X



【デレステ】スターライトステージ★11707

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW de6e-Ruxt)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:15.59ID:w1HjMJXk0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
@imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583932317/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★160
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585481679/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580117871/
【デレステ】スターライトステージ総合★242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1585675510/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★11706
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585898309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:25.52ID:Yz/PFY/Z0
えっちとせください
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:26.00ID:Yz/PFY/Z0
とりあえず全曲3DMV付けて
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:19.51ID:C1BASXhr0
既存絵使ってるだけってわかってるから脳内補完で問題ないわ
それこそそんなとこにリソース使うよりって感じ
実際他のところに回せるなんて簡単な問題じゃないしそれぞれやってくれればいいけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:19.74ID:Yz/PFY/Z0
電源疑うならまずはCDドライブとかサブのHDD外して安定するか確認するといいって智絵里が言ってた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:48.86ID:Yz/PFY/Z0
3Dコミュは無意味にフラフラ動くのが好きじゃない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-trDy)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:15.73ID:wDwAwyfg0
PCのトラブルって人間と同じですぐに原因がわからないことあるよね

P「う…背中がいたい」(PCが不調
医者P「骨をとりかえよう!」(電源をかえよう!
医者P「内臓を検査しよう!」(メモリが原因だよ
医者P「椎間板をけずろう!」(いやいやマザボだよ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:35.75ID:XNTqWQdyd
外科医はとりあえず切りたがるのはマジ
でもお陰でレーザーメスの切れ味も味わえた
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:39.43ID:Yz/PFY/Z0
ステージに上がってる時は清くなる現象なんなんだろうね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:52.39ID:Yz/PFY/Z0
>>126
やっぱ夕美ちゃんはカチカチするのが正しかったんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:57.45ID:c1cGdijka
あれ、今日のパソコン質問スレここ?
泥スマホをadbでrestoreかけようとしたのに効かないんだけど心当たりある人いない?
2月にバックアップと復元出来たのは確認して、昨日adbでバックアップした(tar化して中身があるのも確認した)んだけど、2月のバックアップも昨日のバックアップも復元が出来ない
古い端末で試してもバックアップは出来るのに復元が出来ない、とadbは機能してるのに復元だけ死んどる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-Hbmr)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:10.36ID:Yz/PFY/Z0
らなちゃがえっちな写真アップしてる…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:53.66ID:c1cGdijka
電源は問題なかったらなかったで予備電源に出来るからなあ
二週間くらいいきなり落ちて再起動繰り返してた時は電源変えたら直ったけどマザボが調子悪くなって結局買い換えて電源とファンだけ保管してる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:14:25.13ID:2lmavtct0
ウサミンボディはもう男に使われる為にあるようなモンだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad03-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:43.80ID:Nae3UUZ50
いちおつうう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:16.17ID:2lmavtct0
この身長と22-3歳の歳で10台前半のアイドル達と並んで握手会とかアイドルフェスタ出てたんだと思うと凄く良いよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-4BiW)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:02.20ID:rFVNdy7f0
>>222
2019年9月のファミ通アンケ
「一番お気に入りの楽曲は?」
1:ガルフロ
2:オクシモロン
3:∀nswer
4:美入
5:クレイジークレイジー
6:無重力シャトル
7:Kmmd
8:TF
9:SBS
10:Needle Light

