X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part277
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ b3e5-/2Vx)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:43:07.01ID:05fuFGtR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900(スレの流れが早い場合は>>850)が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ避難所 Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16456/1576111957/

前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part276
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1574572145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-CIkE)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:40:03.59ID:udy3TUHXa
人気声優にしたって既に神のみやガルパンで台頭してた東山や上坂を艦これが育てただの吹聴して
アズレンの仕事受けたら裏切者だの仕事選べだの抜かす頭青葉が艦これ警察だからな
実際に人気声優を多数輩出してるアイマスのPですらそんなとこしないっていう
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-tmLO)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:45:14.18ID:uR7CuJW1a
とりあえず「東山 育てた」でTwitterで検索して13年4月までみたけど「東山奈央は艦これが育てた」と言った文言は見当たりませんでしたね

https://twitter.com/Rikifreeze09/status/982201446862012417?s=19
https://twitter.com/Hakuto_7334/status/913216490941292544?s=19
代わりにこんな文言ならありましたよ、君らの被害妄想じゃないんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-tmLO)
垢版 |
2020/01/10(金) 14:53:51.62ID:uR7CuJW1a
「上坂すみれ 育てた」「すみぺ 育てた」でも同様に調べましたけどそのような文言は見当たりませんでしたね

アズレンでアホなこと吹聴したアホの例欲しいですか?
https://twitter.com/search?q=from%3A%40inogashiraGoro3%20%E4%B8%8A%E6%9B%B8%E3%81%8D&;s=09
こういうのでいい?よそのゲームに向けたにしろ実艦に向けたにしろ民度よろしくないっすよねえ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-y6sR)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:02:34.34ID:2qEtqcH2a
田中Pに文句があるなら直接言えば良いのでは?
「東山を育てたのは艦これじゃねぇ」
と。
SMSに愚痴ったって何も変えられないと思う
それか公的なメディアにでも訴えたらよろしい、何人かは耳を傾けて共に行動を起こしてくれるかもしれない
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-xm8a)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:08:21.04ID:kiRkUd5m0
頭青葉って…ks青葉みたいな人気要素のケモミミつけても
背乗り失敗で女子高生ビジネスもできない不人気ksだからって
悪口にするのはかわいそうじゃない?
声優や同人作家だけじゃなくて
お前らが大好きなダッチワイフにまで貶めるのかよ…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-Nykq)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:15:48.16ID:mINjG7oRM
信者の仕業かか工作大好き運営の仕業か知らないがアズレンレーンさんうっかり〇〇に〇〇スレ立てまくったり全く関係ないゲームのスレに宣伝スパムしなかったらこんなに叩かれなかったのに
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-CVUa)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:11.67ID:X7AN5afva
なんでshiki-kanってこんな日陰で愚痴ってばかり書いてるんでち?
それだから無産だの何だのバカにされるんでち
本気でとくさんを叩き艦これを潰したくば、舞鶴とか佐世保のリアルイベントに大人数で押しかけてデモ運動すればいいんでち
プラカード作って、拡声器つかってね
こんなとこでウジウジしたって艦これは潰せないし田中氏に何も打撃与えられませんよ?
言葉よりも行動しなきゃ!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df12-Hp8P)
垢版 |
2020/01/10(金) 15:39:26.57ID:KlKZh1mt0
あっちの新規絵が全然来ないキャラすら塗り替えできないの草

