X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart49
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:29.62ID:XsZz1wag0
【公式サイト】
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチ及びそれに反応する者はスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart219 【糞イベント糞ガシャ糞運営】絶賛改悪中!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565581684/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565754603/
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:06:29.21ID:lJuVfkjda
>>813
だから色んな人が説明してくれてるように深夜昼間とマッチングしないのは殆ど関係ない
ここは仕様の問題だしもっと言うとぶっちゃけプレイヤー間の戦いとは思わんほうがいい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:19:40.27ID:/bbFCkY5a
コマみの確率アップおわたな。頑張ってやっても30連貯めるまでいかなかったわ。
残りも頑張ってせめて50連回したいな。
最終確率アップだと1%くらいあったっけ?Zランク
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:04.16ID:dQdDLywy0
0.7だった気がする
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:27:50.56ID:d+Ia8rXLr
こまみアップ中に200連で破産。
まだイベント終了まで時間があるから、100連くらいは貯めれそうだけど、出てくれるかなぁ
こまみかわいいからどうしても欲しいのにほぼ毎回TコマGとぬらりが出て泣きそう。
 
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 09:36:55.59ID:/bbFCkY5a
コマみ、メインで80連やって爆死してサブ垢で40連で出たのが今でも歯がゆい。
所詮おはじき用のサブ垢だからほとんどキャラ育てないし。声と姿見れるだけマシかもしれんが。
今回まじで課金ガシャしそうになったわ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:20.23ID:FGCxaay00
>>821
あやとりとか土蜘蛛いた頃より楽になったろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:20.07ID:G9WF4M6x0
コマみ6アカ中4アカで、10連であっさり出たから今回かなり出やすいのかと思ってたけどやっぱり運なんだね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 06:48:28.94ID:JyCfl4/1r
わくわくボックスからは、どんな物が出ますか?
10ポイントとひとだま×1しかでません。
秘伝書やコインが出る事もあるのでしょうか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:40:03.90ID:v6q/004jd
配布で喜んで20連したらコマ母が出た。
これは微妙なの?
コマみの確率下がってるの見逃してた。
大失敗。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:01.84ID:8IM9sNwsd
>>827
フィーバー中に技を出すとコマさんとコマじろうが飛びつくのがかわいい

Zだから争奪戦の派遣要員にはなるよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:29.41ID:T2SDmDsPp
40連で出たらそりゃ大当たりだわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 09:27:16.44ID:8ZbY0l4X0
>>833
引く回数の価値は人それぞれだから何も言わんが0.8%が40回で当たる確率は当たらない方よりも低いってことに突っ込んでるだけだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:41.29ID:OVpSLjJFd
>>829は状況と意図を伝えるには不自由な日本語だし、
>>830はそれに対して解釈を決めつけた上で沸点低すぎ

>>830タイプのレスが付くと、以下無駄に荒れるよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:51.00ID:1P5217mBM
0.8%が40連で出る確率は約27%
出る方が運がいい
100連したって55%なんだから半分は死ねる
200連でようやく79%、300連で91%
135000yp費やしても1割は出ない

因みに1.2%を100連だと70%、結構死ねる
200連でギリギリ90%超えるから1.2%でもこのくらい回す覚悟は必要
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:39.67ID:j2HjjXDmr
>>837

