X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (スッップ Sd02-vgsl)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:20:13.51ID:KPhalKGQd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス 愚痴スレッド Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1581070402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:39:33.56ID:MgRfgViHa
アニバで釣って浮かれさせた者もあんな内容の薄っぺらいバレンタインイベントかまされたら素面に戻って違和感かんじだすっつーの
隊長との絆の深まり感じさせる話一個もやってないキャラまでデレさせても
下積み無さすぎて反ってこの娘は全部演技だろとか疑われて萎えさせるだけだわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:00:06.30ID:c6pu9rmIa
そんな不安げで推しに対して疑心暗鬼になるバレンタインイベなんか意味ねーわって話
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb3-SInw)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:01:34.68ID:HuvY4VstM
いや実際そうだよ...
あたおか称してキャラに散々汚れ仕事させて、批判されたら
黎明期のギャルゲーすらやらんかったペラい恋愛描写
運営は自分さえ楽しい、楽できるならキャラに何しても良いと思ってるだろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-dCyD)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:18:15.08ID:0+GJ4vBrr
隊長がそもそもギャルゲ主人公してないから無理にカップリングする意味がなかったのに
公式がアニバ以降ずっと隊長とカップリング推ししてくるから
積み重ねがないキャラがハズレみたいになってるのホント酷い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:31:58.20ID:c6pu9rmIa
根本的にバレイベでの舞台設定選択自体が間違っとる CM撮影オチ自体がNGネタすぎてあかん
こう指摘しても壊れたラジオみたいに最初に企業ロゴでの察しろ云々繰り返して擁護してるの見てると話噛み合って無さすぎて呆れるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-dCyD)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:05.94ID:0+GJ4vBrr
「結だけ書くから各自で補完しろ」は今までギャルゲ要素をサボり続けた結果の苦肉の策としてはアリじゃね?

問題なのは丸投げした直後のイベで公式が補完し始めた事かと
各自で補完しても運営にマウントされる可能性があるから何もせずに待つしか出来なくなった
勿論全キャラ補完される保証なんてない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:22:05.40ID:R6Wr7W9pd
一般向けのプレイアブルで未亡人とか出さないのはわかるしむしろそうすべきなのになんで変にちょっと攻めたんだろうね
ゆみのキャバ嬢みたいに普通こんなキャラ出さないでしょ?ってしたいだけなんだろうけど
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:41.48ID:Hyts/9Ska
>>28
バーベナ2回目はまだ良いとしてもええ加減疲れるわ
少しずつでも投影ポジの隊長とのキャラとの間で確実に絆深めてく確かな実感感じさせないと呆れられて終わるだけだわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:32.50ID:Hyts/9Ska
>>22
基本百合推しで男主人公との絡み描かせたくない奴がいるかやな
マガジン二回目のイベント年表の各一口コメントでサバゲイベについて怜✖会長良くないですか?とか言ってるのみて頭抱えたわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:21:31.50ID:R6Wr7W9pd
コメントと星1みるにガチャ回したけど引けなかった被害者なんじゃないの?
サポでわざわざアピるのが気に食わんのならどうしようもない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:54:05.34ID:YEMAOSWHa
ライターは前回の世界ふしぎ発見ネタみたいにイベントだけじゃなくてメインストーリーすらパロネタ入れなきゃ書けなくなったみたいだから期待できんわ
どうせまた適当にナギナギやってオチもなく今のイベントのダサい髪型の三人が次回予告で僕は死にましぇーんとかトレンディドラマ寸劇やって終わりだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-RBjo)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:57:06.76ID:rfS+GejX0
ストーリー更新の配信ペースが遅いんじゃなくて、内容がペラいせいで感じる物足りなさかと思った
薄味な内容をちょろっと見せておしまいだから、ゲーム世界観に浸かる前にあっさり終わってしまうみたいな

