X



【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part95【星矢ZB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW eb11-4EIm [110.131.21.107])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:54:37.19ID:ayRDR5hZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)


◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/

◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/seiya.sp/

◆攻略サイト
https://game8.jp/zodiacbrave

◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/

◆海外データベース
https://sscfdb.com

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合(規制・踏み逃げ等)、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ立て宣言・次スレ立てに関するレス以外は自粛してください
(次スレが立った後は通常運行

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part94【星矢ZB】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584049100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-prSY [103.5.140.164])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:07:47.40ID:mgUILOwsF
>>404
いや、チャージもゲージマックスのままで不能者になるよ。俺の時はソレントで何かされたんかなと思って、そのうち復活するだろって思ってたら最後までただ構えてるだけ
既にS獲ってたから支障はなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GiVP [1.75.250.127])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:37.74ID:C8NzXcXGd
神天秤紫龍星5がキターーー
サブでな。

メインなんかノーマルサガ
でしたよ

悪意を感じた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-NXyr [182.250.241.1])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:23:03.83ID:dkgCqtf7a
>>406
数多いユニットの中、俺と全く同じの出るなんて偏ってるのかな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fTKv [1.75.3.20])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:29:46.59ID:cPJk3QQYd
>>405
まじか
ワイのテンマは治るんやけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-9wPR [61.194.144.124])
垢版 |
2020/04/28(火) 18:45:19.14ID:Fyk4GNTD0
ドリームガチャ ルシーファーで被った
oh…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fTKv [1.75.3.20])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:36.83ID:cPJk3QQYd
アポロンなんかいらんのじゃ!
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fda-NXyr [119.238.218.46])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:22.93ID:Z/S2HqGc0
>>415
俺、アポロンだったんだけど・・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb1-gA8e [126.147.173.49])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:19.19ID:iioZj9EW0
アローン強いね!多分サーシャも人権キャラなりそう。
廃ではないけど、人権キャラだけは10万以上かかっても手に入れなきゃ気がすまなかった重課金だったけどLCコラボ終わったら終了しそうだから安易に金落としたくないんだよな。
それにしてもゾディフェスのマニゴルドと童虎LCが両方とも2%の排出率ってことはやっぱ集金入ってんのかね。
アンドロイドの売上ランキング127位で徐々にランキング下げてきてるし。
まあ、エクストラ含めてストーリーは全クリしてるから、ストーリークリアするためにキャラ手に入れなきゃって焦らなくていいのはいいんだけどさ。
闘技場でキャラいなくて負けるのは、サ終したら俺の勝ちと思うことにして諦めた。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-GiVP [1.75.251.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:42:26.46ID:esKodU7Vd
ドリームは
メイン沙織
サブタナトス

サブが欲しいのばっかきてるこれでACEシュラが星5で来たらアカウント乗り換えます。

メインは デスマスク サガ
と6000石無駄にしたから泣きたい枠外無し
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-ePBi [126.204.252.63])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:35:07.21ID:EaC2DFaZr
Aシュラ
及第。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-WRor [221.185.193.190])
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:09.70ID:ZF4ff3Mg0
ドリガシャ
サブは、Aオリアで被ったけど
メインでAオロスでた。
ゾディフェスのR瞬と併せて、メインは満足
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e182-Z8cv [114.151.156.48])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:23:34.99ID:dnUsToBb0
今更だけど例えは剣オリアの命中バフと剣シュラの命中バフは同じパーティーに編成した場合重複してるのかな?
ルシファーも確か命中バフあったけど剣オリア、剣シュラ、ルシファーと3人編成したら3人分の命中バフがちゃんと乗るのか気になる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MbDw [1.75.3.20])
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:40.57ID:nyRR8Otpd
>>429
重複するやろ (適当)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF63-Op+Y [103.5.140.174])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:03:29.35ID:MfHHccDvFNIKU
本体 ドリチケがオメガポセ、貰った石で30連目でA瞬 新規だから良かった
サブはオメガポセ被り 
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 29b1-ZFvn [126.147.173.49])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:13:03.54ID:O2ovnyO30NIKU
>>426
そりゃ2%はなかなか出ないだろ。3%、4%でも10万円以上注ぎ込んでも出ないときあるよ。
ついでに言うと10万注ぎ込んでも欠片が召喚に必要な半分の40個も貯まらない時、多々あるよ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM65-5An4 [36.11.224.187])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:31.23ID:XCdcAu8yMNIKU
>>431
デバフはどうせすぐ解除されちゃうから……


