X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:25:19.42ID:1c9JYTyj0
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582480893/
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585653268/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 04:49:20.02ID:6Fzqeo9ir

コンゴトモヨロシク....
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 04:49:44.87ID:6Fzqeo9ir
コンゴトモヨロシク...
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 08:15:00.54ID:9RmJYfzwM
乙カジャ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:52:20.10ID:0zFzbZTz0
また有里がメンヘラ発揮してるな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:43.03ID:gh3+htya0
このスレの主はごりっぱなマーラさまだよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:32.19ID:+XVFy+xg0
>>1

纏った時間取れたから8章9章と遊んどけどおもろかったわ
クリア報酬ドカンと3000石くらい貰えたらスカッとしたんだけどまあ置いといてメインの声優さんが演技派揃いでいいね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:49:03.92ID:e9T7EFi8r
サタンださないのかよ

メガテン2のエイリアンみたいな神霊サタンとメガテン4のサタン。サタンはイスラエルの神なのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 00:11:43.88ID:ed9CX+ONp
ザイン君バージョンもお願いします
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:42:29.55ID:WJ/e4TI90
2020年5月25日(月) 20:00
TVアニメ『ベルセルク』コラボ直前生放送
コラボイベントの詳細や、ゲームに登場するコラボキャラクターの紹介などをお届けいたします!
もちろんプレゼントもご用意しておりますので、最後までお見逃しなく!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:23:42.14ID:IZ1D7pYmr
今回は汚いわ
多分セガはこれで大儲けできる。600
円だけ課金した俺レベルでもまた課金しようかと思ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:54:03.51ID:q7Tc749M0
(ジェム)....げる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:57:43.42ID:q7Tc749M0
モズクズの代わりにGHグリフィスでも良かったのに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:28.88ID:FsLOU2Ve0
第2弾があってそこでグリフィス側のキャラとかが真っ先に思いつくけど
第1弾とバランスとって第2弾でも☆5強キャラが3体追加されるとさすがに多すぎだろって感じもするな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:51.31ID:zPd4Jn9o0
相手が魔物って事で蝕の後のキャラになっちゃうのかな
鷹の団時代だとゾッド辺りは出るけど基本人相手の戦闘だしな
マンガはシールケが出始めの辺りで脱落したけどコラボは楽しみだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 03:22:56.36ID:zW2ygsIKa
ベルセルク面白いぞ
連載継続の問題はあるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:18.12ID:UmHKaJpw0
どうせ微課金ではまともに入手出来ないだろうからイベントで絶対札とか貰える方が嬉しいな
あと1体で完凸アリスが出来るので通常セレクター販売でもいいお
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:59:24.64ID:jPMYoa5ir
あと三時間とかだがスキルボックスガチャ2の方の★3にテトラジャ入ってるから未所持で金に余裕がある人は拾っておくのもよいかと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:42:04.59ID:+r05WxMc0
コラボキャラがメチャ強いから新規参入して課金の上、既存ユーザをボコってやろうと思う、というのは間違ってないが…

それでユーザ数が増えれば既存ユーザとしても嬉しいのも間違いではないが…

ベルセルクだから許せるけどこれがドラえもんじゃ許せない、というなら、やっぱコラボしない方がいいんじゃ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:08:07.66ID:PvABQuxlr
>>50
ドラえもん星5は欲しいわ

人気爆発するだろうコラボ
★5 
ドラえもん
孫悟空 鉄雄 聖闘士星矢 範馬勇次郎
ブラックエンジェルズ勇気 
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:28:04.68ID:2im7ooD1r
ドラえもんは悪魔的要素あるよ。藤子不二雄はそもそも作品にまがまがしいものがある。冷静に考えたらドラえもんは人造AI人間。AIに癖とバイオリズムを盛り込んで心を作り。それを猫の機械に埋め込んだ悪魔的な人工創造物だし。
造魔ドラえもんを召還したのび太のストーリーともいえる
アンパンマンも悪魔じみてる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:27:54.19ID:OuOXhPGG0
それな
ベヨネッタは特に思い入れないから単純なデザインでビラブドが一番好きだけど
ソシャゲにおいてキャラとして役に立たないからただのゴミ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:21:58.38ID:zPd4Jn9o0
>>58
ウチは10連で来てくれた
さっそくアリスちゃんに付けて憎き坊主に死んでけれじゃああああああ
と思ったら防衛7連勝してて復讐出来ず
防衛異常パからゴゴゴ編成にしたの忘れてたのとゴゴゴさん強くてびっくり
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:52.44ID:YIU09rMZ0
30連で準ハマ、呪殺貫通は割と破格だとおもうの。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:54:21.13ID:RSdRMKFzr
コラボ第二弾予想

グリフィス黄金時代
ガッツ狂犬化
グリフィスクリムト
グリフィス受胎
ガニシュカ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:48.40ID:zW2ygsIKa
30連で準呪殺余裕のゲット
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:51:35.07ID:kxaOvQGS0
カーリー実装前にカーリー実装か
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:43:47.11ID:eevUAPOo0
フェンリルから魂を授かった奥羽犬軍団が
魔獣となり復活してアウラを乗っ取るアカカブト軍団と戦うコラボ希望
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:19.55ID:qAY7Sc7Or
>>86
確かにクソ面倒なパーティばかりだね
でもこういう人達は直ぐにダイヤ行くから土曜、日曜には強い防衛居なくなると思うよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 06:23:53.20ID:FSU2fFlr0
罪スタ半期間が一番面倒くさい
ドロップゴミなのにスマホ占有時間長過ぎィ!
スタミナそのままでドロップ倍にするかチケット制にしてってちょいちょい言われてるのに改善しない所ほんまクソ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:45:10.47ID:seSlk25+a
>>86
異常パなら坊主入り以外は勝てる可能性あるじゃん
実際は加護アシェラトもいるだろうから更に勝率は下がるけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:40:44.07ID:o9elnMlS0
>>93
俺らは何曜日から頑張ればいいってセオリー抑えてるけど、新規の人はその辺を知る由もないし、早々に諦めるんじゃないかって話よ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:24.15ID:eNDKOjwFa
>>97
日曜締め切りってのはさすがに気づくだろうしそういうセオリー覚えて初心者終わり認定するもんだしまあいいんでない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:14:32.62ID:ceS/9ZEq0
セレクトマッチで自分が勝てそうな相手ばかり選べばいいと思うんだけど、それは難しいもんかな?
大僧正かキンマモン持っているなら異常パだけ延々狩り続けるとか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:18.69ID:SH87UQL60
>>98
本スレ行けとか言わずに、スルーすればよろしいのではと、ご提案しているだけなんだが。
そんなに勘に障ったのかw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:57:54.00ID:SH87UQL60
>>102
まったりスレなんだからと主張するくらいなら、まったりとスルーすればいいのではとご提案したのであって、
そのような主張をしていない俺がスルーしなければならない理由はないのだよ。

勘に障るは、正しい変換を探すのが面倒なだけなんだ。すまんなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:08:05.88ID:SH87UQL60
くだらない連レスして反省してる。

ちなみに俺は古いスマホをd2専用機にしてるけど、
バッテリー膨張して筐体の裏カバー閉じれなくなったわ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:24.07ID:NTb2pfSX0
以前は後攻威圧パが多かったから
犬+ガルーダ+ラクシュミ+αで犬にバリコワ、ラクシュミで魅了か緊縛にしてれば
無課金でも戦えたけど大僧正いれた対異常パと
天使と栄公追加で先攻取りに来るPT増えてからは
無課金の状態異常パは結構きついよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:04.48ID:FSU2fFlr0
虚飾10で普段なら星4複数出たらオート止めたりするけどそのまま続けてみたら20回ほどで1/3以上星4だぞ?星6は2個だぞ?田邊???
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:12:22.71ID:Iejlj27a0
>>86
リスト殴りならまあ全部消化に2分ってとこやなw
凸り具合からして無微の雑魚やでこれ殴ったら簡単に死ぬわこんな雑魚共
ちゅか英マサ、インドラジット、アリス、騎士でリスト殴りしまくって久々レジェいくかのうw
これだとランマチは上とられるし取られたら死ぬからもうやらんかな
尻は優先的に殴ってやるわw
貧乏の象徴尻は絶滅するまで狩りつくしてやるよwww
あ、今でもリスト殴りなら余裕なんやけどなまあ最後の晩餐期間って奴をくれてやるよw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:40:34.44ID:W/dadb8Ga
>>115
300ジェム、カサネ、空の因子貰えるのに勿体無い
あれはマンスリーボーナスみたいなもんでしょ、かったるいだけで
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:48:18.67ID:Iejlj27a0
ジゴクパークはオートで90までいけるみたいやからな
俺は85前後で死ぬ雑魚やがw
大天使パ使えばええんやないか
途中の魔法減のとこはヨシツネでもいれときゃええやろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:20:13.08ID:0X/B23Bg0
>>115
無駄に長くて苦痛だからなぁ・・・
バッテリーの無駄感が凄いけど一度クリアしたところまでは次回からオート放置でいいから
初回だけ苦痛に耐えれば旨味はあるよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:56:19.09ID:VqHc3DhL0
81だけやってスタミナ50貰ったことはあるけど最近はドリンクも余り気味だからなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:26:54.98ID:ByY4xjrtr
そらビデオゲームってものは極限の難易度は記念品のみってのがゲームデザインの定石だからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:30:51.47ID:J+upA0Te0
みんなバトルスピード35000のオートってどうやってるの?
なんか威圧2でも行けるって聞いたけどホンマかいな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:10.77ID:NTb2pfSX0
リカドラ持ちオルヘカ、スルト猛攻2威圧、回復薬兼バフでヴィローシャナ
で80までは回れてる
以前は回復に加護アマテラスにしてたけどダメージ出ないマハラギオンでMP消費しててたまに負けてた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:38.66ID:KTasaKTp0
巡り合わせ悪くなければこれでオートゴリ押しイケる
へカトンはリカドラ持ち

https://i.imgur.com/l4PpxaJ.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:49.89ID:J+upA0Te0
威圧2参考にします。
みんなありがトン(´▽`*)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:48:54.05ID:8ETT1Rwb0
どうせ万年バカだよw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:31:47.30ID:fRcf5agI0
本スレでは相手にもされないポンコツがここでイキるのって、ふと我にかえって死にたくならない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:06:34.78ID:2Q6ZS1q4a
ソシャゲスレはわっちょいどころかIPつき本スレが多いんじゃないか
こんなところにすら変なの沸いてくるしNGしやすいほうがいいよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:30:28.21ID:hRy1Fvmq0
え、結局皆コロナに負けて荒んでんじゃん

d2でストレス発散にならないなら他の事探さなきゃだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:15.32ID:v+ymxI/E0
準呪殺貫通は無いとアリスちゃん完凸した時モゾモゾしそうやなw
引いといた方がええやろw
3000ジェムなんか6000円で手にはいるぞ
給付金でまだ94000円+やw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:17.77ID:oZpPLw2B0
くっ!ガッツがたりない!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:44.27ID:sDr8IIXU0
何か一体出れば 不満はそんなに出ないと思うな
ステップ5くらいで一体確定だとうれしいな
モズクズ以外だったらどれでもokなんだけどな
ジェム4500くらいだから貯めてない人でも1万くらいだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:28.16ID:w9pWS82I0
予習でベルセルク読み始めたけど面白いな
ちっちゃい妖精連れて大剣振り回す大雑把なファンタジーだと思ってたら違った
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:36:49.14ID:FKnYy3iX0
読み始めちゃったかー
続き出るの遅いからコラボキャラ把握できたらいいくらいに思っといた方が良いよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:32:10.23ID:V43SjT2Wr
>>155
ベルセルクは情念のドロドロした話だろ。そもそもガッツに負けなければ、ガッツが現れなければグリフィスは王者のままだったのかも
リーダーが負ける時点でリーダー失格だし。そこからおかしくなって。王女と寝て廃人ルートに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:05.65ID:zv/XyElx0
女性の写真を撮るのが趣味なので女神転生に出る悪魔をモチーフに写真を撮ってみたいと思った

