X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part983
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (タナボタ Sd62-9BMj [49.96.34.84 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/07(火) 17:18:28.18ID:4fu9vPI1d0707
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593763655/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】YouTuber総合スレ4【CLAY,くーーみ,V.I.P】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1593522018/

※避難所
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part945
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589279358/


※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part982
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593908637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Z5NK [106.132.212.251])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:20:16.91ID:5oiEnDTga
セレまだ大当たり入る可能性もあるし、多少斜め上の人選だとしてもスピ3500だからな
例年だと新人や新外国人が必ず入ってきて邪魔(限凸できないって意味で)してくるけど、今年はとりあえず全員既存のメンバーだからだいぶマシ
今んとこ最悪でも内だし、最悪近本の去年と比べたら屁でもない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-Nx3c [60.104.10.33])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:24:38.52ID:4fo6UQk80
>>595
今回のセレクションも指加えて眺めてるだけだろうよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RLoE [126.182.241.191])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:26:46.97ID:awQB0ynGp
>>600
ほんとそれ!全部極みに出来るだろうから
90連するわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-1RNA [126.35.146.230])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:32:41.46ID:fUMkWPZGp
>>598
俺もそう思う
神は言い過ぎだとは思うけど
例年のセレクションはS1ステ据え置きの新外国人やら新人やらが入ってきて、いわゆる当たり枠なんて3割ぐらいしか無かったからな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-1RNA [126.35.146.230])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:16.32ID:fUMkWPZGp
>>600
コメ被ってたスマソ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AXAe [49.98.192.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:35:43.66ID:xPgSyDlkd
3250エナ貯まった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db4-Bqa1 [140.227.35.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:37:21.17ID:G5GE0ihs0
今日なんか来る?
特訓1.5来ないかなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-FZzg [1.75.3.224])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:10.37ID:2ITNXUxxd
>>605
悪かった調子が急に上向いた可能性もあるけどあれは受け入れがたいわ

コントロールとか打球上がるかとか見るとまず調子の隠れステがないとは思えないしそういうの開示しなければいつまでもエフェクト呼ばわりされるだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-3hff [49.98.198.111])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:13.25ID:WBeyhkPid
リーグ用でスピ3500のソト 、リアタイ用でアーチのソト の2体持ちさせるコナミは戦略うまいわ。
最近は山本とか菅野とか金子とか2体持ちさせる戦略をうまく使ってるな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-GwBP [49.98.77.93])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:45:36.56ID:rg17MBR7d
2体持ちもメジャーになりつつあるね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a06-MjaX [61.116.124.69])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:07.23ID:lQEpf7/X0
燃え尽き症候群とか愚かだな
トリプルアクセル飛んだのに
次のジャンプで3回転3回転を飛ばずに
3回転2回転にしてポイント下げて
トリプルアクセル飛んだのに金メダル取れなかったって泣いてたフィギュアスケーターみたいに愚かだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da85-mXGD [117.58.154.225])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:47:44.80ID:ZSKc2/hq0
去年のEX菅野3400菅野に継承したのちょっと公開してきた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-zloz [126.193.111.80])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:48:48.72ID:21EK4uijp
iPadで打ちやすくなるって言ったやつ誰だよ
打率2割になったじゃねーか
回転とか見て打てず反応で打つしかない俺には難しい、、
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RLoE [126.182.241.191])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:56:19.42ID:awQB0ynGp
>>618
俺はかなり打ちやすくなったな
画面がでかいせいで球が遅く感じる
前まで振り遅れて凡打してたストレートを
楽にスタンドに持っていけるようになった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-lc7T [118.159.117.213])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:57:54.34ID:6aYJareO0
例年のセレクションは凸しにくい新外国人やら、成績が能力にまだあまり反映されてない若手もかなり混じるからな
いつもに比べれば無課金や微課金でも引く価値高いやろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.133.91.214])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:03:19.94ID:WIhWCNICa
セイジは完全に心をやられたみたい。
ゲームへが面白くないのに再生数のために
ガチャ引きまくり(有能当たっても嬉しくない)
イベントオーバーラン…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa84-zpbv [59.191.152.198])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:23.01ID:zTUeYspq0
残り6枠に誰が入るかによるけど
内をツモる未来しか見えない
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-9JMD [106.180.20.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:05:23.64ID:tewzoQhsa
ファンもそれなりにおったやろうに何の告知もせず暫く休むは配信者失格だなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-pR5Q [126.140.200.27])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:17.01ID:PlboFWwt0
プロスピ以外のゲーム動画壊滅的に伸びてなかったから余計に効いたんやろうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4581-u5L0 [180.189.243.56])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:25.64ID:p201keaF0
大人しくアニバまで貯めるわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:07:58.18ID:RfyeyFI9a
ソト の弾道、特能20s1据え置きで
2018のステ値はヤバすぎだから素直に出すかな…?
でも2015山田が中弾道で出されてもってのはあるけど。リーグ勢はミパ84同値ならあんまり関係ないのかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-u5L0 [126.35.151.166])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:00.84ID:4YZKcOFap
広島のDJジョンソンって使えんの?
おれゴミだと思って即行ミキサーしたんやが
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-lc7T [36.11.228.131])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:08:52.88ID:IVkZgTptM
昔好きだったものだっていつまでも好きでいられるとは限らない
趣味を仕事にするってのは一見羨ましく見えるかもしれないけど
それに対する興味が薄れると待ってるのは地獄なんや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:12:01.86ID:RfyeyFI9a
ビプーも動画見てるともうプロスピ 飽きてるな。APEXとかフォトナ動画は本当に楽しそうに実況してるwクレ公もだけど再生数見込めるからガチャ引いてるだけ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:13:59.67ID:RfyeyFI9a
>>633
使えないからあのスコットに抑え任せざるをえなかったのよ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd69-zpbv [220.145.34.231])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:17:51.74ID:/NOGrFm00
まあ生活のためのようつべは辛いだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-78Q/ [60.145.0.185])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:18:25.90ID:/Jw4y60F0
>>595
エナためて自然回復しかする事ないよ
特訓も待ってていまだにS2のオーダーなんじゃねw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-XbFO [203.168.104.75])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:21:23.39ID:glrzzVF00
>>618
ワイもスマホからiPadに変えた直後は今までより打てんくなった
けど慣れ出した途端に世界が変わるから辛抱して練習しろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-AXAe [49.98.185.107])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:22:41.78ID:F+ybAG+td
スアレスだいぶ上がりそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-/ZMl [126.35.0.36])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:24:38.96ID:342s0+Qpp
ソトもステはいいけどパワヒ得能イマイチ
山田もステお化けの守備71
誠也はS1の焼き直し

