X



【LGBT】東京放課後サモナーズ50【放サモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ bb76-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:46.49ID:LDDxiTQW0
LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/
※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

※前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ49【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579265334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:25:08.77ID:oIqG4fdS0
あげ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-y9fI)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:45:28.62ID:2jevHuPTd
好意を送られた側に焦点を当てるホワイトデーイベントというのも新しくていいかもね
バレンタインだと好意を送る側に重きが置かれがちだし
シンヤとかを限定化して望まぬ好意にどう応えるのか、というテーマで話を作れば放サモらしいかも
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c256-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:46:00.27ID:kpxKbHwi0
ソシャゲやってるとバレンタインは外せんのだろう
今日の情報じゃあ開始日もガチャ内容も分からんが、
とりあえず今年のバレイベ終わりに
ヤスヨリがデレる特殊イベがあるのは確定だよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-F4sO)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:10.79ID:Ybdbo1zM0
元英雄だった奴隷って、ローマのアレくらいしか思いつかんのだが・・・
たぶん違うだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-Vszt)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:17:12.37ID:QefFGvDKM
ホワイトデーに主人公が返す側になったらマジで大変だろうなw
東京中に散らばってる数十人ってだけでも大変なのに、山に篭もってるもの、海の彼方にいるもの、変身しているもの、住所不定なもの、スパイしてるもの・・・
主人公は1日で全員回りきれるものなのか
引きとどめる手を振り払えるのかw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 12e1-7pUN)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:20:02.79ID:o1y2PjVe0
>>21
ナルキッソスに惚れて言葉を無くしたエコー(木霊)じゃないか、って考察がでているね。
奴隷はスパルタカスかヘラクレスあたり?棍棒持っているからオリオン?
髪は短いからサムソンではなさそう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-F4sO)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:18:30.00ID:Ybdbo1zM0
ヘラクレスはどちらかというと素手なイメージで
棍棒は、オリオンっぽいな

まあ、女たらしのゼウスも放サモに出てるし、同じく女たらしのオリオンも
でてもおかしくないけど
そうすると、主人公とはあまり関連性なさそうよな

ヘラクレスだったら、ライオンのオズとはつながりあるんだが・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 02b0-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:03.22ID:ycreQ9Q70St.V
あとヘパイストスとポルックスに共通するデザインが新キャラにもあって、右目の炎のようなものはゼウスの血縁である表現じゃないかと
というわけで英雄と奴隷の経験があり、棍棒も使い、上記の共通点もあるヘラクレス説を推してる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b7be-CAWf)
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:11.67ID:m2uWvNxi0St.V
見た目も中身も全く興味わかないけど、イベント素材欲しさに引いてみると
そういうのに限ってドロップして、使ってみるとクエストバトルでは高性能
でスタメン入りとかしちゃうんだろうな、ダゴン先生みたいに。なんだか
くやぴー、だ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb76-J3a+)
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:45.49ID:jhIklX2u0St.V
実装当時はともかくスキル構成地味すぎる恒常ザバとかどうにかならんかな
限定ザバにかなり種付けしたけど同じ☆5の恒常版はこの性能のままじゃ一生使わんかも

あとwikiでスキル特定進化させた各☆4キャラの運用面について全然追記されないが
これは進化させた所で他に強い☆4が増えすぎて誰も使ってないって事なんだろうか…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:07.26ID:xAAPyct90St.V
放サモくんは偶に明確な強キャラを出してくるから困る
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b7be-F4sO)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:45.33ID:Ybdbo1zM0St.V
なんかエラー吐きまくるんだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b7be-F4sO)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:36:23.40ID:Ybdbo1zM0St.V
今回の展開、なかなか萌えるね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Src7-+AkY)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:09.05ID:PVh9yw2frSt.V
今日の更新で10章終わるかと思ったらまだ続くのかよ!
これは18日の更新で
・10章最終話
・最終話までクリアしたら池袋ダンジョン解放
までやって
・20日の14時からメンテやって18時からバレイベ
という流れかな?

