X



英語物語36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オッペケ Sr9d-Tj4l)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:13.62ID:zF0KUSDqr
!extend::none
強制コテハン(全板共通永久固定ID・ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。

公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

前スレ
英語物語35
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572604604/

次スレは>>960が宣言して立ててください。
無理な場合は速やかに次の人を指定お願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-Ns9v)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:00:08.27ID:W8SKGyfiM
悪平等の弊害なんてだいぶ前から指摘されてるのにな

まあTED(笑)でも見て開発側がやりたいようにすればいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:22.67ID:L1wDIb9/p
今日は
新しい趣向で何連敗出来るかに挑戦した。
初手ダーウィンからの全体色変キャラ
風属性蘇生とかに対して、いまりを駆使して頑張って妨害したけれども
最高で5連敗だった。
何故これで勝つって試合がちょくちょくあった。
明日はより工夫しないとな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-Ns9v)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:55:36.19ID:W8SKGyfiM
>>540
頑張って 明日 も工夫してくれ笑
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 150c-vtLV)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:33.00ID:nsW611RX0
ギリギリまで押さないでいると早押ししか生きがいのない脳死してる嵐はカスカード残してイライラしながらリタイアしてく
とりあえず色変えスキル発動は抑えられるから勝てる
事情知らない相手チームには待たせて申し訳にゃい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-WCzr)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:43:12.38ID:DjXEDPcaa
北斗とか煽りまくりなのによくバンされずにいるなw
実際バンされたやつなんかいないだろw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-QX1D)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:11:10.34ID:4X+Oueko0
煽りと荒らしは違うやろ。
まあ運営が部屋分けをしっかりしないからやる気なくなるのもわからなくもない。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Vt1K)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:19:55.03ID:IXquzJh2a
エトナ大好きの人最近おとなしいと思ったけどもうやる気なくなってたのか
俺もさすがにうんざりしてきてるけどな
勉強になるからと自分に言い聞かせて200問は続けるつもりだが…
煽り切断荒らしは放置しながら声のでかいツイカスの意見取り入れて的確に改悪だけはしてくるんだなと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-WCzr)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:41:04.00ID:XUXgNd1ia
>>546
煽りと荒らしは変わらんだろwww
人が見て不快に思えば荒らしと変わらん。
煽られた方はやる気が無くして切断、無気力になって他人に迷惑かけるしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-WCzr)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:46:50.74ID:XUXgNd1ia
エトナでよく勝てるな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Vt1K)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:30:43.27ID:Xl2fIJCva
>>548
それな
北斗はプレイ真面目だからとか擁護する奴の気が知れんわ

最終日は亀とか幽子とかPLみたいなゴミ初手多く抱えた方が負けってイメージだったな
中コストのウシュカとかと違って頑張ればどうにかなるレベルではある
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-i1jF)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:47.64ID:sN2ct8iPF
師匠が煽る対象は仲良し学級のガイジばっかりなんで別に消えてもええと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-WCzr)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:01:28.35ID:I8LrfsR5a
煽るなら名前を変えて煽るな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a2-i1jF)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:10.96ID:Ih8NtFYM0
ツイカスがツイカスと言われる所以
周りへの迷惑を一切考えないゴミだな
毎回通報したろ
https://i.imgur.com/Wi8g9ph.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-qsxE)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:34:49.10ID:voUL8yaO0
やっぱり、残数見てくれない人多かった
言うのも面倒だからいつもは黙って自分がタゲしてるけど
ラムセスの自分は残4のメムノンに構わないといけなかった
でも残5タゲお願いしたらみんな一斉に聞いてくれた
please付けると聞いてもらいやすい
仲間が素直だと嬉しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:54:49.01ID:OzDEgWMUp
後半の最終日コスト上限無し全属性
2番手〜4番手の並び
カール→鰹→パレンケ→はばき
カール→のっとるダム→オペラ→タンジャン
どっちの方が強いでしょうか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-U4dd)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:05.14ID:jKxnDt6VM
>>555
ブラック企業に勤めてそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:54:29.74ID:OzDEgWMUp
最強アカウントって難しいけど
やり込み度で言うと
レベル200以上、裏ボス攻略59、到達ステージ侵略米倉家を前提として
フレンドが500越えてたら
おっ!やり込んでるなってなるよね。
対戦の連勝記録も一度負けたら記録消されるし
レートはS+++までの天井あるし
このアプリの今のシステムで最強のアカウントを決めるのは無理だ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:04.80ID:/fwUtgvXd
>>555
その何個か下に等倍攻撃したいから属性変化やめといたとかいうツイートあったけど普通有利属性にして味方耐久と生存率あげるよな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-IWQH)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:07.27ID:E37Qf0f5p
相手のスキルにかかるとわかってても色変した方がいい時ってあるよね

