【○】逆転オセロニア part418【●】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW ab73-OiPv [121.111.106.24 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:57.92ID:SiGczpSF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part417【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1578119766/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8520-WWSc [202.223.114.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:47:44.29ID:3M5TkXdG0
最近納涼メフィストでHP22000位の呪いパよく見るわ
くっそ弱いw障害者多すぎやわ最近
新規増えたからやろなぁ
呪いパ使ってる奴って知能低そうに思うの俺だけ?
竜パもチンパンやけどコンボルートとか上手い奴と下手な奴と居るけど呪いパって真正の猿やわ下手なヤツしかおらん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mzut [1.75.8.50])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:51:12.62ID:79S5zisId
>>845

何言ってるんだこいつ。その剥奪する機会さえ奪われてるから、補填するのは至極当然だろ

あと、剥奪だ気概だって馬鹿じゃないの?気概持ってこのアプリやってるニートはお前くらいだよ。他のコメ見ればそれくらい汲めるだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-7neC [106.129.94.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:58:42.78ID:Wx6vBgIha
>>829
わかる体力余ってる時にクエストで試し聴きしてる。
台詞だけよく聴きたい時は、駒箱開いた状態で自分の車のカーオーディオにBluetooth飛ばすと、音楽だけカット出来るからそれで聴いてる。メイン画面やガチャとか開くとまた音楽流れる様になるよ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8520-WWSc [202.223.114.49])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:23:10.29ID:3M5TkXdG0
お試しデッキ雑魚死滅しろや
クラスマ出来んから練習バトル潜ったらエグいぐらいお試しデッキしかおらんやんけ
しかも打ち方ゴミってる新規ばっかw
PS要らん運ゲーというやつ居るけどあからさまに雑魚ばっかやんお試しやのに
差は無いというけど流石に新規と古参お試しでタイマンさせたら古参勝つわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:14.79ID:RbiNG1Mw
>>858
(´・ω・`)そんなん言ったっけ?
(´・ω・`)言ったかもしれんけど覚えてないや
(´・ω・`)毎月ランク2つ戻されるのと勝った時も負けた時もポイント増減同じとかいうクソ仕様が無けりゃランキング戦もガンガンできるんだけど
(´・ω・`)精神衛生的に一日一戦守ってただいマスターしてるけど毎月毎月くっそ面倒臭い
(´・ω・`)あとエクストラHPあるなら補正いらんらん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:36:45.45ID:RbiNG1Mw
(´・ω・`)お試しデッキの中でもヨシノとロスカはまぁクソ
(´・ω・`)つかスキルバッジを対人全てに適用しろ感
(´・ω・`)一昔前の環境デッキと何で戦わなきゃいかんのだ
(´・ω・`)スキルバッジをナーフ補償的な問題でシーズンマッチ以外に適用できないならポイント増減無いけどその日のシーズンマッチと同条件で遊べるアンランクマッチモード追加してくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 08:57:37.05ID:RbiNG1Mw
(´・ω・`)お試しデッキですらないロスカブブを練習バトルに持ち込んでくるカリスマダイマスは何がしたいんだ
(´・ω・`)しかもスタンプオフアピール
(´・ω・`)嫌がらせやめろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mzut [49.97.104.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:04:07.75ID:Ggud/bHUd
運営曰く相手の嫌がる事を積極的にするのが魔パらしいよw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:04.60ID:RbiNG1Mw
>>868
(´・ω・`)一日一戦あるから誰でもやる気あればダイマスなれるんだからいいじゃん
(´・ω・`)どうせ上位は暇人ランキングなんだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-otum [60.90.129.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:31:01.56ID:l+AxTqBL0
神アップかー罠仕込んだ魔アップが増えるやろうから・・・おっしゃ!耐久でいくで!

→現在シーズンマッチはメンテナンス中です
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:45:31.09ID:RbiNG1Mw
【※重要※】初夢のかけら交換〆切&お正月パック各種販売

\本日正午まで/

(´・ω・`)あと15分だよぉぉぉ
(´・ω・`)メンテ開始も
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-WH6Z [126.199.197.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:36.49ID:I3Xo/ZQ4p
>>882
逆転バトルのみメンテ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 855d-2UBA [202.163.179.188])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:09:52.64ID:VKUKmxSN0
ずっとメンテしてるけどもうサービス終了するのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-WH6Z [126.199.197.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:14:43.28ID:I3Xo/ZQ4p
ガチャがメインのアプリやぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-QJkE [49.104.35.47])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:02.91ID:J1tazXxEd
A「メンテナンスで逆転バトル止めましたー」
B「よっしゃ、取り敢えず昼飯行こか」
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-AmZj [126.182.3.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:33.86ID:RFd1/Rvmp
こんな運営でも労ってくれる人がTwitterにいるからなぁ…。