アシェラトっぽい体型の子いないかな…いないか…
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:01.00ID:GRdJ5ea6p
>>161
以前、個室銭湯で凹型椅子の前にラクシュミをAIで出して撮影しようと思ったんですが鏡貼りで自分も写りそうだったのでやめました
メガテン好きな嬢だったので許可は取れたんですが…残念
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:36:10.43ID:wqnWnkrH0
メガテン好きな嬢とかいうなかなかのパワーワード
まあ真4とかは結構女性ファンいそうだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 00:13:44.78ID:UQSy2r060
メガテン好きの女性は多いぞ男女比までは知らんけど
主人公の性別選べるifは腐にもノーマルにも人気だった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 01:50:36.31ID:gnrxpAzL0
腐は文字通り関わった作品を別物に作り変えて腐らせるからな。テニスのなんちゃらがいい例
金にはなるからビジネスとしては成り立つが作品としては死ぬ。皮肉にもソシャゲビジネスと似てるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:31.66ID:17U39/FO0
今日は憎き尻の公開処刑日やなw
デモプレイは髑髏の騎士を使いデュエルで尻をリスト狩りして欲しいね
尻をマグ使い完凸した人涙目ざまぁw
最近育成してた人なんか目も当てられんなw
リソースの無駄でしたねwww
ま、終末火炎でマハラギオンすればいいんやないかw
トルラテトクリだかよくわからん星4のが火力出せるけどなwww
あはは気分良いわw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:45:24.65ID:rramvvXw0
そもそも完凸するようなガチ勢なら即死や踏みとどまり無効への対応とかとっくに織り込み済みな気が
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:05:24.76ID:4Ka4teRB0
Siriなんて公かアリスでシュンコロだからなあ
攻め尻は安定するけど防衛尻は低ランクしか仕事しない
なので防衛髑髏が有効なら攻め尻の脅威になるけどないだろうなあ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:00:46.24ID:WQz0I/Ea0
アシェラトだよな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:18.10ID:YqdL2vd7a
うちの嫁はおっぱい大きくてむちむちしてて、最高にいやらしいスタイルなので
「お前のスタイルってアシェラトみたい」って褒めようとしたら、
「お前のスタイルってアリラトみたい」って間違えて言ってしまい、それ以降口を聞いてくれません
どうしたら良いでしょうか
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:22.82ID:uHh+BoMup
アリラトに描かれてる絵って結構ムチムチですよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:55:57.23ID:DqbQXeu9a
尻がわかんねーとか本スレいったらもっと酷いぞ
椅子とかもう本人しか分からん言葉を使うカオスヘッドだらけ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:45:47.45ID:iLFab5yH0
意味が分からなくて困ってるのはペルソナ勢かな?
悪魔会話でまともに話せるのなんか緊縛からの恐喝くらいしか無いじゃない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:54:25.96ID:h/GEvE55p
>>196
言い方悪かったな。単語じゃなくて造語のがしっくりくるな
ちょっと上で出てるクイックルワイパーなんかがそれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:17.38ID:tk9ZHTh30
今回のイベントは4体だってさ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:42.50ID:tk9ZHTh30
外人の視聴者多いね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:55.01ID:I2S6VnnRd
オールドファンにとって椅子といったらスティーブン博士じゃないのか?
ご新規様がメガテンに来てくれてるんだなという感じで微笑ましくもある
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:34:18.70ID:a2PchWZbr
ドラゴン殺しとシールケオリジナル魔法が思ったほどダメージない
少しテンション下がった。ガッツは二体はいないとたいしたことないし
モズグズは予想よりよかった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:52:04.06ID:Y8uVYwrE0
確かポルターガイストのバックに椅子が飛んでた気が
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:21.61ID:CBHI8FG40
怪異は追加して欲しいな
赤マント、ターボばあちゃん、首なしライダー
化物語もコラボ出来そうだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:02:39.47ID:34jI5Z//r
名声交換とかで交換したのがいちいちプレゼントボックスに行くのそろそろやめて欲しい所
そのまま所持するのでいいでしょと
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:16:03.95ID:GRUf3JhFa
セレクター一万で買ってもキャラ一体
ジェム一万で買うとキャラ50体くらい
ん〜難しい洗濯機や
教えてクイックルさん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:26:21.01ID:9OzOdOtx0
確実に欲しい1体手に入るのと運が良ければ欲しいものが手に入るかもしれないの違い
金があるなら迷わずセレクターだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:50:55.46ID:Wwtg9DYla
今回の骸骨みたいな強キャラは1万出してでもも手に入れると状況ガラッと変わるぞ
前回へカーテ欲しくて初めてセレクタに手を出したけどデュエルの攻めが安定してダイヤ2辺りでランマチ70連勝出来たわ
天下無双も行けそうだったけどパスをミスして負けちゃったw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:06:45.26ID:bZczu2a30
一つでも不要なタップを減らして欲しいとは思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:31.28ID:hzIbCofBd
烙印の売っていい基準を教えて頂きたいです

本スレのテンプレを参考に売っても溜まって来ました

お知恵をお貸し下さいませ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:47:48.53ID:2LLzYUWud
本スレのテンプレ内容が分からんけど

1.慈愛は基本的に全部売る
2.メインが回復%の物も全部売る
3.初期状態でオプションに%アップが無い物は全部売る(恩恵は所有数によっては残しても可)
4.見切りはメインかオプションに回避%が無ければ売る
5.感染はメインかオプションに状態異常%が無ければ売る

見切りや感染は攻撃面考えずに完全特化を目指した方が良いと思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 12:53:17.52ID:X2ubXzvq0
☆6慈愛の回復%ついててオプションHPとかあるのは1つは取っておくべき
今後回復量依存の攻撃スキルとか出てくる可能性あるし
同様に守護の魔防%魔防実数も1つは確保
ゴグマゴクに物防烙印必要になった経由あるし、今回のモズグスにも必要だしね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 13:45:40.70ID:hzIbCofBd
ありがとうございます ばんばん売ってみます

やる事が多すぎて大変ですが、贅沢な悩みなんだろうなあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:16:20.45ID:k9cvl3P0M
指定のオプションで絞れても値の大小でソート効かないのはとても不便
それと何かする度に一番上戻るのなんとかしてーや(これ後発のロマサガがとっくに直してるのに)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:40.93ID:OZMKu9bAa
売却方法だけどいちいち捨ててたらやってられないだろ
取っておくものロックしてあとをガンガン捨ててきゃいいんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:33.17ID:hzIbCofBd
いるものだけロックマンかけておいていらんのは売る

おっしゃる通りですが、知識が足りなくて要不要の判断が出来ないんですよね

もしかしたらいい奴かもと思うと売れない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:02.39ID:uyMHQVKc0
オプション無し、星6も全売り
両手足の実数と魔防%、命中、抵抗は全売り
星5は物魔攻サブかつオプションよければ一旦ロック、他はチマチマ全売り
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:19.09ID:O9IwXj4Z0
もしかしたら後で使うかもしれないじゃないか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:20.84ID:M56SkQr0M
迅速、見切りはショボくてもキープしてる
4箇所装着したらラス1は何でもいいので良品なら慈愛でもキープ
早く全部位一括装着と決定前にステの増減が分かるようにして欲しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:06:27.16ID:hzIbCofBd
なんとかギリギリ9がオートでいけるくらいなので
メインサブが良ければ星6はキープしてました
オプション無しを売ってよければ星5も合わせて相当減りそうです
ありがとうございます
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:52:58.98ID:CXU54AcBa
オプションなし星5でもマコマコは普通に使えるしやブコブコもオワマツ用に先に確保しとるな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:18.12ID:imuAqgMY0
オートで9なら使うの以外は各2セットくらい残して売って良いよ
10周回できるようになって11周回できるようになって悩むのはそれからでいいと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:32.34ID:WLzvBtPgd
髑髏の騎士完凸は必需
つかリベリオート引いてないのいるんだな
天草ガチャの時に数個引いとけと俺言っただろ
デュエルでやる側かやられる側かってのはこの辺の差かね
デュエルは人生と同じなんだよ使う側か使われる側か
レジェかダイヤか
俺からすりゃダイヤはブロンズと変わらない
所詮使われる側な
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:43.79ID:gfAu2NTRa
11周回ってヘルゴンヘル抜きでいける?
呪殺とか破魔とか継承が面倒で10回ってるんだけど、手っ取り早く11回れるなら変えようかと
悪魔はだいたい揃ってます
ゴンも完凸
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:47:00.38ID:YwyOtPLKa
>>238
怠惰は状態異常対策いるので変則になる
欺瞞は伊勢アバドン居ないとまあまあハードル高い
虚飾は体力多いしハードル高い
全部10とは難易度段違いだが揃ってるなら試しにやってみれば?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:55:06.97ID:YwyOtPLKa
>>238
欺瞞はカルゴン凸2ツネ伊勢アバで楽に回れてる
他はカルティケーヤ2パネル開けがスタート地点だろうな感じで自分には無理
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:01.92ID:d8dIB6xq0
虚飾をtwitterの真似して
英公、3凸ゴン、ツネ、シヴァで廻ってる
フレありだけど放置しても死んでないから変える気無い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:26:36.89ID:Hbcg/EqI0
欺瞞11は命中盛ってあれば完凸ゴンゲン入のヘルゴンでいけてる
たまーに事故ってるけどね
怠惰11は坊主入で行けてるけど火力不足なのでフレ頼り
虚飾はヘルゴンで行けたり行けなかったりなので10回してる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:39:11.72ID:gfAu2NTRa
アドバイスありがとう!!
虚飾以外は回れそうなので重い腰上げてみます
的確でめっちゃ助かった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 17:57:51.97ID:tUYAUSGL0
>>247
アリラトう
せっせとジェム貯めてるからコラボ何かあたらないかな
無料50連と2000ジェム重ね6個がんばって回収してアーキ付きガッツ欲しいな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 18:36:37.11ID:qvRo3VbW0
他のアーキは異能の大虐殺者くらいしか良いの無いし命中底上げの百発百中の素体でも悪くないと思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:59.04ID:yLvB4RR+0
>>254
ガッツにちまちました攻撃ねぇよ
と思ったけど、連射ボウガンあったね
味方の援護でボウガン、自分は剣と大砲でいけたか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 22:52:52.06ID:js0mEhyDr
狂戦士の甲冑着けたガッツも見たいから二回目もやって欲しい
んでグリフィスとゾッドの三人で完璧
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:15.78ID:/Cthyold0
>>261
素体配る関係であまり強くは出来なかったんだろ
DMCやベヨネッタみたいに☆4配布じゃないだけ運営頑張ってる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:58.08ID:AtFJ0EJJ0
第2弾あるならガッツさんは猛将でグリフィスは外道にしてくれよな。
ゾッドはよくわからん。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 01:21:21.24ID:dlBusa+0r
ワイアルドかガニシュカも面白そう
あとゴッドハンドのスラン。断罪編に出た鳥のペスト仮面
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:27:32.14ID:0X8Zv3fD0
ガッツ好きでメインとして使いたいならアーキ付きが欲しいだろ
弱いみたいな評価多いけど会心出やすく調整された優良キャラ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:23.09ID:A37dhU9P0
ランカー上位狙うんでもなきゃ好きな悪魔育ててまったり遊びたいよね
本スレみたいな事言いたい人は来るところ間違えてるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:20.01ID:eWr+OtK80
本スレはIP出るからね。向こうで調子乗った事言うとIP取られて
テンプレ入りしたり過去レス穿り返されてツラい目に合うからまったりスレに粋がりに来る人は多い

