X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!379リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW cf76-j4I4 [121.118.78.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:48.84ID:O5tEIxYt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:5.0以降
iOS  :9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行になるように増やしてください。
入れ忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!378リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1582276360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-j4I4 [121.118.78.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:56.47ID:O5tEIxYt0
☆関連スレ
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581061638/
駅メモ絵師同人全般 4冊目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1572375035/
【駅メモ連携】駅奪取9番線【継続中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563789673/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!75ヲチ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581569978/
【アプリ版】ステーションメモリーズ!70ヲチ目 ※ワッチョイ有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569367044/

☆スマホゲーム板
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!211リンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572154130/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-j4I4 [121.118.78.125 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:37.64ID:O5tEIxYt0
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

モバファクはホワイト

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/

・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png

・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png

・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-IdAT [122.133.99.179])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:01.36ID:cap874Oq0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580910848/
419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ab-B3vn [118.241.248.252])[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 18:40:21.83 ID:xA8DMcpa0 [2/4]
>>413
同じ沿線にいるんだから、自分の経験で分かるでしょ。
移動始めると編成にミユが入る。最寄り駅から電車乗って30 分程で20駅とれる。その頃に足湯してやると30分後に帰ってくる。
1時間後くらいに切った場合は、新幹線にでも乗ったのか夜まで帰って来ない。夜遅く帰ってきてコタンかさいかで喜々と切ってくる。
まあ、同じメンツで3年もやってると分かるでしょ。長年連れ添った夫婦みたいなもんよ。
ま、会ったこともない他人の行動が透けて見えちゃうのは、確かにキモイね、我ながら。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-IdAT [122.133.99.179])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:36.36ID:cap874Oq0
434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ab-B3vn [118.241.248.252])[sage] 投稿日:2020/02/08(土) 20:03:16.51 ID:xA8DMcpa0 [3/4]
>>426
確かに、俺の推測だから1度2度なら君の言う通りかもね。
3年に渡る観察によると、通常編成の時は秒で切返し。
ミユ編成に変更されてから20分以内だと秒で飴でくる。
30分位だとすぐには反応なく30分後くらいにレーダー。
1時間後で無反応な時は夜まで帰って来ない。
編成からも最寄り保持用DFが外される。
30分で新幹線駅だから新幹線で遠出かな?っておもうだけ。根拠は無いよ。
座席指定取って無いんじゃないの? 遠征出発遅らせてでも取り返したいんじゃないの彼は(彼女?)
長文で悪いね。勲章イベ始まるまで暇なんよ、ゴメンね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-IdAT [122.133.99.179])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:35:14.97ID:cap874Oq0
どしがたい駅メモ重篤レベル
 レベル1 軽い課金と電車内での操作 
  比較的安全で社会復帰も軽いが、札は取れない。
 レベル2 重い課金とフットバストレス、金銭感覚の麻痺 
  地主から監視されるようになる。
 レベル3 社会常識に異常をきたし、でんこが見えたり、不正乗車をはじめる
  地主から札を勝ち取る強者になっている反面、ノートではおとなしく生息している
 レベル4 近隣から集中砲火と、財布やカードからの金の流出
  5000駅を超えるマスターとなり、かつ遠征にでかけるため、二桁ランカーになった。
 レベル5 社会常識の喪失と、それに伴う睡眠不足、ツイ晒し
  ここまで来れるのは廃人のみ。社会に帰ってきたものは数えるほどしかいない。
 レベル6 人間性の喪失もしくは逮捕。詳細不明
  ここまで落ちぶれた者は「成れ果て」と呼称される。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef7e-ChGR [183.180.71.54])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:09.58ID:/aMNjheI0
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f60-kT5Z [61.197.174.127])[sage] 2020/02/25(火) 22:09:49.68 ID:FjzsTqwL0
1000ならリトが飛ぶ


「飛べる、飛べますぅ!」
ノーバの毒ガスを浴び、通過待ちのホームを全力疾走するリト。その目に光る涙は、怯えとは無縁のものだった...。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe5-o94F [219.97.63.166])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:16:54.05ID:rUQkNcAR0
経験的に言って、サ終の話題が出る内はサ終しない
本当にする時は言わずもがな状態なので何も言わなくなる
そもそも人がいないし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bb-nkX2 [58.70.107.242])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:57.89ID:b/973+Eo0
>>22
駅メモやってるなんてタダの敗北者だから気にすんな
周りが動いたらオレも思わずスマホ画面隠しちまうもんな
まあそういうアプリだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f60-kT5Z [61.197.174.127])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:54:11.57ID:FjzsTqwL0
FEHスレのを流用して作ってみた

☆荒らしに注意(通称:サ終おじさん)
IP[122.133.99.179]
長期間に渡り非プレイを自称し、荒らし・ゲームやプレイヤーへの中傷・粘着等を繰り返している要注意人物が居ます。
見かけたら構わずNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f0-IdAT [122.133.99.179])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:14.58ID:cap874Oq0
人の変換ミスでマウントとったかと思ったら、打ち込みミスしてみたり、相当悔しがってるな
俺としては余計な揚げ足取りされなくなる(はずw)だから、渡りに船なんだけどね
むしろ、非プレイの人たちに駅メモ続けている奴がどんななんかしら示すことが大事だし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-yTtM [122.215.21.69])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:01.55ID:KrDJB3810
>>34
もうコロナは日本では収束するよ。
特に東京では1月の中旬から派手に中国の連中がばら撒いてたので結構な人が感染して肺炎にならずに風邪で終わって抗体を持ってる。
中国人も韓国人も入国制限してないのはそういうこと。肺炎になったら新型コロナじゃなくても大きな病院紹介されてほぼ強制的に入院だし新型コロナだったら治療法はないんだから只の風邪と一緒であったかくしてよく寝るだけ。
で今年は新型コロナだ何だでみんなマスク手洗い励行したので平年よりインフルエンザ3割減なんだと。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-C0pw [125.4.107.183])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:42:19.62ID:uHi1iV+T0
たぬ子かわいいよたぬ子
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d5-1JU7 [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:52:12.29ID:3ew1FUgw0
>>42
いいなぁ気楽な人間は
収束してもウイルス自体なくなるわけでないのに、まだ特効薬出来たわけでないのに。
何故日本の発症者が少ないのか?それは検査人数が圧倒的に少ないから。日本は合計約1500、帰国者とか入れて

