X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW ff73-beWQ [113.156.78.149])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:03:49.60ID:QxD9x6jw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564686454/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581481441/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.345
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582682503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-BJu2 [106.154.125.103])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:10:48.47ID:3au45CEsa
ガチャの頻度が多いのは別にスルーすればよいのだが頻繁にガチャの度にメンテナンスやめてくれ、、
特に最近酷すぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-Ff7g [126.14.243.87])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:19:28.84ID:meVptpwz0
サ終願望抱く前に自分が辞めればいいんだけど
ギルドがーとか自分のせいで今の調和を壊したくないーとかお前が辞めたせいで〜と思われたくないーとか
自分が悪者になりたくないから外側からの終了を願いながら文句垂れて続けるのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-BJu2 [106.154.125.103])
垢版 |
2020/03/10(火) 09:32:03.89ID:3au45CEsa
ガチャで脳汁ドバーッ以外になんもないな
育てたらスマホポイよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-VG+X [125.58.107.92])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:30.84ID:gcekn9OZ0
特化前に仔豚の現実編実装が発表されて、
特化で爆死しても仔豚交換できるから・・・って思って特化回した人多いと思うんだよね。
無論どんなガチャにしようとどんなメダルにしようとボケラボの勝手なんだけど
課金止めるのも別ゲームに引っ越すのもプレイヤーの勝手なわけで
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa8-38jG [119.239.23.139])
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:36.65ID:Sv+O9L1z0
しかしガチャ漬け中毒やめて成功するほうが希のハイリスクではあるからな
国産のガチャ無しをうたったアプリはことごとくサ終した、最初ガチャ無しからやっぱりガチャ付けますとかやったアホなのもあったな、そんくらいみんなガチャ依存性、いかにガチャ回し続けて気持ちいい状態を持続させるかが大切だね...
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-DAP7 [05001014888787_mf])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:36.41ID:vFgB/lrrK
別にガチャ増やすのは、喜ぶ層も居るっちゃ居るとは思うんだけどねぇ
内容が集金目当て丸出しで酷過ぎるからユーザーからは嫌悪感しかないという

5ステップでPU確定無しというエグい改悪したままごり押しのステップアップ
ちょこちょこやる復刻ジョブガチャも、対象ジョブのアルカナは置かず交換・強化させない糞仕様
散々言われてる別メダル乱発
こんなん嫌気ささないユーザーの方が稀でしょうよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-DAP7 [05001014888787_mf])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:09:19.40ID:vFgB/lrrK
あとほんと>>518だと思う
防具も増え過ぎて嫌気さしてるのに新規イベントは防具イベばっかで装備時のソートとかでユーザーが楽にプレイできるような改善はまるで無し
討伐も2つ時間重ねて、新規や初心者が強いフレンドさん固定して周回しようにも装備分かれちゃうから厳しくなってる
掲示板とかのUI系は未だほったらかしだし

「ガチャ集金だけじゃなく、ユーザーがプレイし易い環境や楽しめるようなイベントも頑張って実現していきます!」って姿勢が見えない運営にいつまでも金落とすバカばっかじゃないでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa8-38jG [119.239.23.139])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:56.62ID:Sv+O9L1z0
>>518
実際んところ魅力あるコンテンツを...てのは言うはヤスシで現実は...だからね
シノアリスも新しい試みはしようとしてことごとくスベってるし、すごろくとかww
メダル防具射的討伐コロのマンネリで新コンテンツで打破したい気持ちもわかるが、新しく変なことしないでいつも通りでいいって考えが案外多いから難しい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-mvVe [49.97.95.228])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:24:32.30ID:PEM3Ckqhd
みんな何か勘違いしていないか?
シノアリスはイベントをこなして入手した石を使ってガチャを回し、その結果に一喜一憂するゲームだぞ?
ガチャがメインコンテンツでその他はガチャするためのオマケでしかない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-Lqe9 [111.239.141.244])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:46:11.11ID:u2oMrSEua
二周年の借金騒動とキャラクターズ個別強化が実装された辺りで苦痛で課金やめて
無言放置ギルド作って引きこもってたから最近の新しい課金メア?よくわからんわ
リライ系とかシヴァ辺りからもう入手方法知らない
ログインも苦痛になってきたからギルド解散させたいけどメンバー15人ともアクティブで困ってる
全員コンコルドかよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b1-yu5C [60.144.35.180])
垢版 |
2020/03/10(火) 16:47:53.82ID:/bATwR670
長いのは嫌だけど導入部分の話はあってもいいと思う
吹き出しで出るセリフは全部カットして欲しい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-apuq [202.214.125.174])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:48.29ID:BIkkVQBlM
2確だから確保したけど今のエンジョイギルドで生きることはなさそうだなあ
やはりジョブガチャだけで総合値ちまちま上げて行くだけにしとくか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-BJu2 [106.154.125.103])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:35:26.89ID:3au45CEsa
ガチャしかなくて萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況