X



キングダム乱ー天下統一への道ーPart47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:14.36ID:pBL+GLjp0
>>797
武将タッチすれば武将詳 スキル 兵士って感じで項目それぞれある そこのスキルのところ
武技や戦場スキル、副将、総大将スキルと色々あるよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:16:59.88ID:Irn46Rab0
>>799
ありがと
復帰組だがそれでいくとホウケンスキル強すぎじゃね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:26:30.07ID:no9dg6yM0
>>800めちゃくそ強いですよ!笑 流石武神です!!
アニメ三期も始まったのでモウブとトウも裏スキルとか解放して強くなると思うので武運貯め大事です!多分!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:25.06ID:no9dg6yM0
>>800
ホウケンは今、秦趙どちらの討伐戦でも猛威を振るえますね!
今回の討伐戦時間短くなって嘆いてる人はホウケンの武運を手に入れれるのが少なくなったことだと思います
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:24:32.33ID:Gts+F6l00
向ってそんなにいいの?
副将で使うの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:25:34.99ID:1loQxx/qa
>>804
向は副将スキルの技極城攻め時回復40%がぶっ壊れ。あと副将の公孫龍がおかしいくらい強い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 04:46:54.34ID:m6kxfqVo0
最近始めたんだが無駄に星4の向がいる
こいつに万能武運突っ込みまくるのが正解なん?300個しかねーけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 05:05:46.77ID:no9dg6yM0
手持ち次第で色々変わるけど
向を技極スキルマにできるわけじゃないなら使わず貯めたほうがいいかなぁ
技極じゃないと発動してほしいやつ発動しないから
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 06:25:00.20ID:no9dg6yM0
ストーリーなら相手の国特攻持ってるのが進めやすい魏ならヒョウコウ趙なら白起みたいな
ヒョウコウはイベントクエストで武運集められるけど白起は武運貯めれるところないから
その手持ちなら白起に万能かなぁ
みんなはどう思いますか!?!?!?

それとゴリ押しじゃいけないところは工夫するのが大事かな それが面白いと個人的に思う。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 06:26:45.89ID:1loQxx/qa
>>806
向は技極に出来ないなら突っ込まない方がいい。技極が強いからな。新しい武将で互換が来るかもしれんし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:43.18ID:HyoaSZqQM
>>808
白起と胡傷 この組み合わせがトップ3に入るから優先して育てたらどうかな。