とりあえずヤスヨリが仲間入りっぽいので一安心
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 83cf-y9fI)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:15.37ID:j5ufTslg0St.V
ヤスヨリの鬱屈が解消されて良かった良かったではあるんだけど、最後の美味しいところは主人公じゃなくてガラパイに持ってって欲しかったなー
あんだけヤスヨリのために奮闘したんだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM6e-z23p)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:35.10ID:CfNV76hrMSt.V
>>57
ヤスヨリへの最後の言葉を聞くに御大将は中々の人物なので、オンブレ他、結構な人間が純粋にテスカ様を慕ってそう

テスカ様昇天後はエルドラド遊撃隊として3大ギルド以外の主人公連合軍に混ざるんじゃないか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a7b1-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:33:46.77ID:6Jri7mKk0St.V
12月に島イベやった時点でもう季節感どうでもよくなっちゃったよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83cf-y9fI)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:01.35ID:j5ufTslg0
ウォーモンガーズの内部分裂が決定的だけど、テスカトリポカと決着つけたらテスカ・バロール一派と手を組んで真3大ギルドの勢力を切り崩しにいく流れになるのかな
そうなればとりあえず10章のガチャ面子は気兼ねなくイベントに出せそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c256-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:52.24ID:zw8cBavW0
18日のメンテは、池袋ダンジョンの追加だろ。
18時ごろに10章最終話配布して、その後ダンジョン開放
20日(木)13:59に復刻ガチャ終わりだから
20日もメンテして18時ごろバレガチャ、翌21日イベント開始かな
もしかするとガチャもイベントも21日同時開始かもな

そういや池袋いってるはずのケンゴは何してるやら
そのへんも18日の10章最終話で語られるか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3711-etZ/)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:37:19.19ID:a7hOLfQ30
名乗りでケツを向けるのはどうかと思ったが
ケツが本体なので武士の礼儀として正しい
記憶戻ってあっさり籠絡かと思いきやガチでぶつかりあえて良かった
そのケツをもう離さない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7be-F4sO)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:09:07.84ID:YeKeuX/o0
つか、そもそもギルドをチェンジすることってできるのか?
一度登録したらチェンジできないんじゃないのか?

まあ、できるならヤスヨ・・・おっと、ケツマイモを勧誘することもできるんだろうが・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121f-n6RP)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:58:09.19ID:qQxqGEIA0
ケンゴは元々バーサーカーズだったけど
主人公のサモナーズに移動したし

ウォーモンガーズ所属のやつらがインベイダーズに持っていかれた事も書かれてなかったかな?

ギルマスじゃなければギルドの移動は出来るのかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-PhoF)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:01.22ID:T5dnJdVWd
ループはまた別の話でしょ
今回のは普通のアプリバトルと違って閉鎖領域の解除が容易じゃない、学園監獄という閉鎖領域で死んだらどうなるか分からないってことなだけじゃないかしら
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM63-z23p)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:10.78ID:0tls7e74M
ウォーモンガーズの兵士はループの記憶を戻されることで死を恐れないってのが合ったから、ループは別と言うなら今回の動揺はかなりおかしい

ヤスヨリが「二度と繰り返しさえできない終わりこそを見せよう」と言っているし、ループですら戻せないから兵士が動揺し、生贄の最たるものになるんだと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-oncu)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:25.56ID:5ABNLbcL0
閉鎖領域で思ったんだが、天下の離断って閉鎖領域内なら恐ろしく凶悪だな

世界代行者の神器有効範囲内でも所有者が序列使って止めようとしないなら
神器の無効化領域(信仰の空白域)を作れるってやばいな
閉鎖領域のシステムに真っ向から対抗できるぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52d6-gYKo)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:31.99ID:+cxQrzQE0
巨人達はガチで死ぬかもってなったら動揺してたし共通認識してんだな
何かいっぺん話し読み直して整理したいが気力が出ないや

ヤスヨリの記憶の中で山イベ経由後っぼいドゥルガーいたが、その山に関わったザオウとか配付キャラがかつて縁を結んだ者として走馬灯みたく現れたのは嬉しかった
でもアスタロトやキジムナーと縁を結んで崩壊に巻き込まれて死んだり死ななかったりもあったってきついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況