韓国は26000人 一体どれだけウイルス持ってる日本人がいるんだろうね。検査出来るのにしないから分からない、そして周囲に広めていく
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.215.134])
垢版 |
2020/02/26(水) 02:30:14.00ID:wAzbvQD5M
>>47
>>47 未知のウイルスだから、過剰に心配した方がいいと思うが、コロナ倒産も出た、非正規は自宅待機給料なし、観光地は閑古鳥で危ない、経済が回らなくても死者が出る
メモラーが田舎に出て豪遊する事で助かる命もある
職を失う者が減る、誰も家出ない、外食しない、消費しないとなると大恐慌になると蓄えがない若者の多数が命を失う。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-hKjv [1.75.228.166])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:20:13.44ID:50tF0vkxd
電友さんに承認欲求の固まりの人がいる。
でんこ誕生日ごとにカンストしました〜とかやってるんだけど、あれなんなんだろう。わざわざ寸止めして毎回報告、謎な人だ。まあアイテムくれればそれで良いんだけど。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:01.02ID:ldDOuB9Wd
>>68
勲章やランキング自慢よりは欲求が少ないと思う
でんこ見てると欲求不満そうなのが何人かいる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3dFt [106.132.82.151])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:43:54.56ID:eq8Hutsaa
よしんば感染していたとしても、治療薬も無いので、二週間隔離病棟に入れられるか家から出るなと言われるかの二通りしかない
ワクチンも開発されてないので、病院に行って得られるのはクソの役にも立たないその場限りの安堵だけだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/26(水) 08:47:49.23ID:F04Du1fZ0
>>73
そして検査しなくて発症人数増やさなければ五輪も開催出来るし、このスレにいるような気にしない勢もごませるし

>>68
それ承認欲求ってよりでんこ愛・自己満よりじゃないか?誕生日合わせてるってとこからしてでんこ愛な気もするし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-OnpV [49.98.61.146])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:18:58.04ID:cVhTNOhed
ふみかの前に上下方修正必要なのがいくらでもいる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:19:01.19ID:mfze1OLJd
>>83
電友ってNPCだと思ってた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:40:54.83ID:UC9qVPW20
鉄道会社の株、半年前より20%減ってとこ多いな
自宅待機、旅行自粛、インバウンドからの需要が減る、出張減となるとこうなるか。メモラーは空いてる車両なら乗らないと、廃線が増えるペースが上がるよな。路線、駅を維持する、まさにリアル駅メモ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5713-Vm4s [106.184.77.206])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:36.31ID:c+jA8VZw0
マジカルスピカが100%10%軽減ならふみかの代わりにもなったかもしれんが
75%9%軽減じゃなぁ…しかも先頭限定だし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836d-siGd [150.31.39.205])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:10.60ID:W71pp1D/0
年末にANA株手放しといてよかったぜw
ま、リーマンといい東日本大地震といい周期的に上がったり下がったりなんだ、もっともっと下がるだろうからしばらくは売りってことで
オリンピックも中止になるだろうから2年くらいの大不況と回復までにさらに5年くらいはかかるんだろうな…
売り上げ維持のために今まで以上に集金モードになりそうな予感
毎月のEXでんこにコラボでんこ、勲章イベ月2ペース、プレチケ廃止に、とやってきそうだ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.209.169])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:22:30.47ID:FiIynRB5M
>>98
富士フィルム(アビガン)
キャノン(コロナ検査)
マスク全般
コロナ関連株が上がってるのに、そっち買うだろw
ソシャゲは自宅待機、売り上げ上がりそうなのに
駅メモは稀なパターンだよな。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.209.169])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:56:23.07ID:FiIynRB5M
>>108
政府、二週間は大規模なイベントを中止して下さい。
イベントより、通勤ラッシュの首都圏の電車のがよっぽど感染リスク高そう。
首都圏で生活するのがまずリスク、混んでるスーパー、外食行くより、田舎の1両数人しかいない路線のがよほど安全だし、感染者も少ないと思うから、都心の電車乗るの自粛して、田舎に遠征には行った方がいいと思うんだよなあ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-p508 [126.233.26.240])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:04:31.64ID:vxSiSNkPp
コンボの時間調整してたらシャルが飛んでってコンボ完成させやがった...
間に合わんぞコラ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Vm4s [126.245.78.73])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:05.07ID:461rJJdWp
メロ「」
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Vm4s [126.245.78.73])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:18:07.19ID:461rJJdWp
伝説のダメージ職人とりたいヤツらへの餌
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:36:11.57ID:ldDOuB9Wd
にコロナで遠征控える→お金余る→課金増える
やったでしゅ✌
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-+M01 [49.104.17.39])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:00.96ID:t4NIpQNzd
ガチャ4分割で来るかと思ったら第2弾(チェルツヅキまや)と第7弾(イギリス)がいないな
アメリカ勢とイギリス勢は仲が悪いのか、前回の新キャラを次のガチャに入れないことで
今回の新メンバーも次で手に入るとは限らないぞと思わせる作戦か
いくらレアをアピールされても不要なものは不要なんだけどな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:38:18.54ID:mfze1OLJd
新でんこなどどうでも良い、
何でエステルだけ無いんだ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:46:08.54ID:mfze1OLJd
使ってて楽しいのはベティだろうな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:18.89ID:mfze1OLJd
>>138
やまとはんは効果時間、低減率が高いから結構使う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-Lfm2 [49.98.61.199])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:17.90ID:IvwReiSrd
>>135
仇はとるぞカクリコン
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-+M01 [49.104.17.39])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:13:38.33ID:t4NIpQNzd
ベティは発動率10%固定、ウェスタンラッピングでも+1%
みろくに+10数%のラッピングがあるのを考えるとどっちがマシか怪しいのでは
ダブルアクセスをATK+100%と考えればカンストで+150%なら一応上回るけど
ダブルアクセスの場合はサポーター効果も2倍なわけで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-qMAL [118.241.249.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:28:41.15ID:D4TUlvnV0
え?hagehage?😌😌
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-3H+8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:41:18.30ID:cnA88wDU0
ルースきた
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-qMAL [118.241.249.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:42:59.09ID:D4TUlvnV0
ベティにスパグレ使おうかな😪😪
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/9uK [126.200.37.145])
垢版 |
2020/02/26(水) 17:59:01.35ID:jElXpK1Kr
アメリア「平和主義者クラァァァァァァッシュ!!!!」
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:03:13.30ID:UC9qVPW20
安倍の一言で世の中ほとんどイベント無くなったな
緊急事態
セガ的にも駅メモ的にも、休止した方がイメージいいだろうし、どう判断するんだろう。
二週間休止して再開ケースの場合もあるか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-cLmD [118.241.249.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:30:58.70ID:D4TUlvnV0
たすくにはたすく
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:17:19.40ID:F04Du1fZ0
>>177
そんなのやってるのはほぼほぼスコア気にしてるやつら位だわ。前は称号の関係で三桁常駐だったが、今は落ちてきたが気にもならん
5桁になってもなんとも思わないだろうなあ
スコアランキング維持の為に無駄に出かけるより、ゴロゴロしたり遊びに行く方が余程マシ。
まして今なんか出かける気にもならん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:20:51.78ID:xAcZzjzD0
EX第5弾(いちごふたばヤコ)登場時:第1弾を除いてガチャ2分割
EX第6弾(るいおくるひとは)登場時:全員入れてガチャ3分割
EX第7弾(イギリス3人衆)登場時:第1弾を除いてガチャ3分割
EX第8弾(アメリカ3人衆)登場時:第2弾、第7弾を除いてガチャ3分割