闘技場の防衛編成見直してるんだけど翔子・沙織・オロスまでは確定として残り二枠がいまいち決まらない
シュラ居ないから定番の牛・山羊編成が出来ない
ACE牛・サターン・ノーマル沙織・RCE瞬・神射手星矢あたりが有力なとこだけど良い組合わせある??
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-9NxP [49.98.11.131])
垢版 |
2020/04/29(水) 12:36:35.40ID:39tqW27hdNIKU
今リセマラするワールドってSSEキャラいない?
93はいるがそれ以降はわからない
SSEいないんならリセマラありだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b76-C2kF [223.219.5.252])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:13:40.90ID:xWe7UcTD0NIKU
トレジャー特攻にLC意外もちゃんといるのいいね
特攻キャラ持ってないとほとんど地獄だったからなあれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre5-i6Tp [126.255.0.29])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:32:26.01ID:9cZJHDkXrNIKU
テンマもう要らんって
光牙みたいに後でセブンセンシズをつけてくれればいいが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fbfe-ur4w [119.26.156.222])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:56:12.35ID:c894435q0NIKU
トレジャー125%でまわれるのはいいけど最初からできたやろ
75%でまわってたから取り切れそうだけど
消費10ならなおよかった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b76-4AVG [121.118.132.207])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:35:50.40ID:PreVOyqj0NIKU
ロストキャンバスは6月27日までの
期間限定なんだ。

ゾディフェス アローン
ステップ シオンOCE、カノンOCE
ステップ ?
ステップ ?
ゾディフェス サーシャ
ステップ ?
ステップ ?
ステップ ?

6月のゾディフェス前に終了か。
あと、LCキャラ何体でるかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b76-C2kF [223.219.5.252])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:46:33.26ID:xWe7UcTD0NIKU
SSE初回は無料配布1+ガチャ5の6体
SSE第二回は無料配布1+ガチャ6の7体

まあLCもそれに近い数じゃないか
アルバフィカ、シオン、サーシャで全部だと思う
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e1dc-MbDw [114.158.123.67])
垢版 |
2020/04/29(水) 17:35:18.17ID:ATVBfrXX0NIKU
GW明けのメンテでシオンとアルバフィカ、6月の最後のステップが誰か気になるな、セージかパンドラあたりかね
前聖戦の熟女アテナでもええぞ

サーシャのタイミングでまたトレジャーありそうだな、さすがにテンマの小宇宙余るわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-8OBM [49.97.106.95])
垢版 |
2020/04/29(水) 18:05:55.27ID:mTvtRw3IdNIKU
皆さん、牡牛座さんのこともたまには思い出してあげてください
アニメの範囲ならアルバフィカ、ハスガード、エルシドの3人は出そうだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-UInh [49.98.65.46])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:39:43.33ID:hQMDO7GHdNIKU
ドリガシャ
アベル×3
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b181-FJ9U [122.214.90.196])
垢版 |
2020/04/29(水) 23:20:10.65ID:mNGmu6Qf0NIKU
>>462
アドバイスサンクス。
でもサブ垢なんでZBしか入れてないんだよね。
iPhone6SPlusで16GBしかないからこれだけでギリギリなのかも。
別垢でお試しで入れたのiPhone6の16GBでは殆ど落ちない。
こちらはiOS10系だけど。
前回のトレクエは何の問題もなくできていたから
大幅アプデの影響はなんらかあるんだろうけど。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7b30 [49.98.133.207])
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:56.95ID:+oiQnp6ud
5s稼動中 草草草 七海は400万で落ちるな草 調子がいいと4000万
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zp0R [106.154.120.207])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:24:52.99ID:PZZeb58ca
>>433
遅レスだがその後リセマラ毎に50〜60連を10回以上はやったけど結局アローンどころか2%枠一体も出なかったわ
3%や4%枠は極たまに(A瞬なんて1回だけ)、7%のルネすらたまに出る程度で物量かけた時のゾディフェスの恐ろしさを実感した
もう本アカでゾディフェス回すの止める…マジで
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-4AVG [182.251.243.2])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:27:56.67ID:5Jl1djxba
YouTubeロストキャンバス無料
全話配信きたー!


