X



機動戦隊アイアンサーガ 238機目 【アイサガ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 1dd3-OVcW [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:06.98ID:4JikAYhy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.co.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いします


前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 237機目 【アイサガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570530705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d3-OVcW [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:40.17ID:4JikAYhy0
◆レアリティA以下の優良機体
ランダムだがコイン商人や闇市に出てくるのでチェックはまめに

オデュッセウス、FOXHOUND、夜叉改の3機が特に優秀
他の機体も繋ぎとしては悪くないけどトークン集めは大変なのでよく考えて

 〇近接
オデュッセウス : リジェネ+ダメージカット持ち近接機。模擬戦1ー6クリアで手に入るので入手も容易。
フレンチナイトmk2:確率で正面攻撃ブロック持ち。氷結属性で拘束力も高い
 〇中距離
チュートン:通常属性特化。耐久もAでは優秀。スタングレネードと相性◎
金剛:電磁特化。メイン16話クリア報酬の高橋龍馬と超絶相性良い。マスケッティアmk2も同様にオススメ
 〇遠距離
アキレス:公式おススメ機体。自己リジェネ+ダメージカットで使いやすいが火力が低い
重装羅刹:火炎放射器持ち。火力高い
夜叉改:火炎特化。火力とてもとても高い
FOXHOUND : 外伝「三流傭兵の鎮魂歌」クリアで手に入る機体。追加武装のビームが強い。固定編成のみだが難易度が高いので、操作になれてからチャレンジ推奨。
ユリウス2:ウッドと組み合わせることで傭兵で高いDPSを叩き出す。紫パーツ以外でも爆射コア、拡張ミサイル弾倉、並列ミサイルなどでも強くなる。
リーゼロッテmk2 : リーゼロッテが乗ることで傭兵で活躍する。超改造で更に強くなる掘り限定機体。チャオチャオがレシピ解放に必要なため、最低2体は残しておくこと
 〇戦闘機,戦車
シーガル:PT全員にリジェネ。超便利。1-1報酬の機体を間違って売らないようにロックを。超改造を行うと火力も増す
アトミックタンク支援型:ユリウス2と同様、ウッドとともに傭兵等での採用率が高い

◆ゲーム内で入手できるキャラ
チュートリアル〜:グニエーヴル、蘇瑞、ドリス、テッサ、シェロン
11-6 水原理沙
16-6 高橋龍馬
20-6 影麟

外伝 シャロ、スーラ、トゥヤ
挑戦18 永瀬綾

10万人突破特典 ミドリ
ログボ2日目   アイリ
ログボ3日目  佐々木光子
図鑑50機目 小林 真希
図鑑100機目   葵博士
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d3-OVcW [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:21:01.35ID:4JikAYhy0
◆FAQ

Q. リセマラ必要?
A. 機体ガチャでのリセマラは推奨できない。ピックアップ中のSSS機体でも3体以上確保しないと本領発揮には至らないため。
どうしてもリセマラしたい場合は初心者パイロットガチャでお気に入りのパイロットの確保を目指す方がお勧め。ただし確率は低いので覚悟を。
 ストーリーを進めれば有能SSも掘れるのでさっさと始めた方が良い。
 スタミナが一日に400円弱分回復し酒場でパイロットの好感度も上げられるので逃す方が勿体ない。

1800ダイヤで回せる初心者応援スカウトがある。本命の3キャラを選び、そのうちの1体は確定で排出される。 機体ガチャの方は3、5、10回目でSS以上の機体が確定となる。

Q. 強キャラは?
A. メインストーリーは配布キャラ、ストーリー加入キャラで余裕でクリアできます。
 アリーナではアリシア、神皇、睦月、ウッド、瞳、レイア、テレサなど強スキル持ちが強い。配布のべカス、光子もかなりの強キャラ。
  ハートギフト(キャラクターの指定交換チケット。いわゆるサプチケ)が恒常販売されてるので、どうしても欲しいキャラができたら課金しよう。

Q. 強機体は?
A. SSS機体は完成すれば強いけど凸に同機体重ねが必要なのでリセマラで1体だけ引いてもどうしようもないです
  序盤はAレアの強機体(別レスで紹介)をどうぞ
  なお、機体の方も太陽のバッジという指定交換チケが売ってます
Q. 模擬戦におすすめの機体は?
A. theSIN II、バルキリーAの2機が人気です。他、レンジャー援護型、theSIN III、ガウェインなど。グニエーヴルを乗せてCだけで大体勝てます
   バルキリーAは15万人突破特典としてプレゼントにあります。