今となっては仕事選べってのも正論にしか聞こえんわな
バレた時だけ返してごめんなさいすればいいと思ってる万引き常習犯の子供みたいなムーヴ続けてる所には関わらん方がいいと思うのはごく一般的な感覚
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-No9x)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:58.61ID:BxRekXrC0
>>859
今アークナイツでまったく同じことやってるよな
そのスレのゲームをやたら扱き下ろしがらアークナイツ上げの宣伝工作っていう流れで
アズレンもやたら持ち上げてアズレンデワー始めるから分かりやすいんだよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-ZZvj)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:22.96ID:Bh+X6q2mM
左翼団体とコラボレーションすればいんじゃね?
デモや抗議活動のノウハウも得られるし、精神性でも共感得られそうだし、
パヨちんもあのゲーム嫌いらしいし良いコラボ相手になるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-WTq+)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:38.66ID:O3Q540xBp
角川の威でブン取ってきた東方のフンドシでアズ相手に相撲を取ろうなんぞふてえ野郎だなとくさんって
キャラ人気、作品のブランド力がないからこそ新人絵師は皆無で既存大手の作家買いしかなかったし、グッズ需要も早々に壊滅してアニメイトからも締め出されてるんだろうが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df09-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:17.28ID:b76RGv450
>>854
>>855
これ面白いなぁ

アズガイジ「〇〇は艦これが育てたとでも思ってるの」←妄想

(数カ月後)

アズガイジ「以前『〇〇は艦これが育てた』と信者が言っていた」←妄想の転嫁

エコーチェンバー現象が極まるとこうなるんやなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Ixcs)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:01.39ID:vNyJb1u5a
>>873
タナコロKAN豚界隈の中でどころか
世界で唯一こいつの頭の中だけの箔付け権威付け概念だと思ってくれていい
そういう病人

オタ業界の顔企業はアニメイトただ一つで
そこに同人なのに作品卸してる某同人STGは偉くて
取り扱いなくされた(ここも妄想)某海戦STGはゴミって論調で荒らすガイジだから
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-KT6l)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:59:18.50ID:T0nFJK5er
https://www.news-postseven.com/archives/20171204_634351.html?DETAIL
>この「○○では〜」形式の文章を書いて気付いたのだが、書いている間、気持ちよくて仕方がないのである。
>自分だけが知っている(と思い込んでいる)何かをひけらかし、他人を愚民扱いし、
>「情弱(情報弱者)」と認定するかのようなこのマウンティング感というものは実に万能感をもたらしてくれる。

『アズレン出羽守』様はホンマ害悪そのものやな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:07.73ID:cBao3/9G0
大鳳の琵琶はこのwebストアの商品画像と一致
トレパクするときに左右反転したせいで弦の張り方が逆になってる
アズレンの琵琶は演奏不可能で草

https://i.imgur.com/AgMKLTd.png
https://i.imgur.com/EtPjKlG.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-lZna)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:47.25ID:cBao3/9G0
http://www.yunphoto.net/jp/jouken.html

そんで素材サイトの利用条件に色々と書かれてあるのにアズレンは全然守ってるように見えない
素材を使用したらイラスト内に素材サイトのクレジットを表記しろと書かれてるのに無視されてる
ちょっと酷くね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f60-Sc/O)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:31.90ID:u4itkFoA0
すげえよく見つけたなぁ
もう、またか、って突っ込む気も失せるわ
確信的にやってるだろこれ

ちょっとパクってもバレない
バレても信者が守ってくれる
周りもアズレンだからって許してくれる

いい加減訴えられろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-lB9F)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:03.82ID:EvgSgqsz0
>>881>>882
http://www.yunphoto.net/jp/jouken.html
URLや著作権表示の記載が難しい場合は利用料をお支払いいただいてご利用いただくことになりますが、この場合は1点1利用形態あたり10,800円を申し受けます。 利用形態による割引やボリュームディスカウントも対応いたしますので個別にご相談ください。
また、サイト上にはJPEG形式のファイルしか置いてありませんが、近年のものであれば手数料をいただければTIFF形式でのご提供も可能です。これも個別にご相談ください。
なお、お支払いの形態は、請求書をお出ししますので月末締め、翌月末払いの銀行振り込みでお願いしております。
お気軽にメール(photomyun@gmail.com)にてお問い合わせください。

一万ちょっと出せば使い放題じゃんw
年十何万も利用料を取られるゲッティイメージの素材を使うのはもう辞めたのかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-tgR8)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:17:37.33ID:kqOo0NWb0
まーーーたパクりか
いい加減本気で裁かれてくれねーかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-///2)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:53:21.26ID:g2PZbEst0
盗用は ダメですよ!!
って某ゲームに言ってたのにね 写真ならOKなの?

