X



陰陽師◆質問スレPart16◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 065b-V+wO [153.210.149.84])
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:39.52ID:wtt9qHKR0

スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

◇公式
http://www.onmyojigame.jp/

◇公式Twitter
http://twitter.com/OnmyojigameJP

◇公式wiki
http://wiki.onmyojigame.jp/

◆陰陽師本スレ
陰陽師本格幻想RPG【173日】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569677847/

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理なら>>975に再安価
次スレが立ち次第残りは埋める

※前スレ
陰陽師◆質問スレPart15◆
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552966898/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-nMP+ [59.168.167.217])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:47:32.95ID:rJ79LlJS0
>>622
毒の羽という間接ダメージは相手に五つ以上付与すると大ダメージを与える事ができるんだけど
その五つ付与っていうのは他個体のチンからの付与でも成立するので
二体三体分スキルマを目指して狙ってる人が多いという訳です
ちなみに一体だけでも強さは実感できると思う
スキル2だけでもMAX目指して頑張って

>>624
>>611辺りを参考に
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-xOdZ [60.134.36.37])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:29.34ID:LEBCpxkA0
久々復帰で鬼王の宴に途中から初参加なんですが報酬良いなと思ってみたら累計戦功30万に購入可って出るんですがこれは鬼王の贈物が30万必要ということでしょうか?
鬼王の贈物を集めるには百妖退治の他に何をすればいいのでしょうか?
イベントの進め方が全く分かりません(イベの入り方も昨日知りましたw)
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-nMP+ [59.168.167.217])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:14.05ID:cyCbvYLg0
>>631
平安市場の一番右上に表示されてる刀のマークが累計戦績
鬼王の贈り物は報酬交換用ポイント
基本的には百妖退治でちびちびポイント貯めるしかない…目玉マークみたいな情報値が出たら暁の出陣開くと少し贈り物貰える
18時過ぎたら姥ヶ火合魂のレイドに参加できるからそれに参加したら贈り物含めその他報酬も貰える
出来る事はこのくらいです…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f84-8Xcr [180.220.14.10])
垢版 |
2020/07/25(土) 05:50:07.00ID:rIZXHf3n0
録画機能ってもうなくなりました?
wikiに書いてある場所にはスイッチがないようです
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-Xvfy [124.154.144.13])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:16.50ID:olB0wO+w0
まず前提として防御力が0まで下がりきった相手に対して
間接ダメージは確定で会心が発生するというルールがある
清姫が選択されるのはスキルが防御力を素早く削りきるのに適しているから

面の攻撃は間接ダメージなので防御力が0にされた相手には必ず会心が発生するようになる
つまり会心率を全く積まなくても済むのでその分攻撃力や会心DMGを盛る事が出来る
ついでに言うと間接ダメージでは相手の御魂効果が発生しない上に
ダメージがスキルによって分散されたりもしない(ライフリンク等が無効)

防御力は清姫以外でも下げる事は出来るし
間接ダメージも面以外の式神もってるんで手持ちの式神で色々試してみるといいよ

防御力0の相手に確定で会心が発生するのはあくまで間接ダメージだけのルールなので
通常の攻撃を行う式神は会心率を積まないと相手が防御力0でも会心は発生しないよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-+iZM [60.116.23.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:59:56.10ID:BXR5wPB50
>>654
蛤の精を装備した式神(例:かぐや姫/HP78000/会心率100%/会心DMG200%)のHP10%で基礎値が決まる
78000÷10=7800
ここで会心の判定、会心率100%まで上げてあるなら吸収量は最低でも1.5倍になる(=11700)
例のかぐや姫はDMGを200%まで上げてあるので会心判定時の補正は2倍まで上がる(=15600)

会心を入れてない蛤の吸収量は基本的に基礎値のまま
ただサブオプションや式神の素の会心値の影響で低確率だけど会心判定を引く事もある
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-Gt7V [106.73.178.224])
垢版 |
2020/08/14(金) 23:49:49.68ID:fmiLcH5I0
鬼童丸の修羅状態って、解除法はまったくないんだっけ?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-X8gz [59.157.101.76])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:06:08.34ID:ssnOw7oE0
アタッカーの御魂について質問します

まずは会心100%目指すと言いますが70%〜80%がやっとのひよっこです
針女なら80%で組めましたが波勢では何度やっても50%程度です
姑獲鳥とイツマデがアタッカーなので二人に付けたいのですが
針女と波勢とどちらが良いでしょうか
なおDMGは針女の方が10%くらい波勢の方は75%くらいです
素早さは晴明よりどうしても早くなってしまいます
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b17-Is5t [111.101.141.1])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:33:42.47ID:4nHjwGly0
うぶめもいつまでも全体多段アタッカーなので針女のがおすすめ、そして針女の発動条件的に会心dmgより会心率100%のが重要。
針女発動できるなら、破勢の会心dmgのアドバンテージはあんまりないと思う