Q. フレンドに超強い人がいつのまにかいるんだけど
A. 教皇・スロカイ(Lv36元帥)さんは運営が用意してくれたお友達です

◆ストーリー攻略に詰まったら?
・撃墜数が200毎に(上限4000)スキルポイントが1入るので、それでスキルを強化しよう。
・好感度アイテムをあげると、一定値でランクアップ出来、スキルポイントとステータスが上がります。
・指揮官ランクを上げよう。指揮官ランクでパーツ及びパイロットレベルの上限が決まるため。また、レベル61で副官が解放される
・画面右下のコメントに攻略法が書かれていることがあるため、それを参考にしよう

◆武器のランクとか、第1第2って?
機体の武器欄の右端にある玉の数が武器ランク
第1第2は単純に上から何番目か。第1武器なら武器欄の一番上のもの
第1主砲なら全体で何番目かは関係なく主砲の中で一番上のもの

◆暴走族に勝てない
体力払って逃げてください。独行キラー(テレサ)も当面は逃走推奨

その他メモ
◆ランチやディナーはキャラチェンジすると消えるからその前に食う
◆ランチやディナーはダイヤチェンジだと消えるがマップイベントのウェイトレスでチェンジすると消えない
◆機体開発はダイヤを使って時短しても一日一回しか出来ないので無意味
◆ホーム画面左のメール→戦闘から自分を逮捕した相手にリベンジ成功すると報酬が貰える
◆ホーム画面で「基地」ボタンを押すと直前にやっていたクエストにショートカットで飛べます
◆ナデナデの画面の矢印タップすると次のフレンドに飛べます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d3-OVcW [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:01.13ID:4JikAYhy0
■新規向け解体"非"推奨機体リスト
SSS機体はどれもキャラやパーツの追加、超改造で化ける可能性があるので解体は慎重に。
翼機体以上は再入手に時間がかかるので使う予定が無くても解体しないようにしよう。

【翼機体以上(カケラ入手無し、ガチャ限など)】
ツクヨミ、SIN III、タイラント III、バアル、トール
黄龍、メフィストフェレス、祖龍 、アシュラ 、ナイトメア
ゴウライガ、ダンガイオー

【翼機体相当(カケラ1個単位での収集)】
カグヤ、スサノオ、ディアストーカー、ブレーキングドーン、ベリアル、ブリュンヒルド、ネロ、ブラックジャック、アルテミス、インフィニティ、ニーズヘッグ、ヨルムンガンド、カレラ、

【その他SSSの中で採用率が高いもの】
玄武、パイモン、ガウェイン、ライオットポリス、竜胆、朱雀
バルキリーS、アルニヤト、ランスロット
デーモンブレード、アルバトロス、神威、セト、Spilornis、

【SS以下の定番機体】
ガラハッド、闘将改、レンジャー援護型、檮杌改(※雷神丸超改造)

【掘り限定機体】※強くはないが入手に時間がかかる
キングアーサー、メガジャイアント、闘将雲竜改、シャマシュ、ブラックミーティア、シークレットキーパー 、ファニーマシン、デーモンブレード 、
ブラックパンサー(交換屋)

※翼機体とは?
通常販売されている太陽のバッジでは交換できないレア機体のこと。
通常のSSSと違い太陽のバッジ以外の手段で集める必要がある。
語源である「太陽の翼」というアイテムで交換できるが、基本的に期間限定課金販売。

【特殊アリーナでのBM以外のおすすめ機体】

戦闘機
S グレイシーガル 、ブロードソード
SS 毒鳥
SSS アルバトロス ルーナ Spilornis

戦車
A セントビートル 光子タンク
S バリスタmk2
SSS セト 饕餮 ブラックパンサー

※この表は機体が追加されたら臨機応変に改変してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d3-OVcW [220.144.12.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:22:19.74ID:4JikAYhy0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.Imgur.com/haElm3T.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg

B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg

世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg

机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:42:12.80ID:A/c8zO53H
何連で2機なのか分からないが
無料で出たなら良かったね
ガチャ追いを迷ってるなら知らん
アリーナの上の方じゃ☆6じゃ無理だが別にそこらの機体よか活躍できる
☆5特殊アリーナで2機も使えると考えれば
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.130.200])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:44.22ID:OPsZaxjpa
なんか300位でも1500位でもアリーナの敵の強さが変わらないんだけど
なんだよこのゲーム
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-o74w [61.115.52.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:58:44.05ID:SNC7rqKh0
早く強くなりたいならアリーナ上位は助かる
好感度アイテムに撃墜稼ぎにコインに飴にとすぐ交換出来るし
ただまぁその分現金かかるのがなんともだけど
俺は後育てたい4キャラぐらいが育て終わったらマスター手放してプラチナぐらいまで落ちるわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:23:26.31ID:A/c8zO53H
ただ始めたばかしでガチャお預けも持ちべ維持に関わるし取り敢えず引いて出たらニヤニヤ鑑賞しつつ別のA機体や平民翼機太陽機を並行して育てればいいんじゃないかな
ナイトメアはアルテミスとかのザコじゃ無いし1機位中途半端な奴がデッキにいてもいいんじゃない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:31.40ID:A/c8zO53H
>>36
iceyが資材の補充としては最適なんだけど1-2通過できないとキツイんだよな自分も前回のiceyで詰まってモチベ一度無くなったし
ナイトメアでも何でも使って1-5まで行けるようなら毎日周回しとくと良いよ
固定パは時間とられるけど始めたばかりだとありがたいんだよな
ゼオライマーであったみたいなフレンド召喚システムが今後のイベに常設されれば初心者にも助かるけどな
後固定パか自分のパーティ選ぶ事とか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.130.200])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:17.05ID:OPsZaxjpa
一年くらい一度も開発来なかったタイラント3が2日連続で開発に来た
このゲームの乱数絶対おかしい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Ayue [60.119.18.162])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:34.96ID:Y7WOl9gy0
自分は初心者の時試しに持ってたアイヘ3機でICEY行ったら
AS前に半壊したわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.107])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:53.94ID:NjJbFYSG0
>>51
俺も来た時は2日連続だったな
出る時は固まることが多かったりするのか・・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d76-a9Gg [114.184.153.50])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:09:03.25ID:L2WCrlDR0
腹パン券って初期からやってる人は何枚ある?
下方修正のときのみ配られるんだよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-H2TX [124.211.140.133])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:34.58ID:9Zu3Gp0z0
月詠にも力入れろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b76-B5eW [223.216.39.34])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:16:28.79ID:/eEEdn5u0
飛影喋れたのか…かわいい感じだし
https://i.imgur.com/rZTzzFq.jpg
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d76-a9Gg [114.184.153.50])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:17:21.92ID:L2WCrlDR0
酒場のカードで初めてウァサゴ覚醒見た
実装はよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-8STC [59.140.233.209])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:55:20.76ID:0+OwAkZG0
ガウェインGLってシルビア副官にのせたら傭兵の破防役になるんかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.117.113])
垢版 |
2019/10/13(日) 03:12:10.82ID:MzpuFj54a
敵が強いのではない
君が弱いのだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.117.113])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:20:59.91ID:MzpuFj54a
環境落ち機体をなぜ今更
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b62-SpbN [121.84.205.158])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:57:37.09ID:Rr+MEAMg0
流石に柄ハゲよりランスロGLのが強いよな?流石に
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-GnlY [27.83.16.170])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:39:14.27ID:6we6LrY80
台風記念にボートゲームを解放します。救出に向かいましょう!

今ならリツイートで1500スターダイヤプレゼント。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-P4H7 [126.26.249.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:50:30.06ID:muQFeOak0
阿修羅、ナイトメア、グレートゼオライマー

固定かな?ってレベル
あと一体が
轟雷我、ダガー全装備、トール、黄龍、ヨルムンガンド、破邪ダンガイオーくらいかな

ヨルムンガンドと黄龍は落ちそうダンガイオーもちょくちょく見る
メフィストは完全に落ちたとまでは言わないけど2軍落ち

ナイトメア、阿修羅が強すぎる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK59-bqcy [5Fe0scx])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:18.53ID:A/LnyWzQK
ダガー全装シクレ対策にと思ったら普通にミドリおばさん黄龍でいいというね