仕事で物撮りの撮影するけどその辺置いてパチリハイ終わり―じゃねーからな
楽器なんかかなりデリケートで
品物にまわりのものに映り込みしないように6畳くらいの部屋に
でっかいブース作って照明セットして商品に指紋つかねーように
被写体だってすげー時間かけて手入れして
さらにレタッチの専門家が手を入れてってやってるのに
ほいほいトレースしてんじゃねーよ
ピアノもの奴たぶん100%トレースしてるぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:00:57.38ID:6x6Phmm80
>>890
これは酷い…
こんな輩が、うじゃうじゃいたらねー…そりゃ、どんどん衰退していくわ…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa4-6Ucs)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:46.27ID:lkGNkZYF0
金でアニメーター引き拭いて自社スタジオ設立したけど本当に金でなんでも解決できるのなら
最初からIGとかサンライズみたいな大手に頼めば良かっただけ
大手でも金でスケジュール空けられないんだから
ポッと出の何のコネもない自社スタジオが好き放題できる余地なんてないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-ev5V)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:10:00.23ID:LZC2knCj0
小物なんか元構図そのままのトレパクでもどうでもいい、どうせ真面目に描いても盛り上がらないから意味ないし

とでも思ってるんだろう
指揮官も全く気に留めないし実にユーザー目線だな!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-rBJ4)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:02.59ID:RfH65FvR0
そもそも金になるコンテンツだったら無敵のテンセント様が何とかしてくださってたからな
ゲームはオワコン、リアイベは爆死、グッズは使い回し。挙句終わってもないのに切り捨てムーヴかましたりコラボ先にリスペクトの欠片もない運営と擁護するks信者共
こんなんでまともな所が協力してくれるはずがない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-CLB7)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:09.43ID:7qKQjaQsM
前々から思っていたんだけど
連中さ

「アズレンは民度が高い」
「アズレンは民度が良い」

ってツイートしなきゃいけないノルマでもあるの?
やたらと見掛けるんだけどこいつら平行世界にでも生きているの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-YoTs)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:26.57ID:POd0sZwiH
>>890
背景被り疑惑で発狂してた癖によく言うよ
面の皮の厚さだけは本物だね


話だいぶ変わるけどアドガード入れんとタブレットモード+灰色で広告枠無くならんよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-YoTs)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:17:14.03ID:913+Lns8H
>>890
背景被り疑惑で発狂してた癖によく言うよ
面の皮の厚さだけは本物だね


話だいぶ変わるけどアドガード入れんとタブレットモード+灰色で広告枠無くならんよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-ErPi)
垢版 |
2020/01/11(土) 01:07:10.72ID:tJ3k+BbH0
手抜きアニメ切り捨てからの微速アニメ化でアズガイジさんのイキリが復活してるの笑うわ
とりあえずガラガラコラボカフェもなんとかしたら?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 09:39:40.56ID:tJ3k+BbH0
アズレン教はヨスタが唯一絶対神だからアズレンのスピンオフと言えどヨスタよりも高評価は許されていない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:56:08.34ID:2QswWlvl0
発売前は実質アーマードコアとかほざいていたけど
アズレンのユーザーにアーマードコアはクリアできないだろうから
あのゲーム性は妥当だとおもう
簡単操作でスタイリッシュアクションとかやるにはキャラが多すぎだよバーカ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:10.41ID:fMVVUpAe0
いやー、あんな内容でAC名乗るとかレイヴンとリンクスに
喧嘩売ってるとしか思えないわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:15:31.76ID:tJ3k+BbH0
アンチ乙
アズレンの簡悔は良い簡悔だからアズレン無罪!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-r5Zz)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:15:58.81ID:WO07Lc5I0
ーYostar本社にてー



