あんさんぶるスターズ!181曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW dfb1-FYqf)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:12:18.81ID:V43IkUaq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充してください。

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ


あんさんぶるスターズ!葬式会場part55
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1571397254/
あんさんぶるスターズ!声優スレ 15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1572355022/
舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1569635722/
あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1567760601/


次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
【隠蔽体質詐欺運営 コンディレ堤万弥】あんさんぶるスターズ!180曲目【致命的バグ放置 屑発言GL草苅景】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1565913833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-906Q)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:54:48.23ID:1z5l1vSb0
bもmも最初はどうなるんだろうね
ズ!のチュートリアルガチャみたいに確定があるかどうかすら分からないけど
皆どうせ推しのためにリセマラするだろうからレアリティは統一しておけばいいのに
リーダーだけ星5だとリーダー以外惜しの人からはずるいって思われるしリーダー推しの人はリセマラ大変だしでメリットが浮かばない
どうせ脳死でリーダーは星5にしただけだろうなとしか思えない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-WKP1)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:44:48.60ID:ilnOiyI7p
ショートMVのサムネは新リーダーで統一されてるね
Knightsはレオだったけどこの前司に修正されてた
Mはリセマラ出来るけどBはアップデートだからリセマラが出来ないから最近見かける最初だけ何度も引き直し出来るタイプのガチャだといいけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a11d-E85n)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:14:22.11ID:XQwg6KQ60
リーダーだけ星5とかMVはリーダーがサムネとかの話題見てると
流星隊の事務所でのリーダーは千秋だって確定してるのわかってるのに
なんとなく一時期を思い出してモヤモヤしてしまう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-906Q)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:51:44.99ID:XTrlekQc0
鉄虎は星5あり千秋は無しだけどあえてそうしたとは到底思えないしな
fineなんか弓弦だけ星5無いしアンデは1年生しか無い
あとはメインストスチルじゃない謎のスト付きカードもあったり
謎のスト付き星5を恒常星5の無いキャラ全員に実装していけば良かったのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-p3Zn)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:32:09.96ID:obxDovj3a
>>867
いやエデンのユニコレ報酬の時の焼きそばパンとドリンクだから受け取り期限はまだ先だったよ
それなのに受け取ったら消える仕様に変更されてる
どっちも通常クエストやドリフェスで使えるアイテムなのに
どこかにお知らせあったかな?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nNT5)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:52:15.84ID:fXxOcFZOp
プレボ内での期限が全然先であってもイベントをやってない期間に受け取ると即消えるのは元からだよ
エデンのユニコレの報酬のパンは今回のイベントで消費しないとどうせこの先使うとこないと思って
イベやりながらその都度全受け取りしてたけど使い切らなかったパンロッカーに一つも残ってない
今プレボに入ってるアイテムはロッカーに移してもどうせ消えるから受け取っても意味ないものだけど
前まではそんな警告出なかった気がするよね
仕様変えた?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-nNT5)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:55:58.17ID:fXxOcFZOp
>>874に追加

虚無期間だしその場しのぎの親愛度アップキャンペーンとかやってるんだから
今だけ特例で使えるようにしてくれてもいいじゃんってのは同意
自分の場合はお弁当やらホワイトデーのお返しがクソほど余ってるから別にいいけど
新規は復刻やっててお弁当集める余裕なかったはずだし最大APが200になってないと枯渇しがちで困るのは初期の頃に経験したからわかる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-906Q)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:29.25ID:q2ODwefd0
受け取ると消えるアイテムに警告が出るのは前からだよ
最初からではないからいつからそうなったかは忘れたけど
ハロウィンのキャンディとかも警告出た
復刻が出来た時は復刻終了〜次イベ開始までの丸一日(月末なら二日の場合も)しかパンとスポドリが消えるタイミングが無かったから
あれっ?てなる人は多いと思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-ae3Y)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:42:15.07ID:HHcxCzF2x
もうイベなくて受け取れないプレボのパンの存在……
バナーもそうだけど配慮欠けてるよなぁ
融通きかないっていうか、何も考えてないというか、ボイスの順番事務所順かと思ったけど違うし運営何考えてんのかほんと分からん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02be-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:39:17.71ID:J/JFFbmW0
>>877
ボイスの順番がめちゃくちゃなのも推しがいつ来るか分からないようにしてなるべく多くのユーザーを毎日ログインさせる為かと…
ここの運営何でもそうだけど本当にやり方が陰湿っていうか一気に出せる物を出し渋ってユーザーを惰性で動かすのに関しては天才だな(褒めてない)
あと期待させて叩き落とすのも
いつまでユーザーの前で胡坐かいていられるのか見物だわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-GTGm)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:45.49ID:ULQEB9f9p
公式でユニットに通し番号とかつけてないからこういうユニット総出演系の物は大体ランダムじゃない?
収まりを考えてトリスタfineが序盤か最後になりがちってくらいで