ダンガイオー→リンダ&武帝
スサノオ→藤原&カロル(専心)
リゼロ→リゼロ&ミア(螺旋弾採用につき吸収)
黄龍→ミドリ&カブトムシ
これで傭兵シクレ68%くらい

ダンガイオー抜いてスサノオをリンダ武帝にしてデモブレモフモフにしたら伸びるだろうか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8381-P4H7 [101.55.177.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:41:14.58ID:jyoQ+Joa0
>>215
祖龍→巨神&魔神シリーズ、黄龍もこの頃と思われる
→大崩壊時代(人型機の技術が失われ戦車中心の時代)
→新暦(現代、古代機が発掘され技術を解析、BMが登場)
大崩壊時代に古代人型メカが一般に知られるような場所には存在しないはず
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05dc-NJTS [220.104.206.36])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:00.23ID:Zs0v//Xi0
しばらくログイン勢で気づかなかったんだがΣ交換の翼勲章を最初の頃に交換したはずなんだが
今みたらまた1回交換できるようになってた
いつ補充されたんだ?
あとお知らせみても載ってないんだが周年ギフトっていつまでが購入期限なのか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-MzIS [14.11.146.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:40:04.69ID:cf+0Yh+l0
ダウン中のフラッシュって仕様じゃなかったのか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4AsH [49.98.162.177])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:00:49.74ID:iu3/D9yYd
ゆみのアイコン販売まだ?
実装されてるユメノなんとかと千草はなはどうせ案件Vチューバーだろ。案件って1時間以上配信しても1時間の金しか出ないから案件者は1時間ジャストで配信終わるからすぐ分かるんだがwwwほかに配信してるVおる?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-4AsH [49.98.162.177])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:02.60ID:iu3/D9yYd
ゆみのアイコン販売まだ?
実装されてるユメノなんとかと千草はなはどうせ案件Vチューバーだろ。案件って1時間以上配信しても1時間の金しか出ないから案件者は1時間ジャストで配信終わるからすぐ分かるんだがwwwほかに配信してるVおる?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:23.07ID:6gn/0+/O0
十二巨神って実装されるのかな
されるとしたらガチャ入手かなぁ
グラブルの十天みたいな入手手段にならんかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-MzIS [14.11.146.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:25.95ID:cf+0Yh+l0
vチューバー全く知らんけど配信してる奴そんないるんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:12.54ID:6gn/0+/O0
十二巨神でいま判明してるのって

アヌビス
シヴァ
麒麟
アマテラス
シルバーランサー

ぐらいだっけ
あと7体おるんか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:18.70ID:6gn/0+/O0
>>245
楽しむだけなら無課金でも
1000円使うなら定期補給券Aってのを
毎月買えばガチャとかに使うダイヤが
地道に溜まっていっていいかもね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:17:56.70ID:6gn/0+/O0
>>249
Vtuver登場以前からロック戦術軍団とか同人詐欺野郎とかワルチャクソキモオタクとかばっかりだからプレイヤー層自体がもうアレなんだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:49.24ID:6gn/0+/O0
>>252
いろいろとシステムが把握しにくいゲームだと思うので、
スレの1~4とかwikiとか参考にしながらじっくりやってみてくれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:14:45.70ID:6gn/0+/O0
アガレスくんをキャラとして実装するか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Ayue [60.119.18.162])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:26:04.92ID:FYC+ijw+0
人型無し縛りのせいか特殊競技場でハードシェル積んでない奴多くて光子が刺さるねえ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b1-02nS [126.114.141.38])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:06.20ID:AA9gND+B0
やっぱ月ヶ瀬ゆみ駄目だわ
長時間配信ガンガンする癖にしばらく黙ったりするし喋りも面白いおもんないの以前に中身スッカラカンだしアイサガ関係なくVtuberとしての才能も素養も全くないわ、なんでこんなのを囲う連中出てくるんだ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-B5eW [125.202.171.227])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:57.98ID:xfi+3Vc+0
中身薄っぺらいよななんか言葉が詰まるというかストーリー音読も遅いし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:14:49.86ID:6gn/0+/O0
>>312
教えたがりの老害おっさんたちにとってはちょうどいいんでしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:46.94ID:dP37c3K0H
囲いは自然発生するものとして
まあ合う合わないはあるしつまんないと思ったらそっ閉じでいいんじゃないかな
完凸できるのを効率狙って☆8で止める事を勧めるのはどうなのかなと思って今日は自分も見るの途中で切り上げたし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:48.46ID:6gn/0+/O0
むしろ指示厨多すぎてリスナーの方がキッツイ感あるわな
配信のスタンスが見習いとしてアドバイスもらおうってのだからある程度仕方ないのかもしれんが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.122.23])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:04.66ID:m3VY2tALa
動画配信者なんてのはハゲたおっさんですら一定数のファン付いて女食い放題なんだから
女ってだけでチンポマンが群がってくるのは仕方ないだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:15:22.17ID:6gn/0+/O0
>>324
二度と観ない宣言してるティリアさん(自称8歳JS)のわけないだろ
二度と観ない宣言しておきながら観に来るやつ、おる?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-Ozz8 [124.144.174.69])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:51:34.88ID:FXMPz2YM0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://aokci.anal-slavery.com/8engeb/q8bajde30kjq2h.html
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:50.78ID:6gn/0+/O0
>>330
ワルチャで宣伝するのもやめたれ
あのノリ持ち込まれるのも迷惑だろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:28:53.65ID:6gn/0+/O0
グレゼオを駆逐できるメタ編成を組むしか無いんだよ、任せた
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-a9Gg [1.75.1.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:06:45.47ID:Yy/XRxGcd
何?グレートゼオライマーは長距離支援向け機体ではないのか!?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:34.57ID:pzJCAu7B0
>>346
烈メイオウに対して効果ある
たまに上昇しっぱなしというかモーションが鈍くなってるの見たことない?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:36:16.26ID:pzJCAu7B0
>>348
見かけたやつだとアリシアダンガイオーあたりに付けて
烈メイオウに巻き込ませることで妨害に使ってたよ
いろいろ試してみるよろし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-4AsH [133.203.77.254])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:10:32.71ID:XEAVLbT70
案件Vチューバーみろよwwただの朗読配信で読み聞かせだぞwww
それで1回1hで1万もらえるならいい仕事だよなww
ゆみは朗読配信にならないように見せ場作ったり面白い話出そうとしてるから馬鹿ぽいというか中身薄いんだろうがw
そんなやつがガチャ以外見せ所がないゲームで毎回超時間出来てるんだからお前らも放送してみwww超時間放送出来るゲームじゃないやん
2時間分しかダイヤ給金もらえないって公言してたやん、だから毎回サビ残かなりしてるところは評価
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-4AsH [133.203.77.254])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:22:53.20ID:XEAVLbT70
見たくないなら見なければいいやん?報告いるん?
朗読初見でつまらず読めるユメノシオリ40代3人の子持ちか、千草はなヘラ三十路なら漢字詰まらずに読めて快適だったぞwwキッズはBBAでも見てな。スラスラ読めてたら15歳設定も無理やんwwwVチューバー何たるか語るほどVチューバー自体見た事もなさそうなティリアちゃん
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:40:16.31ID:pzJCAu7B0
ティリアがクッソキモいは同意だけど、
Vtuverをそこまで持ち上げるのもキモいわ
Vtuverがどうこうというより周りがキモすぎる
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-Ayue [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:45.99ID:pzJCAu7B0
特殊競技場の防衛編成でブラックパンサー正面抵抗流してくるやつ、俺許せねぇよ・・・
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2376-IE9o [125.202.171.227])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:15:08.57ID:lymjnkvO0
秋イベ復刻せんのかね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-BPYw [125.193.65.137])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:04:46.89ID:s+XMYNx10
>>367
正面抵抗流対策でそのまま防衛につっこんだらしき編成に
暴走ハヤブサで開幕1体を生贄に横を向かせて3機で脇を撃つ御祈りアタックを見たよ