スピが3500っていうことに価値がある
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5603-dQbl [1.33.15.201])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:24:50.43ID:3fwfZG2v0
>>595
稼頭夫に最適の称号付ける為の餌作りしてますわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-nTIu [60.119.144.74])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:25:52.15ID:UyLva2/v0
岩隈って成績に対して能力雑魚いんだけど、セレクションは特別仕様で過去verよりも強化されると思いますか?
リアタイで使える仕様にして欲しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db4-Bqa1 [140.227.35.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:26:03.60ID:G5GE0ihs0
>>640
和田は大学時代からすごいな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db4-Bqa1 [140.227.35.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:27:31.50ID:G5GE0ihs0
TS金子の称号、本なしワンチャン勝負したが粘りの投球だった
ま、知ってた
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d9c-aTl4 [118.86.68.184])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:14.00ID:tGocsUkG0
投手操作は打たれるわりにポイント低いしつまらんなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Z5NK [106.132.212.251])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:32:18.75ID:5oiEnDTga
>>647
まー岩隈のこのゲームでの過小評価はよく言われるよな
あの当時の岩隈ならオールA同値でもいいくらいだわ
ただ去年のTSで同年査定岩隈出てるしこれをめちゃくちゃ強化してくるとは思えない
何年も前ならまだ可能性あったかも

