X



サマナーズウォー: Sky Arena 175 ?[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ニククエW afb1-VESM [126.209.201.115])
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:22.71ID:ewzx3I9z0NIKU

サマナーズウォーの世界へようこそ!! 


困ったらここで質問!

通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。 

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の初心者&質問スレです 


◆関連サイト 

公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial 
公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313

次スレ立てる奴>>920
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:24:25.80ID:HtWy2t/y0
引率の水魔剣士の育成。
もしそれが済んでいれば巨人の攻略PTの育成。
育成も終わってれば巨人の攻略と周回。
アリーナは単騎防衛を叩いて、自分も単騎防衛にしておく。
週1体のデビルモンを必ず交換すること。
タワーは登れる所まで登る。
2週間くらいならこれだけやれれば良い。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:15.75ID:qHt/60IY0
>>102
次はノーマルタワー100階の制覇と
巨人の周回の時短。
1分ちょいか1分20秒くらいを最初の時短目標にして周回PTの見直しとルーンの質を上げると良い。
ドラゴンや死ダンは産物が攻略にはまだあまり貢献しないのでノマタワ100階と巨人の時短を優先で。
次元ダンジョンも火イヌガミのラオークや光イヌガミのベラデでも平行してやっておくといい。

>>104
まぁまぁ、ペース速いとは言えまだ2週間の初心なんだからいいじゃないの。
温かく迎えようや。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87dc-H+le [118.8.93.111])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:04:50.06ID:jle5TK1g0
>>108
ありがとうございます。とりあえずドラゴン、死のダンジョンは10Fまでクリアしてます。
クローが2次覚醒済みなのでラオークに取り掛かります。
調合は闇イフリート、光パラディン、火雷帝まで終わってます。
巨人の時間短縮に励みます。楽しくてやりすぎました
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-yrxU [118.106.34.57])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:53:07.85ID:pRz7UHPN0
すげー順調じゃね?
そのまま巨人周回を嫌になっても続けて
迅速は速度付き以外は売却(レジェンドだけは残す)
※その速度付き迅速は速度2跳ねを基本とする

絶望・刃も速度付きが基本
猛攻は攻撃・クリ率・クリダメが盛れるルーン

こんなルーン探して、キャラの速度をまず+80を当たり前に
以降+100を当たり前→+120が増えてきたこんな感じに
巨人しっかり周ると後が楽だよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:58:14.15ID:qHt/60IY0
>>109
かなりハイペース。
それだけのペースでプレイできるなら巨人はもっと速く、1分前後を目指して良いかも。
時短できてルーンの質と数が揃ってきたら次のステップとして
異界ダンジョンで毎週錬成石を得るための攻略に着手しても良いかも。
二次覚はもうこの進捗だとあとはラオークいれば他は用途が対人向けが多いので攻略だけならラオーク2体作成で良いかな。
巨人12階用にタトゥー作ってもよいけど次元エネ割く先がなければくらいで。

ルーンは110の助言は流石にまだ時期的には高望みし過ぎる厳選レベルだけど、後々そうなってくるし楽になるのは確か。
まだ周回速度的に厳選を厳しくしすぎるといつまでたってもルーンの平均品質が上がらないので、
キャラを生かすルーンがないうちはレアでもヒーローでもキャラに合うものを使って良い。
「速度を優先する」のは対人環境とダンジョンでの特定の敵より上取る時の話なのでまずはキャラを生かせるだけのルーンを揃えよう。
プロセスを吹っ飛ばし過ぎると逆に難しくなる。

