X



【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スップ Sd73-4UhM [1.72.6.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:19:06.34ID:fImFzsuvd

■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください。また>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

■開発:Wright Flyer Studios
■運営:バンダイナムコ
■配信:2016年 8月29日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:http://sao-md.bn-ent.net/

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565632296/

※関連スレ(ワッチョイなし)
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568897978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4UhM [1.72.6.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:22:19.75ID:fImFzsuvd
■星6キャラのアクセラレーションスキルって?
2周年を迎えて星6キャラが実装されました
アクセラレーションスキルとはSS3を使うと高速のスキルが発動し敵がスローに見える強力なスキルです
スカウト→キャラ詳細からキャラ操作が体験できるので試してみよう!

■メダル、チケットスカウトはどこで出来るの?
イベント内のリンクボタン、もしくはお知らせのページ下部にある
「開催中のメダル、チケットスカウトについて」からどうぞ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4UhM [1.72.6.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:23:56.37ID:fImFzsuvd
■アンロックキーはどこで手に入るの?
Lv.10 2-7 コボルドロード戦
Lv.20 3-9 雑魚 → ニコラス戦
Lv.30 4-9 タイタンズハンド戦
Lv.40 7-7 ゼーファン戦
Lv.50 7-9 ゼーファン戦
Lv.60 9-5 雑魚 → グリームアイズ戦
Lv.70 13-1(宝箱) 16-2(宝箱) GGO#2/#3(宝箱)
Lv.80 13-1(宝箱) 16-2(宝箱) GGO#2/#3(宝箱)
※コルクエ(超級)では、Lv.80を除くいずれかをドロップします
※GGO編はhardなら2本出てお得
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-4UhM [1.72.6.163])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:59:20.83ID:GjoT/X/zd
テンプレ変える(追記)ならどこがいいかな

アンロックキー→月に2回開催される武具生成イベントで各種アンロックキーを200ポイントで3つまで交換可能

アクセラスキルって?→更に3周年目に、このアクセラレーションスキルの効果を兼ね備えたクロッシングスキルが登場し、このスキルを持ったキャラ同士でSS3の連携をすると、1回の攻撃で2人分の攻撃ができます
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1c-FVxX [180.15.20.104])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:48.17ID:0OEGT/pc0
お願い!半額!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-j+Iv [219.104.190.73])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:22.65ID:02WGxhTw0
>>10
アクセラの説明から「2周年を迎えて〜」の1行を削除して
XSの項目を別途追加でいいと思う。

そんで2キャラが順番に連携攻撃する旧仕様のキャラに比べて
XSは2キャラの同時攻撃であるため時間あたりのダメージ効率が高い
てな感じでいいんじゃない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2be3-DRuu [153.216.153.82])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:28:53.11ID:b6VyEgRt0
■クロッシングスキルって?
SS3を2人同時発動!?出来るスキルです
対象のキャラがSS3を発動後すぐにもう1人の対象キャラをタップすると出来ます
スキル終了後にクロッシングリンクも付与されます
そのキャラが連携パートナーの場合のみアディショナルアタックも発動し、追加攻撃します


なんかMTGみたいな説明文になったわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d1a-OTEp [220.107.75.215])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:02:29.72ID:iKAZkG/W0
・連携スキル
二人順番に連携可能なスキル。(水色タップ)

・アクセラレーション
自身を加速させ周囲の時間がスローモーションになる。星6キャラ以降の連携スキル。

・クロッシングスキル/XS
二人同時に発動可能な合体スキル。(赤色タップ)
クロッシングリンク/XLによる追加効果が付与される。
連携条件を満たせば追撃のアディショナルアタック発動。
※単独や水色タップでは、追加効果と追撃はない。

─────────────
これでどう?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.35.7.228])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:49:05.25ID:iceBopd0p
こういう地道な努力をしてくれてるユーザーのおかげで私達は楽しめる。ありがとう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Hxip [182.251.120.242])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:09:37.69ID:d4TOXk2Ta
赤タップはクロッシングじゃなくてアディッショナルだよ
間違いやすいからテンプレはダメしゃないか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Hxip [182.251.120.242])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:43.22ID:d4TOXk2Ta
赤くなくてもクロッシングスキルは発動する
赤い時は追加でアディッショナルスキルも発動する
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Hxip [182.251.120.242])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:29.87ID:d4TOXk2Ta
あー悪かった。(赤色タップ)の場所だけ変えておくれ


・クロッシングスキル/XS
二人同時に発動可能な合体スキル。
クロッシングリンク/XLによる追加効果が付与される。
連携条件を満たせば追撃のアディショナルアタック発動。(赤色タップ)
※単独や水色タップでは、追加効果と追撃はない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df1a-cUSU [220.107.75.215])
垢版 |
2019/11/21(木) 10:20:33.70ID:H8fKMvr60
◼連携スキル*
二人順番に連携可能なスキル(水色タップ)
連携パートナー時(輝白色タップ)
※星5キャラ以降

