X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ニククエW 9bb1-0lpz)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:39.80ID:2oUn+82V0NIKU
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/

【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574860514/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580102100/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ab-RM+7)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:27.38ID:TWmJDBtC0
あまりにSSR被りで新規が増えないから想定より早くスタラン20が作れたけどキャラバンめっちゃ快適だなぁ
心なしかイベントSRのドロップ率も上がってる気がする。まぁ2倍拾えるからそのせいだろうけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-gnFP)
垢版 |
2020/04/13(月) 21:31:56.16ID:5KdFRnGr0
デレステに限らずリズムゲーで「最近〜」って集中とか視認の話すると脳疾患とか眼科とか疑うレス多い気がする
最初は笑ってたけど最近は煽りとかじゃなくそういう文化なんだと思うようになってた
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-X/oT)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:27.46ID:qVJALdRJ0
主催してSR禁止すればいいだろう
まぁ未央はコンボナコーデプリで理想入りでファン数2倍で稼ぎ時だしなw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-wsTz)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:54.12ID:D1JCVhAwM
少なくとも無課金スレではゲーム側の非を考える必要ないんだよなぁ
無(理のない)課金な奴は知らんが

ここでよく見かけるフリックにバグある勢とかもだが
ぶっちゃけ端末依存、の一言で片がつくんだよなぁ

視認性に関してならスピード下げて判断出来る時間長くすればいいだけ、のお話
それでPerfect出なくなる、なら自分にとって最適のスピードを探すのがゲームって物

つか本来・・・かどうかは分からんけど音ゲーとか基本譜面覚えるゲームだと思ってるから
視認性が云々言われてもえー?としか思えない・・・
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cf-ZWnh)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:29.73ID:/Cgfd9tL0
端末は関係ない
折り返し判定はロジックが根本的にバグってて
「レーンに初めて入ったとき」かつ「firstSlide と逆方向」にしか効かなくなってる

このイカレ挙動を「仕様」ということにするなら
譜面側では2回以上折り返すフリックや2回以上折り返したスライドの終端フリックを禁止しないといけない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-n2Yd)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:30:19.95ID:SnX7uzU30
「折返しの反応が悪い仕様への対処でほとんどの人間が大きめにフリック動かしてる」という事実を踏まえた上でメニメニスターmasの後半みたいな譜面作ったなら心底意地悪いなと思う
けどたぶん譜面作った人が単にエアプで細かい仕様把握してないだけでしょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 00:33:35.84ID:Y8Febzaz0
そもそもデレステ自体、建物で例えるなら脆弱な基礎に建て増しを重ねている物件だからバグを無くす事自体無茶な話なんだよな
しかもその設計士が芸術家肌で実用性を全く考慮していないんだからタチが悪い
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:03.78ID:HvbnhwfYa
中抜けする理由を教えてほしい
始点とか終点なら移動距離とかで一応の理由はつくが・・・
ちゃんと程よい力でやってるのにたまに、とくにロングフリックで3が抜けやすい
早くやっても遅くやってもダメな時はダメ。
オススメされてるipadmini5でやってんだけどなあ〜
やっぱProとか8とかぐらいのスペックないと無理ゲーなのか?
サック使うとフリックは楽になるが、ロングが切れやすくなるというジレンマ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-ycCE)
垢版 |
2020/04/16(木) 02:39:43.72ID:HvbnhwfYa
指2本でカバーすれば見たいなヒントも聞いたけど
そんな器用なことできない・・・
指と画面の距離近くして移動距離短くして縦連とか楽にこなす
ぐらいしかできません