正直こっちもIPつけた方がいいと思うんだけどな というか本スレのがまったりしているし
こっちのスレが実際いらな(ry
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:03.93ID:avo6sCss0
>>276
いらないと思う場所は使わなければ良い
それだけの話です
本スレに移動したらどうですか?あなたにとって必要な場所に
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:45:35.56ID:vpAhgY37a
話をまったり方向に戻そう
素体ガッツ貰えるけどスキルは何つける?
破壊の権化がスキルガチャにあるので貯めたジェムそっちに回すのもありかと思ってきた
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:01:15.45ID:mUuz6cqwd
まあ無難に物理ブースター系だろうね
キャラ設定的には狂戦士付けて遊ぶのもありだけど微妙にレアなんだよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:04:11.41ID:kFXZedAJ0
クリと命中足りてるしな
あれば物理ハイブ
思念も貰えるんだっけ?
後はガチャで引けるかどうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:13:18.96ID:nqnH+D3iM
余ってるの物理ブースター位しか無いなぁ
ミナゴロシはいっぱいあるんだけどデフォで持ってるし
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:24.74ID:Em7T/YjNa
1凸すればHP50以下に持っていく方向のスキルも面白そう
現状だと捨て身の一撃位しかHP消費スキル無いんだけどね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:53.76ID:cd5eI5OKr
不屈と食いしばり持たせてヴィシュヌみたいなしぶとい立ち回りも面白いかも
でも最近は踏みとどまり無効がいっぱいあるから意味ないか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:13.91ID:cd5eI5OKr
破壊の烙印便利だから買おうとしたら表記と違って劣化してんじゃんこれ
表記ではHP15%回避9%抵抗9%なのに5%3%3%になってる

運営さんよぉなにこれ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:06.77ID:AtFJ0EJJ0
キャッシュクリアすると不具合あるみたいだから注意だぞ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:20.56ID:kA+d8nt40
100連して確定以外に星5なし。このゲームほんとに3%あるんかいという気持ちになる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:39.81ID:yBjGgXFDM
70連して★5はゴンゲン、ヴィシュヌ、モズグス
確定でバロンでしたーw
モズグス出たから良いかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:27.51ID:cd5eI5OKr
ジゴクパークの新しいとこの報酬ヤバくない?
万能の思念の欠片じゃなく万能思念を50個貰えるって事らしいよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:32:21.84ID:0X8Zv3fD0
3000円シールケのジェムでシールケ降臨
1凸出来た〜嬉しいなぁ〜
尚貯めたジェム5000は完凸済みのリリスのみ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 16:40:37.31ID:xw2Jeyhk0
パック可愛いよぉー!使わせてくれよぉー!
ディフォルメキャラアイコンで使いたいんじゃ〜!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:28:30.05ID:6hLKQtcpr
20回まわしたらシールケでたわ
とりあえず剣でレベル30にしたら強い。骸骨とモズグズはスーパーレア扱いか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:45.93ID:cd5eI5OKr
今回からフレンドの並び替えに特別効果が追加されたのでこれ設定すれば順番が特攻キャラになるみたいです
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:48.54ID:0X8Zv3fD0
下記のクエストにおいて難易度を緩和いたします。
- ごっかんちホ〜:086
- ごっかんちホ〜:090

一応緩和策は考えてるみたいだけど100が厳しそうなのは間違い無いよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:18.92ID:MWIBXZBla
天魔闇鍋に比べりゃセレクタあるし素体ガッツ配布もあるし良いはずなんだが、、、
どこかで髑髏やモズグス手に入るかもって期待してた奴多いんだろな
本スレがお通夜状態で笑える
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:42.74ID:Ei+URs8fr
期待が高くなりすぎたのはあるw
やってみたらいつものターンバトルだし
せめて骸骨は馬にのせてほしい。てかそれってホワイトライダーそのものじゃ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 18:43:22.61ID:nzwajaI9d
手持ち石30連でガッツ1体だけ引けた
2凸以下なら勝利のチャクラ継承してじごくパークや各種周回で延々とドラゴンころし撃つ係にするのが良さそうだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:22.20ID:nzwajaI9d
加護→異能にアーキ変更
必要最低限の速さはあるからヘルゴンなりカルティケーヤ引率なりで先攻ブッパ周回に特化させようかなと
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:30.69ID:yxIM8Dl5p
字面的に他のアーキタイプに比べると防魔ってカッコ良くないな。暴魔のが厨ニ臭くていいが意味が通じない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:03.82ID:f23Giqhz0
安い方のステップアップ3周+絶対召喚で
シールケちゃん3人(他のコラボ悪魔なし)
だったんだけど確率かなり偏ってない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:54.78ID:2KuTcMN3r
冷静に考えたら骸骨いらないわw
よえーし。モズグズは欲しかった。。まあこれからジェムもらえるからわからないけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:53:27.78ID:DI+HEbF/0
安いと言えばガッツの3Dモデリング微妙に安っぽいな
まあ元からある程度の素材がある自前悪魔やDMCやベヨネッタコラボみたいにはいかんだろうが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:37.74ID:DI+HEbF/0
思念解放1:状態異常耐性が5%アップ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:24.15ID:1X0P7ogia
もうすぐ帰るとこなんだが どうやらガチャヤバそうだな
30連で夢みてるけど
ガッツ 髑髏 クズ どれでも良いから来ないかな
シールケは買うから良いんだけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:42:48.24ID:DI+HEbF/0
児童買春はいかんでしょ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:04.72ID:2aXFw0Pu0
髑髏、モズグス完凸無理ゲーって分かったら一凸は保証されてる異能ガッツが良さげに見えてきた。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:38:45.40ID:DI+HEbF/0
イベント報酬の欠片拾い集めれば1凸は出来る
素体ガッツにその価値があるかは微妙だけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:15.39ID:DI+HEbF/0
いや今回分だけだと足りないな…
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:58.38ID:zjpLw7xwr
レアのへかトン倒したら5万マグも貰えるの美味しいね
10体倒したら50万とかマグチェストもビックリ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:46:22.09ID:oKTsgSJg0
はい 何も当たりませんでした
素ガッツと3000円シルケで遊ぶか
でもアーキガッツ欲しいから 最後に一万課金するかも 50連+2000ジェムで出なかったら
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:05.13ID:Mt31JlHk0
髑髏とモズ使った印象だけど、烙印と凸ハードル高すぎるからガッツが一番強い気がしてきた
髑髏予定だったセレクターはガッツにするか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:24:07.15ID:2ZFZh/ot0
まあ無料札もあることだし万が一ってこともあるかもしれんしな
自分も素ガッツとシールケでまったりやるか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:25:59.96ID:4ZeqGxTJr
ガッツ烙印が楽で無凸でもそれなりで1凸でなかなか強そうだから3000円で買えるシールケと合わせてコラボで始めた新規になかなか良く考えられてるとは思うんだけど
新規にはそこらのコスパと必要性のバランス等わかるわけもないのがね‥

つっても運営からガチャは引かずに配布のガッツのみ
あとは懐具合に応じてガチャでなく確定でシールケ買うのと更に出せるならセレクターでガッツ一つ
これがコスパが良くあとはヨシツネステアップでヨシツネ取る以外はジェムは貯めておきましょう

とかを言えってのも無理だしやっぱそもそも基本無料にガチャで収益構造をとるってのがあまりにも不健全で最初からおかしいって事だなプレイ導入に関する説明書的な事をメーカーが公表解説するのが立場上出来なくなるなんて
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:35:23.61ID:DyWdSo2zr
シールケ3000円で売り出すのはどうなんだ
シールケ千円なら三割は買ったろう。ただありがたみは下がる
シールケとマーラを並べたらシールケレイプ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:48:04.20ID:BSoXtQby0
18000貯めてたからステップ3周でガッツのみ
300枚絶対は髑髏でまあ満足
他はティアマットが4体とやたら出てきた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 03:34:27.82ID:SOzIxQFCd
>>345に概ね同意
まったりスレだから言うけどセレクターに万札はハードル高いよ、出せても5000円かな

貯めてた2500石で3回分して異能トランペッターのみ、星5出ただけ良かったと思うしかないけどコラボでアーキ4種類の星5キャラ4体同時出しって時点でかなりエグいガチャだよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:54.18ID:KXGM0OmN0
疲れてる

ガチャでベルセルク(黒猫)が出て、「来たー!」と一瞬思ったが何も来てない全然来てない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:59.99ID:mJDTZcnB0
>>349
逆に言えばこの先使えそうなら1万は安いとも言える
前にヘカーテをセレクターで手に入れたけど自分のデュエル環境に合ってるので後悔全くない
今回はその手のキャラ居ないのでアウラ2周回用の3000円のシールケだけにした
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 13:45:41.31ID:KXGM0OmN0NIKU
https://i.imgur.com/Le8BZRR.png

異能ガッツが出たので、素体を思念にして凸ったよ\( ˆoˆ )/
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:23:05.31ID:30PaKu/PrNIKU
シールケは完全に安っぽいイメージついた
そもそもあんな臭そうなオッサンに少女が好意をもってワラワラ集まってくる話はおかしい
三浦の願望の話になってる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:56.54ID:KXGM0OmN0NIKU
ベルセルクは10代女子のファンが大半を占めるらしいお前らチャンス
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:03.62ID:S5+JbwdkdNIKU
壮大な痴話喧嘩と言えなくもない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:16.91ID:UFFv3rDmaNIKU
うちの高校生の妹が「ねえ!お兄ちゃんD2やってるの!?」って聞いてきたからびっくりした。
どうやら、同級生のリア充グループの彼氏がみんなベルセルクファンで、そこからみんなやってるらしい
特に人気なのは防魔ヨシツネで、あんなに強いのに物理吸収持ちでラーマと相性が良いのが最高だって。
「お兄ちゃんのキャラ完凸防魔ヨシツネじゃん!凄い!みんなフレンドになりたいって!」って、俺の
IDをしつこく聞いてきて参ったよ…今度、みんなウチに遊びにくるらしくて、仕方ないから今、部屋を片付けてる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:39.23ID:2ZFZh/ot0NIKU
ウチの職場のアラフォーお局様が
どうせなら完凸マーラ様に物理貫通地獄突きされたいよねーって言ってた
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:31:33.86ID:SIEZIZRRrNIKU
>>376
それな。リーダーのグリフィスがガッツにボこされてからおかしくなったしw

ベルセルクの最大の分岐点は王女にグリフィスが手を出したところ。そこから拷問廃人ルートだし
そこに導いたのはガッツかと
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:19.17ID:vyG8bFVopNIKU
キャスカも「お前がグリフィスを弱くさせた」って言ってたしガッツがトリガーなのは間違いないだろうな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:46.02ID:G8k4rtnarNIKU
それでグリフィスはしゃべれない、立てない、皮膚のない顔にされて。最後はキャスカまでガッツに寝とられて、、「みんな死ねやボケ」ってなるわなw

