X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★490【ゴ魔乙】本スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:34:35.48
!extend:none:none:
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:none:none:

※次スレは>>970がお願いします

関連スレ
【倒産】ケイブってどうよ【間近】2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1259051986/

前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★489【ゴ魔乙】本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572663004/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:35:58.21
【ケイブ商法】

・超低確率、青天井ガチャをベーシックにして感覚を麻痺させ飢えさせる

・とにかく射幸心を煽る

・ネットでも射幸心を煽る

・ケイブにマイナスのレスは工作員が火消しする

・たまに高確率、確定枠付きガチャを開催して飴を与え感覚を狂わせ餌付けする

・他社では一般的な当選率のガチャを時々織り交ぜ、さも良心的だと思わせながらも必要な金額は他社よりも高額である

・ネットを監視してケイブにとってマイナスなユーザーを監視し特定しようとしている

・誤りを認めず、謝ったら負けのようなスタンスを取ることが多く、スルー対応がデフォルト
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:36:27.70
2017年1月
【諸葛騒動】
※ケイブ関係者によるネット工作員事件※

 内部の人間しか知り得ない、ガチャ用の未公開画像がスレに貼り付けられた
https://i.imgur.com/JbEP8jB.jpg

「どうやって貼ったのか?」とスレ内で大騒ぎになり通報祭へ
投稿者の過去ログを確認した結果
・「半額10連一発ツモ!」=ガチャ煽りレス
・スコアタ処理落ち擁護レス
など…運営関係者である容疑者として真っ黒な人物

 年始返上で告知し、運営は
『外部からの不正アクセス』と公表
不正アクセスならばユーザー情報流出が懸念されたが、それは否定した
https://i.imgur.com/bTvFlpv.jpg

 不正アクセスユーザーの自首により
7日間のBAN&スコアタから名前を削除
→7日後名前が何故か復活し即特定

 初期からほぼ特定できていたとTwitterで【E】が発言、スレでは疑われていた【C】犯人説が支持されている。

詳しくは下記で検索
ゴシックは魔法乙女 未公開画像公開&ガチャ煽り発言騒動が発生
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:36:51.38
2017年2月
【運営によるスレッド監視 〜 投稿者アカウントBAN事件】

大手ギルドお膣国家のギルドマスターが
40連ガチャの確定枠の仕様について運営に問い合わせた
内容は
「ガチャの確定枠が、実は消滅する保証枠ではないのか?」

18時30分頃、問い合わせた内容をスレへ転載した
 http://imgur.com/68QDclD.jpg
 http://i.imgur.com/nM9vthJ.jpg

 そして、当日の22時前には利用規約違反によりログイン制限となった
 http://i.imgur.com/rNaUU7k.jpg

 これによりギルドマスターは1年続けたゲームの引退を表明

 <<反響等>>
 利用規約上の違反行為ではあるが
  ・他ゲーでは処罰をまず見かけない軽微な行為でアクセス規制の厳罰
  ・警告は一切なく18:30〜22:00前の約3時間(!)という驚異的な早さでログイン規制
  ・違法(犯罪)行為である不正アクセス(諸葛騒動)は1週間で解除されたのに対し、
   軽微な規約違反である問合せメールの公開は2週間経過でも解除されなかった

 上記の点により、運営の処罰権限を持つ人間が2ch(現5ch)を見ていることは確実であることや
 ほとんど処罰されないような規約違反に対し、
警告なしで違法(犯罪)行為よりも重い処罰したことへの疑問の声が数多くあがった

 後日、この騒動を端的に評した書き込みが別ゲームスレッドにて発見された

 ”ガチャの仕様を問い合わせて帰ってきたテンプレ回答晒しただけで
有名ギルドのギルマスをBANした北朝鮮みたいなゲーム”
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:37:14.28
2017年3月
【評価誘導騒動】

ゲーム内で星をつけるシステムが実装されており
星1から4までは140文字のレビューを書かせてそのまま終了
星5をつけた場合、Google playのアプリページへ飛ばすという動作で
ある日を境に評価を急激に引き上げていたことが判明

イメージ
http://appmarketinglabo.net/wp-content/uploads/2015/11/appreview_manga04.png

Apple・Google共にこのような評価引き上げは現在認めていないため
ユーザー有志によるストアへの通報がされることとなった
参考資料
☆5動画
https://youtu.be/Wtyi8_h87fE
☆1〜4動画
https://youtu.be/qoRNstOIucE
1.6.3 林檎 ☆5
https://youtu.be/oxX-ZYvjjM4
1.6.3 林檎 ☆1
https://youtu.be/EwNYYvatL2A

評価推移
http://i.imgur.com/W1KWwGI.jpg
https://sensortower.com/ios/jp/cave-co-ltd/app/gositukuhamo-fa-yi-nu-gomaotu/924726102/
https://sensortower.com/android/jp/cave-interactive-co-ltd/app/gositukuhamo-fa-yi-nu-gomaotu/jp.co.cave.mahouotome/

※2017年4月4日現在のバージョンではアプリ内のレビュー評価は動作しない模様
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:37:44.52
2017年7月
【 むにむに温泉倍速不正まとめ 】

2017年7月某日
スレに投稿があり、内容は

むにむに温泉というギルドが対戦で
ギルドバトル58秒(反映されるまでのロスを含めたら50秒?)以内にハードをクリアしている

というもの
http://i.imgur.com/EeAlDn5.jpg
待機中

通常では不可能であり、不正ではないかと疑われ
AQUOSのツールである倍速液晶という機能を使えばゴ魔乙が通常の倍の早さで動作する事が判明した

倍速液晶でゴ魔乙が高速動作をするのか検証され、実際に動画も投稿された
(むにむに温泉の加速が全て倍速液晶を使用しての加速なのかは不明)

加速機能を使えばギルドバトル、アクティブランキングでは有利となる為、チートだと騒がれた
しかし、運営の判断はセーフ(処罰なし)

その後、倍速液晶対策のアップデートが実施されたが即効性があるものではなかった
(次のメンテまでの任意アップデート)

むにむに温泉は任意アプデを行わず、発覚を回避するため、ギルドバトルの開幕以降に加速を使用して一位を取っていた思われる

・明らかな不正を行っても罰せられなかった
・加速不正対策への猶予期間も与えられた
以上のことにより、
むにむに温泉と運営との癒着が疑われ、『高速温泉』や『倍速温泉』の名前で呼ばれる様になった

この一連の運営の対応への不満・不信感により引退者も出た
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:38:32.51
2017年7月
【 新人を装ったケイブ社員による工作事件 】

※ケイブ工作員の書き込み編

----新人を装った社員のコメ----
547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-MJyf [60.142.26.254 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/07/28(金) 02:39:51.95 ID:LsyCwOBO0
興味があるので始めたいと思ってるんだけど、ガチャがいっぱいあって迷ってます
リセマラのおすすめキャラとかありますか?


495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-FEN5 [60.142.26.254])[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 00:16:44.68 ID:DF7E+7oK0 [1/3]
http://i.imgur.com/uywK0Tk.jpg

以前、リセマラのおすすめを聞いてクロブレが良いと聞いた者です
赤いポニーテールの子が可愛いと思ったので、その子のガチャでリセマラしました
(中々引けなくて諦めかけていたらガチャ終了10分前に滑り込みで入手)

少し石が余っているのですが、引く場合は白いおっぱい大きい子のガチャで良いでしょうか?
また、超神の40連は引いておくべきですか?

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-FEN5 [60.142.26.254])[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 02:11:55.11 ID:DF7E+7oK0 [2/3]
もしかしたらID変わってるかもしれませんが495です
少し課金して、アドバイスいただいた40連を引いてみました

http://i.imgur.com/MF3N0cs.jpg

なんだか強そうで可愛い子が出たので、使いこなせるよう練習したいと思います

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2187-FEN5 [60.142.26.254])[sage] 投稿日:2017/08/02(水) 03:00:24.02 ID:DF7E+7oK0 [3/3]
530
ありがとうございます
丁度10連する石が残ったので、光のガチャを回してみたところ
DDPレーザーのプルメリアが2枚出たのですが、凸したほうが良いのでしょうか?

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf87-GuP0 [60.142.26.254 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 02:36:12.12 ID:fqKuKlSa0
http://i.imgur.com/c5ejKdg.jpg

クロブレのラナンちゃんでリセマラした者です
ランクアップによるAP回復が消費速度を上回らないので
枯渇するまで只管プレイしてたらストーリー終わってしまいました

イージーばかりやっていたのですが、試しにデスに挑戦してみたらクリア出来てしまって嬉しかったです

ところで、ギルドは参加した方が良いのでしょうか?
協力プレイだと、初心者ゆえに迷惑をかけてしまいそうで気が引けるのですが

----新人を装った社員のコメここまで----
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:39:03.62
2017年8月
【 新人を装ったケイブ社員による工作事件 】

※ツッコミ編


931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-adf2 [182.250.242.8])[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 03:13:15.68 ID:QtoYDlCva [2/3]
イージーばかりやってて試しにデスをやったらって書いてるけど進化素材と経験値素材はどうやって手に入れたのか気になる
昨日ギリギリまでリセマラしてたって書いてたし今は課金でも手に入らない筈なんだけど

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-adf2 [182.250.242.8])[sage] 投稿日:2017/08/03(木) 03:16:37.22 ID:QtoYDlCva [3/3]
いやドロップで一応手に入るか
それでもウィンダム2進化はおかしいけど


0935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e14-eaFO [219.162.111.9]) 2017/08/03 03:27:12 ID:boi8+iqW0 [5/5]
サブ垢でやってたとき進化指輪めんどくせーからドロップで交換したけどさ超乙女は指輪喰いだろ、ドロップ交換可能制限限界まで交換してもたらんよな

0937 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Pyz4 [1.66.103.213]) 2017/08/03 04:46:22 ID:FBDyvo1wd [2/4]
なんかこの初心者突っ込みどころ多いよね
たった24時間で親密度1000とか不自然な超乙女進化とかサポートが何故か星4じゃなく星3で親密度ほぼ横並びでたった今上げ始めました的な状態とか
普通は狙ってやらない限りサポートの親密度ってもっとバラけるんだけどね

0941 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Pyz4 [1.66.103.213]) 2017/08/03 05:41:18 ID:FBDyvo1wd [3/4]
938
まぁ確かにコイツは黒だとは思ってるけど
試しにウィンダムの星4星5進化素材をドロップ換算したら120個だった
ラナンは火曜日だったから一応進化可能としてもeasy周回じゃ絶対に進化出来ない
それに強化素材やメダルも足りないはず
どう考えても真っ黒だわな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:39:27.75
【 ガチャ優遇疑惑(ガチャ煽りの為のサクラ?) 】

・特定のユーザーに対してガチャ当選率を優遇しているのではないかという疑惑

・当時のガチャ当選率を考慮すると天文学的な確率で当選していた

・ガチャ煽りのサクラとして利用されていた可能性(本人には知らせずガチャ当選率を優遇すれば可能)


※特定ユーザーを優遇するメリット
・当選した喜びの声をSNSなどで拡散することにより閲覧者もガチャを回したくなる欲求に駆られる(その為のサクラとして利用できる)


これで検索↓

スフレ声優 ガチャ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:39:47.87
2019年1月
【75万周一瞬でクリア事件】

2019年1月13日(日)0時開始
ユーザー全員で指定キャラ限定のステージを25万周・50万周・75万周するというクエストが出る
しかし、僅か数分で全てクリア済になってしまう

当日は日曜だったので本件についての
お知らせ等は平日に行われると推測された
しかし、週が明けても告知やお知らせ等は一切無かった

◆ユーザーの声
・「ユーザーが不利益を被ったわけじゃないからお知らせも出さないのか?」
・「他の信用にも関わるのでお知らせを出してほしい」
・「やらせ失敗笑うわ」