信は武運手に入りやすいから育てやすい。
副将枠にキョウカイかカンキ入れるならカンキに万能武運使うかな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:32.46ID:6cbQHLxt0
>>808
隔週の試練でヒョウコウ周回し貰った箱でオウホン優先
周回するにはまずオウホンのスピアップが欲しい
万能を副将カンキに振ればすぐ活躍するが1800貯めて向に使う方が色々と効率いい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:58:02.92ID:m6kxfqVo0
808だけどお前らめっちゃ優しいやん
白起胡椒王賁ね了解
ありがと
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:13.08ID:rHK/Hd/fd
向一択だぞ
カンキとか今産廃だろ
上で出てた白起とコショーとかも一年前ですか?って古い情報だし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:45:45.61ID:no9dg6yM0
万能使わず貯め続けて向技極一気にするか
イベントストーリーで詰まったとき必要数だけ使っていくか
討伐戦に重きを置くなら向
クエスト系なら白起カンキ
でいいんじゃない?白起もカンキもまだ裏スキルきてないからさらに強くなるだろうし
いろいろな考え方があるからね
金策は討伐戦準備期間に李牧向の援軍ですごく稼げる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:00:23.34ID:1loQxx/qa
この状況で向に振っても仕方ないかな。とりあえず万能使わずに、クエスト回して強化やな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:30.43ID:no9dg6yM0
けっしは同盟よりやっぱ派遣の獣玉が魅力だよねー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 23:53:20.36ID:2f5GdsW10
振り直しても足りない
ちゃんと計算してみたら、技極まで1560個。
んで、裏スキル1つを50にするのに207個必要だったみたい。そこでストップした。
50からは、90.120.150.180.189個だから
派遣玉獣99にするには裏になってから936個必要だった
つまり、表がLv1のケッシから裏99一つつくるのに万能2496個必要
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:14:54.98ID:Q8DK49Kqa
別にマックスに出来んでも問題ないよ。確率に差があるだけで貰えるんだから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:45:47.98ID:qalwhnwl0
89から99にしても1%も変わらないから
上げなくてもいいかも
まぁ、考えの違いだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 01:33:17.60ID:qalwhnwl0
>>831
その追想おそらく
URの上LRへの覚醒に必要なアイテムとか新しいものが出る前くらいになると予想
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:39:58.21ID:uDViwYtE0
どこでそんなに万能武運集められるんでしょうか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:17.05ID:qalwhnwl0
デイリー テンの日 イベント報酬をしっかりやるだけでも1ヶ月で100個は貯まる
そして…180レベ超えてから1レベ上がるごとに3個 200超えたら5個貰える その先はわたくしは未知でござる…。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:39:28.14ID:15ua4di00
攻城戦で戦力50万とかのプレイヤーが10位以内入っているけど宝玉無駄にしてるんじゃないかと…
カモられるだけなのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:01:52.20ID:TL6xTTEx0
半年振りにガチャからリボク武運でた・・・1個だけど
これ無理ゲーじゃねぇ?w
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:49:54.93ID:jaR52XZy0
思い切ってずっといた同盟から移籍したら結構報酬量かわったんだけど、個人で200位以内に入れない時はフルブしても李牧の武運少ないしほどほどにしないとガチャひく宝玉がなくなるー
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:49:44.27ID:uDViwYtE0
>>839
正直強い
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:59.22ID:HWXYyjkP0
最近、援軍に李牧増えたなー…半分は李枚だわ
足が遅くて使い難いんだけど流行ってるの?
自慢したいだけなら裏極ホウケンにしてくれたら良いのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:49.74ID:Q8DK49Kqa
>>842
李牧向の組み合わせが貨幣や兵糧で得だからじゃない。早い話援軍の強さで選ばれないからかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:32:37.17ID:uDViwYtE0
>>841
とりあえず弓の中でも中華十弓は極みにしておくべきだな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:35.66ID:rmzeN0/70
停止で十弓全員クリティカルのギカは裏で強くなるし覚醒も残してる
おまけに大将軍スキルが討伐アップだから最優秀まである
相方は覚醒コウリゲンになるから貯めれる時は貯めとけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:39.19ID:TrSIcfS40
>>846
ギカとコウリゲンが2代巨頭なのは間違いないけど、ギカの相方といえばキョウエンでしょ。ギカの裏4スキルと覚醒キョウエンの表4スキルの相性めちゃくちゃいいし、一方を大将にしてもう一方を副将にすれば要所でめちゃくちゃ強いし。

まあ弓兵2人使うときはギカとコウリゲン使うけど。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:34.43ID:A4fUhdSrp
>>842
紙幣や兵糧で1番得するのが李牧向だからむしろ有難いでしょ
クエスト攻略で援軍使うなら裏極ホウケンや信を援軍にしてる人を自分で探してフォローしなよ

自慢したいだけなんて勝手な思い込みして書き込む時間があるなら
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:33:49.94ID:BQZYxaUUd
討伐戦で防御力が上がるし、騎兵の弱体化スキルを持っているコウリゲンは使えると思うけど、ギカは裏まで育てても弱くないか?
射程距離を長くしてくれるのは有難いが、あくまでも補助のイメージ
あと、ヒョウのイベクエでオートで3ドロが狙えるくらいの利点はあるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:41.06ID:rmzeN0/70
>>847
初期組は育てれたからいいがキョウエンは育てにくいのが難点
それに今ならハクレイが上位互換だしコウリゲンは十弓混乱付与が素晴らしいし育成簡単だし
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:36.66ID:ntozI86M0
>>850
弓の防御力とかもはや的がハズレてるなギカも裏育てて言ってないだろ
悪いことは言わん玉獣もマルチで取れるし育ててみろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:57.41ID:Ja2/g+gfa
ぎかは大将軍の道が討伐戦強化なのと趙国なのがデカイ。コウリゲンより強いもあるよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:01.51ID:s4dOh8ta0
>>852
ほんとそれな。弓兵とか敵と接触せずに攻撃できることを前提として評価されてるんだから防御力なんて弓兵の強さに何ら関係のないステータスだろ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 02:12:30.59ID:HSIC2z8V0
万能
1龐煖.≒向