◼アクセラレーション
自身を加速させ周囲の時間がスローモーションになる。
※星6キャラの連携スキル*に搭載。

◼クロッシングスキル/XS
二人同時に発動可能な合体スキル。
クロッシングリンク/XLによる追加効果が付与される。
連携パートナー時は追撃のアディショナルアタック発動(赤色タップ)
※3周年以降の星6キャラから実装
※旧連携*では追加効果や追撃はありません。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.33.15.73])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:38:43.97ID:mJDdVZftp
みんなアリブレに行ったのか人おらんわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-vl3f [60.139.145.76])
垢版 |
2019/11/22(金) 18:30:01.48ID:qJM71MHu0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/obj7q5/2b2gp4mxlv535q.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-14Xd [118.6.51.210])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:02:26.66ID:+N+bZFfn0
エンドワールドから今までのsaoアプリ触ってきたけどメモデフが一番好み
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-iZGD [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:33.40ID:pwZLwf1/0
しかしエリアは落ちまくりだな
まあもう終わったし致命的ではないからいいけどw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-iZGD [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:30.43ID:pwZLwf1/0
それより宝箱リセットとかのUIが使いにくくてしょうがない
マルチ推奨なのにマルチから出来ない、落ちるとか
クロッシングも早くフィルタなりソートなり出来るようにしないと使い辛くてしょうがない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-QDKw [182.249.215.202])
垢版 |
2019/11/24(日) 11:34:30.30ID:YfEoAEVfa
☆2エギルほんとすこ
出てきたらテンション上がる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 726e-QrnJ [163.131.25.211])
垢版 |
2019/11/24(日) 15:09:28.91ID:RIUu5T800
>>39
いやでもメモデフの良さを確認してしまう
メモデフにアリブレのホーム画面逆輸入して欲しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8673-iZGD [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/25(月) 21:04:59.84ID:+7+GJyUh0
けっ、2 2 2 3 だったぜ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-iZGD [182.251.129.248])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:22:04.32ID:nhaj1tIIa
そうなんだ、じゃあもうランイベ終了してもいいなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-iZGD [182.251.129.248])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:49:31.83ID:nhaj1tIIa
ミッションぎりクリアして18位なんだけど、、、
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ea-2DCC [153.187.70.147])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:12.90ID:GXcpnruQ0
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。
http://sayza.iakarra.net/owa42t/kpdb2m2z2t147y
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-Ud7Q [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 02:24:10.29ID:9FWSoM1a0
最速系は14秒らしいから知らないw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-Ud7Q [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 02:29:40.56ID:9FWSoM1a0
20位1回で進化出来るようになったし
ミッションクリアしてたら20位2回か10位1回で3凸出来るように緩和されたから別にいんじゃない?w
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-oRXv [126.233.155.177])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:03:44.44ID:DbMNj1Xkp
一時期雫やメダリオン、結晶不足で悩まされたが、いつの間にか余るほど溜まってた。
継続は力なり、ガンバレ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-Ud7Q [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/28(木) 23:33:16.00ID:9FWSoM1a0
100層無理じゃんこれちねよ
1撃食らったらピヨって何も出来ずに死亡
12SS撃ってもゲージ1本しか削れない
リタイアして戻ってきたらほぼ回復
リタイアせずに無属性やり過ごして戻って来てもほぼ回復
馬鹿じゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f75-my7N [211.131.183.63])
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:14.83ID:x6+K1Aw40
今の階層は何度か使い回すつもりなんじゃないかな。そのうちクリアしやすくなるくらいにはインフレするし。
でも初期階層は星4のみ、敵のダメージ蓄積無しって当時にはキツい難度だったけど、1度きりだったしなぁ。
クリアだけなら当時と変わらないか楽なくらいだと思うけど、Sランクが鬼畜すぎるわな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-oRXv [126.233.155.177])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:18:24.02ID:dKOdFF5Sp
別に階層クリアが義務じゃないぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-oRXv [126.35.48.121])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:04.89ID:WCPgZfVApNIKU
弓で無は初か
てかこれ上位ってだけで1位2位と書いてないあたり闇だなw
sao投票通常運転
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-oRXv [126.33.100.250])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:52.58ID:qBKifO/ppNIKU
>>95
報酬のユイが無じゃん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-oRXv [60.141.142.30])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:10:04.26ID:fSZqsCdB0
>>100
草野仁か?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-Ud7Q [113.153.90.193])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:21:31.20ID:VuJ92vjr0
草シノンは土だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況