リアタイ云々は球種が8割だから強化も何も投げてないもん足せないだろうしあまり期待せんほうがいい

岸とか湧井とか松坂とか、正統派投手がリアタイで使えないのはもう伝統だ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b5-AXAe [153.190.166.57])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:26.14ID:NAu4FfjX0
バレンティンAで出たってことは次の更新Sバレンティンありえるよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db9-hhnP [92.203.230.40])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:40:23.39ID:SHpGpK9r0
片岡は鳥谷選んであげればよかったのに
各球団1人方式なら坂本と被っても平気だし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-k5jO [126.208.158.199])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:50:58.21ID:62Wzqr22r
震えてきた
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8d-AXAe [110.163.225.119])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:59:10.48ID:xnCzSrnAd
モタどうするんだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1f-XbFO [203.168.104.75])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:10:24.24ID:glrzzVF00
>>656
去年はまあまあ出てるし妥当
今出られないのも不可抗力だししゃーない
0662522 (ワッチョイW 1102-3hff [210.203.243.10])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:40:24.01ID:+H76Krzf0
みなさんアドバイスありがとう。
本人スペックの問題かもですね。
唯一の希望は500試合こなしたら打てるようになった方
頑張ります。
あとiPadが有利という事は画面サイズ関係します?
iPhoneSEだと画面小さいですか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd81-7Vnq [124.36.190.85])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:04.95ID:oFayiL3F0
>>663
ほーん、で君の贔屓球団の順位は?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-nTIu [60.119.144.74])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:17.75ID:UyLva2/v0
>>663
151とか普通に出してたよね
200イニング以上投げて被本塁打3と言う驚異的な数字なのに
球威Cとかギャグだよw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-1B23 [222.150.76.61])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:52:56.89ID:DNUQHeaN0
ゴールド5がまじでイライラする
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-tC1s [126.193.97.222])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:26.89ID:n1JFvTv6p
呼吸苦しい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-GwBP [49.98.77.93])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:29.14ID:rg17MBR7d
岩隈は威力あるストレートと制球良いストレートの2球種持ちだったのに前者は削られてるから弱くなってる
https://i.imgur.com/fefghCy.png
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-IYsc [106.180.36.132])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:01:51.21ID:DBpDjdg4a
まじでせいじどうしたんだろう…
さすがにおかしいよ
心配でなにしてても手につかない
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-UTS9 [106.73.0.32])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:21.19ID:qmnBsp+E0
>>672
ワロタ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-4zP6 [180.30.88.236])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:02:28.78ID:ZZj0waV00
熊川にすんでたらアウトだしな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db4-Bqa1 [140.227.35.180])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:15.85ID:G5GE0ihs0
>>653
ミート73、パワー82だろ?
純正なら欲しいかもだけどグラシアルあれば要らないかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Z5NK [106.132.212.251])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:09:07.88ID:5oiEnDTga
>>672
コロナで隔離されたとしてもスマホからどうにでもできるからなー
考えられるのは、本人の意思で消えたか
(そんな前兆予兆おかしなとこ無かったからちょっとこれもどうかなーと思うけど)

逮捕されたか、スマホをさわる事すらできない重体(病気事故)か
もしくは最悪何かしらでお亡くなりにかったか…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a73-eZzr [27.89.123.105])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:10:01.03ID:N4bq9qTL0
>>664
毎回ウザいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7681-6PjY [113.33.236.28])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:13:16.45ID:3HqFXa380
>>672
せいじが誰か知らんけどユーチューバーがどうなろうと心底どうでもいいわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-9JMD [106.180.20.41])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:15:07.94ID:tewzoQhsa
>>662
今でも本当にムラがあるけど.250から.300程度で今期名人までは上がれてるよ
下手なのは承知だけどやれば勝てる様になってくるから焦らず頑張ろう
YouTubeのリアタイ動画の球筋を目で追う練習なんかもいいかもですよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-1B23 [222.150.76.61])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:01.94ID:DNUQHeaN0
外木場外木場外木場
クソども死んで欲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-AXAe [1.75.14.36])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:15.80ID:rQt1sSdOd
非力打線だろうが低弾道だろうがバカスカ打ちまくるのね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9af-Bqa1 [106.150.25.148])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:45.30ID:ffHsnut30
>>672
俺も唯一見てるプロスピユーチューバーだったから心配だわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4581-u5L0 [180.189.243.56])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:19:50.00ID:p201keaF0
リアタイとかいう雑魚Pでもツーシームがあれば通用するクソゲー
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a11-u5L0 [27.139.252.11])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:21.06ID:erSaDhKt0
くーみがせいじはしばらく休むって言ってたぞ
ソースはTwitterにあるから見ろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Fl9a [106.132.125.162])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:22:25.37ID:omhlLZi3a
>>688
しないんだよなぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-bQc9 [126.72.116.13])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:31:46.30ID:zzQ/Vm0+0
みんなユーチューブ見てるんだな。
素人がゲームして喋るだけの動画の何が楽しいかさっぱりわからんが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-bQc9 [126.72.116.13])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:32:38.88ID:zzQ/Vm0+0
弱小球団程たまに上位に出たら暫定順位でイキりだす。しかも大体優勝したわけでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況