>>830のレスは沸騰してない普通の指摘に見えるけどなあ
別にバカだのアホだの言ってる訳でもなく「も」は違くね?って言ってるだけで
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:50.50ID:BgRVZtky0
前は確率アップのときって1.6とか1.7くらいあったよな
いつから1.2になったんだ…1.6だからすごく出やすいとも思わないけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:22.48ID:QwBfX9X60
カイチから妖魔一コインが落ちた人はいますか?
自分は170優勝(カイチ勝利数はわからない)でカイチは4体落ちてるけど妖魔一コインはゼロ
ついでに他のアイテムも無し コインドロップ率は0.5%くらいなのかね(適当)
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:36:46.82ID:0adNZObD0
300回優勝で、カイチは6体落ちてるけど妖魔一コインは落ちた事ない
ミニ必殺の秘伝書は落ちたことある
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 03:03:16.50ID:9WTxX4WDa
ひっさつわざの宝渋すぎるな。100超えても最後の1つ出ないよ
イベントあと何日よ
よこどりチケットここで使うのももったいないし(´・ω・`)運営鬼畜すぎる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:58:45.66ID:UVzQc0O00
>>847>>849
レスありがとう! 今回の強敵カイチは結構落ちやすい感じはあるけど
それでも少なくともカイチドロップ数の10倍前後かそれ以上は倒しててコインゼロってことはやっぱりコインドロップ率は約0%みたいなもんだろうなあ
そのコイン使っても95%以上ゴミみたいなものしか出ないでしょうにそこまで絞る必要あるのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:09.85ID:3u5r5lAZ0
ツチノコは幸運を運ぶ妖怪なんだから
必ずお宝を落とす仕様にしてくれるくらいは
してくれていいと思うんだよ
だって出逢っただけで幸せが押し寄せてくる妖怪だったじゃん!!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:34:36.49ID:YIalQyWF0
横取りに行ったらメンバー変わってるのやめて欲しいわ
これで何回か負けた
なんとか取れたけど今回の横取りボロボロだったわストレートで取れた人すごい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:52:46.75ID:CZsMaVAvr
今日200連してコマみをゲットできました。
開始からトータル360連で破産寸前です。
映画連動を楽しみにしていた子供が、次のイベントでスキルが無効化になるなら、もうやらないと言っているので、スキル無効化はやめてほしいです。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:15.44ID:VP1Cjnh60
ラン横取り、特攻なしアカウントでも1回課金で取れたので
特攻ありアカウントは余裕かと思ってたら、まさかの取られまくりで5回課金
600円もかけて取る必要無かったと後悔しまくり
水色と青がとってもとってもすぐ取られるで闇、今回水色&青が品薄なんだろうか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 13:42:25.52ID:NeHir84301212
横取り相手ってインしてる人だけなんだ(´・ω・`)知らんかったというか、考えもしなかった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:46.22ID:LsOItT0Pd1212
人の多い時間帯だと
槍ドロップした後にトーナメント画面に戻って
お宝開くともう奪われてることもざらにある
30秒すらもたない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 08:48:16.76ID:DSjgPeH90
起きたら深夜によこどり失敗したフレの実況で埋まってた
全部見られなかったけど>>857の言うように
奪っても1分以内で奪われる状況で途中で挫折したっぽい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:54:08.72ID:R/xZ8m3L0
ないと思う

あるとすればZをレベル50から解放するときに2000ypを2000ymと見間違えたとか、yp交換なのに勘違いしたとか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:23:15.71ID:FaUkVWIF0
昨日の時点でも宝拾っても数分で奪われる状況だったし、
もう馬取れてるしでよこどり行くタイミング見失ってたんだけど、
今1本落ちたからそれを機に行ってきた
さすがにもうこの時期なのもあってまったく攻められんかったけど
虎持ちとかに当たって3〜4回負けた、1人だけ罠パで張ってる暇人がいた

残りチケでギリギリ20スキチケ届きそうだけど
よこどりチャンスが来なくてめんどくせー
ハサミ狙いならセンター圧勝で勝てるかと思って
センターZ残りハグレカイマのゴミパでセンター勝利狙ったけど虎持ちで負けたわ
もう負けられないからおとなしくよこどりチャンス待ちながら周回します
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:28:27.15ID:Ma/uqi0xM
>>867
もう書かれてるけどこまみとかのZの50レベル開放だろ
あれダケはymじゃ無くypで開放だから見ずに押すとyp減る
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:41:24.89ID:v05/wQUT0
今さら横取り行こうかと思うんだけどオールプリチーでいいでしょうか?
いちいち種族変えるべき?
今回センター王なのに拾っても一瞬で取られる気がする
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:22:34.92ID:uqzGHVm70
>>875
わかりにくくてごめん
虎持ちに負けたのはチャンス待たずに特攻したから
チャンスありなら一度も負けてない
まあチャンスありの時に虎持ちと当たった記憶ないけど

ミッション残り10回以上あってチケがその数枚余裕あったし、
毎回よこどりチャンス待って挑むのがだるくて
チャンスなしでもハサミならマッチング甘くなってて
センター1勝だけで勝てる相手が出てくれるかと思ったけど
普通に1勝だけじゃ届かない格上が出てきて負けたって話
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:16:18.30ID:5B7+KVMna
この2週間の結晶100連貯めて80連目でコマみゲット!!!
赤カプセルから出たときには泣いたぞ。

すげえ嬉しい。

もう4枚目よこどりとかどうでもいいわ。あとでやるけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:31:47.58ID:5B7+KVMna
ありがとぅ