>>111
巨人12強いよね。
持ダメばら蒔いてタトゥーで焼くのが安定して速くなってしまったわ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:24:21.95ID:nXbrfb0W00808
200p、カイロス回ってない日はしんどいよなあ。
平日いつも駆け込みで終わらせる状態だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2a-LXfm [111.87.117.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:17:09.68ID:kHJdn2nK0
時間拘束あれどながらで強くなってアリーナで成果をたまに示すくらいでよかったのに
ワリーナガイジ量産したことと、追加コンテンツがことごとくつまらないこと
もう意識低い、触ったことあるから辞められない発達障害しか人が居なくなったのが問題
継続者も尽く不幸になってて草、そりゃそうだこんな時間拘束、金銭拘束酷いゲームなんて
まともな一般人なんて生活がもたない
けどゲーム性はソシャゲでまだ一番面白い☺
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:39.26ID:To6XSSL90
今回みたいな変化で全く見向きもされてなかったキャラが注目されるようなコンテンツ作りが続いてくれればそれでいいかなあ。
命中ルーン欲しくなったの初めてで嬉しい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-hxSM [211.9.82.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:29.58ID:QpZJgPMO0
巨人回れないから闇イフ作ってるけど本当に必要かわからなくなってきた
他のモンスター星6にしたほうがよかったんじゃないかとか
でも不完のモンスター2体作っちゃったし中途半端にやめるのもなー
あんなにやる気あったのに急になくなったw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:24:30.11ID:To6XSSL90
無くてもクリアできるけど、居た方がクリア難易度は下がる。
昔は後々使わなくなるキャラ筆頭だったけど、いまはカイロス12階の攻略に闇イフは復帰してくる事もある。
よく言われるテンプレとして水魔剣士( ラピス)、闇イフ、光イヌガミ( ベラデオン)、風ピクシー( シェノン)、風グリフォン( バナード)
の持ダメで削る耐久PT。
光カウガール( ローレン)を入れる型もある。
闇イフいなくても水ガルーダ( コナミヤ)を使う型もある。
好きなもの選ぶといいよ。
自分は最初のテンプレを押すけど。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/11(火) 15:36:53.83ID:0WlVqm3P0
>>135
ラピスいないとなると引率はラオークとかでやってるのだろうか。
巨人でラピスないならばギルドに入ってれば風ババキンの欠片をギルドショップに並ぶ分で揃えて使うのもあるが。
ヴェルデ( 火バンプ)は巨人で使うものじゃないので後回しで良い。
ローレンはゲージ下げと盾割りでボスが楽になる代わりに、ローレンがカウンター受けやすい分落ちやすいので長期依存する耐久PTよりは一気に押しきる火力押し向き。
火力押しするPTなら居ると楽になるけど、闇イフが欲しい時期ならまだ持久PTだろうからあんまりお勧めしない。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-uqf9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:49:49.71ID:0WlVqm3P0
引率に育成したラピスがそのまま巨人でも全体アタッカー役としてもっていけるってだけで必須ではないよ。
序盤育成する数を絞るためにそのまま流用できるラピス入りテンプレがメジャーな感じ。
なのでタオールをそのままラピスの代わりに使うといい。
スキル1が持ダメだしで耐久するには都合も良いし。
L闇イフ、ベラデ、タオール、シェノン、バナードで準テンプレ耐久PTの完成だ!

10階がオート周回できるようになって☆6ルーンが手に入るようになれば
次のステップとして巨人を火力構成で押していく時短を計るので
そこでローレンとかアラン(風九尾)とかが欲しくなってくる。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z0Eo [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:24:20.34ID:HhIBLA4X0
>>140
頑張ってひとつひとつ焦らず着実にこなしてね。
背伸びするとすぐ難しくなるのがこのゲームなので、しっかり足場固めてくほど楽になる。

ヴェルデハイルの調合に拘っているように見えるけどヴェルデは
ドラゴンの攻略始めるまでさほど使わないのでアランの調合を先にお勧めするよ。
ドラゴンの産物も対人やらなければ多用しないルーンだしで序盤は周回してもあまり美味しくない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z0Eo [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:01.90ID:HhIBLA4X0
そのままクリアできてたら階層ごとの難易度の上昇とは?
ダンジョン事で適正キャラ違うのも当たり前なんだから、手持ちで工夫するのがサマナでしょう。

強化阻害ないなら調合で風バンプ作れば良いし、速度低下がなければギルドショップで適当な守護羅刹でも欠片揃えて作ればよい。
テンプレとか配信者のPT真似できなくても、自分にやれることからやりゃあいいじゃん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z0Eo [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:49.69ID:HhIBLA4X0
したらサマナ以外の人気だと思うゲームに行く方がいいんじゃないかな。
サマナの他のコンテンツにしろ考える気がなければ進歩しないから合わないと思う。
楽しめる物に時間使うのが有意義。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f06-/tc7 [211.1.206.51])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:57:09.46ID:OD6EmgOP0
初心者です。レイドや異界ダンジョンを、どのタイミングで本格的に攻略すればいいのかわかりません。
ちなみに私は
ノーマルタワー100 階クリアできる
巨人12階:4分30秒
ドラゴン12階:手動で6~8分
死ダン10階:1分40秒 11階以上は無理
鋼鉄:10階まで手動で行けた 多分4分くらい
審判:7階以上は無理 多分まだ早い
異界ダンジョン:風はA それ以外はA+
レイド:3階まで
です。
水ホムは作ったけど滅茶苦茶時間かかりました。
レイドや異界ダンジョンはまだ早いような気がします。カイロスの高速化を優先したほうがいいでしょうか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbc-V85v [220.97.6.151])
垢版 |
2020/08/15(土) 03:29:33.25ID:ycQJ4D5L0
異界A取れるなら、毎週錬成石3個作れる分だけ回ればよいと思う
カイロスでルーン集めてればそのうちS以上取れるようになるので、そしたらサポ系ホムや闘志ルーン集めに手を付けるので十分かと
レイド4F以上はバレバレ作った方が効率的なので、キャラ集めと育成はしておいて、ルーンが揃ってきたら手を付けるくらいで
カイロスはプレースタイル次第だけど、クリスタル砕きながらガンガン回して行くなら10F1分台で、他のことしながらエネ溢れない程度にプレーするなら巨人12F回っても良いでしょう
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z0Eo [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/15(土) 08:25:52.67ID:3NbkvB3X0
>>155
一般的に1年やって無課金なら1体純4出たらいいねくらいのペース。
たくさんの人が光闇純5持っている訳ではなく、長くやってる人や重課金者、強運の持ち主くらいが持ってるような代物。
一部の純4、5は調合やイベント等で手に入るものなので多くの人が持つのはそれ。

