X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part905
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ dbb1-7qQN [126.51.250.56])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:20:38.52ID:SGMHOXGe0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582150121/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/
※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part904【無能・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582688231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-Izfg [60.145.0.185])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:52.06ID:cW6ofZ4b0GARLIC
エナ割って走ってくれるお客様の方をシメあげて何がしたいんやw
課金勢のログイン率落としてムカンキレンジャーと差がつかん様にしたいという事か?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5758-IIfr [106.73.13.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:12.44ID:XLRt/WkZ0GARLIC
>>850
まじだった、すげぇ!
よくこんなの見つけるな
GOからの新機能か
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 2373-Lq84 [118.159.109.4])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:36.79ID:hknzfr1g0GARLIC
まじだなにこれ
https://i.imgur.com/lXfMgB5.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5758-IIfr [106.73.13.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:26:49.75ID:XLRt/WkZ0GARLIC
守備適性Sの時代がくるのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-Izfg [60.145.0.185])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:32:52.30ID:cW6ofZ4b0GARLIC
イベントのオーバーラン報酬を一つだけやなく軒並みマズくするというのは、糞運営が寄り集まってしっかりと会議した上で、何らかの狙いがあってやってる事と思われる

走らせたないんやろな 運営にとって美味しくないから とにかくガチャを引かせたいと
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5758-IIfr [106.73.13.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:36:27.58ID:XLRt/WkZ0GARLIC
称号付ける程の選手じゃない場合の選択肢だろうな
Aのレベルマだろ普通にかんがえたら
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sreb-MDeE [126.161.68.189])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:19.49ID:u/as5S7YrGARLIC
>>850
サンキュー
まとめブログで紹介するわ
たぶん俺が最速だろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM66-r+hr [219.100.28.75])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:39.45ID:IL4HFinzMGARLIC
>>866
同選手のAレベルMAXだろうね
数値上がる箇所ランダムだし、現時点では自分も旨味感じない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ fa1f-cgVF [203.168.99.38])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:24.82ID:xXgywDlU0GARLIC
特守1回しかできねーんならほぼ意味ねーな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:53.22ID:vgCjaAhHdGARLIC
【悲報】山田哲人さん悲願の守備Aでおかえりくんお役御免
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 1e20-70h9 [113.149.158.1])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:44:51.10ID:Aa/TaGuA0GARLIC
何回もやれば2以上上げられるとかならともかく1だけなら恩恵あるのは極一部だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:17.67ID:vgCjaAhHdGARLIC
メインポジション
サブポジション
捕球
スローイング