★それ以降、この件に関して運営からのお知らせや訂正は一切無い

※クエスト開始約7分後のレス
↓↓
948 名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13 00:07:54
ん?
瞬殺?
https://i.imgur.com/aLnGSr3.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:40:19.97
2019年3月
【 549位事件 】

イベント【黒イ罪の悪魔たち 三章-ルチカ編-】にて、同着順位(548位2名)が発生したため
549位(ゴシック)の該当者が不在となり報酬が配布されなかった。

該当報酬の★5 【黒罪】ルチカは多額の課金をしてガチャを回さないと入手困難な大変価値が高い報酬であり
通常のランキング報酬とは全く意味合いが異なる報酬

当時「同着順位による欠番が発生した場合の報酬」に関する説明が無かった
これは景品表示法的にもグレーゾーンになる

549位の報酬
★5 【黒罪】ルチカ×1
★5 【野遊】オルフェ×1
聖霊石×50
メダル×60,000
ヘルプロロイ×549
生命の黄金蝶×1
生命の銀蝶×4
生命の蝶×4

https://i.imgur.com/DF6r3Ny.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:41:05.75
2019年4月
【 日程メチャクチャ事件 】その1

4月度、土曜スコア大会の日程がデタラメな記述されていた
( 3/1 3/3 3/11 3/17 )

・月が間違っている
・日が間違っている
・一週間サイクルにすらなっていない
・3月と間違ったわけでもない
・5月と間違ったわけでもない
・コピペの修正ミスという訳でもない

※一体何と間違えたらこうなったのか不明

https://i.imgur.com/uvbSwwX.jpg

2019年5月
【 日程メチャクチャ事件 】その2

5/22のログイン・ボーナスに
何故かゴールデンウイークのログイン・ボーナスが配布された

https://i.imgur.com/ppMZ0Nm.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:41:27.03
2019年4月
【 連続やらかし事件 】

四周年特大ヤラカシ
メンテナンス連発祭
〜大人たちのメンテフェスティバル〜

◆内容◆
・ミス、不具合、メンテナンスが多発
・ごまおつ運営史上最悪級の失態


四周年特大イベント
ジルバラード建国祭
〜乙女たちのダンスフェスティバル〜

2019年3月29〜4月17

   ★呪われた四周年★

https://i.imgur.com/lKfMWJh.jpg
https://i.imgur.com/7TJe3LL.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:42:02.44
2019年5月
【有償石ガチャ騒動まとめ】

有償石:課金で入手した石
無償石:課金以外の方法で入手した石
・石は有償石から使う仕様
・パック買ってもボーナス分は無償石扱い
・5月は決算月
・月中旬のアップデートでストーリー解放の無償石を回収しようとすると強制終了する不具合がなぜか発生中
 直すのは今月末
・別ゲーでも有償石限定ガチャは存在するが、無償から先に消費する。
 有償限定格安ガチャと有償限定10連がたまにあるくらい

2019年5月14日火曜日
2000石使うと2000石(無償石)が戻ってくるキャンペーン

2019年5月22日水曜日
5000石、10000石使うと特別なガチャチケットがもらえるキャンペーン

2019年5月26日日曜日
有償石ガチャ初実装 プラチナ+ゴールドトロフィーの合計が50個以上という制限がある
・ガチャはお知らせにも載せず、対象外の人からは見えない

課金パック9800円×3+5000円×1=34400円
有償石490×3+250=1720個消費で ガンソ1枚確定+星5×3枚
無償石810×3+300=2730個が残る

ユーザーの反応
「露骨なお金欲しいアピールきたー」
「今までは有償石からの消費でも他に類を見ない程無償石他のオマケがあったから許されてたんだよ
有償石ガチャがあることが今回のでわかったから無駄に有償石消費出来なくなる、つまり何も出来なくなる」
「金寄越せ、以前買った有償石?そんなの優先的に使わせてるから手元にねーだろ」
「この程度で財布の紐が固くなる雑魚課金はいらん
アヘ顔でノータイム課金する廃課金さまだけが必要だという熱いメッセージだゾ」

https://i.imgur.com/cXaHHL3.jpg
https://i.imgur.com/kFxZbRE.jpg
https://i.imgur.com/26dxt1R.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:42:33.28
2019年4月
【 投稿イラスト著作権問題 】

ごまおつ4周年記念!Twitterイラスト投稿キャンペーンにおいて
下記のような規約にて募集した

・応募者は応募した応募イラストが、株式会社ケイブの運営するwebサイト・アプリ、公式Twitter、販売する書籍等の媒体に転載、
またはイベント等に展示される場合があることを、予め承諾するものとします。
・応募いただいた応募イラストの著作権(著作権法第21条乃至第26条、第27条及び第28条所定のすべての権利、並びに将来法令の改正によって付与される権利を含む)は株式会社ケイブに帰属します。
応募者は当該応募イラストにかかる著作者人格権を行使しないものとします。

これは投稿イラストの全ては受賞作で無くとも
caveが投稿者に一円も払うことなく自由にグッズ化、収益化しても良いという規約であり
投稿した時点で同意したことになる。

現在では著作者人格権というのは非常にデリケートな問題であり、
下記のユニクロのように謝罪した例もある↓

「投稿データの著作権はユーザーに帰属します」 ユニクロ「UTme!」の規約変更
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/21/news069.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:43:00.05
2019年〜
【 キャラクター絵の品質劣化 】

・顔が研ナオコ化
・首長族
・脊柱奇形
・股関節の位置が不自然
・各関節の可動域が不自然
・コラボという理由で脱衣コラ
・頭部が巨大化
・手足の太さが左右非対称
・足先が和田アキ子化
・過去作を左右反転・色変更で使い回し
・薬物中毒のような目つきや薄ら笑いの口元
・薬物中毒のような濁った瞳
・ワンパターン化(眠そうな媚びた目、半開きの口、寝姿が多い)

【悲報】
劇的ビフォアー・アフター

通常
https://i.imgur.com/x0kmIIx.jpg
劣化後
https://i.imgur.com/nHGTrzx.jpg
https://i.imgur.com/5GMxKQr.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:43:45.54
2019年5月
【公式ツイッターで剥ぎコラ】

5月19日(日)
#乙女脱がし始めました 
とハッシュタグをつけて公式剥ぎコラが投下される
4時間ごとに追加されるコラは段々と露出が増えていきカトレアとプルメリアはあられもない姿になる

閃乱カグラとのコラボのプロモーションだったが不快に感じたユーザーは多かった
https://i.imgur.com/RbaMeRV.jpg
https://i.imgur.com/tTBpApL.jpg
https://i.imgur.com/xkiu3a4.jpg
https://i.imgur.com/tj4Ykoq.jpg
https://i.imgur.com/8kd0ECE.jpg
https://i.imgur.com/H7DKwmS.jpg
https://i.imgur.com/cI09JZp.jpg
https://i.imgur.com/tRcO5lE.jpg
https://i.imgur.com/NqCJ8Gv.jpg
https://i.imgur.com/QdyW2GE.jpg
https://i.imgur.com/jb9ZQ1G.jpg

ユーザーの反応
https://twitter.com/mahouotome_info/status/1130216559350145025
https://twitter.com/mahouotome_info/status/1130276955859767296

過去にも諸葛事件の発覚当日
スレにて唐突に乙女の剥ぎコラが投下された事があり
本件もケイブ運営による話題逸らしの工作である疑惑あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:44:14.20
2019年6月
【ステップガチャ有利誤認表示事件】

2019年6月14日 0:00〜0:49
乙女の嗜み★ジギタリスガチャの説明画像が事実と異なっていた


https://i.imgur.com/MqAKYhW.jpg
Step02 250個
Step03 375個 30連:半額125個!
Step05 625個 50連:半額125個!

https://i.imgur.com/xAhYhmm.jpg
Step02 500個
Step03 375個 30連:半額
Step05 625個 50連:半額

※解説
Step02は、実際は500個必要なのに250個と表記されていた

Step03と05は、それぞれ半額で375個、625個が正解であるが、『半額125個!』という誤った説明が文末に加わっていた

◆Step02の誤表記は実害が大きい

250個と明記されているが実際の消費量は500個
ユーザーが石を125個消費してStep02に進んだ時点で石が500個必要だと判明することとなり
誤った説明を見て計画を立てたユーザーは被害を被ることになる

このような消費数を実際より少なく誤解させた上で聖霊石の購入を促す、または手持ちを消費させる行為は
“景品表示法が禁じる有利誤認表示”
『販売価格などの取引条件を実際よりも著しく安くみせかける行為』

この件に関して、ユーザーからの問合わせに対し、石の返還に応じると運営から回答があったと情報あり

但し、石の返還について公式な告知は無かった
その為、全ユーザーへの周知徹底と
被害に遭ったユーザー全員への補償対応はなされていない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 04:44:37.95
2019年8月
【 連続やらかし事件 】夏の乱

・土曜スコアタ向けのガチャをリリースするも、直後の第218回土曜スコアタはミスで
多くのユーザーが評価Sに達することが不可能なスコアが設定されていた。

・ユーザー目線と称した魔改造アップデートでバグ大量発生、4月に次ぐメンテナンス連発祭

・不具合の内容についての告知文をサイレント変更

第218回土曜スコアタでのやらかしについて
「開発体制やサービス内容の監視体制を含め、一層、神経を張り詰めた姿勢を維持するべく、早急にシステム、人員体制の強化・変更を行ってまいります。」
という反省文を掲載したにも関わらず、
そのわずか3日後の魔改造アップデートでは予告なしの緊急長時間メンテナンスを行うなど多数のやらかしを披露

・ユーザーの反応
69名無しさん@お腹いっぱい。
どうせ広報もエアプなんだろ
「神経を張り詰めた姿勢を維持〜」とかポーズなのが証明されたな

76名無しさん@お腹いっぱい。
出稿前のものを他の人が最低1人は確認しないの?

77名無しさん@お腹いっぱい。
神経張り詰めてサボってるんだろう

78名無しさん@お腹いっぱい。
確認作業はユーザーの役目って考えてるんだろうね
神経張り詰め宣言からわずか3日で大量の不具合出してるしここの謝罪文は便所の落書きレベル
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:11:58.24
>>1乙!
本来のテンプレはここまでですが
ここから先に「嘘」のテンプレを貼る荒らしが常駐しています。
ご注意ください。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:20:42.00
【ゲリベンくんによるアクロバット土下座強要事件】
2019年9月開催中イベント新薬とエビデンス 7-1のスコアボーダーを巡ってスレ民であるゲリベン氏が激しいレスバを繰り広げる
2000人達成出来なければお前の負けとボーダーを設定するゲリベン氏の予想通りになり勝敗はほぼ決し相手は負けを認めるが…

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/25(水) 05:42:46.20
散々煽ってすまんが俺の手持ちじゃどうあっても3つめのスコア達成できんようだから手のひら返させてもらうわ
富める者をさらに富ませて持たざる者をとことんまで冷遇するクソゲーム

しかし激昂覚めやらぬゲリベン氏は土下座を強要、死体蹴りをしてしまう

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/28(土) 22:34:31.27
>>22
そういやこれどうなったんだ?
あと一日なのにまだ1200人だけど?
アクロバット擁護信者は土下座するんだよな?