>>156
レイドはバレバレ主流の今は手を付けられる敷居が高くなってしまった。
と言ってもある程度のルーンの質は通常PTでも結局要るのと、バレバレにしても施設育成も要るのでまだレイドはやるのに必要な部品を予習して覚えておくくらいでいい。
異界は錬成石が貴重なので毎週3つ交換できるといいけど
Aくらいだと毎週となるとしんどいと思うので一ヶ所だけでもSかSSくらいまではスコア取れるように頑張るといいかな。
具体的には異界強化に巨人、鋼鉄審判レイド強化に死ダンとカイロスを頑張るといい。
という事でカイロスの時短と攻略階層の強化を勧めるよ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bea-68fl [220.254.187.140])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:47:42.85ID:rNll7QAz0
まだAI暴走優遇ゲーやってんのけ?
イライラしない面白いゲームやろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z0Eo [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:45:01.40ID:CWpW6QmM0
気持ちはわからんでもないが煽る必要はなかろう。

何にでも使えるので普通はスキルマ出来るほど引く機会がない純5に使う。
けど一部スキルマでないと機能しないような純4を実戦に出すのにそのスキルが上がりきるだけ使う事もある。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-OlBD [49.98.7.250])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:19:23.76ID:3Jrfkjz8d
SWCのMCしょーとく外れたとか見れたもんじゃねーだろ
kicじゃ感想しか言わねー一般人だろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-nYn/ [223.216.33.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 21:13:16.84ID:oxQLnkxo0
しょーとくって攻略も的外れだしkicの方がマシ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Y9t9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:08:34.84ID:57oSJtTb0
ファミー以外は社外製品コラボなかったけど、いよいよ社外製品きてしまったね。
正直ヘコんだわ…。
社外コラボないのがサマナのいいとこの1つだった…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2a-WzHs [111.87.117.224])
垢版 |
2020/08/20(木) 06:46:06.99ID:QmqkOThz0
社外コラボって一時のカンフル剤であれは世界観がおかしくなるから本当に止めて欲しいよな
今やって星のドラゴンクエストでゴジラ襲来イベントですよ!
モンストでゴジラ倒すのにルパン三世使ったりな
課金要素より本当に要らない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd43-fg/N [49.104.18.252])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:44:57.08ID:G8IPQwE+d
アップデート記念イベントの周回するやつあれ毎日でもクリアできるぞ
ぬるすぎ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Dag0 [126.94.108.216])
垢版 |
2020/08/21(金) 02:15:27.34ID:33IWXznl0
光闇かクムヌスコグルヴィゴルという多様性に満ち溢れた暴走防衛で揃えられないクソザコナメクジは養分だぞ甘えんな
ゲームを楽しんでもらうというクソみたいな怪文書で今後も自動周回とかユーザーに配慮したアプデはしないからな
いまさら微課金なんか話にならん全財産つぎ込んでいけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-Y9t9 [126.82.99.30])
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:31.88ID:FHaMJA3m0
>>193
自動周回9月のアップデート内容に入ってるが…?

対人中心の層はだいぶ荒んでるのは分かる。
対人はゆるーくやるくらいじゃないと暴走やら的中抵抗やら、ルーン錬成ペースの差やらで荒んできちゃう。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-fg/N [223.216.33.184])
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:58.46ID:mqR4+yWo0
>>196
何かの広告ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況