イベクエ
1.黄離弦≒魏加

現状はこれででいいんじゃない?無課金微課金は竭氏も有りでいいと思われ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:28:23.32ID:a0A2RWVHd
>>854
>弓兵とか敵と接触せずに攻撃できることを前提として評価されてるんだから防御力なんて弓兵の強さに何ら関係のないステータスだろ。

そんなことは無い
弓でも騎兵に突っ込まれてもすぐには死なないようなキャラがいたら、使い勝手が良くなるし

接触せずに攻撃というなら、ステータス的に弱い陽や向を戦場に出して弓として活躍させられるのかって話
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 05:33:16.46ID:a0A2RWVHd
>>852
裏5まで育てた上で言っている
趙だから李牧の戦場スキルで移動速度は上がるが所詮は弓だし、
大将軍の道だって微々たる上昇に過ぎない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:47.05ID:s4dOh8ta0
>>856
騎兵に接触されるクエストは盾兵使うから弓兵なんていらんやん。だから弓兵の防御力はどうでもいい。それとも討伐戦でコウリゲンが接触されるようなステージがあるか?

それと防御力が評価に関係しないだけであって、攻撃力や特攻とかを持ってない向や陽を弓兵の例として引き合いに出すのはやめておくれ。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:36:38.24ID:099YkpzA0
カンキ総大将のカンキ軍強いな
まだマロンとライドSRなのに

レンパ率いるレンパ軍より戦力低いけど強いかも
スピードは遅いけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:59:40.92ID:HD2CsV9Sr
蒙武楚特攻きたな!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:51:23.77ID:4c13LkIW0
イベントも飽きてきたな。
毎週更新の1日目でやる事なくなる。
新キャラ出ても少量の武運もらったくらいで
当面使えないんだから張り合いないね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:40.88ID:0gWltjbV0
農場2を25にしたらかかしだったり桜が咲いたーかわいいw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:06.14ID:a0A2RWVHd
>>858
例えば城攻めの時とか、弓のキャラが火計とか毒矢で城を攻撃するとダメージが通るし、停止してる時に騎兵に攻められるパターンなんていくらでもある
盾で火計とか毒矢使っても届かないし、ダメージも低い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:48:54.74ID:7jmujRfI0
城に攻撃する時でも敵に邪魔されないように
盾で足止めするか他のキャラで敵全滅してからの方がいいと思う
討伐戦の騎馬隊なんかに当たられたらコウリゲンもギガもやられる速さはそんな違いない
防御力があるに越したことはないけど
他の兵種に比べて圧倒的に防御力の必要性はないとは思う。
弓はやっぱ高所からの一方的な攻撃が魅力だからねぇ

まぁ、自分の中で使いやすいの使えばいいさ!
人に教えるとなるといろんな意見が出るのもいいことだと思うし!
ギカはまだ覚醒残してるからさらに使いやすくなるかもね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:00:43.87ID:a0A2RWVHd
>>866
コウリゲンの裏6スキルは99まで上げると、武将防御力100%兵士防御力150%アップだから盾兵並みのステータスはあると思うよ
騎兵耐性の副将スキルをもつ隆国や李白を組み合わせればさらに硬くなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:38.00ID:7jmujRfI0
そこまでいくのに
覚醒っていうのと裏6 99だと中々大変だね
育てやすさで言えばやっぱ今はギガなのかな

コウリゲンの馬特攻は秦国討伐戦将軍級のステージ3でお世話になってるかな
接触はしないけど…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:37:53.09ID:s4dOh8ta0
>>865
城攻めで城に弓兵で計略撃つような攻略してる時点で次元低すぎない?趙国編なら時間の無駄だし、秦国編ならそんなことしてないで周りの敵掃除してる方がポイントもらえるし。どこのステージでそんなことすんのよ。

>>867
普通に攻略してたら討伐戦のどのステージで弓兵に敵がぶつかってくるのよ?せいぜい秦国編の将軍3ぐらいだろ?そこでさえ騎兵が多くいきなりぶつかってきて防御力なんて意味ないのに。攻略レベルの次元が低すぎると思うよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:16.50ID:a0A2RWVHd
>>869
周りの敵が消えたら討伐ポイント貰う手段なくなるじゃん
城はダメージ与えた分の討伐ポイントは確実に貰えるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:30.34ID:s4dOh8ta0
>>870

> 周りの敵が消えたら討伐ポイント貰う手段なくなるじゃん。
どういうこと?周りの敵倒すからポイントもらえるんでしょ。

> 城はダメージ与えた分の討伐ポイントは確実に貰えるだろ
信で門1回叩く時のダメージと比較して100分の1にも満たないであろう弓の計略攻撃をスピード重視の討伐戦でやろうって言うの?