あとは永瀬の衝撃が正面からでも貫通するから、近づきたがるクソAI機に思う存分相撲してもらうとか

>>373
中距離向けは座ってろッ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:10:39.58ID:xqrXUAmCH
有償ガチャA〜SSS の機体がでる
友情ガチャB〜SSS の機体が出る(限定はでない)
新規でがっかりするのはミスリード感あって仕方ないけど既にゲームやってる奴が騒いでるのは乞食だけだから注意(一応広告には引換券って書いてあって友情ガチャを引ける券の事)
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.90])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:50:43.13ID:xqrXUAmCH
ガチャ引くという目的としては大差ないでしょ
Σという副産物を欲してるのは新規じゃないじゃん
新規じゃないなら引換券と事前に書いてあるんだから納得しとけよ
新規のお気持ちを代弁してとかならもう言える事はないけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15c2-3EXx [36.3.56.55])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:21:45.14ID:4sbSi1oy0
何故かここの広告は詐欺じみた文言が多いんだよな
嘘ではないけどちょいダーティみたいな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb8-8cCB [153.156.77.203])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:39:49.61ID:8Lw0rCkp0
この手のことになると決まって乞食乞食言うアホが湧くけど
大抵の人は友情ガチャ100回だったことより「ガチャ100回無料」という曖昧な表現で
ある種の有利誤認させられたことに不満があるんじゃないの
最初から友情ガチャと明記していれば「友情の方かよー、まぁ貰えるんだしいいか」で済ませた話だと思うが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b62-SpbN [121.84.205.158])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:34:56.99ID:ccAzEfJT0
ナイトメアって脳死えーきが流行ってるとか聞いたけど他の選択肢ってなんですかね?
瞳とかは相性あんまり?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-2PDe [175.179.215.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:29.15ID:H3y2q4bx0
つかCM記念程度でダイヤガチャな100連な訳ねーだろって配布開始前にここに書いたらめっちゃ噛み付かれたぞw
なんでもかんでも都合の良い考え方しかしてないから騙された!ってなるのでは?
ぶっちゃけ分かっててわざとゴネてる乞食ムーブにしか見えんけどな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b62-SpbN [121.84.205.158])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:17.95ID:ccAzEfJT0
>>439
あっ、わかんないならいいです。答えてくれなくて(´・c_・`)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-2PDe [175.179.215.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:17:45.07ID:H3y2q4bx0
>>447
そもそもその課金要素自体が基本無料のせいだからな
タダでサービスを受けられるってのは取引の概念からしたら明らかに異常なこと
そしてゲーム作る側としたら、ただ良いゲームを作って遊んで貰うだけじゃ収益に繋がらないから集金優先になってしまう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b1-Ayue [60.119.18.162])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:54.51ID:ev8BcPNJ0
超合金もアトミックも無い新規ならRATELやヴァイパーが貴重な戦力になると思うし、悪かないでしょ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-VVNN [111.239.165.127])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:32:48.76ID:p/ICDv+6a
なんかみんな気づいてないかもしれないから一言言っとくけどさ
ソシャゲやっててゲーム内チャットやこんな掲示板サイト書き込みしてる時点で一般的には気持ち悪いって思われてるからな
自分もだけどみんな気持ち悪いんだぞ
擁護気持ち悪いとか言ってるヤツも例外なく気持ち悪いのは自覚したほうがいいぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-eRBq [182.251.254.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:42.81ID:jBVwDfWTa
そのキモいと擁護キモいの意味合いが違うって理解できないのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d76-a9Gg [114.184.153.50])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:13:43.50ID:n4KQeCCf0
超改造無い機体は星8で止めてたけど耐久値1000でそんなに変わるのか
翼勲章二つあるけどΣ175で貰えるときに貰っとけばよかったなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-o74w [61.115.52.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:54:31.42ID:qxDWfGm10
このゲーム強い機体の星9に青パーツとかレベル中途半端な紫パーツ付けるより
しっかり75まで上げた紫パーツをちゃんと付けてパイロットもしっかり育てた状態の平民機体のが強い場合もあるからな
最後勝敗を決めるのは機体だけど、あくまでそれは適正パーツ75・適正パイロット星10・副官☆10の前提の上での話だよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-o74w [61.115.52.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:52.64ID:qxDWfGm10
