X



三国天武part100

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ b9ea-ycCE)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:11.46ID:YDOfjc7M0
※前スレ

三国天武part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575931914/
三国天武part96
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578499478/
三国天武part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580388570/
三国天武part98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582190167/
三国天武part99の2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585472597/

公式サイト
http://tenbu.6waves.jp/

公式Facebook
https://www.facebook.com/sangokutenbu/j

香港版facebook
https://www.facebook.com/AoTK.hk

公式Twitter
https://twitter.com/sangoku_tenbu?lang=ja

wiki
http://www9.atwiki.jp/sangokutenbu/pages/22.html


次スレは>>950を踏んだ人が必ず立てる事
立てられないなら踏まないでください
次スレが立つまでは無駄な雑談は自重してください
一行目に !extend:checked:vvvvv
を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:09:21.50ID:8ujSlelXa
呂布と臥龍諸葛ない人なら、臥龍諸葛をオススメする。

臥龍諸葛とった人は戦績が見違えて良くなってるよ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df77-bbdz)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:04.53ID:qNY76V4I0
軍団戦、ついこの間対戦したところと当たってるんだが。
どれだけ過疎なんだよ
この日本の過疎は異常だろ
クソ運営は何もしないんだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-VhKE)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:19:05.04ID:jEqdhzoNa
>>593
マッチングがかわってないだけだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e703-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:28:58.06ID:PiDA8IBm0
>>593
マッチングは関係ないわw
というか根強いユーザーがいるのも天武やで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gpOi)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:00.21ID:pWPY6HhOa
>>598
質問の内容じゃない経験値については計算すればここで聞かなくても答えは出るから迷わない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:04:46.28ID:bEStszxn0
回線が一瞬でも切れたらダメなのはどうにかして欲しいな
時間内なら復帰出来る様にして欲しい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:09:34.62ID:itiVoTAbp
>>514
>>515

513です
ありがとうございました
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:13:52.54ID:18B549yb0
>>603
電話なったらすぐ切れ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-gpOi)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:14:05.70ID:pWPY6HhOa
>>599
糞なのはおま環
こちら動作軽いし通信エラーも稀
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-6l9a)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:16.18ID:XtInw0JTp
>>594
ユニークは1万もいないでしょ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2a-CmvC)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:31:29.90ID:xrn2zavP0
呂布の評価が高いのがわからん
激震地に飛んでいって死ぬだけじゃない?
曹操釣り出してもタゲ変えちゃうし
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:48:49.90ID:18B549yb0
>>609
なんで呂布そうなるんだ?
おれの呂布は言うこと聞くぞ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-/F1Q)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:53:57.81ID:J8RQMdGv0
諸葛良いんだけどインパクトがないわ典韋とか二僑が出たときの、これは戦術が変わるわってのがほしいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ur4w)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:09.82ID:f9aNAlAw0
吉札4000枚貯まったけど中々ほしい武将出てこないですよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-NlPP)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:34:11.04ID:iQ1ZSTOt0
お手軽諸葛使って勝てないとか戦術変わらないとか言ってる奴○○なん?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-FPTL)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:51:47.51ID:Lkhm12rD0
613!その考え方じゃずっーと武将とれないよ!
貯金通帳眺めてニヤニヤしてるタイプだろ(笑)
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-hDCT)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:02:11.43ID:ict2ykk80
下手くそには呂布は使えんから孔明がいいよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2a-CmvC)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:27:44.16ID:CmjKFUdo0
>>610
俺の呂布不良品かな?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:00:26.98ID:9et5nRc9M
武将好感度の蛮王の異常状態20%現象とはどう言う効果ですか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-uYA7)
垢版 |
2020/05/04(月) 06:50:37.64ID:EV0wHk6Rp
韋駄天。中国と牛軍団戦で倒して、国戦も20ポイント差つけて牛撃破だって!つえーな。あのへん倒せるJPいるんだな笑
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:13.44ID:AZbC6tiea
>>620
最近合併した今の中国と昔の中国は別物だから昔の話は意味ない
牛のマークはイニや日本がやられすぎてやばいイメージがあるだけでヨセ、ジン、新中国、新暁にはひとつ劣る
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa6-ZPoo)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:16:22.07ID:Nrcco+Lb0
韋駄天が軍団戦で中国に勝ったのは2週間前で今週は牛に勝ったみたいだけど。。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:05:29.25ID:AZbC6tiea
このまま戦極を倒してください。
順当な国戦1組は興世、ジン、暁、中国、戦極、韋駄天な感じか。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:44:12.61ID:eCm/K2Lx0
吉札孔明は天宮が1番いい感じがする。
気のせいかもしれんがな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 11:51:48.86ID:9et5nRc9M
いま、天武の大衆チャットでbonoと紫夏が死闘を繰り広げてたの見てた

めっちゃ面白かったわ

紫夏ってめっちゃ嘘つきやな
自分は暁や戦天閣のメンバーに知り合いがいるとかを理由で
「戦」になりきってて しかし それはbonoが自ら軍団メンバーに問うも
紫夏なんてのは、まったく無名であることが確証してしまった