いずれにせよ必ず新キャラは第1弾(まひるすすぐてすと)か第2弾(ツヅキチェルまや)と抱き合わせだから
新キャラをこまめに揃えようとすると第1,2弾はすぐdcp行きが迫る
逆に第1,2弾はもういいやと思うとどんどん新キャラを引く気が失せていくスパイラル
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:49:02.29ID:ldDOuB9Wd
お出かけしない今が稼ぎ時なんだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:24:39.94ID:UC9qVPW20
>>209
勲章がある限り、15万pこえてもただの通過点
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-cLmD [118.241.249.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:25:51.85ID:D4TUlvnV0
>>215
ち、違う、俺は感染者じゃない!!😷🤒🤧
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:28:41.05ID:UC9qVPW20
>>204
大渋滞不可避
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:31:52.25ID:ldDOuB9Wd
>>214
尿切れが悪い
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-TmTD [106.171.80.116])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:23:33.12ID:rrvz1UR8F
性能だけ見たら微妙なのばかりとしか言いようがない
唯一ルースはなるボチャレのスコア底上げが目的なのかもしれんがセリア→はかりはともかくひいる無しを埋めれるくらい圧倒的じゃないと全く食指が働かんわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-TmTD [106.171.80.116])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:37.46ID:rrvz1UR8F
>>235
てすと切りでどうせアップ分もおじゃんなんやろ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-TmTD [106.171.80.116])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:41.69ID:rrvz1UR8F
>>240
ファッキュー北見
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba67-3H+8 [125.4.107.183])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:38:45.85ID:cnA88wDU0
フットルース・・・
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:56.33ID:nbYRi+an0
>>242
取り敢えず50駅ほど試したけどアメリア発動しないんだけど。
運営さん、確率あってます?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:14.81ID:nbYRi+an0
>>247
ごめん、アメリアじゃなく、ベティだった。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:30.25ID:nbYRi+an0
>>248
そうです。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-r+hr [111.239.161.220])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:48:14.70ID:M2rFS07Ba
>>220
ほんと度し難いわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-vvj5 [106.129.200.169])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:09.88ID:iQRkQPGCa
>>260
原発の時もそうだったが、最初は誰も状況が分からなかったから声のデカイ阿呆が「この世の終わり」みたいに騒いでたが、結局大したこと無いのがバレたからな。

コロナも同様で、状況が進むにつれてちょっと気の効いたインフルだと暴かれてきてるし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-r+hr [202.214.230.199])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:43:57.75ID:/UMkxTNiM
>>264
20代30代は死なないが、回復しても身体に時限爆弾埋め込む可能性はあるからな。問題は20代30代が、盲腸などにかかっても、医療崩壊してどこも入れず、腹膜炎起こすとか、病院のベッドじじばば占拠、医者、看護師は感染して数不足
30代で重症になって、普通なら100%助かるのに、診察出来ないから助からない、そっちだろう。何もしないと1か月で修羅の国になる。あの中国が都市封鎖して情報統制してるんだから、なめたらまずい、イランは致死率15%超えだしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-r+hr [202.214.230.199])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:04:11.69ID:/UMkxTNiM
>>252
間引き運転するらしいぞ、売り上げ落ちたらハイパーレーダーブースター(課金のみ)を実装して殴りあって下さいってなったら復活するな。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-r+hr [1.79.84.26])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:51:52.83ID:MW6LvO0Ad
>>128
みそら「えぇ…(困惑)」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:28.95ID:uEu58G7g0
ルースのスキルは説明を読んでも数値がよくわからない
-50%〜+200% じゃなく -50%〜 200% とあるが、これは50%〜200%の範囲で変動するという意味なのか
だとしたらなぜ減る方だけ-表記なのか
そもそもそうだとすると、平均で+25%だから結構微妙
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-cLmD [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:13:22.13ID:QTF/4TuR0
EX担当者はプロレス好きか?w
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:13:55.82ID:eXqpnL2L0
>>279
時給6000地域、2人程たすくマンいるよ
スコア上位勢だね。ゲームに命かけてる感じ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:27.50ID:uEu58G7g0
とりあえず公式twitterから判断すると
https://pbs.twimg.com/media/ERq9DDnUUAIIYlz?format=jpg&;name=large

・上が素、下がルースありで下は上の2倍を超えてるので最高+200%(3倍)と考えるべきか
・その場合、期待値はLv50で+30%、カンストで+75%
・スコアと経験値の補正は別々にかかる模様

