X



フェアリードール★106
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW b3b1-fRVd)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:28:34.87ID:Nxd6caEK0
公式サイト・mixi・GREE・モバゲー・docomo dゲーム・ヤマダゲーム版・Amebaでプレイ可能
【公式】http://fairydoll.jp/

▼前スレ
フェアリードール★105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560595952/

▼攻略wiki
PC
http://www55.atwiki.jp/fairdol/
携帯
http://www55.atwiki.jp/fairdol/m/
※晒し・ヲチ禁止
※報告や質問をする場合はキャリア明記推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てること
立てられない場合は後続に頼んでね

●終了10分前以下での分横秒横/やる気最大での横やり/全マジックは仕様です
200横や全マジは嫌がる人も多いけど気にしない人歓迎な人もいるよ
自分の好みやマイルールを他の人に押し付けないように気をつけて
自分がされて嫌なことは人にしないようにしましょう
●分横秒横・やる気最大での横やりが嫌な人は終了9分前に熱中に入ろう
もしくはアプリパックの機能を利用しよう
●全マジックはアプリパックかるめパックで防げるよ
もしくは自分のフェアと同じ目型髪型の人とフレンドになれば逆マジックで防げるようになるよ
●気に入ったマジックは即保存が原則だよ

次スレをワッチョイ有りにする時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑を一行目に記述すること↑↑
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d4-QpYc)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:35:00.63ID:zhOCiHwh0
例えば可愛い犬猫を育てるゲームで点滴されてる姿になるアイテムがあるとして
これ可愛い〜うちの子にもつけたい!ってなる人はあんまりいないはず
フェアのことをそういう感覚で見てる人には不評なんだと思う
せめて引いちゃっても売れたらよかったんだろうけどね…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-QcOS)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:10:29.69ID:FOabq5sFd
>>858
煽りは>>857みたいな奴だよ。
この流れで思い出したけど、その昔、サンシャイン牧場っていう農場を運営するゲームで、
エイプリルフールにゲームを開いたら燃え盛る炎のグラフィックと共に「山火事で農場が全焼した」というテロップが出て心臓止まりそうになった。
その時のは「苦労して難易度高い作物も育てられるようになったのにまた一からやり直しかとガックリ来た」からで今回の点滴の件とは少し違うんだけど。
結局山火事自体は嘘で前回の続きから普通にプレイ出来たけど、今度は公式の掲示板で運営が大炎上w
その中で印象に残ってるのは「燃やすにしても『宇宙人の襲来』とかのリアリティのない嘘にしてほしかった」というもので、それには自分も同意だった。
バーチャルの世界とはいえ自分が丹精込めて育てた対象を生々しい形で傷つけられて気持ちいい人は、リョナ的な嗜好でもなければそうそういないと思う。
点滴もせめてもうちょっと可愛くデフォルメされていたらまた違った反応になってたかもしれないな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-QcOS)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:32.11ID:FOabq5sFd
>>855
生き辛いらしく、全力で屁理屈こねて逆ギレしてるから笑えるわw
アニメとかの受け身なコンテンツだと感情移入したり思う所があったりしても創作の世界と割り切れるけど、
育成要素のあるゲームの場合だと完全に受け身なコンテンツではないから仮想現実と実際にペットを飼うのの中間な感覚になるんだと思う。
よく公式掲示板とかで自フェアを「うちの子」と称する書き込みを見かけるけど、自分の子やペット、大切にしてる人形なんかを傷つけられる事を想起させられる描写は気持ちのいい物ではないという話が何でフェミになるのかわからん。
それ言い出すとまともに我が子に愛情注いで育児してる親は全員フェミって事になるだろうからな。
何であそこまで逆ギレして自分の考えを押しつけようとするのかわからん。
あんなに生き辛そうなのは発達障害だからかもしれんが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-HVCC)
垢版 |
2020/04/24(金) 16:58:36.58ID:6IeFT3Ky0
今回イベボーダー高そう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-w1+5)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:09:06.79ID:PaCA/Pda0
スレチだけど例えば娘に差別されないで生きて欲しいって思うのは男女関係なくフェミだよ 二次元育成ゲームやってるオタクはアニメ絵に注意喚起する奴はフェミ!って思い込んでる奴多すぎるが
点滴とか新イベは可愛いしいろんなニーズに答えてくれてるだけあってタイミングが残念だったなあ 痛々しくてかわいそうに見えるのもわかるしでも病弱子に合いそうだったりおやすみコーデの幅が広がりそうだしでアリだと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:09:37.05ID:IioxulhG0
主にTwitter上でアニメガーって無駄に声のデカいクレーマーが悪目立ちしてるから、アニメガー=フェミもどき=ツイフェミで今はTwitter以外でもそういうのが湧いてるから引っくるめてフェミって図式になったのかね
とりあえず、時期が悪かったのはわかるが可哀想に見えたり怖いから好きじゃないとか下げコメントは見てていい気はしないからあまりしてほしくないとは思った
スレチ申し訳ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-B/PN)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:59.10ID:Q26TQ4A70
なんかスレ変な流れになってるな
そもそも今回のおやすみとかって嫌なら使わずスルーでいいだけの話なのに
他人が使ってるのガーとか運営ガーとか喚く奴がいるからそういう奴がおかしな話なのであって
自分のフェアが好きでも二次だからこそ二次的な方向で病気設定しようが自由
そこに他人のフェアや運営のアイテムにイチャモン付け出したらそれが混同
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7205-JnJJ)
垢版 |
2020/04/24(金) 22:04:30.04ID:KV1snw370
プレ髪もおやすみガチャもBOXガチャだから交換は無理だろうな
おやすみの数は言うほどだけどプレ髪は絶対使わんってやつはフレポでも糸でもドロップでも何でもいいから換金したいわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-7Cfk)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:41:07.45ID:7fuKJB/q0
両足に包帯巻いてぬいぐるみの耳わし掴んでる厨二病全開倍加が何で「夢のように可愛い」んだよと思って
鬼畜や猟奇をヤンデレと一緒くたにしてる様な違和感だけどアンビはそういうの好きだよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5373-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:44:25.16ID:9tC4IcD10
スレの流れをぶった切ってしまって申し訳ないの
ですが、次のフェアをお迎えできたらどうしても作りたい子(版権キャラ)が居てレベル上げをしていたのですが同じジャンルの再現をしていた人からフレ申請が来て許可したらもうその人が作っていました。
もしこのまま次をお迎えして同じキャラを作ったら不快になってしまうでしょうか...?使おうと思っていたアイテムも被っていたので心配です...
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-WhDd)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:55:34.14ID:bvS8fkGid
>>891
同じ作品が好きで申請されたなら相手からしたら同じキャラ好きなんだと嬉しいんじゃない?
再現だと髪目型もアイテムも限られるしパクりだと言われたら普通にフレ切りすればいいし
気になるならBBSで愚痴られた時の予防線として挨拶で伝えとけば?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7205-JnJJ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:12:40.17ID:DNaprseK0
版権キャラなら再現する努力するし一番似てると思う容姿が一緒ってキャラへの解釈一致してるってことだから自分は嬉しいかな
人気キャラだといろんなオーナーが再現してるの見かけるけど選ぶ容姿にキャラ解釈の差出てて面白い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-xbyC)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:37:18.83ID:oL6FnTYw0
あのプレ髪青系は天のアイスブルーと黒ベースのディープブルーだけだった筈
ショップにも無い色だし新色の没案とか使っちゃったのかね