会心メインの⭐6陸御魂持ってるならそれで会心底上げ。逢魔レイドボス(できれば歌姫)の御魂で、会心8%がついてるものがあればそれも使ってみる

あとはサブオプションで会心跳ねさせるまで粘る感じかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-0vpP [126.201.183.132])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:13:07.22ID:hCTpkubux
質問です
寮の副会長になるのに、最低限必要な貢献勲章数はあるのですか?

会長やってるフレンドさんが、副会長なってほしい人いたけど、ポイント足りなかったとか言ってたのですが…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-C6dk [153.237.206.233])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:42:56.70ID:eztMtc/LM
>>669
陰陽師歴が長い人は育てるキャラ居なくなって星4や5ダルマ余るほど大量に持ってるから新キャラ出てもすぐ上げられる。
使わなくなった星6キャラを転換したりもする。
レベル上げは探索すらしてなくて
毎週2回の宴会や結界に預けたり、召喚のとこにあるシンガンから星3や4ダルマを毎度交換したり、今までのイベントで貯めた大量の青だるまを食べさせたりで星3〜5白ダルマを常に確保してる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3511-JI6e [210.194.7.15])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:38:43.95ID:UNHFA9m10
>>669
青達磨使うと速攻でレベルあがるよ。一例として レベル1の新SSRとかにレベル8青だるま食わせる→一気にレベル20.
星3にしてさらにレベル13か14の蒼達磨合成→レベル25になる。
星4にしてからさらにレベル11〜14の青達磨数個合成でレベル30.
星5にしてさらに青達磨14数個でレベル35.
星6になったら火力式神なら御魂つけてタコ討伐でレベルあげしてもいいしそのままアオダルマでレベル40にしてもいい。
ただ上の方もいってるけど結構な量の☆3〜5の白達磨必要なので初心者と長くやってる人にはかなり差がありますね。
ただ青達磨自体は確保そんな難しくないです。一応13が一番レベル的に合成の効率はいいらしいので余裕あったら複数体作ってていいんじゃないかな。
レベル8青達磨なんかレベル1キャラに合成させると一気に20になりますし。
結界で☆4結界の16/hの経験値が丁度レベル13になるので青達磨13量産するときに便利かも。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5a-2BJV [175.177.212.206])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:58:48.66ID:+00m3mBl0
すみません、質問してもよろしいでしょうか

・青行燈と浮世青行燈、どちらを先に育成した方がオススメでしょうか
・青行燈も浮世青行燈もスキルマにした方がいいのでしょうか

いまいちスキルの内容がわからなくて困ってます
鬼火を大量に消費するPTと相性がいいと聞いたのですが…調べましたが結局わかりませんでした…orz
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-04NH [59.168.167.217])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:32:46.69ID:AiuzlMl70
・その二体ならSSR青行燈
・活躍させる為にはSSR青行燈ならスキル2(アタッカー運用ならスキル3も)、浮世青行燈ならスキル2,3をマックスまで上げたい所

浮世青行燈は今のところ輝ける所が少ないのです…というか扱い方が難しい
戦闘中に鬼火を100点集めた後になら爆発的な威力を発揮するんですけど100点集めるのがなかなか大変で鬼火集め切る前に落とされ易かったりする
所謂ロマン砲好きには合ってるかもです

SSR青行燈は多段攻撃ではないにしろ敵の鬼火を吸い取りつつ全体攻撃ができる&確率ですがパーティメンバー全員が鬼火なしでスキルを使えるようになるので汎用性が高いのは明らかにSSR青行燈だと思います

でも姑獲鳥や大天狗、玉藻や煉獄茨木、今でしたら上方修正されて強くなった黒無常…等の周回に向いていると言われる全体攻撃式神の育成がまだ済んでいないようでしたら
青行燈ズよりもなるべくそちらを優先した方がいいかと
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5a-jT34 [175.177.212.206])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:45:55.18ID:scgAgD7G0
>>675

質問にお答えくださってありがとうございます!
SSR青行燈>SP青行燈ですね、スキルは上げた方がいい、と
今の説明で瞬時に理解しました、公式の説明文よ…
玉藻前ついでサポーター達の育成もあと少しなので
終わり次第に青行燈ズを育成して鬼火バキュームPTとロマン砲PT作って楽しんできます(*´∀`*)