Tulipは2018年の時点でクレイジークレイジーと入れ替わりでTOP10圏外に落ちてたよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:48.86ID:2lmavtct0
ミラボは故人的には一番かなってくらいに良かったけど一番になる曲ではないか
あとは去年一番リピートしたのはSDbかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:37.29ID:c1cGdijka
楽曲総選挙は好きなキャラの曲から好きな曲をチョイス、みたいな感じだったから曲単体よりユニ人気の方が重要かと思ってるわ
俺は担当の曲は外したけど。CGと比較されるとか実に罰ゲーム
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-kvTl)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:31:58.58ID:lXbnHa0ua
>>267
デレステのアクティブ分かる?
30万〜40万人いるんだよ
それらが投票して出す公式のデータが一番正しい
非公式のたった5000人程度のアンケートなんてニコニコの非公式楽曲総選挙ですらそれくらい投票してるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:06.83ID:J61NPKIT0
>>291
アンケに積極的に参加する人は全問ちゃんと答えるだろうけど
ゲームでされたアンケは途中で飽きる人が多いってのもモバのアンケで分かってるしなぁ
どっちもそこそこ信用出来て、どっちもそこそこ微妙だと思うわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-KU3N)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:27.90ID:c1cGdijka
>>252
Cu6コンボあるし特にオルタ有効だろうから美玲ちゃん欲しい
凪と相性いいよしのん欲しい
性能的にはーちゃんはちょっとなあ…
って物欲センサーちゃんと調整してから回したのに美玲ちゃん来たから撤退した
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-hMOJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:55.89ID:DmfMvSiJ0
バーサスはPPを増やしてきらりで潰すのが理想って聞いたけど
紗南でアピール成功させる為のバフ要員も要るよね?
最初に低コストのPP増加要員で紗南を出す分のPPを確保するまではいいけども
そこから紗南とバフ要員をゲットしてアピール成功させるまでは試行回数を増やすしかないのかな
それを越えればきらりを引くまでは回せそうだけど上手く行けば最速でハイスコアを目指せるけど安定はしないやり方ってことでいいのかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-G+5r)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:23.75ID:iKL44XDC0
8回の選挙はモバマスによりすぎてるからデレステの人気はほぼわからないし
ある意味いい塩梅かもね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-wHaX)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:42:21.38ID:lN6o6yvla
>>354
いやデレステも上位報酬の18000pt稼ぐ人はそこまで多くないでしょ
もう10万人切ってるし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-6Zcj)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:23.00ID:5Ke2pxon0
担当の人気とかどうでもええ
担当が人気なら偉いわけじゃないしな
それに寄せ集め集団の選挙曲貰うよりはソロとかユニット曲のが欲しいわ
ただまあ出番が確約されるのは魅力的ではある
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b1d-6KWf)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:36.94ID:/jJi9ZLZ0
某ガチャ配信みてるけど
やっぱ先行ロードはするべきじゃねぇな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IZ3c)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:46:23.60ID:t1fh43t7a
ファミ通アンケは外様な性質上回答を手入力させられるから
パッと思いつく直近に引っ張られやすいってのあるけど
もう4年もやってるんだからそんな結果認めないとか言うぐらいなら
悔いがないように自分も参加して周知もすれば?としか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-6Zcj)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:56:37.95ID:5Ke2pxon0
コンシューマーゲーがわりと力取り戻してきてる気がするよ
DLコンテンツも絡めつつうまく長く遊べる工夫してると思う
ソシャゲの集金っぷりに疲れた人らのいい受け皿になってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b44-KN+/)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:01.33ID:GijHE6eC0
松尾P、ボイスオーディションが発表されたときに
真っ先に既に声ついてるアイドルとのカップリングダイマ作戦はじめてたのはフットワーク軽いなあって思った

やっぱり関Pの流れなのかね?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-e6gB)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:01:00.73ID:rmIBHde4M
>>392
ちょい前に協力でLv10台のreg民と相席


後になって申請しておけばよかったと後悔
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KOtd)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:02:35.74ID:uXQ8V/cod
>>530
儲けは今も含めて過去十分出したしMVのクオリティは上がり続けてるしどこから体力減ったって話になるの?
年数経てば初期大勢いたライト層が減ってくのは当たり前なんだし元々数万しかいなかったアイマス人口考えたら今継続してくれてるユーザー20万も残ってたら寂しいとか出てこないはずだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-kvTl)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:03.38ID:lN6o6yvla
デレステの良いところは新規でも頑張って続ければ過去のイベントカードと過去のイベコミュ全て解放できるところだな
果たして何年かかるか分からんけど続けてればいつかはコンプ可能
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:08:21.99ID:2lmavtct0
>>573
元々凄く手は掛かってそうなんだよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-yBRF)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:12:01.60ID:4SMBZ1zc0
>>625
何がとは言わないけど
これは剃ってるし履いてない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IZ3c)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:26.03ID:UtJxEh3xa
鍵の頭おかしいコミュ解放レートはピース入りして
ガシャ回せば増やせるアイテムになったことでもう望めないんだ

