X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω760体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 2697-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:37.96ID:Dt14u55a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_xomg
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω759目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590798150/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:37:00.20ID:iNYbaGD000606
DDのアイドルはサキちゃんかな
スパクロはドリンちゃん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa05-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:24.69ID:VktHeNPra0606
制覇26クリア出来ないんだが
どうしたらいいんだこれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7903-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:04:26.55ID:VbXNKUnv00606
制覇は始めてから半年くらいしたら手持ち増えてきてクリア出来るようになってくるって言われた事あるけど実際そんな感じだった
適性ユニット無いとどうにもならないから地道に石貯めてガシャ回すしかないけど今は極あるから楽出来そう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-g/H5)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:31:42.71ID:hqoZ2gLld0606
>>711
ズワァースとヤルダバオトの強敵チームでクリアできたよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa05-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:55:53.54ID:LpzM9abXa0606
少し試行錯誤してみるか
極ガンバスレベル60だけど使えるのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW b91f-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:58:37.41ID:ajXpxa8t00606
>>720
持ってるなら凸材使うか既存ガンバス移植して4凸した方がいいぞマジで。通常火力ダンチだから強敵で腐らないしvs形式でも超性能だし
Ωって無いと特殊装甲相手にしょんぼりするけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-LxRU)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:11:55.88ID:YAlr53Xza0606
そろそろ好きな極がきそうだから3周しか引かなかった
ヤルダバオト、ズワァースΩが出て両方好きだからとりあえず使ってる
ガブスレイも出たけど使ってない
プレリュードも引きたいけど1周だけで節約する予定
ダンバインのアニメ見てみようかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:21:55.20ID:iNYbaGD000606
ヴィルキスの極でも水着でもいいからこないかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-LxRU)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:10.11ID:YAlr53Xza0606
そういえばSpec3Ωはこないのかな
極はspec2か
V3のΩも欲しいし極と言ったらこいつのイメージなんだよな
トゥルースΩも早くきてよ
前にアオがアサヒがいない世界からきたようなことあったけどやっぱり終わりの道を進むことで消えちゃうんだろうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sped-zjBN)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:18:42.16ID:epZueyNPp0606
OGイベやるなら緑バランシュナイル出してくれないかなー
ツインドライバーキャノンだいすき
機体はかっこいいと思うの、ただパイロットがアレだから採用されないのかな…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa05-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:12.15ID:NZ5BJkjza0606
Ω化してないけどガンバス育ててみるか
初降臨イベントなんだけど、気を付ける事ある?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:36.12ID:iNYbaGD000606
とりあえず敵はエンブリヲ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 25b1-p5cV)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:43.92ID:eIYGb74W00606
ボスボロットは守護もってくる…
そう思っていた時期が俺にもありました

コスト6守護であれだけ警戒されてる状況を見ると
低コストな守護持ちボスボロットって当分来そうにないね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a17-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:08:49.26ID:eN1eXC6A00606
残念ながら予告もフライングも明日や
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-LxRU)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:14:25.19ID:YAlr53Xza0606
ワルキューレにエース付かないんだったな
ないだろうけど新ユニットとか出してきたら荒れそう
魔女のマリーベルとか浮かんだけどくるなら解析で出てるか
なんとなくワルキューレにも白雪姫とも繋がるし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:29:26.14ID:iNYbaGD000606
16時に何かくるかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a17-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:17.74ID:eN1eXC6A00606
1クリガシャ更新のみ
解散
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:04.44ID:iNYbaGD000606
まあ、生放送系はやってないとこ多いしな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:08:26.88ID:iNYbaGD000606
オルドリンのおっぱいゆさゆさ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 3558-cjD5)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:59:54.64ID:jx0cwkD500606
今回ガブスレイ出過ぎな気がするな
一気に進めたいのにつっかえまくる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMce-g/H5)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:45.42ID:LPigHDmcM0606
レア敵だけで10救援出し終わった
弱パン放流する必要無いな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 854a-Ci1A)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:20:26.38ID:iNYbaGD000606
やっと130
カトルまでは回収しないと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a17-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:05.52ID:eN1eXC6A00606
作戦と同じポイント使うようにしたのは悪手やったな
強敵イベをがんばる意味がなくなってる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 4a17-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:03.72ID:eN1eXC6A00606
ラミエルと壷ってSSRユニットがいっぱい手に入るんですがそれは
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-LxRU)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:00.34ID:+NvgdAJsa0606
復活するには強みである本家に出せないような期間限定だよね
自社のいろいろと追加していけばいいのに
アイマスやらサクラ大戦も通常にして他にも初音ミクやらとあるなんかもどんどんと追加してシナリオもよく絡ませてほしい
アイマスのOGも出したら引く人たくさんいそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM5a-xUIO)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:53.45ID:V6a3W6kXM0606
マイナーと言うか意外な期間限定作品は新規の取り込みにほぼ意味ないだろ
結局ガンダムとか王道のロボットアニメが好きな層がやるゲームなんだよ
例えばアイマスとか出しても喜ぶのはガンダムもアイマスも好きな俺くらいで
アイマスだけ好きな奴は継続してやらん
だったらバーニィでも出した方がマシ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sab2-LxRU)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:24.34ID:+NvgdAJsa0606
ロボット系だと新規なかなかこないからそれ以外の作品で呼ぶしかないのもありそう
アイマスやらとあるやら初音ミクやら
他にシンフォギア通常で追加とかやればそれなりに増えそうな気もする
サクラ大戦は新で話題になるかと思ったらそうでもないから本家にできてない通常にしていろんな作品と絡めても面白そうだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況