X



【○】逆転オセロニア part408【●】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:35.64ID:DDXN1c0F
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part407【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573474678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:18.13ID:DDXN1c0F
テンプレ1
Q.初期キャラのおすすめは?
A.闘化ランドタイラントが2019年11月よりスキルバッジ(DOWN)適用のためアルカードかリッチがおすすめ
【各属性の特徴】
神:高いHPを活かした長期戦向け
回復/シールド/レジスト/HPが減るほど威力の増すライフバーストスキルなど
※代償スキルは短期決戦やHP調整向き
魔:相手の妨害をしつつ戦う
毒/罠/カウンター/呪い/手駒ロック/ダメージマス生成/リベンジ/コンボスキル無効化など
竜:高い攻撃力の短期決戦向け
HPは低め/攻撃力アップ/貫通(通常攻撃のみシールドや罠の効果を受けない)など
※チャージ、暗黒、火炎はHPが高く設定されています/特に火炎は耐久寄りのデッキと相性が良い

【リセマラ手順】
0.パートナーをランドタイラントにする

◆無課金で進める場合
1.引き直しガチャでアズリエルを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く

◆課金する余裕がある場合
1.引き直しガチャでヨシノを引く
2.超駒パレード(もしくは上記1)等でファヌエル、ベルゼブブ、ジェンイーのいずれかを引く
3.オセロニアガイド3のクリアで出現する初心者パック(3000円)でアズリエルを買う

4.リセマラ終了→オセロニアガイドを進める

【リセマラ当たり駒】
[SS+]
ファヌエル、ベルゼブブ

[SS]
ジェンイー、アズリエル(72時間購入可)

[S+]
神:ジークフリート、ローラン、ミアクレル、アンドロメダ、ニコ等
魔:オルプネー、ヨシノ、ラァナ、ククルカ、ルクスリア等
竜:オルロ・ソルシエ、レグス、ダウスタラニス、ノイレ等
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:31.29ID:DDXN1c0F
テンプレ2
おすすめ決戦A駒
定番決戦の9駒全部と
神:ヴェローナ、ミーナ、タキリビメ
魔:インフェルノタイガー、レーテー、マーナガルム、インプ、ポイズンウィッチ、フューネラ
竜:サマー・アルン(逆転コインでイベント交換)、ガルア、ジーラ、イモードラ 、ガルロス、ラフィリス

おすすめ決戦B駒
神:土神・はにやまひめのかみ
魔:コンスタディーナ
竜:×

おすすめクエスト駒(リニューアルの為要検証)
神:B天文神・ウラニア(3-4)、C水神・みつはのめのかみ(7-1)
魔:B魔剣士・アンドラス(5-1)、B赤い悪魔・ベリト(5-3)、B雷獣・ぬえ(15-1)、A鬼童(5-4)
竜:×

おすすめクラスガチャC駒
竜:サラマンダー

その他おすすめ駒
竜:竜之進(C駒 決戦アルン上級で稀にドロップ)
ヴァイス(A駒 決戦ステラドラゴンで稀にドロップ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:12:47.50ID:DDXN1c0F
テンプレ3
■A駒攻撃力の目安
レベルMax.スキルMaxで攻撃力とスキルの合計値で2000越えれば強い方(アルン2451、オキクルミ2277、マスティマ2406等)、2500超えるA駒は稀有(アルーシャ2532、クリムゾントニトルス2983、エンデガ3212等)
※「特殊ダメージ」は通常ダメージとは別枠で足し算されるので、「追加で1.0倍の特殊ダメージ」のコマは実質、攻撃倍率2倍になる

■スキル発動条件についての目安
・簡単(1試合で何回も狙える)
デッキ組む時点で満たす物(神駒がデッキに10枚など)、HP60%〜70%以下で発動、1枚〜2枚返し、盤面に○属性が1〜2枚、など
・難しい(1試合でチャンス1〜2回?)
HP50%以下で発動、3枚返し、盤面に○属性が3枚、など
・厳しい(1試合でチャンス0〜1回?)
HP30%以下で発動、4枚返し、盤面に○属性が4枚、など

■コンボ倍率の目安
1.1〜1.3倍 コンボでこの倍率は少なめ
1.4〜1.5倍 並レベル
1.6〜1.8倍 強い
1.9〜2.0倍 すごく強い
2.1倍以上 やばい
※2.1倍以上(実質)の駒の例
ブレスドソーディアン 2.4倍
アズリエル 2.5倍
ハーピストエンジェル 2.6倍
ドクトルファウスト 2.7倍
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:00.34ID:DDXN1c0F
テンプレ4
▼よくある質問
Q.スキル上げが成功確率75%で(連続で)失敗した!ありえない!
A.100%以外は信用してはいけません
※特にスキルとコンボレベルを同時に上げる場合は100%推奨
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:13.74ID:DDXN1c0F
テンプレEX1
※スキルバッジによる下方修正について
2019年11月よりスキルバッジ(DOWN)が適用されクラスマッチにおいて下記の7キャラクター(計8駒)のスキルレベルとコンボレベルが1引き下げられます
https://i.imgur.com/XIK4CID.jpg
特に闘化ベルゼブブ、闘化ロスカ、闘化ランドタイラントはこれにより大幅な弱体化となりますので注意して下さい
https://i.imgur.com/KrrGiPk.jpg
https://i.imgur.com/Hrj903E.jpg
https://i.imgur.com/ZQ0vsvr.jpg
これらは進化も強力な駒ですが対人戦における優位性が限定的な為リセマラでの優先度は低くなります
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:25.37ID:DDXN1c0F
テンプレEX2
【超駒パレードリセマラ当たりS駒】
[SS+]ファヌエル、ティターニア
[SS]ラニ、ラファエル、フリジア、※アズリエル、ヨシノ、オルプネー、サタン、アレス、セクメト、ジェンイー、シェンメイ、メイレン、アークワン
[S+]※ヴィクトリア、アンドロメダ、ローラン、フレイヤ、アテナ、ダーシェ、オルスティン、進化ロスカ、進化ベルゼブブ、夜行、シエンティア、シェイド、タオスー、※レグス、ノイレ、タブラウル、コノエ、アルテミス、アイリア
[スキルバッジ適用為ランク外]闘化ロスカ、闘化ベルゼブブ

※御三家内一つは購入可
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:51:18.04ID:NUY8Vi3M
>>21
(´・ω・`)5連勝してる位だしよゆーよゆー
(´・ω・`)ダイヤ1まで上げといた方がダイヤスタートできるから楽だぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:01.70ID:NUY8Vi3M
>>23
(´・ω・`)何デッキ使ってるん?
(´・ω・`)とりあえずダイヤ2までは連戦して上げてそっからは一日一戦守ってダイヤ1まで行けばわりと余裕だと思う
(´・ω・`)まぁあと月半分もないから680pt辺りまで上げて一日一戦の方が余裕できるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qyWi [49.104.5.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:07.36ID:5bmZYsyad
>>25
ありがとう
あんまり得意なデッキが無くて困ってるw
強いて言うなら神単かな…

>>26
プラチナにはもう戻りたくないから頑張るよ〜!
さっきからダイヤで勝ったり負けたりしてるけど、プラチナよりマシかもしれない
何故なんだ

>>27
昇格戦は回復耐久で突破出来たの
そこから回復使ってダイヤ2まで上がれたけど、急に勝てなくなった
やはり運が良かっただけなのかw
https://i.imgur.com/xxsWtQ7.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:51:12.54ID:NUY8Vi3M
>>29
(´・ω・`)コスト190だとB駒が入ってきたりして運ゲー要素強くなるからな
(´・ω・`)ある程度駒揃ってるならコスト200の方が勝率は安定する
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:43.12ID:NUY8Vi3M
(´・ω・`)ダイヤ帯は火力インフレヤバいから普通の回復耐久は補正かなり選ぶと思う
(´・ω・`)特に今日なんかATKアップだからゴリ押しゴリ押しゴリ押しよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qyWi [49.104.5.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:26:00.74ID:5bmZYsyad
>>30-31
うん、ゴリ押しされて負けてるw
最近は色んなデッキを試してみたくて普通の神単はあんまり使ってないんだ
回復でオバロ出来るA駒はブリュンヒルデしか持ってないかも

