X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part192
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW e158-CaYP [14.9.144.0])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:03:29.10ID:e6b4wQxJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part191
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573215956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-QS5Z [14.8.106.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:57.20ID:2MK5ChZE0
強いというのは才能と睡眠学習で分かるんだけど天賦の才と言わしめた沙耶香や
亡き結芽とか一般(という名の作中指折りの刀使)勢と比べ2クールで人外レベルまで成長しきってるのがちと気になるんだよね

タキリとの対話の時点でタキリと可奈美は互角だったところから
最終的に合体状態のタギツまでもやや劣る程度まで成長する訳じゃん?
紫様の言うように戦うごとに無限の手が生まれて行ってそれによって強くなってる…と解釈するべきかなぁ

あっ長々書いてるけど当然作品は好きだからな!好きじゃなかったらゲームもここまでやってないしね!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:21.26ID:uokczCLT0
>>849
礼節や思想影響なんかに関わってるとこあるっぽいから俺は出来る限り読んでいく方針で見ていきます

可奈美ちゃんは必要ならそこまで読むんだろうな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:43:35.29ID:uokczCLT0
戦×恋 可奈美ちゃんが満足するまで手合わせデート
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jw3N [106.129.131.205])
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:31.20ID:YxjonFVfa
>>851
才能がありつつ起きてる時も寝てる時も暇さえあれば修行していて、毎晩紫様を超えるバケモノの特訓を受けてるんだから
普通に修行してる子と差ができる理由としては充分すぎるだろう
もともと足のリーチが長いマラソン選手が他の人が休んでる間もずっと走り続けてるようなもんだから差が生まれない方が不自然
未解決のままになってる超能力の部分はちゃんと説明が欲しいが、強さそのものに関しては順当だと思う
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:12.80ID:uokczCLT0
円盤の小説でもその能力開花しかけてる言ってたね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:01.65ID:uokczCLT0
結芽 曰く強くなる方法は早く諦めて得意なことを見つけること 真面目にコツコツ頑張れば報われるのは嘘だって
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-QS5Z [14.8.106.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:28:33.92ID:2MK5ChZE0
>>855
1→2の幕間は結構な期間があるからタキリと互角に立ち会うのは分かるんだけど
そこから全力タギツまではろくにないからここの急激な成長ってもう努力で語り得ない範疇だよね
まぁ琉球ryでも補足のあるようにわりと特殊能力がある世界だからそういった謎能力も実力の内って言われたら仕方ないんだけど…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jw3N [106.129.131.205])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:34:57.58ID:YxjonFVfa
>>861
本編だけだと全力タギツと互角まではいってないぞ
S装備で底上げしても何度か斬られた末にようやく一刀入れたぐらい
そのあとのタギツは遊びモードに入っているので、最後の立ち合いも互角というよりはタギツが可奈美と楽しみたいと思ったから実現したこと
(ちなみに美奈都さんは最後のセリフからするとタギツを負けっぱなしにしていたらしいので、一番おかしいのはあの人)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:58.53ID:uokczCLT0
>>861
タキリヒメの時はS装備なし
最終戦は途中までS装備あり 4段階迅移使ったあたり見るに戦いながら成長もしてると考えられるから まあそこまで矛盾もないかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9741-gMi3 [180.198.7.70])
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:48.71ID:uokczCLT0
>>863
アデューレジェンドじゃないですかぁ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-0DuE [125.13.238.19])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:34.41ID:t/bgleCC0
今更ながらチケットでバレンタイン寿々花さん引いたんだけど
強いかね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-QS5Z [14.8.106.64])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:23:28.24ID:2MK5ChZE0
>>862,864
ゴメン、上の方で自分でやや劣ると書いてたのにこの書き方だと全力とも互角みたいになってしまった
たしかにS装備補正もあったしタギっちゃんは本当の意味での全力解放まではしてないからそう言う意味ではたしかに妥当かな?
意見交換をして納得のいくレベルになったよ、ありがとう!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfee-cpgo [60.56.60.219])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:25:39.59ID:zx+Rdjc70
お着替えチケット有償ガチャにも付けて...
虹玉交換券はいいです...
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-0DuE [125.13.238.19])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:36:11.29ID:t/bgleCC0
>>869
>>872

なるほど、ありがとう。
折角当たったから限凸してみるよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6dc-BEIG [153.202.167.171])
垢版 |
2019/11/21(木) 22:37:54.11ID:6bjhA/Pm0
美奈都さんマジでなにもんなんだよ
紫様とは子供の頃から山で遊んでたようだが、折神家が紫様の相棒として在野から
見つけてきたら才能が予想以上だった感じ?

