X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ253頭目【ダビマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ドコグロ MMaf-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:09:00.10ID:mdpK0Q32M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

■前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ252頭目【ダビマス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580379036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:18:12.59ID:mdpK0Q32M
■配合サイト・ツール(随時更新)
○ダビスタ全書(公式データベース)
http://dabimas.jp/kouryaku/

○Windows用配合ツール 最適Masters
https://dbms-go.net/saiteki/

○ダビマスデータ
https://dabimasu-data.com/
最適Masters用データファイルも配布してくださっています。

○一代配合リスト
http://wikiwiki.jp/dabimas/

○2代配合までの見事/良くできた/面白の各配合になる組み合わせを検索できるツール
http://dm.ukishima-style.com/

○牝馬と種牡馬をパラメータ、血統、因子を見ながらかけ合わせを保存できるツール。理論でのフィルタもできる
https://dbms-go.net/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:16.81ID:mdpK0Q32M
■FAQ
Q.決戦BCに2頭出ししたらどうしてダメなの?
A.参加人数が3名いないとRankUpボーナスが受け取れないので損するだけです
多頭出しはひとりでレースの時に行いましょう

Q.種付権の入手方法は?
A.ガチャ、BC報酬、イベント報酬、牧場長などから入手する。
一度手に入れた種付権は、手持ちの種付権からポイント交換も可能。
自分の牡馬が重賞で勝てば、引退後に自家製種牡馬(5回)になる。
ガチャ☆5は貴重なポイント源なので、むやみに使ったらもったいない。
ポイント貯金用種牡馬 → ☆1マチカネイワシミズ、☆4ユウキュウなど

Q.繁殖牝馬っていつまで使える?
A.4歳〜12歳までは、危険な配合でなければ確実に受胎する。
13歳から不受胎・突然死のおそれが発生。
お守りや鈴を使っていても容赦なく死にます。

Q.調教はおまかせと手動どっちがいい?一度選んだら変更できない?
A.ちゃんと勝たせたいなら手動がいい。おまかせは調教もレース選択も雑
馬の下の「おまかせ(手動)調教」をタップ→調教方針から切替可能

Q.厩舎を変えたい
A.調教方針を変更する画面で転厩を選択

Q.単走ってなに?
A.BCの「ひとりでレース」を一頭だけ(ほかはすべてNPC)で走ること

Q.予想印の見方は?
A.左からスピード/スタミナ/根性/気性/実績、良い順から◎◯▲△注

Q.資金が無くなったらゲームオーバー?
A.キョウイチが何度でも金貸してくれる。拡張は維持費が上がるからよく考えて

Q.リセットのやり方は?
A.事務所タップ→ユーザーデータ初期化

Q.どこまでリセマラすればいい?
A.ご自由に。☆4の便利種牡馬が手に入ればスタートしていいんじゃないかな
キングズベスト・ジャワゴールド・ストリートセンス・ダンスインザダークなど

Q.BCのマスターランクに上がれないんだけど?
A.GPの他にBPが50,000必要
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:20:19.53ID:mdpK0Q32M
■配合理論の効果
面白       スピード底上げ(小)+根性アップ
クロス      能力アップ+気性と健康がダウン
アウトブリード  クロスのない配合。サイアーエフェクトが発生?
よくできた    スピード底上げ(小)+クロス効果アップ
見事       スピード底上げ(中)+クロス効果よりアップ+気性と健康の底上げ
完璧       スピード底上げ(大)+見事と面白両方の効果
相性       父母それぞれに含まれる子系統の組み合わせとレア度で判定。効果不詳
安定       Aは中間能力になりやすくCは最大最低値になりやすい
サイアーエフェクト     祖先のどれかの因子の能力アップ効果
危険       兄妹間などの近親すぎる配合。受胎しにくい上に駄馬がほとんど

☆見事な配合は、対象となる系統の「組み合わせ」が一致していれば成立する
 例:父の見事系統がRoRoNsHaとすると、母の面白/見事系統はRoNsNsHaやRoNsHaHaでもOK

■クロスの効果
短距離 SP++ ST-
長距離 ST++ SP-
堅実  気性+根性−
これ以外は文字通りの値が+(例えば速力ならそのままSP+)