さっきから喋るたびにボロをだしすぎじゃないか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:46.64ID:a0A2RWVHd
>>871
100分の1はさすがに言い過ぎだろ
弓計略で10000くらいダメージ入るから、それが本当なら一撃で城落とせるはずだし
あと討伐ポイントは設定されてる武将を倒さなきゃ稼げるないじゃん
雑魚敵倒してもダメージポイントしか入らない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:32.93ID:Ja2/g+gfa
城攻めなんか信にやらせとけばいいわ。向付けたらまずやられないし、出てくる援軍処理しなきゃいけないから弓で攻城はないやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:40:42.15ID:7jmujRfI0
まぁまぁ、攻略の仕方はそれぞれのレベルによるからね!
自分も今は信向龐援軍龐でやってるけど
昔は弓で撃て撃てー!ってやってた時期あるし
コショウはよ火計持ってこんかーい!ってね!

向裏極も上位同盟当たり前だろうけど中堅はなかなかないだろうし
徐々に強くなっていろんな攻略できるようになると楽しいね!!

カンキの裏極火計500%アップどうなるか気になる今日この頃。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:42:13.05ID:s4dOh8ta0
>>872
マジで100分の1ぐらいしか入らんぞ。趙国編なら最後の城以外信が5〜10回ぐらい殴れば城落ちるのにしょぼい弓計略打ってわざわざ長引かせるのかよ?それでも撃つのか?

別に律儀に雑魚倒せと言ってないだろ。弓兵で城攻撃してる暇があるならその辺の雑魚倒してちょっとでもポイント稼げっていってるだけやん。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:51.83ID:a0A2RWVHd
>>877
その辺の雑魚なら、信に特攻させれば大体倒せるだろ
わざわざ攻撃力が劣るキャラに倒させる必要はないでしょ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:14.68ID:XKWUNsQYd
火計や毒矢なんて打った時のダメージじゃなくてそこからの持続ダメージが肝なのに城に打ち込むとは。無鉄砲。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:36.04ID:7jmujRfI0
>>876
向が裏極ならほぼ死なない。
死にそうになっても計略回復で全然間に合う
裏極じゃないならつける意味はないかな!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:51.37ID:7jmujRfI0
>>879
相手がいなくなってからの城火計ってことじゃないの?多分

討伐戦始まった頃くらいはカイネとか火計毒矢頼りだったなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:12.86ID:7jmujRfI0
それぞれの戦略
それぞれイメージしてる状況が違うだろうから
ね!
討伐戦上位陣は弓兵なんて使ってないだろうし
中堅やそれより下は弓矢で火計やら登城、門が埋まっちゃった時用の弓兵として使ったりもしてるんじゃない?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:05:45.31ID:7jmujRfI0
それぞれの戦力の間違いだぁ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:17:42.55ID:KHFwlB4L0
ちょっとお前ら自分の総戦力を申告してくれ
300万以上と250万以下の会話に感じるのは俺だけか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:21:48.60ID:7jmujRfI0
>>886
自分は信向で
裏ホウケン
李牧
白起
援軍信orホウケン
シュンメンとか
でやってるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:22:52.28ID:7jmujRfI0
>>887
そうだと思う。
自分は300手前だけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:23:39.77ID:7jmujRfI0
>>890
李牧orホウケンどっちがいいのかお試し中
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:41.09ID:Ja2/g+gfa
>>887
290万くらい。総大将李牧、信向、ホウケン公孫龍、李白隆国、ギカ
向は技極ホウケンは裏技極。無課金だから陽は弱い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:45:57.93ID:7jmujRfI0
わざわざ無課金っていうのはムカつくけど
すごいね!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:09:43.05ID:7jmujRfI0
それぞれの戦略でそれぞれ頑張ってるで終わり!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:28.81ID:Ja2/g+gfa
>>894
飛信隊の覚醒ガチャとか回さないし、カイシボウとかも回してない。玉獣と万能がほぼないから強いのきても今は育てられんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況