X



魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第106章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 9711-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:32:47.25ID:OcN+XgP+0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

【関連サイト】
公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/mahouka-lz/

公式Twitter
https://twitter.com/mahoukaLZ_PR

お問い合わせ窓口
https://support.jp.square-enix.com/main.php?id=10321

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/mo-fa-ke-gao-xiaono-lie-deng/id897042198

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.magichslostzero

攻略wiki
https://lostzero.gamerch.com/

【前スレ】
魔法科高校の劣等生 LOST ZERO 第105章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1564483093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:33:58.27ID:OcN+XgP+0
◆よくある質問(FAQ)

・リセマラは可能?オススメカードは?
Androidは端末1台で可。iPhoneは端末が2台以上あれば可
URおよび目玉カード☆6が大抵当たりだが、基本的にリセマラはお勧めしない。

・キャラのSPDってどうなってるの?
合計SPD=キャラSPD+(カードSPD×15)
合計SPDが倍になるとたまるまでの時間は半分になる
WAVE1の開始時に貯まっている量はカードSPDに依存する

・SPD、スキルが合成して成功と出てるのにレベルがあがらないんだけど
SPD、スキルも経験値で上昇(公式Twitterより)するのでスキルカードなどを餌にしましょう。
またSPD2以上の上げたいカードと同SPDのカード3枚でSPDが1上がります。
スキルN5=スキルR、スキルR5=スキルSR
レベルアップに必要なスキルRの数 1→2→3→4→6→8→10→12→14

・キャラとカードどっちのレベルを上げたらいいの?
基本的には両方上げた方がいいですがカードのほうが上がりやすいです。
キャラレベルが上がるとHP、DEF、ATKなどのステータスが上がるので死ににくくなります。
カードのレベルが上がると魔法の威力が上がるので戦闘がはやく終わります。

・攻撃力上昇系のスキルって本当に効果あるの?
攻撃力上昇系のスキルはキャラステータスのATKが上がるだけなので劇的に威力が変わるわけではない。
☆6エリカなどの%上昇系のスキルは終盤キャラレベルが上がるほど効果が上がります。

・オーバーキルってどうすればいいの?
敵のHPが0になってから誰でもいいので1回でも連携で攻撃するとオーバーキルになります。
雫と十文字やフレンド雫などで全体攻撃を2人以上PTに入れることで高速でCP回収が可能。
CP効率が高く全体攻撃で高速周回可能なところ6-1=40、7-4=62、10-8=96、12-7=140

・お知らせの新着情報ってどこにあるの?
お知らせの下にスクロールしたところにあります

・キャラ設定崩壊してない? 原作と違いすぎるんだけど。
商業上の都合による仕様。気に入らない場合はメールかtwitterで運営に苦情を。
どうしても耐えられない場合は、このゲームのプレイ自体を辞めたほうが良い。

・ランキングが見れなくなったんだけど?
メニュー→ランキングで日付のすぐ右にあるボタンを押す

・報酬はまだかね?
報酬はイベント終了日の次の日の正午より配布、時間なのに届いてないと思ったら一度クライアント再起動。

・〜のカードはガチャで出る?
剣道着と体操服はサポートガチャ、修行用道着とエプロンは課金ガチャで出る

・敵の丸いゲージの周りにときどきピンクみたいな色ついてるんだけど?
敵が次に必殺技を使うかどうかがそれで分かる。優先的に倒していきましょう

・必殺で止めを刺そうと思ったけど、敵が逃げて進行不能になったよ!
再起動します。wave1から再開できます。ドロップ内容、発動スキルも変化しないようなので安心してやり直しましょう。
なおオプションで必殺演出をoffにすると発生しない模様
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-1jLk)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:09.86ID:OcN+XgP+0
・バフの上書きに関して
効果が小さいものを大きいもので上書きすることは可能
効果が同一あるいは小さいものは無視される

・BP端数余った状態で感応石回復するとどうなるの?
全回復上限に端数が加算されます。端数の無駄はありません。プレイヤーレベルアップの時は対象外なので注意

・いちいちホーム画面戻るのメンドくさいんだけど?
「戻る」ボタン長押しまたはフリックでショートカットメニューが表示されます

・イベントでサポートキャラを選びなおすときにエラーが出るんだけど?
メインストーリーでサポート選択、戻るをするとなぜか直る

・長時間連続プレイしているとメモリリークで落ちることがある。
処理落ちが激しくなってきたら蔵再起動がおすすめ

・カードの交換、売却は紛らわしいので注意

・コンプ報酬はキャラ追加毎にもらえるから可能なら集めよう

・カードの性能一覧(更新停止)
http://oniisama.dip.jp/lostzero/

・Lv200のステータス
https://i.imgur.com/duKZerR.jpg
0005!id:vvvvv (ワイモマー MM32-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:38.43ID:/CNefOFGM
おすすめです
買い物王のシンプルブログ
https://miki2000.fc2.net/
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1612-U7Hu)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:20.69ID:lfVX5q7s0
外部絵師の名前が入ってるのもコラボ扱いなんだろうか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b8-sLEb)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:03:15.76ID:VtlWEyIe0
今までありがとうございました。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MdO6)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:13.40ID:VzHJx497d
2014年のハロウィンイベ終盤から始めたから、5年に少し届かずで自分は終了。
始めてから毎日欠かさずにログインして遊んだアプリはこれだけだった。
公式のグッズ展開が達也&深雪ばかりのだから、他キャラの新規イラスト供給で良い保養になってた。
肌色成分も多めで有り難かった。
ありがとうロストゼロ。5年も続いてくれてありがとう。

願わくば、ゲームアカウントで起きる良いことが、
アニメ2期決定による仕切り直しの新アプリとかでありますように。
(またスクエニか!とか言わないの)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+xtK)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:13:08.23ID:CuCrrVZwa
後3時間…
昼休み終わって終了する時にプレイヤーデータセーブ忘れんようにな。
ログイン時と手動セーブした時しか自動保存されないそうで、最新残したい
時は手動セーブしかないそうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-fU/e)
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:24.11ID:MaxRmnT20
藤宮兄妹のことも思い出してあげて
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-thfe)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:02:12.03ID:HvxMoRKdM
みんな、お疲れ様でした!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-ifJw)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:16.37ID:NV6Fose2a
みんな今までありがとう、新しい展開があったらまたよろしく。

シノマスが魔法科同様ガチャの利点が服と戦力しかないから良シチュ衣装が出尽くした最近一気に下がりはじめてるな。
なぜシナリオつけなかった…。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb1-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:05:23.19ID:bjami49T0
やることなくて暇だわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-/8F3)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:32.80ID:rDDcdy64r
>>81

魔法科ロストゼロ運営公式
@mahoukaLZ_PR
【重要】【Android】ユーザーの皆様には大変お待たせしておりますが、Android版のオフライン版にて不具合が発生しており現在修正作業を行っております。10月31日頃にご利用いただけるようになる見込みとなっております。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d376-07EJ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:05:19.11ID:XoqiL7sw0
>>86
ある意味LZらしくていいんじゃないかな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+xtK)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:24:56.90ID:4b0MZ85Ga
まあゲームっつーより一種の卒業アルバムと割り切るしかないな。
何も変更できず関与できず懐かしむだけの。

容量抑える為なんだろうけど予想ついてた必殺技はともかく撮影会固定は辛いな。
九亜のピエロ衣装可愛くてお気に入りだっただけになぁ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-80/J)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:10:11.72ID:CsG+NcU2a
全部の必殺技ムービー、ちびキャラ、3Dモデルを収録してたら3GB以下じゃ収まらなかっただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況