参考動画
https://youtu.be/NqGoV6n5mAU
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:29:24.40
>>21
22はおふざけなんだろうが本人が認めたくないだけで少なくとも「嘘」じゃないんだよなぁ…残念ながらw
だいたい>>11の549事件がテンプレ入りする時点でお察しのレベル
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:48.30
>>1乙 またテンプレ貼り手伝えなかった
【情報管理部語録】専ブラを使っているならNGワード登録すれば快適に過ごせます
セルラン低迷やサ終について触れると擁護にあらわれます
さらに情報管理部を疑う人を「情報管理部くん」と呼んできます

読解力
うおお
ゲリベン
下痢便
擁護くん
障害者
障害児
ウジッチョ
粘着
バーカ
特別学級
特別學級
スペシャル学級
スペシャル學級
魚食べると頭良くなるらしいぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:00.05
>>1の関連スレ見てるんだけど
ケイブ視点で下手な擁護してるやつって10年くらい前から居るんだなw
しかも擁護してる奴の性格が同じw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:07.96
>>31
苦しいのはお前だろw

さらに情報管理部を疑う人を「情報管理部くん」と呼んできます

コレ、お前に付けられた名前だから
そこんとこ ヨ・ロ・シ・ク www
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:04:25.43
付け加えると自作の「情報管理部語録」(笑)とやらに「情報管理部くん」を追加しないところに必死さと哀愁を感じるw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:17:20.28
>>23
これは2000人は達成するって豪語して
案の定未達成で敗走した方がゲリベンくんって奴だよ
ゲリベンってあだ名つけられるのが嫌で
人にすりつけようとしてんだよ

これを無理矢理テンプレにいれようとしてんのがゲリベン本人なんじゃないの?
まさに警告通りに貼っちゃうなんて浅はかだよねえ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:26:12.53
828名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 21:30:48.32
無凸魔力33w
はみがきスフレに毛の生えた程度の
貧魔力黒罪なんか要らんですわ

832名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 21:37:10.52
そもそも無凸33じゃないしな

836名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 21:53:56.98
>>832
脳に障害があると同じものでも健常者とは見え方が違うらしい

844名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/08(金) 22:43:41.91
>>832
レベル1だと33なんだよなあ
よって>>836は脳に障害があるエアプと決定しましたwwwww
な?この煽るだけの低能は
ただ難癖つけたいって結果ありきで
根拠無く検証もせずただイチャモン言ってるだけだってわかったろ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:12.09
>>36
本人乙。証拠のコピペまでキッチリ貼られてんだからいい加減諦めろよ
あだ名嫌がってんのオマエじゃんw

465 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/27(日) 21:47:44.87
ゲリベン→下痢便→黄色い便(過敏性腸症候群)→詭弁(過剰反応)という認識なんだが違うのか?

こんな事言ってんだからそりゃ自分がゲリベンって言われてもおかしくないだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:38:30.87
>>37
レベル1運用の前提で後出しジャンケンしてる方が小学生の言い訳レベルに見えるが?
ここまで行くと詭弁を通り越してただの屁理屈だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:39:13.01
なにがどう証拠になっているのか全くわからない…
脳に障害があると同じものでも健常者とは見え方が違うのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:44:48.18
>>39
本スレのアウジと同一人物かは不明だが
少なくとも>>22-25を貼ってる荒らしのことだな
しかしそれとは無関係に本スレのアウジ(本物)がここに来たこともある
あいつらわざわざアンチスレ荒らしにくるほど余裕がないんだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:49:10.75
>>40
レベルマックス前提の話だ!なんて後から言い出すことこそ後出しジャンケン
レベルアップや進化で魔力が増える事なんてゴマ乙プレイヤーの100%が知ってる事
だからまず魔力が食い違ったら普通の脳がありゃ進化前の魔力の可能性を考えるだろ
つまりその考えに至らないほどカッカして
脊髄反射で書いちゃったバカってこった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 17:27:53.02
レベル云々よりあの時点で早々に排卵ショット手に入れてじっくり数字見てることが気持ち悪いわ
あっちのスレで童貞連中と仲良く話してりゃいいじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:44.16
ゲリベンだのウジッチョだの蔑称のセンスが寒くて気持ち悪い上に
つけたお寒い奴とつけられた馬鹿の低脳バトルで無駄にスレが埋まる
こいつらに関してはカ虐とかいうつまらん書き込みで無駄に埋まる信者スレの連中と知能いい勝負だぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:10:39.69
漫画化で新規アクティブが大量に! 現ユーザーがこぞって有料ダウンロードでウハウハ!
どっちもないが何を狙っているのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:57.97
そもそも漫画化って…
漫画に出来るほどのストーリー作れるのか?
イベントのストーリーすら陳腐なものばかりなのに…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:52.07
死にかけコンテンツ漫画化したところで
たかが知れてるよなあ
さっさとクレーン事業と動画配信事業にシフトしろや
ゲーム業界に二度と帰ってくんじゃねーぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:12.23
STGは作っても儲からないからあまり作られなくなってるんだし
たしかにクラウドファンディングとは相性良さげではあるな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:21:32.84
ゴミ乙全盛期のケイブ祭りは人一杯居たけど糞運営になってからのケイブ祭りは明らかに人減ってたよね
その頃より更に糞運営になってユーザー飛んでるからファンブックも数伸びないと思うんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:43:58.49
2000本売れても400万にしかならないインディーズでも黒字だから
月5000万稼ぐけど赤字のゴ魔乙より上
という、クソスレ流超理論があれば金集めなんてよゆーよゆーwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:26.30
どういうニュアンスなのかわかってれば問題ないけど
初見の人とか確実に勘違いするぞその情報管理部くんって呼び方
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:09.64
すぐに出張ってきてボロ出すし目で見て分かるほど頭悪い特徴的な書き込み見れば初見さんでも察するだろ
それともなんか代わりにピッタリなのあるかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:52.34
>>84
>>85
>>86
今夜も情報管理部活動がんばってんじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:05:07.57
アズレンに対抗してアニメ化すればいいのに
それとコラボしてやったんだからアズレン側にもコラボさせてやればいいのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:48.35
>>91
さすがにアニメ化する資金はないだろ
小林幸子コラボの宣伝につっこんで赤字4億だからな

アズレンにコラボしてもらった が正しいのでは?
落ちぶれていたからアズレン側が貸してやったのではないかな
しかもゴ魔乙はアズレンをNGワードにしていたにも関わらずに

ソシャゲのコラボって既存有名作品やキャラを使用してのアプリ自体の宣伝
が主で他にファンサービスの側面があると思うのだけど
ゴ魔乙という無名作品とコラボしてもアズレン側に旨味ないし
アズレンユーザーも「誰こいつら?」となるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:40.30
>>93
あっちはアニメで盛り上がってて悔しいからこっちはせめて漫画で対抗しようとか(しかもクラウドファンディング)
以前にも重婚が話題になってた時にケッコンガチャとかやってたしゴ魔乙のアズレンコンプレックスは本当酷いと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:47.19
クラウドファンディングw
インディーズより格上のゴ魔乙さまなら
そりゃあ余裕でみんな投資してくれますよねえw

じゃあストレッチゴールは謙虚に1億円くらいにしとこうか
稲船は4億円集めてたし、ゴ魔乙さまは月5000万稼ぐんでしたっけ?
そのくらいは楽勝でいかないとおかしいですよねw
1億円集まらなかったらゴミ乙信者の負けってことでwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:45:18.06
ガチャと違ってクラウドファンディングは投資額に見合った対価が返ってくるからな。
月5000万稼ぐほどゴ魔乙というIPにファンがいるんならそのくらいは目安になるだろうね。
奴隷じゃなくてファンがいるんならね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 02:10:22.18
>>94
同じジャンルのSTGRPGということで対抗してたのかもねw

>>97
あの人は今は1人で着替えられない仕事は有能な女性社員の話書いてるから無理じゃね?
キャラかき分けがしっかりしててなおかつ
背景をちゃんと描けて空戦の飛翔感を出せる人がむいてると思うわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 02:36:36.68
>>99
そんなちゃんとした漫画家さんに
こんなクソゲーの漫画書かせるの申し訳ないよ
どうせ原稿料もクソ安いんだろうし
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 03:18:51.11
https://azurlane-channel.com/notes/gomaotu-kansen-syumi-konomi/
https://tre-games.com/word/29703
運営同士はどうかは知らんけどお客さん達は楽しんでたよな
そして第2弾がすぐ来るような匂わせかたをした直後の通常営業で皆んな戦死したなー(遠い目
アズレン側の赤い刀コラボも雲散霧消したようだし諸行無常よのう(ゲームオーバー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 03:50:55.08
インディーズでも実力あるメーカーはクラウドファンディングで5000万は集めるよな
同じSTGでもRtype2は1億集めてる
ゴミ乙がいくら集めるか楽しみだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 04:44:28.01
755名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 23:53:18.63>>763
>>748
だから、同人レベルの人数の会社が同人レベルの価格と同人レベルのクオリティのモノを作って、
ここにいるようなSTG信者に買わせてるのよ

ゲリベンくんこんなこと言ってたからなあ
同人レベルのインディーズにゴマ乙様がクラウドファンディングで負けるわけないよなあ
5千万もいかなかったら赤っ恥じゃね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:04:19.61
メモリアルファンブックなあ
あれ一冊¥3000なら二冊とも買って良かったのに
あの値段じゃ買う気失せる

電子書籍も同じ感じになるんじゃないのかいな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:34:56.68
え?漫画のクラファンなのに五千万とか一億とか言ってんの?
ここまでバカの集まりとは思ってなかったなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:20.34
そりゃアンタ!75万人以上のアクティブが居るんだから1冊100円で50万人集まったら5000万円達成〜!!チョロい!チョロすぎるぜ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:54.03
>>103
アズレン運営が発表時や記事のインタビューでも公式に発表してる経緯や意図もロクに把握せずに
浅〜い憶測で寝言書き連ねるような奴が指摘してみろよって何様だよw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:46.06
>>121
真面目な話、フレンドを見た感じだと暇つぶし程度にイベントを遊んでるアクティブまで入れて1万5千人程度か?
仮にその内5千人が平均1万円、つまり特効付きキャラ入り福袋と同程度を出資すれば届く計算だがリターン設定が見物だな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:25:37.22
ケイブが作家探して契約して編集やって電子化もろもろやれば数百万の下の方+広告費で済むけどな
丸投げした時点で数倍、かつそれなりのローディングで監修費取るだろうからちょいと広告打てば千万台になる
広告はツイとゲーム内お知らせに絞って安いとこに投げるならこちらも数百万に収まるがはたして目標はいくらかね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:00.90
クラウドファンディングはゴマ乙がどれだけ人気なのかのバロメーターになるな
これみたいな全く無名の漫画でも1600万円集めてるし
5000万は最低限のラインだろうな
https://camp-fire.jp/projects/view/33804

集まらなかったら
ここに荒らしにくる信者がどんな苦しい言い訳してくれるか今から楽しみ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:57:05.84
>>105
Rtype以外でお金集めた実力のあるインディーズメーカーってあんの?
結局いつもの一例上げてそれが他の全てにも当てはまる理論?

