X



【4年間】グリムノーツ Repage803 【ありがとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 66c0-wXb8 [103.2.251.145 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:08.37ID:SdjRPWcT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.sq...hp?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitarab...me/15436/1465664023/

※前スレ
【4年間】グリムノーツ Repage801 【ありがとう】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582899522/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f1a-t8x5 [118.15.142.158])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:13.37ID:uQGisKs60
シェヘラザードとドニアザードの新職がこなかったのが悲しい…悲しいわ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86b3-CALs [49.250.215.46])
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:18.40ID:q69lS4Gw0
覚醒素材もコアや武器も未だによこさない癖にありがとうってスレタイからして察し、金メも枯渇してねぇんだよ今更周回してとか阿保か
マジで直ぐトンズラしたりスタッフ引っこ抜いて別モンなるし屑エニにはもう課金せんとこw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2bc-kvpL [61.46.118.125])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:40.08ID:N6IfF+5f0
GNはptで1つのみ使えて重複はしない
ptに複数GN持ちがいる場合発動するのはptの一番前にいるGN持ちのスキルが発動する
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-ED79 [119.229.19.135])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:11.53ID:wZwUOa0k0
想区最期見届けようと思って終局の世界やってるけど雑魚ですらきついなぁ
常時スーパーアーマー、執拗に狙ってくる敵AI、タフすぎるHP
ガンガンコンテに石使えって事なんかな

せめて馬鹿みたいに配りだしたキャラ用の専用装備育てるためのスキルコアイベントきてくれないものか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-KO9v [118.152.138.94])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:44.05ID:I0EqA/vy0
>>46
楽器使ってるか?
火力足りないならダブル演奏もアリだぞ
wave装填+破竹でクリ雪連打するだけでだいたい何とかなる
潜在覚醒はダメージ上限優先で、鍵がないなら今のイベント頑張れ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-ED79 [119.229.19.135])
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:04.95ID:wZwUOa0k0
>>47
楽器で目ぼしいのは学園シャルくらいかもしれない
終局の世界前編、16-1-14(デウスアンデルセン)まで来たけどつらい

やっぱり潜在覚醒含めたところまでやらないときついのか……
普通に90まで育てて中途半端な専用装備と
手持ちの武器アクセそこそこ持たせたメンツじゃきつすぎる
後編もっときつくなるみたいだし

とりあえず今の編成こんなもんだけど、聖夜白雪取って育ててみようかな
https://i.imgur.com/5F3ykYB.jpg
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671f-iSEB [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:34.41ID:Ktc/5YQG0
その編成だと聖白雪取ったところで変わらんぞ
イソップでもクリアできるから初期装填と火力補助キャラを入れるんだ
楽器は必須だぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-/BBx [182.251.145.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:37:39.18ID:gg5emqhWa
>>48
初期装填はライドうさぎと学園ルートヴィッヒ(裏用アクセ)がオススメ。
ライドうさぎは魔幻(無ければ他吸収楯)持たせて弾切れに吸収か剛突で攻撃装填、学園ルーイは飴杖で装填+αか舞姫でwave火力upアクセにするといい。
あと吸収コアがあるならカオウサにギアハン持たせて吸収コア仕込んどけば吸収率は落ちるけど1人で初期7装填担える。

楽器はハロテア、学ロッテ、ラフカディオ、アヒルをお好みで。
ハロテアは専武器育ってたらバレットアーマーとwave装填特大あるから優先して使うといいかも。
学ロッテは演奏効果up持ち、ラフカディオは時間帯で強い。

あとは夢幻マッチが本体にwave装填特大、wave全体大回復あるので裏アクセとして優秀。
創造主レイナは専武器育ってたら夢幻マッチの代わりになる。
wave装填は絆スキルの破竹が育ってなければ結構有能。

自操作キャラは主砲と裏に回復役で適宜回復必殺してやればよいかも。
自分は主砲イソップ、裏に衣装オスカー(必殺で両面のヒーローを回復、敵に凍え付与可)入れてた。
回復役オススメは他に衣装無しドロテア(必殺が陣の上は両面回復)、アンファンor新生白薔薇(必殺両面回復)、布告うさぎ(初期装填3)あたり?

後半雑魚が更に硬くてウザいけど頑張れ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-xuRv [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:19.76ID:YwAwGpnD0
お知らせに追記入ってる
交換一覧見れば分かることではあるけど全員が見てから回すわけじゃないし妥当か
それはともかくサ終間際にケチる意味のなさよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-xuRv [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:59.31ID:q7Sg2l0b0
ここも過疎ってるな
もはや文句すら出なくなった
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-35UR [61.46.118.125])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:17.15ID:i41D3eN10
1日1回感謝の書き込み
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbc-35UR [61.46.118.125])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:55.84ID:i41D3eN10
エコーズも謎絵師連発か迷走してるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-xuRv [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:37.77ID:rZSx5U+I0
未実装ならイラスト描かせるコスト削減できるのになぜか新規にこだわったよな
リペ初期のDWE立ち絵といい、無駄金の使い方だけは天才的だった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-xuRv [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:17:29.78ID:lN/mAZYl0
この運営がそんな気を回せるならサ終しない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-xuRv [222.231.93.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:52.05ID:lN/mAZYl0
イベントシナリオならまあいいんじゃね?
変にギャグ入れたり、キャラ崩壊させたりしなけりゃな
谷崎レベルだったら同情する
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f73-MKsy [118.152.138.94])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:15:21.11ID:7gjTNehq0NIKU
これキュベリエじゃね?って噂されてたエコーズのガチャ画面に出てくるキャラがプレイアブル化したぞ
https://i.imgur.com/m8K68ZR.jpg

ホットケーキ好き(大食い)で謎の女神パワー持ち、別のメルヘンに自由に行き来できると共通項は多い
ちなみに同時実装のオーロラ姫はノーツとは全然雰囲気違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況