X



【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★32【バンドリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ abbc-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:47:57.06ID:Lag+elt70
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

■公式Twitter
https://twi tter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始日:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

次スレは>>970
>>980までに宣言がなければ立てられる人が必ず宣言をしてから立てて下さい

※このスレは転載禁止です
※無課金スレです 課金ありきの話は本スレで
※76-などの荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう 荒らしに構う人は荒らしと同罪です
正規表現NGname[WW.*76-]やNGword[(?:.*\n){任意の行数}]、[(?s).{任意の文字数}]でNG可能です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいのを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!【バンドリ】

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】

※流れが早すぎるためURL省略。スレ検索からどうぞ

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★13【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592322802/

■前スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★31【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589650459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-idvl)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:26:29.40ID:A2FWlh6xr
ミリシタが面白くてやる気でない
ガルパ飽きたわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da11-+d1R)
垢版 |
2020/07/21(火) 02:12:08.82ID:vCnxSVJ80
初日の3千位台から始まり、イベント中盤以降は2千〜1700位をうろうろする状態
その後はランクアップとブスドリで一進一退を繰り返し、1700位の中盤で終了30分前を迎える
が、ここからライブの度に順位が大きく後退、終了15分前には1900位まで落ちてしまい、軽くパニックに陥る

慌てて3ブースト消費に切り替えて必死に足掻いたところ、結局1800位台の真ん中辺りで終了
土壇場で冷や汗をかいたが、何とか無事にTOP2000を達成できた

節約を心掛けていた消費ドリンクも、最終的にはブースト42個分で済んだ

しかし始めて1年も経たない内に2千位入賞を達成できるとは夢にも思わなかった
モニカ実装に感謝(今回のガチャはスルーしちゃったけど)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-6aRk)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:36.22ID:yQTyjqjH0
これがソシャゲじゃなかったらこころちゃんいなくなるエンドの前フリにしか見えない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vyVD)
垢版 |
2020/07/22(水) 05:24:18.04ID:p11Uhtp0r
ガルパ飽きたな
ミリシタのほうがおもしろいからこれからはミリシタメインするわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb36-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:04:22.04ID:KIsc/EUj0
デレステは2Dにすればバンドリ並みに気軽に出来るしやり応えあるから結構楽しめてるけど、ミリシタは重すぎて1か月持たなかったなー
起動からログボやら変な演出あってゲームするまでに2分近くかかるとかアホかと思った
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b136-jccx)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:01.04ID:h+d6IoEx0
バンドリ始めて2ヶ月弱の無課金でドリフェスまで極力スター使わないようにしてるから仕方ないんだけど、星4が5体しかいないとまともな構成組めなくてスコア全然稼げないな…
これで月末にドリフェス来なかったら精神的にもそろそろキツい
早くガチャ引かせてくれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:48.12ID:0IA03l730
無課金が意図的に狙えるのは期待値上1バンド1〜2属性が限界だから無課金でいるつもりなら浮気厳禁だぞ
もちろん欲望に飲まれてスレ卒業してくれても構わない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-vyVD)
垢版 |
2020/07/23(木) 07:50:20.61ID:7SHf9h52r
ガルパ中身なさすぎミリシタくらい凝った演出したほうがいい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-ut2a)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:47:50.91ID:DNPEPFcs0
熊の中身などない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:17:29.72ID:YM1s6sDc0
もう死にネタの前フリにしか見えないんだよなあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc0-yUGF)
垢版 |
2020/07/25(土) 01:21:49.73ID:SO7SFJyX0
夏にドリフェスないんか…
デイリー1週で貰えるチケットでガチャ欲を濁すのにも限界ががが

そういえば連休でブーストある程度消化できてるからか対バンだからか今回のイベントもいつもより順位がいいような
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-t1Q9)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:14:12.43ID:BfvvZDIQM
ぐああああああ
https://i.imgur.com/q7LFmJp.jpg
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:50:28.52ID:gvQPPiSW0
やってしまいましたなあ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:12:40.94ID:Wr8KpKN/0
イベント曲部屋で遊んでる時に5人で始めたはずなのに楽曲プレイ画面になると一人減ってたことが2回連続であった
名前まで見てなかったので同じ人かどうか、回線不良なのか故意なのか分からない
あと最後まで5人だったけどリザルト画面で一人だけ0点って人がいた
これらは意図的にやってる?もしそうならどういった意図があってやったんだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6958-T4dx)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:43.87ID:ZYVYDEWx0
>>69
ipadで普通にライブやってフルコンして、リザルトに行く途中でアプリが落ちて
バンドリのアイコンをタップするとこからやり直し!になることが稀によくある

もちろんブーストは減ってるけど、さっきのライブはなかったことに

それを他のメンバーから見てるとそう見えるのでは
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:53:30.12ID:gvQPPiSW0
寝起きに立ち上げてマッチングしてから画面のディマーアプリ消してない事に気付く→うっかり画面遷移して切断のデスコンボは何度かやらかした事がある
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:07.06ID:0oQcMeNU0
曲ロード画面フリーズとリザルトに変わる前にフリーズは月に1〜2回ある
ブースト返して欲しい…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:34.83ID:Yy0zPqiF0FOX
だがマッチング時の読み込み量自体は変わらないのではないだろうか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d176-t1Q9)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:57:27.57ID:u38r0r6K0
5分くらいかかってやがった
https://i.imgur.com/SSmiobX.jpg
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdc-t+w1)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:24.21ID:KWeGhJi70
たまたまかもしれないしバンド増えた影響でサイレント緩和したのかもしれない
信頼性あるサンプルで統計取ってる人が(たぶん)いないからみんな雰囲気で奇跡集めをやっている
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc0-5TCi)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:54.22ID:ftDfG2y30
3日ぐらい前から良いペースで拾えてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a53-wwH2)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:00:57.39ID:VpcYkxMT0
ガルパの5バンドキャラの誕生日前日に知らせるようにスケジュールに設定してあるから
今日もはぐみの知らせが来てラウンジの明日の用意会話は見れたけど
いつも当日の誕生日お祝いセリフを見逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況