紙飛行機可愛いけどなんか昔のやつみたい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff4-Dw+R)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:38.16ID:gUL2p5gD0
>>907
おつかいで福引券出る事はあるけど確率低いから
確実に欲しいなら4万ジュエルでジュエル福袋を20袋一気開けするか
5万ジュエルでフェアモ参加して参加賞もらうのがいいよ
フェアモは申し込みが早ければ無料で参加できるし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-MUqV)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:40:37.96ID:EnuuQTYId
自分の体感だけかと思ったけど攻略BBS見てもギフボの箱色ばらけてるの多くなってない?
ピックアップ60%だから他より若干出やすいよってぐらいなのはわかるけど最近ほんとに色がつかめん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ e78d-p5AW)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:07.15ID:2+q8Sdjp00505
髪型入りはどうしようもないぞ
愚痴る意味もないし、意見送る意味も無い
売上がいいなら続くだけでやめるはずがない、考えれば分かる話
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sdff-MUqV)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:12.18ID:gIRge8UEd0505
髪型混入してもいいけど10色以上入れるのは勘弁してほしい
衣装ならいらなくても糸やドロップにできるけど容姿固定してる人にとっちゃハズレでしかないからな…
自分はプレ髪使うけど髪型入ることによってコンプする金額が跳ね上がるのがしんどい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 22:48:09.75ID:LAH1TkpM0
ここ見て一応意見送ってみたよ
今回のは個人的にあまり好みじゃなかったのに何回か回したら服より髪ばっか出て若干ムカついたのもあったが、色多すぎるのは同じく思った
手持ちのプレ髪の中で同じ髪型10色以上並んでるの見たら好きな髪型だとしてもこんなにはいらないってガチで思った
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d4-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:53.07ID:azJFI0fJ0
前々から思ってたけどフェアドルの猫の尻尾って変に長くない?
質感も長さも尻尾と言うよりヘビやミミズみたいなのが多い
今回も長い上に毛の厚さを考慮してもやたらと太いし…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:38.98ID:WXAzMHLY0
ガチャキャン、かわいいけど尻尾の太さの割に耳が小さくてちょっと中途半端な感じもした
萌えキャラみたいにデカい尻尾にするなら耳も派手にドデカくしてくれた方が個人的には良かったかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況