ありがとうございました!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-iQ31 [49.96.29.119])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:23:16.60ID:7vLFsxYbd
退寮したら結界カードは消えてなかったことにされるんですか?
入寮しなおしたらまた設置しなおされると思ってたんですが時間まだまだ残ってたはずの結界カードがないんですが...
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-Q6Op [210.194.7.15])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:19:26.98ID:exGbbwj50
>>679
退寮したら貼ってる結界は消滅するね。なので退寮するときは結界カード切れたタイミングで退寮するか新寮に移籍するまで貼らないのが基本かな。
あと寮の功績商店で使える功績ポイントは移籍したら0になるからポイント使い切ってから移籍するのが普通かな。
退寮する前にフレや寮メンに聞いた方が良かったかもね〜。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iQ31 [49.106.205.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:47:51.10ID:vm+qlKnWd
メールでは現時点での収益を確保してと書かれてましたが貼ってた少しの間の収益は勝手に直接自分のとこに増やされてるってことですか?
収益分のメールとかは届かなかったのですが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iQ31 [49.106.205.67])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:47.13ID:vm+qlKnWd
メールでは現時点での収益を確保してと書かれてましたが貼ってた少しの間の収益は勝手に直接自分のとこに増やされてるってことですか?
収益分のメールとかは届かなかったのですが
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-OSvt [126.35.72.214])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:12.78ID:gcqN3UhMp
sp妖刀、spミケツ、オロチ、鈴鹿御前、雲外鏡

スキルマするなら誰がいいですかね?

闘技はオニギリブラザーズ、周回は煉獄茨城、玉藻

目的としてはイベント系と逢魔ボスで使える子、あるいは悲鳴御魂と日輪の隕石で使えれば
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp61-OSvt [126.35.72.214])
垢版 |
2020/09/19(土) 19:38:06.24ID:Q+umsYx1p
>>686
ありがとうございます!
やっぱ雲外鏡ですかね
ミタマラ闘技で使えそうなので

オロチ好きだけど、タゲ取りめんどくさそうだから見送りで・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-rSlw [133.106.49.42])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:55.35ID:vwTFROBLM
>>692
ありがとう
なるほど途中退場
一度挑戦して使った式神は二度目の挑戦には使えないと思ってたからその発想はなかった…

>>693
ありがとう
それも良さそうですね試します
かなりの数を愛用に入れてたのでラグでスロー掛かる中で探すのも一苦労でした(うっかりタップすると5秒位止まって御魂表示になったり)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b15-gplk [138.64.67.22])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:11:59.94ID:shlo16+30
あ、書けるようになったのか
規制で書けなかったので、今更だけど
>>669
探索や派遣や結界で得た経験値は溢れたらゴミだけど(一応徳利に入るけど)
合成で得た経験値は溢れても裏で貯まっていて、進化させると反映されるよ
>>671のやり方良いけどわざわざ新SSRをレベル20で止めとくことはない
まぁ青達磨レベル13食わせても、白達磨じゃない普通のキャラはレベル21になる程度なので、そう大差ないけどね
あと青達磨は赤を5個食わせても13になる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfb1-uJf8 [126.77.212.233])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:37:54.97ID:b9tZWpNr0NIKU
結界突破の時って、オートだと妖術と攻撃しか選べないのですか?
鎌鼬がスキルを使ってくれなくて……
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srbf-uJf8 [126.237.64.168])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:13:57.18ID:2kGiJYHfrNIKU
>>701
心からありがとうございました!

ここってホントいい人がいっぱいいるんだなと痛感。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-VW09 [14.10.32.160])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:11:08.36ID:7T7hce+H0
なんかストーリーの19章以降が出ないんだけどなんで?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-BMYF [133.106.249.3])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:22:38.73ID:N+N7mHYIM
>>711
編成例1に近づくほど早いと思う

https://kamigame.jp/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%B8%AB/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89/%E5%8F%A2%E5%8E%9F%E7%81%AB%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%99%A1%E3%81%AE%E9%99%A3%E3%81%AE%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E5%BC%8F%E7%A5%9E.html#%E5%8F%A2%E5%8E%9F%E7%81%AB%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%99%A1%E3%81%AE%E9%99%A3%EF%BC%9A%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E7%B7%A8%E6%88%90%E4%BE%8B
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf17-1+qC [111.101.141.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:23:29.46ID:ukqHPGmm0
>>715
式神録→設定→編成の順に開く。編成したら、右上にある
._
._
._
↑こんな3本線のマークを押して、御魂プラン画面を開く
左下にあるシェア用の矢印を押して、友達→オンラインの友達を指定してシェア
陰陽寮だと寮全体にシェアされるので注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況