X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 27b1-0MMr)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:39:29.50ID:33AbBJhT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590540358/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589013074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part377
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590063832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d76-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:37:27.53ID:Q77jTbTf0
金蝶後50匹捕まるかな?全植え替えしちゃうから厳しいかなー銀は後10だから捕まりそうだけど。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 6db1-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:55.90ID:3/mpLINc00606
>>363
いつお前が愚痴ったと言った?自意識過剰だな

いるんだよ、ソロ+サブでも出来るイベントの時は普通にフレ作ってるユーザにマウント取ってくるクセに
フレいないと不利な仕様になると、自分の責任を棚に上げて運営のせいにしたり暴れ出す奴がね

お前がそうでないなら何の問題もないから安心しろ
ついでに1つ、ポケ森のチャットもギルドもないフレ関係でさえ息苦しいならあつ森に手を出すのだけはやめとけ
ソロに人権なくて発狂するぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sped-Ecnv)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:07:33.20ID:OTBMlcYLp0606
>>368 >>372
アジフナめだかが少ないー
昔はアジフナ山盛りつれてた気がする
季節ではなくていつからかのアプデから変わったなあ
って感じ

>>374
ほんとレアってなん?ってなる
バスとタイ多い あとコイ

今釣りに行ったらフナ4連…
たまに愚痴りに来たら釣れるのかなw
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:58:02.38ID:T15qSmh800606
コロナ自粛をきっかけでポケ森始めた
前回のイベは
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:22.79ID:T15qSmh800606
前回のイベは良くわからないまま終わったけど
今回は友達のもとを集めて ベルの地図→リフチケ地図を10回引けた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c6bb-2qu6)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:47:18.60ID:RToJqp4F00606
>>386
めんどくせー!
フレンドなんて要らんわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6981-Yxtq)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:15:02.41ID:OwqiDu+600606
ノーマル虫&魚が片寄ることがあるけど、野良フレも片寄る傾向ない?

あれ、この人前も見掛けたかもってのがそこそこあるんだよね。
特徴的な格好の人は覚えちゃう。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:51:03.35ID:T15qSmh800606
タクミのお題は今朝で全クリできたけど
ともだちのもと欲しいから
どんな蝶でも良いので
おすそわけして欲しい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6d76-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:17.21ID:Q77jTbTf00606
>>386
今度そうするー
前回1人で植え替えしてクリアしたからその方が気楽でさ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6db1-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:27:33.75ID:T15qSmh800606
>>414
もようがえ→背景変更→ウッドデッキ
このことかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW c176-7hRF)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:27.74ID:dhGdfQZm00606
ウッドデッキは分かったのですが全体的に変えたくて。

クラフトだけでは半分しか変えられないんですね。
リフチケためて背景を変えてみようと思います。 

みなさまありがとうございました。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa11-2qu6)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:52:18.74ID:A35v3Ex1a0606
いいってことよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM65-PIhU)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:10:17.13ID:ehq6E3HuM0606
家具や服ってとりあえず全部作ろうと思ってるけど、上限ってあるの?
全ての家具や服を2こずつくらい作ったらアウト?
上限ってどこで確認できるんだっけ…。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 5673-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:05:17.82ID:e+WjcXjc00606
集め終わってない時に協力してくれてたら終わった後でゴミ捨て場に使ってくれても
なんとも思わないしどうぞどうぞって気分になるけど集めてる最中には全く協力する
気配もないくせに終わった途端ピンクだけ捨てに来るやつは図々しいと思うから切るよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8981-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:01:15.86ID:5HPKtpcB00606
フレンドには、ちゃんと蝶の色見てお裾分けしてるけど、フレンドを探すってところの人間には手持ちが多いカスムシ全置きしてブロックしてるぅ。だれかさんからお裾分けされてたら、それ私だからよろしくぅ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 6d76-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:06:37.80ID:Q77jTbTf00606
金蝶の飛来ちょっとよくなった?初日昨日よりいい気がする!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4acf-ybto)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:10:22.79ID:gPJJUNET00606
>>438
そういう人居たけどとりあえず同じ数ピンクのチョウ返してバザー買ってブロックした
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 8981-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:20:55.40ID:5HPKtpcB00606
>>440
私は先手ブロックだから何もされなぁい。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM65-muhU)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:13.94ID:MBKMZI4TM0606
いつも大量買いしてくれるフレンドに恩返ししたい
何か気が利いた方法ないかね?(´・ω・`)
蝶あげられないし水やりもできないし出品もしないから
いいね!ぐらいしかないのよ(´;ω;`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-7gcM)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:31.59ID:5F6kkdb2d0606
>>438
休眠フレに全撒きするからぜひマッチングしたい
ここのところ全く野良からの反応がなくて寂しいわ
バザーも制限なしで特産いっぱい出してるのに野良はおろかフレですら1,2枠買ってくだけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d973-IrX1)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:31.94ID:1a0t62n700606
イベクリア早すぎて11日まで通常行動以外やることないわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 25b1-SGAt)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:22:22.09ID:O51QapxA00606
ベルの地図だけが貯まっていく
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ca11-3JJb)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:21:34.31ID:rA3S+9EZ00606
今回の花は魅力無かったから別にいいけど、せっかくのガーデンイベントなんだから花の種類は多い方が嬉しい
前回のナス・パプリカ・トマトとか嬉しくてたくさん交換したもん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス c102-RCge)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:47.03ID:kRPyIi9P00606
プランターよりガーデンで咲いてるときの方が好きな見た目の花が多いから
いつも種いっぱい集めてるけどガーデンに撒くことはないんだよな
イベント時以外にいちいち読み込み発生させてまで見に行く気がしない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 4acf-ybto)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:12:44.77ID:gPJJUNET00606
>>445
長くやると逆に気まずくなるらしいけど島とかでその人見つけたらツーショット撮ってマイフォトにしたら割と喜ばれると思うよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6bb-2qu6)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:15:01.59ID:RToJqp4F0
おすそ分け一回も無しだったけど蝶終わった
ソロでも楽勝だな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-p0yg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:27:01.53ID:mKaRI2sbx
>>463
カップルだとおもてどっちも捕まえるよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:36.20ID:cJcGbZII0
復刻クラフトの画像が出たけどいつからだろう?
みしらぬネコ?とパンジーがついてる白いブランコみたいなのと、リサの帽子もあった
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-SGAt)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:13.14ID:O51QapxA0
うちのフレにも特産被ってるのに定期的に買っていく人いる。今日も買ってた。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe09-ZhYI)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:15.23ID:6lFWdL4b0
野良フレンドを探す→ってやってゴミ虫放しても、虫置いたやつがブロック出来ない仕様なのに何言ってんだか
ブロック出来るのは、履歴からかフレンドしか出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況