X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW 49b0-BtdR [220.247.92.21])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:23.99ID:4yGEChSf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571128040/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583554131/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.347
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584262337/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.348
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1584974420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0068無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:09:33.00ID:boSdLMMa0
前回に続いてまたしても数日ぶりだけど

まずコロナ防衛やその先を見通して色々と生活環境整えないといけなかったのが一点
もう一つは一応勝ち判定貰えたが、偏差値76の高校に通うガキとの論争に苦戦し泥試合になり
ここではしゃいでるゴミ一匹なんか相手にする状況ではなかったんだよね
0070無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:13:20.97ID:boSdLMMa0
前スレからの返信まだだったね

60.109.30.185が反論したつもりになってる頭の悪いレスを粉砕すればいいだけでしょ?
>>66は大ヤケドだなんて言葉使うくらい自信満々なようなので
反論できずに敗走なんて恥ずかしい真似はできないと信じてるよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2KnE [106.154.124.54])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:51:27.79ID:lEckCJNsa
育成枠の前衛なんだけど、たまに後衛の人が前衛やって私よりダメ出してて、コロ後に全チャで私弱いからぁって言い合ってるの見ると何とも言えない気持ちになる…いや私の身にもなってよ…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2KnE [106.154.124.54])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:30.55ID:XMN6N3Fna
>>73
そうですね…置いてもらってる分際で我儘ですよね。ありがとうございます、がんばります!
0075無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:25.97ID:ltwD9NfE0
つうか勘違いしてるの酷でえなこりゃw
前スレ835で放置する意志を伝えてるだろ
有限実行でその後の850に対して反論が無かった状況でヤケドとか言ってんの?
そこらの煽るしか能がない量産型のゴミならいざ知らず
論争やる人間でその判断力の鈍さは致命傷になるよ
そして実際850の反論もしょぼすぎ
ひろゆきが「それってあなたの感想ですよね」と言いそうw

835無課金40万 (ワッチョイ ff73-mlmn [111.96.63.244])2020/03/31(火) 15:59:59.98ID:fgHhXQcY0
突っ込み所は他にも多いけど、とりあえず今は放置でいいかなw
0083無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:41:06.90ID:ltwD9NfE0
>>76
必要かどうか分からなくても揺すりとして入れておく事は普通にあるぞ
誤解は仕方ないにしても俺が相手にしているのは第三者じゃなくて特定の個人だから
その辺解ってもらえると面倒くさくなくなるのでありがたい

書かれてるのはスレに来なかった理由なんだし
実際相手の精神に影響を与えたりするよ案外
今回は特に馬鹿っぽい奴が相手だしね

>>79
少し前に防バフデバフについて住人と論争して圧勝したけど
その辺見てもらえればエアプじゃない可能性を感じてもらえると思う
無理に信じなくていいよ、エアプで勝てるなら相当頭が良いって事にもなるからそれはそれでw
0084無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:45:40.98ID:ltwD9NfE0
>>82
それ全然問題にしてる内容が違うし
しょーもない論点にすり替えられても困る
そもそも、俺はリアル優先して4日放置二度もしてたのにかまってちゃん呼ばわりは違和感あるね

しかも先に絡んできたのはそいつからだしw

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-YtVA [60.109.30.185])2020/03/27(金) 14:37:56.28ID:jaxTrWUW0
そうだねスレチの極みだね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-8H9x [27.82.205.115])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:16.97ID:e+2iPkri0
>>87
専用スタンプに固執するかどうか…だからなぁ
コロシアム報酬は他のランク帯と比べて豪華って訳でもないし
運営としてはグラコロ前調整対策と通常コロシアム過疎へのテコ入れの1つとして出したのかもしれないけど中身が分っちゃうともう抑止にはならんな、これ
0091無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:06:43.94ID:ltwD9NfE0
>>66
「ダンマリ決め込んでほとぼり冷ましまくる死灰同然の雑魚」などと言っておられますが
重要な論点である前スレ801に対してダンマリのままでよろしいのですか?
ご飯論法のようなダッセェ反論しちゃったお前を打ち砕いたままなんですが…
残骸散らばったままですよ?w

