X



イルーナ戦記 Part131 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ラクッペ MMc5-Wgao [110.165.189.196 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 21:19:47.70ID:ifvoDUysM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512
」を三行コピペして下さい

----
ここはイルーナ戦記スレです
ワールド統合のため、旧ワールドの区別はなくなりました(参照 http://irunablog.iruna.jp/?p=46356 )
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励
※次スレ立て者は>>30までdat落ち回避をお願いします、保守作業に協力も仰ぎましょう。
※イルーナ戦記に関する質問もすべて受け付け


■関連サイト■
イルーナWiki →https://iruna-online.wikiwiki.jp/

※前スレ
イルーナ戦記 Part126
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547957100/

イルーナ戦記 Part127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551066511/

イルーナ戦記 Part128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555090156/

イルーナ戦記 Part129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism
/1559579777/

イルーナ戦記 Part130 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565877298/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-3P0K [182.251.244.19])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:04:03.15ID:DTaHr+o3a
歌無効ね無限狩りは効率悪すぎる

パテ戦限定だけどあるやり方で昔のグラみたいに無効できるようになってるよ
〜歌無効狩りね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb62-3P0K [218.251.24.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:09.88ID:GfJsaQpd0
物理乗って少ししかできないから歌無効使うんだよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2qkO [182.251.245.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:41.59ID:IvnC3Vs7a
パテ専ならモスゴ倒した方が効率よくね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb62-3P0K [218.251.24.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:09:07.71ID:hUKvzY2k0
質問〜何故Twitterの人露店スピナMAXにするの?他の売れなくなって面倒くないのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bzEW [49.98.213.188])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:51.57ID:gAtQqw6Dd
>>131BOT対策じゃなかった?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TnsX [126.208.221.22])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:34:05.88ID:jQJ6MfgAr
バルバドのbotは放置
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d96-CEYw [202.143.222.116])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:58:41.51ID:MvX1G0S50
お粗末な対策だよな ユーザー舐めとんか
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfe-elwi [49.129.202.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:53:09.61ID:7o7QVKiW0
深夜メンテと称した強制ログアウトは30分無操作時自動ログアウトを試みても連打ツールとか使われると意味無いし、大多数が寝ているなるべくユーザーに差し障りのない時間を選んでの苦渋の判断だと思うよ。
イルーナに限らずルールを守れない1部の害悪のせいで真っ当に遊んでいる人達にしわ寄せが行く。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-NslE [153.182.15.139])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:22:32.14ID:UO1JSyWk0
>>144
こういう倫理観とかの無い人がいるから対策や厳格なルールは必要って良い見本
どういうゲームをやってきて殆どと言っているのか知らんが正当化すんなカス
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-meaz [153.182.15.139])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:55.94ID:UO1JSyWk0
>>147
9年やってただの何をドヤってるのか知らんが明らかにバグ技なのを悪用してたカスには変わりないぞ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:43:44.53ID:Q3xgUmfj0
裏鯛の調べてからレスしてこい言ってるだろ。
そうか、裏鯛をバク技呼ばわりするなら利用したプレーヤーは全員ペナルティー対象になったんだよな?どうして俺の垢はペナルティー対象に成らなかったのか教えてくれよ。分かるから批判してるんだろ?

ペナルティー対象に成らなかった理由を教えてくれれば最初のレスは撤回する。アンカ付けてここまで批判してるんだから言えるだろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d62-++Jg [218.251.24.107])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:14.41ID:JmbDK/uT0
歌無効もバグだけどパテ戦限定だから流出は少ない

パテ戦きたらw掘り開始したい今ならワイリンだな

侍エンチャやサヴァ無限より歌無効を修正しないとw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-meaz [153.182.15.139])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:14:16.69ID:UO1JSyWk0
>>150
バグは運営側のミスだからかイルーナはバグの悪用に関してはペナルティどころか巻き戻しすらしてない、課金に直接関わるこの間の特殊Wばら撒きバグで回収する為の一時的なペナルティならしてたがすぐに解かれてたよ。
番長マッスルで校庭に残れてそのまま連戦出来ていた時は後から期間延長して再開放してたし品質ズレてた時にも運営から不具合発表された後量産して補填大量GETしてた人がいたが何もされてない。
統合時に物が増殖した際も神▲やW装備が増えたにも関わらず放置したりサマナー絡めたMOBの無限増殖や少し前にあったレアMOB復活も同様。