レベル75ランク1のセインのステータスが上から252/201/235/302
レベル36ランク10のセインのステータスが上から495/468/486/522
なのでレベル36まで上がってる分を考えるとステータスの半分はレベルで出来てると思っても良いぐらいなのよね
だから好感度上げないと進めないという事は無くて、レベル上げれば結構進めたりする
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.122.9])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:55.15ID:mEdYMI78a
いまだにアルバメルルとかやってるカスいんのな
死ねばいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f558-MzIS [14.11.146.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:01.18ID:BOJ+6eNp0
なんで本国とここまで変わるんだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcf-Ozz8 [121.94.22.16])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:23:28.28ID:pzJCAu7B0
ここで配信の話しにくるぐらいなら配信の方に集中してやれよ・・・
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e50c-KiuM [182.166.23.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 00:51:52.62ID:EiP8y5BR0
ID:NGCE2B5Wdだけど遠距離機体で無事クリアできた
試しに正面抵抗ブラックパンサーで再チャレンジしたところ、また3体目が無敵になって攻略不可能に

遠距離機体で挑んだときは1分40秒ほどでクリア
ブラックパンサーで削りきったときの経過時間は3分少々でそこからHPバーが消えて無敵に
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b7e-v//E [121.102.14.211])
垢版 |
2019/10/15(火) 02:21:18.60ID:sEo8b9ON0
機体開発で使う素材の機体ってレベル1のままでも大丈夫なの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-4AsH [133.203.77.254])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:44:57.98ID:iwaCJf7s0
ゆみちゃんロボゲーやったことないだけで、アニメはガンダムシリーズ大半観てるって配信で言ってないっけ?
見習い設定でアイサガを例に挙げれないとかなんとか前もあったような?
ロボアニメおすすめ教えてって時もみんなが挙げたロボ系大体知ってて採用はそれ経由かなと推測。ワイが知らぬマイナー系タイトルも知ってて引いたくらいだからアーカイブ見てみると残ってるとおも。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 035a-4AsH [133.203.77.254])
垢版 |
2019/10/15(火) 05:50:48.92ID:iwaCJf7s0
確かにイントネーションと漢字読めないのは怪しいよな。中国系ハーフとか本当に15歳とか?よく学校とか通学とか単語出るから案外Vの低年齢化が進んでいるのか?
他に思いつかぬ・・・
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-P4H7 [126.169.49.70])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:56:38.32ID:7ry5l9Ge0
なんか遭遇の報酬でキャラ出てこなくなるバグ発生してるな
報酬は貰えるから大丈夫なのだが
あと遭遇傭兵もフリーズする。これは戦闘そのものが始まらない。
再起動しても起こってるし、完全にバグだと思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-Ozz8 [182.165.212.114])
垢版 |
2019/10/15(火) 10:10:03.41ID:ZCndASW50
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://yokci.birdriver.org/ekm7ypa/11ysmpip38tpxc.html
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-NhWV [126.193.22.82])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:57:04.40ID:sg1mevzEp
きゅうきが黄龍☆7の編成でやってるけどカグヤワンパン安定してるな30秒くらいは余裕あるから、破防役バベルか無限辺りに変えてみた方がいんじゃね?
ダメージ内約はリゼロBJ20〜24万、リンダ10万、破防3〜7万くらい
リゼロが小型螺旋弾かどうかで17万〜24万ぶれるからリゼロBJの紫パーツが足りてなさそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:07:01.09ID:lcDQ8GN1a
グレゼオにマサキ以外ならベカスか佐伯?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:00:05.09ID:lcDQ8GN1a
確かにアリーナでグレゼオにマサト以外乗せてるのはほぼ見たことないな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-GnlY [119.241.245.194])
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:04.59ID:3ZLQHLZKM
黄金期のう○こ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b1-OHYr [60.104.35.84])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:19.67ID:GMZ+r+iV0
宏武→生身でBM壊せる
英麒→剣で腹を貫かれても生きてる
影麟→旧式BM「スティレット」で無双する
宏子羽→ミラージュクロスになりたくてミラージュクロス団員の親元から家出してミラージュクロス団員を探してる