ひょっとしたら紅郎の誕生日前後に紅月くるかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-906Q)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:01.41ID:sc3tfEQJ0
TGCコラボとか意味わからん
原作じゃなくてTVアニメとのコラボって形だから何も期待できないし
それどころかステージに舞台キャストが登場とか何がしたいのかさっぱりだわ
いやファッションショーだから人間出すのはまだ分かるんだけど
TGCに来るような層に需要あるのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0230-DeBb)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:00.33ID:2ghnEXUw0
アプリにアニメのカード出したりアニメコラボにステ俳優だしたりしてコンテンツを混ぜがちだからここの運営のこと苦手になるんだよな
コンテンツごとに出所を分けてほしいんだが、ほかの作品とかでもこういうものなのか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:44:58.52ID:OTAwjVG60
暇つぶしにMやってたんだけど、すぐ落ちるな
今の音ゲーは古い機種だとそうなのか?
容量的には問題ないけど、メモリーが足りないのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdc1-Sit1)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:27:23.71ID:rwEVcZS50
>>886
舞台は特に嫌がる人もいるから、他アプリではあくまでゲームとは別媒体として線引きしてたり頑なに舞台やらないアプリもある
アプリの世界観守るためとユーザーへの配慮からだと思うけど、あんスタ運営にそういう配慮求めても無駄だと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-YaSg)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:29.45ID:OCk5L8d7M
あと6日で発表か
復刻スカウト、キャンペーンの終了時期とか鑑みても
2月13.14日あたりに配信開始が濃厚なんかな
まーだだいぶ待たされるんだな
バレンタイン近いから、アンデ、ラビあたりの曲のMV発表とかやるかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbe-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:02.31ID:rAl6kfNE0
少しでも期待した自分が馬鹿だった
リーダーキャラ以外は全員新規星4カードか?
そんな人数分用意してれば大変なのは分かるけどさ…新情報小出しの無限ループ状態で惰性で続けさせるってほんとダッサいやり方
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-vZQ4)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:20:07.92ID:OkbdnL950
くそほど余裕もったけど日にち確定してるからずれ込むことはほぼなさそうだね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VGgJ)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:24.60ID:qapcBeoDr
人数削減の都合もあってリーダーはユニットの顔みたいな扱いされてきたのに、
一部ユニでリーダー入れ替えとかするから妙な違和感がある
卒業させたらサヨナラとばかりに色々書き逃げした結果がこれか…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8773-HMle)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:14.26ID:hbCAqs950
煽る訳じゃないけど
単発☆4で戦力になって嬉しいって思うくらいの人と戦力揃ってる人とじゃ無料ガチャに対する感覚は相当違うだろうな
ちょいちょい☆4来てるけど推しじゃないしガチャストも開放済みだしでふーんって感じ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a676-kmeq)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:48.48ID:DEWxbekO0NIKU
ジュエルって!!にも一応持ち越しは出来るけど「!」モードでしか使えないんじゃなかったっけ?