ちょうど今さっきリトスで勝てたよ
でも宝玉の使徒の召喚位置が悪いとほぼ何も出来ずTheENDなのがつらいw

>>32
せっかくエンキ(コスト30だけど)作ったし、デバフデッキも組んでみようかな
でもどの駒で編成したら良いのかよく分からないな
デバフだけ積んでも相手のHP削れないし、うーん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-6c2f [202.176.16.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:45.10ID:kweGlH4oM
>>34
BORUTOやん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:33:33.70ID:NUY8Vi3M
(´・ω・`)何これどういう位置づけのガチャなん?
(´・ω・`)激闘ガチャ前編後編とか謳ってなかったよな
(´・ω・`)何で小出しにしてくるんだ?
(´・ω・`)絶激闘から極激闘なんてA駒入れ替えただけの手抜きガチャ同月に来るとかそんなん言ってた?
(´・ω・`)A駒後から追加して新しいガチャですよーとか頭おかしいんとちゃうか
(´・ω・`)つーかよ言いたくないけど駒箱の追加もしねえのにポンポンポンポンポンポンポンポンエスペランサ湧くみたいに新駒追加するとか頭エスペランサかよ香城
(´・ω・`)搾取するにも順序ってもんがあるだろ
(´・ω・`)大量に溜まった激闘コインのガチャ回すのにも駒バンクにいっぺん全部預けて回すを何十回繰り返させてんだぞ
(´・ω・`)いい加減にしろよクソ運営
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5gab [1.79.85.172])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:44:48.27ID:A7FOTjgnd
乱々立て乙&ありが豚

いやーハルアキの理不尽さがわかったわ

相手先行〜二手目C打ち〜あやめに神フェリヤブチ込まれて10000オーバーやで。どないすればええんや。。。

正に前門の虎後門の狼だな。ファヌご弱体化しても、こんな壊れにゴーサイン出したら本末転倒だろ。
ブブを魔駒二枚でもれなく二呪いやルーシー一体等の特異な調整するのなら、神もまともにしろよ。ティターニアなんてほぼほぼ変わってないだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-pSTp [60.100.107.124])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:55:00.27ID:x8HTtGp80
>>49
駒追加はだいぶ前から言ってたよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:50.85ID:NUY8Vi3M
(´・ω・`)千代リーダーから辺置きされるサタンの無理ゲー感
(´・ω・`)暗黒だと涼しい顔できるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-pSTp [60.100.107.124])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:07:55.23ID:x8HTtGp80
>>62
このスレだけじゃないぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:39:32.81ID:HH+01finp
魔はA駒でフィニッシャーできる駒おらんよね
冥もハルと大してダメージ変わらんし
サタンルクス引けるかどうかみたいなところある
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:21.65ID:HH+01finp
アレスは辺置き罠ばっかにしないと手駒事故起こすなあ バランス難しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:30:05.60ID:HH+01finp
>>70
クラスマやん 俺も今日はアレスだわ
バフモリモリのラニだったからジェンイーされてたら負けてた 危なかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:52.93ID:HH+01finp
>>71
相手依存だからいうほど強くない
環境のトップになることはないんじゃないかな
メタデッキとして活躍してくれる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tSwD [106.180.44.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:34.69ID:jqQ4KClxa
ヤバイ駒出てて草
予想通り駒プール拡大に伴ってアルイーナルの強みがさらに拡大してきた
逆鱗出たら1.3バフ60%カットもあるな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tSwD [106.180.44.22])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:19.68ID:jqQ4KClxa
>>78
4呪い条件捕食Aに期待高まりすぎだろ
2500くらいいきそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:39.19ID:OsZX7xtu
(´・ω・`)アルイーナルがイカれてるのであってこいつ単体で見ると呪い3枚も必要だし妥当なんじゃね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 21:05:39.77ID:OsZX7xtu
>>93
(´・ω・`)問い合わせでスクショ添付して運営に訴えかけて下さい
(´・ω・`)まぁコメント消されるだけだろうけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XXFT [49.98.173.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:32.36ID:2FU6ze8yd
>>91オルロ引いたから素材に使っちまったぜ...
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:27:20.36ID:HH+01finp
>>104
そうなんや
そらあかんわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e326-ElW4 [61.86.230.252])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:51:06.04ID:PuR8SNx10
一人一戦のルール守れない奴多いなあ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C+Nn [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:53:10.25ID:J8surcGGd
>>114
6個は初めて見たわ。5個と10個以外あるんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-1knO [59.84.181.249])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:35.45ID:wx9BeOqi0
回復耐久でずっとクラスマしてるんだけど。
たまに勝てるんだよね。暗黒に。

今日もグダグダ打ってメイレン飛んできたけど、そこまでじゃなくて、またグダグダ打って回復回復して最後盤面取って勝ち。。。

ただいマスター!!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-9EVw [126.236.193.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:04:16.87ID:WuvXbA66p
クラスマ勝てない
神使うとアレスに当たるし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-9EVw [126.236.193.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:32:09.61ID:WuvXbA66p
クラスマでやった方がいいのでは
耐久とか切断するって人割といるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-9EVw [126.236.193.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:49:09.80ID:WuvXbA66p
回復耐久死ね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-9EVw [126.236.193.34])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:52:13.58ID:WuvXbA66p
なんか勝った相手の気分悪くさせる一言ないかな?
ただ負けるのも悔しいしせめて不快にさせて終わらせたい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a576-6HYk [114.189.95.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:01:52.21ID:ijTXD06I0
>>128
しねクズ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-bBmY [49.98.134.169])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:01:46.63ID:xuaPMv6Gd
ロスカブブはもう誰も使ってないほど弱体化してんのにファヌティタはみんな入れてんじゃん?

この差はなんなの?考えたやつアホすぎん?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5571-EPYj [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:05:12.58ID:9Y3fEtw80
ファヌティタは弱体化というよりは適正補正になっただけ感
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:24:19.68ID:TmvTS6GL
(´・ω・`)ファミリーマートでぐぐぷれキャンペーン始まりました
(´・ω・`)搾取ガチャ回す方は是非是非
https://i.imgur.com/HQ9cQ1f.jpg
(´・ω・`)↓キャンペーンサイトはこちら
https://vdpro.jp/googleplay68/
※バリアブルカードの場合、同じ特典でも購入金額の範囲があり、端数は切り捨てられてしまいますのでご注意ください。各範囲の下限の金額で購入することをおすすめします(例:10,000〜19,999円の場合、10,000円での購入)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:41.63ID:TmvTS6GL
(´・ω・`)確率見れば分かるけど普通に渋いぞ
(´・ω・`)A駒は3%未満の時はかなり沼る
(´・ω・`)目安だが2%だと最悪3万位掛かるので1点狙いはあかん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-4uiB [111.239.169.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:24:18.26ID:1mbxq1wNa
激闘B駒ほしいのに、ここ三日で虹石2回どちらもオルフ・・・・
せめて神か魔をよこせよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-vLX/ [126.67.98.80])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:59:26.87ID:ramakWJC0
https://i.imgur.com/C6Lxon9.jpg
クラスマッチはじめての10連勝・・・

初めてのダイヤ、あと10ptで昇格戦チャレンジできる。先月はプラチナ1帯で勝率3割くらいだったのが信じられん。
8月のお盆の暇つぶしで始めてやっとここまできた。

勝てるデッキ作ろうにも駒がほんとに無いから何をやっても中途半端。
S駒連続した時しか勝てない運ゲー、ガチャも運ゲーでクソゲーだとしか思えなかったけど
絶対に使うまいと心に決めてた禁断の回復耐久に手を染めてから選択肢が増えて希望が生まれてきて未来が拓けてきた。
回復耐久って今も嫌いだけど必要なんだなぁと実感した。

