X



【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 07:47:33.79ID:ohOa0TqW0
Primeにはさまざまな問題が発生しているので、旧バージョンと同じように動くScanner[Redacted]のダウンロードを強く推奨(Prime移行前のアカウントがある人のみダウンロード可)

▼公式
https://www.ingress.com

▼前スレ
【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563047461/
【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1566350524/
【NIA】Scanner[Redacted] (Ingress Prime) LVL12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568787480/


▼関連スレ
【質問】Ingress初心者支援スレ LV100【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565911999/

【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.21【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563864180/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:47.42ID:QnYbqGIs0
イングレスは10月に入ってからは前橋のミッションデイでしか触ってないけど、
今通信量見たらたった半日で188㍋も通信しててびっくりした
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:56:29.40ID:+l5BJ6pa0
>>137
ツイッターで問い合わせた人いたみたいよホントか分からんけど、アカウントはそれぞれ家族の分だからOKって返答があったらしい
ま、向こうで携帯会社の公式アンバサダーかなんかになってる人らしいし実質黙認なんだろうね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:26.41ID:ElHM1vuZ0
水やりだけでもしようって久々にprime起動したけど
画面タップする回数増えてるし
ポータルキー一覧からオーナーが見えないし
何かいちいちいらん画像読み込んでるみたいでもっさりしてるし

俺はここに行きたいんじゃー
って操作しててもむっちゃ回り道させられてるというか
この開発者フォルダ構造理解してないんか?
スマホゲームでここまでタップしないと目的まで行かないとか
もう面倒くさくなって水やりやめた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:25.29ID:fRZSc4/g0
リサイクル確認なんてこの先何万回させるんだって話
あんなの反射的にはいを選ぶだけになるから逆に誤爆するわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:12:40.38ID:bdaOYPBmM
>>188
自分は他人が近辺にリンク引っ張ってきた時が、何か投げ縄みたいのがにょろにょろ飛んでくる
演出が面白いと思った。

>>199
別に感じなかったなぁ。
同日の21時頃につながらない不具合はあったみたいだけど。
湘南台は夜開催だったっけ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:37:49.28ID:nhVoPkNV0
タップする回数は増えるし場所はバラバラだし
開発者は使ってないのバレバレ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:42:26.05ID:l/yVhs8u0
primeになってからやめてて、久しぶりにミッション3時間くらいやったけどprimeひどいね
・涼しくなったこの時期でもスマホの発熱がすごく、バッテリーの消費が早い
・1時間くらいでメモリ圧迫するのか動きがカクカクになって再起動しないと使えない
・ミッションの案内で対象ポータルが隠れて分からない
グラフィックなんかに力入れないで、操作性とか演算軽くしてほしい
外でやるゲームには不向き
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:01:22.48ID:N6Gc3LTea
primeキラキラして綺麗でいいと思うけど
スマホの発熱も言うほどじゃないけどなあ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:12.09ID:2JJrVEkL0
【キャラクターメダル 販売開始】
アプリ内ストアにて、キャラクターメダルのバンドルセットが販売されました。
これまでのパスコードタイプとは異なり、購入すると即時にステータス画面とインベントリに展開されます。

バンドルセット内容
・各キャラクター
各キャラクターメダル
L8バースター ×40
L8レゾネーター ×10
L8パワーキューブ ×20
Rareヒートシンク ×3
Rareマルチハック ×3
VeryRareポータルシールド ×2
イージスシールド ×2
ADAリファクター ×2
JAVISウイルス ×2

・+Ultra
3種類すべてのキャラクターメダル
L8バースター ×100
L8レゾネーター ×20
L8パワーキューブ ×40
VeryRareヒートシンク ×3
VeryRareマルチハック ×3
VeryRareポータルシールド ×8
イージスシールド ×8
ADAリファクター ×3
JAVISウイルス ×3
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:04:14.14ID:Ffl02ipRH
プライムのエアプ臭がキツすぎて愛想が尽きてきた。
レゾアップグレードしようとしてタップすると、プロフィールとかcommのダイアログに遷移するのなんなの?
そんなん前みたいに長押し遷移でいいじゃん。滅多に使う機能じゃないんだから。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:21.94ID:tdj/DbnMr
たしかに、レゾ上げの際のcomメッセージ誤作動登場は、かなりうざいな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:04.92ID:qR7Ah9yKr
オゼーーーーーーーーーッ!!
オゼーーーーーーーーーッ!!
オゼーーーーーーーーーッ!!
ロニダロニダロニダロニダ

