X



【LGBT】東京放課後サモナーズ45【放サモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ bfda-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:46.59ID:xy2A4UK+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

※前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ44【放サモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571135787/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SCE2)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:18.34ID:ZV/70O/ud
担当キャラじゃない他の絵師さんが描くのが嫌ってことかね
今回の新規ARどっちもエロくていいなと思ったが
キャラガチャもARガチャもどっちも回さなきゃいけないのは辛い…
チケット、ハロウィンの時と同じくらいあればまだいいけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b6a-Ek+V)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:48:49.10ID:w8MVrfVp0
今度のダゴンはオールドワンズのほうのダゴンなのか
トリトンとの絡みはあるのかな
アスタロトは見た目が可愛過ぎてちょっと残念
これは魔夜峰央のアスタロトが好きだからだけどw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ffc-pIbb)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:14.68ID:OTDs/KhQ0
別の人が描くとどうしても誰やお前ってなりがちだしなぁ…
タヂカラオは顎がとか言われてたし逆にアルクは本家より良いとか言われるし
同じ絵師のキャラのみなら本来の絵師に描いてほしい感はある
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Fw/7)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:06:30.51ID:yseFsm4l0
最初はbombomの絵癖強くて苦手だなぁとか思ってたのに、気がつけば一番エロくてタイプに感じるようになってしまった
でも今回のタンガロアの表情はズルい!両方引かないといけない…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f76-M5Qy)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:24:11.33ID:dCfR09Pe0
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://taotza.sline.net/s76n0/1urgn4pnc5rv2i.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:40:09.64ID:gWs1EIXj0
レベルの種もっとよこせー
サポメンみんなLv80にしたい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-pxmp)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:33.03ID:TiRkniXQa
キジムナーかわいい!
体勢がエッチ過ぎる。履いてないだろコレ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f44-7X5Y)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:13.23ID:zTg1Iuog0
新キャラの担当漫画家さん、作品名くらいしか知らないけど正直この絵で人呼べるのかな?って気はする
放サモやってればシナリオで引き込ませるのは予想できるけど新規はどうだろう…
広告料はダゴンで回収できると思うけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff4-NVvR)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:18.47ID:5Gi8Xbbn0
>>134
分かる
志村貴子さんの絵や漫画は好きだけど、あんまり放サモと合ってない気がする
ノーマルな漫画だけじゃなくてBLや百合作品も描く人だから、
各方面にファンは多いだろうし、その人達狙いもあるのかしらね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-6g/T)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:23.56ID:gEPM016x0
これしかない需要の人のためのゲームだし新規増やした所でどうだろうって感じではある
今の所そんな雰囲気はないけど舵取り失敗したら一気にそっぽ向かれてもおかしくないし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:01.66ID:gWs1EIXj0
かわいい絵かくよね
もっとノンケを釣ろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-4myq)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:41:59.59ID:PYSq9f+R0
>>142
あ、ごめんちょっと分かりにくかった
せっかく狙い通り来てくれた層の発言を気に入らないって叩いて改めさせたり
公式絵師でも女ってだけで粘着してるのを見てるから
新しく来てくれた新規層がいてもその人達が嫌な思いするんじゃないかってそっちの方を心配した
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xkjS)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:37:25.95ID:+oanV8Ppa
>>139
そういえばハロウィンのサナトの特殊クエストで女の子同士でいちゃいちゃしてるのがいたね・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:17.20ID:SOU7ghMr0
ビジュアルは守備範囲外だったキャラがシナリオで内面に触れていくうちに推しに変わるのなんて放サモプレイヤーこそ散々経験してきたわけだし
ここで入ってきた新規がその後も定着してくれるかどうかについてはシナリオライターの腕を信じろってことで
時の運とか巡り合わせによるところもあるから一概には言えないが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:35:32.41ID:SOU7ghMr0
>>88
前のフェーズのうちにフルフミの奮起でCP貯めて開幕限定ドヴァリのバフ盛りCSで
タケマルとクロガネを落とすようにしてる
ここが成功すればほぼ勝ち確定
クロガネは自前のバフだけじゃ足りないけど運良くフルフミの烙印が重なれば一発だし、
倒しそこねても大きく削っとけば粘り勝ちされにくいのでおすすめ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-QEdJ)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:33.36ID:1q4A8xHC0
自分は工房の場合
☆5テュポちゃん入れといたら2フェーズ目はCSで
全員1ターンで倒してくれるからかなり楽
残りは☆4イバラキとバレトモと☆3は適当に
あとはフレから☆5ワカン
イバラキが意外といい仕事してくれる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-dWDm)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:57.03ID:xRsnduZA0
工房はWテュポ、限ワカン、アイゼンで回ってて
1フェーズ目にワカンの周りを他キャラで囲んで
2フェーズ目は上の人と同じでテュポのCSがあるからだいたい1ターンで終わってる
あとは3フェーズめ1ターン目にアイゼンのCSでクロガネを倒すようにしてる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb1-C/hm)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:49:09.85ID:2iaIthv30
工房はずっと限ワカンにWテュポと限イフだな
限ワカンでネームド処理して残りは闘志熱情集中乗せた限テュポのCSで一掃してる
1フェーズ目にCPやバフ調整して2.3フェーズを一撃で終わらせる感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:39.38ID:7jh14nt20
公式HPの新AR装備、改めて見てみたが★5装備はなかなかの壊れっぷりだな
”CS威力大増”(初スキルだよね?)の倍率にもよるだろうが、
CS全域ダメージの限テュポに装備させたら鬼に金棒、虎に翼