グリフィスは仲間を裏切ったようにみえるけどあれ以外やりようがないし
ガッツがまだその視点にたどりつかないならアホ。その視点までたどりつくと敵は全てのシナリオを書いた「神」にたどりつく
神というのはこの世界を作ったプログラマーだと少し思うけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:34.08ID:G8k4rtnarNIKU
>>384
俺がグリフィスの立場なら捧げるわ
あのまま生きていくことは嫌だし
ただきっと永遠に後悔するだろうけどな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:08.89ID:cNG9gh3c0NIKU
捧げるときのグリフィスの葛藤が描かれてなかったか。
確かゴッドハンドの丸い人が捧げるように誘導してたはず。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:54:19.93ID:A/+YHEP+0NIKU
3000円の女で掴んだ新規課金者逃すなよタナヴェ
マンパス3ヶ月半額とかジェム少なめのお試しマンパス500円とかで月額課金者を増やしていけ
ニコ動のチャンネル会員とかAmazonプライムとか携帯のオプションとか使わない有料サービス入りっぱなしの奴結構いるからタゲっていけ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:47.49ID:j6IEuOvv0NIKU
いや、こんな確率のガチャみて新規が居つく訳ないじゃんw 
そもそも新規がいきなり3000円のキャラ購入するとも思わないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:42.05ID:yv/ipV5nrNIKU
さすがにセレクターを一万円は高杉。
せめて4000円だろ。スマホのゲームキャラに一万円も取るってまさに外道
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:11:12.03ID:A/+YHEP+0NIKU
星5ガッツ配布と3000シールケのしわ寄せがガチャに行った
星4ガッツ配布でガチャ率倍なのとどっちが良かったんだろうな
いいとこ取りしてくれたら一番いいんだけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:24:15.86ID:KPDgmDa80NIKU
>>392
こんなんなら第二弾はやらないでいいよ…。絵違いのルシファーとベルゼブブとアリス実装してくれ
あと君のIDがお肉
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:07:10.32ID:73Xq8tdha
今回のコラボは石溶かして意気消沈してんの多いな
セレクターもあるし素体配布や3000円女まであるのに何が不満なんだよ
当たらなかった奴の声がでかいだけなんだろうけど今までに比べたら良心的だろうに
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:11:13.48ID:+E84ZMlP0
ジェムなくなると一気にモチベ下がるのわかる 結構 貯めるの大変だし
今回の確率のガチャなら回さないほうが良いってことを学んだ
空の因子とかスキル取った方がまだ良いね
救いは大量の餌があるので終末用や気になる悪魔を転生出来ることかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:12:18.91ID:elXOTGE20
コラボのチャレンジ思ったより簡単に勝てるね
異常パが有効って聞いたからデュエル用でやってみたらあっさり終わった
これで空の因子って気前いいじゃんw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:31:16.03ID:HF1o4d/Pr
今回確定購入分は優しいけどガチャは鬼と正反対だからね
今後は引く前に提供確率を確認するようにしよう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:03.26ID:d9JPfhaLr
さすがに一万円はあくどすぎ。そんな事してるとセガは嫌われるぞ
しかも今回はガチャはほぼ提示してる確率だろうし。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:05.14ID:d82nUJKr0
ガチャ自体が楽しいって所もあるんだからさ
10000円で1体手に入るよりも、7000円(セレクターに石ついているんでこれ位で)
で1体当たる位のガチャ確率にして欲しいってのがあるんじゃない

あくまでセレクターってどうしても欲しい人が現金で買うようなもんなのに
今回はそっちがメインになっていてそれじゃ本末転倒ではないかと

今までコツコツ貯めて来た人も多いだろうけど
200回まわして4割当たらないようなガチャとか、そりゃストレスしか溜らんわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:27.52ID:fT1vJ/kN0
それはちょっと難しい相談だな
セレクターは凸があるからこそ1万円で買える訳で無かったら1万円じゃ買えない
そしてターゲットの重課金者には完凸する為にガチャで散財して欲しいから確率を上げることはできないって訳だ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:10:27.53ID:vHfWMZqsr
いけない🧞🤚

おーい!😡🗡三
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:39.57ID:JfmPlEEB0
ウンコを12000個集めた!絶対召喚札!行くぞおおおお!

https://i.imgur.com/OG91kZf.png

※ 昨日、バロン二連続
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:08:44.12ID:LF8VTSl60
>>397
アウラ2上位層の物理反撃な奴らに効果ありそう
素で命中30盛られてるし、オプションで命中少し上げてやればいいかな

配布ガッツは再序盤からアウラまで新規の攻略には強い味方になるね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:27.57ID:oexSjxy+0
オートが悪いんじゃなくて無駄に周回させる構造が悪いだけ
今どき手動オンリーとか糞だるくてやってられんし
まぁソシャゲ自体が無駄と言われたらその通りだが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:24.38ID:d/B1ARaf0
オートか手動かって話じゃなくて
オート長時間放置やめてスキップさせろってろことだぞ

昔から言われてるけど前のプロデューサーがスキップ絶対やらない方針でそのまま引き継がれてる
さっさと対応したらいいのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:35.91ID:yMdjFNO80
スキップチケットとついでに12時間くらい放置しても貯まりきらないほどのスタミナ上限がほしい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:41:51.03ID:Lw/ycJU2r
特別ステップアップと普通のステップアップの違いが分からないコメントが100いいね貰えるのマジで謎
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:02.36ID:elXOTGE20
違いが分からないんじゃなくて、コメントでイイネ貰えるのが分からないっていってるぽいけど、、
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:09.43ID:DkJl9atd0
ガッツ置いたら連続防衛してるな
初段から2000〜2500出るから舐めプ対策になる
クリのせいか数値以上にダメでる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:03.38ID:elXOTGE20
>>428
上位のガチャは周回出来る回数決まってたはず
全く同じなら意味は無いけど何周も回すような人はまずお得な方回してそれが打ち止めになったら通常回す訳だね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:31.36ID:Dckink5u0
>>429
ほんまやガチャ引くとこの上に周回数書いてあった
特別が3回で通常が5回なのか
て言うか通常にも回数制限あるんだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:22.35ID:j5n91Qjh0
カサネだったら書くよ
自分みたいな初心者勢からしたら5万マグと5万マッカはかなりデカい
経験値もおいしいし
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 04:50:43.85ID:LSyBKZZH0
フレ全部 特攻キャラにしてドリンク10本飲んで 暇見て回して3000位 位だ
レベル上げたい悪魔入れると落ちるからとりあえず特攻キャラで延々周回すっか
絶対召還札2枚はデカい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:47:29.60ID:z7oEUeCQ0
1万〜13000位ぐらい行ったり来たりドリンク80本あるけど5000位以内は
無理な気がするから適当にやってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:06.94ID:GTYqbS2A0
貯まってきたコラボ札10連してみたら赤コンロ点火きた
もう少しで完凸に必要な数貯まるバイクがホワイトでも来たらラッキーだなと眺めているとオーディン
ま、こんなもんだよねと進めていくと虹演出!
もしかしてコラボキャラ来たかと期待したら本当に来ちゃった


https://i.imgur.com/BhMzutD.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:29:04.54ID:uyMu3yyp0
>>447
よかったやんけw
俺は6万課金したがまだおらんぞ岩w
髑髏完凸も無理そうやから終末物理で雑魚ファクメン相手にイキるわwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:45:46.60ID:6UUV9wc60
>>447
おまけにヴァスキまでついてるじゃん
モズグス使い道微妙なのでそんなに羨ましくないわ

って本音はコラボ出るだけ羨ましいわ!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 10:46:45.86ID:6yXr0v0kp
>>417
そんな事ないですよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:37:57.69ID:KlHxG5C1a
ステップ3周と絶対で防ガッツと異髑髏だった
逆ならなあ。。ランダムシフター3つしかねえよ
頑張って6万目指すか。。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:22.69ID:pIr1qCb30
デュエルとか見てるとほんとこのゲームアクティブ少ないよなぁって思うのに
このハムハムランキングの時だけはどこから湧いてきたんだってぐらいに人増えるよな
特効引いてサンドバッグを殴り続けるのが好きな人にはもっとそういう人向けのソシャゲがいっぱいあると思うんだが…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:07.95ID:EDqvCv1p0
週間ボーナスの石200貰ったから2連したら異モズグスと異シールケがでた
何でこの運を他のピックアップで発動しないんだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:35.37ID:nFrEDJcS0
俺もメガテンだからなんとなくやってるだけだな
メガテンで対人したいとは全く思わないのでデイリーノルマ7勝のみだわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:42.27ID:TEMxXsASr
>>453
アクションゲームでもないので他人にゲームで勝ってもなんの価値もないでしょ
メンコバシーン対人で勝ちたいと感じる方が理解に苦しむんだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:46.40ID:0vuGNoGt0
>>454
ランダム10回連続1/3外したことあるので信用してない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:41.78ID:TEMxXsASr
そりゃ将棋の強さはほんとうに意味がないから当たり前の事では囲碁の強さには多大な意味があるが
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:04.88ID:TEMxXsASr
将棋は元の大棋ならまだしも状態空間の遷移を含まないからな
囲碁は状態空間の遷移を表せているから全てに意味がある
プロとかプロでないとかそういう次元の話ではない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:48.77ID:OJtn7TYQ0
あー今回報酬差がないなと思ってたら
絶対札の枚数違うのか、流し見で確認したから気づかんかった
まあこんだけ激戦だと無理ぽだから1枚でいいや
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:32:56.61ID:z7oEUeCQ0
アウラ2 43層来たけどアナトさん大活躍
この前の天井ガチャ引いたの間違いじゃなかったようだ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:48:22.76ID:QOpJv5IH0
なおアンズーでもイケる模様
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:44.09ID:sRuX+TE00
待て待て、二連って言ってるのは20連ってことだろ?

20連でバロンが二体出る事はあり得るんだからむしろあり得る
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:07:50.98ID:LrxQ4a6nx
特別ステップアップ3周と普通のステップアップ1周でコラボキャラ0
絶対も荒シールケ
高い女だよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 02:15:49.55ID:lay4TOqFr
大砲つけないって嫌がらせだろ。という被害妄想を感じるようになってきたわ
金のないベルセルクファンを怒らしただけだったな。そもそもベルセルクファンは低所得者が多いと思う。下級国民のオッサンが奮闘する話だし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 04:32:58.44ID:hRrclCDT0
俺も髑髏の騎士が馬なしは無いだろと思ったな
まぁ出なかったから俺には関係ないんでどうでもいいけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:30:06.11ID:fiDmuTMnd
交換に御霊や御霊汁入れとけよ
まだイベント10日あんのに青札だけって
青札はもうありがたみが少ないんだよ
そういうとこだぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:37:25.68ID:JJdB2Eled
>>490
運営「しゃーない、次からは浄化汁入れたるわ」
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:27:21.80ID:6EpXlS2xM
>>481
すげ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:49.22ID:BD2uioVm0
幽体60000個の報酬デビルシフターが欲しいわけだが、今の所
どのぐらいのペースで進んでる必要があるんだろうか

