X



【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part42【ガンホー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:51.78ID:rPMHanop0
遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/

公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
本スレはセキュリティリスクを考慮しワッチョイ無しの方針です
課金、無課金問いませんが、互いに煽りは禁止
上記煽りおよび荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part41【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568190784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:16:05.63ID:RpE6Fc5oa
雪合戦ジバニャン、雪玉100個の挑戦状はいきなり確率MAXなのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:21.33ID:X6/gH4mBd
マイッカーGOGOなんて持ってねえよw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:23.43ID:B0wbvmhGa
結局すばやさゲーかよと言われそうだけどそり滑り+ニワコマ+ふぶきちゃんをかぼちゃですばやさマシマシにすると
ニワコマとふぶきちゃんの必殺技がひと試合に2回使えて回復アイテム使う暇ないよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:45.40ID:4BWvK2YV0
ジバSSが一番強いよ。圧倒的。レーサーなんか雑魚
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:34.67ID:IRQNvNnxd
>>454
sの頃は人魚で結構やれたけどもうss無理だな
バトルリーグでボコボコにされたわ
まじ素早さゲー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:31.63ID:wUwfV8Oo0
マイッカー&レーサーは火力弱すぎて使い物にならん
バトルリーグは少し強化されてるから雑魚には勝てる程度
普段のバトルはBランク相手でも苦労する
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:04:53.52ID:QXNXhcgV0
ずっと自分のターン&相手のターンになっても全部避ける
相手が誰であれほぼ無傷で終わるけどね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:25.13ID:vgx+Jr020
泥ぼっくんは運営も強くしすぎたと思っているんだろうな
メンバーに入れると必ず集中攻撃してくる。
何回やっても必殺まで行き着かん。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:05:23.27ID:oPcqE9eJ0
前衛 短気ジバSS 取りつき枠1体 レーサーニャン
後衛 コマSS2体
これでひたすらジバSSの百烈肉球回すのが最強でしょ
まぁこんなことする意味のあるゲームじゃ無いが
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:24:23.45ID:r/bbrD+Cp
バトルリーグでマイッカーとレーサーニャンのチームと戦ったけど、レーサーニャンは取り憑き何度も重ねがけして結局一度も攻撃しないまま沈んでた
一度取り憑きしたら、後は攻撃に徹すれば使えそうだけどねぇ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:38:33.01ID:cSIqvCx6M
あれ?同一プレイヤーへのヒョーイ制限が厳しくなった?
同一プレイヤーに2体ヒョーイしたい場合は直ヒョーイ後に別プレイヤー経由でパスするしかなくなったのね
(パスやバトル後ののりかえで先にヒョーイしてるプレイヤーには直ヒョーイできない)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 16:45:32.30ID:m8zjuqDN0
スキマ時間にゆったりプレイしてるからスレに書いてあることの大半が理解できないや
バトルリーグは一回も入ったこと無いし
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:43:40.23ID:dkJOs2POp
>>455
まぁ、ポケモンも素早さゲーだし多少はね?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:44:36.81ID:XXpk/MWi0
>>466
それがフツー
サブ垢で効率求めたり全然楽しくないリーグに燃えてるのは一部だけだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:35.96ID:qEDVoXwH0
確かにリーグは全然楽しくないな…
あれを何周もしてるのが全く理解できない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:38.08ID:jOxGAz8Ma
まぁ何に楽しみを見出すかは人それぞれだけど、楽しいアプリだったらここまで過疎らんよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:24:28.59ID:7GdRhCfY0
ゆきんこ玉クエストのジバニャン挑戦状貯めてたら200over分カウント無効になってる?
書いてないけどリピートクエストなのか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:34:56.97ID:2pNcpYXT0
リーグは適当にゴールドまではクリアしてる
そこから後は…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:46:00.70ID:ovD6pf2T0
>>472
最初のクエストは報酬受け取らずに200個以上集めても無駄になるね
その後のリピートクエストは100個越えてもちゃんとカウントされてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:38.91ID:TqHfwSfy0
忘れた頃にイイネしてごめんなさい。
妖怪を呼び戻すときにまとめてイイネしております。
1ヶ月ぐらいたってから起こすこともあるもんで
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:05:07.08ID:17syiV+ox
イベント毎回同じでつまらないズラ。妖魔一武道会とか守れ絶滅危惧種妖怪とかやって欲しいズラ。あとコマ母ちゃん出して欲しいズラ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:41.52ID:emMm33/x0
クリスマスそこそこの出してガチャ回させて本命は正月だよ。去年もそうだった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:35:06.52ID:HmS1GzSh0
正月は、またSコイン付パックでないかな?
あと、ガシャで覚醒エンマか、経験値増加の特技持つ妖怪が出ないかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:01:24.06ID:bVtXH1+JM
前にも書いたけど、食べ物選んでる最中にもバトルが(しばらく)進行するようになったんだけど、この現象どうにかなりませんかね、運営様。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:07:40.44ID:Xf6FH0t30
ガリぼっちの移動クエストあったんで1000キロ運んでもらった後
「こりゃ延々と報酬貰えるパターンやな…」
とワクワクして呼びもどしたら15キロくらいで終わったw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:06:14.27ID:w2du32Jg0
…あぁ、気がついたらボックスがヤマダで満タンになっている