今始めた人は配布鍵だけじゃたぶん10年ぐらい掛かるけど仕方ないことなんだ……
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-3GBR)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:21.28ID:TkCKlN9p0
>>663
選んだアイドルがオンラインで集計され
自分が担当を選ぶとプロデューサーとしてゲームが始まって
出てくる敵はオンライン集計された平行世界のプロデューサー達

◯◯の担当は…この世界で俺だけだ!プロデューサーと思い込んでる精神異常者のクリーチャーめ!!!(同担拒否)

薙ぎ倒して担当を守るRPG
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31f-MOza)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:02.92ID:pcFT6WqW0
https://i.imgur.com/HpM222T.jpg
https://i.imgur.com/DvvpR09.jpg
https://i.imgur.com/7GQOHFw.jpg

「所持アイドルをレア度でソートすると、同一レア度なら実装が新しい順に並ぶのに、何故かPaのSRだけ遥か昔のヴァルキュリア藍子が先頭に来る」
というよくわかんない不具合? があるんだけど、これ理由わかる人いる?
なんの弊害もないけど微妙に気持ち悪い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-yBRF)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:17:50.12ID:4SMBZ1zc0
楓さん周期的にそろそろ来るし俺もパンツ降ろして体育座りで待機しとくか…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd0-chd9)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:25.05ID:rFVNdy7f0
>>733
DL比率5割じゃなかったっけ
単に売上ランキングが捕捉できない所で売れてるだけよ
だからどんどんその手のランキング扱ってるサイト死んでるし

そんな時代に2週でパッケージ260万本売れたぶつ森やべーんですけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:27.31ID:2lmavtct0
>>724
茜ちゃんのおっぱいがエッチ、コレは無意識にいきなり掴んでしまっても無罪だよね
おっぱいが悪い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-e6gB)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:18:27.64ID:AKZTfKGVM
後発組向けに過去イベコミュや報酬のハードルを下げて欲しいとは思うな



>>727
おっつーん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Ebdc)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:45.99ID:HdSsPSjRd
>>725
これは昔からあるバグ
なんでもカードにはそれぞれ番号が振られててそれを元にソートしてるらしいが
ヴァルキュリア藍子ちゃんのカード番号は間違えて振られてるせいでSRの一番最後になるらしい
俺もここで教えてもらった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d76-yBRF)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:21:21.23ID:4SMBZ1zc0
>>724
ちゃんみおも乳でけえなぁ
左の方は上品なお胸ですね…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1c-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:29.82ID:Y6XTgfdz0
特技がボイスだけオンにできるようになったから聞こえるようにしてみたけど
これグラブルのスキンみたくSSR使いながらSRボイスとか使えたりならんかなー
沢山ボイスあるのにほとんど聞かないの勿体ない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8576-DbP/)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:28:16.88ID:IySiNeA/0
今回実装されたイベ卯月がID100811、イベ凛がID200827、イベ未央がID300799
と属性ごとに連番で振り分けられてるんだけど
ヴァルキュリ藍子は320225
文字通り桁が違うから永遠にソートの端に居座り続ける
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-IZ3c)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:30:23.84ID:UtJxEh3xa
>>865
カブでも作らされるのか……
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:31:09.84ID:2lmavtct0
楓さんンミナミィと歌上手くて強いアイドルと組んできた奏の次の相方は誰か割と興味あるます
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:45.19ID:2lmavtct0
>>883
かな子はそろそろとんでいっちゃいたいのを…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da8-Hyzl)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:33.40ID:uTfDoAsH0
親指 無理 指がつった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b19-Lwsi)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:44:38.88ID:2lmavtct0
佐藤と薫ちゃんとかでウサミンと千佳ちゃんで母娘ユニットみたいな
佐藤だとシンママっぽくてリアルか
https://i.imgur.com/pAOSh8z.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況