(押した順)が遅い方で上書き

パレンケ→ジャバラならジャバラが優先されて火だけ吸う、こぼれた分がパレンケに
ジャバラ→パレンケだとパレンケが死ぬまで全部吸った後、残りの火だけジャバラに

蘇生はスキル発動(押した順)が早い方から発動
5ターン 100%が押せるようになった時
4ターン 1〜10%のスキルが前ターンからONのままだったりするとそちらが優先されてしまう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:18:07.06ID:1IxF3EhTM
スキル使えるユカタン以外で、低火力の風を初手に出す馬鹿は何なんでしょうか。風でもCRびゃこみたく他タゲに潰しが効けばいいけど、
ユカタンのタゲはユカタンに譲れよ。クッソ邪魔。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:48:49.86ID:yAQopbBJr
自機のトレントや亀が、たまたま唯一の風で、ユカタンタゲして誉められたからって毎回毎回初手に出してんなよ。
特にトレント。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:36:27.59ID:n0IXmfIf0
難関自力でも確定じゃないし
そもそもトレント使いに難関自力も期待できないので
タゲってくれただけマシだと思うべきでは(他に何が出来るわけじゃないし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 06:37:58.33ID:1eK5a7EM0
>>972
ネギトレ ブルジュワ狙い
ドロ課金してんのだったら曜日の上から2番目
99%でどれか落ちる 平均6問15ゆるぽだから問題数あたりでは1番効率はいいはず
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:21.06ID:gmc/0oX10
負けが混んできた時、
このままわざと負けて最低ラインまで行こうかと思った途端に勝ち始めた
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:36:34.82ID:NYg2TzCHa
そんなに細分化したら、人が揃いにくくなる

今のように部屋が一種類しかないのに、30秒かかってようやく人が揃う感じだとダメだろうね
少なくともゲームやってる人を今の3倍くらいにしないと
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:44:46.27ID:dfczMgxra
今の時間、ジャンプ部屋しかないのに30秒経っても10人揃わない事があるのに、流石に無謀では?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:50:31.91ID:/IflORtV0
低コストの火水縛りはスキルが本体の低コストキャラ、しかも防御よりなやつが多くて長すぎるわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:13:39.98ID:+h3YUgEkp
>>993
仲間が色盾タゲらない、タゲっても割れないこと多くて
火力寄りで頑張ろうとしても厳しいなと感じる

デッキ難しい…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 5時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況