メンテ延長した時も「大丈夫ですよ。ゆっくり少しずつやって下さいね。」
みたいな内容をつぶやいていて心が広いなぁ()と思いました。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mzut [49.97.104.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:35.99ID:Ggud/bHUd
わいがフェリヤコンプするまでサ終は勘弁
あと3〜4ヶ月は持ち堪えてくれ
0904オナロニア (ササクッテロレ Sp19-VJRI [126.245.44.95])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:50:13.38ID:1pvNKUGvp
桜井「まずらこちらをご覧ください」
キン!シャ……
少女の掛け声や響き渡る平原、そこに招待状が飛んでくる
少女「ええ!招待状!これどうしようどうしよう!ん?」招待状に小さい添書き
少女「面倒だからバカ弟子、お前代わりにでとけ これも修業だ」
少女「ええー!いいんですかありがとうございます師匠!」
バン!レムカ参戦
0905オナロニア (ササクッテロレ Sp19-VJRI [126.245.44.95])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:00.31ID:1pvNKUGvp
桜井「まずはこちらをご覧ください」
キン!シャア……
荒野に1人歩く者、剣士アイクだ そこにすれ違う謎の女性
女性「まちなよ」
アイク「ん?」
女性「あんた、相当できるね」そう言うと日本刀を抜いた
アイク「!!」アイクも剣を構える
女性「良いね良いねアンタ!さあ一丁派手に暴れるよ!あんたとなら面白い戦になりそうだ」
景光参戦!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-AmZj [126.182.3.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:52.33ID:RFd1/Rvmp
>>905
もしベルゼブブがスマブラ参戦したら、ベルゼブブとベヨネッタの中の人繋がりのネタ見たいなぁ。
0907オナロニア (ササクッテロレ Sp19-VJRI [126.245.44.95])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:48.33ID:1pvNKUGvp
桜井「まずはこちらをご覧ください」
キン!シャ…
天界で暇そうなピットとエッチパルテナ
そこにブラックピットが襲い掛かる
いつも通りにいなすピットと見守るパルテナ
しかしパルテナの前に黒い羽が落ちる見上げると頭上に羽根のある小さい影が見えるが逆光でよくわからない
そいつはいきなり襲い掛かる パルテナは迎撃するが背後に頭蓋骨だけの化け物が煙を吐き毒気に見舞われる
そこに黒い影が強襲!ピットも加勢しようにもブラックに邪魔されてできない
遂に地に伏したパルテナの首に鎌がかけられる
見上げると黒いフードをかぶった女の子がいてその目は禍々しく光っていた

アズリエル参戦!
以降ピット、パルテナ、アズ、骨三郎の漫才
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-otum [60.90.129.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:13.52ID:l+AxTqBL0
オナロニアのネタは良くできてるなと思う事もあるし嫌いじゃないよ
好きでもないが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 855d-2UBA [202.163.179.188])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:02.17ID:VKUKmxSN0
なんでオセロニアの薄い本はコミケにないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMe9-63hf [134.180.1.218])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:16.08ID:8h2wvHQRM
>>899
公式擁護するわけじゃないけど
サ終するまでもなくアプリ消せば良いだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-WH6Z [126.199.197.244])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:47.27ID:I3Xo/ZQ4p
>>914
らんらんは20万以上課金してて新しく欲しい駒出る度に課金をするサイクルだからそれならばいっそ終わってくれた方がって状況なのだよ多分 自ら消すのは同じ理由で無理
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QJkE [111.239.178.130])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:12.75ID:whB0vaPZa
いつぞやのゴールドガチャから超駒出まくるバグの時は一瞬で対応したのに、何でこんなに時間かけてるかかるかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-AmZj [126.35.132.165])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:22.46ID:GJLGiFo/p
あの懐かしaa見たいなぁ。プッのやつ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-gA+h [150.66.76.239])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:27.51ID:NVpubJOJM
>>907
お人形遊び楽しい?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:03.95ID:RbiNG1Mw
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩  
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 
  ⊂´_____∩
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-o8sR [49.98.170.234])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:08.82ID:/ZyXFvped
アレス罠ってほんと腹立つな
適当に罠ポンポン置いて横付けアレスばっか
呪いや回復よりストレスたまるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-o8sR [49.98.170.234])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:23.55ID:/ZyXFvped
>>929
そう、つまんないんだよな
あと何がムカつくってちゃん考えて罠はってます〜みたいなやつらが多い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-otum [60.90.129.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:32:05.41ID:l+AxTqBL0
詫び石5こなくない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QJkE [111.239.178.130])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:34:50.34ID:whB0vaPZa
辺にイヴェットとかの特殊罠置いてくるアレス使いは
「あ、下手くそだ」
って思っちゃう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a571-XFr9 [122.25.39.73])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:38:02.23ID:zl+LgGQv0
どの罠辺置きするかは相手に依りけりかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-AmZj [126.35.132.249])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:34.71ID:K+jTrYcYp
>>942
節子それ闘化やない!正月や!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況