801無課金40万 (ワッチョイ ff73-mlmn [111.96.63.244])2020/03/31(火) 01:37:41.07ID:fgHhXQcY0
時間逆行とか言い始めてて、ニュアンスが読めてない残念っぷりを見せつけられて草
政治に関わる話をしていてロックされてしまった出来事をただ報告した(話した)のと
スレで実際に「政治の話」をしたのではその行為の内容、質が全然違うがな

言葉の解説でも実際に分けられてるけど
話、話し、等の意味の違いや実際の使われ方調べれば
頭悪い人でも俺のレスの正しい読み取りが出来るようになるよ

>408の俺の文章
「それにそのレスはアカウントロックの話ついでに理由話した奴じゃん」は
こんなの政治トークではない(そんなもの政治トークの内に入らない)って反論だよ。まあ実際そうなんだけどw
「話しただけ」と「その話をした」が同じに見えるなら出直しておいで
0092無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:53.26ID:ltwD9NfE0
>>62のメール欄は「釣り」と入力されていて
とりあえず最大限攻撃的な態度を取らせようと狙って投下したレスね

馬鹿の行動は予測しやすいとはいえ、まんまと踊ってくれるのは楽しいw
0093無課金40万 (ワッチョイ ee73-sbZV [111.96.63.244])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:32:14.84ID:ltwD9NfE0
>>85
お前の頭が悪いのはよくわかったんで、勝手に解らなくなっていいよ
「基本全員クズ」とか言ってて自分を特別視していそうだけどお前もクズだよ

俺は「防バフは劣勢を防ぐ為に必要」と主張して
それに対して全否定を食らった流れだけど
ひつじのツイートが決定打になってるからお前のそのレスほんと馬鹿の自己紹介
https://twitter.com/Sheepman_white/status/1204558903960207361

論争終了間際なんかは俺への同意のレスも出てきてたよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da73-8H9x [27.82.205.115])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:24:38.90ID:e+2iPkri0
>>93
君の頭悪すぎてなぁ
全員だから「自分」も当然含まれているぞ

それはさておき防バフはあれば嬉しいなぁ程度の用途で完全勝利を主張されてもねぇ…というのが正直な感想ってだけ
このゲームのダメージ式の仕様上、どう足掻いても自軍の防バフ上げるよりも相手の攻バフ下げる方が重要なのは変わらんから
そうなった場合、馬鹿みたいに防バフ上げるなら少しでも減らされる攻バフの分を上げろよな…じゃないのかね
劣勢対応の本命がソサラの死本を筆頭にした攻デバフの雨な以上、ミンスが防バフを上げようが上げなかろうが大して影響はないよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-6CNQ [1.75.9.29])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:01:53.38ID:hWCUE2Mod0404
自分たちが優勢の場合ラスト3分〜1分くらいの間は劣勢ダメージがあっても覆せない戦力差でもない限りシップ行きは基本しないしな
誤ってシップ行きしてデバフリセットされたとしてもヒーラーが適切に杖振れば大抵の場合5人一挙に倒れることも無い
それより前の時間に関しても結局落とされる時はどんなに防バフ振っても落とされる
それを回避するため手っ取り早いのは相手の攻バフを下げるのとヒーラーの差し込みっていうのはあまりに夢は無いよね、このゲーム
タンク役とか割と好きなんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 95b1-rEj8 [60.109.30.185])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:17.06ID:RVC40hcp00404
>>92
ageかsageかそもそも空白なことが大半の、いちいち注視しない範囲で倒語まで使って
(「り釣」なら「irust」とあるべきところ「irut」とすることで音が定まらずなおさら目が滑る)
仕掛けがバレないよ〜〜にバレないよ〜〜にビビりちらかしてるの丸分かりやんけ
無課金イキリに始まりやることなすことみみっちすぎてダサさ極まっとりますわ
ダッサw
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 95b1-rEj8 [60.109.30.185])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:10.86ID:RVC40hcp00404
イキリちらしたお前のふるまいを揶揄してるんであってその必要性やらそこまでのプロセスなんざ知ったこっちゃねえんだわ
ボールを投げた理由をあきらかにしたところでボールを投げたという事実が動くか?云々したって何の足しにもならねえよな
重要な論点?逃げるな?煙に巻くための場に惹きつけるためだけのチャチな煽りは結構w
面白可笑しくネタにされて頭カッカさせて顔から火噴いたと思ったらモクモク煙まで吐きはじめてやっぱこいつ大ヤケドで間違いねえわwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa02-5+kt [111.239.152.183])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:04.67ID:/QVKSTm0a0404
ギルドにそれぞれ別々に入って来てグラコロ前になって無言で二人同時に抜けた
とか
ギルド入る前に散々アピールしてきたのにグラコロの予定発表されたら即日抜けるとか