■初心者の方へ
「ダビマス 配合」とかで検索して出てくる所謂まとめサイトは、ろくな配合を紹介していません。
そういったサイトに書かれた配合を鵜呑みにしてしまうと、貴重な☆5種牡馬を浪費する可能性があります。
取り組む前に、一言ここで「これやっても大丈夫?」と聞いてみると誰か教えてくれるかも…。

まずはレア度の低い手持ちの種牡馬を使って配合理論を学び、牧場の拡張や才能集めをして環境を整えましょう。
決戦BCやデイリーミッションをこなしてお金と石を貯めるのも大切です。

■親系統/略称一覧
1/ エクリプス /Ec,Ecl
2/ ファラリス /Ph,Pha
3/ ナスルーラ /Ns,Nas
4/ ロイヤルチャージャー/ Ro,Roy
5/ ニアークティック /Ne,Nea
6/ ネイティヴダンサー/ Na(Nt),Nat
7/ フェアウェイ /Fa,Fai
8/ トムフール /To,Tom
9/ テディ /Te,Ted
10/ スインフォード /Sw,Swy
11/ ハンプトン /Ha,Ham
12/ ヒムヤー /Hi,Him
13/ セントサイモン /St,St.
14/ マッチェム /Ma,Mat
15/ ヘロド /He,Her
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:21:54.24ID:mdpK0Q32M
■ スピードの「蓋」について
成長型に応じて、ある時期まではいわゆる「スピードの蓋」が存在します。
「蓋」が外れるまでは、調教では潜在能力の一定割合までしかスピードを上げられません。
「蓋」は徐々に解放されますが、完全に外れる時期は以下のとおり。
  メモリ1:入厩時から蓋なし
  メモリ2:2歳11月
  メモリ3:3歳3月
  メモリ4:3歳9月
  メモリ5:4歳5月
  メモリ6:4歳11月
スピード値が「蓋」に達していても、レースに出せばそれを超えて上げることが可能です。

■ベスト馬体重とコメントの関係
馬体重コメント
  重い=+10〜/太「め」=ベスト+8/細過ぎ=〜-10
調子コメント
  太「い」=+2〜+6/寂しい=-8〜-2

ベスト馬体重は、「蓋」の解放につれて増加します。
「蓋」が完全に解放されたあとは、増加することはありません。

■ピークアウトの可能性がある時期
馬は、一定の時期を過ぎると能力が下がっていきます。
時期は馬ごとに決まっていますが、以下のいずれかに該当します。
どの時期にあたるかは、成長型とは必ずしも一致しないので注意!
  3歳3月/3歳7月/4歳5月/5歳3月/6歳1月/6歳7月
不破厩舎に入厩していると、ピークアウト2か月前に告知してくれます。

■特別調教について
才能枠の有無や数を確認したければ、馬体解析をしましょう。

才能枠に空きがある馬に特別調教をすると、その才能が身につきます。
その馬にどの才能がついているかは、「才能」タブから確認できます。
 ※ 一度才能をつけてしまうと、外すことはできません!タップミス注意!

特別調教1回で、手持ちの才能レベルまで習得します。
習得レベルの現在値は、レースで才能を発揮するか
習得してから馬体解析をすることで確認できるようになります。
「才能」タブでレベルが表示されていなくてもきっちり習得していますのでご安心を。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:23:59.68ID:mdpK0Q32M
【糞運営年表1】

2016年
中京G1が重賞ファンファーレ
ゼンノエルシドの親系統の誤りを約2ヶ月も放置
分身して東西に出走するハープスターなど数々のバグ
10歳から死にだす牝馬と酷すぎる性別の偏り
騎手格差があまりにも酷すぎて菱田が槍玉に挙げられる(菱田ゴミ事件)
全書の用語集のな行に、上りタイムと記載してしまう

2017年1月
封殺対象に自身の馬が含まれるバグを仕様だと開き直り大炎上(メジロマックイーン封殺騒動)

2月
ダビスタ四天王横井さんのコラムが終了

3月
全国オフライン大会で中部地方をハブる
ダビマスガールが全G1制覇を目指すという斜め下のイベントを開始
決戦でキョウエイマーチとシーキングザパールを牡馬と間違える
適性より100m違うだけで惨敗するようにしてしまう(距離適性大改悪問題)
簡単に達成できる金色称号を大量追加し価値を下げる

4月
決戦ハルウララで星砂を期間内に到達不可能な上限レベルに設定する
超決戦で99.9%以上のユーザーがまともに勝てず
超凄馬記念で50万円課金してもシンボリルドルフが出ないユーザー現る