まあ過去の人気ゲームだから金集まっただけで、完全新作は存在しないんだろうけどw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:38.20
今から5000万いかなかったときの予防線貼っとくとかダサ…
月5000万稼ぐ大人気IPって自分で言ってたくせにな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:12:44.58
>>131
Hyper Light Drifter - ハイパーライトドリフター 64万5,158ドル(約7,080万円)←完全新作
SUPERHOT 250,798ドル(約2,752万円)←完全新作
Yooka-Laylee 209万ポンド(約2億9,836万円)←完全新作
FLT / Faster Than Light 20万ドル(約2,195万円)←完全新作
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:39.20
75名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/11(月) 21:43:58.49
2000本売れても400万にしかならないインディーズでも黒字だから
月5000万稼ぐけど赤字のゴ魔乙より上
という、クソスレ流超理論があれば金集めなんてよゆーよゆーwww


月5000万稼ぐって言っちゃってますねえ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:49.76
755名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/07(木) 23:53:18.63
>>748
だから、同人レベルの人数の会社が同人レベルの価格と同人レベルのクオリティのモノを作って、
ここにいるようなSTG信者に買わせてるのよ

ゲリベンくんこんなこと言ってたからなあ
同人レベルのインディーズにゴマ乙様がクラウドファンディングで負けるわけないよなあ
5千万もいかなかったら赤っ恥じゃね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:41.88
マインクラフトも元はインディーズだしなあ
ゴミ乙ヨイショするために他のゲーム貶めるとか
ゴミ乙信者はマジでゴミだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:21.99
>>136
大人気はお前の妄想じゃねーかw

そもそも月5000万稼いでるのはセルランから売上を推定してるサイトの引用なんだが、知らんの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:09.33
同人漫画作るから金くれってレベルで大して集まるわけないだろ
せめて作画が乙女やら悪魔描いてる人とかそういうのないと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:20.95
>>136
ほれ過去スレに貼られたやつだよ

595 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/22(火) 00:28:49.00
年月 売上予測 平均順位
2019/10 3,952万 394.2
2019/09 5,243万 387.2
2019/08 8,938万 313.5
2019/07 5,193万 407←過去最低記録
2019/06 6,234万 341.1
2019/05 8,060万 270.6
2019/04 7,692万 307
2019/03 6,053万 299.4
2019/02 6,611万 291.7
2019/01 5,359万 310.5

売り上げ予測は5000は超えそうだが
その割に平均順位がいつもより低いな
これは何を意味しているのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:55.60
同人レベル以上のものを作ってるのに同人価格ですら売れないとか…
STGに人気無いことの証明やんけwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:51:38.09
諸葛事件をやらかすような悪徳メーカーなら
他のゲームをステマでバカにするとか平気でやるだろうな
ゲーム業界にマイナスにしかならない害虫だよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:13.88
>>168
元の内容に反論できないから、別の単語取り出して話題を反らす詭弁のテクニックがお上手ですね
さすがゲリベンさんです
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:24.50
>>146
そもそも同人誌だってプロ参加少なからず居るのに同人を嗤うのは痛い子だと思うが

日本だとゲームのクラウドファウンディング自体少ない感じだな
スパチュン販売、ロックマンのインティとReCoreのcomseptが開発したマイティNo.9が3億8千万円を集めてるか
流石稲船敬二といったところですなIKDさん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:11.93
ゲリベンっていうのが誰の事を指してるのか未だによくわからないや
ウジッチョってのはアウジの事かな?ならアウジでいいじゃんとも思うけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:40:34.19
馬鹿用語は別に理解しようとしなくていい
それが飛び出したらああいつもの馬鹿なんだなって思うだけでいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:58.34
ゲリベンさんはうんこ好きすぎて、常人には理解できない発想するからね

465 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/27(日) 21:47:44.87
ゲリベン→下痢便→黄色い便(過敏性腸症候群)→詭弁(過剰反応)という認識なんだが違うのか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:09:09.08
ウジッチョって言ってるのは書いてる内容も大体寒いから
まあそういうセンスって事で流せばいいと思うよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:16:01.45
Pawarumiは本当に傑作だったよ
クリアだけなら簡単だけど
稼ぎを意識すると属性の適時切り替えていく必要があって
ここが本当に奥深くて熱い
ハッキリ言ってゴ魔乙の100倍面白い
プレイしたこともない奴がディスってんのは滑稽だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:30.50
>>203
課金アプリに対して、こんなのゲームじゃ無いとかシューティングならこうしろみたいな批判してるやつがいっぱいおるんだがwww
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:47.39
>>205
それはIKDがシューティングは死なせないだの事ある毎にシューティング界の代表者ヅラしてるからだろ
批判に文句あるならまずIKDに言ってこいよ、ゴ魔乙は課金アプリでシューティングじゃありません!って
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:49:53.30
まあIKDもゴ魔乙はスコアを金で買うゲームって公式に認めたのでそこは別に批判される事でもないし議論の余地もない
こうなるとSTGを死なせない発言やeスポーツ化を目指す発言の意図が問題で
STGを金でスコアを買うゲームとして存続させるとかの意味でないとすれば
ゴ魔乙以外のタイトル発表してでもこの辺を実現する動きがないと批判の対象になる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:04.23
>>206みたいに海外作品やインディーズをバカにしたり他社シューティングへのヘイトが常態化されると
ケイブはヘタにゴ魔乙なんかヒットさせないでビーズでも作りながら緩やかに死を迎えてくれた方が
ゲーム業界の健全な発展の為には良かったんじゃないかとさえ思えてくる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:31:13.65
>>210
バカにされてるゴ魔乙以下のゲームがバカにされるのは当たり前じゃないの?
アニメでもあのクソアニメより円盤売れない超クソアニメって普通に言われとるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:48.76
>>216
それらのゲーム一つもプレイしないでゴ魔乙以下とか言い切ってるお前がそもそもクソ
GK以下のお前の存在自体ゲーム業界の為にならんよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:05.54
>>217
世間の評価基準は、売上か販売本数辺りだからな

ゴミ乙しか作れないケイブはゴミ
だからケイブ以下のモノしか作れない連中もゴミ
こうなる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:45.92
>>220
ゲーム業界のためになるつもりなんぞこれっぽっちもないがwww

お前はゲーム業界のためになることやってんの?
面白そうだから、ちょっと教えてくれよwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:54.88
>>227
やってもいないゲームをクソゲー呼ばわりするお前は間違いなく糞
その点俺はゴ魔乙をしっかりプレイした上でクソだと言う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:29.55
>>229
なんもやってないのに他人を批判するお前もゴミだぞwww
>>230
しっかりプレイしたお前がクソと評価したゴミ乙より売れないゲームなんだから、クソゲーに決まってるやんwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:59.73
ここはアンチスレだからゴマ乙を糞と言うのは当たり前だが
それ以外の他人が好きなゲームを知りもしないのに糞というのは品性が下劣
俺もここではゴマ乙は糞以下だと本音を言うけど他のスレじゃ言わないようにしてるよw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:02:00.78
まず本当にゴミ乙より売れてないの?
ゴミ乙に課金してる奴なんて5000人いないだろ
5000本以上売れてるインディーズゲー死ぬほどあるんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:19:58.44
>>235
稼いでないぞ赤字ゾ
売上と利益がわからないのかな?会社とは利益を出すことが目的の組織ゾ
6億売り上げているのに が正しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:32.09
毎年6億も売り上げながら他社から増資までして貰わないと会社が維持できないとかどんだけ無能なの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:37.55
>>237
そりゃつまんなそうなゲームに金払いたくないものw
なんでわざわざクソゲーゴミ乙より売れてないゲームを金払って確認せないかんのよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:46:57.74
>>240
ケイブ経営陣が無能なんだろw

しかし、無能ケイブが作ったゲーム以下の売上しか出せないゲームを作ってるやつってどんだけ無能なのwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:48:38.98
本当にゴマ乙が面白くて今後も安泰だと確信してるなら
わざわざアンチスレにまで荒らしにくる必要はない
それをするってことは
本当は面白くもなく不満だらけで
いつ貢いだ金がパーになるか不安で仕方がないってことよ
語るに落ちるとはこのことだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:51:09.31
やっぱケイブにはさっさと倒産してもらわないとな
こんな糖質ゲーム業界どころか地球の為にならんわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:26.81
>>239
>>241
>>244
売上の話ならゴ魔乙以上の売上があるソシャゲで
しかも同じジャンルのSTGRPGのアズレン様の天下だな
アニメも好評放送中!
ゴミ乙はひれ伏せ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:44.13
>>122
公式発表の経緯は知ってるよ
それでアズレン側にケイブ作品出てきたっけ?
赤い刀の空中戦艦は実装されたの?
ごまおつが真に人気ならキャラ使ってKAN-SENとして登場するコラボをするでしょ

結局アズレン側が大人の対応で公式発表でそういう事にしてあげただけじゃないかw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:06:08.01
>>253
STGは売上が大事なんだろ??ww反論は?w
インディーズにゴ魔乙の売上でマウントとってアズレンの売上で
マウント取られたら反論できなくて「ボロ出す」とか意味不明な事言って逃げるの?www
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:12:00.93
ゴ魔乙sage時は売上ベースで他作age時は売上除外
IQ低すぎて自分がダブスタになってる自覚がないんだろきっと
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:16:41.88
>>261
は?意味不明な事言ってないで反論は?反論がないなら
結論:ごまおつはアズレン以下という事だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:14.79
売り上げだけで面白さが決まるならクックパッドの方がゴ魔乙より何十倍も面白いと言うことになるなw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:11.62
>>266
お前も売り上げだけは勝ってるってことにしてないで
お前もゴ魔乙の楽しさをちょっとでも解説してみたらどうだww

https://www.youtube.com/watch?v=s97aVBMG3b0
https://www.youtube.com/watch?v=DE9oOOOuHxk
https://www.youtube.com/watch?v=xtj3Lb1kZrE

これらよりクオリティーが高くて面白いんだろ?
どこがどうクオリティー高いのか万人を納得させる説明できるんのか?
まあどうせ語彙も無いし逃げるだろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:55.01
>>264
それアズレンへの反論になってないゾ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:27.66
ゴ魔乙ageダブスタ野郎のまとめ

インディーズでも面白いゲームあるよと言われたら
>>231
ゴ魔乙より売れてないゲームだからクソゲーと言う

じゃあゴ魔乙はアズレンより売上低いからアズレンの天下だよね
とツッコまれる
何も言い返せずに消えるwww

それとも>>264が反論だったのかな?
自分を棚にあげてダブスタ呼ばわりは草
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:58.91
>>272
こう言ってる方がいらっしゃるんでその言い訳はもう通用しないんですよ

235名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/12(火) 22:09:05.09
ゴミ乙ですら年間6億稼ぐのに、それ以下のゲームとかどんだけつまんねーんだよw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:30:35.83
>>272
ソシャゲの売上(しかも利益出せていなくて赤字)とインディーズゲームの売上を比べる意味がマジわからん
しかもインディーズの方はプレイもしていない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:32:20.19
今日はいつになく皆ガチで切れてんな

なんだかんだ言ってここの奴らゲーム大好きみたいだから

他のゲーム馬鹿にしたらそりゃこうなるよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:41.23
>>276
インディーズとゴ魔乙の事話してるのに横から関係無い事言ってくんなよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:38:31.29
もしゴ魔乙ageインディsageしてるやつが関係者だとしたら無能の極みだな
いやまさか万が一にもそんな事はないと思うけど まさかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:28.34
>>245
とりあえず君は売り上げがゲームの面白さを決めると言ってるようだから
ランキングでゴ魔乙より上のアプリ全部実際にプレイして面白さをここで説いてね
400個ぐらいあるけど一日中このスレに張り付いてられるぐらい暇みたいだから大丈夫だよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:39.46
ゴミ乙しね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:05:23.44
>>273
面白い面白くないはその人の主観になるからな
客観的に判断するなら売上とか売れた本数になるよ

1000本しか売れてないけど面白いと進められたゲームと、10万本売れたゲーム
どっちが面白そうかと問われたら普通は後者を選ぶ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:08:19.84
>>288
アズレンスレ行って
「このゲームは具体的にどういう所がゴ魔乙の1000倍面白いか教えて下さい」
って唐突に書いてこいって?
頭いかれてんのかお前w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:40.22
アズレンの面白さについて訊いたらいきなりゴミと呼ばれて
ゴ魔乙のクオリティの高さの解説を求められた…
な…何を言っているのかわからねーと思うが
俺も何をされたのかわからなかった…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:14.08
>>289
それならゴ魔乙よりアズレンが売れてるから
アズレンの方が面白そうという事になるな
アズールレーンアニメは好評放送中!
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:58.94
散々、ゴ魔乙はクソゲーだからセルラン落ちたとか言ってきたんだから、他のゲームが同じ理屈でクソゲー認定されるのも当然だろw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:54.42
まあこのスレでアズレンアズレン言ってる連中がただの気が触れてる人達なのは今日よくわかった
ただヒス起こしてわめき散らすだけでアズレンにとってプラスになる話のひとつも出来やしないわけだね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:54.95
アズレンは公式アニメで全裸やって、ゴミ乙と同レベルに落ちました
売るためならなんでもやるんだなって…がっかりです
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:32:11.47
>>304
ゴ魔乙はクソゲーだからセルラン低いんだろ
ならゴ魔乙より売れないのはクソゲーじゃん