そういう事があると、もしかしてそういうスパイ戦法なのかな
とか感じるけどそういう事してるギルドって今あるのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa02-5+kt [111.239.152.183])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:25.67ID:/QVKSTm0a0404
課金者とその他のガチャの出方が違うのは
どこのソシャゲもやってると感じる
グリーが出始めですごかった頃テレビで特集されてた時
廃課金者が個別に管理されてるシーン普通に映ってた
昔でそうだから今も当然変わってはいない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdda-6CNQ [1.75.6.163])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:55.59ID:ykFJ0e70d0404
>>119
絞られ始めたのはここ数ヶ月くらいかなぁと体感
ここ数ヶ月、メア派遣で掃除券が殆ど泥しなくなっている
気がついてからカウント始めているけど1月は2枚、2月3月は0枚、4月は現時点で0
以前は週2は拾えていたから月で10枚以上、後は賭博で10枚、アイテム購入で微増させていたからマイナスにはならなかったんだけどな…
今のところ400枚近くあるけど防具周回が連発されるとそのうち枯渇しそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMde-N+10 [163.49.215.222])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:40.46ID:Do1ZXll8M0404
シノアリスのコンテンツはだいたいガチャのついでだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp75-STUo [126.35.210.30])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:53.84ID:/VrKQXnPp0404
>>113
ササという看板🎋下げて今日はアンパン❤💪あんまないぜ俺も射的の弾丸💥🔫
誓いは今や形無し💔😱それは悲しいがこの状況じゃ致し方無しだ😔
いろんなことが重なってる🌸🍄🦠抜き差しならねえ状況無理させられねえ😩
最優先事項は早期収束だな😷I'm a freestyler🎤😎超自由職だ😁🕶👌
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-N+10 [163.49.210.34])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:25:29.72ID:3j/UiqTxM
使わないモノガタリ玉を前衛武器に使えばいいじゃない
S武器込みならある程度前衛討伐装備用意できるでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-aB+1 [106.154.123.230])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:41.82ID:pffKlmJSa
>>154
ざっこw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae3-jIYQ [125.58.107.92])
垢版 |
2020/04/05(日) 03:21:19.22ID:32WS72bs0
弱いうちはギルメンに討伐手伝ってもらうのが一番よ
その為のギルメンと言っても過言ではないし討伐自体そのように作られてる。
遠慮や面倒臭いとかでいつまでも殻武器作らないままのギルメンの存在の方が
ギルドにとってはマイナス
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-1GqQ [126.243.32.130])
垢版 |
2020/04/05(日) 05:36:48.71ID:nFA5fRMo0
後衛は楽器防具育ててある程度バフ漏れるようにして寄生しろ
強い奴ほどダメチャレみたいなこと好きだしホストだけ集中して盛ればあんまりフレ整理で消されないぞ
固定のフレやギルメンと回るときは順番にバフ10にすれば反感も買わないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況