そんな美奈都さんと幼馴染みだった可奈美の父は剣術家系みたいだが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-P6ZD [49.97.108.199])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:41:48.94ID:KrXBk8kPd
朱音様も30超のアラサー(多分)だから結婚適齢期ではあるけど
病弱設定だから世継ぎを産めるかどうか、という不安があるからお家も縁談を持ってこないのでは。
あるいは折神家を断絶させるためのタギツヒメin紫様の策略。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-TaB7 [126.35.68.213])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:04:21.60ID:IDA3DC7Mp
https://i.imgur.com/hXaPVxx_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
なんとなくで進めてみたけどもどう育成していくのが良いかな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-qRiE [106.159.101.147])
垢版 |
2019/11/22(金) 01:34:06.28ID:gUnoy2AJ0
美奈都と篝実装したのは嬉しいんだけど
今の刀使とは時代が違うから絡みようがなくてイベント全然出てないからな
そういう意味では学長たちをプレイアブルに昇格して時々イベントやるくらいの事はあってもいいと思う
JKヒスおばの前で篝にモノマネやって欲しいわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-+Oop [153.232.19.11])
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:43.09ID:y5186kRD0
>>892
絶対持て余すって解り切ってたのに目先のことだけ考えて実装したからな
現役のサポから昇格させて学校染めできるようにした方が絶対に良かった

今居ない人ってのは居ないからこそ魅力的なのに浅はかすぎる
どうしても出したいならそれこそ今回みたいにサポで出せばいい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-BEIG [60.64.190.55])
垢版 |
2019/11/22(金) 06:57:22.56ID:tvhYqAcO0
与ダメージ = 基本攻撃値*補正*相性 - (攻勢・精神 1200以上での緩和)

補正 = 1 + キャラ特効(100%で1)+ スタミナ倍率(x2で1, x4で3)+ サポート能力(100%で1)
相性 = 有利1.8, 不利0.5

精神アップとかは基本攻撃値に影響する、ダメージ○○%とかはサポート能力に影響する
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rdi7 [182.251.244.19])
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:53.62ID:iPE9Cjpca
明日明後日で伊豆に行くので、4話で舞台になった道の駅天城越えによって来るぜ。
伊豆でほかに場所が明らかな所ってあったっけ?
石廊崎くらい?

とりあえず、静岡険道59号はやめておくぜ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-vl3f [60.139.145.76])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:07:40.31ID:qJM71MHu0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/m42b/byv4qi0e5i2wpq.html
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962d-fjQs [121.103.232.143])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:18:11.66ID:BtmaQ+h/0
たぶん宝珠の欠片集めると大輪宝珠と交換できる予定だったのを
初回開催直前にやっぱぬるすぎるわと通常宝珠交換に下方修正して
もう後に引けなくなったんだろうな
すでに通常イベで現物ばらまいてる通常宝珠の劣化品を
取るのがきついとか意味わかんないことになってるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f263-qZD/ [131.147.2.94])
垢版 |
2019/11/22(金) 10:35:33.36ID:QtZUPK8c0
お知らせでアイドル育成はとても大変って表現してるし
星3星蓮華のレートも変わんないし
最初からアイドル育てられるのは一部のみって想定だろう
スコアタイベントの目玉商品の一つの落としどころとしてはそこそこマシな方だろ
下手に必須や持ってないとこの先キツイとかいう性能のものが目玉だと反感も超デカいからな
欲しいっちゃ欲しいけど無くても問題ないそういう報酬が大輪の宝珠って感じだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-/upO [106.130.57.201])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:56:00.46ID:KCL4iQ50a
共闘戦でいまいちダメージが伸びないんじゃが
上位の人はなぜか祭祀かなみを入れてるけどこれは奥義で精神バフをかけるため?
祭祀舞衣ちゃんも奥義でバフかけてくれるはずだけど祭祀かなみちゃんをどう使ってるのかよくわからないの
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deee-UQg9 [119.229.130.197])
垢版 |
2019/11/22(金) 12:01:41.91ID:Pai0vYc+0
>>938
補正がかなり高い連携の神髄、3ターン奥義からの攻勢と精神UP、とにかく攻撃性能に全てを費やしてる
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-cetz [220.145.34.119])
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:18.71ID:uo/FgQ1s0
次スレ立ててみます。しばし、お待ちを。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-cetz [220.145.34.119])
垢版 |
2019/11/22(金) 14:00:54.39ID:uo/FgQ1s0
駄目だった。申し訳ない。
>>960お願い致します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況