これならheatのたすく、ecoのひとはに並ぶcool育成要員にならないことはない……くらいかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-A7qW [126.141.143.31])
垢版 |
2020/02/27(木) 05:30:36.63ID:0bFcT5bz0
3日間始発から動けば、18切符で四国制覇できるかな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5713-Vm4s [106.184.77.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:57:27.42ID:jOFRG0mx0
>>297
しおり「そんなことありませんよ!」
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-r+hr [111.239.161.220])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:13.88ID:1ejVXMgLa
>>281
にこなよのスキル潰す手段が増えすぎちゃったからね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbdc-PxjK [180.34.12.249])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:36.39ID:8KdvlUZt0
>>301
出張だけなん?出社はしてんの?
2月に入ってから会社行ったの3日くらいだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:53:07.53ID:kkpnPdmyd
コロナレフ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:16:41.43ID:kkpnPdmyd
>>310
駅メモラーは人混みを避けないから一般人ではない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 08:25:03.26ID:kkpnPdmyd
照れワークとかになったら定期代とか割り戻されたりしないのかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:14.21ID:eXqpnL2L0
>>322
自営
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:16.84ID:U4Dco+X20
会社で普通に5分アタックしてる人もいるだろ
俺は今会社が引っ越しして最寄変わったから
とりあえず早く2000回アクセスして時給上げないとだし
だいたい1日で70回〜80回くらいはチェックインしてる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:41.82ID:eXqpnL2L0
>>324
時給上がるの1000までじゃなかったっけ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-PxjK [49.98.157.223])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:02.15ID:6J6zIMpBd
やちよとかちょっと使う気になれない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:04.07ID:eXqpnL2L0
>>340
ある意味最強でんこはメロ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/9uK [126.211.63.210])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:42.15ID:jfIWWUhVr
>>348
質問が悪かった。子供が遊びで話す
ブタとヒキコモリはどっちが強い?
そのレベルでいいよ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:16.26ID:kkpnPdmyd
むかし最強流ってのがあったな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/9uK [126.211.63.210])
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:52.75ID:jfIWWUhVr
余裕っス!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-cLmD [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:51.85ID:QTF/4TuR0
>>344
えっちだ😆😆
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:52.48ID:fkCwgX1M0
>>336
今は免疫大事だから、8時間以上寝て無茶するなよw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:16:15.30ID:fkCwgX1M0
>>311
一度陰性で治った人がまた体調悪くて、二週間以上誰にも会わないのに陽性になった。中国では一度治っても15%は陽性になるらしいから、不治の病になる可能性もまだ残っている。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:22:19.80ID:kkpnPdmyd
幼生から淫性になるてすとちゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:38:32.55ID:fkCwgX1M0
>>362
使えるのは3月1から。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-r+hr [111.239.156.84])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:49.68ID:/fttdKW+a
>>319
たすくの貢献度ハンパなさそう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:57.61ID:U4Dco+X20
おいコラァ!!!いるかリト!!!でてこい!!!!!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-cLmD [118.241.251.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:34.46ID:dVNP86Dq0
>>371
💥👊😡💢💢💢
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:12.62ID:U4Dco+X20
このままリトが出てこなかったら郵便受けから消火器噴射して燻し出そうぜ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:43.44ID:U4Dco+X20
連投ごめん
地方の駅に飛んだシャルがもうちょっとでBM持って帰ってきそうだったのに
ちょっと目を離したすきにリトにやられてたって話してなかったから
急にリトいじめだした奴みたいになってるな俺
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:06:07.39ID:kkpnPdmyd
あのー木下ですけどー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-lmga [182.250.242.72])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:23.49ID:xwx2/CuRa
>>391
熱田のジム寄ってから東京行きなよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5713-Vm4s [106.184.77.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:45:30.28ID:jOFRG0mx0
全国で小中高臨時休校かよ
もう本当にお出かけする空気じゃなくなってきたな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:23:43.41ID:fkCwgX1M0
>>400
さすがにこの流れは、メモラーが楽しそうな旅行写真ツイートしてるだけで肩身狭くなるな。サイレント遠征組増えそう。称号でバレるがw
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:24:53.03ID:Z82N4t4Bd
仙山線で山寺駅行く途中にある滝を見て感動したな。
山間の巨大な岩から流れ落ちる滝が一瞬だけ見えるんだよな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-cLmD [118.241.251.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:03.54ID:dVNP86Dq0
>>427
これじゃ右目見えないじゃん🤔🤔
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-r+hr [111.239.161.242])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:32.60ID:/9BhQGTya
>>381
無限に近い回数回しても出ない可能性が0%でない以上、100%というのは嘘だよにころちゃん!!!!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-PLEo [49.98.85.111])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:27:05.96ID:z7bAdolkd
>>445
EF58旧型ならなおよし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.133.165])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:43:22.84ID:+E80aQxYd
>>446
横からすまんが
10億回どころか1兆、1垓回ガチャ回しても極小の確率で出ない可能性もあるから100%でないって事かと
むしろなんで10桁で固定した?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.133.165])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:02:40.85ID:+E80aQxYd
新でんこの確定枠なら22連目で確実に出るな。

>>450
…?
それは循環小数である場合に1とみなしてるだけ
>>444の無限に近いは有限だから成り立たない
しかも確率の話でしょこれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-PLEo [49.98.85.111])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:41.91ID:z7bAdolkd
ルースは観賞用としてかわいがる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b1-siGd [60.110.155.239])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:12:47.42ID:QP2i8jMf0
新でんこって期待率5%あたりだっけ
自分はセールとプレチケで回してるけど、平均すればそんな感じかな
一番ひきが悪かった時で80回くらい次点で70回くらい
セール100メロンや数回以内で出ることも何度かある
という事で初日に出るまで回すことにしてます
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.133.165])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:15:25.00ID:+E80aQxYd
>>457
色々ツッコミたいが主観で丸めたってのは理解した
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-r+hr [111.239.161.242])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:33.39ID:/9BhQGTya
俺がにころちゃんにクソレス送ったせいでスレチ気味の話題が混ざってすまんなw

取り敢えず>>446>>457には笑わせてもらった。
ありがとうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.133.165])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:19.26ID:+E80aQxYd
>>467
契約次第だとは思うけど、その辺のコラボでんこの扱い気になるなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-r+hr [202.214.125.239])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:30:36.54ID:pt1pKN8tM
>>465
大学多すぎるし8割の理系はMARCH文系未満なのに、文系は馬鹿とか言うからな。早慶MARCH理系なんか内部進学で文系に入れなかったやつが行くとこなのに。旧帝理系>旧帝文系なら納得。その辺りの理系は頭いい。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:59:53.14ID:uEu58G7g0
水着とか浴衣とか似たようなラッピングを同じキャラについて毎年別物を出すのは、
新商品の販売としてはまだわかる
マジカルガールとか1と2で対象キャラ被ってないのに別シリーズラッピングとして出すのは意味不明
ただみずほひまりのスキル対応が悪くなって使いにくくなり、その分買う気がなくなるだけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-TmTD [123.1.84.83])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:01.32ID:rjDy67Qm0
昔はダメアップヒートアタッカーは所望されてたがサポ陣が充実してさほど重視されなくなってからみつる以後乱発され始めるというセンスの無さ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-cLmD [118.241.251.66 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:06:10.50ID:6XNHF2iK0
わい「たすくでふっとばすりゃええ」
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.202.112])
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:13.74ID:54CpMJd0M
>>478
取れるのか
総武線ホームまでわざわざのぼった
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/28(金) 06:57:30.60ID:tCWlnXXFd
アスベスト?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae5-r+hr [219.97.63.166])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:09:41.22ID:vnfocAbh0
>>494
どっちかというと良識人だろ
他の男主人公がチャラい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:57.70ID:bu/4R9Tk0
オラでてこいやリト!!!!!
格安SIM使ってんじゃねえぞコラ!!!!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/28(金) 11:20:25.24ID:pSsAK/O0d
よく見てるなあ
視姦かよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2335-cLmD [118.241.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:48.98ID:KDzAjEeR0
高菜はゲイ♂と(0w0)ウェイ!も今日ですか
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-amuW [1.72.6.29])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:55:21.73ID:Z7zfQy6jd
千葉セガは千葉駅から取れますか?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2335-cLmD [118.241.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 12:56:26.97ID:KDzAjEeR0
千葉!セガ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:03:36.89ID:pSsAK/O0d
酔ってないという人の酔ってる率
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:08:00.24ID:pSsAK/O0d
ニコロナの影響でバスやら飛行機やらが安くなるかなと思ったけどそうでもないのね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:30.11ID:bu/4R9Tk0
駅メモが楽しくてやってるだけで鉄道ヲタでは全然ないんだけど
鉄ヲタの種類で〇〇鉄っての何種類くらいいるものなの?
乗り鉄、撮り鉄くらいしかしらんけど車両鉄なんてのもあるんだね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2335-cLmD [118.241.249.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:16:18.46ID:KDzAjEeR0
追加されたねゲイとウェーイ🍄💦
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:36:32.76ID:pSsAK/O0d
酒カス
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:47.54ID:tCWlnXXFd
>>534
それ、見たときビビった。
電車のスピーカーにマイク当てて取ってた。
他の乗客は見てないふりしてた。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:46:25.99ID:tCWlnXXFd
ネズミーランドですら休園するらしいな。
それなのに、お前らときたら、ウィルスバラ巻きながら、シャトルランですか。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.207.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:51:12.69ID:DOzSL1aJM
>>545
コラボ先のセガか運営が止めなきゃ、勲章、15万p目指してみんな走り続けるように出来てる。
お知らせきて何かと思ったら、新駅実装しました、みんなお出かけして下さいって事だから、我が道を進む感じがすごいな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.207.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:50.57ID:DOzSL1aJM
>>543
3月1日から18切符の消費期間ってやつ多いからもう無理じゃないかw
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.207.1])
垢版 |
2020/02/28(金) 13:59:01.47ID:DOzSL1aJM
>>532
18キッパー
静岡区間を転換クロス、トイレ無しに不満
相生から岡山の本数増やせ、車両増やせ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-aHjg [150.66.99.127])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:33:19.68ID:FpMFoUmzM
うちの親も鉄オタが講じて社員になった人だけど、俺全然興味ないよ
あえて言うなら和歌山線のおかげで駅舎鉄になったけど、良いカメラ買う→珍しいものを撮りたい→城や寺社や絶景を撮りに行く→デザイン良かったり珍しい駅舎も撮っとこうという流れ
葬式鉄って程じゃないけど、使える交通期間なくなるのは愛着あるだろうから悲しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.246.4])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:35:08.47ID:mqxxkIeCa
泉岳寺とゲートウェイ両方とも取れるな。
0560532 (ワッチョイ fbb1-ZhQ4 [126.36.196.191])
垢版 |
2020/02/28(金) 14:38:50.85ID:bu/4R9Tk0
みんなありがと
そんなに種類あるのか…音鉄はすごいな、鉄道趣味の奥深さを感じる
盗り鉄はワロタ
ただの泥棒じゃねえか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-cLmD [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:48.49ID:0ngXmkh20
最寄り駅サーチはよ更新しろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.201.45])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:24.40ID:lgzUc+coM
北海道で緊急事態宣言か。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:27:38.04ID:HSbbr1ux0
ルース引いたので使ってみたところ

・スキルLv1で-80%〜110%
・時給3300くらいの最寄りが16分で1600(コンボボーナス144)だったのでやはりMAXで+110%(2.2倍)のことらしい
・倍率は1駅ごとに独立(ある駅で増えて別の駅で減ったりする)
・スコアと経験値も独立
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFb7-PxjK [106.171.32.181])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:32:35.52ID:y9aYE40tF
サウスコロナにやられたか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-p/08 [49.98.67.245])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:34:35.10ID:OKCi70lxd
【イベントの中断・延期について】
2/26付けの「新型コロナウイルス感染症対策本部」からの発表を受け、現在実施中の移動を促進するイベントの中断と、今後開催予定の移動を促進するイベントの延期を検討しています。詳しくはゲーム内お知らせを確認いただきますようお願いいたします