経験値を得る事程度って認識だからそういう書き込みをしてるんだろうが運営が意図していない動作は全てバグ、一連の書き込みであんたの人間性はよくわかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:16.28ID:Q3xgUmfj0
俺がカスとか人間性とかどうでもいいんだよ!
裏鯛のことを調べてこい!ってレスしたろ!
運営がどういう判断して、どんな行為にペナルティーを課して、ペナルティー対象外にしたのはどんな行為だったか!
そしてそしてどう自体収束させかだ!

俺は短時間に数百万の経験値を不正取得したが何のペナルティーも無かったぞ。厳格にルール適用したんだろ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0bbc-OQA1 [153.224.230.107])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:03:28.88ID:NZZkeX0q0
>>160
9年もやってたらどっかで見切りついただろwこんな過疎ゲー9年もやってないでリアルもっと頑張れよ(^ν^)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfe-elwi [49.129.202.30])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:40.51ID:Cunz+7ZH0
>>162
ガイジだからほっとけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a6-iqYK [150.249.118.154])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:36:55.82ID:Xmb/LqEg0
ツイッターで颯=はやてが読めん!ふりがなつけろ!ゆーてるのがいてさすがにアホすぎるやろとおもったけど、白糸威やら朱皺胴やらはたしかに読めんわな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:31:05.46ID:Q3xgUmfj0
なんだよ、結局裏鯛のこと何にも知らなくて人をガイジ呼ばわりよ。それじゃ教えてやるよ、どんなことしてペナルティー対象になったのか。

ロココで裏鯛の事をチャットで「裏鯛って何?」質問されてチャットで答えた奴がペナルティー対象なった。
運営によると「不正利用の公衆への宣伝」っていう当時は無かった規約を事後対応で拡大解釈し課したペナルティー。
裏鯛利用で当時としては膨大な経験値を取得しながらもそのプレーヤーには利用者数が多過ぎて何のペナルティーも無し、お人好しにもロココで質問されてチャットで答えた奴だけがペナルティー。

これが厳格なルールってやつなのか、そうかそうかこれがって厳格なルールやつか。リアフレに何にも知らずチャットで聞いた俺がバカでカスでガイジだったんだな。ハハハ、ワラカスわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-wSyU [1.75.7.25])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:43.72ID:OfGwe9M+d
>>168
君が最初言いたかったのは旨い抜け道を利用しないヤツはマヌケ的なことだったろ?
なのにいきなり長文で君ら裏鯛知らないのw?んw?みたいに語り出したらそりゃ誰から見たってただのガイジですわ
知ってるかどうかで議論したがってるの君だけやで
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:16:00.28ID:P97zZ6iB0
>>169
だから「裏鯛を知ってる身としては」って敢えて最初に一文を入れレスしてるだろ。
そして何も知らずにわざわざアンカ付けて批判して、自分の要求はレスするが、要求されるレスには頓珍漢な違う情報を上げてレスして、更に横レスしてくるのも真相を知らない。
おまえらが言うのは他のゲームでの経験やプレーヤー民度で厳格なルールってやつだろ。イルーナの運営は厳格なルール運用を諦めせざるを得ない後ろめたい過去あるんだよ。>>157のようなアンカ来れば長文なるわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-++Jg [106.133.125.70])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:22:58.24ID:Z9SZbKEHa
無限と無効の違いもわからないのね…

無効はパテ戦しかできないよ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-++Jg [106.133.125.70])
垢版 |
2020/01/10(金) 05:23:08.23ID:Z9SZbKEHa
漆黒の羽根なんで相場上がってる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:59.27ID:P97zZ6iB0
ハハハ、おかしな例えで横レスするもんだな。
レスに沿って言うならその年齢でのトラウマを忘れるのか、しかもその年齢ならMMOはおそらく初めてだろうな。
しかも俺の場合はリアフレが居ったからな。横レスしてる奴はリアフレに「大人になれよ」って言うのか、そりゃぁスゲーよ。真似出来んわ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uZAW [1.79.86.132])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:56:26.75ID:UQ1nAE6/d
まず、誰もそれが厳格なルールだなんて言ってなくね?グレーだったりシステムの穴みたいものをさも当然の様にやる輩がいるから、対策なり厳格なルールが必要な見本だって話じゃないの?
大体ペナる奴がいるって事はやはり黒に近いグレーだし、それを当たり前やるかどうかはそれこそ倫理観の問題。