クラスマッチであたったみんなありがとう。迷惑かけてごめん。
ちゃんと駒揃ったら回復耐久卒業するからそれまでよろしく。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-4uiB [111.239.169.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:10:16.36ID:1mbxq1wNa
昨日ただいマスターしたから、気軽な気分で速攻竜でクラスマ挑んだら回復耐久相手で吹いたわ
オルロでコンボルート確保して弄ぶの爽快だったぜ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-6c2f [202.176.18.252])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:38:37.51ID:6d0Buv1uM
>>153
なんやこいつ...
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nC5e [49.98.162.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:43:53.49ID:Mq9yQqJEd
長文キモくて草
ツイッターで1人でやっとけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a576-6HYk [114.189.95.226])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:56:59.98ID:ijTXD06I0
キモいし卒業宣言とか要らんし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.75.222])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:02:58.69ID:h6POqaWqp
>>153
その補正で回復耐久使うとか勇者やな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:10:40.11ID:TmvTS6GL
(´・ω・`)次から次に新駒追加するのに全然かけらくれねえな
(´・ω・`)梅もパックもないしガチャ回せねえわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-qyWi [49.104.5.57])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:15:02.11ID:oVn/5TQGd
なんでわざわざ悪態ついたり貶すような書き込みするんだろう
いちいち突っかかる人もいるよね
1人が書いたら次々に後に続いたりさ

5chだから仕方ないって言う人もいるけど
単に性格が悪いんだと思うわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nC5e [49.98.162.61])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:19:24.53ID:Mq9yQqJEd
なんでわざわざ5chに自分語りの長文書き込むんだろう

単に頭が悪いんだと思うわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e376-IRkH [125.201.158.35])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:23:05.07ID:FF1bHcVd0
>>147
奇遇だな、俺も今日だけでオルフ単ドリで二体当てたわ。
こんなゴミより激闘のA駒、B駒よこせよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb9-fCps [150.66.80.131])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:01:36.20ID:2S19+xbGM
>>163
ちょっと過去レス遡れば分かるけど、このスレには性格最悪な煽り魔が住んでるんだよ。いつも変な持論とか言って初心者だまそうともする。
アウアウとスップ回線使って自演してるから、そのどちらかから始まる連続的な酷い煽りや叩きをされたら、「みんなそう思ってるんだ」とは考えずに、「ああ、こいつがそうなんだ」と悟って、とっととNGするのが良い。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C+Nn [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:26:15.51ID:gSwWgceAd
>>176
ヴェローナとかサリエル使って見たくなるね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-4uiB [111.239.169.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:34:33.31ID:1mbxq1wNa
>>178
君もオルフか・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-4uiB [111.239.169.243])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:45:38.68ID:1mbxq1wNa
オルロ、クリスマスフロワイエロ、角バフ時限バフ、夏アルンあたり置けたらテレジア必要ない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:49:01.50ID:TmvTS6GL
(´・ω・`)B6とD6に召喚駒置ければもっと火力出せるけど別にテレジア無くても戦友オルロあればまぁいける範囲だわ
(´・ω・`)つかかけらもっとくれよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:56:38.85ID:TmvTS6GL
>>186
(´・ω・`)スタンプ打っても動かなければ相手が動くまで放置
(´・ω・`)相手が故意にその状態にしてる可能性もあるので基本は勝手に切れない限りは切断しない方がいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:16:20.10ID:TmvTS6GL
>>190
(´・ω・`)導線潰れるからテレジアでB6D6に子竜出してね(笑)っていうことだ
>>191
(´・ω・`)普通にオセロニア側がバグってる可能性もあるけどたまに故意で何かやってるとしか思えない奴がいるから何とも言えない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C+Nn [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:33:40.06ID:gSwWgceAd
>>215
頑張れ、チャージの王

>>214
オセロニアンの戦条件下にあるデッキの証明
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:18:25.08ID:TmvTS6GL
>>228
(´・ω・`)攻略サイトだと対暗黒に使えるコンボとか書いてあったけど肝心のスキルが序盤で腐るからぶっちゃけクソ弱いと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:05.41ID:TmvTS6GL
(´・ω・`)デッキの駒の絵柄を進化前に変えるのは無理にしてもお気に入り登録は図鑑埋めてれば進化前も選べればいいのにな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:45:18.85ID:SGXSqFIAp
今日の補正嫌いだわー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-C+Nn [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:47.82ID:gSwWgceAd
>>256
お。さすがチャージの王
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-IR5O [126.233.22.71])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:43.74ID:KJYZWf16p
たりないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdc3-5gab [1.79.85.172])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:16:04.06ID:cIcMeuF3dHAPPY
>>270

マッPは一発で出てたぞw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:21:08.42ID:+8qIMvbI
>>274
(´・ω・`)排出率が配信者仕様だからな
(´・ω・`)ちなみに爆死した方が面白い配信者はクソテーブルが用意されています(はぁと)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:24:12.51ID:+8qIMvbI
(´・ω・`)イヤホン着けたサラリーマンが階段駆け下りてきて危ねえなーと思ったら案の定足踏み外してダイブロールしてって草
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdc3-5gab [1.79.85.172])
垢版 |
2019/11/20(水) 07:55:03.35ID:cIcMeuF3dHAPPY
>>275

饅◯丸先生の事は言って差し上げるなw

はー俺も単ドリ爆死。これって竜編あるのかな?カケラが足りないぜ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdc3-5gab [1.79.85.172])
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:50.04ID:cIcMeuF3dHAPPY
ハンナも金の力でオトしたからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:11:58.49ID:+8qIMvbI
(´・ω・`)強いけどクソガキだし両面捕食派だからこのクソ排出率で狙う気にはなれないわ一応サービス分まで回したしどうせ希望の唄もあるんだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:13:50.77ID:+8qIMvbI
>>290
(´・ω・`)クソだとは思うけど一応テレジア使えばB6かD6に導線作れるよとは言ってるからなぁ
(´・ω・`)駒揃ってれば5コンボでも飛ばせるし
>>292
(´・ω・`)十段はかけらの代わりにゴールドフェアリー
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Saf9-5gab [182.250.246.228])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:17:21.42ID:xqsKOPi+aHAPPY
オルロ難民のわい十段無理っぽい
フレのなけなしのオルロ借りても手駒にこねーし
はぁー
難民は辛い
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMb9-fCps [150.66.64.247])
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:38.84ID:4azUz0JFMHAPPY
>>300
コンボ5まではいけるよ、コンボ5でもクリア出来るよ、て親切に教えてあげてるのに、どうしても怒らずにはいられないんやねえ。
それならそれで、その調子で「体力5×αを損した怒り」を燃やし続ければいいよ。ただ、俺らに共感求めないでね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:29:37.63ID:wJodpC/6pHAPPY
タンドリでアブゾラルだあ
わ、わーい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMb9-fCps [150.66.64.247])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:36:34.10ID:4azUz0JFMHAPPY
呪い移し結構試したけど何相手でもしんどい。呪い相手くらい。召喚キャラのコンボ条件にHP70%付いてるのがネック。
あと結局フィニッシャーにメイレンシェンメイ入れるか…てなって、じゃあ普通に逆鱗いれて殴りたくなる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:37:58.86ID:pvavgxNzaHAPPY
今夜、カップ戦カスタム開催します
最終調整の場にしていただければと思います
いつも通り20時募集、21時対戦開始でたてたいと思います
よかったらご参加下さい

自分はエンキデバフ試したいので、コスト30の竜をマスタング大佐で代用させていただきます
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Saf9-5gab [182.250.246.243])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:41:45.41ID:rPuiU4s2aHAPPY
有難う御座いました
フレオルロも引けキングドヤゴンwwで締めれました
もうやらねー
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:13:42.95ID:wJodpC/6pHAPPY
今日はラニも強い
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-uq4I [126.182.236.235])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:01:05.23ID:lJt1xryTpHAPPY
制約杯はヒカキソリダで後は罠と毒だけいりゃいいだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e376-lxil [125.206.41.139])
垢版 |
2019/11/20(水) 15:16:33.64ID:NST11S2y0HAPPY
制約杯1勝だけやりたいんですがAIいますか? 確か前の90毒とかでやったやつ適当に90組んで
AIにも負けた苦い経験が・・・コスト90のAIに負けてダイスマクラスマと同じペナルティは萎えますなので絶対負けたくないのです
ぶひぃ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:20:54.21ID:+8qIMvbI
(´・ω・`)制約杯回復耐久すれば余裕なんじゃね
(´・ω・`)蘭からエンデガ飛ばしてくる奴多過ぎなんで
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:42:36.45ID:wJodpC/6pHAPPY
>>348
そっちのアレスかい
モルフスはすぐ盤面召喚駒だらけになってあんま罠広がらなかったって記憶があるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-qyWi [49.104.39.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:47:31.06ID:LoMz341UdHAPPY
>>349
何でそんなこと書くんだろうね
たまに酷いコメントの人を見掛けるけど