4枚目のよこどりも1個落ちたのでさっき開始して特に引っかかることもなく揃えられましたよ。
ラストで渋くなるのは仕様なんだろうけど意地が悪いよね。2回目で勝てたけど。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:41:21.21ID:61vVOZOE0
センター勝ち狙いの時って、相手と自分のランク差も数値に反映されるっけ?
相手がZよりもS辺りの方が大差が付くとか
自分はセンターコマミで相手ルシファーとかは回避してた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 06:07:01.87ID:EmKvjqTzr
今回のイベント、フィーバーゲージが貯まりにくいような気がしますが、みなさんどうでしょうか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 13:50:43.11ID:CHGDTUPU0
>>884
ありがとう、狙ってみる
ナインテイル、ダメ元で20回ぐらい戦って奇跡的に一度勝てた
(勝てると思って無かったし必死過ぎて餌もやれなくて、仲間にはならず)
でも取り敢えずウォッチ作れるスタートラインに立てて嬉しい、頑張ろうっと
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:12:48.83ID:8+eAM20+0
>>877
高速消しの必殺技使えばさらっと80コンボくらい出るだろ

>>885
イベントマップのこうかんにあるメドゥーサを獲っとけば
ナインテイル戦が幾分か楽になるみたいだぞ
ソースは本スレ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:34.82ID:q7Rcbf5N0
チップはすぐ集まったけどカケラが全然落ちないなぁ
期間中には集めれそうだけどさっさと終わらせてワイポ稼ぎしたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 21:09:22.39ID:WE6grsGn0
コマジロ入れてるけどやっとカケラ1
初日にせめて2、3個は欲しいところだが気が滅入りそう…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:08:28.27ID:cLPiw3ANp
ジバニャンサンタ、コマさんサンタは今入手方法ありますか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:06:01.92ID:nouUEWlm0
滅茶苦茶低レベルの質問すみません
フィーバー入って必殺技を使って反撃食らったけど復活、
後はフィーバー明けに一発打ち込んで・・・と思っても
フィーバー明けと同時に反撃が来て死んでしまうのは何故なんでしょうか
(フィーバー終わってまだ何の攻撃もしていないのに反撃がある)
たまに上手くいく時もあるのですが、違いが解りません
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:32.62ID:EOXEpNrTM
>>901
反撃じやなく、通常の攻撃をくらってるだけ。
それか攻撃通る前に反撃くらうタイプの攻撃をしてるか。
そのどちらかのはず
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:14:34.37ID:8AawRKHCd
>>901
それ反撃じゃなくて、フィーバー入る直前にナインテイルが攻撃してるんじゃないかな

ナインテイルの攻撃モーション中、もしくは攻撃まで時間"0"のときにフィーバー入る

フィーバー中はダメージ受けない

フィーバー開けた瞬間に、こっちの攻撃より早く喰らう
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:14.16ID:f60dgqnH0
>>901
質問スレなんでオケ
必殺は撃った直後にダメ入るものと
ダメ数値確定してから入るものの2種類有る
ラスブシとかは前者でキラコマとかは後者
FV開けHPミリで撃つ必殺は即ダメ入る奴じゃ無いと反撃が先に来てヤラれる
アタッカーが何か書いてないからこんな回答かな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:29.26ID:dDbYhHni0
>>901 フィーバー中にナインテイルのカウントの数字が出てない時は、902さん903さんが書かれているみたいに、フィーバー後にすぐ通常攻撃くらってしまいます
0906901
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:50.83ID:nouUEWlm0
ありがとうございます
フィーバー明けに撃つのはぷに椿姫(選ばれたぷにを消し、降る)です
それを撃つ前にフィーバー終わった瞬間即バシッ、ピーッ、終了〜なので
フィーバー入る直前の攻撃が入ってるのかなと思いました
いつもフィーバーイン間に合わなくて、リトライリトライでなんとか入れた時の話なので
きっとナインテイルの攻撃モーション中のタイミングで
なんとかフィーバーインしている確立が高いのだと思います
ありがとうございました、理由が解ったので頑張れそうです!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:07.16ID:B7+e1OFB0
ひみつのワード入力で妖怪ウオッチ4++の特典わかるかたいますか?
0908907
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:21.10ID:B7+e1OFB0
自己解決しました。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:44.79ID:VkjySM/f0
>>900
有難う
Yポイント貯めておこう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:19.70ID:cxwYakTtd
よこどりチケットが持ち物に残ってる
これ、次回よこどりイベで使えるのかな??
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:03:05.33ID:Lz/4tt4W0
ナインテイルだけどフィーバー入ったときに攻撃カウント残ってるのにリトルマンダーの技打ったらカウント消えて、しかもフィーバー明けにいきなり攻撃を2回食らうことがあるんだけどこんな仕様だっけ?
もしかしてサボリがあるとこうなるのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況