>>307
無課金で20ってすごいね
スタチケあっても50回以上ダブらせる必要あるのに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7be-ZrWO)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:00:50.90ID:2kLt+I9l0
iOSだとそんなに違和感無いけどなあ
不満を持ってない人は書き込まないからノイジーマイノリティーかも知れないし
少なくともiPhoneやiPadやってる人にとって関係無いのかも
長文や執念じみた愚痴はカスタマーサポートに投げてくれ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-vd0q)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:14.72ID:8nm6PSVt0
iPadでやってるけど普通にフリックに不満ありますわ
あんま愚痴りたくないしめっちゃ気をつければ避けられてるからそんなに声に出してなかったけど
同方向にテキトーに振らせとけみたいな最近の譜面は嫌だ
運営の意地がどうこうと言うつもりはないけどiPadでやれば関係ないみたいな結論も賛同しかねる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b3-X0Dk)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:22.94ID:vAUj8Op20
iPhoneでも抜ける時は抜けるよ特に中央フリック
おねシンとか最初の横断で一筆書きしてんのに真ん中だけ抜けるとかマジで理屈がわからん
ただ個人的には食玩と言い張るためのラムネみたいな認識だからその辺はもはやストレスではないかな
感動も無いけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-jdMw)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:40:32.82ID:t2QFuRT/0
アイホンやアイパッドを盲目的に
信用してる人が居るけど
駄目な機種も普通にあるよ
フリック抜けは完全にタッチパネルの
感度の悪さが原因
フリックは普通のノーツより判定が甘く
かなり適当にやっても繋がる
モノだからね本来は
まぁ端末を買い換えるしかない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-E8zL)
垢版 |
2020/04/16(木) 11:59:17.17ID:3i7y/xxb0
>>311
微課金スレでアンチしてたミリカスでしょ
あっちで自演モロバレしたからこっちにきたみたい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Dagl)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:43:51.23ID:hsyugxs50
わざわざデレステのために端末買い換えるくらいなら別ゲーやるか引退でいいんじゃない?
別にプロデューサーさんみたいにアイドル人質に取られてる訳じゃないんだから
ゲームなんてストレス貯めながらやるもんじゃあないぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-vd0q)
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:45.56ID:8nm6PSVt0
>>316
自分の経験上真ん中が抜けるのはツーと指滑らす時に摩擦の関係でタタッとなってしまった時
もしくは下に膨らんでしまったりして反応する範囲から外れてしまった時
他にも原因はあるだろうけどここら辺をめっちゃ気をつければあんまり抜けない印象

ただフリックフリックって譜面だとやってられんってなるのでバランスとってほしいと思ってる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-IHcq)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:13:58.35ID:YhKvOwg80
貯金ないならそれこそ俺だったらiPhone8買うな
どうせ2万ぐらいまで下がるだろうしサクサク動くって聞くから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b76b-P/7s)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:20:27.47ID:v0C8fYbS0
8プラスならフリックミス無くなるよ
プラスでフリック理解するとSEでやってもミスらなくなる
無印以下のiPhoneは画面小さくて指の動かしかた難しいだけなんだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-q+HQ)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:39:09.87ID:DWfwOD5Pa
RAM3GB、BA1821mAhで4万台だから微妙なんよ
8でもA11ぐらいの差だし値崩れすればこっちの方が財布に優しめ
体感は変わらないだろうし後は好みやね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-ycCE)
垢版 |
2020/04/17(金) 00:55:42.30ID:DD9X6nmB0
>>330
同等のスペックならandroidじゃ半額以下だわな
俺の使ってる中華スマホなんて3年前に買った物だけど5.5inFHDディスプレイに
CPUはオクタコアのスナドラ625、メモリ3GB、バッテリ4100mAhで1万ちょいだったし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-wcP6)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:10.89ID:V5OcCvVc0
端末のタッチパネル性能的な差は絶対にある
悪名高き推奨端末なのにクソなXperiaZ5とか使えば分かる
ちなZ5は微妙に熱くなると同時押し不可(どっちかが遅れて押した判定になる)とかいうクソ仕様

色んな端末使ってみればマジで分かると思う
隣接同時が物理的に不可能な端末(一定範囲内では一ヶ所しか認識されない)とか
隣接トリルが不可能に近い(所謂ずらし押しをスライドとして認識する)のとか・・・
↑2つとか端末の欠点てわけでなくスマホ通常使用時の便利機能のおかげだかんな
その他にも色々と端末ごとの特徴がある

フリック中抜け3付近でよく起こるー、てのは
スマホ通常使用でよく使われるのがその辺なせいで
その辺だけタッチパネル弱ってる(静電気発生が弱ってる)可能性がある
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-n2Yd)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:57:20.78ID:PIns5K6M0
たべるんごは何年ぶりだか分からんくらい久々にユーザーサイドから生じたムーブメントだからな、やっぱつえぇわ
俺は俺の好きなキャラに入れるけど上位に入る気がしなくてつれぇわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-Dagl)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:50.11ID:HQVfcKIQ0
声をつけたきゃ課金しろ。出来ないなら文句言うなって選挙だなw今回は
モバマスとデレステフル稼働した無課金10人より一人の廃課金が勝つ選挙。中間なしで談合封じもしてるし荒れるぞー
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37f9-DSeW)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:53:08.14ID:EyBrRo2+0
https://i.imgur.com/wBcVwwH.jpg
無課金で希望あるのあかりとあきらくらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況