むしろ、ゴ魔乙より面白いのになんでゴ魔乙より売れないのか教えて欲しいわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:37:03.32
要はいつも口開くたびに売り上げしか言わない、それしか判断基準にしない奴に対しての当て擦りなんだろ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:40:55.44
ゴ魔乙が糞運営によって面白くなくなったからセルラン落ちたのと
ゴ魔乙より面白いゲームがなんでゴ魔乙より売れないのは全然違うよね

後者についてはしらんがな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:45:33.31
単純にゲームとして魅力が無いからだろ
PVなり公式サイトなんなり見ても買いたいと多数の消費者に思わせられないから売れないのよ
売れない理由なんてそんなもん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:51.77
ソシャゲの売上は自社買いもあるからな一概には信用できんな
特に売上あげているのに赤字の会社とかな

アズレンはユーザーも多いしオフイベントも好評だし
アニメも作るほど体力あるから本当なんでしょ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:53:31.35
売り上げとか面白さとか人気とか違う規準混ぜ混ぜで雑に揉めてりゃ決着もつかんわ
ID無いから他の奴にも噛みつくしここの口論はゲハ以下の知能だよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:58:28.74
こいつインディーズ相手に売り上げでマウント取ろうとしてアズレン出されたら
何も言い返せなくなったからってついにこのスレ自体否定しだしたぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:59:48.61
>>315
だからどいつだと思ってんだよ
あとスレを否定してんじゃなくてお前とその口論相手をバカだっつってんだよ
俺を巻き込むな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:18.06
ゴ魔乙をセールスで比較しといて、他のゲームをセールスで比較されるとキレるのはダブスタって言わんの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:05:27.43
>>314
売上混ぜてたのはゴ魔乙信者のバカだからな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:05:32.51
俺はゴ魔乙とケイブの文句言いたくてここに居るんですけど
アズレンが売れてようと人気だろうと面白かろうと知った事じゃないんですけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:06:34.37
>>318
アズレンしかタイトルが出てこないってことは、ゴ魔乙はアズレンの次に面白いゲームってことやんけ
ゴ魔乙大勝利
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:08:19.76
>>323
アイアンサーガとかあるぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:15:54.04
>>327
もしかしてそいつ信者のフリしたアンチなんじゃないの?
いくらゴ魔乙バカ信者でもさすがにつっこみ所満載のインディーズsage説を披露しないと思う
いやあスレを盛り上げてくれるなんてすばらしい人だw

はっきり書かないと理解しないから書くけどこれ皮肉だゾ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:26:22.60
>>323
ゲリベン君曰くゴ魔乙より売り上げの低いゲームは全部つまらないらしいから
その理論でいくとアズレンより売り上げの低いゴ魔乙はつまらないということだね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:26:37.08
>>328
つっこみ所満載の屁理屈と難癖を
毎日延々と書き続ける真性の基地外がこのスレには居着いてるんよ
あだ名つけられてるあの人のことね

アズレンの面白さについて聞いてる人は
ちゃんと会話できてるからあの人では無いと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:26.42
>>332
つっこみ所満載の屁理屈と難癖を
毎日延々と書き続ける真性の基地外ゴ魔乙信者(一部の人には情報管理部とされている)
がこのスレには居着いてるらしいよ それでじゃないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:14.77
>>331
アズレンに興味があるんなら該当スレに行くなり
そもそも無料なんだからインストールして自分で試してみりゃいいのに
わざわざこのスレで聞くこと自体バカだし愉快犯だと思われても仕方がない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:44.74
>>321
信者スレとか言ってる向こうじゃ売り上げの話なんかほとんど出ないぞ
両方見てるけど「売り上げ」とか「セルラン」とか頻繁に飛び出すのは圧倒的にコッチの方
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:38:31.59
>>336
そりゃ向こうで売り上げの話なんかしたら荒らしだろ
アンチ発言はアンチスレでしかしないのがマナー
その逆も真なんだけどねー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:40:33.42
>>337
信者スレで売上の話したら荒らしになるのかw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:55:29.66
ガチャキターw
カ虐カ虐w
ドヨアタ〜接待だなw
俺が社員だ(ドャァ)
ボーダー〜超えたわ

ゲームの話だし基本キャッキャウフフ案件
そこにこんな奴きたら荒らしにしか見えんだろ

セルランこれだけ低迷してるぜw(スクショ)
グヘヘへwこのグラフを見るがいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:04.09
>>342
今日やっていたアプリが明日サービス終了になるかもしれない
生き馬の目を抜くソシャゲ業界で
セルランは課金するかしないかの判断になる大事な要素やん?

低迷してるセルラン見たくらいで課金をためらう信者なんて残ってないだろうから大丈夫だって
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:40:41.54
>>269
真理
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 03:06:44.60
>>335
漠然と聞いてるんじゃなくて>>248に関しての解説を求めてるのは明らかなんだが
それがわからない位頭に血が昇ってるのか馬鹿なのかどっちなんだ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 04:27:53.63
語彙力の限りを尽くしてなるべく口汚く罵倒してやりたいって気持ちは伝わってきたw
ただ内容が的確じゃないと全然刺さらないしそれただのブーメランになってるから
次はもうちょっと頑張ってなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:29:16.18
>>347
・「つっこみ所満載」ならどうぞつっこんでみて?満載なら複数あるわけだよね?
・このスレの>>248にアズレンスレでなくここで質問するのは道理なんだけど「屁理屈」だと思う理由はどこ?
・「難癖」つけるってのは欠点を過剰に指摘する事なんだけど>>346>>248のどこを欠点に挙げてどう非難してる?
・346のどのへんに「真性の基地外ゴ魔乙信者」なニュアンスが含まれてる?
答えなくてもいいから考えてごらん?自分が無茶苦茶な事言ってるのわかるから
血が昇った頭で思いつくまま書き散らすのはそろそろ卒業してピントの合ったレスしようぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:03:28.45
>>346
あのスレの流れでわざわざアズレンについて聞きたいとか
よほど空気が読めないかアスペかバカだろ
都合よくゲームについて聞いてるなんて詭弁使うな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:20:27.35
>>351 >>352
・いちいち煽りを入れているのが難癖
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 08:31:39.63
ウジは信者ですらない
一見ケイブを擁護してるようにも見えるが実はそうではない
誰でも良いからケチつけて反応が返ってくるのをニヤニヤして喜んでいる異常者
スルーするのが一番
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:36:07.14
バンドカトレアだけど絵は良くかけてるしスキルも良いのに引く気が起こらないのは何故だろう?
step3まで付き合うのが馬鹿馬鹿しいとしか思えないからだろうか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 11:04:08.93
スキルの%がいいやつなんてホントに上位をキープしたい上位層しか回さないんだ
後のそこまででもない人は絵で回すかどうか程度なんだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:52.37
>>364
あれはご丁寧にピックアップに
ワイバーンなんて数年前のゴミを混ぜてる悪意ガチャだからな
運営が「引きやがったぜコイツwww」ってユーザーをあざ笑うための罠
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:33:25.08
>>371
そんな重箱の隅わざわざつつかなくても
特効引く為に回すガチャを闇鍋にするようなクソガチャオンパレードだから
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:36:44.57
ゴ魔乙はまだかろうじて楽しめてるからマッタリプレイしてるけど、このままだとフェードアウトも時間の問題かな?確かに金の無駄
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:13.54
今やイベントも「やれば得をするもの」から
「やらないとついていけない半ば強制のもの」になっちまったからなあ
そこまで拘束されたらやってらんねえよ
奴隷同士で狭い世界でマウントとりあいやってろよって感じ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:34.65
ギルバトもまあ開催中に気づいたら1〜2パンして石もらう程度でいいんじゃね
変わりばえしないものを義務感で無理にやる必要はないよ
報酬も全然美味しくないし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:56.00
ギルド報酬のオーブの使い途もギルド用の強化要素がメインだし
あとは微妙すぎる性能の使い魔とか
回してもゴミが貯まるだけのチャームガチャだからな
嫌々参加する意義はない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:03.98
ギルバトってもはや一戦して石もらうものという認識しかなかったわ
そういや必死に連戦してる奴も世の中にはいるのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:59.98
ギルバトは元々まったりギルドでやってるから束縛感はなくて楽なんだけど
ギルバトの開催時間って丁度風呂入ってたり寝てたりする時間帯なんだよな〜
通勤ラッシュ回避のため朝早いから起きてらんない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:09.04
早寝早起きとか健康的でなりよりやん
こんなクソゲーで人生を消費するより生活を優先したほうがええ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:03.42
一時間だのイベ複数開催だの土日は昼間もだのでギルドはただの罰ゲームだったな
あれを乗り越えてやり続けてきた信者を尊敬するわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:15.21
んなこたねえよ節操持って続けるも止めるも普通はできるよ
やめるやめるアピールしてるのは単なる構ってちゃんでやめる気なんかねえよ
リストカットするような奴と一緒だよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:39:08.58
このスレの住人にもかかわらず、集金アプリをやめられない人間がこんなにいるわけで
実はゴ魔乙は面白いのでは?w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:36.11
>>388
そりゃソシャゲはみんな中毒になるようにつくってるからな
客が素面になったらクッソ下らないペイトゥウィンに金出すわけない
ガチャのバナーがすげえ派手で下品なデザインなのも
パチンコ屋と狙いが同じだからだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:47:08.61
おでかけシステムもゲームを起動することを習慣化させるためだよな
この運営、こういうソシャゲの悪徳なところだけは積極的にとりいれるんだよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:19.85
約5分おきにお出かけ触りながら別作業繰り返す生活から卒業してはや4ヶ月
結局別ゲーでも似たような事にやってる俺
あー俺ってやっぱりこういう奴隷システム好きなんだなぁって実感
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:24:29.79
「今課金をしようとしているものに果たしてそこまでの価値があるのかどうか」
「このお金の使い道は他にはないのだろうか」
「このゲームをこの先続けるとどうなるだろうか」
「このゲームを楽しんでいるのだろうか」

ネットでの拾いものだけど
やめられない人はまずこういう事を考えよう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:28.06
>>404
ゲームが楽しいんじゃないんだよ
要は作業によって自分の空虚な余暇が埋められる事に微かな満足を感じてるだけなんだよ
そこに気付ければ何をやっても一緒なんだよな
全てにおいてこの感覚を誤魔化す飾りでしかない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:42:23.35
>>414
スマホアプリ業界はそういう食わず嫌いな層に支えられてるんだろうな
スマホは誰でも持ってるけど
そういう人たちにはハードを買うというのがハードルなんだろう
純粋に面白いゲームを求めるならコンシューマーかPCに行き着くと思うんだが
趣味趣向は個人の自由だけどもったいないなとは思うね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 02:14:54.45
選挙行ったことあるやつ全員政治経済板にいるんか?
大して興味なけりゃ普通いないだろ
普通はね、異常者はわからん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:03:19.59
アプリ関係なくダサコンボ決めた知的障害者がいじられてただけに見えるけど
脳障害があるとアプリ内容ではしゃいでるように見えるんだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:18.75
>>441
情報管理部=情報管理部くんではないからなw
そういえば情報管理部って積極的に言わなくなってて草
付けられたアダ名が地味に効いてる模様
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:25:05.48
>>444
情報管理部がスレ民を混乱させる為に自身を情報管理部認定するやつを
「情報管理部くん」と呼称している
前も「〜」と呼ぶやつを「〜くん」呼びしていたから
同じ手を使って成長していない情報管理部なのであった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:32:57.31
ここはバカとキチが楽しくeスポーツするスレになってるからな
普通のアンチスレは過疎って落ちちゃったよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:34:41.55
アンチスレの存在自体が気に食わないのか
つっこみ所満載の屁理屈と難癖を毎日延々と書き続ける真性の基地外=ゲリベンくん

