X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω687体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7576-Gu8G)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:00.80ID:VbOkHpL20
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω686体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570094871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-9m+5)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:24:11.54ID:32/U2ICa0
>>896
3コスでってなると多分いないかなぁ(上見ても食通くらいだろうけど)
ただ拳限定行動2000バフより
全属性に1200〜1500ならそこそこいるし

拳属性で行動力不安な主力いないなら移植して良いんじゃねえかな
そもそも1凸止まりなら上記の効果得られず
他の一気呵成より不便な機体でしかないし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-xVGs)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:51.67ID:/ftp8Xlv0
あーもう我慢できないからポゼバスガチャ確定まで引いちゃったよ

…本当にばかだったよ
毎回毎回馬鹿正直にSSR1枚こっきりしか出さねえでやんの
ポゼバスも当然1枚だよ
感謝ガチャで50個貰って90個捨てて得無しで残170石
誰が何に感謝してんだよっての
EXチケももちろんSSR1で今さら晴れ着ヒュッケだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7997-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:13:01.74ID:QpqkAZZN0
自分も1ステップ目でポゼバス出たから確定まで石使ったけど
もしも、1ステップ目で出なかったら引くの止めるか、沼ってたかも知れん
射幸心ってこうやって煽るんだなって恐ろしさを感じたわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2e3k)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:46.58ID:qxmAYEv8a
青コーンが調整後輝いてるわ今までカッコいいだけの置物扱いしててごめんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-CQnz)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:00.02ID:LNDFgFgxd
まさかのZΩ
拳使ってフル改造は出来るけど出来ればΩ化させたいのう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab1-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:59:45.98ID:C2KVwJTL0
Fグランゾンなんですが、ブリヲのディスコード・フェイザーで吹き飛ばせるときとできない時があったんですが、どういう差なんでしょうか。
バフはどちらもありませんでした。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:05:33.69ID:LIDXgF9M0
HPアップの有無では?
グランゾンにHPアップつけない奴がいるとは思えないけど
俺もポゼバスがハルートで飛ばせる時と飛ばせない時あるのは気になるな味方と戦艦のバフとタフネスはなしで
Vパでギリギリ届かないところまであがってるんかなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-ELKS)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:32:56.91ID:1RjjYw3g0
ハルートの初撃目で特殊回避5回のポゼバスに当たるの最後の6発目だけでこの時点では80%減の特殊装甲無効化できてないから随伴いっぱいいて充分にヒットバフ載ってない限りまず落とせないよ
二撃目以降は特殊装甲消えるから紙同然になるけどその二撃目を許さない防衛が上位で流行ってるから騒がれてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-Fwoc)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:05:55.80ID:KCHlYRn40
徹夜で試行錯誤の末完成したあらゆる敵を倒す防衛
模擬戦のフルオートで試したらいい感じだったのに
実戦では4連敗だ、こんなはずでは
どうせ数日後には新ユニットが幅を利かすんだろうが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-HeXK)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:40.80ID:2uGrgV43a
今日は闘滅か
また晒しマン出てくるのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-jUgc)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:00:19.66ID:QKXf0Sif0
リセマラで何回でもチャンレンジ出来るあたり
恐らくかけら1000個越えはログイン〇○○日とか何らかのフラグが必要な可能性あるな

おい強敵から経験値くれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:10:38.73ID:7ZHpG6Jl0
ポゼバスの何が強いのかさっぱり分からん
ポゼ鰤とかポゼカイザーは普通に倒せる
先週サボってたから知らないけど何の防衛が話題になってるの
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:13.66ID:7ZHpG6Jl0
自慢じゃなくて真面目に聞いてるんだけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-jUgc)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:30.29ID:QKXf0Sif0
俺基準に草
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7997-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:27:11.44ID:QpqkAZZN0
>>934
バグは常に射撃ユニットとアタッカーユニットの2体で倒す
上下2たいずつにしっかりと分けておく、手動操作で失敗時に混乱しないようにしておくといい
オート状態にしておいて突っ込ませて、バグが出た時にだけ手動でバグに合わせれば
問題なく倒せる、出現パターンは動画とかで確認すればいい
Ωドリンや大器運命の様にスタン、燃焼、スロー持ちが前衛だとバグが早く倒せる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:30:51.71ID:7ZHpG6Jl0
具体例出してもいいけど結局何の防衛が強いの?
いつもはプラ2プラ3にいるからユニットはだいたい揃ってる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:37:24.69ID:7ZHpG6Jl0
>>955
いやプラ2で874の画像の防衛100%は何の防衛なのかと思って
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:43:17.77ID:HmGZoDnwa
ブラスターは大器1体育ってるなら後は覚醒ブラスターで十分いける
スロウきくのでスロウ持ってるやつがいるなら有用よ
敵のライン覚えてオートにせず攻撃のタイミングずらしたりして押し戻すのができればかなり簡単になるはず
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 259d-9m+5)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:34.79ID:l7aqMNSg0
あそこB属性でさえあれば強機体揃える必要ないはずだから
頑張って4機を揃えてハメれば良いよ
最終WAVEではハルートの必殺でマスター(大)落とせばクリア

ググればうどんの書いた詳しい攻略記事出るから
そこ見た方がわかりやすいとは思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7997-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:39.90ID:QpqkAZZN0
28Bはブラスターを3体と2体で分けてライン攻撃
ハルート育ってるんだしお師匠様だけはハルートの必殺でぶっとばせばいいんでないかい?
俺も非大器で天竜神とかサラ子☆とか普通に入れてたし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:08:07.25ID:HmGZoDnwa
先週は無理にサイバスター使おうとしたせいでもあるけど久々に攻めかなり失敗したわ
グラハムとかも面倒だし今の環境苦手だわ
適当なサイバスター防衛でも結構成功してたからバランスはいいのかもしれないけど…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4jzF)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:36.90ID:HmGZoDnwa
引っかかる人多そうなのはサーバイン、カイザー、サイバスターらへんを上手く使ってるやつなんかが一見楽勝そうにみえてしっかり罠がって上手いなあと思った
カイザーの不動捨てタフネス9回なんかは夫婦で引っかかる人結構いそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:17:17.16ID:2Oyk9+scp
>>963
そういう一般論じゃなくて874みたいなプラ2で100%成功するような防衛が出てきてるのか聞いてるんだよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-7bBg)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:40:22.98ID:m/vTyzDU0
ノーマル制覇は持ち物検査がシビアで独特の快感がある
ただ操作性がクソなんだからあんまりタイトな操作を要求したり
ギリギリなバランスを要求してくんな
あとアビリティ検索もろくにできねえクソUIが一番の難敵…
制覇用の編成を保存してるせいで空いてる編成枠2個しかねえよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6933-oCTO)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:03.48ID:kAG8xXat0
ツイッターの報告眺めてたらここでツチノコ扱いされてるクリ1000引いてる人が一人だけいた
ついでに15連では一周でΩ四体も引いてる

ここの人から見るとあれは運営の垢で間違いないってとこかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-TBWJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:47:55.45ID:9FMYA2no0
zero2体引けねー
これ引けないように設定してるだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66b8-xZch)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:31:18.28ID:BX8VZSpU0
プラ2で防衛成功率5割超えてればレジェンドも狙えるはずだよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:54:36.53ID:e4Td10lmd
昨日の防衛は4割ぐらい成功してプラ2だったけどアリーナなんかプラ1でええやろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況