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:38.85ID:w+T64kB20
>>487
自分だけかなあ、ヒョーイ先の移動実績が
反映されなくなった。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:14.47ID:HmS1GzSh0
ボックス増やさないなら、満タンの時に、バトルで友達になったやつを倉庫行きにできるようにしてほしいな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:27.98ID:6/V6e5tG0
>>493
それいいね
ボックスパンパン勢に何らかの対応してほしい
各種コスプレジバコマとか能力的には雑魚でも可愛いから捨てられなくて詰んでるw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:55.27ID:Cp7VLQa60
というか無課金がSS進化するの辛すぎじゃない?
楽だったの最初のエンマの時だけだった気がする
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 04:19:19.10ID:E/GLB+Qx0
>>495
SS進化のスキルが強力だったからモチベ保てたのもあるかも
最近のは代わり映えしなくてSS進化させる気になれない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:26.91ID:wYoOeVt9d
サブ垢作ってみたけど、チュートリアル10連ガシャめちゃくちゃ豪華になってるな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:48:05.34ID:/2zbYZb4d
>>500
どういうこと?
画面上の方にあるプレイヤー移動を押しても?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:39:46.34ID:pjTK4vmpF
>>501
紫マップと緑マップって別扱いになってない?
称号も緑のほうでもらえるから、始めていった場所ではヒョーイしてる。めんどくさいからサブ垢欲しいなー
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:50:06.21ID:wYoOeVt9d
>>499
2台持ちズラ
1台で複垢は多分無理ズラね…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 12:03:48.30ID:QYdRjBUu0
>>499
Android(多分5.0以上)ならマルチユーザー機能でできるよ
Googleのユーザーアカウントを1台で複数持てるので、その数だけ同じアプリを入れられる
自分の環境ではサブ垢の方は移動距離は反映しないけど、本垢と妖怪投げ合って複製とかはできる
iPhoneならよくわかんないです
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 13:34:36.80ID:zvmi6gLb0
こんな人だらけだから実際のアクティブは1000人ぐらい説
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:01.56ID:zvmi6gLb0
>>507
本垢のみだよ
大戦とかリーグとかやらないから単垢で充分
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:55.02ID:zvmi6gLb0
>>509
寄付の意味合いでチップは買ってる
他に課金する要素無いじゃん
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:02.76ID:StYcboHYd
>>510
自分もチップのみ
たしかに地図埋めには課金要素ないからなー
あとは副垢勢に沢山運んでもらうしかないけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:55:21.08ID:+tneSRov0
>>512
自分はビンゴが大分宮崎が残った
今鹿児島にいるけど占い券が大盤振る舞いだから無理してビンゴしなくてもいいやと放置。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:09.03ID:jkGVxo1Rp
>>492
イベントコインガシャから解放妖怪が出る時は、手持ちを満タンにしておいてからガシャ引いて、
必要な時に郵便受けから引き出して解放は基本
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:57:29.08ID:PDhayZzB0
>>512
半年以上前の話だけど、秋田→山形、山形(鶴岡)→新潟(村上)ののってけは出なくて、長距離移動のイケメンに人力で運んでもらったと思う。
新潟(関川)→山形(小国?)ののってけなら出てた。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:38:42.34ID:3ZErLTg90
>>512
山形入り出来るのは、知ってる限りでは、宮城県の七ヶ宿町からかな
福島市→桑折町→七ヶ宿町の順で行ける
ただ、七ヶ宿町は無人なんで、出なかったら、次の日まで待つか、霊樹使うかしない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:01.19ID:JBgH7V8G0
>>515
大阪中央区付近に一本植えとけば
兵庫京都滋賀奈良和歌山全部いっぺんに狙える
ありがてえよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:14.62ID:dqqWh7Zu0
本気MENのクエストは、何体まであるの?
15体が出てきたんだけど
ゆきんこ玉とコインほしさに、低級ばかりやってるから、なかなか進まない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:15:47.44ID:zsY7QRnH0
根室市→色丹村
竹富町→与那国町 の乗ってけ狙ってるけど全然でない。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:39:42.84ID:1Tyl/ZXWd
俺はそもそも根室に行けない
浜中、標津辺りをずっとうろうろしてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 13:03:00.46ID:zsY7QRnH0
>>524
釧路市から行った方が早いかも
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:04.18ID:LTc9Bel70
本気MENが仲間にならない
平和3人以上ヒョーイでガリいても上位でも
見た目が嫌いだから一体だけでもいいのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:53.63ID:jXjhkPi/0
降臨ボスは★4の好物で必ずデレる仕様になってから
★3以下でのデレ率がかなり下がった気がする
あくまで気がするだけで実際はそうじゃないかもだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:29.60ID:N9+CPhH/0
山田専用のゆうびんポスト実装を希望。
ガチャアイテムをまとめて受け取ったら山田が混ざってる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:06:02.02ID:NAWQQETB0
殿堂入りボックスを作ってくれい
バトルメンバーを選ぶときレベル順に並べるが、99は使わんのじゃ。
今5ページくらいいるからちょうど鬱陶しい。
10ページ分作るまでの我慢なんか?これは。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:12:38.57ID:S/ENpui4p
一旦引退しようと思ってんだけど
このゲームも削除しても再インストール、ID入力とかでデータ復元可能だよね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:54.86ID:mMZXc3rVa
>>534
それ引退っていうか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:45:46.76ID:qgHc2QJL0
>>538
ほんとだ減らされとるw