火縛りで相手にうっすがいるからか wait!叫ばれて保留した仲間がいたんだけど
スキル関係なく一方的に全滅させられたんで、だったら水変して有利属性の火力出したかったなとなった回
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nlPZ)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:00:41.35ID:01dJTmbuH
みんな、マジ殿拾おうぜ!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-i1jF)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:26.91ID:5eRip7owd
>>564
よく見たら同日じゃん
これはヒドイ(笑)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:45.97ID:OzDEgWMUp
>>566
え、イベキャラで使えるのあるか?
唯一、望みがあるなら水縛りで紫禁城だけど
まー他は絶対、要らんと思うけどな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:20.64ID:6kWkHtnD0
まともなツイ勢ってだれ?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a6-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:53.88ID:LWUU4OVv0
そういえばせっかくの中国イベントだったのに横浜中華街のチャイナの子なんもフィーチャーされなかったな・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-0zLH)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:44:17.25ID:p8zxYgZtM
課金関係無くあの人は強さもリーダシップあってかっこ良かったな。
戻ってきて欲しい。ついでにまた廃課金も(笑)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-i1jF)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:48:04.07ID:7PO3AYgF0
あの辺の層は問題レベル同じだった頃にビシバシ難関即答してたから強い印象残ってるよね
キッズがジャンプでイキる今の環境に飽きて引退したんだろうと推測する
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:40.72ID:bCgRDCiw0
>>570
丁寧に書かないとみんな答えてくれないでしょ笑
本当に気になってたから。
まぁ結局、カールは使えないと言う事しか分からんかったが
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:49.08ID:bCgRDCiw0
協力イベント、2016だけ過疎ってるなぁ…
2016のキャラが1番欲しいのに…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Vt1K)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:01.84ID:kOBOK3ZXa
不利色変かまして切断した奴がTwitterやってるの見たときは呆れるしかなかった
一見まともそうな奴でも実際は不利抜けしてたり本当しょうもないわ

>>573
その辺は好き
あと夏エンパのファンアートの人も感じいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b11-U4dd)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:07.43ID:uxkM4Cvj0
>>578
個人戦の実装も忘れてそう
言い出してから1年以上たってるが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45fb-qsxE)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:43.14ID:gVw3ubxM0
ツイじゃないけどア●さんが面白くてノリ良くて好き
対戦の待合室で、やめとく?って言ったら組み直す!って即返してくれたり
何パ?って聞いたらボケてくれたり楽しかった。
やめとく?は他のプレイヤーにOKって本当に退出されたことあってやめたけど。
同じく最近見なくて寂しい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM41-Ns9v)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:18:19.11ID:W8SKGyfiM
問題レベルが共通だった頃は、耐久パ組んでわざと問題レベル下げてんのかと思ってたけど、現状を見るに素でそういうやつが多かったんだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Vt1K)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:12.63ID:AyXTTgvUa
カテキン氏も答え聞きまくったりツイートはちょっとアレだけどゲーム内だといい人だと思う
待機中に挨拶返してくれるし、煽り切断もないし、負けて挨拶なしも自分がやった範囲じゃ見た事ない
協力も凸ハードル低いデッキ考案してくれてる(完凸派の自分は統一デッキの方が良いけど)
ターキーデーで自分ミスった時はOK!
してくれたし