でも個人的には敗戦時に対戦相手のリーダーが言うセリフにイラッとすることがあるよw
いちばん嫌いなのはデネヴかな
最後の『つまんねえぜ 』は聞きたくない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-qyWi [49.104.39.48])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:53:18.16ID:LoMz341UdHAPPY
>>351
闘化のアレスと迷ったけど罠以外でもダメージ与えたくて進化にしてみた

モルフス数回使ってみたけどコンボしてもひっくり返した駒には召喚されないんだね
キャラ駒以外の駒数に余裕が無いといけないからちょっと使いづらく感じたよ

リトスの宝玉の使徒の方が好きかも
シールドと罠だから比較するのもあれだけどw
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! abcf-7HT4 [121.87.45.107])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:59:21.38ID:8mrnOTyX0HAPPY
煽りスタンプや必要以上のスタンプをするやつにイエローカード送る措置が欲しいな
3回送られたら自動スタンプOFF&1週間スタンプ不可みたいな対処してくれ
俺だけじゃなくその後に戦う人たちも不快な思いさせられるのが可哀想
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:07:59.80ID:+8qIMvbI
(´・ω・`)通報済だから名前は伏せとくけどコロシアムでファヌエル使う奴には言われたくない感じの台詞だな
(´・ω・`)ところで必4代償、必4呪って何w
(´・ω・`)4ねから察するに必死代償必死呪ってことかな?
(´・ω・`)どういう意味w
(´・ω・`)フレデリカお気に入りにしてるのに呪い嫌いなの君?
(´・ω・`)自分だけにしか分からない相手に伝わらない造語は使わないように気をつけような
https://i.imgur.com/sE8vXQs.jpg
https://i.imgur.com/Uk5mSWD.jpg
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:47:23.95ID:+8qIMvbI
(´・ω・`)モルフスの胞子は世代的には古い召喚で“ターン開始時”指定だから難しいよね
(´・ω・`)まぁ2体ずつ出るからまだマシだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-3oOF [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:58:59.20ID:wJodpC/6pHAPPY
>>372
勝ち確煽りはオセロニアの基本マナーだろ
プロデューサーの鑑
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:59.77ID:pvavgxNzaHAPPY
カップ戦デッキカスタム開催します

大会名:カップ戦デッキ限定
大会ID:4543511
募集 20時〜
開始 21時〜

よろしければご参加ください
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 5571-EPYj [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:23:53.36ID:IavEk8dG0HAPPY
アークワン「バ、バフは俺の方が勝ってるから...」
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-P8oI [36.12.44.83])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:07.47ID:M4A7htVRaHAPPY
ジリアンと逆鱗におんぶにだっこされるから変わらないんだよなあ……
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd03-C+Nn [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:43.26ID:F9GbAepbdHAPPY
>>362
チャージの王が最近変態チックな書き込みしないなと思ったら向こうで書いてるんかw配慮なら偉いな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-P8oI [36.12.44.83])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:49.01ID:M4A7htVRaHAPPY
なんJでもないのに用語使いたがるまとめキッズの方がよっぽどみててきついわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:04.73ID:pvavgxNzaHAPPY
エンキデバフは暗黒デッキには完全優位取れるけど、ラニ相手だと辺に置けなければ押し負ける
セツナ相手には何も出来ん

大人しくラニで本番いくか・・
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f573-vLX/ [106.166.6.180])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:28:37.57ID:2cTg53l10HAPPY
カップ戦が暗黒推しだと聞いてブレネリ取ってガラン闘化させてデッキ組んだはいいけど使い方がわからん
まだ低ランクだから暗黒使ったことないし使われても大したことないしで経験値ゼロだった事に組んでから気付いた
暗黒って捕食して耐えて相手が消耗してきたところに1撃かまして勝つって寸法?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMd1-6c2f [202.176.16.166])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:19.61ID:GOJJMtr2MHAPPY
カップ戦やろうと思ったのに、コストオーバーで出来なくてワロタw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:29.73ID:pvavgxNzaHAPPY
セツナに勝てねえ・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-P8oI [36.12.44.83])
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:57.21ID:M4A7htVRaHAPPY
>>395
話の本質見えてなくて草
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:57.97ID:pvavgxNzaHAPPY
お疲れ様でした
ご参加頂いた皆様ありがとうございました
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spc9-QuGc [126.35.201.101])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:15.30ID:RuyberbspHAPPY
お疲れ様でした。
前回めちゃくちゃ勝てたのに今日全く勝てなくて屈辱。
暗黒はカップ戦でもダメなのか…?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa93-4uiB [111.239.169.36])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:37.05ID:pvavgxNzaHAPPY
ちょっと対セツナの進行を知っとかないと手拍子でC打ち進行付き合ってたら偉い目に遭う
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XBzs [1.75.10.251])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:44:19.00ID:R7AY9ioCd
魔コレにハルが追加されたの結構前じゃなかったか?
私は未だにハル難民
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:37:59.35ID:QmlZyn1e
(´・ω・`)昨日通報したやつ利用規約に基づいて云々返ってきた
https://i.imgur.com/ecK5Naf.jpg
https://i.imgur.com/eMELJEW.jpg
(´・ω・`)利用規約改めて見た感じ普通に死ねとか下品なやつとか差別的なコメント書くと規約違反臭いから警告からBANとかは普通にありそう
(´・ω・`)まぁBANすると儲けが減るからよっぽど悪質じゃない限りはとりあえずこの第5条の第2項を適用してコメント削除してるってことか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/21(木) 07:22:32.47ID:xlIxMqFRp
ユーザー間のやりとりにまで口出しできるんか
ツイッターのアカウント載せてるやつとかはセーフなんや
オセロニアンと繋がりたい(隠語)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:10:14.57ID:xlIxMqFRp
2日連続のタンドリSだぜ
だがアブゾラルと伊白
なんとも言えない気持ち
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:29:08.01ID:QmlZyn1e
(´・ω・`)カップ戦もう明日かよ
(´・ω・`)時間拘束キツいからカップ戦自体廃止して欲しいわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XBzs [49.98.160.176])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:28.82ID:iayNOyWZd
ラエフォート欲しくて10連しました。
竜編とは...?
https://i.imgur.com/QwVdkWq.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-/TfC [126.245.227.137])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:06:20.03ID:6JXxeCgNp
竜コレには型落ち追加ナッシング
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+UFL [49.98.143.94])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:27:38.50ID:krg0tjLkd
>>435
嘘つけw面白いがそんな訳ないだろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XBzs [49.98.160.176])
垢版 |
2019/11/21(木) 12:48:49.64ID:iayNOyWZd
いい加減ドレイクが欲しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf04-dOYT [118.238.222.85])
垢版 |
2019/11/21(木) 13:41:58.11ID:pMj0ESZK0
呪い移し練習してるけど何かパーツが足らないな……
逆鱗の逆版、威圧+竜鱗の駒が欲しい

あとコンボが倍率1.3くらいでて呪い移し1個のA駒かなあ。
コンボが呪い移しだけだと弱すぎやねん

呪いが効かない暗黒も、HP低いから威圧で耐えてシェンメイ叩き込めば勝てるからワンチャンあるんよな
0443無能プロデューサー (ササクッテロ Sp27-CXaA [126.33.138.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:04:43.05ID:T//3Fy3Pp
彫刻女ムズイ アレスいらないのはわかった
これ相手に返させるカウンターとか罠(アゲハやエクローシア)であと2割はサタンとかフィニッシャーだよね?
それともトリック必要?寝巻きカミュやハロウィンクソババアとか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.98.139])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:16:11.42ID:wHHQvhacp
>>448
コンティニューしてるやんけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-1mI5 [49.104.40.126])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:57.11ID:rKTYX/Jpd
カップ戦アークワンとアルイーナルのどっち使うか迷う