せやな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H93-jcYF [103.90.18.54])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:21.67ID:BPdRD4JOH
プレイアブルしてるキャラだとバイロン、宏武、クリス天、藤原以外にミラクロメンバーいたっけロランもだっけ?
後は藤原のセリフで自分を誘ってくれた女性がいるみたいな事言ってたな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.46])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:53.06ID:eNTOYlV/a
開幕真っ先にグレゼオにナイトメアとかしんさんとかメフィに張り付かれて爆散させられてるんだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-GnlY [49.129.187.217])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:43:04.88ID:DI/qHk/uM
>>679
もうコレはほぼ環境パイ・機体の集合体でわ。

これからはソロモン、賞金首ハンター、ラインとか各勢力でまとまってアセン組めるといいねぇ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.36])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:24.69ID:BLbkd5H+a
>>718
バグ
今の段階でまだ全部レベル15までいかん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.248.46])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:58.02ID:R66p3JsVa
ドローンの対処ってどうすればええの?
対爆、傾斜、ゴールドコートつけててもHP1万以上あっても数秒後には爆散してるんだが
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd5-NfyR [153.179.179.97])
垢版 |
2019/10/16(水) 02:10:38.67ID:TgKHQmb10
ライオットポリスを使いたいんだけど、フレームに底力や武者って重ねがけできる?

試すでは重ねがけできてない気がするんだけど、さつまいものオススメパイロットに英麒ってあったから念のため確認したくて...
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.129.17])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:11:33.64ID:3vxwtDfIa
>>730
バリアはれよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be4-a7UK [175.177.5.108])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:21:58.94ID:Xl+2Z3tp0
初心者なんですけど質問
よくwikiとかで「この機体ではダブル冷却とかローラーコアのパーツだと撃ち切ってしまってウロウロする」とか書いてあるんだけど、単純に全武器の攻撃間隔が半分になったりすれば良いことづくめなんじゃないの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-BPYw [125.193.65.137])
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:56.15ID:J33ncMCC0
ダブル冷却でいう装填速度は、マガジンが空になってから次に撃てるまでの時間。クールタイムとか言うやつな
攻撃間隔はワンマガジンで連続発射する弾と弾の発射感覚

一瞬で撃ち込むといいことずくめに見えるけど、格闘行動を持ってる遠距離BMがふらふらと格闘機に近づくデメリットがでる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5qLJ [1.72.8.39])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:08:23.51ID:lU4M/Y6Dd
他にも実戦での命中率やスキル発動間隔
目標が移動中や回避中、バリア等の防御バフ状態だと
有効的にダメージを与えられるまえに打ち切っちゃうとか、ダメージが落ちる場合もある、強武器はとくに
ケースバイケースかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-eRBq [182.251.254.36])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:57.64ID:Vh50igIna
グリッドマンはオリロボじゃないのか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-Ozz8 [153.202.154.26])
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:52.04ID:AxyMHm1q0
上級者向け?女の子の下半身エロ画像が大量に貼られたチンピクスレwwwwwwwww

http://sokci.honahlee.net/p965yq/em5l3zis2t2od7.html
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab81-o74w [113.38.117.245])
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:19.05ID:DcnVtT1X0
要塞粒子砲中にずっとついてるわけじゃなくて、最初の0.2秒だか0.5秒だか
決戦型のOverloadShootの方はちょい眺めで2秒前後Gモード
どっちもギュインギィインチャージし終わってゲロビ照射の瞬間にGモードに入る感じ
中途半端に残弾残っててこまめに撃つときも都度Gモードのはず
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-IE9o [49.104.6.54])
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:26.93ID:P93VeXXwd
グレンラガン年内にくるかなあ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-RsdX [106.132.85.12])
垢版 |
2019/10/16(水) 17:03:36.70ID:wVsBBLsMa
一年間で4作品やるって考えると12月くらいにはコラボ来てそうかなって
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b1-P4H7 [126.60.244.236])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:24.40ID:Kr/k6Xk/0
>>841
初期あたりからいるのは、もう殆ど通用しないっしょ
課金機体じゃないとダイヤあたりでも厳しいし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-2PDe [175.179.215.1])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:07.63ID:PvC8Jmyl0
そもそもBMって個人では買うのも維持するのも大変なぐらい高級品って設定じゃなかったか
S級以上を乗り回してる奴なんて一介の傭兵やハンターとしては相当成功してる部類なのでは