ゆきんこ玉50個使うとコイン10個貰えるクエスト延々とやって
ガチャ回しまくってたら金と雪華の霊剣とやらがモリモリ増えた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:06:49.65ID:OsCHahqKa
ヨーカが450万になってた、5つ星コインガチャ回さなくなったなー、期限付きを回すのも大変、ワクワクが全くない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:22:18.34ID:iq/N3lr6a
>>534
削除したら終わり。運営に復旧して貰うしかない。というかその復旧依頼が大変過ぎて「そんなもん覚えてるわけないだろ…」と挫折してやっぱり終わり。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:03:06.54ID:1xy0KIz10
データ引き継ぎがあるからそれ控えとけばええんやないの?
それって全然引退感ないが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:20:35.04ID:ljdqwqvH0
1月2日までに月見コインを消化しなきゃ
今週が妖怪大戦前の最後のチャンスか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:08.39ID:njUurC9J0
大阪市内まで連れてきて貰ったんで対戦用にと思って
堺市堺区に木植えてタイコもち集めてるんだけど、
よく考えたらE→A進化て凄いよね。

大戦は大体30万ダメージくらいで、去年一度だけムキになって150万までいった事あるんだが、
かなり妖怪玉使って無茶した記憶しかなく。
今回どうしても百鬼欲しいんで効率よく100万ダメージいきたいんだけど、
Aランクのレベル80中心でいけば24体×4日の96体で何とかなるかしら?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:54:38.68ID:e8lKtbkO0
玉や戦って育てた妖怪特攻隊させて
悲しいなぁー。
お金ナイダーが何万匹も死んで行くんだろうね。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:30.45ID:ICAJB0dt0
経験値玉をムダに使って妖怪を捨てる
繰り返してるうちに何かむなしくなる
それを100万までやらないといけない…

引退するのもありかも
元々全国の100体仲間達成から惰性で続けてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況