先日DVD買っちまったじゃねーか!泣

観たら日本語じゃないし!怒
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b3-4AVG [125.192.229.134])
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:28.75ID:XJcg7n5B0
Sサガの顔がダウンダウン松本に見えて仕方ないんだけど。
松っちゃんがカツラかぶってるみたい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b76-C2kF [223.219.5.252])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:21.26ID:EfSI6pmq0
ロストキャンバスは序盤怠いけどタナトス戦あたりから面白いからこの機会に是非観て
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4958-8OBM [14.11.41.96])
垢版 |
2020/05/01(金) 00:16:53.42ID:DNKA8bx40
アローンいるとポイント稼ぐの格段に楽になるな
これなら何とか完走出来そう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-WRor [221.185.193.190])
垢版 |
2020/05/01(金) 07:13:25.66ID:5b8RwCXs0
>>478
俺は、アルバフィカが出てくるあたりから面白いと思う。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM65-5An4 [36.11.225.182])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:05:06.84ID:3l5sHy5aM
さっきオリンポス戦で相手のパーティ1とパーティ3がそっくり入れ替わってたんだけどそんなのアリかよwww
向こうパーティ1にバフデバフ阻止キャラ居ないし雑魚だったからこちらも2軍で挑んだらいきなり主力が現れてあっという間に蹂躙されたわ……orz
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b181-FJ9U [122.214.90.196])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:01.09ID:C+PF3UF80
>>484
沙織さんは第一印象が悪かったからなぁ。
アテナとしてやっていたのだろうけど。
幼少時代とコロッセオ編でいい印象を読者に与えなかった御大が悪い。
それに比べてサーシャは幼馴染、兄妹のメリットを生かして
アテナ以外の面を見せていたのも良かったのかも。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0912-aIty [180.11.122.232])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:51:52.79ID:UhjraQRy0
あの時代は内面の変化とか細かいやりとりエピソードやらないからな
幼少と13歳の沙織さんは同じ高圧さでも意味合いや覚悟が違うんだけど
それが最初は星矢達にも読者にも分からない
当時はクソ女に見えたが今読むと全然違く感じる

なんにしろ昔の名作は皆巻数少な過ぎてビビる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-ZjlJ [126.34.55.238])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:20:48.04ID:GvCqsWJtr
運営さんよ
トレジャーのアローン200%は良いとして
他が25%は頭悪すぎだろ
せめて50,LCキャラは100くらいにしとけ
イベントとも言えないこのダルい作業
自分らでやってみろさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b181-FJ9U [122.214.90.196])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:56:04.02ID:C+PF3UF80
毎日8万といってる時点で運営の奴隷化している事を認識した方がよい。
仮に25%だと黄金だけなら700×1.25で875だぞ?
毎日90回繰り返してそれはかなり苦痛だと思うが…。
今回は25%枠多いから大抵200%ぐらいまで持っていけてると思うが
それでも毎日50回だからな。普通なら1日急襲クエぐらいの回数がいいとこだろ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbfe-ur4w [119.26.156.222])
垢版 |
2020/05/01(金) 14:58:49.51ID:/MnhOg5U0
トレジャー妥当だと感じるのはこないだスタミナ5で75%の苦行を味わったからだぞ
報酬のチケット消化もかなり時間かかる、再戦できない神仕様やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況