イベント開催期間14日間だから1日平均幽体4286個獲得ノルマ
今日の午後でイベント4日目となるので、今日の午後時点でのノルマは17144個

ゆとりを見て、現時点で17000個の幽体を持ってないとデビルシフター星5が手に入らないから注意してね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:25:03.03ID:mFsY2+9Z0
周回は高速だからいざとなればドリンコ飲んで周るし
後半のが効率いいのがいつもだから今はあんま気にしてない
特攻サポ余らせないようにくらいかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 11:32:34.93ID:rUnJuXHsr
YouTubeでガチャ動画みたけど。
多分100回ひいて一回ベルセルクキャラが出る位の確率かと
ちょっとエゲつない設定
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:05.79ID:9jaYbXNRa
陰謀論とかはさすがにアホ臭いがアナデンの例見るとバグってる可能性は割りと現実的にあるかな
1ユーザーが見抜けて被害気にするレベルはそうそうないと思うけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:02:27.85ID:hRrclCDT0
モズグス以外なら嬉しいのにモズグスが出た
はぁ・・・
怪物枠はゾッドにしてほしかったよ・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:57:33.10ID:b0QingxTp
極リリスは大僧正を持っていたら簡単ですね
猫将軍もいい味を出してくれました
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:09.37ID:b/qUQ1+mr
>>496
面倒だけど星6転生で三日間ログインボーナスでスタミナ100貰えるから使う使わないは関係無しに転生するのもいいかもしれない
転生素材があればだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:20.66ID:GlOP4V8ma
復帰なんだけど今来てるガチャは引いた方がいい奴?
石は2000しかないけど初回だけでも引くべき?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:32.48ID:DovpGXGj0
グリフィス来るならと素体ガッツと悪魔合体出来るようにしよう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:17.71ID:b/qUQ1+mr
>>512
ステップ1両方引くだけでいい気がするイベント上位になるつもりなら引くしかないけど
今回ランキング報酬で絶対召喚貰えるからそれでみんな必死になってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:58:06.28ID:njYOWhVEx
>>512
出ればラッキーだから引いといていいと思う
今後のために天井まで石貯めるにしても今2000なら誤差みたいなもん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:47.98ID:DovpGXGj0
確かに強靱の権化は嬉しいけど即死ゲー化しつつあるからなあ
異能カンセイテンクンあたりでゾンビプレイが良いんだろうか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:05.04ID:5zyyTOdIr
>>512
俺は80回引いたら運良くシールケきた 
冷静にかんがえて弱くて徒歩の骸骨はいらない。今はベルセルク以外の星5の確率あげてると思う
あまりに出すぎるし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:19.93ID:DovpGXGj0
よろしければ高評価、チャンネル登録をお願いします!(…d2のガチャ動画とかあるのか)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:46:53.28ID:tA66OmHc0
完凸してるガチャ限を引くと萎えるっての初めて体験したわ
4凸もありえるから取っておくけどうちの環境だとラーマ全然出番ないんだよな、、、
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 03:27:53.07ID:xTo8Daubr
ガッツ一団がアウラに来るのはまぁ許せるけど(ガッツ一団がよくわからんとこにいくのは普通だから)
グリフィスがアウラに出たらギャグだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:49.54ID:wBUUWkRu0
>>527
おれおま
うちも使ってないマザハとラーマが完凸してんのにダブり始めた
関羽かマサカド辺りの物理吸収入れは防衛にでも使うけど無凸ジーク位しかいねぇ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:24.17ID:gj6MnJaB0
https://i.imgur.com/1uyHwd2.jpg
レア討伐とは何だと思ったら、へカトンなのか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:08:24.06ID:RXEB0fqnd
今回運営太っ腹だな最高!
から買ったシールケ・・・つれーわ
もうセレクター2個買って2凸しようかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:04.45ID:ZtxvpAFBa
ぐああ防ガッツ1凸したのに異ガッツが出てきた
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:15.97ID:ZtxvpAFBa
ランダムシフター一発で運良く異能になってくれたわ助かった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:13.44ID:lt2GbGrAd
骸骨引けて嬉しいけどカサネ勾玉が無くなりそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:31.91ID:x2aeeXc90
およそ一ヶ月の無課金サブ垢が異シヴァ、カンテイ、ツネ(イベント絶対札)、そして今日の書で加護髑髏とか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:21.20ID:q/1xM1z30
モズグスだった‥‥許さんぞ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:25:54.78ID:gj6MnJaB0
さーって絶対召喚いかに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:49.98ID:gj6MnJaB0
ガッツ防キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:23:11.31ID:7PnEaf410
荒ガッツきたから即異能にシフトさせた
素体は思念化させたから凸1にはできそうだな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:00.91ID:tA66OmHc0
弱体化したというからジゴク90やってみたけど全然楽じゃないね
極やってる感じで試行錯誤してるけど中々厳しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 16:59:08.86ID:exsjR0wO0
ガッツの書300!あれ?ガッツの書だっけ?まあいいや!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 17:54:29.25ID:tM0tPUQJd
荒ガッツだった、見切り抜いてとりあえず三段剛力
ランダムで防魔、吸収や反射なら良かったのにやっぱり異能かな
残り一枠は汎用性でモータルや鬼神楽にするか虐サツ者にするか、ブースタは火炎貫通に乗らないはずだし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 18:09:01.00ID:e0KXSkufd
勝利のチャクラで周回専用機にしたけど良い感じ
2凸以上目指してデュエル登板も視野に入れるなら単体物理スキルも悪くないと思うけど

https://i.imgur.com/OGMeXvO.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:55.96ID:ZtxvpAFBa
物理ハイブが欲しい。。。
ヨシツネから抜いてもええかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:14:14.23ID:exsjR0wO0
物理バイブが欲しい子は連絡下さい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:19.97ID:yDPXtXQH0
破瓜バイブ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 20:58:01.55ID:e9SbeLGyr
シールケ持ってるのに絶対札でまたシールケ出た😡
シールケの凸を1増やしても意味ないじゃん😠なんでガッツかモズグズくれないの😡😡😡😡
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:06:13.26ID:jzROZ4lz0
イベント以外のことを考えたらアーキ付ガッツは悪くない
イベントのランキング報酬のことを考えるならガッツ以外がほしい

つまり考えようによってはハズレがない!神イベ!!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:39.69ID:tA66OmHc0
ジゴク90やっとクリアできた
次からは1waveで本スレだと物理で楽勝とか聞いてたけど92すらクリア出来ない
欺瞞11オートで行ける程度の火力じゃ全く勝てないしキツいわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:08.70ID:YSjfkq7lx
詫び書でモズグス出たけどどうするかな
1凸できれば準貫通付けても良かったけど終末用かな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:58.80ID:bKxjAXEr0
お前等ここで慌ててセレクターとか買うんじゃないぞ
四章クリアしたらベルセルクコラボ第2弾予定とか言い出して
狂戦士ガッツが来るかもしれないからな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:47:57.76ID:uC5WYlJB0
異ガッツだった…
コラボで被らないキャラならなんでもよかったんだが…
切れ端追加されるし…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:39.20ID:fb60K4xlr
課金しようと思ったけどやめる。ベルセルクコラボ絶対札で怒らさせるとかふざけんな
好きなものを裏切られると本気で怒るから
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:31.05ID:XgMjrllra
質問願います!
配布ガッツ覚醒済み星6思念パネルに手をつけてるところで異能ガッツ引いてしまったんだが、異能ガッツを一からまた育成して配布は思念化すれば良いのかい?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:46.28ID:q/1xM1z30
第2弾はまた0.15%とかにすんならやらないでいいよ、メガテン悪魔の実装遅れるし。
それよりサタンとかはよ見てみたい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:01.58ID:Iy2R3Oqbp
ゲーム内の評価一覧でも修正来ないと使い物にならないとか書かれてるからね
せめてカウンター取られないとか貫通付くとかテコ入れない事には趣味の悪魔か倉庫番でしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:55.15ID:1MaJQYJj0
コラボキャラなんて売ったら終わりだからベヨネッタみたいに復刻でもない限り修正こないだろうな

つかそもそもカウンターが当たった回数全部カウンターってのがおかしいんだけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 07:15:36.89ID:ZA6gXZZpp
>>589
終末物理2%とか滅茶苦茶強いですね
初日組だけどまったりやってるからついていけないレベル
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:13:39.68ID:9jnlxKfk0
ガッツ 1体(異能)…プレゼント素体でパネル1開放
もずく酢 1体
シール毛 3体

で、セレクター3個購入したわけだが、セレクターをどう使うべきか…
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 09:15:42.99ID:2jFnZYmx0
>>589
92参考にしてやったけどダメだったわ
話聞いてると終末物理2%ってまったりレベルじゃないよねw
そうなるとヤム45は置物としてもラーマがかなり強いんじゃない?
コンセマークもついてるし適当違う気がしてきた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 09:25:57.94ID:cDnRDDXHa
ID:kG0PRdFx0
こいつ口調からいっていつもの本スレ逃亡ドヤりマンだろw
頭の悪そうな口調でバレバレ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:14.80ID:lDnWxDIM0
大阪人でもないのに、ネットでドヤり気味の書き込みをするときだけ大阪弁になる奴って何なんやろね
ヒョロいガキがイキって大阪弁つこたらワイのミジャクジ様がお前のピュアなデカラビアに物理貫通攻撃かましたるで
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:18.46ID:JGgB4/oJa
大阪弁だか関西弁だかは知らんけど、笑い取るための言語なんでしょ?
ネタ発言にこそ使われるべきで、胡散臭さも併せて笑ってやれば、それが本望なのでは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:57:50.90ID:EA/BQNJva
三浦ははよ続き描いて欲しい
死ぬまでに連載終わるかしら
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:51:41.86ID:kG0PRdFx0
>>590
そんな強くないでwデュエルじゃ合体産安もんの尻にやられるしw
でも2%って結構上位かな?w自信持ってええんかなw
>>593
このラーマ、昔90クリア用にシフターで防にしただけの無凸やで回避8%で恩恵でHP盛りにしてた
ヤムに準氷結貫通つければ勝手に削ってくれるんやが、無理ならラーマの魔攻上げればええんやないか
敵インコばっか殴ってくるからなfogblessとスクカジャ回避70%でほぼ当たらんわ
ただナーガのリベリオンラッキーパンチ痛いからHPもっとあった方がええかもなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:02:39.05ID:bKzaFp030
60連というか60周年記念召喚札60枚やとおもうぞwwww
もちろん☆5確率1%闇鍋で大天使、魔界とかの限定は抜きでなwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:53.59ID:G2KK2giLr
カーボン「悪魔の整備は怠るなよ」
ミート「悪魔の訓練は怠るなよ」

どうでもいいんだけど連続で出たからちょっと笑ってしまった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 20:08:49.25ID:Cvx5ZWmo0
7月後半に2.5周年あるからそこで何か目玉が追加されるんだい。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:17:49.52ID:Ajfgrt2Tr
>>614
ありがとう!最初に付いてた魔攻のオプションが3→7→11→15と増えていくのは快感だったよ
堅固ってのがほんと残念だ・・・
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:39.16ID:/P4lyDZ70
https://i.imgur.com/aVZswe0.png

狂化マックスになるまでは意地でも先に進んでやるもんかと思い、やっとマックス、次に進めるでー!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:50.67ID:/P4lyDZ70
ここからどうやってドヤればいいのか教えてよハニー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:22.12ID:NPtlfeip0
気にすんな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:52.32ID:NPtlfeip0
書き込み時間がめちゃワンツーワンツーでなんか嬉しかった↑
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:45.60ID:/P4lyDZ70
今気付いたんだけど、マサカド+カンセイテンクン+アシェラトの防衛パーティーで、アシェラトが母なる創造を連発して
マサカドとカンセイテンクンが連続復活するパターンは、恩恵の烙印が必要…か?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:56.29ID:kexvN/GZ0
今髑髏二体なんだけどセレクター買ってまでパネル2開けた方がいい?
重ねでスキル5ターンにできれば十分な気もするんだけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:04.85ID:lifF0uhp0
メインで使うつもりならパネル2開けた方がいいに決まってる
迷うくらいだと使い道決まってないんだろうから止めとけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:38:12.53ID:cCnAWIbEd
2300位ぐらいだが金4でドリンク飲んで回してるが順位あんまり上がらないから2000位内は無理かな
たかがマグ50万差で必死な人多過ぎだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:21:58.02ID:2pIsbD/la
やべえな どんどん詰まって来て 2000位 だった順位 5000番超えてるやんw
レベリングしてる場合じゃねえな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:29.20ID:5Qb42usg0
>>633 加ガルーダ異アナト異イザナミ異ティターニアでイザナミ1パネ以外無凸
荒バアルいるけどイマイチ異世界とかは0
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:47.58ID:CkYYbvSua
>>632
1万ソープって60分以下の時間短いかクリーチャーもどきが出てくるかのどっちかだろ
だったらゲームで強いキャラ使って気持ちいいーも大して変わらんわマジで
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:52.82ID:yUmwk3NIx
>>635
荒ガル荒フレス異ティタ異イザナミで回ってるよ
イザナミでパネル2開けてるだけ
先攻取れてて1キルできないなら烙印掘った方が良い
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:10:30.65ID:NPtlfeip0
40歳漁師って字面のエロさ凄いな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:22.91ID:NPtlfeip0
ごめんなさい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:16:23.66ID:Ne7lRT1c0
イサキ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:09.86ID:oGm5YSIL0
>>639
今読んでたスレで、それと全く同じ文章みたから混乱してしまったw 誤爆元を先に見るとか珍しい体験をしてしまった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:44:22.67ID:yUmwk3NIx
>>643
それは烙印が弱いか烙印を魔攻特化にしてないか御霊ドーピングしてないか
ティタもイザナミも1900前後ある
あと電撃だけでゴリ押しより弱点付いてプレス稼げるようにしといた方が良いよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:55.69ID:lifF0uhp0
このゲームって色んな悪魔揃えとかないと今回のジゴク91〜とか対応出来ないよね
なので絶対1枚と2枚の差ってかなり大きい
今回のイベ見てるとよく分かる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:51.61ID:Ne7lRT1c0
そのレベルだと凸数&移植スキルな気も
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:04.03ID:2+ptuaJb0
君らどたん場でウンコ集め本気出しすぎだぞ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:38:34.82ID:2+ptuaJb0
大きい悪魔欲しいよね。
サタンとかルシファーとか編成枠2悪魔分使っても良いからその分強くて大きかったらすごくガチャ
まわすと思うの。編成の楽しみも増えるし。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:04.07ID:MIGZrG9a0
まさかの絶対召喚札、2枚楽勝だと思ったら昨日で一区切りだったのか、油断してたら一枚になってしまった…

絶対召喚!

https://i.imgur.com/gYLA8iW.png

愛が〜あるか〜ら〜大丈夫〜な〜の〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 01:10:10.14ID:mteRY5Ma0
セトはデュエル以外なら最強の一角まであるからセーフ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 04:21:37.93ID:+wyvWsH50
今回のコラボのシナリオは原作者は監修してないのかな?つまらないな
っていうかあっさりしすぎて余韻すらない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:33:21.38ID:wImH++z50
>>655
参考にしてもええならメンツちゃんと晒せ無能
あとスキルもな
お前のはドヤりたいだけにしか見えないんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:48.71ID:K1am+Kmz0
頑張って絶対2枚手に入れて初バアルとスサノオ貰った
半券にも使えるしバアルとかそのうち極で使えそうなのでラッキー
完凸したガチャ限被りだけなければ何でも嬉しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:00:12.47ID:MIGZrG9a0
転生時にLVが引き継がれるようになる前に作った荒神LV1星6ウィシュタムをどうしていいか分からないんだが
異能と加護をその後に手に入れたけど、そっちは星5LV1のまま

あまり使われる事がない…と言えばそうなんだが、じゃあどうしろと
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:19:52.92ID:FMQaCSTZ0
本当イシュタムがやたら出るし今回の札でまた出たんだが
終末氷結くらいしか使い道分からん
仕事だったから5000以内入れず札一枚しか取れんし マジ卍
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:20.95ID:3X47torvd
絶対札でバロンとトールだった自分から見たら異次元の話だな
みんなもっと引き弱自慢しようぜ…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:46.28ID:MIGZrG9a0
>>662

此処はどこだ
お前らは誰だ
あいつらは何処だ
此処はどこだ
お前らは誰だ
あいつらは何処だ

流石にちょっと無能過ぎる気がするが、ベルセルク側から「あんまり余計な話を入れるな」という指定でもあったのかね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:25:52.24ID:unC3Bjmta
オルクスとモトの絶対死神ガチャだった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:48:41.52ID:gk9R4dQ6r
>>661
ベヨネッタの時はD2メンバーとすんごい馴染んでたのになぁ
今回のはさよならも言えずにいつの前にか居なくなってたって感じで味気無さ過ぎた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:53.80ID:rpeYbTdar
マサカドとヨシツネをLv50にしたらゲームは終わりだと思う。やっててつまらんし

それ以上ガチャやってもそれ以下しかでないし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:46.09ID:c1p5ep9f0
このゲームはガチャがメインコンテンツだから
ガチャで当たりを引けないのはその人のミスプレイだよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 15:32:49.12ID:txiqzM0M0
アリスとハゲ引ける人はノーマルプレイ引けないとハードプレイ
数日前までハードモードだったわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:28.32ID:+wyvWsH50
全体から既に完凸してるヨシツネ・・・
完凸してるガチャ限が出るの初めてだけどこれもったいないなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:50:45.32ID:lg6dorMQa
ジゴク91からの攻略法どっかに無い?
100の情報は溢れてるけど道中の情報が無さすぎ
ドヤり猛虎弁以外の情報求む
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:52.72ID:ikdQ1NAq0
全体物理でゴリ押しかな
食いしばりとか不屈とか持たせると相手にターン渡っても何とかなる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:52.02ID:lg6dorMQa
>>686
終末物理で5%程度の雑魚なもんで物理ゴリ押し無理だった
仮に数ターン持っても倒しきれる感じは無かったです、、
>>687
エアテマに情報あんのね
ステータス情報でも無いよりマシなので助かるわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:36:39.44ID:wImH++z50
>>686
参考までにメンツとスキル晒してくれると助かる
やっぱりチャージ付けた凸ヨシツネとか完凸マーラいる?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:47:46.51ID:f8rFKBx/a
参考になるか微妙だけど
BS1体英公完凸ツネ完凸ジーク完凸ザオウ+α
95のトールはラーマ(貫吸)だったり電撃吸収だったり
今は99のモトで詰まった
貫吸呪でいけそうなきはするけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:48:09.63ID:ikdQ1NAq0
そんな大それた悪魔使ってないよ
破壊の権化とハイブースタ積んだ2凸ヨシツネと1凸コウテイと1凸シヴァと貰った素体ガッツとバイクだわ
バイクにはタルカオートとラクンダオートとスクカオート積んでる
ヨシツネに先駆と恩恵付けてバイクより早く空間殺法で会心取ってレッドゾーンみたいな感じ
シヴァも恩恵で空間殺法二連続で撃てるようにした
後コウテイとシヴァに食いしばり付けたかな
99のモト以外は何とかなった
物理5%入ってるならスキルと烙印弄る手間惜しまなければ大体倒せるだろう多分
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:13.07ID:ikdQ1NAq0
トールはミョルニルが甘いから苦戦しなかったよ
野獣の勘と暴食持ってるハエが一番キツかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:06:56.48ID:wImH++z50
>>692
それでいけちゃうの?
シヴァに食いしばりないのとバイクのオート以外は凸具合までほぼ似たような手持ちあるけど無理だったんだよな
オートなら何とかなりそうなので試してみるかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:16:02.08ID:/7XqO29la
>>691
>>692
あんがとーそっくり真似出来ないけど参考にしてみるわ
オート仕様のバイクを1台こしらえなきゃだけど毎月使うとなるならありだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:02.14ID:wImH++z50
>>692
そっくり真似して見た結果ジゴク94にて1ターンでサンダルとフォーモリア以外落とす事に成功した
でも反撃ターンで不屈や食いしばりあってもほぼ壊滅状態に陥って終了
つまり烙印の差ってことみたいなので物理構成諦める決意出来た
色々ありがとね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:03.19ID:n5SqBx2cr
>>695
モズグスの神千手砲は敵だけじゃなく味方も会心出したら発動する連動だったら強キャラになってかも
ほんとスタッフに推されて出したと思えん性能よね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:16:40.23ID:MIGZrG9a0
もずく酢はたまーにデュエルで当たるけど、ダメージ少な過ぎて空気
ガッツを採用してる人少ないのかなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:28:50.75ID:MIGZrG9a0
なんか、アシェラトに呪殺無効を付けてる人が目立つな…どこから引っ張ってきたのかと思ったら、防魔ガッツが持ってるのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 05:47:36.41ID:jr4CIU380
そういや髑髏登場でアシェラト死亡ww良い気味wwみたいな長文書いてたブサイク消えたな。ざまあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 06:12:59.16ID:a1anH0/l00606
10000円払って半端な髑髏ゲットしたか、30000円払うor馬鹿みたいにジェム溶かして凸したかのどっちかね。
まぁ後者ならそんだけ金掛けといて僕の無課金アシェラトパに勝てないなんて可哀想だし、デュエルの一勝ぽっちで良ければ譲ってあげるよw
あはは気分良いわwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:14:10.45ID:ADSQXWNk00606
倒したらと書いてあるので元の文章書いたやつが間違い
踏みとどまってんだから倒れてねぇしなw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:16:45.57ID:J4UGeimP00606
>>708

ガッツはパネル1解放済みで(異能)、セレクト召喚が3個あるから、ガッツをもう2体召喚、プレミアムスキルを抜いて思念化、
ガッツのパネル1・2解放をしようとは思ってたんだけど、あまりガッツをデュエルで使ってる人がいなくて自信なくなってきた
みんな、骸骨がいいんじゃないのとか言うんだもん

誰か俺の背中を押してくれよ、ガッツだったら大丈夫だよ!って
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:52:42.64ID:p15h+nwoa0606
ガッツ結構盛大に外すんだよねぇ
似た感じのコウテイとかジークとかもデュエルで使う人見ないし
骸骨のほうが、、、
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:01:39.88ID:CZa18/jk00606
ガッツも髑髏も防衛に置いてあると微妙
任意のタイミングで使うからドラゴン殺しも呼び水も活きると思う
今んとこ防衛で会うコラボキャラは特に驚異感じない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:14:37.17ID:RWAbIdOEa0606
攻めで髑髏使ってみたけど火力調整して止めに呼び水使わないとなので結構面倒
復活阻止したいアタッカーはHP低めなので会心呼び水で落とせる場合もあるけど、会心補正が髑髏にないので中々難しい
上手くハマると完凸アシェラト入りのアタッカー落として楽勝
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:18:29.14ID:s9S+RO5900606
デュエルで創造2回残したままのアシェラトを一人ぼっちにした時はちょっとかわいそうだった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:25:46.61ID:bR6OpUvi00606
>>714
ガッツ 1凸だけど 使ってるよ 勿論他強化出来るものはして
1.5凸の異世界シヴァが倉庫に
ガッツ 言えないけど相性が良いメンバーにすると強いと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:20:39.90ID:p15h+nwoa0606
とは言ってもガッツじゃないとダメというほど相性のよいメンバーも思いつかないんだよね
代替効くか、吸収あったり上位互換か
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:31.08ID:zwD9Wjb/00606
淡く輝く幽体、のミッションて
何万個も集めるのはどうしたらいいの?

効率的に集める方法あるんかな
それともスタミナ回復しまくってボーナスクエストするだけ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 14:30:45.11ID:g6+5hOYd00606
過去の収集イベントで本当にウンコを集めるのがあっつたので、それから収集イベントは全てウンコ集めと言われるようになったのじゃ
0729723
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:10.39ID:zwD9Wjb/00606
ありがとう

やっぱり💩集めるには周回しまくるしかないのね
第4章のボーナスクエストだよねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:05.11ID:hewqV04n00606
ちょっとだけマジレスすると、
カンバリが主人公キャラの収集イベントで対象のアイテムが運の香という名称だったため、
それ以降収集イベントはうんこ集めと呼ばれるようになりましたとさ

真・女神転生Uでステータスを上げる今の御魂汁のようなアイテムが「香(こう)」と
呼ばれていて、そこから来ているのかなと当時思いました。
力の香、魔力の香、知恵の香、体力の香、速さの香、運の香でステータスを上げると共に
HPの回復アイテムでもあったと思います。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 16:20:34.72ID:hewqV04n00606
>>729
収集効率では4だけど、レア悪魔討伐の報酬狙いもだと3以下の方が良いかも
4の2Wave目のモズグスばボスキャラっぽい扱いでレア悪魔に変わらない感じ
ずっと見てるわけではなく、周回結果からみたあくまでも体感ですが
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:24:35.24ID:Y6CtsSXe00606
万能思念の配布ペース上がりそうだしパネル1開けるだけなら無課金でも余裕でしょ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:50.41ID:s9S+RO5900606
万能思念最初からこぼさず集めてれば配布ガッツ思念と合わせて1凸するだけならお釣りが来る
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:30:30.57ID:J4UGeimP00606
さっき、デュエルで基本能力高めのガッツに後攻でドラゴンころしで全滅させられかけたけど、
大砲ジョボくてわろたw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:58:46.97ID:p15h+nwoa0606
フレスベルグみたいに倒したら発動する前向きな連動はいいんだけど
ガッツみたいな受け身の連動は発動前にそのまま死んでしまうのがほとんどな気がするんだよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:58.47ID:+Fi3EsAV00606
はいらめさんとかいう何百万円かけてる中年オッサンw
自慢の構成がこちらw

BS44000
フレスベルグ完凸 準氷結貫通 スピスタ
英公完凸 スクンダオート、スピスタ
伊勢芝完凸 致命の一撃 大虐殺者
アスラ王完凸 リベリオート 致命の一撃

