X



【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part375
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 7f25-HFAR)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:26:10.90ID:/BcyggyB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: Google Play、App Store
対応OS: Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上、iOS 9.0以降

◆ 公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
◆ 公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

◆ 関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプを平和にのんびり楽しむスレ ★11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583026283/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1557855432/

※前スレ
【ポケ森2周年】どうぶつの森ポケットキャンプ Part374
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1586925045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Pz7q)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:21:04.36ID:YvgEAJw60
どうぶつと心の距離を感じる時
話があるって事で話しかけたのにめちゃくちゃ驚かれる。
へんてこな服コーディネートしたのにめちゃくちゃ喜ばれる。
遊べる座れる物たくさん置いてるのにあまり使われていない時がある。
奥まで進めるよう計算して作った通路に立たれる。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-RLa0)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:02.44ID:3vRZblb0d
キャンカーサイズの部屋がないと小さな家具の良さが伝わらない
デカイだけでセンスないクッキー家具要らない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-aQQN)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:37:11.55ID:6uWZIo6O0
壁床が使えてどうぶつが入れる場所を作る必要があったんじゃないかな

キャラ付課金家具を車においても家具だけになっちゃっうから
キャンプに置ける4個あれば十分でそれ以上は不要だったのが
コテージができてたくさん買うようになった

不要な人は使わなきゃいいだけ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-fYUV)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:44.18ID:Th8CA+lg0
コテージは1階と2階で動物分けれたらいいのに
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:54.21ID:00iZoMYs0
イベント終えたし野菜は好みじゃないから種諸共全部売っぱらったわ…ベルが足りないんだがみんなどこで集めてる?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af4-OnJW)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:03:09.82ID:nofcMGmE0
自分の島にブサイクが来てしまった場合
毎日殴る蹴る、毎日押し続けることで追い出せることが判明。

ひたすら嫌がらせをやり続けて島から追放
人気の高い美形キャラが来るまで追放ガチャを楽しむゲームに。

「美形あつめて何が悪い」「ブスは死ね」
などど地獄のような空間になっている模様

https://imgur.com/q18v0dP.jpg
https://imgur.com/ooiqBlP.jpg
https://imgur.com/1XXJaVj.jpg
https://imgur.com/HHBrNpW.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-8TGl)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:13.40ID:KOt/Nb170
コテージわざわざマップから行かないといけないからレイアウトしてもほぼ行くことないしキャンプ場の横幅ひろくしてキャンプの隣の空きスペースに建ってたらいいなと思ったことはある
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66cf-8TGl)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:28.14ID:KOt/Nb170
>>920
乙です
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-nHOQ)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:30:57.15ID:p6dkkpJpa
>>914
ポケ森ってレイアウトが小さいぶん
テーマに似合う動物をその都度選ぶからあんまりこんなこと起きない気がする
まぁグミだけはずっとうちのキャンプ場にいてもらうんだけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:46:48.06ID:ePuFeot20
927
ジョニーの貨物船でどうぶつの島(バニラたちの島)を引いて、どうぶつの地図(バニラのちず)を獲得
フータのとこでバニラのちずのすごろくをゴールするとキャンプに呼べる。 4/24のお知らせ参照

ジョニーとか地図スゴロクについては広場でしずえに聞いてくれ
あと女の子やで
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:01.76ID:00iZoMYs0
>>920
バニラのことかな女の子だよ
調べたらジョニーから地図のパターンだな…
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:40.99ID:00iZoMYs0
安価ミスったわごめんね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb1-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:37.29ID:ePuFeot20
>910
よいベルのちず

フレ多いからガーデンイベで友達のもと毎回1000〜1500ぐらい増えるんで、それベルに替えてる
後はワリがいいのはハッピーホームの報酬とかかなぁ。

とりあえずフレは増やしておくと何かと捗る 鉱山とか水やりとかバザーとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239e-fiqv)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:26.43ID:3yYpJ+5k0
音といえば動物のお題クリアしてる時にそばで延々マラカスシャンシャンシャンシャンシャラララララされるのがウザすぎてキャンプの中心から離れたところまで移動するけどこの感覚分かる人いるかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7e-KyAn)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:45:31.74ID:FP8oSW280
音といえば鉱山入ってハニワの説明終わったあとの曲の出だしが凄く好きで
いつもそこは音出して聞いてる
ピューーーイッ↑ ポンッポッポ ポポポッポッポ ポっポッポ ポポポ
のピューーーイッ↑のとこ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-Pz7q)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:39:55.54ID:xTMDAYow0
タップダンス上手いね、いつの間に練習したんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b1-fYUV)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:34:19.48ID:1vh1i9iH0
>>960
同じく
楽器も作ってよかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be44-M5Kn)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:44:52.05ID:6bv4y2TI0
レベル低いフレは肥料交換用の種欲しいのか?前半蝶だけ空いてる分撒いていくのがいるんだけど
仮に撒かなきゃ駄目だとか思ってたら間違いだぞベルに替えるために自分の懐に閉まっとき
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-f4Xc)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:17.26ID:i8Rxsn+10
ルリイロトンボはどこにいるんですか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d373-HJS9)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:43:41.87ID:Rj7s2glz0
始めたばかりの人はリフチケ地図消化しなくても2000枚くらいまではすぐに貯まるだろ
あとベルを得る手段は山のようにあるけどともだちのもとを得る手段はガーデン関係と鉱山手伝いくらいしかない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-qKCi)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:34.80ID:SDW6F2lBa
>>973
コルチケ必要になることはまずない
迷ってるなら使うべき
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:27:08.42ID:hBJDP7Kzd
青いクラシックカーは友の会スピードアップでも
クラフト17時間て何なの?ばかなの?
オブジェじゃあるまいし
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-RLa0)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:40:27.28ID:hBJDP7Kzd
リリース当初からですが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb76-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:05.33ID:gVyxiaja0
最近はじめてキャンプ場の背景とか欲しいんだけど無課金だとリーフチケット使ったらきつくなりますかね?凝ってる人はみんな課金してるのかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況