従って、彼は自分を強く見せるため他のアピールに過ぎないんだと
bonoいわく 「戦」を君のようなレベルで名乗るなと恥さらしと激怒していた

ちょっと可哀想におもえたが、自業自得である。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e782-11qH)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:15:22.50ID:Dt22xw3C0
まだ続いてるぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-yHnH)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:52.82ID:GQNBwxDkH
毎回思うけど大衆チャットみるタイミングってほぼないんだが
軍団移籍を検討してる人がのぞくくらいしか思い浮かばない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673c-6hqG)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:31:32.42ID:p5FfQXq00
スキル12にした名馬ってエサにできないです?他の名馬に変えたいんですけど。進化はしてません。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:14.31ID:OGVqMkfX0
>>630
売れるけど系統変更は無理
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:51:26.36ID:AZbC6tiea
>>631
質問は売却できるかではなくエサにできるか
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:02:27.47ID:eCm/K2Lx0
>>630
餌にできる
ちなみにスキル10の馬に12を餌にしても12になる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:12:03.49ID:zNbRxdIY0
戦極も韋駄天も強いけどやっぱJPっと言えば2,3年前の日本
衰退してBFBに明け渡すまで圧倒的な存在を誇ってた印象が強い
廃課金でウマい人が10人未満と争覇では圧倒的な強さでも軍団領土戦はそこまででも無かった
戦極、韋駄天が興世、ジンを倒せるかが歴史を塗り替えるカギ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ILoo)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:52.82ID:nScfLL9ta
親父の楽園、魔影、デッテ、BFB、くされと強豪がなりを潜めてしまった今でも何だかんだやってる日本は凄い
軍団て団長次第で一瞬で凋落するから何代にも渡って強くあり続ける日本ブランドは流石だわ
戦極は2代目になってからの方が強くなった印象
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-ur4w)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:33:39.53ID:zNbRxdIY0
日本ブランドはプーやRAIDのような世界争覇優勝するレベルの圧倒的な存在が居なくなったあたりで終わったね
しばらくはペーターや太季あたりが繋げてたけど今はその名残も無くなってしまった
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-z9G2)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:38.83ID:q/nbU27Oa
大衆チャットほとんどみないわ
弱いのにやたら目だちたがり屋な奴しかおらん
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:48:15.63ID:rBJtGaaVd
>>637
天武の歴史は深いぞ
プーとかRAIDとか懐かしいわ
なんだかんだで日本にはがんばってほしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:52:33.28ID:rBJtGaaVd
おれがはじめたころは日本とデッテニーが強かったが、デッテニーはいつも日本にボコボコにされてたわwなんか懐かしいな。あの頃から戦極もあったような?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673c-6hqG)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:43.53ID:p5FfQXq00
>>634スキル10の名馬にスキル12の名馬わを合成しようとしてるんですけどロックはずしてもできないんですよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1f-8DoZ)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:36.45ID:CiQd0djV0
あの頃が一番楽しかったなぁ
懐かしの領土戦もあったね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:21.50ID:rBJtGaaVd
>>643
領土戦なつかしいなぁ
赤箱が来た時はほんとうに嬉しかったなぁ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:04.89ID:AZbC6tiea
>>642
編成から外す
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:19:38.99ID:9et5nRc9M
>>645
ほんまやな〜ほんまさん。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:57:46.78ID:eCm/K2Lx0
>>648
ほんまやほんまや
今の方がおもろいよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-6Rrh)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:53.09ID:uHiaRxtsd
つまらんー言ってるのはほとんど古参の方やろなぁ
後から抜かれるのが気に入らんのやろな
自分は後発組で確かに勝ちにくくなってきたとかは感じるけどつまらん事はないなあ
臥龍もきてまた楽しみ方増えたしね
まぁ、ただ、馬神器ゲーになってしまったのは残念ね。そこは課金で差付けるしかないね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-Cwp5)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:57.59ID:ga3ufJOd0
不満ばかり言ってないでさ、模擬でもやって1枚でも多くとれるように練習したら?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 673c-6hqG)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:49:07.74ID:p5FfQXq00
>>646できました。ありがとうございます。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-Cwp5)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:59.26ID:ga3ufJOd0
>>653
ほんとこれ
赤の武器のヤツとか入れられるとモチベ下がるわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:19:03.52ID:9et5nRc9M
赤神器なら まだ許容範囲 意外とやってのけるが
レベルもそこそこの奴が未だに青とかだったら問題外

