X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3543【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (中止 Sa9f-rP9N [36.10.141.6])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:04:47.30ID:SGMXzXnaaSt.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を追加する。(3行になるように)

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart48
https://egg.5ch.net/.../applism/1568191255/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part50
https://egg.5ch.net/.../applism/1576713515/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3390
https://egg.5ch.net/.../applism/1577809935/

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>900がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>950以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3542【糞運営 社員常駐 癒着・不正抽選P小林秀一 コンプラ違反スクエニ広報岡山真也&AAA社員柴田祐希=dry ice フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 犯罪者続出】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580996257/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-w+d+ [49.97.107.243])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:59.05ID:ApTQTmK9d
新イベは使い回しでコスト抑えつつ神級とは逆にラッシュゲーではない低難易度を提供しようとしたのは理解できるけど
湧き待ちと半端なラッシュ抑制でストレス感じるのがテストすりゃ分かるでしょレベルなのがね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2211-dJav [27.141.179.214])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:22:34.24ID:gmoXxcQs0
今までのクソ要素とは違って明確な改善部分見えてるのは良い
エレバ耐性のおかげで空気だったスタン時バフが再沸きで耐性リセットされてバフが切れない
結局追加ヒット無いとエレバ前に倒し切るのでスタンさせやすさのタレントは死んでるが
敵の攻撃威力がカスすぎるのと沸き待ち発生は敵の数を4体くらいにしたら解決するし
ラッシュ撃たれるのはゲージ減少が甘すぎるだけなのでもっと減らして良い

問題はここの運営は 改善 を行おうとしない事だ
同じクソ運営でもFFBEとの決定的な差なんだよなこれ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfbc-t/jf [180.57.50.90])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:58:17.78ID:buzyXLOj0
エレバもラッシュもラッシュに伴ってあまり意味をなさないアシストもオーダーもほぼ機能してない調整にしてるからやりたい事が伝わるっちゃ伝わる。評価はしてるよ
いかにコンテンツの年って言われながら出された物が糞だったか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-g68z [210.139.74.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:04:56.76ID:M8i9Hxqy0
シードは原作ボスとか出てて楽しい頃だから批判も少なかったけどゴミもいいとこだよね
キャラ愛次第で低レアリティ補えるような感じだと思ってたよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (W e21e-F3T/ [221.113.230.153])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:08.89ID:Y28CqICr0
シードみたいなのはmmoのステ振りみたいに使用上限決めたらあとは好きに振らせるもんだし課金再振りでガチャ以外の収益につなげるんだよね。大抵は極振りになるけどオワシャンは仕様で自由度0だから無駄な作業と周回が増えるだけの無駄糞要素。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Cobk [49.98.152.235])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:19:11.90ID:wbDBqGZUd
1000円でも払わずに内緒ですよ?で招待されてそうな癒着がいるイベントに行くやつおる?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-g68z [210.139.74.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:27:02.38ID:M8i9Hxqy0
今でも悪意あれば切断やマニュアル放置できるのにそのバカな過程はなんだ?
普通は確定ボタンなりワンクッション入れるし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-w+d+ [49.97.107.243])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:00:33.03ID:ApTQTmK9d
キャラ装備変更はホスト目線だとゲストが別のちゃんとしたキャラ装備用意できるか分からんし
それで勝手に準備OK押されても困るからシンプルに被り禁止や弱点装備の有無で弾ける機能が欲しい
要するにルーム内で準備整える機能より整ってる人らを部屋に入れるルーム設定を充実させて
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-zfqu [49.98.128.213])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:41.63ID:2hHd5a/hd
単ラされるとほんとテンポ狂う
こっちはアニキでぴょんぴょんしたいんだよ
あまりに単ラされると無言抜けするがすまんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-g68z [210.139.74.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:50.73ID:M8i9Hxqy0
単ラ禁止で部屋立てても平気でやるからな昆虫以下の脳してやがる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-JLil [60.83.127.173])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:09:34.66ID:kFE1SNBt0
コロナ市内感染広まりつつあるのにわざわざ金出して末期ゲーオフイベに行こうと思わんよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-Cobk [49.98.152.235])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:58.58ID:wbDBqGZUd
ラジオの人こないけどラジオ枠で埋めるから大丈夫です!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-0Z4C [147.192.79.208])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:46.76ID:V703NbLC0
VAでついにSOコラボが復刻したぞ
これで小林がアナムネPから失脚したのは本当だと分かったな
自分がいるうちは2度とさせないとか言ってたよね確か
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-0Z4C [147.192.79.208])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:15.00ID:V703NbLC0
VAのクリフの絵がSO3仕様に切り替えられるみたいだな
2月まで1年以上も待って、ようやく新体制が本当だと確認出来たわけだ
自分から発表しとけばここまで墜ちる事は無かったかもしれないのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.80.246])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:12.98ID:JWA9eivbM
神級や湧く敵を倒すみたいなのが1年目で出来てりゃな
これ3年経ってやっと出したコンテンツだからね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-g68z [210.139.74.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:45.01ID:M8i9Hxqy0
豚は知らんがあいつはノーネクタイ謝罪動画みたいにふてくされた顔で嫌がらせ仕込みながら作るんだろうな
さつげきんほぉ〜剣みたいに
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-g68z [210.139.74.84])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:06.87ID:M8i9Hxqy0
コメにラッシュ禁止書いても撃つやつがいるからシングル安定
人間にも問題あるけどこの仕様通したのもどう考えても失敗だから次はゲージ増加-100%にしてくれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f0-0Z4C [147.192.79.208])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:50.19ID:V703NbLC0
アナムネシスとしては漸く一区切り付いたわけだけども、
これで小林流のVPコラボの続編ストーリーも無くなったと見て良いかな
でもこれでVP2とか咎のキャラを持ってきやすくはなったと考えるべきか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TUbi [106.129.122.178])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:01.49ID:6FOYqapGa
>>136も言ってるが
ルーム内でキャラや装備変える機能は準備完了ボタンが必須になるのと席取りだけされて待たされるパターンが発生するから一概にいいとも言い切れんのよな
変更終わるまで待たされた挙句結局まともに指定満たしてきませんでしたとかもありえるし
モンハンとかでよくある

>>108
SO5セットのフィオーレのやつじゃね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-DdPl [61.205.80.246])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:59:02.26ID:JWA9eivbM
300連で天井って事は3000なら9万か?
天井ある方がマシだけどキツイな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TUbi [106.129.96.85])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:11.38ID:t5GYHkv5a
せっかくマルチゲーなんだしシングル専用の数はこんなもんでよくないか
昔は試練の知能とか真面目な攻略がいるレベルだったけど今はどの試練もティカの風で2秒で終わる作業になっててわざわざ戦闘させる必要あんのかって状態ではあるが
メインストーリーもジヴェル以外貧弱だからこっちの難易度周りは見直す余地あると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況