アークワンは呪いが少なくて序盤に困ったりする
アルイーナルは呪うのが早いから駒出しやすいけどバフが弱い
あとはどちらも逆鱗引けなかったら微妙な気がする

他の神単とかの方が良いのか未だに迷ってる
https://i.imgur.com/bflpDTF.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-cpgo [49.98.9.69])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:45:16.22ID:RM5lu0mqd
久しぶりに練習バトル潜ったら、1000勝前後のスタンプ煽り厨ばかりで草
開幕に挨拶したら、ヨロシク!で返してくるやつは地雷かガキだろうけど、総じて民度が低すぎないか

エスペランザとあやめ撒いて煽ってきたから、ラファエルで飛ばしてやったら

な、ん、だ、と  だってさ。稚拙なんだよなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf76-lJfh [118.17.78.234])
垢版 |
2019/11/21(木) 16:21:12.50ID:77S5224f0
https://i.imgur.com/6Gr7hiA.jpg
11人即開催出来なかった上に一人一戦を守れないクズ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:12:41.04ID:HrPfztlia
後攻納涼メフィスト強すぎて削りきれん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:30:41.85ID:HrPfztlia
今日の補正で7戦したけど
暗黒5
神単1
納涼メフィスト1
だったわ
暗黒が多いの以外だけど、納涼メフィストなんて無補正だと後攻お祈りデッキじゃないのか?
しかもある程度暗黒も居るのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-/TfC [126.245.227.137])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:16:23.65ID:6JXxeCgNp
>>450
ヴェルトリンデ激闘から常設落ちしたけどピックにいるから追加っぽいね 神マーテル魔ハル竜ヴェルトリンデってなんでやねんw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:50.65ID:HrPfztlia
アレス今月一回も当たってないわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:06.12ID:HrPfztlia
無補正だと

神単→アレスには惨敗する、ミラーだと引き勝負、暗黒には後半のデバフ次第で勝ち

アレス→神単には完全優位もミラーだとグダグダ、暗黒には成す術ない

暗黒→神単には導線+シェンメイorメイレン次第で一発で飛ばせるが、神単に後攻取られるとダメージ+呪いでいつの間にか差がついてる
アレスはカモネギ

みたいな感想やな
意外と無補正でアレスは辛いのかもしれん
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:55.56ID:xlIxMqFRp
アレスは神単専用的なところあるからな

俺は魔デッキ3連戦だった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:29.67ID:HrPfztlia
>>485
今月は神単使いだわ
https://i.imgur.com/cw5zk87.jpg

何とかして羽根を生やしたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:03:38.78ID:xlIxMqFRp
今890ptで700位だから
あと20ptくらいで1000位入るんじゃないかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.42.228])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:01.65ID:BQkAjrt5p
カップ戦暗黒で行くの悪くないと思うけど、昨日のカスタムでボコられたからラニデッキにするか悩むわ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-XBzs [49.98.155.234])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:21:09.13ID:Oh9OTPg4d
ハルアキからジーク シンジとかしょーもな。勝てる訳無いだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/21(木) 19:41:26.43ID:oIEjgmhm0
ラエフォート引いたけど入れて劇的に勝てるかというとそうでもない気が
アルイーナルだと火力出にくいし
なんで壊れ評価なの?
正月ミニエラくらい回復するならともかく勝負を決めるような駒に見えない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:58.32ID:xlIxMqFRp
>>512
金にならないコンテンツは切ってく
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-1mI5 [49.104.40.126])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:01:14.48ID:rKTYX/Jpd
>>521
ラニってスレでよく見掛けるけど、どんなデッキなのか分からないんだよね
ラニの1.4バフで神魔竜を詰め込んだ混合なのかな?
コンボ無効はどのデッキでも痛いね

そういえば前哨戦で進化ラニと対戦して3周年メーティスとかオーリックとか出されて、呆気なく負けたよw
火力ゴリ押しだった
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-1mI5 [49.104.40.126])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:16:36.22ID:rKTYX/Jpd
>>522
本当だ、うっかりしてたよ
ロガテオに変えて仕方なくB駒入れたけど、コストの残りが勿体なく感じる
でもこのデッキは使わないかも
https://i.imgur.com/VaK608Y.jpg

>>526
強そうだね〜
私は混合(その他)デッキ組むの下手なんだよなあ
カップ戦は神単と暗黒でやるしかないかな…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:01:08.64ID:cBuuvUw20
クラスマ全然勝てない
ダイヤ1から3まで落ちたし死ね
神も暗黒もマッチングや駒運悪くて連敗する
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:48.46ID:cBuuvUw20
シャイターンデバフ昨日当たったわ
暗黒だから何も出来ないで負けた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:58.21ID:cBuuvUw20
混合で風車展開から相手Xアンドロメダとかどうすればいいの?
案の定ジェンイー出されて負けだし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:21:09.64ID:zmWCIvATa
今日も神単で1勝
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:18:46.83ID:cBuuvUw20
>>541
あれは消さないとダメだったか
ただ角を取られるから置かれた時点で詰みかけだよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:50.58ID:/BssnaVKp
んなことない
風車からのXなら潰しても1枚返しコンボ一個通すだけだし全然勝てる可能性あるで
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:28:25.21ID:+k9IODaM
(´・ω・`)ジェンイーデッキはジェンイ早めに引かれたらほぼ負けのクソチンパンデッキだからしゃーない
(´・ω・`)初手よろしくティターニアミサトアズふっふっふっ煽りからのジェンイー
(´・ω・`)あんなんで喜べるとか脳味噌萎縮してるとしか思えん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dOYT [106.129.217.114])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:42:12.72ID:orM7hGmGa
風車に対してのX打ちを取ったあと、A1に入ると敵のコンボ動線ができやすいからC1に入るほうが多いけど、C1-A3でコンボできても1枚返しだから強力なコンボじゃないと旨みは少ないわね
ジェンイーコンボはアズドロメダフレイヤリイラクリハピみたいに2枚返しが条件になってることが多いから1枚返しは脅威になりにくい
普通のハーピストや金アラで入られたら諦めよう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:05:06.33ID:/BssnaVKp
>>551
ラニ、脳メフィ、ヨシノは駒パワーの暴力
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:31.06ID:/BssnaVKp
ここ数日ランカーに先攻S連打されてたけど今日は羽なしに先攻S連打させてもらえたわ
これが羽補正や すまんな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-iB3G [1.79.88.9])
垢版 |
2019/11/22(金) 09:59:47.32ID:fhszERT/d
しかし暗黒アルイナールリーダーばかりだな
アークワンはほぼ死滅した
これから先も3枚下手したら4枚呪い条件の駒も出るだろうし2枚呪いでカット率高いアルイナールはド安定だね
上位互換はアークワン出した手前そう簡単には出せないだろうし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1b-TAQh [124.241.72.62])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:23:53.39ID:nlfnxa6H0
アルイーナルは呪い移し専用にするならバフはいらんかったよな
いろいろやり過ぎたせいで完全にアークワンを喰ってしまった
まともに駒を作れないこの運営らしいけどな
多分暗黒がアルイーナル使う想定はしてなかったんだろうな
回復耐久を想定してなかったくらいだからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XBzs [49.97.98.75])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:58:23.52ID:F2Tr4cDsd
そもそもアークワン持ってねーよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XBzs [49.97.98.75])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:00:42.65ID:F2Tr4cDsd
ゴールド鞄はあとクラスマッチの報酬とクラスガチャじゃね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.228])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:48.21ID:1pd1KJtKa
アークとラニ殴りでと思ってたが
もうやる気ねーし・・
面倒臭ぇーけど自爆して閉じるとしよう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-XBzs [49.97.98.75])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:13:17.71ID:F2Tr4cDsd
カップ戦中仕事が休みじゃないんだよなー。休憩=休息期間だし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:31:46.93ID:+k9IODaM
(´・ω・`)前四日間やってたの好評じゃなかったんか?
(´・ω・`)あれ位日程ぬるい方がいいんだが
(´・ω・`)せっかくの休日をこの調整放棄ゲーで時間潰したくないわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-XWUO [182.250.246.242])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:28.44ID:ZmByDQ0la
>>591
HPが下がるのでしない派
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-cpgo [49.98.9.69])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:39.24ID:XWmXaf4+d
ほんま4日間やってた時の方が気楽で良かったわ
時間帯で制約をかけた上、更に週末張り付けだなんて暇人以外無理だろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 13:50:04.96ID:+k9IODaM
>>591
(´・ω・`)アレスで使い回す前提なら調整不要それ自体が抑止力になるし
(´・ω・`)調整するのはS罠をA罠に偽装して踏ませたい時だけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.227])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:03:41.42ID:0JWbKgM5a
クソゲーで過疎ってるし時間制にしないと順位帯のマッチングに不備が出るんじゃね?
知らんけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-eGkK [1.75.243.252])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:05:47.97ID:Tv4FtNRQd
9戦8勝いい滑り出しや
ラニ多いなぁ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:21:09.21ID:+k9IODaM
(´・ω・`)ジェンイーデッキみたいなのに有効なのってコンボ封印とデバフ位しかないしクソつまんなそうだな今回も
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/22(金) 15:54:58.05ID:zmWCIvATa
もう少しで羽化できる・・・
https://i.imgur.com/IcQDYTn.jpg