>「深淵の海より来たりて」 ★5
>装備制限:トリトン or ダゴン or 水属性 or 魔属性
>追加スキル1:【フェーズ開始時】隣接1マス内に弱体反射付与
>追加スキル2:【CS+効果】CS威力大
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab58-q8h8)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:06.37ID:tIvhAYdA0
次のガチャは貯まってる石700とチケット18枚全放出して☆5ダゴン狙いに行くぜ!
でも黄金洞窟は10連で限ドヴァリと限セト
ハロウィンはチケット25枚で限クラパイと限テツギュウとリチョウ☆3、4揃ってしまったので次は爆死の予感がひしひしとする…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:41.26ID:7jh14nt20
>>167
ああ、追加スキル2の発動は100%ではないのかもしれないのか
あとコピーで末尾が漏れてたので訂正しておく

誤>追加スキル2:【CS+効果】CS威力大
正>追加スキル2:【CS+効果】CS威力大増
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd6-CsdM)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:10:47.92ID:0wNSAmmh0
工房は限ワカン、限マラ、限チュポでやってる
たまに2フェーズ目にワカンのCP溜まっちゃってタケマル串刺しに出来ない事あるが、それでもまあ大体どうにかなるな
調整必要だが最後のフェーズ前にマラ爺で剛力付与してワカンにクリ貰えばテュポちゃんのCSで皆殺しにできるし
それでも正直もうちょい早く終わらんかなって思うが
動画上げてる人が限ホウゲンと☆3タケマルで高速周回してたが羨ましいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:48:10.00ID:naBWQh1f0
たぶんね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-Y5Ac)
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:11.81ID:m9iTls9FH
アプリの安定性もな。ある程度以上続けてプレイしてると確実に落ちるのは何とかして欲しい。
ちらほら見かけるからうちの端末がクソってことではないと思うし…
UIとかもだけどまあ同人に毛が生えたようなモンだからそもそも技術力がないんだよね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb73-xkjS)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:21.29ID:U+Uc1Dp80
アンドヴァリゾートなんかも不具合が多くて戦闘終了後に高確率でフリーズして転光石が手に入ったどうか分からなくてすごいスリリングだったよw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bcf-oikG)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:24.72ID:oKmlV3bE0
昨日からフリクエ回ってようやく世界のトークン100個ほど溜まったけど、もし☆5来たらこれもすぐに溶けてなくなるんだよな
来年のおみくじガチャは世界素材と魔素材の追加オナシャス
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4f-zMq6)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:46.95ID:ZSOro/2dM
まあその人に関してはあまり言及しないほうがいいな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-EJQs)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:25:35.26ID:qvdWHtSZ0
俺もクリスマスに限ガネパイが来そうで、今回のガチャはダゴン星3出たら撤退しようと思ってる
ただ、そう思うと星3でも出なくなるんだけどな
タヂカラオ星3が70連まで出なかったの思い出した orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況