てか親を失った戦争孤児でどっかの組織に所属してるわけでもないのにテッサはどうやってBMなんか買えたのか
これは間違いなく薄い本が厚くなりますね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd4-2PDe [175.179.215.1])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:08.10ID:PvC8Jmyl0
>>859
一応そのエピソード自体でも強盗がこんなもの持ち出すなんてみたいな話になってなかったか?
まあトy・・・高橋の大量生産技術やらでコストが下がっていってるのは事実らしいが
それでもテッサがハンターとして活動始めたのはそれより前の話だろうしな、でないとケリーとヒルダの年齢が大変なことに
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-P7q6 [111.239.115.106])
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:33.17ID:FEbk+ciIa
魔神英雄伝ワタルの新作アニメやるらしいし来年あたりコラボしそうだな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-NJTS [59.157.69.205])
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:15.95ID:V9c1acNh0
◆改造コスト
S以上の機体は☆6以降の改造で素材として同機体が必要(ベース1+素材4で合計5必要)
A以下は(ウァサゴなどのSの一部も)改造に同機体は不要でベース1体のみでいい

◆改造からの初期化 【重要!】
改造した機体を「初期化」すると改造にかかったコストは全て返却されます
コインもアトミックコアも超合金も、S以上の場合の同機体も全てかえって来ます
(初期化自体の費用として数万コインは必要)

 〇S〜SSS
☆2:アトミック 100、コイン2万
☆3:アトミック 400、コイン4万
☆4:アトミック 800、コイン8万
☆5:アトミック 1200、コイン16万
☆6:アトミック 1600、コイン32万、同機体1
☆7:アトミック 3200、コイン64万、同機体1
☆8:アトミック 4800、コイン128万、同機体1
☆9:アトミック 6400、コイン256万、同機体1
(同機体が不要なウァサゴなどでは超合金を要求される。ウァサゴの場合は1500。)
 〇A
☆2:アトミック 50、コイン 1万
☆3:アトミック 100、コイン2万
☆4:アトミック 150、コイン3万
☆5:アトミック 200、コイン4万
☆6:アトミック 400、コイン8万、超合金300
☆7:アトミック 600、コイン12万、超合金300
☆8:アトミック 800、コイン16万、超合金300
☆9:アトミック 1000、コイン20万、超合金300

◆機体開発リスト
https://i.Imgur.com/haElm3T.jpg

◆メインストーリーのA,S級機体ドロップおよび遭遇戦好感度アイテムドロップ一覧
https://i.iMgur.com/AD5faGP.jpg

5/31追加の34章などのドロップリスト
http://i.imgur.com/edhE4Iq.jpg

◆メインストーリーのペットドロップ一覧
http://i.imgur.com/IAI9J8O.jpg

◆図鑑埋め用。B,C級機体ドロップ一覧
C級機体
https://i.imgUr.com/IGtWnTS.jpg

B級機体
https://i.imgur.cOm/VYdW3U8.jpg

ロボのサイズ
https://i.imgur.coM/LDehIyk.jpg

世界地図
http://i.imgur.com/7VgRgQD.jpg

机械教挺
http://i.imgur.com/W5lvS3T.jpg
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.245.4])
垢版 |
2019/10/17(木) 04:54:20.04ID:B7JBsAWma
アリーナで試合終わって戻る時に、既に他の端末でログイン済みですみたいなメッセージ出たんだけど、バグでこれ表示される事ってある?
とりあえずこえーから速攻パス変えた。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.245.4])
垢版 |
2019/10/17(木) 05:25:27.43ID:B7JBsAWma
アリーナで試合終わって戻る時に、既に他の端末でログイン済みですみたいなメッセージ出たんだけど、バグでこれ表示される事ってある?
とりあえずこえーから速攻パス変えた。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24d-V+wO [203.139.133.153])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:20.16ID:woPGLI0U0
アルテミス………知らない子ですね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-1jLk [126.124.207.48])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:48.64ID:GGeHTvh40
全てアースチェーンが悪い、トールが憎い
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24d-V+wO [203.139.133.153])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:08:47.46ID:woPGLI0U0
火力あげてGモードごとぶち抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況