配信ペースを上げるか内容をもっと多く濃くするかして貰わないとこの不満は解消されそうにない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-x0pB)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:18:26.42ID:MCHub7/fd
更新頻度が悪いと前回の内容なんか忘れてんだよな
薄いから覚えてないのもあるんだろうけど
間に入るイベントがメインの内容なんか吹っ飛ばすしな
ぼちぼち主要キャラも出揃ってきてるんだからさっと終わらせてくれよ
あと出てないのなんて商機を逃した最強組とフミカネが言ってた顔見せもしてない重要キャラだけだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef35-KeeV)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:31.95ID:8yOffqI60
>>25
そいつマルチガチ勢
☆1限定で遊んでんじゃないのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1275-Ek3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:50:42.87ID:Yx0Um/H60
コロプラに親を殺された奴らが多いみたいだし
介入が増えて悪化すれば「コロプラしね」だし、
改善しても「コロプラのおかげじゃないっす!実力っす!さすピラっす!」となりそうな
万が一ゲームが良くなったとしても信者が増長したらつれぇわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:57:12.21ID:0kYgfghqa
白猫が任天堂に降参したから次はアリスギアがコロプラに乗っ取られて糞化したらどうしようって危惧してる奴がいるけど一周年過ぎたぐらいには既にそれを疑うぐらいには糞化してるんだけどなアリスギア
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-dCyD)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:58.20ID:0+GJ4vBrr
次のシナリオはファティマがよろしくして消えてナギナギして不穏追加してあたおか予告で終わりだよ
尺が短いのにひたすらナギナギやってるからキャラの活躍とか掘り下げとか全く期待出来ないのが凄い
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:06.21ID:fFwXLWwq0
年の暮れも近くなってきたなってときにアンケだのレターだのでやりだして来年のこと考えてますーとか言いだしてアニバも虚無だろ
現状手元に何もない素寒貧なのはもう分かってるからな
何もってきても突貫ヤケクソのゴミだろとしか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7Mg1)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:13.82ID:4CizE7zCd
画面の中の隊長はすべて知ってるのかも知れないけど
画面の外の隊長はぽかーんだから真相を迫られても終始なんなんだこれはとしか思えなかった(´・ω・`)
始まったと思ったら全てが解決してるってなんなの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f12-JHc+)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:20:36.01ID:YYhunpNk0
ガチャで引けなきゃ持ってないキャラがメインの話に付き合わされて余程人気出ない限りは一度で使い捨て
メインの話と全く絡むこともないまま二度と出てきてないキャラの方が多い
純コロプラっゲてそんなガチャガチャキャラメインしかないけどそんなのがやりたいのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c681-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:22.33ID:cc/ILfz+0
まじでライター雇ってほしい・・・
ギャルゲーって女の子とどんな事をしたか、何を与え何を与えられたか、どんな経験を一緒にしたかでそのキャラを好きになるものだろ
それ一切描かないなら今のシナリオ書いてるやつただの給料泥棒じゃんか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:31:14.62ID:tbWKn8TTa
DTAの世界設定調べてみたらこんなエグい設定の作品にコピー人格とは言え豆腐メンタルなシタラを投げ込むのかってなって素で引いたぞ
キャラは生きてるとか大事にしてますアピールするならエグい設定のコラボ先とかやめろよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-s80x)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:39.56ID:N4lYb4PUa
>>72
訓練された隊長(笑)はピラミッドが一年前に検討するって言ったことを放置した状態でアンケート採っただけでもう神アプデが来た後みたいに感謝の課金だの神運営だの持ち上げたり不満言ってる奴には改善されたら謝れだの戦ってくれるから運営は楽だよなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:38:49.46ID:tbWKn8TTa
>>77
急に隊長ラブ内容なやつやりだしたのは単なる気まぐれか
新規増えてその層からの苦情とか突き上げが増えたから急遽対応してるのかどちらだ?
今頃やるならもっと最初の方でやれよ感が半端無いけどな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:46:38.17ID:tbWKn8TTa
>>86
アンケートっても現在プレーしてる層の中でも熱心なイエスマンが数占めちゃって少数派のなかに含まれる真っ当な指摘とかは埋もれるだけやぞ
既に去って行った層はアンケートに触れることは無いからが何が不満でやめたのかを探ることもできん
本当にユーザー反応気になるなら本スレと愚痴スレ両方に眼を通して調べた方が数倍マシやで
自己満でアンケート取った俺たちは真面目に意見探ってますやりたいだけかもしれんが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:38.51ID:wXgSWP/H0
インフレしないのはいい事だとは思うけどそもそもこのゲームやってて爽快感がないんだわ
新キャラ引いても専用揃えたても何なら属性4の紫ギア作れても戦闘が楽になったり新しく出来る様になることがない
強くなる実感がゲーム部分じゃなくてプレイヤースキルでしか感じないしそれもマルチソロとかやり込まないなら直ぐに頭打ちになる
爽快感と刺激がないからストーリーにゲームの意味を求めるけどそれもお察し
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:26.20ID:wXgSWP/H0
>>88
なんの確証もないけどスレは見てるんじゃないの?あとツイッターでエゴサとか
普通に考えたら企業なんだし自分たちのやってることに対するフィードバックは絶対集めるでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:57.17ID:tbWKn8TTa
>>90
本スレやツイだけみて満足して愚痴の方は切り捨てて見てないかもよ
此処も見てて現状ならそっちの方がヤバイわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16dc-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:08:10.81ID:wXgSWP/H0
>>92
ツイッターでアリスギア名指しで批判してる人もいるけど俺が見たのだとアとかアギャーとか見つけにくい単語で不満言ってる人がそこそこいたからなぁ
アリスギア知ってれば間違いなくアリスギアの話題だってわかる感じで濁してる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1227-TdEU)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:56.50ID:3g4FddeP0
>>90
フィードバックはこういうとこに求めない会社が普通だよ
基本好き勝手言ってるだけだから、良い意見・感想を抽出する前に中の人が頭に来て反論カキコ→炎上って例が何度もあるし、
内容をより分ける手間と時間に対して得られるものが少なすぎる

だからまともな会社なら社員に見るなとまでは言わずとも、参考にすることは無い
それは本スレだろうと愚痴スレだろうとね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9X0q)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:33.86ID:tbWKn8TTa
>>95
悪意だけのアンチ書き込みとかも混じるけどこういう場所の方が忌憚の無い本音を拾えそうで良いと思うけどな
本スレやウィキやらがマンセーまみれで愚痴や批判許さない雰囲気なら尚更
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:47.12ID:R6Wr7W9pd
>>94
ぷそにの酒井がイベントに来てくれる人で不満を言う人いないって言ってたのを思い出すな…
>>95
じゃあガチで反応を見るのってアンケートだけなの?自由記入欄すらないのに?
要望でいつでも出してってレターで言ってたけど要望送る時点でかなり熱心なファンかアンチの意見になりそうなんだけど…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-GIsx)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:23:20.24ID:R6Wr7W9pd
>>97
まぁここも憎しみでか訳分からん事言う奴もいるしなんともだけどね…
ファンのコミュニティ全部見てそっからまともな意見を抽出するもんだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況