5月
マー君が生産したとされるスプリットフィンガーが10文字
マー君が選定した名牝ダダナイトを入れ忘れる
第2回公式エントリー枠を何故か3分の1に減らし、登録出来なかったユーザーが多数発生
第2回公式エントリー締切後も受付中表示が長時間続く
ユーザーにストレスを無駄に与える結束システム始動
ダビマスガールが目標達成できず、ひっそりとイベント終了
ようやく距離適性問題を改善する
BCで一部才能を無効化。登録馬を弱体化させる
誰得ダービー予想を披露
凄馬記念でゴールド系☆4を激絞り(排出操作の疑い)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:03.33ID:mdpK0Q32M
【糞運営年表2】

6月
第3回公式エントリー枠を前回の2倍にするも3割しか集まらず
エーピーインディに洋芝適性をつけてしまう→お蔵入りにして放置

7月
トネガワコラボで限定配合理論を突如始め、ユーザーが期待して進めていた配合を気性D確定にする
コラボ才能激絞りで99.9%以上のユーザーが揃えられず
海外種牡馬抽選会に国内産が混入

8月
メイダン競馬場の中継車を無駄に再現
非凡な才能の発動条件を大まかなドリコム語で開示
抽選会のおまけとして遂に才能の販売を開始
誰得な調教師総会を約2週間近くも開催し、第4回公式で使える新才能(秋風など)のレベル上げを出来なくする
調教師総会で豪勇と策略が出なかったことについて見え透いた言い訳をする
第4回公式で着順結果がレースと異なるバグが発生。着順操作疑惑が噴出してしまう
第4回公式から非凡な才能お披露目会となる
当選疑惑が浮上した途端、ダビマスジャンボ宝くじを速やかに終了する

9月
ダビフレヒストリーが強制表示され大不評
足りないBC馬登録枠の中、第5回公式を縛り条件にした結果、エントリー数が1割にも満たず
しょぼすぎる150万DL記念
超凄馬記念で目玉の非凡ガリレオが全く出ず、4時間後に確認され、入れ忘れや排出操作を疑われる(ガリレオ事件)

10月
第6回公式がアロゲート特効ゲーになる
ようやくトライアルに優先出走権を追加
ようやく大阪杯とホープフルSをG1にする
抽選会で入手のデムーロ才能をリリース直後に下方修正
三浦と善臣を大幅に弱体化し、主戦の登録馬が被害

11月
しょぼすぎる1周年キャンペーン
11月のマンスリーの石100個を配らず
血統表も載せないピルサド獲得50連確率アップガチャ

12月
リーディングをリニューアルする。結束システム廃止も、プレチケ報酬を大幅に削減
オフミーティングを開き目立つユーザーを懐柔して批判を潰す
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:26:06.26ID:mdpK0Q32M
【糞運営年表3】

2018年1月
BCで絶望的下層騎手へ乗り替わるようにする
非凡下方修正&種の補填に賛否
前月のオフミーティングで補填情報漏洩の疑い

2月
ようやくBC登録枠を買いきりで増やせるようにする
4万以上かかるクローザー付き抽選会で荒稼ぎを企てる
決戦でシュヴァルグラン激絞りアイダホ祭り

3月
今回の公式限定の使い捨てゴミ才能を販売

4月
全く懐かしさを感じさせない旧作風イベントを開催
強非凡のステイゴールド2001をリリース(非凡下方修正&補填からわずか3か月)

5月
ただただ苦痛な作業のBCフェスティバルを開催
再び海外種牡馬抽選会に国内産が多数混入

8月
遂に凄馬は月4回

9月
北斗コラボはまさに世紀末仕様の怒涛の集金ラッシュ
新たな苦痛ガチャ(拳王廻転箱)出現
ホクトシンケンの非凡内容が説明とは異なる不手際→しかも守護神との組み合わせが強すぎたため修正
ホクトシンケンに課金してしまったユーザーからの苦情で再修正(ホクトシンケン事件)
開き直って全才能のドリコム語の日本語翻訳に着手
ようやく牡牝産み分けと高齢繁殖の受胎確定が可能になる