だぞ、そいつはゲリベンや情報管理部って言われるのが嫌なので
無関係な人に対してわざとゲリベンくんとか言ったりして
誰の事だか混乱させようとしているが
このスレでゴマ乙よりの発言をするスレ違いの荒らし=ゲリベンくんで間違い無い

「お前情報管理部だろ」と情報管理部認定する人に
「情報管理部というお前は情報管理部くんだな!」とバカ特有の理論を言ってるやつもゲリベンくん

要はアンチスレなのにゴマ乙を擁護するような発言をする、
またはとにかく言いがかりをつけて住人を否定するバカ=ゲリベンくんで間違い無い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:10:40.83
ゲリベンくんってやつピンと来ないから無視してたけど
イコール情管くんの事なの?ならなおさらアダ名のセンスないな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:19:10.01
アウジは元々信者スレに出没してた奴じゃなかったっけ?
雑な知識でデマ流すau回線(アウアウ)のガイジ
ゲリベン君は名付けた奴が流行らせたがってる意図を感じるのでノーコメント
誰を指してるかはわからないけどアウジと同一ではないっぽい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:45.79
ゲリベン=ウジッチョ=情報管理部で間違いない
少なくとも難癖付けてレスバに持ち込もうとする下衆な精神は同じ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:00:31.74
「情報管理部」は由来になった実在の部署はまず置いといて
このスレでの用法は「一切の異論反論は受け付けません」っていう意味
情管乙って書き込まれたらアーアーキコエナイーと同義だと思って間違いない
これを書く奴を称して「情報管理部くん」というのが蔑称であって
情報管理部だけだと基本的にこのスレの誰かを指してるわけではないのが少しややこしい
ただその実在の部署がこのスレを監視してるという説は特に否定しない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:03:47.76
>>463
その辺はわざわざ否定せずスルーしといた方がいい
>>464みたいなのが都合よく解釈するから
使ってる奴も大概頭おかしいんだな程度で流す方がいい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:01.22
信者スレのアウジ(アウアウカー)とこのスレのゲリベンは
ゲスなところは一緒だけどゲームに対する知識がまるで違うから同一人物ではないと思う
だから全部アウジ呼びは反対
使い分けないと調子に乗るだけだ
信者スレのアウジがこのスレに来た事もあるけど毎日では無さそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:07:23.19
みんな分かりづらいって言ってんのに流行らせようと必死に売り込み活動してるプロデューサーがいるんだよなw
更にこのゲリPのゲリベン誕生秘話がこじ付けレベルだからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:12:51.19
>>469
ぶっちゃけIDも無い匿名掲示板でコテハンレベルの個人呼び分けなんて不可能だから
ざっくりそのバカ共のうちのどれかだな程度の認識でいいと思うわ
「お前誰々だろ」ってレスするのも単なるバカの自己満足だし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:31.72
火の玉ストレートの元祖の馬鹿か
「これは火の玉ストレートwww」を何度も繰り返す馬鹿かどっちの事?w
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:26:41.49
IDすら出ないスレで誰が誰とかいう議論は無意味だし
ゲリベンだのウジッチョだのって呼称はそのスレでの振る舞いで名付けられたようなものだから
そう言われたくなきゃ節度ある振る舞いをすればいいだけ

それが出来ないレスバキチガイなら甘んじて受け入れるしかないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:44:40.06
よし良作の話だ
究極タイガーclassicがリリースされたけど達人と同じでX以降のiPhoneだと縮尺が縦長で遊びづらい
設定のどこかで縮尺弄れるのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:08.97
>>452
うおお
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:09:06.51
>>483
東亜プランの基盤は1ドットが正方形でなく若干横に長いから
アーケードのドットを正確に再現するとちょっと縦長になっちゃうとかだった気がする
違うメーカーだった気もするがうろ覚えですまん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:58:00.80
やばくなったらボムで緊急回避ってシステムを
STGに定着させたのはTATSUJINと究極タイガー
ケイブの首領蜂もこの流れ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:38.17
>>473
ゲリベンの生みの親はゲリベン認定(できてない)するとき似非関西弁調の奴だな
本人は一人に対して言ってるらしいが誰にでも認定してるから精度はかなり低い
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:12.10
ゴミ乙持ちあげるためにインディーズゲーは全部同人レベルとか言ってたクズじゃん
ゲリベンって呼ぶのもまだ優しいと思うわ
ゲリベンじゃなきゃゲロとかゴキブリでもいいぞw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:54.08
彼はうんこ大好きすぎて、なんでもかんでもゲリベンに見えてしまうんだよ

465 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/27(日) 21:47:44.87
ゲリベン→下痢便→黄色い便(過敏性腸症候群)→詭弁(過剰反応)という認識なんだが違うのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:28.13
本人だったら自分の事って絞られづらいアダ名はむしろ歓迎すると思うし
そもそも相手が本人か否か特定できないって>>503自身が根底からちゃぶ台ひっくり返しちゃってるけど
議論の余地なし(キリッ)な知能レベルならどうでもいい事だろう…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:37.95
ゴ魔乙の運営は糞→ビチ糞→下痢便
つまりゴ魔乙自体がゲリベンって事でいいですか?自分で書いてて頭痛くなるぐらい意味不明だけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:01.34
>>515
465 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/27(日) 21:47:44.87
ゲリベン→下痢便→黄色い便(過敏性腸症候群)→詭弁(過剰反応)という認識なんだが違うのか?

これ書いたゲリベンマスターに聞けば答えてくれるよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:55:33.05
>>506
アタリ判定がデカ過ぎてアッアッってなるな
しかし本当に究極タイガーなのかが気になるな
落としてみるか、タイガーヘリならそれはそれでいいか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:24.18
まあ一時的にゲリベン呼びを人になすりつけたところで
これからも執拗なインディーズsageを行ったりアズレンって単語が出た途端発狂するようなら
ゲリベンの称号がそいつに与えられるだけなんけどなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:46.68
>>522
擦るってのは認定食らった対象が明確だから成立するんだよw
だから誰に言ってるのか誰も理解できない時点で擦り付けは成立しない
生みの親であるお前がゲリベンって言われるのはお前が「ゲリベン」ってワードを連発して悪目立ちしてるからって理由がしっかりあるからコッチは擦り付けには該当しない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:09:08.64
インディーズでも面白いなら口コミから広まってちゃんと売れるんだよ
古くは月姫ひぐらしがあって、最近だと奴隷との生活とかの実例がある
そうならないってことは、やっぱり面白いとは言えないゲームと判断されるのよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:29:23.01
もうこの連投間隔がトレードマークになっちゃってるよな
そのおかでげで対象が明確だからあだ名が成立しちゃってるんだよ
そこ認めない人はいないと思うよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:45.67
>>527
書いたの俺だけどもしかしたら深読みしたほうがいいのかなと思ったから訊いただけだし命名者ではないよ
過剰反応が返ってきて間違ってないじゃないかと思ったがな
しかも貼り続けるくらい悔しいみたいだし裸踊り状態なのを見て本当の命名者は腹抱えて大笑いしてるんじゃないか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:03.63
>>542
判で押したように3連投
おまけに>>540でズレた書き込み
そして22時で停止する反応
ヤツだな間違いなく

正直考え過ぎか?と思いつつ書いたんだがな
身をもって肯定してくれるサービス付きとか驚きを隠せない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:31:05.14
ゲリベン語源出し惜しみだけで何レス消費する気だよ
納得できるもん出せば俺も使うって言ってるのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:41:57.42
>>516
それドガベン?
>>522
それ情報管理部だな 情報管理部=ゲリベンなのか
>>526
つまり売れ続けている東方がSTGの代名詞だな
多分ゲーマーの認知度的にもそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:44.20
>>556
>ドガベン じゃなくてドカベンやったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:41.30
ゴミ乙のゴミな部分と頭なまかつ君みたいなプレイヤーの奇行で楽しみたいのにゲリベンの話題ばっかりでつまんねえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:06:10.12
>>584
今はその話題じゃないんだよ空気読め
大学の合コンとかで学生の本分は勉強だとか説教始めたらドン引きされんだろ?それと似たこと言ってんだよお前は
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:33:52.97
由来がショボすぎて言い出せないのか
風呂敷広げたはいいが何も考えてなかったのか
はたまた単純に妄想の産物なのか…
どれに転んだところで誰にも納得してもらえないことには変わりないし説明求められて逃げたという泊まで付いた今は使ってる本人がその呼び名で呼ばれるのは避けられない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:34:49.06
>>600
アーススターはTSUTAYAだから出自ハッキリしてるけど
こっちは公式に会社概要が住所しか書いてねえんだよ
資本金も何人いる会社なのかもサッパリわからない
ひょっとして数人しか居ないそれこそインディーズレベルの会社なんじゃねえかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:18.54
早くクラウドファウンディング始まってほしい。
5000万円いかなかったら
ゴミ乙の惨めな敗北なんだよな。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:49:57.82
ゲリベン語源はあるんだ😭
527 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/14(木) 21:20:10.87
>>517
もうずっとそれコピペしてるけど
それが語源じゃなかったよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 23:59:13.26
>>616
じゃあお前が決める事でもないなw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:26:46.23
>>622
FAXが一緒ということは同じ事務所が複数の会社を持っているという事か
なんか怪しいな
>>626
IPが出る信者スレ向きじゃないしここでこの話題をやらない理由がわからんわw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:53:57.61
>>634
パイパンだのボインマンマーだの空目させるようなことは昔からやってて
しかもそれらも信者スレじゃ好評みたいだし
作ってる方も喜んでる方も頭に精子詰まった思春期の中学生並みだからな
どっちも40過ぎたオッサンのくせにw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 00:54:39.42
>>622
ドメイン検索をかけたら3つとも同一人物が代表取締役
そして画期的株式会社の技術連絡担当者の組織名がデジタル職人株式会社になっとるわwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 02:01:54.52
わりと最近そういう中小ITのワンオフィスで複数企業ロゴ並ぶ会社見かけるぞ
ジャンルごとに別法人でやってるんじゃないか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 04:23:48.64
>>634
このアプリは相変わらず品性下劣だな
今まで似たような通知他にもあったな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 05:43:48.67
>>636 >>638
情報管理部がまた火消しに湧いてるな
今までも気持ち悪い通知来てただろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:46:06.14
課金しながらハマってたけども
このつまらなさが続くようなら早ければ年内には足を洗えそうだ
今ではロロイ含めて月2万くらいの課金だから以前の三分の1になった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:52.61
使い回しだらけの面は勿論だけどイベント形式なんかも全然変わり映えしなくなってきたよね
色々試した中で一番収益が良かった形が固まってきてそればっかりになってるんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:54.98
>>651
メディア4のほうは2012年でツイートがとまってるな、映画メンゲキの製作に関わってたみたいだ
デジタル職人のほうは2011年ドメイン登録でソシャゲキャラ作成とかに関わってる
画期的のほうは2017年ドメイン登録でアマゾンのインディーズに電子のみで3種だけといったところだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:42:39.45
今やってるような箱集めのイベントは以前よりも悪化したよな?
デスで銅箱とかスカとか無かったのに今じゃ平気で銅箱出まくる
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 11:53:26.63
持ち物検査が特効の事を言ってるなら意味は通るけど
持ち物検査っていつもスコアタの接待ショット/スキルの事を言わないか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:25:43.14
特効っていえばイベントは特効持ってること前提で報酬やらバッジやらを調整してるよな
本来の特効みたいなの在り方って課金したり運良く特効引けたりしたやつが楽チン出来るのが普通なんじゃねえの?
ゴマオツの特効って持ってなきゃイベントが凄く中途半端に終わるよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:40:50.45
逆に言えばガチャ回して特効が出たらイベント参加して出なかったらほぼ見送り状態になる
イベント自体がどうしても参加したいようなものじゃないので出るまで回す人は多くない
一部の固定メンバーが血ヘド吐いて走り続けるだけのイベントを繰り返してる状態
走る奴が減る事はあっても増える事はないし活気も出ない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:55.61
>>669
今あるガチャを回さないと今あるスコアタ、今あるイベントを
まともに回せないという意味では持ち物検査で間違ってない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:26.75
ひたすら周回って楽しいのだろうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:54.05
>>671
だから最近はイベント走らないと
スコアタで不利になるような報酬にして強制的に走らせてるよ
それで一時期はイベ走る人増えたけど毎回ついてけるはずもなく
イベント走れない→スコアタで不利→じゃあもうゴマ乙自体やめるわって流れ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:17.05
今回のポケモンすっげいいデキだわ
石1000個以下の金でこれ買えちゃうんだから
冷静になったらスマホゲーなんてやってられねえ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:14.41
>>678
特効取っても相当走らないと報酬圏内に入れないし
アクランもダミーアカウントで水増ししてるんじゃないかと思ってる
今は石取ったらバイバイだわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:40.04
擁護ともアンチとも判断付かない単文にいきなり噛み付いたらそりゃ異常者だわな
自演擁護も気持ち悪いし死んだら?