https://twitter.com/ekimemo/status/1233324259268710400?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Vm4s [126.182.216.30])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:27.82ID:ggcN8xtjp
こういう緊急の通達にわざわざ「遠い未来から〜」って文言つけるのがイラっとする
その文言に則るならこんな事態になることわかってたやろがい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:43:10.54ID:SJr2s+eK0
>>580
今遠征に出てる人への配慮だろ
これから出る人へは知りませんよって意味で
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-lmga [182.250.242.80])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:48.75ID:6HQWR6L/a
>>597
市民1「あれ!?」
市民2「まじかよ…」
市民3「なんで海や山に沢山人がいるんだよ」
市民4「みんな考える事同じかよww」
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-XXI5 [202.214.125.58])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:58.67ID:ynw2twypM
でんこさん達はウイルス感染気にしなくていいのかな?
マスクついてるラッピングがないから不安で遠出しにくい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:28:13.93ID:SJr2s+eK0
>>606
でんこは車両
だからウィルスは付きやすい(ジム参照)
けどでんこは機械仕掛けだから発症ははしないが、四六時中いるマスターは発症しやすい
ましてイベガチレベルくらい濃厚接触者は発症リスクアップ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d5-xJsX [122.20.39.94])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:33:42.48ID:zcPTvqrR0
うちに居てもできるイベントすれば、レーダーと足湯
使って、レーダーも特別に全国の駅使えるとかにして
無理かな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-TqgD [49.96.43.138])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:44:22.30ID:0bZMs+ehd
ここの運営検討段階で発表してそのあと音沙汰無しとかザラだから信用されないんだよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.205.113])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:48:07.36ID:8voTAl+CM
>>625
イベントはじめてから今まで必死で勲章目指して頑張って、数日後コロナ発症とか笑えんからな
もう全員15万p達成までのアイテム配って終わりでいいと思う。打ち切りで現時点の順位で勲章なっても、すげー叩かれそうだし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.205.197])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:58:51.23ID:XwgDL1T3M
>>634
数日前に都心で動きすぎて、ビクビクはしてるな。ドリンク中アイテムばらまいたし、最初からイベントやるなって思うけど、駅メモのために移動しなきゃならない恐怖と罪悪感が終わるのはホッとしている。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-PxjK [49.98.132.93])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:00:14.74ID:LtqUIIGQd
>>617
いやらしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f0-U/27 [60.236.227.217])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:41.29ID:dkNB53Rw0
>>627
旅行会社で予約した明後日から2泊3日のホテル、既にキャンセル手数料20%取られる時期になっていたけど、今日キャンセルの手続きに旅行会社に行ったら、ホテル側・販売元のJTB側両方共手数料無しでOKとの確認が取れ、手数料無しでキャンセル出来たよ。
念の為JR東海ツアーズ(だっけ?)に問い合わせてみては?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-8Sm5 [153.155.61.201])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:09:11.34ID:uv/stWfBM
前のお知らせとあわせて考えると、コラボイベントは来週のどこかで一旦打ち切り
勲章含めたランキング報酬は打ち切った時点のポイントで確定、イベントポイントでの報酬は後日再開後でも獲得可能
つまりこの土日で1000位以内にいれば勲章取れる可能性が高い
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a81-kcie [219.113.163.197])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:14:27.61ID:hQW7n7wR0
来週頭からノラととと温むす回収する旅行なんだが、
イベ中断するかもよってのは「移動を促進するイベント」という文言からして属性イベのことだよな?
スタンプラリーも中断とかやめろよ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.200.198])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:22:33.84ID:rjinjJtFM
>>649
それだと土日に決死の移動で殴り合いになるから、一気にボーダー上がるだろうな。来週の日曜日辺りで達するスコアまで今週の日曜で達する、一日1000キロ級の大移動やシャトルランが増える気がする。中止するより二日間の移動促進になるんじゃないか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.200.2])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:49:27.79ID:Iw6/UThMM
>>664
それが一番で、勲章は2000位までにすれば無駄な移動も減るはず。今20万pのやつでも安全圏の30万まで走るだろうし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-TqgD [49.96.43.138])
垢版 |
2020/02/28(金) 20:55:43.12ID:0bZMs+ehd
>>663
バレンタインイベは再開催を検討するとかで以後のイベは予定通りとしか明記してないぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-X91k [219.113.163.197])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:11:50.09ID:hQW7n7wR0
そもそも2月20日の段階で、
開催中のイベントと今後開催予定のイベントは予定通り開催するって言ってるんだが、
そこのところどう考えてるのか知りたいね。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:16:51.53ID:SJr2s+eK0
>>668
俺なら月曜からイベ中断って読むわ

今が週末じゃなけりゃ即中断したろうけど。
週末に合わせて遠征した人の為に日曜までの猶予、月曜からイベ無し。って読む
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.204.246])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:37.79ID:Rw4VLMxkM
明日明後日、勲章にシャトルラン必要なのかだけ教えて欲しい。日曜日終わりなら走らなきゃ後悔。勲章も無効なら、コロナの中走って後悔。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.204.246])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:36:44.16ID:Rw4VLMxkM
>>673
土日で終わりなんて行ったら、みんなシャトルランしてアイテム投げまくって完走して、今200位でも走らなかったら1000位以上に落ちるだろうな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-A3LK [121.103.98.181])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:43:55.96ID:0ngXmkh20
明日ドリンク回収しようと思ったのになぁ
イベント中止なら意味なくなっちゃう
まぁそれもまた良しとするか☺
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-A3LK [121.103.98.181])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:45:36.75ID:0ngXmkh20
家の掃除でもしよっと😙😙
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-TmTD [49.104.22.162])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:49:14.23ID:tCWlnXXFd
中段したらポーダー上がりそう。
中段前のラストスパートと、再開後、エネルギーが余りまくって恐ろしい事になりそうだ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:30.64ID:SJr2s+eK0
勲章一つしかない古参だけど、昔のイベでグレチキ取ったなぁ。ミックスジュース飲みながら
69位になるように調整して
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-/0SP [27.81.121.15])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:48.06ID:0OGoKN/I0
ゲーム自体に関係ないしコロナにかっさらわれてかあまり話題にならない資料集とアクリルスタンド
これでそれなりに集金しようって腹づもりだろうに宣伝足りないんじゃないの?
だいたい専用ページからじゃないと飛べないってどういうことだよ これはコロプラショップが悪いのかもだけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:11:49.06ID:8eiy8NW20
家での駅メモ応援セールと称して、レーダーのセールやりそう。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.202.38])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:13.22ID:O2kAKwWbM
始発で出かけるか迷うな。一日コンボ繋げるには始発から終電コースだから。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9380-DFeu [124.155.44.232])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:41.74ID:xQumRNJW0
こないだ終電逃して山手線半周分歩いて帰ったけど
昼間とうって変わってゴーストタウンと化した沿線飲食街はネズミがチョロチョロ道端に出てるのがクレイジーだった