もはやカップ戦よりクラスマの方が重要だ、今月は
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.78])
垢版 |
2019/11/22(金) 16:15:35.35ID:zmWCIvATa
2連敗でもとに戻った・・・
もうやめや
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-vDLd [202.163.179.188])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:07:04.78ID:93r7i6LD0
まだ一戦もやってないのに5000位ぐらいなんだけど、カップ戦もう廃止でよくね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-vl3f [60.139.145.76])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:31.29ID:qJM71MHu0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/8t3eoxh/r1ny4bdu612b7c.html
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:08.88ID:+k9IODaM
>>622
(´・ω・`)逆転が醍醐味のゲームとはいえそこまで掛かった時間を一瞬で無に帰すような駒で飛ばされて負けるとくっそ萎えるよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dOYT [106.129.214.7])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:49:51.77ID:HDDU7fhja
暗黒に当たったらお前死ぬだけやん!っていう何も考えてないデッキに負けてイライラするより、暗黒メタるために頑張りました!ってデッキに負けたほうが精神衛生上マシなので暗黒使ったほうが楽しめる
まあ初日は環境わかってない一見さんもいっぱいいるからデバフよりも暗黒で罠やら吸収やらを狩るほうがええ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:22.41ID:/BssnaVKp
>>617
その勝率に自信あるならやれば勝てるやん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 18:12:21.19ID:+k9IODaM
(´・ω・`)初戦アルイーナル舐めプして敗北二戦目ラニ撃破
(´・ω・`)ラニって闘化の方ちゃうんか??
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-vRuk [36.12.37.93])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:47.49ID:F7k+sjWta
カップ戦やりながらわざわざスレに書き込むと思ってるのか?
アホしかいないのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-cpgo [124.18.189.162])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:58.67ID:fh5oYI6R0
3連勝で3800位ておい
皆初日はやらんのか?
たまたまだろうけど闘ラニで殴ってるがアークとしか当たらんわ
つかブレネの火力ワロス
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:21.81ID:Oek4oyMUa
>>634
こんな勝率、蜃気楼みたいなもんよ
1日1戦でダイマス到達してからしか複数戦してないし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:25.17ID:+k9IODaM
(´・ω・`)連中ジェンイー感覚で使ってるのか知らんけどコンボのタイミング合わなければ意外となんとかなるな
(´・ω・`)枚数制限のせいでいい感じに飛んでこないw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lJfh [49.104.3.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:38.98ID:TmoThTVtd
カップ戦 アテナが決まり過ぎてヤバイ
使った方が良いよ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b35d-vDLd [202.163.179.188])
垢版 |
2019/11/22(金) 19:17:49.24ID:93r7i6LD0
オセロニアこんなに過疎ってるのによくサービス終了しないなw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-kLcU [126.33.26.91])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:13:09.58ID:kNImSfPRp
火炎使えないから今月はカップ戦楽しくない
でも報酬駒はいらないけどダイヤ鞄は欲しいんだよなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d276-lJfh [125.201.168.107])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:19:48.63ID:EiuCzNdt0
てかまったくと言っていいほど暗黒居ないな。
そのせいで千代リーダーや脳メフィ、ヒカキンまで現れる始末。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:40.56ID:Oek4oyMUa
納メフィ神単使い分けながら何とか羽根を授かりました
月末までこの位置キープしたい

https://i.imgur.com/VNIJ4PM.jpg
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-kLcU [126.242.150.209])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:38:11.01ID:cBuuvUw20
火炎いけるんだ?ラニは闘化してしまった
ヨシノあるけどコスト増だよね
カフネも使えないから厳しいか
大体の火炎駒は揃ってるけどコストが絶妙に足りない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:28.92ID:Eh0UuWmZp
今回のカップさんって結構な引きゲーじゃない?完走するまでに何回ファッキューって叫んだかわからんwww
スパスタボーダーって3000くらいかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.22.160])
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:16.41ID:ky6/QIIhM
いい事ありそう

https://i.imgur.com/FjISR8u.jpg
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:04.48ID:pFc/eoC00
暗黒めっちゃいるけど...
なんなら「かねさん」って人も暗黒だったけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:01:57.52ID:pFc/eoC00
>>693
今回全く刺さらなくね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42cf-qRiE [101.142.166.133])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:31:28.16ID:GvpqTtRK0
騙されたと思ってレジストアテナ入れてみたら4連勝できた
ラニ・ランタイ・アテナ・エンデガで事故ったけどエンデガ蹴落としてでも手駒に残して勝てたわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:33:08.88ID:Eh0UuWmZp
>>679
まじか…俺も暗黒で行けば良かった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lJfh [49.104.3.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:46:41.18ID:TmoThTVtd
闘化アンドロメダか進化アテナか悩んでる。
エンデガにアンドロメダは強いがアテナは弱い。
プレネリヒトにアンドロメダは弱いがアテナは強い。
んー難しい。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:42.66ID:/BssnaVKp
クソ弱いなら本物やろうな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lJfh [49.104.3.47])
垢版 |
2019/11/22(金) 23:58:08.24ID:TmoThTVtd
弱いから本物は流石に可哀想で草
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:04:09.40ID:LEMMGo3C0
最後の最後で6連勝キター!
S4のはちゃめちゃ構築だけど、割といいのかな🤔

https://i.imgur.com/aTH5Zu6.jpg
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:03.90ID:LEMMGo3C0
>>719
B1
火力やばいからな、俺の編成
守りは完全無視
攻めるのみ

>>720
エロいからおっけー
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:13:32.89ID:saGSGOyk
>>728
(´・ω・`)ゴールドにするわけじゃないなら不要な駒は全部バンクにぶち込んでいい
(´・ω・`)ちなみにスキルコンボレベルはリセットされるけど進化闘化は維持されるから闘化した駒預けたら進化前に戻ってしまったーということはない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:15:49.92ID:LEMMGo3C0
レジェンドあるぞー!!、

https://i.imgur.com/Cf6nPSk.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.22.174])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:21:22.12ID:F8gdbvm4M
あと一勝!あと一勝!

https://i.imgur.com/6Z5713e.jpg
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:27:33.82ID:LEMMGo3C0
なはー!!!!!

https://i.imgur.com/RjdLU0h.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:32:10.54ID:LEMMGo3C0
今日は着いてるー!!!!
俺は止まらねぇぞ

https://i.imgur.com/HY6md4N.jpg
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:34:35.97ID:LEMMGo3C0
延期やべぇな
手駒にある間24%デバフはダメだろ