無課金でもこいつに普通に勝てるから笑えるわwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:43.64ID:p15h+nwoa0606
ランマチ攻パとしては相当強いだろ
そりゃリストに出てるのを弱点突いて殴れば勝てるだろうけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:26.04ID:c+6Ey/ez0
ジゴク99クリア出来たけど運ゲーだった
ガチャ限含むので参考にならないけど一応メンツ書いとく
アリラト(物理無効、リディア)、異へカーテ(呪殺ハイブ、常世)
防ヴィローシナ(ランダマイザ、リディア)、加コウリュウ(スピスタ、リディア)、カルティケーヤ(ギガントマキア、タルカオート)
五行を切らさずにラスタとランダマもなるべく維持しつつへカーテでモトをひたすら攻撃
五行貼ってあると通常攻撃か祟りしかしてこないので適度にリディアやデュラハンで常世で回復しつつ倒した
素殴りが1対象を連続して叩く感じのAIなので呪いかかってる時に会心含めてタコ殴りで落とされてりする事もあったので可能なら回避盛りにした方が良さそう
長文スレ汚し失礼しました
https://i.imgur.com/TDj2pUb.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:29.97ID:6pzNkltO0
キャッスル92 物理パで突破しようとしたけど 無理だった
終末で使ってるタルカオート付け直して再チャレンジ
あーあシフター欲しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:44:27.61ID:u5wRu4vbx
イベントミッション報酬のシフターもう使っちゃったのか?
カルマ交換もプレボに溢れてる☆4*50枚の使い道としては悪くないよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:08.00ID:u5wRu4vbx
>>752
ガチャ回さない縛りプレイでもやってんのか?
☆4が邪魔にならないのは最近はじめた新規くらいだろ
自分と違う感覚がドヤと感じるなら一般社会に向いてないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:12.84ID:c+6Ey/ez0
ごめん、初期からやってる微課金だけど☆4プレボに貯まったこと1度もない
プレスキ有効なやつ以外は貰ったそばからカルマにしてシフターにしてるわ
0756723
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:08.48ID:ldFfKYG60
絶対召喚札での提供率が変化するようなイベントとかってあったっけ?魔人確率アップみたいな

札を入手したけど重複が多いから
持ってないやつを当てたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:10.90ID:Tibir8Eu0
割引時に合体半券になるかもとかグレード75くらいで評価や人気高いのは凸でオワマツやクエストで使えるかもで残して邪魔になってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:37.19ID:stJ/QwdQa
>>754
シフター足らんってやつがプレボに星4余らせとくと思ってんの?
真っ先に思いつく方法をアドバイスって頭おかしいんちゃうん?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:36:15.57ID:2/G8eD3F0
オワ末やり忘れたわ
これ同じ構成で殴るだけなんだから3日連続にしなくてもよくない?
3日間の間に1回で十分でしょ、せめて1週間の間に3回とかならまだ分かるんだが…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:45:25.81ID:c+6Ey/ez0
>>762
1回だと差がつきにくいからだと思う
一応ファクション戦って事なので3回とも参加する人数が多い所は有利になる
変なところでチーム感出そうって事なんじゃないかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:54:22.85ID:KvNAjU7ap
>>758
シフター足りてないが余らしてるぞ
どうにも貧乏性でな、有用なプレスキ持ちが圧迫してる有様だよ。まあそんなに在庫必要かと言えば要らないのもあるがなかなか断捨離できてない
俺の場合プレボが不便なのも片付け先延ばしの原因になってるな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:12.93ID:V/jK3swv0
ワイは今回のイベントで作った星5ピクシーが大量にいる。こいつら10体でも良いから1つの鏡になって欲しい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:03.60ID:4l8GiSM+0
シフター使ったこと一度もない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:35:24.23ID:6pzNkltO0
今回 引いたガッツとラーマにシフター2つ使っちゃった
ヨシツネとカンセイテイクンとシヴァを替えたいけど☆4売っても足りるかが問題だ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:48:50.53ID:9oX0hHiI0
ガッツ目当てに始めた新規なんだけどガッツをLV50にして覚醒させた
アイテムの全交換は無理だから優先的に交換した方が良いアイテムは何かな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:56:11.15ID:uCwxFRier
>>769
ガッツの思念だけは取っておいた方がいいね後はカサネノママガタマも
とりあえずその2つだけは確保して欲しいなと思うのを色々交換するといいかと
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:10:37.00ID:6pzNkltO0
書300でリセマラで加護ガッツ引いて
配布 素体ガッツを思念化+引き換えでガッツの思念で1凸
重ねの勾玉 引き換えてどらごんころしをレベルアップ
無課金なら烙印を物理型を選んで装備
これでかなりストーリーとか遊べると思うし 後々シフター手に入ったらガッツを異能にすると良いかも
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:45.55ID:Hrs1dcm5r
もうガッツが主人公のゲームみたいになってるし
リベレーターズが完全にギャグの脇役になった。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:52.46ID:4l8GiSM+0
立ち上げたときに出てくるメガキンTIPSがうざい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:36.95ID:b5hei9HO0
最近復帰してアウラ2をやってるんだけど、49のボスでどん詰まりした
倒し方は攻略サイト見てわかるんだけど、どうにも火力不足でやられる
狂化値が合計100ぐらいしかないんだけど、もっと貯めないとダメか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:49.65ID:8s616ZcA0
わし星4なかなか売れないマン
プレボが星4で埋まって星3餌が掘れなくなりアバドンとジコクテンを売却
すっきりニッコリ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:39.22ID:8s616ZcA0
イベントチャレンジのむずい方、回避異常パで毎ターン魅了緊縛魔封デバフしてあと一歩のところでガッツかシールケが状態異常から超回復して吹き飛ばされて全滅したんだけどなんなん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:04.41ID:FP+T2uf10
>>784
シヴァとヴィシュヌの所か
流石にその狂化じゃきつそうだな
諦めて狂化上げるかジェム溶かしてなんとかクリアするかだね
下層の安定周回には狂化必要だし、上げた方がいいとは思うけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:59.11ID:b5hei9HO0
やっぱり狂化上げないとだめか
動画見てもダメが全く違うんだよな
でもここから上げるのも大変だな…
石割りクリアするか
ありがとね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:10.93ID:dkbEco+y0
使徒やらゴッドハンドやらの人外に生身で立ち向かうガッツはメガテン世界にあってるのかもしれない
リベレイターズはみんなシールケみたいなもんだしなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:46.56ID:4kVlLzFR0
シールケちゃんデュエルで使うと
相手の構成見て判断してるんだろうけど
アシュラトに衝撃打っちゃうことが多くね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:24.97ID:PZnnCKVP0
イベントのチャレンジ及び高難易度チャレンジをクリアしたんだけど、NORMAL以外のハード・マニアックが解放されません

ハードをタップすると、NORMALクリア時に解放されますと出るんですけど、これはそもそもHARD以上は存在しない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:36.65ID:4l8GiSM+0
>>786
>>785
oh・・・設定見逃してた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:01.26ID:WotlAd8k0
主人公が男も女も一番無個性で芋臭いからな。
なんかそろそろグラフィック変更できるようにすれば新鮮味がでるんかも
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:57.46ID:t5Q+/ZoHM
メガキンが主人公みたいなもんだよね
全部メガキンが仕切って決めてるから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:04:20.10ID:FGCD1rRLd
いつもそうだけどランキング後半戦ってやる気でないよね
ミッションをリセットしてくれりゃもう少しやる気出るのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:09:11.14ID:82aSGKFW0
>>799

ありがとうございます、良かったらうちの妹(中2)のおっぱい揉んでいってください

>>806

急に万能思念と禁書追加されても、その前に余りまくってたウンコを通常召喚札に変えまくってしまった
まあ、札が160枚くらいあると言うことは、ウンコ16000個くらいを無駄にしたということであり、
16個くらい万能思念の欠片がもらえてたわけである

万能思念の欠片 残り9個
禁書の切れ端  残り50個
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:26.90ID:uwi9O1+y0
ランキング走れば全交換しても余ってるから全然追加が足りん
足りんやつは走り込みが足りない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:24.95ID:cjdrfTo3r
>>808
それはいいので妹さんを大事にしてあげて下さい
ほぼ全部取ってるなら禁書の切れ端の方が優先度高いと思うよ200個で星5確定なので集めとこう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 13:08:28.69ID:YRg0WVcZr
セガはうまく橋渡ししたと思う
メガテンのカルトな雰囲気は入りにくいし
真4ファイナルやストレンジジャーニーとか絵柄がもう入りにくいw
セガの世界観はいいクッションになったのは確か。ただベルセルクの世界観に食われてるけど。ベルセルクは世界観がすごすぎ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 14:36:20.16ID:82aSGKFW0
>>810

星5っていってもどうせまたバロンか赤木先輩だろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:00.31ID:5OOXyGAQ0
威圧無しBS30000程度で攻めてきてる人は何考えてるんだろう
防衛ならわかるが、ランマチじゃ勝てる相手の方が少ないだろうに
まさかゴールド帯でリスト攻めしてるんかな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:03:09.87ID:5OOXyGAQ0
いや、ペラペラの紙装甲
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:40.28ID:5OOXyGAQ0
>>821
攻めてきてるって書いてんだけどな
まあいいや1日7回消化の人がリスト攻めしてたんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:34.96ID:wruQHHvO0
リストで攻めてくるって弱いから攻められるんじゃないの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:32:13.40ID:82aSGKFW0
自分は今、ダイヤ2なんだけど、ダイヤ1でもダイヤ2でも、週初めはゴールド1だよね、ダイヤ3とかレジェンドだと、
スタートラインが変わるのかな?変わらない?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:13:13.45ID:06SzP1BXa
もうすぐ1000ジェムなるからステップ6回せるんだけど
やった方が良いか辞めといて次のガチャ用に貯めといた方がいいかね。
ガッツ2パネ、髑髏、汁毛は取れた。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:12:46.60ID:LOmfU4+z0
仮にコラボキャラ引いても微妙な状況ぽいね
でもあと1000ジェムくらいなら行ってもいい気がする
自分はあとステ6まで2000ジェムだからやめてハーフアニバに向けて貯めようかなと思ってるけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:52:34.02ID:TmlEMoJiM
ジゴク100を万能連発でクリアしたら、万能を極めし者の称号取れてた
ちなコウリュウ(メディアラハン継承)、英マサ、異アスラおう、防ラーマ、異ルシファー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:57:01.17ID:YAZj3BE+0
似たような状況だったけど確定だし引いたよ
結果はコラボ無しだけど完凸目指してる悪魔の半券になるものが出たので満足
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:42.83ID:hikatapC0
まあステップ6の最高レア確定でコラボキャラが何かしら出てくる確率が1/10とかいう何を考えてるか
わからんような確率だからな。ピンポイントで髑髏が欲しいとかだったら1/40

これ決めた奴頭大丈夫なのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:49.34ID:qAjKHYJ90
>>859
☆5が確定してるチケットを貰って回した
自分が引けたのはガルーダ、天照、コウテイ、スサノオだった
義経が最強みたいなので欲しかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:22.25ID:u3aFZdMv0
万能思念の欠片、全部交換終わり!禁書の切れ端は全然まだ。

まあ何もしなくても毎日20個貰えるものを優先して交換するかは迷ったけど…
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:30:48.36ID:af5ij6vUa
>>860
絶対召喚札のことか?
説明されてる通りにインフォメーション(iマーク)押してそこから提供情報見ればラインナップ確認出来る
そこに無ければ絶対に出てこない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:29.57ID:Pk75WZcD0
抽象的ですまんのですが
極のいちばんとっかかりやすいやつってどれかな?
荒神の大僧正おる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:14:25.23ID:T+uhvgBQ0
極で直ぐに思いつくのはミートバルーンで氷結吸収入れてラーマかな
ブラフマー来る前にお共倒して後は吸収持ちがD2スキルで生き残れば時間かかるけどタイマンで倒せる
ヴィシュヌに不屈と食いしばりつければ運関係無しに生き残るのでいるならオススメ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:54:24.49ID:vPSQhQcJr
もうベルセルクガチャは当たりは引かせないと決めたのかな?
これは商売になるとふんで出し渋る気だろう。やらせそうで絶対やらせないキャバ嬢か
メガテンファンはそういうつもりなら一気にひくのをわかってない
今回頑張って回したけどバカらしいと気付いた。オートで画面を見ずに回してるだけだし。いつかこのゲームはバカらしいと気づく
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:21:38.07ID:LxM1xKe5r
このゲームってオートでずーっとやっててバカらしいと気付くよな
いつか