李「エンプラの声でヤってよw」

石川「えっ…本当にやるんですか…?」

李「ハワイ行かせてやっただろ?プライベートの時間まで提供してやったんだからちゃんと身体で払ってもらわないとw」

石川「そうですけどあれはあくまでお仕事ですので…」

李「はぁ?お前は7年前の進撃ミカサで売れただけの只の一発屋のキュルル声優だろw仕事与えてやったんだから感謝の意を示せよw」

石川「でも会議室でやってたらすぐにバレちゃいますって…///」

李「うるせぇ!さっさと脱げやユニオンの変態メンヘラ空母がぁ!!」

衣服を力業に引き裂いて強引に押し倒した後、その汚らしい手で由依の胸と恥部を如何わしい指遣いで巧みに弄り始める。
クチュクチュと卑猥な水音を奏でる事に快感を覚えたのか
不敵な笑みを浮かべご満悦な社長と、その可憐で細い両腕で必死に抵抗しようとする由依。

石川「うっ……もう、だめっ、だめだめだめっ!!! こんなの、やだぁ……あっ、あああっ、んんん〜っ!!」

由依は顔を真っ赤にして泣き叫ぶ。しかしその声はどこまでも甘く、嫌がっているようには聞こえない。

李「おいおい真面目にやれよwエンプラそんなスケベな声出さないでしょw」

石川「あ゛ぁ……! アッ、ぃやだ、ん、……ンン!? み、見ないで、……みないっでっ、うう゛ぅっ!」

その瞬間、ズンッと鈍い音と振動がお互いの身体に伝わり
社長の12.7mm対空機銃で乱れ狂う発情期の雌と化した声優の
憫然たる喘ぎ声が社内に響き渡った。
そして気付くといつの間にかユニオンのエンタープライズを演じている由依。
そしてその声に共鳴するかの様に社長の対空機銃は更に緊急射爆を行った。

https://i.imgur.com/Orkdx4H.jpg
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb0-r5Zz)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:05.71ID:WO07Lc5I0
石川「しっ指揮官…気持ちいいか?私も快感でもう9回もイってしまったぞ///私の痴態でもっと興奮してくれ///」

李「喘ぎ声だけでビンビンになるわwエンプラにしてはおっぱいが小さい気がするけど声は本人だからまぁ良いかw」

石川「胸の事は言わないでくださ…言わないでくれ指揮官…」

李「全力を尽くすよ!エンタープライズ!!俺の股間のSCP-217-KOの進捗率は100%…いや、1000%でいつでもエンゲージ可能!長寿と繁栄を!!(アズレン特有の意味不明なネタ)」

石川「あ゛っあ゛っ……またイ゛グゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!」

李「あぁ^〜エンプラ…じゃなくて由依ちゃんの膣内ガバガバだけどあったかいナリィ…」


数時間後、Yostar社内には
ハワイ旅行の時の無垢な笑顔からは想像できない程に扇状的で淫らな表情で横たわり
精液と愛液に塗れた全裸の由依の、生々しくも艶やかな身体がそこには存在した。

https://i.imgur.com/PxicKqr.jpg
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:24:51.84ID:fMVVUpAe0
あっちの初霜の界隈で沸いてた基地外に似とる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:36:05.15ID:2QswWlvl0
こないだ貼られていたわけのわからん歌のSHIKI-KANと同じでしょ
最近ここでよく悪事を暴かれて最王手にまとめられるから
わけのわからん中傷してるように見せかけたいのかな

あ、花子の声優にも花子自体にも興味ないんで
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:56:02.39ID:BAMZhfud0
ここ1ケ月で
手抜きアニメ爆死
バイブリー切り捨て
ダミーサークルレーン
続ガラガラコラボカフェ
と来て
もうアズレンアンチになりすまして怪文書を貼り付けるしかアズレンageできないの悲しいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況