>>738
そうそう
S4B1のラニ混合
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:40:57.67ID:LEMMGo3C0
11連勝で終わっちまった
まあ、上出来
スパスタは確定したな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:41:37.75ID:LEMMGo3C0
>>740
いや、相手に使われた
ラニ混合では相性悪いと思うけど、使われるときっちぃな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:42:37.93ID:LEMMGo3C0
>>741
あれはね、クオンが召喚されるタイミングでセツナの隣に駒当てるんだよ
そして、次のターンでクオン消す
セツナ本体はコンボスキル弱いから、横付けおっけー
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 08:43:07.61ID:LEMMGo3C0
>>744
ありがとう!!
任せとけ
もうひと波掴めたら、レジェンドあるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-AR/h [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:01:12.50ID:ZLH56iNH0
どっちだよ...
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:21:34.87ID:nKIY25J7p
>>739
バレンタインハインリーネ持ってそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:25:41.47ID:LEMMGo3C0
>>752
持ってないよ!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:23.02ID:z9G1id1pa
お前ら凄いな
スレカスタムでも上位取れたので余裕こいてたら開幕3勝3敗だよ・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:43:18.14ID:0fJ2yZoNM
>>757
メチャ強
俺もあったら入れてたかも
ちょっと自傷が痛い気もするけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-AR/h [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 09:49:42.22ID:ZLH56iNH0
暗黒でも勝てなくもないから暗黒で行くわ
ラニは自分には合わなかった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:28.16ID:0fJ2yZoNM
>>763
恐らくアテナは要らんぞ
2500超えるのドラゴンのやつくらいだもん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:20.21ID:0fJ2yZoNM
マジでレジェンド行ける予感がしてきたわ

https://i.imgur.com/1xKBBD2.jpg
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:18:35.00ID:0fJ2yZoNM
俺のデッキ需要あるなら、またここだけ限定で晒すわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:21:52.14ID:saGSGOyk
(´・ω・`)アテナなら闘化アンドロメダかなぁ
(´・ω・`)特殊罠でダメ返されたら悶絶しそうだが
(´・ω・`)闘化素材がねえ
(´・ω・`)激闘コインガチャ回すかな
(´・ω・`)5000枚もあるよだる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:18.49ID:z9G1id1pa
カップ戦スタートで躓いた今、モチベーションはクラスマのみだ
https://i.imgur.com/E3YuTgt.jpg

羽根付きボーダーって毎月どのくらいなのですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:44.72ID:0fJ2yZoNM
>>772
今日の夜に公開するわ
勿体ぶってすまん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:07:35.64ID:nKIY25J7p
>>778
おおおって思ったけど、もう完走してるから見ても意味ないや。
スタートダッシュの悪い所でた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:50.41ID:z9G1id1pa
>>782
ありがとう
もう少し頑張るわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:12:22.73ID:saGSGOyk
(´・ω・`)結局不正選挙でアンドロメダ1位か
(´・ω・`)クイナは意外だったがこのゲームケモナーが多いのか?
(´・ω・`)ラァナはかろうじて3位
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XBzs [1.75.9.65])
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:24.66ID:XG9iSubbd
白黒廃止になったん?
カップ戦負けまくってストレス半端ない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:40.80ID:z9G1id1pa
armsチャンネルとかいう配信者がラニ、デバフ、セツナ等々あらゆるカップ戦テンプレデッキを配信してるからな
コメント欄で
「カップ戦○○のデッキを作ってください」
みたいなのに応えてはデッキを作って動画にするを繰り返してる
ここ数ヶ月、カップ戦でやたら強いプラチナゴールドがいるのはそのせいだと思ってるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.169.173])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:26:55.99ID:z9G1id1pa
俺はアンチ側だよ
マジでカップ戦デッキの動画だけは何とかならんかと思ってる
色々考えたり、ここでカスタム開いたりで試行錯誤してるのが一瞬で無に帰されるみたいで腹立つ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578a-vDLd [116.70.196.184])
垢版 |
2019/11/23(土) 13:48:47.52ID:5xipl3hH0
テンプレラニ罠しかいないんだけど、なにこのカップ戦w
オセロニアこんなんでいいのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:11.54ID:nKIY25J7p
>>792
進化は導師印がコストマイナスされてるカップ戦で闘化ヴィクトリア並みのフィニッシャーになれる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:40.20ID:nKIY25J7p
>>792
進化は導師印がコストマイナスされてるカップ戦で闘化ヴィクトリア並みのフィニッシャーになれる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-U9UR [126.193.74.68])
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:43.76ID:nKIY25J7p
>>823
リロードしたら連投してたごめん。

そういえば、コスト10の新絶望がきたのってすごく久しぶりな気がするけど、ブレネリヒトの直前の奴って誰?グリム?
それでもっていつだったんだろう?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:15:02.98ID:saGSGOyk
(´・ω・`)過疎ってると言われた前回は2449ptで4887位だったけど今回はどうだろうな
(´・ω・`)明らかにマッチングが遅い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d276-lJfh [125.201.168.107])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:49:15.67ID:4czBDLKy0
DeNAのアプリならゴミ確定じゃん笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-vRuk [180.43.116.181])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:42.88ID:7b4gAaEa0
何でオセロ?
軍儀にしろよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-AR/h [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:05:38.78ID:ZLH56iNH0
呪い移しは地味にダメージソースになるからね
コスト8だし自分も入れてるわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d276-lJfh [125.201.205.146])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:11.71ID:5JTOkC4x0
暗黒が居ないとなると案の定アレスが沸いてきたな。
これは3日目は大波乱になりそう。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lJfh [49.104.0.161])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:09.49ID:umYYc6XUd
>>844
アレス相手は、ラニミラーよりさらにプレネリヒト引けるか引けないかにかかってくるね。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.187.227])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:29.45ID:dv/GttL6p
>>849
5連勝を何回かしたけど、全体的に見て今回4分の3だったよ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-lJfh [49.104.0.161])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:48.98ID:umYYc6XUd
>>849
みんな7割ぐらいは余裕であるんじゃない?
みんなレベル高いし。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:08.69ID:0fJ2yZoNM
俺の全盛期
この頃に比べたら、だいぶボーダー下がったし緩くなったよな
https://i.imgur.com/MKs0AEN.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:29.39ID:0fJ2yZoNM
>>855
豚、おまえやるじゃねえかw
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:19:26.15ID:0fJ2yZoNM
>>860
>>839見れば分かるだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.20.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:37:17.42ID:0fJ2yZoNM
>>863
酷すぎワロタw
なんで俺にキレてんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-eGkK [1.75.243.252])
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:50.08ID:Ywe/N1WPd
20勝終わったー
ラニが圧倒的に多かったなー
途中高梨とあたったわアークワン使ってた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-vl3f [147.192.52.185])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:27:35.59ID:pBINEP8U0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://atqio.labzin.net/w5z8m33/ph1eh3s3tpqj1h
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deda-cpgo [119.243.240.101])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:27.53ID:m41csSDu0
おいおい、お前らのせいでバレンタインハインリーネが増えてるジャマイカw
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deda-cpgo [119.243.240.101])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:50:08.23ID:m41csSDu0
>>887