10月
懲りずにナリタブライアンの永遠偉大を強くしすぎて、また修正する羽目に
再販を繰り返した守護神を今になって調整すると発表

11月
二周年記念のニシュウネンキネンが交換レート誤設定で鰯無限増殖8時間〜36時間の長時間緊急メンテ

12月
凄馬宴抽選券を誤って限定せずにフライング発売
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-tA3D [110.233.246.20])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:27:07.86ID:mdpK0Q32M
【糞運営年表4】

2019年1月
第18回公式が新規には入手手段が無いアイシラヌユエ特効ゲーになる
BCのダートG1が異次元末脚才能バトルとなる

2月
もはや芝の配合はガルチボーイとディープボーイのワンパターンで足りるように

4月
特効種牡馬を引いて使わないとほぼ勝てない、相変わらず面白味の無い超決戦を開催

5月
英三冠馬のニジンスキーにステイゴールド産駒へのデバフを無理矢理付ける

6月
報酬用として行動力回復おむすびを作成
報酬で手に入った北斗コラボの才能を名前を変えてドリームボールで販売
アドマイヤムーンを逃げ馬にしてしまう
PC版サービスを終了させてしまう

7月
強才能を有償ドリームボール限定にし始め、重課金以外のユーザーを突き放す
条件特化の強非凡と通常非凡の2種類を持ち、自身が因子となる種牡馬で課金を煽る
以後、公式が特化非凡のお披露目会となる

8月
おむすびが腐り始める
話題にもならない超決戦ルヴァンスレーヴ
一部でアプリが起動できない不具合が発生。解決に1週間以上もかかってしまう

9月
超決戦でビリーヴ激絞り
第3回王座決定戦の開催が決まり、一部のユーザー(お客様)に言われるがままの様に才能を再販
林修コラボが空気
王座登録期間終了まで既存才能を超える新規才能は出さないと明言

10月
既存才能を超えそうな新規才能を出してしまい緊急メンテ&お詫び

11月
3周年はまさに会社末仕様の怒涛の集金ラッシュ
とうとう才能5枠時代に突入
BCのG1全般が異次元末脚才能バトルとなる

12月
誰も見向きもしない超決戦マヤノトップガン
とうとうチーム戦イベントを始めてしまう
一部のユーザーのクレームでチーム戦で配布した黒称号を誤配布とごまかして回収
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6bc-tiij [153.230.223.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:16:39.15ID:T6eeqVe/0
上級国民(笑)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-Ek3S [218.216.51.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:27:17.96ID:kh6X4xJ+0
NG追加
153.186.13.65
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:16:59.76ID:91v/5HKha
北斗襲撃虎、二氏真空把、北斗残悔拳再版。
確か実績積みに使えるという奴だっけ。
私のレベル1みるきーうぇいより使えることを期待する。

後2月下旬、第2回BTCか。直前発表はやめてほしいな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:26:08.76ID:91v/5HKha
後、正月の究極凄馬で5枠手に入らなかった(私の推測です)ため、引退宣言だしてたAさん、
公式決勝進出おめでとうございます。優勝候補ですよね。
強い人だと思ってたけど正直ここまで強いネームドクラスとは知りませんでした。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:55:39.44ID:91v/5HKha
前回はレベルが高くなるにつれてポイントがかさむ仕様だったはず。

今回の再版はそんなにハードル上げてこないと思うけどねー。
数千ポイントで0からでもmaxに出来るレベルで会ってほしい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-SOoR [106.128.50.4])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:44:04.58ID:NuFAwT36a
元々配布才能やったし… 
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:00:40.89ID:91v/5HKha
○○○牧場
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.55])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:01:29.07ID:91v/5HKha
あー誤爆しました。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-DdPl [126.54.41.201])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:12.21ID:1i2iFKlZ0
半分以上の人は全部レベル10だと思うけどまた3つくれるってこと?たぶん邪魔にしかならんのだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6bc-tiij [153.230.223.249])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:12.51ID:T6eeqVe/0
それ重課金だろw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ot+a [121.114.111.60])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:00.69ID:CFKS2pia0
話し変えて申し訳ない、録画で見たけど運営の子はもう生配信しない方がよいと思う、仕事作業感が出すぎていて見て痛々しかった.....凱旋門生産してる時に誰かがコラボ電話繋いでどうの言った時に次は....で、はぐらかした時とか見てられなかったわ、
ごめん正直言ってつまらなかった
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:37.46ID:mv/wHaBE0
2チャンネルの掲示板て自由に書き込みして良いはずだが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:38.18ID:mv/wHaBE0
人の書き込みにケチつけてくる奴なんなの?
俺はお前の事何にも言ってないのに

俺はお前のお母さんじゃねえんだよ
ネットの中だけで偉そうにしてもな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:09:33.43ID:mv/wHaBE0
現実が惨めだがらと八つ当たりしてくんな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:11:01.64ID:mv/wHaBE0
運営には誰もが不満があるはずだが

自分は運営批判するが他人に言われるのは我慢ならないのか?