あと、システムの穴だのグレーな事だの知っててもやらないで真っ当にプレイしてるプレイヤーだって沢山いるのに、それを主観で時間の無駄の極地とか言い放つからガイジだの言われるんじゃね?

そもそも一切グレーな事やシステムの穴だのを使わない真面目なプレイて、そんなに時間の無駄かね…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uZAW [1.79.86.132])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:59.43ID:UQ1nAE6/d
いや、長文云々言ったの俺じゃないし。

厳格なルール言葉云々は確かにお前さんじゃないよ。そこじゃなくて対策なり厳格なルールが必要な見本の話をしてるんじゃないのって言ってるよね?あと、真っ当にプレイしてるプレイヤーにお前さんの主観で時間の無駄だの言うからガイジだの言われてんじゃないの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:51:40.77ID:P97zZ6iB0
レスの返しで長文指摘してくるのは横横レスしてくる奴が発端だから知らんし。

ああ、俺はガイジ認定でいいよ。その点についてどうでもいいって受け入れてるだろ。
で、厳格なルールが必要な見本の俺に厳格なルール運用でペナルティーが課されたのかよ?当時を知ってて現役だから横レスしてくるんだよな?
物事の真相知らんし、清廉潔白聖人君子プレイでイルーナやってる俺はおまえのレス・主観は気に障るからガイジ認定な。

ああ、それでいいよ。二日目だ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb0-NJD2 [121.84.236.173])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:19.25ID:P97zZ6iB0
誰が白か黒かグレーなのかまで指示がしないと堂々巡りになる。

運営は白か黒かグレーか?
裏鯛をロココで周知した者は白か黒かグレーか?
黙って裏鯛利用した者は白か黒かグレーか?

俺自身は黒、運営も黒、ロココで周知した者は白。
ロココで周知した者が、また聞きでチャットした可能性が有るし裏鯛したかどうかは運営しか分からないからな、そしてその者が裏鯛したなら黒だ。

厳格なルールに照らすならグレーなんて存在しない。運営が自身に非あるとしたなら何らかの補償するだけで終わること。
その補償っていうのが裏鯛利用者はほぼ全員不問、ロココでチャットで知らしめた者だけがペナルティー対象。
まっとうなプレーヤーだったら裏鯛はしてないし、運営の対応に何もおかしくは思わない。これでいいか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gg/E [1.75.209.250])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:04.59ID:WkpGWzI7d
裏鯛の情報が出回った時グルだけでも何個もあったし、ボス前は人うじゃうじゃだったのは覚えてる
そんなんより神▲増殖の方がどうにかしろとは思うがな
統合時だっけ?倉庫内のアイテム元に戻せませんでしたって言うのもおかしいが神なんて持ってる人絞られるんだしそれくらい戻せよって
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-++Jg [106.133.130.221])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:47:25.05ID:zFxRGf6xa
氷雨RMTバレバレ

400〜500億近くRMT会社のスピナなくなってるし

自慢したくすぐTwitter自慢したくなるような奴が金作してるアピールするだろうに…

露露ってサブキャラ持ってたはずだけどアカウント譲渡してるし笑
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-tgR8 [60.108.142.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 04:04:14.53ID:9P7nBvd/0
ここまで誰も露店使ってアイテム増殖できることには触れてないのなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-pxOZ [182.251.245.13])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:18:13.77ID:oW4JUzYia
裏鯛なんてアポストリアすら実装してない頃のゴミ経験値だからどうでもいいわな
チャンネルレイドの経験値より少ない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-++Jg [106.133.132.222])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:03.50ID:WKUjfZzma
頭悪いのか無限と無効の違いわからないの?エンチャの無限の話しなんてしてない

パテ戦でバグで歌無効の話し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況