1/5か

これサブポジ持ちの選手は向いてないなどこのサブポジが上がるかもわかんないし
サブポジ無しの選手なら実質1/4ってことになるな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:55.29ID:vgCjaAhHdGARLIC
山田は侍でファースト守ったからコナミのことやから今年の尻1で侍と同じくファースト適正つけてきそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:53:42.61ID:vgCjaAhHdGARLIC
>>889
野手限定や
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW f3b3-YXNO [220.156.235.68])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:56:52.71ID:b3B9ly620GARLIC
ダルはガチャにS確があることは覚えたみたいやけど、特訓と限凸は理解できたんやろか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:39.62ID:vgCjaAhHdGARLIC
でも同名選手のAレベマ消費だとしても割に合わんよな
サブポジ持ちのメイン適正77だとしたら1/5を3回引き当てないといけないとか廃課金でも苦労するだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 3a73-qHQm [27.83.19.142])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:12.37ID:l7zocmk70GARLIC
同名とは書いてないから称号よりは緩いかもしれない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 8fd1-r+hr [114.167.128.235])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:15:30.39ID:VhmLiQSC0GARLIC
特守で1しか上がらないのかよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM2b-q+/f [36.11.225.144])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:16:40.05ID:3RYnQTY3MGARLIC
これからはAランク以上確定スカウトが絶対引くべきガチャに追加や!
A集めキャラバン分回しや!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 2b58-7Ygx [14.10.112.130])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:29:15.72ID:uDb7vR+a0GARLIC
新機能とはやるなコンマイ
クソすぎて新たな暴動が起きなければいいが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 2376-uIQk [118.21.61.92])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:59.71ID:v7jQqsxp0GARLIC
>>850
神降臨
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM66-YtUS [61.205.90.213])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:33:34.56ID:F8aqoUqtMGARLIC
変化量か球威+1とかなったら面白いのに
ツーシーム+1の大当たり
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-Feem [49.106.201.29])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:35:20.87ID:vgCjaAhHdGARLIC
プロスピGOあるある
app storeのプロスピのアプリ欄でGOで最初に出てくる選手たちがバレる
今年も期待してるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5758-IIfr [106.73.13.225])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:43:11.94ID:XLRt/WkZ0GARLIC
ガチャ演出もそろそろ変えてくれんかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 9311-9r8w [124.145.229.47])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:10.14ID:OlEYAzgf0GARLIC
操作下手すぎてまだグランプリの親密度レベル11やわ
ガイジ過ぎて自分がムカつくわ
もう15いってるやつ上手すぎやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-TmTD [49.98.66.177])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:54:36.84ID:5/Nk4qIUdGARLIC
廃課金者向けの新機能やな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-Izfg [60.145.0.185])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:07:08.12ID:cW6ofZ4b0GARLIC
>>925
ここ見てるからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ c7ed-ZhQ4 [122.16.103.162])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:19:46.47ID:ZnrgWFuj0GARLIC
おお!楽天純正が最強に生まれ変わる日がやってきたんやな!
守備特訓でウィーラーを捕手にコンバートや!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sdfa-IIfr [1.75.213.138])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:04.60ID:+d1UTD0YdGARLIC
YouTuberほんまキモいな
知り合いの知り合いが有名人ってだけでドヤ顔するvipさん
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbed-+wLW [180.0.4.100])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:46:33.22ID:7uIVAusA0GARLIC
テスト系で開発してて、本番系に移行するとき楽なように表示だけ消したけど、タップ時の処理を消し忘れたんだろ
テストして実装されるかはわからん
わかったのは、開発が無能ってこと
想定外のバグじゃなくて、自分のやった仕事の確認すらしてないんだからな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ba1d-WVPC [125.172.110.61])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:56:05.83ID:maxYb07X0GARLIC
>>893
S持ってる選手の限界突破用にA欲しい。正直Sと同じ価値ありますよね
って言ってた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa73-9/xO [182.251.63.31])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:03:24.50ID:M01aeQkWaGARLIC
スタ半事件まとめ

1月15日
サーバ移転メンテナンスを実施
増え続けるユーザーに対処するためのサバ増強と思われたが、3度の再メンテなどお世辞にも手際が良いとは言えなかった
後日Sランク契約書などのお詫びが配布

2月4日
2000万DL記念と称した50連選択契約書付き福袋が登場
同時に2月8日15時〜2月9日15時までのスタ半が公式ページで予告

この時期の3200には価値がないというユーザーも多かったが、
特訓1.5倍、経験値1.8倍がB9TH直前までの為、スタ半と合わせて即極にできる福袋に課金したユーザーも多数いた
事前にサーバ移転メンテナンスがあったことから、予測されるアクセス集中対策も万全とユーザーは思っていた

2月8日
15時からスタ半が開始されるも、アクセス集中により一部のユーザーに障害発生
18時にメンテナンスが行われ障害の復旧が期待されたが、結果はスタ半中止という最大の裏切りであった
一応お知らせ欄には原因解明まで延期し、再び開催するとの旨が記される
福袋購入ユーザーを中心に不満が噴出するも、再度スタ半を実施すればいいとの意見が多数派を占めた

2月9日
スタ半に備えた多数のユーザーの予定をぶち壊した一方、KONMAIは休日を謳歌し公式アナウンスは一切無かった

2月10日
メンテナンスのお詫びとして15エナ+試練チケット5枚が配布
お詫び配布開始時点ではお知らせに掲載はなく、B9TH更新の15分前になってひっそりと掲載し即隅へ追いやった
お詫びが少ないとの不満もあったが、スタ半の再度実施が近いからではとの声もあった

2月11日
祝日に更新はないだろうというユーザー心理を利用して、スタ半に関する一切の情報をお知らせ欄から削除する隠蔽工作
延期されたスタ半の日程や障害原因の調査状況の発表は一切無く、スタ半の再開催とサバ強化は公式に抹消された

2月12日
ここでの反響が思ったより大きくしれーっと不具合情報に再掲も再度実施の情報は相変わらずなし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-mnKr [49.98.8.86])
垢版 |
2020/02/29(土) 15:05:27.84ID:pe7S/lONdGARLIC
>>944
ほんまやん
むしろTwitter見たやつがここに書いたんやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況