そしてリーマンの格好した豚が歩道で腹出して寝てた
仲間に見守られていたがあの日最低気温氷点下だったし凍死したのかもな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae5-r+hr [219.97.63.166])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:32:48.52ID:vnfocAbh0
山手線半周ってすごいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bb-1696 [58.70.107.242])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:55.06ID:jIguskNM0
無事チビの受検終わったわ
もう明日から怖いもん無いわ、明日から容赦無くいくわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bb-1696 [58.70.107.242])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:30.31ID:obVjXMrn0
>>744
オレは車メモや!安心せい!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-lmga [182.250.242.71])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:17.00ID:khbnihEJa
>>742
そして誰かから感染されて、家族全員にうつして、子供が重篤になり入学式にさえでれなくなったりしてな。
そして当の本人はピンピンしてる無症状タイプみたいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae8-TmTD [123.48.125.206])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:26.47ID:aX9u31lj0
そら仕事と駅メモしかする事ない奴なら余裕やろ
都市圏が条件だが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-/0SP [58.156.93.77])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:37:31.24ID:WjJ5xeKY0
はかりと違って完全cool縛りのスキルが登場したからふぶに次ぐサポーターとしてひまりの出番が……
かと思うと、ウェスタンラッピングにひまりが入ってないから現状ルースと揃えて最大効果は絶対不可能という
まさに役立たず
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-OnpV [36.12.79.150])
垢版 |
2020/02/29(土) 00:44:23.73ID:1Bg4V534a
>>752
だから他の人も書いてるけど、このイベントはドリンク集めさえすれば短時間で一気に稼げるんだって
だからフルタイム勤務でポイント20・30万稼いでいても何もおかしいところはない

毎日うろうろチマチマ稼いで上位の奴はしらん
休みに入った大学生か無職か?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-r+hr [163.49.200.41])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:09:00.54ID:svZON4S6M
>>765
どうなるかわからない発表だけして、この土日に一気に追い込ませてアイテム使わせて、損害を最小に抑える作戦だとしたら、逆にお出掛けを助長するだけだし、真面目に遠征中止して自宅待機する人はむしろヘイト溜まるだろうな
もう今まで通りやります、次回新駅イベントは中止の発表でもなんでもいいからしてくれ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba81-B10N [125.101.30.46])
垢版 |
2020/02/29(土) 01:36:19.51ID:rR+ZQeH50
ひまりは笑顔状態はすごい可愛いのに目開けた状態だと半減する
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 5713-Vm4s [106.184.77.206])
垢版 |
2020/02/29(土) 04:20:36.00ID:U1csc7um0GARLIC
ひまりは水着2019で揃えると使いやすい。
効果時間56分になるのでパジャマアサ使って1時間17分になる。
スキル切れたらメガネふぶにバトンタッチでうららループができる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-TSfi [60.138.246.161])
垢版 |
2020/02/29(土) 04:21:10.53ID:ORzzrt8S0GARLIC
>>719
この会社もセガも世相読めない宣伝ベタな会社だからある意味似たもの同士、だからこそ未だにコラボ付き合ってくれてるんだろうけど
こんな騒動になったらゲーセンなんてますます人来なくなるの分かってるし、どちらかが早めに契約変更か中止の催促していれば面倒にならなかったろうな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa72-r+hr [111.239.156.234])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:08:09.96ID:LAA8uC+7aGARLIC
攻守バランス型はサポガン焚きでガチガチの殴り合い時には活躍厳しいけど、平時のリンクの取りやすさや保持力は正直頼もしいかな
やちよとかまりかとかダル太夫とか、個人的にはみろくも
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa73-r+hr [182.251.246.2])
垢版 |
2020/02/29(土) 07:27:41.68ID:+glyNR+XaGARLIC
>>786
確かに中断するなら昨日の時点でやるべきだな。今日明日大丈夫かなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 3ae5-r+hr [219.97.63.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:33:35.30ID:v4pAbRDb0GARLIC
外圧で位置ゲーとしての地位を奪われた駅メモ
おうちゲーに切り替えた場合の売上を占う上でいい試金石になるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 3ae5-r+hr [219.97.63.166])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:29.79ID:v4pAbRDb0GARLIC
勲章組がめちゃめちゃ課金しそう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 2b58-/0SP [14.13.51.224])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:10:04.83ID:42VI+8RD0GARLIC
しかしこの自粛ムードで観光業とか以外も廃業相次いで
コロナ以外の死人が増えるんじゃねーの?
命を守るために何でもするっていうけどさ、
80過ぎの老人の肺炎死とか、はっきり言ってふつうに寿命だろ・・・
もちろん死んでほしいわけじゃないけど、
何かするときには何かの犠牲が必要って思想が感じられない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 2b58-/0SP [14.13.51.224])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:13:12.72ID:42VI+8RD0GARLIC
>>804
ぷよイベで勲章取った時はポイントの8割がたを自転車で取ったぞ。
一周6分緑四駅でぐるぐる。
毎日会社帰りでいい運動になったわw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:34:41.97ID:fFHW1nST0GARLIC
社内周知に間違えてニコロウイルスでメールを送ってしまった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbd5-lmga [180.4.198.89])
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:32.27ID:Fhm5rjKw0GARLIC
>>809
普通に焼き切れよ
スキル上乗せてさ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:18.11ID:ZIJSqDCcdGARLIC
(●´;д;)ヾ(。・ω・`。) ナカナイデ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:13.72ID:ZIJSqDCcdGARLIC
シズちゃんの赤ら顔が可愛くて仕方ない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW d6e4-8doZ [175.177.6.51])
垢版 |
2020/02/29(土) 11:25:43.88ID:mJ/LhIo/0GARLIC
>>826
かわいい
フ子絵はまれによく性的に刺さる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:15.52ID:RvcBecVJ0GARLIC
>>833
控えてるが、順位のみ月曜日で打ち切りとかなったら、勲章取りに出かけるつもり
発表マダー?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:20.66ID:cQ7rqVvs0GARLIC
>>830
えぇ😅😅
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:48.76ID:RvcBecVJ0GARLIC
>>805
医療崩壊で、インフルエンザですら若年層の死者が出るかも。医療スタッフもコロナかかって、中国みたいに若い医師、若いスタッフが亡くなるから怖いんじゃないか。
老人だけを受け入れないなんて無理だから、結局、若者が交通事故だけでベッド空いてない、スタッフ足りなくて救急も崩壊で死ぬかもしれん。
それに感染者世界二位なんかになったら、日経が今以上に売られる、貿易止まる、外国依存の日本が鎖国状態になったら経済的に壊滅するぞ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:54.13ID:cQ7rqVvs0GARLIC
相撲原
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:34.46ID:cQ7rqVvs0GARLIC
>>837
土日ですのでホワイト企業は休みです😉😉
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ MM2b-k24T [36.11.225.126])
垢版 |
2020/02/29(土) 13:44:18.87ID:kqauDfegMGARLIC
>>806
車で行くなら茨城の
偕楽園・水戸・常陸青柳・常陸津田はありかもな(eco)。
水戸の京成百貨店あたりから349で郊外に向かうとすいてるなら数分弱で4つとれる。ただし昼は混むし往復面倒。
東水戸・金上・中根・常澄もいけそうだがここの境界は細街路っぽい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:16:07.21ID:cQ7rqVvs0GARLIC
>>844
💥💥💥
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:58.18ID:ZIJSqDCcdGARLIC
こんな時はおうちでやちよっくすだぜ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 16:23:30.76ID:ZIJSqDCcdGARLIC
暇だからレイカさんとメモリーを集めることにした
パジャマ姿を見て「やっぱこの娘、痴女だな」と思う🌋
https://imgur.com/rcFelgC.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:08:38.74ID:ZIJSqDCcdGARLIC
さっきプロレスごっこして体力使ったからなあ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:35:44.36ID:ZIJSqDCcdGARLIC
>>879
駅弁→正常位ようの技かな?
https://imgur.com/v2yDWQ8.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW cbdc-PxjK [180.34.12.249])
垢版 |
2020/02/29(土) 17:51:51.86ID:C1k24oXm0GARLIC
スペシャルチケットから、あたるさんが出て80カンスト解放かよぅ(´ω`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sa2b-OnpV [36.12.78.204])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:34:28.23ID:sdFliqBdaGARLIC
>>888
今までアイテムにも交通費にも金使ってないやつが、今さらアイテムに課金するわけがない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.98.151.87])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:41:46.68ID:ZIJSqDCcdGARLIC
いや、案外名案だと思う
危ない橋渡っても目立ちたい連中だし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Speb-A7qW [126.35.153.158])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:14:28.52ID:vBJOe2L+pGARLIC
ドリンク使うなら東海道新幹線と上野東京ラインどちらが効果的なんだろ?
なけなしのドリンクだから大事に使いたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 8fbc-ZhQ4 [114.162.8.25])
垢版 |
2020/02/29(土) 19:30:08.88ID:aBo9Rwlk0GARLIC
上野東京ラインだと密集してる所で40駅ぐらい
新幹線なら東京〜小田原間で50駅ちょっとくらいが、30分で取れる最大じゃないかな。
新幹線の方が多い事は間違いないが、乗り降りで慌ただしかったり、速すぎて取りこぼすこともあるだろうから、
その辺は自分の手際次第かな。
同時にアイテム使いまくるなら誤差みたいなもんだよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 07bb-1696 [58.70.107.242])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:08:38.76ID:obVjXMrn0GARLIC
今日はバーゼ、チコが大活躍だわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 53b1-r+hr [60.141.147.182])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:04.53ID:RvcBecVJ0GARLIC
>>907
9年前とは全く違うだろ。感染者増える可能性あるんだから。震災はむしろ散財して応援するのは正解。今回は、せめて空いてるスーパーはくとのみでシャトルランするとかならまだわかる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエW 23ed-ew6f [118.241.249.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:37.15ID:ef0GHvgP0GARLIC
古淵! 淵野辺! 矢部!
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ Sreb-/9uK [126.211.33.45])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:28.61ID:ugyYvDc1rGARLIC
>>906
コロナ「僕を吸入して肺炎になってよ!」
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ba67-PLEo [125.4.107.183])
垢版 |
2020/02/29(土) 22:07:18.32ID:zuK3Mn2j0NIKU
地主プレイばかりだのう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 53b1-siGd [60.110.155.239])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:53.37ID:EK2gBSLG0NIKU
本当の意味での中断になるならそうでしょうね
どんな結果になるかわからないから最善策とる人が多いのでしょう
あとから糾弾してもひっくり返らないとんでも処置ってのがよくあるこの世の中、素直な考えではババ引くんでw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:24:00.47ID:cQ7rqVvs0NIKU
土日休みのホワイト企業ぉ!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-OnpV [36.12.83.134])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:37.57ID:wPB+b0cqa
中止するならするで、土日の前に中止決定とその日程の告知を出せない動きの遅さがね……
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:02:13.28ID:GL6Lk2yY0
黄駅の時間だー!!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:02:57.95ID:GL6Lk2yY0
今回は勲章なしにすりゃいいだけじゃね??
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 00:08:36.13ID:GL6Lk2yY0
っ👣🛀
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-A7qW [126.35.153.158])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:13:41.12ID:sQItZu/mp
>>953
バスだと感染しない根拠は?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 01:54:40.41ID:GL6Lk2yY0
横井さん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-ZhQ4 [122.133.99.179])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:54:46.64ID:OrrBjeYM0
>>962
現実の人間をストーカーするのは犯罪で、現に行っているのがおまえら駅メモ民
スレをストーキングしてもなんら罪ではない。これが解らない内は警告は必要だな
しかも、ストーカーしている側が非難している人に対してストーカー呼ばわり
発達障害の耳には届かないのな。警告されたくなければ、言われるようなことをやめることだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f0-ZhQ4 [122.133.99.179])
垢版 |
2020/03/01(日) 02:58:07.97ID:OrrBjeYM0
ってか、NG推奨って言ってながら、ちょっかいだして来たら意味ないだろw
非難される原因は駅メモ民にあるが、殆どがこのおじさん認定マンのせいだろうな
こいつ俺以外も誰構わず噛みつくみたいだし、こいつこそNGした方がいいじゃねえのw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee81-ew6f [121.103.98.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/01(日) 03:28:03.67ID:GL6Lk2yY0
>>979
わかってて書いてるだろww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebb-TmTD [121.87.60.137])
垢版 |
2020/03/01(日) 07:41:45.98ID:1WltXGLt0
>>981
俺もNGにしとくわ。
建設的な意見ならともかく、サ終ジジイは悪意しかないからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況