自身のプレミもあるけど、上手いタイミングでブレスド等にぶつけてくる。ブレネリヒトおの二枚看板は強力だと思うよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 960c-CJzu [121.80.101.59])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:11.80ID:/f/Yw9LF0
対戦終わった後に出てくるようになったクソサイトに飛ばすボタンどうにかならんのか、邪魔だわ
何の為にあんなの置いたんだよ、嫌がらせか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-09tf [106.166.6.180])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:39:35.54ID:w34il3rz0
カップ戦を暗黒で戦ってるけどものすごい運ゲーになってるな
ミラーマッチだろうが苦手相手だろうがブレネリ引かなきゃ負け、引いたら半々で勝ちか負けみたいな感じだ
不毛な気持ちが優ってきて気持ち萎えだした。カップ戦は休んだ方がいいのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-skDk [202.176.21.194])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:45.54ID:DC1Y6U6wM
うーむ、後半の失速が顕著ですな

https://i.imgur.com/Mw1ITO2.jpg
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-vRuk [180.43.116.181])
垢版 |
2019/11/24(日) 04:14:16.39ID:gZtksxuv0
うによとかいうイキリカスがキモすぎるんだが
馴れ合いはツイカス共とやれな^ ^
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:15:52.44ID:DQBFZgVBa
初日開幕6勝6敗という最悪スタートだったから、20勝撤退でいいわと思ってたら12連勝した
そうなると5000位は目指しときたくなる
結果、全消化するはめになりそうです
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-AR/h [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/24(日) 08:24:03.40ID:lioxQRRt0
相手にティターニアと進化アレス出されると「oh...」ってなる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-nBpK [1.75.253.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:11:03.38ID:kyKAsi7ad
カップ戦は持ち物検査で組めるデッキが限られてくるからね
デッキ組めない、面白くない、二十勝したら終わり、という人が過半数だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:39:45.02ID:DQBFZgVBa
カップ戦同じ相手と連続で当たったわ
過疎りすぎだろうが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-XBzs [49.98.10.179])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:46:34.60ID:J5Qdmhb/d
カップ戦のおかげで納涼メフィストの次にラニを毛嫌う様になりまりした
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-AR/h [122.25.39.73])
垢版 |
2019/11/24(日) 10:14:50.73ID:lioxQRRt0
いやラニと暗黒ならラニの方が分があるは分かっとるわ
リペアとラニならって意味や
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7758-U9UR [14.12.13.64])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:25.73ID:GoZXaU1S0
ヒカキン戦友なんでカップ戦やコロシアムのランキング位置見てるけど、けっこうマジでやってるよ。ガチの本人かは知らないけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.250.246.226])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:00:24.95ID:yevVpwITa
>>919
今回のカプ戦でレイネールが蘇ったよな
ラニからはほぼ出てくる
わいも久しぶりに使ってるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-nBpK [1.75.253.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:21:07.67ID:kyKAsi7ad
学園リンゲは今欲しいんだ😭
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:04.79ID:DQBFZgVBa
ラニに吸収入れたら鬼強いわ
昨日12連勝したデッキ
https://i.imgur.com/LMWRzQQ.jpg

ラニミラーなら9割勝てた
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-eGkK [1.75.243.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:25.72ID:Etuy0M8vd
後攻うざすぎ3桁残しで負けるのがほんと多い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-nBpK [1.75.253.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:19:37.23ID:kyKAsi7ad
そこまであれば確実に5000位内だよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-QS5Z [157.14.167.87])
垢版 |
2019/11/24(日) 13:57:31.16ID:U20Di3mK0
開き直って鈴里リーダーにしていつもの闘ヴィクバースト構築にしたら勝てるようになった…でも20勝でいいや……
頑張って数週間練った暗黒やデバフ特殊デッキより、5分で再構築したデッキのが勝ててしまうのって悲しいわね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:41.71ID:jRdlocn3
(´・ω・`)アレスはブレネ引かれたら終わりだから微妙
(´・ω・`)ラニで回るの飽きたから使ってたけどはいブレネー!はいブレネー!はいブレネー!が3回位続いてさすがにクソ過ぎてやめた
(´・ω・`)リペアしても単純に火力でぶっ飛ばされるからつまんね
(´・ω・`)つか後攻何回続くんだよ死ね
(´・ω・`)ラニは先攻後攻関わらず戦えるけどこれもまぁブレネ引いたもん勝ち
(´・ω・`)悔い改めおじさんからのブレネホンクソいらつくわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XBzs [1.66.104.123])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:57:32.48ID:KzJucAOvd
>>941毎回それ思う。休息期間糞だろ。出来る時に限って休息期間だし。
寝る間を惜しんでカップ戦したくないわ。
>>911それを切に願うが無理だろうなー
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-cpgo [124.18.189.162])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:03.93ID:t67jqtIx0
今なら1時間ほど出来るのにやれんのかい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-nBpK [1.75.253.172])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:33:38.05ID:kyKAsi7ad
カップ戦は全員一律同じ増減コストだけど
印の増減グループ分けを運営が数パターン用意して選べる様にでもして
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-vRuk [36.12.36.244])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:59:12.35ID:0gBQbn3Fa
テンプレくらい貼ろう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:06:35.15ID:DQBFZgVBa
>>939
今回のカップ戦に関しては
・強力バフリーダー
・超火力貫通駒
・特殊コンボ駒
みたいなのが入りやすい分、腕云々よりも駒引き運勝負やもんな

さすがに腕競うマンも何も言えないだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:26.63ID:jRdlocn3
(´・ω・`)デネブほんと死ねや
(´・ω・`)開幕からエンペラータイムで連勝横取りとか毛根死ね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-vRuk [180.43.116.181])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:26:23.84ID:gZtksxuv0
運ゲグノーマジで糞
たまたま勝てて嬉しいか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.206.17])
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:33.64ID:JBTt5N0Op
>>958
勝った方は脳汁ドバドバやろうから多分嬉しいと思うで。
俺もラッキーグノーできた時は喜ぶけど、逆にやられたらスマホレーザーする。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-09tf [49.106.174.176])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:00:17.98ID:OHQBnp/xF
ブレネひけねー('A`)
ひけば勝ちひけなきゃ負けの運カップ

駒資産ないのに全力で暗黒組んだから今更他のデッキは作る余力ないし今回20勝いけないわ

毎回15000位以内が目標だけど今回は無理っぽいな・・
諦めれば逆にカップ戦に時間奪われなくていいからストレスないけどなんか微妙
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:21.90ID:urPKOJPQp
カップ戦なんて昔からそうじゃん
そんなん今さらやろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:10:34.41ID:PFe/qZlS0
まこカスは耐久だからまだしも、マッピー会長とかは普通の編成でいつもレジェンドだからな
引き運だけじゃなくて、プレイングだよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:49.71ID:DQBFZgVBa
まこカス今回耐久やったん?
ちょっと前に「今回のカップ戦は暗黒最強」とか動画出してたぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 19:27:44.74ID:jRdlocn3
(´・ω・`)でも順位高い奴って明らかに引き良いわ
(´・ω・`)グノーも狙ったかのように封印しやがるし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 960c-skDk [121.83.147.72])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:50.78ID:PFe/qZlS0
>>976
あれ、毎回嘘だぞ
あいつは常に耐久
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-mK9a [126.233.231.5])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:37:42.74ID:urPKOJPQp
最強とか煽り文句入れてる人嫌い
ユーチューバーのサムネ詐欺ヒドイからほとんど見てない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.206.17])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:11.88ID:JBTt5N0Op
>>983
一枚返しで5886出るからな。
昔のヨシノバーストのモルジアナくらいはダメージ与えられるんじゃない?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:35.18ID:jRdlocn3
(´・ω・`)はぁー回ってるアークワンうざ過ぎる
(´・ω・`)竜パ死ねよ
(´・ω・`)つか毎回相手オーラマックスとか勝てるわけねーだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-cpgo [124.18.189.162])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:32.41ID:t67jqtIx0
ラニミラーだとほぼ後攻ひかされる
31勝で2800位あたりに居るがもう辞めた
わいカスで連勝出来んからpt伸びんし
ラニブレネカップは引き運だけの運カップだね
それでもやってるわいはアホですわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:14:47.11ID:jRdlocn3
(´・ω・`)でんでんでんでんとかいうカス先攻取って勝った癖に煽ってんじゃねーぞクソが
(´・ω・`)毛根死滅しろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff1-cpgo [124.18.189.162])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:19:04.96ID:t67jqtIx0
>>989
そんなに煽られたりするかね?
自分からスタンププレイしてるんじゃね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:27.89ID:jRdlocn3
>>990
(´・ω・`)してねーよ
(´・ω・`)基本スタンプオンよろしくシカト勢だからな
(´・ω・`)勝ち確から対戦ありがとう‼\ワーイワーイワーイ/

(´・ω・`)毛根呪いで散らしてやる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-lJfh [49.98.44.252])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:15.45ID:fSUBux78d
オセロニアの民度は地に落ちた
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-aUmE [111.239.168.38])
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:52.96ID:DQBFZgVBa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況