X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆516
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 7a11-sR6u)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:28:28.59ID:Y6iXbG1p0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■公式お知らせ
https://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
https://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581811224/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.98【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579573983/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆515
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583691810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Wbeg [49.104.19.2])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:37:31.82ID:w1HyUNuid
最近虚無過ぎて知らなかったけど、上のスクショで把握した限り、神話の解釈文そのまま持ってきた程度だな
騒いでるのは思ったように炎上してないから騒ぎを大きくしたいだけのアンチが居るんだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-gIXh [118.8.95.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:52:52.38ID:a1iIAiRj0
FGOは目玉の女鯖が全然可愛くないのが駄目なんだよ
出番の無いエウロペと楊貴妃
存在がうざい清少納言
キリシュタリアの鯖のまんまのカイニス
兄さまの方がデレるディオスクロイ

こんな奴らでガチャが回るわけねーだろ
硬派厨とかカプ厨とかに忖度しても回らねーんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-7EBR [126.247.173.207])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:06:22.43ID:MDH/1UBnp
>>852
アークナイツやるか🤔
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-7EBR [126.247.173.207])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:28.43ID:MDH/1UBnp
>>871
だってライネスぐらいしか売れそうなキャラ居なかったやんゴリラ限定星5とかしてもだれもまわさんやろもしかして絵画好きな人ですか?🤭
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d0-gIXh [182.171.17.134])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:47.66ID:rljNmAdx0
孔明にはない無敵を付与できるのが強みだから

無敵持ちアタッカー、孔明、ライネスで編成して
敵全体宝具ターンにアタッカーは無敵スキル、孔明には無敵付与してデスチェンジ
みたいな使い方を想定してるのかな?
でも宝具は腐るし、手早く済ますPTはもっとあるよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-bcK0 [125.12.167.153])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:59:18.67ID:DMVqFX0r0
これが同一IDとかいう恐怖
638 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-fE2n [49.98.140.211]) sage 2020/05/15(金) 00:24:38.81 ID:ysH17g2yd
誰もお前のことなんて聞いてないのに自己顕示欲の塊なんだな

890 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-fE2n [49.98.140.211]) sage 2020/05/19(火) 23:31:23.00 ID:E9ZA7JnYd
やんやんややーんやんゆーふぁーん
これ聞けるだけで楊貴妃引いた価値あるのにかかれ柴田戦で傾国パで楽しめたので余裕で元取れた
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-p7aY [1.75.1.43])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:13:00.14ID:yaGEHW+1d
オート系は廃れる元凶だからなぁ
fgoみたいに基本やる事が少ないゲームには向いてないでしょ
ただでさえノロノロスケジュールなのに「新しいコンテンツ早よ」みたいな流れ出来たらきっと開発付いてけない
あとオートはPCエミュやマクロ勢の餌食になりやすいから(まだポチポチやってる奴居るの?とか荒らしの巣窟になりやすい)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-bJ/G [153.183.68.250])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:38:39.22ID:8dcOQiD40
餌食になってなんか悪いんか?
できるプレイ回数には限界があるからどうでもええやろ
マクロで1万周した!とか言われてもどうも思わんわ
それよりプレイ時間が1/100になる方がでかい
それならまだやろうかなって気になってくるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.132.84.124])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:08.73ID:vzL0mTyJa
素殴りオートのが時間掛かると思うけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-p7aY [1.75.1.43])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:06.78ID:yaGEHW+1d
てか良く考えたらオートだと乱数要素(敵が誰を攻撃して来るかとかダメージ計算上の乱数とか)はどうなるんだろうな
凸カレ3枚狂パで曜日周回とかなら問題起きないだろうけどパーティに寄っては破綻しまくりの戦闘になるぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1a-bJ/G [103.90.18.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:01:54.52ID:igkTIn9tH
3ターン以内に犠牲なしでクリアの条件でスキップでええと思うけどな
まあ、技術力ないから無理やろ
FGO2に期待やな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8269-U3L1 [61.124.49.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:30:48.22ID:9FHnfbhN0
3Tはともかく、最近やってるやつだと数十出てくるエネミー殲滅(一人も逃さない)とか
自ユニット誰も落ちてないとか
フレンド未使用(フレンド依存せずにステージクリアしている)とか

そういう条件ついてたりはする
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-p7aY [49.106.174.15])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:49:28.33ID:zYZ5CdXQF
>>922
スキップに関しては一応賛成してるよ

奈須きのこ
日々の周回におけるスキップ機能の実装には僕個人としては賛成します。ただ宝具については……すみません、こちらは「どんな形であれ飛ばしてはいけない」というのが変わらない信念です。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-axAQ [118.157.196.92])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:59.43ID:ErTokVuF0
種火はまぁ二年もやってりゃ回る必要はなくなるよ
ボックスで溢れる→プレボにイベントやショップの種火をストックしておくようになる→使いきる→ボックスで溢れる〜を繰り返すうちにストックしてるやつが使いきれなくなってくるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況