冷麺食ってもエエやんな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:21:55.17ID:9TWAaDOdr
と言うかアノマリーとは関係ないのかな?
キャラクターメダルたくさん持ってる人はアノマリーも出まくってるみたいだし関係あるかと思ってたけど。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:29:44.50ID:a55NLUasd
>>223
昔からingressスレでオゼロニダ発狂してる奴なに?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 20:27:06.77 ID:N3wzAA4ar.net
「儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇」ケントギルバート
この本は読んではいけないニダ
東洋では迎恩門で近平に三跪九叩頭がスタンダードニダ
お前らもヤルニダよ
汚ゼロニダニダニダ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/06(月) 22:22:16.41 ID:N3wzAA4ar.net
さあ!大清習近平閣下に超汚染と日本を赤化してささげるニダ!
文在寅マンセー!文甲マンセー!
冷麺くらい食ってもいいやんな!
OPPOとはーうエイ以外使うな!
汚ゼロニダニダニダニダニダニダニダニダニダニダニ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:39:43.31ID:O5UvhlDNM
>>236
連絡はフリーメールしてでいいとして
問題は金のやりとりだな、お互い匿名のままで受け渡す方法が何かないかな??
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:44:48.00ID:O5UvhlDNM
>>236
思いついた!フリマアプリを使えばお互いどこの誰だかわからんまま取引できるな、ホントに買う気があるなら準備するぞ!どうよ?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:16:22.48ID:eJSIs7Si6
攻撃通知がneutralizedしか入らないのはそういう仕様になったの?
何も変わってないはずのintelmapもそうだからprimeのせいではないと思うんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:52:56.60ID:O5UvhlDNM
在庫確認したぞ

QTC - 24
Aegis - 194
VRPS - 160
VRMH - 151
VRHS - 154
SBUL - 163
LPC - 100
JARVIS - 153
ADA - 147
iT+ - 41
iT- - 43

どれでも一個100円!

在庫限りの売り尽くし、早いもん勝ちだよ〜!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:56.05ID:fRZSc4/g0
今まで運よく事故も違反もなくやってこれたけど
事故ってしまうとしたらこういう転機の時かもしれないな…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:54:08.48ID:60aX+7PX0
他人のミッションが全部表示されないのですが仕様ですか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 03:24:19.65ID:NHICuG+p0
割とこれからはXF勢しか残らんかもな
FS MDでワイワイやって観光して飯食って酒飲んで解散みたいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 05:30:19.78ID:gWrD6n1Ba
今だにやってるやつなんて王のいなくなったラピュタを守り続けるロボット兵士みたいなもので「かわいそう」としか思えない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 05:53:37.95ID:Nty0/1miK
でも結構やってる人いて驚く
もっと過疎化すると思ってたから意外だけど自分も通勤途中に習慣でやってるからそんなもんか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 06:14:41.70ID:+xu9+xvo0
人が好きなものに対して自分の価値観で全否定し
自分もやっていたくせに辞めたのがさも正当であると納得する為だけに人を卑下する人間が「かわいそう」
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 08:17:51.56ID:HL7B/j1wM
味方色反転は物議を発するけど、人少なくなったし1〜2本挿しの様な維持する気が無さそう
なのは、UPC稼ぎ目的で無断反転するかな。

ウイルス在庫が倉庫(所持数制限)を圧迫してる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:27.37ID:dfVHWuqha1010
紀伊半島は不正に甘い土地なのか?
奈良には両陣営複数アカのC
和歌山南にはオタクスプーのバカ。
三重中央にはポータル写真複数アカウントいいね。
三重北にはゴネ得老害。
みんな放置。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:54:00.87ID:iKoABjaKM1010
一人で水やりすんのも大変だわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:37:18.80ID:zwdCFe/aa1010
【Prime「ポータル攻撃のシステム通知」と「バックグラウンドからの復帰」で不具合】

NianticのIngressプロデューサーBrian Rose氏は、Ingress Community ForumsのApp Feedbackカテゴリで指摘された以下2点のIngress Primeの不具合について、既知の問題であり対応中とコメントしました。

• システム通知の[ポータルが攻撃されています]をオンにしているのに、通知されない

• バックグランドで起動させながら移動したあと復帰させると、スピードロック(高速移動のペナルティ)がかかる

#Scanner
@IETodayJpn
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:25:03.76ID:fwdF3L+w01010
>>297
アノマリーでの負けが続いたので公式の催しを敬遠する青が増えた
負けの責任を誰に取らせるかで味方内でギスギスした結果他人と一緒になにかやるのが嫌になった青が増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況