672 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/15(金) 12:47:37.90
必死な長文で草

682 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/15(金) 15:51:20.04
>>672
お前ここで何してんの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:10.39
先日安価ミスってしばらく弄られたのがアホなりに恥ずかしかったんだね
誰かがミスったらやられた事そのままやってやろうと思ってずっと機会を伺ってて
ここぞとばかりに飛び出したらまたフライングかまして無様晒したと
もうかける言葉も見つからない…
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:47.13
ゴ魔乙アンチスレに普通のゴ魔乙批判意見>>671が書かれる
普通の意見に>>672が意味不明な煽り方をしたので>>682が疑問を投げたら
ガンギマって今度はそっちに勘違いした煽りを向ける
勘違いを指摘されてしかも>>691が図星だったので絶賛キマり中ってとこか
俺も長いから同一人物か?あとお前何文字くらいまでなら日本語理解できる?w
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:31.88
>>695
ブルーカラーをバカにしてる?
肉体労働でも脳味噌使ってんぞ効率考えなきゃならんのだから
そんなブロイラーみたいなヤツと一緒にしないでもらいたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:41.43
>>696
5行も書いたらこの低能のメモリフローして理解できなくなっちゃうんじゃないの?
たぶんLINEスタンプくらいの文字数しか処理できないんじゃないか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:57:25.21
>672は自分でも理解できるような短文で書けって要望だろ
普通なら意味不明だけどリアルガイジのこいつが言ってるならわかる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:58:40.98
>>703
確かにそうだ
働いてるだけこのゲリベンくんより人間的に上だわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:06.64
コイツいつもバーカとかうおおとかだけ書いてるけど
そのくらいの文字量がコイツの脳では適正なんだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:11.59
急にゲリベンと言い出すのはヘタクソな話題逸らしか荒らしなんだから
ゲリベンをNG設定しとけば済む話だよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:57.54
>>718
よくあるITベンチャーかな
ケイブが威張り散らして自尊心保てるように
自分らより規模の小さい企業探して来たのか?
単に大手に相手にされないだけなのにな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:21.64
ゲリベンの話になると漫画化の話にしようとするやついるな
ゲリベン本人だと自白してるようなもんなのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:56.34
情報管理部が必死にマンガ化クラファンから話題逸らししようと頑張っているけど
情報管理部語録をNGワードに入れておけば大丈夫なんだよなぁ

クラファンは実際に金が集まらなくてもケイブが金入れれば成立するから
『ごまおつ人気あります!』な出来レースだと思ってたけど違うのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:47.59
>>724
むしろどこから出てきたコネクションなのかが気になるな
岡本なのかAKS絡みなのか
そのうち全くゲームから離れたケイブの姿が拝めるかもしれん
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:14.55
>>728
>>ケイブが金入れれば成立する

なるほどそれか
最初から予算組んどけば出来レースで成功アピールできるのか
下らねえプライドのためにやりそうだな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:12.54
また自演妄想でゲリベンから逃げてる
情報ないから妄想でネタ水増しするしかないとか哀れなりゲリベン
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:03.01
罪衣の衣装の胸に光ってるのは卵だよな?
なんでアレに光るエフェクト使わなかったんだろ?
衣装が光るよ!とか得意気になってたのに
もう忘れてやがるのか┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
自分達が作ったものも掌握してないなんて駄目な子の典型だな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:52:57.98
>>675
ソシャゲで楽しい周回なんて存在しないわ
報酬目当てでやるもんだし
大人気のアズレンだって周回が面白くないからオートで周回するんだぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:44.15
>>743
などと訳のわからない供述をしており
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:29.09
煽り文句すら自分の頭で考えられなくて相手の言に乗っかるしかできない低IQばかりのスレだし
>>748みたいなのはそういうのの古典のひとつだからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:39.54
インディーズのSTGから、東方に続くような人気ゲームがでないのはなんでですか?
とっても面白いんですよね?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:31.33
まさにゴミ乙ユーザーが求めてるものだな
アズレンはアニメ会社の方から是非アニメ化させてくださいって来るのに
5流スマホゲーとなると漫画化するのすら
クラウドファウンディングで乞食のように金めぐんでもらわないといけない
随分とはっきり明暗分かれたもんだねえ

あ、5行はちょっと長過ぎたかな?ゲの人ごめんねw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:56.31
>>760
イベントのネタ、ガチャのネタ、それどころかゲーム外のネタまでアズレンの後追いだらけだからな
いったいどんだけコンプレックス持ってんのよ状態
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:00.48
パクるならアズレン最大の売りであるlive2Dパクりゃあいいのに
それは金も技術もないから出来ませんってミジメやなあ
そんなミジメ運営に搾取し続けられるユーザーはもっとミジメだが
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:03.27
>>768
あれと公式アニメのお風呂シーン比べて>>756
は文句つけれてると思っているんだよw
ただ剥いただけの下品な脱衣コラとアニメの一応物語上のお風呂シーンを比べるとかほんまアスペだわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:57:20.63
>>769
固定のプロモ映像見たけどすごいな
しかしここはIRでゲーム以外に力を入れると宣言してたし
画像の使い回し水増しでキャラ増やしたりエフェクト光らせたキャラを目玉にするぐらいだから
ごまおつの予算削られているってはっきりわかんだね
今後Live2Dが入る事ないだろ このまま進歩ないままでサ終だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:33:52.86
6話見てきたが作画がほぼ死んでたな
>>772 一応各キャラの交流が深まる描写だったわ
ジャベ・ラフィー達とユニコが更に仲良くなったし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:37:36.03
>>773
いっそのこと剥ぎコラをお出かけ衣装として出せばいんじゃね
大事なとこはエフェクトが光るよ♪すればいいんだしw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:23.41
諸葛【C】はまだクビになってないのかな?そりゃそうだよね
いくら【C】のマヌケで未公開画像フライングしちゃったからって
クビにしたら実は会社命令でガチャ煽りしてましたってバラされちゃうから
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:28.74
>>782
もちろんサービスシーン的な意味でも嬉しいぞ
ごまおつのツイッター公式コラは雑に剥いただけだからいけない
カトレアとプルメリアは下品まである
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:33:11.81
サービスで剥ぎコラしたんじゃなくてカグラコラボのヒントでしょ
どっちみちチープなのは確かだけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:06.04
>>785
後でカグラコラボのヒントとわかったけどセンスがなさすぎた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:55.78
カグラコラボの時だけコラボ使い魔の再販予定はありませんって明記されてたよな
あれってイラストレーターパクリ疑惑にかこつけて強引にコラボ認めさせたんじゃないか
カグラ側も本当は嫌だったから一回こっきりにしたんだろう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 04:02:17.61
>>787
アサルトリリィはチコの声優が絡んでるからどのみち大事には出来なかった気もするが
電撃も閃乱カグラもカドカワが絡んでるからそっちの圧の線はないのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:42:11.66
ガバガバな情報セキュリティー認めてまで
外部犯行に仕立てたかった諸葛事件
軽い処罰にいまなお内部犯行説が囁かれる

諸葛事件が発生したのはIKD副社長就任直後
内部犯行なら当然コイツも関与していない訳がない
売上最大化で手柄上げるために指示したんじゃねえの
以降一度たりとも決算期黒字だったことがないから
ターニングポイント的事件のひとつ

実行犯とされる【C】がまだ在籍していて
内部犯行が疑われていると(会社にとって都合の悪い)ツイートをした【E】は既に退職している
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:06.49
【E】は執行役員まで務めた人物だったのね
プロモーション部所属のぼ〜り〜も
広報の顔的立ち位置だった
去年のひまわり畑総選挙の生放送以来
表舞台には出てきてないね

100人未満の企業で
今春から公式アカ担当となったらぶまも
「面識がない」とツイートしている
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:43.33
ゲームバランス損なう恐れがあるから
おでかけ周回石下方修正未遂

原点回帰と称してスコアタ偏重にシフト
その実態は人権ショット販促拡大

石1000使うと来月戻る石ロンダリングからの
有償石限定ガチャ導入

例を挙げたらキリがないけど
こんな無神経なことやる連中に
張り詰める神経なんか元々ないよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:04:50.73
ゴ魔乙の何がおもしろかったのかもう思い出せない
そして過去のケイブシューも実はつまんなかったんじゃね?と思うようになってしまった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:24.52
>>806
過去のケイブシューは当時で考えれば面白かったと思う
ただ現在の規準だと大したことないし
ゴマ乙はスキンひとつとってみても過去のケイブシューより大幅劣化してるから
現在規準でも過去規準でも金払う価値のないゴミということは確定してる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:18:49.04
>>797
これマジ!?役員だったのか
その後退職するまで…となると前社長の判断でどっちが悪いとか何かあったのかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:35.91
普通に馬鹿馬鹿しくなって辞めたんじゃね?
それか会社が危うくなってきたから辞めたか
役員は会社の状況がどんなか判るわけだから
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:41:08.18
役員レベルなら増資の話も知ってただろうし会社が今すぐ潰れないのも判るだろう
【E】が辞めたのが自己都合でなく諸葛事件の件で会社にとって都合の悪い
発言をした責任を取らされた為だとしたら闇はかなり深そうだが
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:21:02.25
>>814
そんな影響力がないはずの掲示板に未公開ガチャ煽り画像を貼りにきた間抜け社員がいたらしいぜ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:12.99
>>815
火の玉ストレートだな
せめてステマのマニュアル作ってやればいいのに
そもそも発覚したらダメージ甚大なので掲示板ステマするリスクとリターンがあってない
ステマ業務を考えたやつは誰なんだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:41.30
>>818
言いたい事はわかるが同じ掲示板のスレじゃねえかw
5ちゃんスレにステマしにきてんじゃねーよw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:38.37
>>814
誰が影響力も絶大だと思ってんのか
どうしてこの人がそう思ったのかも全くわからない
ずっと壁に向かって独り言いってるタイプの触っちゃいけない人かな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:48.45
>>821
お、いつもの奴じゃん
今日も自分が言われた事を嚙み合わない使い方でなぞって盛大に笑わせてくれよな
期待してるぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:02.91
>>821
お前さ、なんでいつも笑い者になるか理由教えてやるよ
相手に言ってやりたい表現を先に用意して待ち構えてるだろお前
だから内容かみ合わないずれたレスして刺さらないんだよ
あと一気に早口レスして言い切っちゃうから滑るし
相手の意見へのツッコミになってないから煽れないんだよ
相手の意見まず読解して自分で考えた意見で返事しないと会話成立しないぞ
言われた事コピペしてないでまず会話をできるようになれよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:37.38
>>832
>820 なんだけど >825 は別人だわ
ここは糞スレで
諸葛が書かれたのは当時の本スレ
これはお前も書いてる通りあってるだろ?