だけどそこに着目するお前はバカで
最終的に軍団を生かすのは みんなのカバー 
俺はむしろ そういう雑魚スペック達が名を挙げてくる方が
面白い 特に天下のウルフ城はチームワークのお陰で
みんなのモチベーション維持を図ってる団長が素晴らしく感じたよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:41.78ID:9et5nRc9M
ざっと加入してゴミだった軍団
ネクサスコパイン
ThreeKingdomJP
もふもふ
のんびり
桃園 誓、義、絆
天武クラスター
蒼い盾
櫻華
天の川
義っ盗
天帝
ゴジラ
Lilca
ジブリ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:25.58ID:de+92Zaea
>>659
良かったところも聞きたい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:43.82ID:AZbC6tiea
>>659
この程度の人が色々語っててウケた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:10:20.68ID:eCm/K2Lx0
>>659
これどこ??
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0b-MbDw)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:34.38ID:awhAcNSA0
>>659
ゴミとか一方的に軍団名さらしてるが
そんな事するならまず自分が名乗りなよ
どの程度の方が語ってのるのか知りたいわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:12.98ID:AZbC6tiea
659辺りの軍団を巣窟にしてる人に青色とかは問題外とされた人や雑魚スペックの集団と言われた天下のウルフ城が気の毒
658のスペックが知りたい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a782-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:33.15ID:eCm/K2Lx0
お?なにか修正きた?札孔明弱体化?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ZPoo)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:13.37ID:QI71swbQd
やっぱり強い軍団は、団長がカリスマ性ないと長続きしないよなー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:17.94ID:9et5nRc9M
ここで俺が自己紹介して君たちの想像してる程度の
期待をを裏切ると申し訳ない
次元が違うと分かれば 相応の対応に困るでしょ?
そんな奴が天下に近い存在何て知ったら君たちのモチベーションがさらに
低下しそうで そんな雑魚の嫉妬に責任を背負いたくないんだよね

逆にこの程度の軍団でムキにならないでほしいな

別に迷惑をかけた訳じゃないし
俺にとってはただの暇つぶしで回ってるだけだし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cd-SPfv)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:31:55.83ID:xpiPQheV0
天下ワロタ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:38.93ID:9et5nRc9M
あと、俺はこの中堅軍団に加入する時は
既存の神器と馬とは別に
カンストしてないものをセットしてあえて中堅を装ってたりしてる
なぜかって?
せっかくそこの軍団では上位の信頼を 暇つぶし程度に席取られると
申し訳ないからねww 
そりゃ実力も隠すよ だけど栄誉軍功がねww半端な桁だから
結局、中堅装ってもトップ回されたりするんだよね 申し訳ないから
そういう場合はすぐ抜けてる
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:26.82ID:9et5nRc9M
最終的には、もう防衛武将も
子龍、呂布、曹操、周郎から
呂娘、夏侯惇、蛮王、月英に変更したりもしてるんだけどね・・・
やっぱり栄誉軍功がねwww5桁超えてるんでねwwwみてるんだねww
つらいねwww
将印台も700超えてるんだけど・・やっぱりみてるねww

だから結局トップにまわされるんだよねwwつらいね・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:20.44ID:9et5nRc9M
俺はもうガチ勢に疲れ果ててしまった
だから、今まで知らなかった軍団に出会える感動が生シラスのように新鮮でね

だけど新鮮過ぎて逆においしくない白身魚のような
軍団が多いこと多いこと 

特に上記で挙げた軍団は もう腐った生魚と同じレベル
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:28.36ID:9et5nRc9M
いいところはね、全然見つからないんだよ
個々の戦歴は並み程度だし 奪還も下手だし
国戦の攻めや指揮もだめだめ
強いて言えば、みんな天武を楽しんでいるくらいだったね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:29:09.44ID:rBJtGaaVd
>>677
俺はあなたの発言全部見て楽しかったです!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gpOi)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:33:47.77ID:AZbC6tiea
627 ワキゲさんが紫夏並に頭沸いてることが分かった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9f-LlFz)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:50:46.68ID:9et5nRc9M
君たちの考えが 俺には浅はかで小さく感じてしまうんだよ
それは 俺が強くなり過ぎた原因ではなく
強くなり過ぎた故に強さとは何かと悟り
更なる高見に上りつつあるのかもしれない
旅とは そういう己の迷いや戸惑いを打開し
自身と向き合う著しい成長の期間
それを乗り越えた暁には 
何者にも左右されない強い精神力と集中力 さらに直観の危機感力に判断力が
養われる
世界の優勝者はみなこの悟りの境地を打開してるからこそ
世界優勝を成せるのだ。 俺も頑張ろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cd-SPfv)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:40.91ID:xpiPQheV0
世界優勝者がそんなとこばっかり回るか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b1-Cwp5)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:22.16ID:61exCGzv0
またとんでもねえのがでてきちゃったな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-6DMu)
垢版 |
2020/05/05(火) 04:10:19.75ID:wmadz2Fc0
この人おもろい、、笑
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Saab-Lnvk)
垢版 |
2020/05/05(火) 08:44:28.38ID:9a993N/wa0505
混戦になると諸葛のスキル勝手に切り替るのですが他にも同じバグ発生してる人はいますか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df77-bbdz)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:25.25ID:PEY9ZunT00505
諸葛いても呂布には滅法弱いし
呂布が防御におると瞬間で風スキル済みの盾武将が溶ける
一回諸葛の体力減ると混戦中に炎に切り替えての回復はまず無理だし
練習しまくってるが有能さが実感できない事実
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW df77-bbdz)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:08.08ID:PEY9ZunT00505
呂布にやられる諸葛亮とか笑うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況