!!ではカード育成方法が変わるらしいから新章の為にジュエル貯めても無意味では…?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-HWz5)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:04:36.79ID:Zv4WiaczrNIKU
ヘルプ読んだらたしかにそう書いてあるね
もしかして今まで集めたカードも新章では使えないのか…

「あんスタ!」カードのアイドルロード
「あんスタ!」カードのアイドルロードは、引き続きジュエルにて進めていただけます。 「!」モードにて「あんスタ!」のプロデュースやマネージメントを行うことで「あんスタ!」のジュエルを獲得することができます。

ジュエル、レインボーキーにつきましては「あんスタ!!Basic」においても「あんスタ!」カードのアイドルロード、レインボーロード開放にご利用いただけます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eabe-tBxD)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:11:16.59ID:VJSBa8UP0NIKU
>>932
台詞内に(赤面)とか入れてあるような痛い同人小説のノリだな
主人公視点の台詞や独白がないからキャラが説明口調になるのは百歩譲って許せてもこういうのはひたすら寒い
台詞の直後につけるんじゃなくてせめて動作は動作で改ページしてから載せるとかしても良さそうなのに何の工夫もしないんだなー…って感じ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbd-HWz5)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:26:45.25ID:6mjyKHf8rNIKU
もしかしたら開発ソフトの問題なのかもしれないけど、その件に限っては文章よりモーションのパターン不足が気になるわ
完全静止画の他ゲーだったらこういう時は立ち絵上下にピョンピョンさせてニュアンス出してた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eabe-tBxD)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:24.47ID:VJSBa8UP0NIKU
もともと判子絵な上にLive2Dで極端にパターンが少ないみんな同じ動作、
おまけに性格キメラが多いから見てるとだんだんゲシュタルト崩壊起こすというか…気持ち悪くなって来る
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cc-SbDC)
垢版 |
2020/01/30(木) 01:41:43.31ID:cZwto4Xi0
各キャラ固有のそのキャラらしい固有モーション1個ぐらいは作ってくれるかなと思ってたがみんな同じ表情の同じ動きで終わったな
表情は途中増えたよね?確信無いので違ってたらごめんだけど途中から表情増えたせいで推しがらしくない表情し始めてキャラ像壊れたから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-jgyw)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:25:47.31ID:hrb3XrcXp
>>939
隣の人指差すやつなんかおばさんみたいな動きで誰がやっても違和感がすごい

静止画のまま震えたり上下にぴょんぴょんするよりはたとえワンパターンでもlive2Dの方がいいのは同意
しゃくりあげて泣くやつはキャラを選ぶけどすごいかわいいと思ってた
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabe-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:55:04.19ID:cUWSCNdh0
他ゲーのぬるぬる動くLive2Dモーション見てるとほんとあんスタって動き硬いと思うわ

>>942
おばさんみたいワロタ
あのモーションやるキャラほとんどいないよね?モーション追加するにしても微妙な動作ばっか…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d73-3qso)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:22:46.20ID:9DA8Bu7o0
最近はCGみたいな塗りの2Dも増えたよね
でもあんスタは塗りを下手に変えてコテコテにされても違和感ありそう
自分は今のあっさりアニメ塗りっぽい感じが合ってて好きだし
でもモーションはもっと進化させて欲しい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-oXuQ)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:56:05.67ID:JxO8P9NC0
40日は引っ張りすぎ
せめて一週間か二週間ならワクワクしながら待てたのに虚無だわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab1-sBzF)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:12:13.32ID:0HFcOjq20
ダメだった。次の人よろ

あんさんぶるスターズ!182曲目


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を補充してください。

iOS/Androidアプリ「あんさんぶるスターズ!」の本スレです

★質問の前に>>2-3あたりのよくある質問集をお読みください

・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・自萎えは他萌え。キャラクターsage(転校生含む)や他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止

・シナリオに関する以外のライター叩きは禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・腐認定、乙女認定、運営認定は禁止

声優関連は声優総合へ、舞台関連は演劇板へ、腐萌えは該当スレへ、アニメ関連はアニメスレへ
嗜好によるキャラ叩きは禁止です
キャラ批判やヘイト吐き出しは葬式スレへ


あんさんぶるスターズ!葬式会場part58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1578390070/
あんさんぶるスターズ!声優スレ 15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1572355022/
舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」29
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1569635722/
あんさんぶるスターズ! part.4(アニメ実質5)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569800083/


次スレは>>950
宣言してから立ててください。無理なら安価指定。次のスレが立つまでレスは控えましょう

※前スレ
あんさんぶるスターズ!181曲目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573204338/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況