そしてそれぞれは >同じスマホアプリ掲示板のスレ
これもあってるだろ
1人で興奮してんじゃねえよ眼医者が精神科いけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:24:17.55
>>834
眼医者か精神科 だったわ
誤字った
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:41.34
意味不明のツッコミをして元の問題をぼやかすという
コウドな作戦ナノダナ!

諸葛問題でCを問い詰めようとしていたEは役員だったが会社を辞めてて
ぼーりーも既に辞めてそうという事か
闇が深そうだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:23.87
>>832
まだ都合よく脳内変換してやがるw
IPスレかどうかなんてお前が勝手に言いだしてるだけだろが
ケイブは掲示板を監視してるって話であってIPスレかどうかなんて話してねえんだよサール
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:51.17
>>841
でも売上は低迷しているしIRでもゲーム以外に力を入れるって言ってたから危ない(直球)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:57.29
>>797
2018の4月か
原点回帰とかいう改悪が始まって間もない頃だな
役員にありがちな方針の対立などの派閥争いでもあったのかな
役員が退社するのは派閥争いか会社の前途に失望するなどが多いからな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:07.80
とても安泰とは思えないがねえ・・
明らかに運営の質が落ちてきてるし
ネタも尽きてきているし
新たなネタもパッとしないものばかり
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:37.01
>>834
同じスマホアプリ版だったらどこに書いてあっても糞スレ内での書き込みになるのか?とんでもない詭弁だなw
まさか当時の本スレ=こことか思っちゃってる?残念ながら本スレなんてもんは消滅したから今は存在しないんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:02:39.42
たかがアンチスレの書き込みを必死に否定しにくるなんて
安泰じゃない証拠だよな
信者もいつ終わるかビクビクしながら課金してんじゃないのw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:04:12.60
>>845
諸葛が書き込んだのは糞スレ
とか誰もそんな事主張していないんだよなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:16:39.61
アンチスレ?アンチスレならもう落ちましたよ
ここは独り言とゲリベンで埋まるIDの無い入院病棟ですが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:25.76
殺伐したスレに巨根スフレが登場

スフレのバッキバキになったチンポに
鬼のように突かれてる真少年の薄い本マダー?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:25:08.22
これまでのまとめ
諸葛問題で[C]を問い詰めようとしていた[E]は役員 >>797 だったが会社を辞めてて
[V]こと ぼーりーも姿を見ないから既に辞めてそうという事
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:27:25.51
このスレタイとテンプレ読んでここがアンチスレってわからないような人なら
そりゃ話通じるわけないよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:01.99
しかし実際問題、原点回帰が始まってから役員が辞めるなんて穏やかじゃないぞ
ゴ魔乙がつまらなくなり始めたのも原点回帰からだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:21.57
まずい話題があると情報管理部が自演して流してんじゃね?
今は[E]の話題あるし
派閥争いはFかその上の派閥だったのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 21:49:20.79
>>848
814はこのスレが影響力絶大とか思ってる住人に対しての皮肉だろうし815が言ってるのは当時の本スレなのは間違いないだろ
この時点で噛み合ってない

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/16(土) 17:54:19.53
相変わらずここで話題になったら世間での影響力も絶大だと思ってんのな


815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/16(土) 18:21:02.25
>>814
そんな影響力がないはずの掲示板に未公開ガチャ煽り画像を貼りにきた間抜け社員がいたらしいぜ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 03:43:19.53
もうケイブはSTG作るのやめたからな
IRでも言ってたし
ソシャゲSTGも終わりそうだしSTGのメーカーの歴史に終止符は打たれている状態だわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 04:20:00.98
ところが元ケイブ社員の人はSTGで頑張ってるんだよね
こういうところはぜひ応援してあげたい
口だけ「STGを死なせない」とか言いいながら汚く課金で稼ぐクソゲーメーカーは
爪の垢でも飲んでろよ

アーケード向け縦スクロール型シューティングゲーム『アカとブルータイプレボリューション』
https://www.famitsu.com/news/201911/16187029.html
「最近はアーケードなんて、斜陽だなんだって言われてますけど、
やってみないとわからないよね。exA-Arcadiaで新しい扉を開きたいと思っています。
ゲームセンターに行って応援してくれれば」と意気込みを語った。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:55:34.25
IKD自身アーケードはまたやりたいみたいな話をするけど
オペレーター減少で金にならないから見捨てた癖に何言ってやがんだと思うよ

XBOX360より低性能の自社製FPGA基板は怒首領蜂最大往生で在庫を使い果たしたし
赤い刀・真みたいに汎用マザーボード配信タイトルも乗り気じゃないみたい

そもそも大した労力かけずに月々売上作れるソシャゲに染まったら
ゲームなんて馬鹿くさくて真面目に作っていられないのは
4年間ゲームシステムに手が入らないゴ魔乙見れば明白
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:33:20.88
システム変えなくていいよ、むしろ変わったら暴動起きるだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:44:03.76
>>882
Ver1.5やブラックレーベルのような
基本システムを踏襲した新しい遊びの提案という意味だったんだ
誤解を招く書き方で悪かった
伝わらなくてごめんな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:52:44.43
前から言われてるけどソシャゲのガチャ商売は麻薬みたいなもんだからな
元々ソシャゲ屋として始まってるならまだしも
ゲームメーカーが一度手を染めたらもうチマチマ開発してた頃には戻れない
2年もやったらゲームの作り方なんてきれいさっぱり忘れてる(作れる人もういない)だろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:36:02.85
タイムラインに
ガチャで★7【ラスボス】小林幸子をGET!
ってのがあったんだけど、なにコレどのガチャで出るの?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:01:40.97
次のコラボはNieR:Automataなんか
ボスの攻撃は虫姫さまの弾幕をインスパイアしたとヨコオタロウ言ってたな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:15.79
コラボする余力あったか
来年3〜6月くらいに畳むと踏んでいたがもう少し続くかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:47.90
ニーアで来るようなゲーマーは
ペイトゥウインがいかに無意味か知ってるからすぐ逃げるゾ
その前にお出かけ画面とお知らせの文章のクオリティの低さでバイバイかもしれんな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:10:04.40
>>890>>891
ああ、ガチャ引いたときに勝手に出るメッセージじゃなくて自分で打ったメッセージか
あれに自分でコメント打つって認識が全くなかったから気づかなかったわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:59:49.29
ニーアはコンシューマーもスマホゲーも
色んなとことコラボしまくってるから今さらこれで人が増えるわけないな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:06:51.15
>>905
コラボしやすかったんだろうな
コスト掛けずに意外性のあるコラボって意味では成功してるけど
結果はお察しだろう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:28:31.74
センスねえわ
スフレはチンチン生えてるふたなり少女でみんなによってたかって悪戯されてだらしなく男ミルクびゅるびゅる出しながら膣を犯されてるのがいいんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:49:35.70
今回はイベで初心者向けコースつくるみたいだけど
どうせ次回からまた特攻ないと参加資格なしの集金イベントにすんだろ?
新規はまた全部逃げるから意味ないぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:00:39.99
センスねえわ
スフレはチンチン生えてるふたなり少女でみんなによってたかって悪戯されてだらしなく男ミルクびゅるびゅる出しながら膣を犯されてるのがいいんだよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:14:39.44
ヤフオク見ても過疎ってるのが分かるな
去年の今頃はゴ魔乙関連が色々出品されていたのに
ここ半年ほどはヤフオクの出品も閑古鳥だ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:15:04.94
>>923
少数だからといって優良誤認ではない事にはならないゾ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:36.06
いくら幼女をレイプして殺そうが捕まらなきゃ犯罪にはならねーんだ
やりたい放題だぜグヒヒヒヒ
これが一般的ゴマ乙ユーザーのモラルらしいな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:53:11.30
>>931
そういうメンタルなんだろうな
優良誤認もスレでのステマも全部ばれなきゃ問題ない
ばれても誤魔化して問題なかった事にしたいのだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:42:21.91
今思えば全部Cの独断にして懲罰解雇すべきだったな
Cが暴露始めたら名誉毀損で訴える
だらだら裁判長引かせればCの貯蓄が尽きる、そしたら勝ち
個人は企業に勝てないんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:49.32
>>935
このスレ住人だけが優良誤認認定してるものと
一般的な犯罪を等価で語る頭の悪さに脱帽するわ

これぞまさにゲリベンw
465 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/27(日) 21:47:44.87
ゲリベン→下痢便→黄色い便(過敏性腸症候群)→詭弁(過剰反応)という認識なんだが違うのか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:09.36
>>931
こいつが一番やべえ

例を上げるにしても、ただの殺人ではなくて幼女レイプって発想がキチガイすぎる
それに疑問を持たない>>934>>935も同類だし
クソ住人は犯罪予備軍だな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:20.27
>>943
答えられないんじゃなくて
オデを構ってください!おながいします!って空気で出してるから答えてくれないんじゃないのw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:29.45
>>946
普段から幼女レイプしたいなんて考えてなきゃ>>931みたいなことは書けないんだよなあ
犯罪者予備軍をごまかしたいからって情報管理部を出したのみえみえだぞw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:26.22
>>939
辞めさせるにしても普通は口止め料として幾らか握らせて丸め込むんだけど
そんな端金すらケチった結果が今の惨状ってことだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:11.25
他のユーザーの目もあるオンラインのゲームで、お膣とかおかしたいとかギルド名にしてら頭のおかしい連中の一人だろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:42.58
かまって欲しくて必死の奴をわざわざかまってあげるとか>>946は優しいな
かまって頂いてありがとうございます!って
>>949がウレションしてるぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:37.52
誤魔化しとか言ってる奴は誰も止めないからさっさと勝手に通報でもして官憲動かせよ
犯罪は犯罪だっていうならここでバカ共が何言おうとお前が通報して捕まえればいい話だろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:04:52.52
そこそこ手持ちないとスコア達成報酬GETできないキワメタワーでコラボイベント実施とか新規育てる気ないだろ
底意地の悪さPRキャンペーンなのかそうなのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:16:35.76
>>962
もう半年以上前から優良誤認として沢山の人が通報してるよ
消費者庁は動いてくれないし、世間の誰も賛同してくれないけど、クソスレ的には優良誤認確定なんだわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 00:56:42.93
>>967
悪評やガチャの酷さが広まっちゃってるからコラボ新規も集まりにくいと思う

他社ソシャゲもそうだけど、コラボ新規がすぐ去るようなやり方の酷い運営だと徐々に新規も入れるの避けるようになるからね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:15:36.36
>>975
新規で来た人たちが優良誤認だってたくさん通報するとでも言いたいんじゃね?
まず新規そんなに来るのかってとこから疑問だけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:22:06.79
これは優良誤認だ!俺は正しいし新規で来る人の中には俺と同じ正義を持った奴がたくさん居るはずだって前提で話してるだろうからいつまでも平行線だぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 01:28:41.32
優良誤認ってのがどの件のことを言ってるのかわからんが
有償石ガチャが出来たときは俺は通報したぞ
あの○○%offって表記は明らかにおかしかったからな
消費者庁が警告したかどうかは不明だけど有償石は無くなったよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:23:12.30
ゲームだった頃のケイブ弾幕シューティングのオマージュが入ったニーアを
ゲームじゃないケイブ集金装置がコラボする皮肉
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:00:13.83
NGワードに突っ込んでたアズレンとコラボするぐらいだから皮肉なんかいらんだろ
頭おかしいよこの企業
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:30.06
運営がクソな事とここに居る低脳が低脳である事にはあまり関連性ないんだよなぁ
低脳に言っても通じないけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:45.07
>>990
進みが早いのは毎日同じ奴が同じようにアホ名事言って総ツッコミされて
後は幼稚園児レベルの言い争いと煽り合いしてるだけなので頭数は少ない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:38.91
>>995
こうやって何でも自分に都合良く解釈出来ないと
ゴミ乙なんかやってられないという見本か
まあ要はゴミ乙はバカってこったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 39分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況