自分勝手すぎないか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:56.31ID:mv/wHaBE0
批判してる人を批判してストレス発散したいだけだろうが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:56.82ID:mv/wHaBE0
書き込みの内容まで制限されるのか?

えっお前は運営に不満ないの?

当然運営批判もしないんだよな?

匿名で隠れてゴチャゴチャ言いやがって
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.89])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:54.13ID:mNG2LGF+a
はむリンには期待せずほとんど富豪開けてたらカーリアンが20くらい出た。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (W cf87-WzH4 [180.44.129.202])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:39:58.46ID:1DYrtcUC0
スレ立て安価も無視して連投に次ぐ連投でスレ埋めてくガイジがトンチンカンなことほざいてるぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-Ek3S [218.216.51.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:56:00.00ID:kh6X4xJ+0
>>153.186.13.65
文句が言いたかったら先ず自分でスレ立てしろ
前スレの流れで970踏んどいて連続レスし知らんぷり
お前が今このスレに書き込み出来てるのは何故か、誰がスレ立てしてくれたのか感謝し反省しろ

話はそれからだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:58:43.77ID:mv/wHaBE0
自分は何もされてない
何も言われてないのに他人の書き込みに返信してまで中傷するのが常識なのか?
喧嘩売りたかっただけだろが!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:30.94ID:mv/wHaBE0
こっちは喧嘩売られてんだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:46.83ID:EWtpouJN0
自分が何もしてない相手から匿名で中傷されて我慢できるのか?

だったらこっちもやり返したろか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-1vby [218.221.181.233])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:08:17.22ID:9rojFiPd0
キチ○イウイルスに感染した奴がいるのか
頭の弱い老人は重症化するみたいだな
お気の毒に
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ga5r [182.251.242.36])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:02.52ID:4ir0TO98a
>>57
邪魔だから寝るかダビマスしてろよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:35.41ID:EWtpouJN0
誹謗中傷されて我慢できるのか?


スレスレて名誉毀損の話をすり替えるなよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c696-DdPl [153.186.13.65])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:05.11ID:EWtpouJN0
直接返信して悪口書き込んでるし裁判になったらまずいんしゃないの?
大丈夫か?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-DdPl [115.36.253.100])
垢版 |
2020/02/17(月) 03:01:28.94ID:s+RP9AY40
ファンミ期間毎日BP三回、CMもできるだけタップして全て金はむで開封した結果は星3チョコ2枚と星1チョコ300枚弱
金はむ並べは結構大変だったけどチョコ2種類だけで2万ptの種6枚近くあって他にもダメジャー・カーリアン・タピットetc
野良BCに出してスキップするだけの作業させられるのは全く楽しくなかったが微課金組だから文句も言えないw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fa-DdPl [124.96.44.97])
垢版 |
2020/02/17(月) 04:29:35.91ID:T4Fhfva00
今見た。レインボー牧場さんおめでと。
昔どっかのスナック?で自ら身バレしてたの懐かしいです。だったよね?

