X



【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2252【バンドリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ササクッテロラ Spdf-0z48 [126.182.136.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:27.59ID:yci8Lo3/p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
http://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
http://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社 Craft Egg
      
※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
     
次スレは>>800以降に宣言した最初の「上級国民」の人が立てて下さい
次スレが立つまでは減速しましょう
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい
指定されたレス番以降に宣言した最初の「上級国民」の人が、それを参考に立てて下さい
     
関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★28【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571320410/

【ガルパ】微課金用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★20【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550654600/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!雑談スレ★5【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565153600/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!質問スレ★11【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568639180/


BanG Dream!(バンドリ!)総合 49thLive
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1566983120/

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2251【バンドリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1575183449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-0z48 [126.182.136.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:03.53ID:yci8Lo3/p
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

Q.EXクリア出来ない
A.画像を参考にどうぞ
http://i.gyazo.com/9b558deba205c9f581d0c39e495341c3.jpg

Q.110%スキルの条件は?
A.各人のライフ準拠さ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nowY [126.133.200.87])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:57.53ID:bKFT5716r
Q.各楽器ごとの上手いランキングみたいなの知りたい
A.このスレで話し合った結果こうなりました
ボーカル
友希那>彩>蘭>香澄>こころ
ギター
日菜>紗夜>たえ>モカ>薫
ベース
りみりん>ひまり>リサ>千聖>はぐみ
ドラム
麻弥>あこ>巴>沙綾>花音
キーボード
燐子>つぐみ>有咲>イヴ
DJ
ミッシェル
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nowY [126.133.200.87])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:24.52ID:bKFT5716r
Q.各バンドごとの人気キャラランキングをみたい
A.こちらです
ポピパ
有咲>たえ>沙綾>香澄>りみ
Afterglow
モカ>蘭>ひまり>巴>つぐみ
Roselia
友希那>リサ>燐子>紗夜>あこ
パスパレ
彩>日菜>イヴ>千聖>麻弥
ハロハピ
こころ>美咲>花音>薫>はぐみ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-R3ru [119.47.38.167])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:08:10.20ID:ZMF2Y7WJ0
なんかキャンペーン中止らしいけど
なんのキャンペーンをやってたのかすら知らんかったわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-SL5O [49.104.17.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:09:55.21ID:DdnYizA2d
流行語のONE TEAMって何?聞いたこともないぞ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-PtF9 [124.142.13.51])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:14:34.41ID:K24n5xSP0
500スター美味いのでokです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-SL5O [49.104.17.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:04.22ID:DdnYizA2d
昨日世界のトレンド1位で盛り上がったのにいきなりオワドリになったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f11-PtF9 [124.142.13.51])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:10.95ID:K24n5xSP0
本田圭佑のやつも不具合多かったしな
こういう系はやめたほうがいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fb1-zA4f [60.111.250.146])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:28.16ID:PHva/aB60
キャンペーンオワドリ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7ZfG [1.72.0.17])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:42.47ID:NpQ0agb8d
ハズレverの方が面白い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-SL5O [49.104.17.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:15.78ID:DdnYizA2d
この手のツイッターキャンペーン中止したゲームバンドリしか知らないけど大丈夫?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ThMj [106.128.15.201])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:35.74ID:YKuJhe0ca
最初からキャンペーンなんかやらずに全員にスター配っておけばいいんだよ
どうせキャンペーンなんて一部のプレイヤーしか得しないんだから
というより自分はあの手のやつ当たったことないからほんとに当たったやつおるんかと思ってしまうわ
当たったとか言ってるやつやらせのサクラちゃうのかと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-SL5O [49.104.17.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:31:59.63ID:DdnYizA2d
もうクリスマスイベも中止にした方がいいぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f02-/qLc [124.159.254.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:41.18ID:j0Ey6Dx60
ガルパのツイッター担当どうなってんだ
ろくなこと無かったろ今まで
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7ZfG [1.72.0.17])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:38.66ID:NpQ0agb8d
人見知りなのに黒サンタ衣装を着てるのか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-1Wtt [126.244.125.249])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:40:50.97ID:1dnQRW3ix
お詫びがスターってなんかむかつく
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nowY [126.133.200.87])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:44:41.12ID:bKFT5716r
>>24
たしかにそうですね
ちょくちょく間違いがあったかもしれません、すみません

おたえはアニメの影響で人気が落ちてますし沙綾より下は妥当ですね

巴とつぐみの関してはあこと姉妹ということで多少は人気ブーストされてるはずですので、巴の方が人気だと思いますがどうでしょうか?

パスパレもよくよく考えたらイヴちゃんより千聖さんの方が人気ありますね
貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

Roseliaは友希那が一番なのは譲れません
客観的に見ても明らかです!
ただ、弟の件で悪いイメージがついたリサと、丸くなって人気が上がってる紗夜は入れ換えるのはいい案だと思います

ハロハピは美咲より花音の方が人気ありますかね?
ミッシェルとしてマスコット人気もある美咲の方が人気だと思いますが...
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-nowY [126.133.200.87])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:46:07.80ID:bKFT5716r
意見を取り入れてアップデートしてみました
どうでしょう?
ポピパ
有咲>沙綾>たえ>香澄>りみ
Afterglow
モカ>蘭>ひまり>巴>つぐみ
Roselia
友希那>氷川紗夜>リサ>燐子>あこ
パスパレ
彩>日菜>千聖>イヴ>麻弥
ハロハピ
こころ>美咲>花音>薫>はぐみ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-1Wtt [126.244.125.249])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:51:51.44ID:1dnQRW3ix
スターばらまいても星4排出率下げればいいだけだから卵は痛くもかゆくもないのが腹たつ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-LKq0 [182.251.42.6])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:05.26ID:J1amzg1Ha
ともちんは実質ガルパの男役みたいなものだから女子には人気でも男人気は乏しい
pixivのファンアートもほとんどが男っぽく描かれている
多分描いてるのはほとんど女
ガルパの男女比は男8割女2割くらい
つぐみのが巴よりは人気高いっしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-SL5O [49.104.17.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:56:15.61ID:DdnYizA2d
リサ姉のクリスマスプレゼントは弟でいいよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-Sdz0 [126.152.204.152])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:58:41.10ID:nu5Yoztip
俺だ📱機関によるバンドリ内の切り崩し工作が始まったようだ。リサ姉推しの言葉が公式の心に届かないのだ…
弟を出した理由?
お前ならわかるはずだ
"特に意味はない" そうだろう
健闘を祈る
エル・プサイ・コングルゥ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-JTPg [49.104.14.152])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:01:22.74ID:0y8JCo0fd
私が立ち直れたのは月島さんのおかげだ
お前らだってそうじゃないか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7ZfG [1.72.0.17])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:35.20ID:NpQ0agb8d
つぐみは地味に露出が多い子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況