だから自分は基本Twitterは見ないようにしてるわ
切断野郎のツイートとか絶対見たくないし
運営はTwitter推しだけどコメント欄とかからも意見聞いてほしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4576-i1jF)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:33:20.62ID:7bZvBd2H0
(*´Д`*)ハアハア
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-i1jF)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:22:20.98ID:HBa4hm5Vd
フレンドコメント欄でお願いしたらいいよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcf-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:33:35.84ID:TpkcOqdl0
>>595
それは凄いな
おめでとう。
正直、英語物語で英語力はつかないって思ってたけど
俺も最近、速読力に関してだけは格段に伸びてる気がするわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-Vt1K)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:28:41.74ID:swHTmqZYa
復刻遠そうなMZR進化ってもうチケット5枚でやった方がいいかな?
10連で引いた素材使えば実質4枚なんだけど
正直その程度の差をケチって活躍の機会減らすのもどうかなと
ただでさえ低コスト縛りばっかでMZR出しにくい環境だし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-nlPZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:01.67ID:pfnFzKSYH
>>597
クッキィィィィー!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-i1jF)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:44:50.90ID:B2/44kCW0
840はスゲー
余裕で外資系企業の内定とれるレベル
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:39:58.96ID:rX8mvPnq0
>>595
すごい!
おめでとう!1月に受けるけど800台は絶対無理だー。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7dc-TlOu)
垢版 |
2019/12/12(木) 03:00:20.09ID:T1Rz4HzJ0
5年もやってるサービスだし対戦のやり方の説明くらい公式でやってもいいんじゃないかな
新規カード投入するより対戦やカードの使い方やらタイミングを説明するほうが先かと…
公式で戦い方固定すると反対意見とかしゃしゃり出てくるだろうけど
ファンサイト頼りってのはどうもなあ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-MDx+)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:42:57.93ID:/vXwbojuM
文字情報だけの説明じゃ読む人は限られてくるから画像付で分かりやすくしないと本当に読んで欲しい人には届かないと思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:31.42ID:Qs9KFgnt0
リンク先だとキッズは見ないわ
ゲーム内で解いたらクッキーや素材がもらえればワンチャンある
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-/wlz)
垢版 |
2019/12/12(木) 09:56:16.10ID:ncbObz3OH
>>615
はじめた頃は対戦でのスキルターンの仕様が分からなかった。
周りはスキル使えてるのに、自分はスキル使えない…。。ナゼ??みたいな。
ちょっとした説明はあった方が良いね。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-ILx+)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:54:35.01ID:dsMkjSCba
色変は免許制にしてくれ
ゲーム内の詰め問題みたいのを全部クリアしないとデッキに入れられない
目先の有利に目が眩むとシールドや色盾されるとか
逆に不利でもぴよフェとかに合わせないとクリア出来ないとか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:47.62ID:lOoJGlEAp
俺は初心者の頃、攻略wikiを見てたけど
対戦の初手は高HPとか
まずはお菓子工場を完璧にするとかさ
今思うと全く当てにならないわ。
対戦初手で城とかむしろ害悪だし
曜日島でPLを大量に集めてるからお菓子工場は全く使ってない。
むしろチョコ500個くらいか返してほしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-ILx+)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:05:37.03ID:LgK4XgXga1212
工場は普通に使うでしょ
毎日200問のミッションもあるしな
初心者が優先すべきかと言われたら疑問ではあるが
ZR企画とかのしょうもないガチャで浪費するよりは確実にいい
自分はwikiの10連するならZR企画とかを引きましょうってのにやられたな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sac7-ILx+)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:43:35.06ID:VuXUBNTVa1212
>>623
ないわ
殺されなくても殺せないからプラマイゼロ
生存補正のつく旨味も少ない
浅や青竜タゲればいいけどそういうのもしないし
それが出来る人はまず採用しない
相手にうさカノプとか並んだら一方的に殺されるだけ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW FF02-6Mij)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:53.09ID:YVyLSlgYF1212
>>625
初心者や戦い方分かっててもキャラが少ないプレイヤー達に多くを求めすぎ
運営が頑なにチュートリアルや自力のみのガチ部屋作らないから悲惨な状況が続くだけなんだよ
不満は殺して淡々と参戦数でチケット獲得するしかない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Srdf-gOW+)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:28:00.78ID:92GvYpyXr1212
>>625
>殺されなくても殺せないからプラマイゼロ
プレイスタイル次第

>生存補正のつく旨味も少ない
高火力でもオーバーキルになるだけ

>浅や青竜タゲればいいけどそういうのもしないし
タゲしないことが問題で城に限ったことではない

>相手にうさカノプとか並んだら一方的に殺されるだけ
cost無制限以外ならOKかな


味方に城がいて残念だと思っても、相手に城がいるとメンドクサイなってならない?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd02-6Mij)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:25.96ID:HHJj0MTOd1212
ターゲットが難しいなら、せめて仲間の高攻撃キャラの後に回答するだけで全然違うんだけどね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW a3a2-6Mij)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:31:52.02ID:eTT4VJB301212
別に城亀が1ターン目に出てきても何も思わん
むしろアタッカーのヘイト集めるから無しではない
但し、城亀が耐える前提で2番手から要求スキルターン2や3とかのコスト重めをいれてるガイジはセンス無い
おもち、お前だよバカ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spdf-c/FV)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:44.70ID:Z7fN5uM+p1212
お前ら城の議論するのは良いが、縛りの前提を合わせてやれ。
水999なのか150なのか100なのか、色とコストをだいたいで良いから決めないと収集つかないぞ。

水999を前提とすると、初手城は議論の余地なく戦犯。
もしそう思えないなら、それはレベルが低いから。
カノプ凸を出せないのは中級者未満。
うさ凸も最近は珍しくない。
城を選択する余地など一切ない。

現象を見る見ないで言うと、完凸してない城や小さな城の初手はジャンプ部屋でも見るぞ。本人のレベルが低くてもランク分けが大雑把だからジャンプ部屋にいる、もしくはナナコ系と同様の荒らし、と理解するのが自然。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 3b76-zNNu)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:12.99ID:Qs9KFgnt01212
初手城キッズはその後しょぼい自分だけ回復してて全然役に立たないのが多い。
協力でも城使ってさらに回復して三戦目まで無駄に生き残ったりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています