X



【5周年まで】スーパーガンダムロワイヤル【生き延びることができるか?】Part.238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ ff4c-uikQ [121.101.77.114])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:22.45ID:CDp/fMex0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式
https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki
http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。
自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG
次スレは>>970が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

前スレ
【5周年まで】スーパーガンダムロワイヤル【生き延びることができるか?】Part.237
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1587724970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-f6iC [126.67.230.231])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:49.78ID:id3Iv56o0
>>1
お前がガンダムだ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-wqKR [182.250.243.16])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:32:22.36ID:YNmgIXVGa
>>1
ありがとー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sxe7-Edex [126.246.196.125])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:53:27.17ID:OXhoihFXx0606
>>12
ほんとに糞デッキじゃねぇか…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [49.98.139.21])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:49.25ID:noHtCpjrd0606
>>12
元は悪くないけど強化が全然っぽいな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-iFul [111.99.72.69])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:56:12.89ID:cWIsJVvb00606
ナオキ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sxe7-Edex [126.146.39.219])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:34:46.50ID:HCbsrn4Fx0606
>>16
余裕か?F91とシーブックよく見てや
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-tfUo [119.106.65.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:16:32.89ID:LKLBJ4EI00606
他は強化すれば強いだろうけどF91は超ボス特攻あるとはいえ流石に弱くない?
自機限定の1ターン攻撃バフだけだし、スキル2もパッとしないし超強化してもクリティカル出ないだろこれw
超ボス特攻使ってないから分からんのだけどそれでも採用できるくらい火力に補正かかるの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sxe7-Edex [126.146.39.219])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:47:37.52ID:HCbsrn4Fx0606
>>20
でも普通には1000万出ないだろコレでは
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [49.98.139.21])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:52:17.63ID:noHtCpjrd0606
キュベレイ以外は今から超改造するのは躊躇われるな
LSもつけるとなるとなおさら
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:36.97ID:4dTNhqBk00606
そう考えるとこれもう新規は完全に切り捨てたゲームとなりつつあるな

リセマラで特効引いても超改造まで考えるとイベント中にはとても最終段階まで強化は終わらない
元帥キープしてもコアが間に合わない現状では新規が課金しても結局半端なユニットしか組めない
回避ブーストがデフォになった超ボス攻略戦ではスキルや編成の工夫では絶対に結果は出ない

運営がわかってやってるならガチでもう既存から搾ってサ終の流れだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:51.60ID:4dTNhqBk00606
>>30
いくらでもあるだろ
むしろ課金ガシャでイベント特効引ければ初心者でもある程度いけるってゲームのほうが多い
ていうかガンロワ自体もついこの間まではそうだっただろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sxe7-Edex [126.248.177.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:27:05.49ID:wRUn7+kHx0606
そない熱くならんでもよろしいがな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:29:46.61ID:4dTNhqBk00606
>>30が「新規がランキング戦で結果出せるゲームあるか?」っていうから
「たいていのゲームは特効引ければある程度いけるでしょって言ったんだよ
それに対して君が「ある程度でいいならここだっていけるでしょ」っていうから
このゲームのランキング戦(攻略戦)では無理だよって返したの
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:11.39ID:4dTNhqBk00606
超ボスの話にしたって同じだよ
新規がリセマラして特効だけ引いても超改造して超訓練した専パイ乗せなきゃ1000万は出ない
でもそのためのパーツは毎回元帥になって毎回1000万でも出さなきゃ1デッキ分も揃わない
それどころかボスが超回避してくるようになったから新規は超チャレンジさえ難しいんじゃない?
強化素材も色々と分かりづらいしとにかく新規にとっちゃとんでもなくハードル高くなってるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-YT6I [49.98.152.53])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:42:15.46ID:DxCBG48vd0606
ここの運営が新規を取り込もうなんて気持ちが全くないのは昔からやろ
スタートダッシュと銘打ったガチャで引けるのも今じゃクソの役にも立たない機体ばかりだし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [49.98.139.21])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:40.65ID:noHtCpjrd0606
>>39
リセマラしてすぐ1000万がまず虫が良すぎる…そんなだったら誰も課金も育成もしなくなる
初心者歓迎は悪い事じゃないけどそうやって高難易度ややり込み要素無くした結果こうして過疎過疎な現状なわけだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sxe7-Edex [126.248.177.55])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:36.22ID:wRUn7+kHx0606
國安「ついてこれない奴は必要ない、バカな廃課金だけいればいいのよ」
https://i.imgur.com/FiJaDEx.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6f73-tfUo [119.106.65.61])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:50:04.33ID:LKLBJ4EI00606
初めてすぐ1000万とは言わないが、初心者だとフル強化のために集めなきゃならないアイテム多すぎるし手間も時間もかかる上に入手機会限られてたりするからなぁ
せめて初心者限定ログボ作るなりして、ボールとか初期レア☆1のSP回復機体を全属性分進化済みで配布するとか、フル強化に必要な素材一式配るとかしないと流石に初心者に厳しすぎるんじゃないか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a3b1-uikQ [126.122.204.77])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:07:52.70ID:41Hjiq4900606
>>39
>でもそのためのパーツは毎回元帥になって毎回1000万でも出さなきゃ1デッキ分も揃わない

超改造のパーツは元帥とかの順位報酬でもあるけど
フェーズごとのポイントで32万点出せば毎回一機分貰えるよ
フェーズごとに1機だからリセマラしたてがいきなりフル強化できないのは確かだけどね
元帥になる必要はない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス a3b1-1bbd [126.48.14.75])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:09.23ID:FzgTrX+w00606
>>44
きついこと書くけどビギニングもスタートダッシュで出るキャラ機体もナイチンゲールも型落ちばかりの初狩り集金ガチャ
今やってるのはフェスじゃなくて新機体ピックアップで恒常外れ枠もあるイベントガチャのようなもの
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fc9-wqKR [59.134.78.78])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:58:26.75ID:EMduQ0lc00606
特効引ければどのゲームもある程度行けるのある程度がどの程度のモノなのか解らんが
(自分はある程度行けるゲームを知らないが)

ガンロワなら新規が攻略戦30万行ったら、超ボス600,700万行ったら十分凄いと思う。

(新規でも)金を出した者が勝てる様になったら、無課金は生息出来なくなるし、、

32万や1000万の報酬全部取れるレベルは、やりこまないと無理でいいと思うけどな。
新規でも32万や1000万取れないとダメゲームなのかな?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-YT6I [49.98.152.53])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:31.76ID:DxCBG48vd0606
最初に超改造が導入された時は型落ちになったお気に入りの機体を超改造したら
また第一線で使えるようになるのかとかちょっと期待したんだけどなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:50.37ID:4dTNhqBk00606
>>50
新規がすぐに1000万行けないのが問題なんじゃなくて
今の仕様じゃ新規はいつまでも1000万デッキを作れる見通しが立たないのが問題なんだよ
例えば今やってるイベントの報酬機体を取ってガチャ引いてキズナ連携デッキを組んでも
その育成が終わらないうちに対象イベントは終わってしまって使い物にならなくなっちゃう
超BOSSや攻略戦で超強化素材を余さず集められるようにならなきゃずっとその繰り返し
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [49.98.139.21])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:26:58.79ID:noHtCpjrd0606
>>54
正直何言ってるかわからん
今やってるイベントの報酬機体ってなんだ?
キズナ育成の話?そんなの今やってないし仮にやってても育成なんてすぐ終わるぞ
またキズナ機体ならそのイベント後でも使える物がほとんど

初心者向けは別に否定しない(まあ今更ガンロワで新規集めても無駄だと思うけど)にしても言ってることがイマイチ的外れなんで賛同できないんだよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 43d5-Edex [118.13.134.44])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:35:45.30ID:DszqG2vO00606
>>54
強化する為の報酬がまったく無しではないだろ?
少しずつ貯めて数ヶ月後のイベントに向けて強化すりゃいいじゃん
別に絆機体は今後も使えるから腐らんだろ
超BOSSも攻略戦もビックアップ機体使わなくてもそれなりにやれるんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [1.75.235.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:17.00ID:JdlYKUVtd0606
攻略戦が第6回って事は超改造出来るようになって半年くらいなわけだ
最近になってようやく一千万狙えるようになった身としては新規が一千万狙えないのは不公平と言われてもせめて半年やれとしか言えんわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-YT6I [49.98.152.53])
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:35.11ID:DxCBG48vd0606
えー過去のキズナなんて今使えないよ全然
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:20:47.56ID:4dTNhqBk00606
うーん
どうも俺の考えには否定的な意見のやつが多いみたいだけど今の仕様におおむね満足してる人が多いってことか
新規うんぬんは別にしても俺は最近の「超改造」「クルースキル」「BOSS回避ブースト」あたりは改悪だと思うんだが

>>57
だから新規がいきなり1000万出せないのが不公平だなんて言ってないだろ
今の仕様じゃ「育て切った特効」と「それ以外のゴミ」の差ばかりが大きすぎて新規が長い目でデッキを作ろうにも
少しづつ超BOSS戦のダメージが出せるようになるとか攻略戦で一つずつ行けるステージが上がっていくとか
そういうモチベーションを保てる形からかけ離れちゃってんじゃないかって話なんだよ

じゃあお前ら今のアカウントが消えて代わりに10万メタルやるから1からやれって言われてこのゲームやるか?
俺は絶対やらないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fc8-VYpI [221.118.226.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:24:43.82ID:Tex/J3JE00606
攻略戦でまともに強化アイテム取れるようになったのは5月からだったな
それまでは1フェーズずつコツコツ貯めて
いつのまにか攻略戦で800万900万でるようになってた

新規でピックアップ機体先輩引いたから直ぐに1000万出したい!不公平!とかそういう問題では無い
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:15.66ID:4dTNhqBk00606
>>65
最近課金はしてないけどログボってわけじゃないよ
自分自身はこないだも射キュベ&ハマーン引いて1000万は出してるから本来不満を言う立場じゃないんだが
その強化育成してる時に「でもこれって新規には相当キツい仕様になったよなあ」って思ったからさ

>>66
まあ今の仕様に満足してる君から見りゃたしかに「タダの愚痴」だろうからスルーしてくれていい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [1.75.235.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:31.62ID:JdlYKUVtd0606
要するに新規でも(弱くても)必要十分な報酬よこせって言ってるだけという理解でいいのかな
それはもう報酬じゃなくてログボでいいんじゃないかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス cfed-Alfg [153.216.73.84])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:55:24.45ID:4dTNhqBk00606
>>68
だからそうじゃないんだよ
新規がいきなり強くなれるようにしろなんてことは言ってない
強くなるまで半年かかるならそれでもいいがもっと段階を踏んで少しずつ成長を実感できる形にすべき

今の仕様では回避ブーストのかかる攻略戦や超チャレンジクエストではそもそも攻撃が当たらないので
新規はあとでれくらい強化すればクリアできるようになるかがおそらく見当もつかないんじゃないか
超改造にしてもそのイベントで使う機体をその時一気に育てなければ恩恵は受けられないわけだから
それまでちょっとずつ報酬を集めて使わずに弱いユニットのまま半年我慢しなさいってのは酷だろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-YT6I [49.98.152.53])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:59:48.09ID:DxCBG48vd0606
このゲームが新規に不親切なのは今に始まったことじゃないしね
よくぞまあここまで無意味に煩雑な育成システムにできたもんだって昔から言われてるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9f-m2lv [1.75.235.234])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:05:13.63ID:JdlYKUVtd0606
もう新規ユーザー獲得するフェーズじゃないしな
新規ユーザーってのは大量に獲得した中からそのごく一部が課金者になるから意味があるわけで
元々少人数しか新規が獲得できない現状で新規にサービスする意味もない
今はもう生き残った課金者からいかに搾り取るかしか考えてないだろうさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7fc8-VYpI [221.118.226.92])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:20.88ID:Tex/J3JE00606
新規新規と言っているが
「新規」を「自分」に置き換えるとしっくりくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3f83-jGn8 [133.200.42.192])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:09.36ID:4gN5K1rL00606
つまり新規用に超強化超訓練素材の課金セットを販売すれば解決だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-fxME [42.124.36.107])
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:12.76ID:ZxobN8vj0
今更だけど、新ハマーン様強すぎだな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 436c-Co1Q [118.86.12.190])
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:45.69ID:8nlLAz2p0
低ランクのみに配布とか工夫しないで
全員一律とか重課金勢にも配ってたら
結局インフレ加速するだけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-KPmt [182.251.125.41])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:42:42.86ID:z20qBvZ8a
今回のカミーユって超覚醒しといたら大体のカミーユより強くなるのかな?
https://i.imgur.com/LD2B5H9.jpg
https://i.imgur.com/eo85pkG.jpg
https://i.imgur.com/STNZLkD.jpg
防覚醒ゼータは今回のでいいけど、超ボスでそれ以外は1216の「散っていったものたちの〜」で全体攻撃あげれる方がいい?
50%は信頼できないか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7d-Scx+ [153.213.220.90])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:06:51.29ID:HnRsTN7Z0
始める時の画面ってなんでνガンうつってないんだろ
ウイング、GP01、V、F91、Ez8、ゴッド
ユニコーン、ストフリ、オーライザー、バルバトス
Z、ZZ
ガンダムの順番であってる?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3kcC [106.128.174.154])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:32:03.00ID:hhORKwMla
前回アムロが飛ばされてナイチン用シャアの時に復刻してるからこの後フェスシロッコが出てその時一緒に復刻するんだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況