オルフェかルドルフ縛りになってたね。結局。
スーパーライトとは名ばかりになってるからちょっと考えて欲しいわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8f-DdPl [110.165.182.169])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:51.50ID:8TBvHN3EM
情報開示請求したら住所も氏名もわかるから、楽しみだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-BDVY [39.111.159.90])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:32:29.71ID:Dsd2YkSI0
>>67
ありがとうございます
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-BDVY [59.85.114.154])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:00:52.41ID:ar9QMNXc0
ダミカの鰯は変化感じないけどオベリスクのホワールと
ナシームからの達人2種は明らかに出にくくなった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fa-BDVY [124.96.44.97])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:23:29.03ID:T4Fhfva00
ナシームからの調教師絞ったよね。明らかに。
藤枝多用してたからイラっとする。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-jhx9 [111.239.186.237])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:41:38.89ID:bhCGI1++a
安定落としで実安AC作ったけど、以降の実績積みきついね
配合理論の助けがないとBB海外でも中央値CDとかになるわ
とてもこの大事な一頭で種を増やしたいってのにはつかえない
CDだとオベMAXでもオベ記念厳しいだろうし
でも見事配合だとパラDC重賞でも最低値スピBになる
配合理論の重要性を改めて感じるなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-E6hP [126.35.132.165])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:04:36.20ID:R4lXhz4Ip
レース終わりってフリーズしやすくない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:57.61ID:eM/L9RTra
オベリスクを征する者はダビマスを征するになってるからなあ。
実績積みによし。リーディングによし。ご当地戦の強敵ポイント稼ぎによし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-KiiW [111.239.252.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:14.41ID:eM/L9RTra
しかし、新才能、天に向かって唾を吐くはないだろ。
ネーミングセンス最悪だわ。
レインボウクエストの件で文句言ってる奴らに対する当てこすりかねえ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ot+a [121.114.111.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:12:50.52ID:DzlZUq190
ファンミ終わって一気にBCが過疎ったね
G1条件に出してもレース不成立になる事が結構ある
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77fa-DdPl [124.96.44.97])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:26:33.98ID:T4Fhfva00
銀爺もアラブも相対的に魅力なくなったからしょうがないよ。インフレに置き去りにされてる感。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ot+a [121.114.111.60])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:50:54.29ID:DzlZUq190
ファンミじゃなくともいいから野良BCを盛り上げる何かを運営に考えてもらいたいね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-Ek3S [220.212.100.85])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:55:26.94ID:gXJP6i9m0
>>82
他ゲーでもよくあるけどなんで放置すんのかねえ。
まあこのゲームはまだ新規がいるからわかるけど、ベテランなったら銀爺、アラブ、富豪
すべて魅力がないからなあ。もうきのうまでのファンミ報酬が常時でいいよ。
大当たりは2万ptクラスの交換種。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rjJv [1.75.244.18])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:13.67ID:o9yvtTkdd
>>83
野良BCの結果をポイント化してランキング
ポイントは課金に応じて倍率を掛けよう
いっそのことチーム戦にしてみるか

そして始まったのがあのBTCかwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-DdPl [126.54.41.201])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:45:50.68ID:pqQm5RkR0
広告見せたいなら広告見させろや!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-DdPl [115.36.253.100])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:53.81ID:s+RP9AY40
>>86
おれも落ちる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-9eVV [126.76.104.1])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:49:46.66ID:wIhL6pXT0
リーディング。20時30分で1500位くらいだったんだけど、適当に回してたら、400位まで来てた。

めちゃくちゃ、混戦やったなぁ。。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ot+a [121.114.111.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:21:38.37ID:NBp15gW70
BCSLの称号バグってないか?
スペシャルの所見たら何が書いてあるか分からないシルバー称号来てたw
たぶんこれBCSLのだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-6Jod [49.98.153.122])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:32:09.28ID:zd1WRnasd
Twitterより情報が早いと噂の5ch
「バグってるwwwメンテ後サイレント修正www」

Twitterのダビマスおじさん達
「アラビア文字で主役は君だ!になるらしい」

こんなとこでも負けてどうすんだ
スケープ!もっと早く情報パクってきてやれ!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-Ot+a [121.114.111.60])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:08.96ID:NBp15gW70
>>94
最近ミス多いよね、しかもキッチリ確認作業さえすれば防げそうなのばかり、
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5774-BDVY [220.148.123.95])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:47:54.89ID:bhV5qvvY0
ナシーム主催の大会だからアラビア語にしたんじゃない
変なとこ気にかけないで良いから、やることやって下さい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-2ezO [36.11.225.237])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:12.95ID:3L92Hq3+M
■アップデート内容
・BTCのイベント改修を行いました
・その他、細かい機能の改修
・プレゼントから称号を受け取れる機能の追加

■以下の不具合を修正しました
・相手競走馬に影響を与える才能が、同じ才能を複数の競走馬が所持している際に
 複数回発揮しないように修正しました
・その他、細かい機能の修正を行いました
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-rjJv [1.75.244.18])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:11:04.61ID:H5zND66Kd
>>99
国によっては色々と繊細だけど
日本はクリスマスで騒いだ一週間後には
神社に初詣に行くくらいだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況