普通はそこからはゲームとしての面白さで引っ張るんだけどゲームとしても単純だし
今さらターン制バトルやってるのはホントアホ。普通少しは新しい要素を加えるもんだけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:12.50ID:T+uhvgBQ0
片手間でやる分にはオートあるし最高だけどね
デュエルや1部のジゴク、あと極とか手動でやるだけでも普通は手一杯だと思うけど
このゲームにかける時間が人それぞれなのでオート眺めてバカらしいって人もいるんだろうけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:18.06ID:8u8WSzFea
つまんねーってスレで愚痴るまで含めて楽しんでるんだろ
本当につまらなかった即アンストして他のゲームやってスレなんか覗かないわw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:22.73ID:+RiaFNTjr
淡い光るうんこを集めるの飽きたわ
頑張っても全然当たりでないし

ベルセルクまで下らないように感じてくる不思議
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:50:44.97ID:kRsGUhded
とりあえず召喚札で集めた雑魚素体のうち特別効果のあるやつをクエに連れてって他の雑魚を餌に転生させまくればいいからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:33:01.97ID:/Thjun65x
ガチャ限じゃない☆5は合体で作れるけどマグネタイトめっちゃ使うよ
半券とか言ってるのも☆5を合体素材にすると安く☆5を作れるから
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:19.99ID:T+uhvgBQ0
ざっとだけど☆4同士で☆5を作ると約300万マグ
☆4と☆5で作ると約150万マグ
普通にプレイしてると☆4同士で作るのは中々厳しいね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:38.25ID:PoRNG9pA0
餌はいつもデカラビアとかクラマテングとかの星5だなあ
鏡はいいの引けた時用に置いてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:00:10.28ID:PoRNG9pA0
なんか勘違いしてたすまん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:01:03.34ID:sUgWTCog0
配布のガッツとその後引いたガチャでシールケ2のモズグス1
無課金やとこの辺が限界かな…
髑髏の騎士欲しかったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:06:36.75ID:sUKA8sHo0
まだペルソナコラボという伝家の宝刀があるから
新規さんガポガポいけるチャンスは残ってるで
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:34:43.51ID:lM81nimjr
>>876
合体産の中では強い方、ごーとぅーへると言うスキルが呪殺貫通でどの敵にもダメージ与えれるからクエストでも便利
自分はアウラ2の周回で使ってる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:17:19.54ID:JeDsAXCx0
デュエルで相手の関羽、猛公、異世シヴァとか即異常解けるのに
何でこっちは即異常解けないんですかね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:47:17.91ID:u3aFZdMv0
無凸だけど大天使三人組揃ってるんだけど悩むなあ
一人当たりカサネノマガタマ5個×3人=15個使う価値あるのかな
プレスベルグ(凸2)と合わせてどのくらいまで行ける見込みか教えてplz
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:57:09.82ID:ZBpbTnUsr
髑髏さんはカシマさんでなんとかなるだろで諦めた
呪殺無効がまだ一つも無いのでセレクターで防ガッツは仕方無く買った
3000円が2円ジェムレートにオマケとしてマハジオダインが只でついてくるから荒シールケはよろこんで買った
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:59:51.08ID:j4nIGVx+a
ライドウと人修羅とデモニカ学習帳はいつ来ますか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 00:00:13.91ID:hSL1H/Eja
ライドウと人修羅とデモニカ学習帳はいつ来ますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:26:22.97ID:A/73ge+ea
ステップ6まで貯まったから引いたら異能リリスのみだったわ・・・。
これで禁書の累計200近く行きそうだからツネとか取れるの期待しとくかな。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:01:32.03ID:s5qgzrzl0
ヨシツネの命中って何%盛ればいいのですか?
調べたら26〜30%でいいやら50%無いと罪11外すからフレンド切るやら見てよく分かりません
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 08:22:45.09ID:vMMvRHTxd
フレンドから切られるとかあんま気にする必要ないんじゃないかな
今やってるイベントのときとかに特別効果のあるやつサポートに置いてランキングで直近の順位からテキトーに申請かけまくればいくらでも増えるし
命中はとどのつまり自分の体感でどのくらいなら安心か目安付けるのが大事
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:44:29.18ID:Awji4Uwg0
義経は何をやらせても卒なくこなすからな

唯一の弱点があるとしたら、それは
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 09:54:59.24ID:NLatbxWka
八艘にしか貫通がなくて、勝利のチャクラがボス戦など長期戦では機能せずMP切れでパスしかできないターンが発生することかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:06:36.27ID:kOvTpXjVa
ボス用ツネの運用は特殊だからな
チャージ八艘でアホのような火力出すのが役目
それ以外はゴンと組むんだから貫通問題は無いに等しい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:20:30.38ID:Awji4Uwg0
明日でベロセックスイベントも終わり

1000位台にいれば、よほどのことがなければ絶対召喚札二枚もらえると思うけど…

とりあえず絶対使用感札はすぐに引かずに取っといたほうがいいんだよね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:30:58.93ID:Xe04OTwk0
切れ端召喚はたまに魔人英雄死神オンリーの召喚やってくれるから取っておいた方が良いけど絶対札はそういうの未だ無いから引きたい時に引いていいよ
来るかも分からないトキサダやらアナトが追加されるまで待ちたいってんじゃないならね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:31:34.87ID:Mvr/oDQ60
>>907
現状のラインナップに欲しいの居なけりゃ取っておけば?
逆に今のラインナップに欲しいのがおるなら今引くべき
絶対落ちする悪魔や追加悪魔増える度に個々の確率は下がっていく訳だから
ま、誤差みたいなもんだけどw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 11:55:04.83ID:Awji4Uwg0
ごめん、確認なんだけど、絶対召喚札で引けるラインナップって基本、同じだよね?新規追加された悪魔はともかく。

例えば、絶対召喚札でカンセイテンクン落ちますとか、マサカド落ちますとか、なかったよね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:51:57.75ID:68r4T/IK0
蝿様とロキまた来なかったか
合体産の凸効果自体はもう期待しないけど純粋に強くしてあげたい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 12:53:42.64ID:tP88S0Fma
マジか、バロンとカンセイテンクンが同列とは
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:30:45.43ID:3WP2VTMm0
>>913
4思念は趣味枠なのは流れ的に確定だね
星4強くしたら今度は星5が苦労に見合わないから強さ引き上げでインフレ必要だし、ハエ様は異世界しか望みないと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:37:14.80ID:3INT9ms+0
フレなんてイベント用悪魔を出してればなんでも構わんよ
当然金なら優先度は上がるが
逆にどんな強い悪魔でもイベント時に入れ替えしないなら切る
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:59:22.69ID:FWbR89F6a
新思念は異世界アバと異世界猫ってのが
パラスアテナは昔お世話になったから記念に凸るかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:09.63ID:DpAG6j0Pa
あーあ ベベリットに全部ジェム吸われて空になった
金も使い過ぎだし 攻略に専念するか
魅力的なもう悪魔来ないで良いから
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:34:03.39ID:lEEsmCt20
また今月もバイクとホワイトライダーの思念無いんかい…
場所取ってしかたないんじゃ、はよ廃車させてくれや。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:52:36.06ID:mRyqTGOG0
俺の完凸ラクシュミ姉さんの立場
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 11:00:56.98ID:zglOVHKWa
メンテ入り
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 12:13:45.50ID:ns+VoGL0a
>>942

スマホの具合が悪いみたいで、動画がすごいスローモーションで再生される、同じ症状出てる人いますか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 14:34:56.49ID:mRyqTGOG0
アプテきた
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:39:31.68ID:QE2iUpWf0
バイク関羽皇帝ガッツで宝石10烙印10オート可能
初心者ならヘルゴン基本だから引いてもいいかも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:05:15.52ID:aiI2iIGi0
書200から異世界シュミ出たはぁ
はぁプレスキタルンダオートだがつれーわ
凸りたいシヴァかスサが欲しかったからマジつれーわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:07:53.91ID:qa1ndTlJ0
強化されたバロンちゃん凸させたいのに絶対からネルガルと関羽
昔は関羽欲しかったけど今頃来ても微妙なのがなぁ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 03:38:06.67ID:eqxUQYkF0
パッシブでも思念でも回復する
ヘカーテとの組み合わせがあまり意味ないってのはヘカーテは相手ターンの終了時に回復だからMP回復が後手になっちゃうって事かな
異世ラクどっちかというと先行パーティ向けの性能だしね耐久パでも輝きそうだけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:30:00.87ID:ALRrKwZX0
カルティケーヤさんが丸かじり使ってくれれば良いのだけど凸るとモータルジハード使っちゃうの
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:03:31.08ID:bzJG/PYs0
書いてあっても理解出来るとは限らないって事
ガチャにしても確率書いてあって尚且つ始まる前に課金について注意があっても文句言うバカばっかし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 10:58:23.80ID:sb3UN2mfa
今のレベリングってどこでやるのがメジャーなの?
5章でシキオウジとかやってた時代の人間なんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 17:02:15.23ID:XkaYq5k90
>>969
そのときの最新の場所の一番難易度高い奴

ただし今みたいに半額と収集イベが重なった場合は1章ハードだとスタミナ1で3個手に入る
オートでも時間がかかるので時間に余裕が無いならやめた方がいい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:01:31.97ID:EJGpAnwJ0
終末ボーナスエリアはやっぱ人多くなるんだろうか
得意にしてたとこにトップクラス集まったりしたら辛いの
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:59:29.81ID:hBFfGG0P0
上の方で話題になってたけど
絶対札は確率不変で
禁書の場合はときどき出現率アップイベントみたいのがあるものなの?

200溜まったんやがいつやるのがいいのかね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:07:27.47ID:ALRrKwZX0
禁書は魔人と英雄のみが定期的にあるよ。ツネ、アリス、ラーマ、大僧正あたりを持っていなくて欲しいなら待つのもあり
でも戦力が揃っていない新規の場合だと直ぐに引いた方が良いかもね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 19:16:00.35ID:hBFfGG0P0
おお、魔人英雄イベントは良いね
坊主や義経は居るけどアリス欲しいから
それまで待つよ、ありがとう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:20:54.28ID:t9GQKb/60
素体のガッツってガチャで出るガッツより弱いの?
素体のガッツをレベル50にして覚醒しているのにフレのより弱い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:28:12.10ID:+0KRZs/C0
>>986
ステータスは同じだよ
違うのは
アーキ付きだとスキル違うの入ってる後 烙印(装備品)の差
他は凸してるかどうかの違いくらい
普通に烙印良いの付ければ強いよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:31:03.63ID:t9GQKb/60
>>987
ありがとう
まだ強くなれるのか
借りたのが全体に1200オーバーのダメージ与えているのに自分のは300とかだから配布との差かと思った
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:40.18ID:eudKmIrcr
烙印は当たり前で入魂力20、ドラゴンころしスキルMAX、物理ハイブとか付けてる、異能
やり込んでる人はだいたいこんな感じにしてはず
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:47:51.13ID:T6cP6h8A0
自分が始めたときにどの程度チュートリアルあったか忘れたけど
飛ばしちゃったりすると烙印とかわかんないよね
ゲームに慣れてる人ならアーキとかスキルとか烙印とかちょっと調べて試してみて
納得して進められるんだろうけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:43.86ID:CL4ynEVWp
烙印付けてても分かってない初心者とかだと強さに結び付かないチョイスしてる人を野良でもチラホラみるし割りとありがち
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:51:46.56ID:l9nTPvt10
まあ普通のRPGの装備品くらいの感覚で良いと思うんだけど……そんなに難しいか
ヘルゴンツネで効率求めていくのが好きなタイプだったから初期から烙印集め楽しかったな

とりあえず回復量だけは許さない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:55:34.50ID:J33YF3Qq0
>>988
俺の異やがドラコロ2回目欺瞞11で会心2200ダメぐらいやなw
まあちゅよいと思うで素ガッツもwデュエルもダイヤ底辺の雑魚ならドラころで吹っ飛ぶ思うよw
素なら大虐殺、破壊の権化、物ハイから2つ継承オススメだよ
命中は合計40%もあればええよ
俺なら40%も盛ってくれりゃ物攻1000でもフレンド切らんでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況