X



ケータイ国盗り合戦 137ヶ国目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:45:12.11ID:5yw/6zKx0
>>669
ものすごい勢いで得点と攻撃がインフレしてる玉が出るから、
1つ育て終わった頃には素で1000高い能力とか持ってるのが来るので、手が出しにくい。
得られるスキルの獲得ポイントも低いし。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:31.67ID:lMmStDYrd
スキルボードが他と異なるやつも考慮ポイント
(一度明らかに間違えたのを運営が仕様ですと言い切って以降、稀にある)
知る限りだと秋の宮島の玉が★5でかなり得点系寄り
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:35:37.12ID:MwoaschNd
>>670
何の話かと思ったらハイスコアの出撃条件か
この条件なら...初代で出てきた伊達輝宗が軸かなあ
当時は仕様が違ったのもあってコイツとねねで無双できてたし、その時にスキルもつけてる
これ以降は育てようと見込んだ★5にしかスキルはつけてないや
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:02:05.27ID:/LjCpDop0
ハイスコアランキングの特典、武将玉が無くなったんだね
称号とコバンだけじゃ300位狙う価値ないな

前回考えると1000位の水鷹も大したことなさそうだし
4戦もさせるのに特典しょぼすぎ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:21:02.09ID:b9yrbr0MM
>>673
一番最初の武将玉に使ったスキルボード、確か一度全リセットされてポイントは手持ちに全返却されたはずだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:27:52.68ID:x8NzRrrHp
>>674
玉ないね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:56:25.47ID:MwoaschNd
>>675
何か知らんがついてた
つけ方は当時からずっとやってる、得点力・スリング・バンパーを最短距離で全部取る経路だった
戻された後につけ直したかな?よく覚えてない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:09:38.66ID:My9RTYd+0
すみません、今さらですが、はずみだま終わって宝箱開けたあとに「未獲得の特典」の受け取りボタンが表示されるときとされないときがあるのはなぜなのでしょうか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:17:16.77ID:LU7PxdqQa
>>682
はずみだまの未獲得が空のとき、次のプレーで宝箱の中身がコバンだとボタンが出ない
未獲得のカテゴリが、「はずみだま」じゃなくて「コバンアバター」だからみたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:21.98ID:RuCnSW2s0
>>683
俺、2019夏の陣の財宝の鍵をずっと残してるけど未獲得の特典ボタンないときあるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:03.37ID:5yw/6zKx0
武将玉のソートなんだけど、まず+の多い順でソートして、次にレベルの少ない順でソートすると
当然レベルの少ない順になるけど、同じレベルなら1回目のソート結果が残っていて+の多い順に並ぶんだな。
ちょっと便利。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:26.59ID:LU7PxdqQa
>>684 >>687
そうなるとバグじゃね?としか言えんな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:44:35.06ID:x8NzRrrHp
>>685
ワイルドさを出しているのでしょう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:45.02ID:+Nr32xkgd
関ヶ原で はずみだま やってみた
初めの宝箱金だったらそれで放置
7回やって
ふくびき玉が5
将玉券が1
武将玉が1
初めの宝箱金箱になるのに1/5くらい
ステータスは攻撃力も得点力も300越え
ギミックはスリング
言う事ないけど30も手に入れられないわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:19.37ID:EKecwcBqM
こんな時間帯なのに黄スポットですら3秒ほどであいのり満杯
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:32:20.52ID:PlBsrm+lF
>>697
減量モードに切り替わってない?
勝手に変わってることがたまにあるけど、不具合報告しても再現出来ないとか言ってそのままになってる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:57:08.21ID:/MfT3urw0
初耳だ
そんなことあるんだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:39.62ID:ksYsEd2vM
冬スポットの佐和山城、米原駅も有効圏内なのを確認、おそらく半径5km

今日は彦根駅東口から徒歩約10分にあるイオンタウン彦根内にある
ザ・ビッグエクストラのほぼ全品5%OFF特売日「ザ・ビッグデー」なので買い物しながら武将玉数個確保

あと、なぜか彦根城の西側にグンマー発祥のベイシア(カインズモール内)があるし
城の北側のフレスポ彦根には九州発祥のTRIALもあったりする
ちなみに彦根市は2羽ハトマークでおなじみの平和堂発祥の地でもある
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:11:10.02ID:m7MqzOMy0
伊賀上野で、半日のんびり。伊賀牛すき焼き、今食べてるんだぁー。伊賀上野8 大津7 丹後5 神戸5 和歌山4 西レア地15日13時以降に花火あげます。あくまで予定ですが・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:17:21.46ID:m7MqzOMy0
>>704 課金アイテム使ってないので、花火打ち上げ少ないです。時間あれば、水曜、彦根城下町でのんびりする予定なんだけど、食べ物オススメあれば教えてもらえたら助かります。5〜8時間ぐらい滞在予定です。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 19:19:09.32ID:m7MqzOMy0
>>704 書き忘れ、敦賀5あります。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:34.56ID:/MfT3urw0
全然あいのれん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:09:18.05ID:rKXlbsg/0
極地になって、それ以後もあいのり宣言したらカケラがもらえるんだよね?
でももらえないんですけど。
みなさん、どうですか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 06:14:09.19ID:46+n+awop
>>709
現地獲得の話では?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:21:28.29ID:Newk7WXMd
バトアリの繁盛ぶりすごいな。
8戦して、一回しか攻撃受けなかった。
全てワンパンだけで、先に進んでしまった。
たまたま休みだったからやってみたが、こんな参加者いないのか??
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:55.88ID:muTi/oeE0
>>713
決勝も半数はそんな感じです
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:44.10ID:lditX0MLd
>>710
もちろん現地獲得です
運営に問い合わせメールを送ってますが、本日は返答なしでした
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:19.64ID:uRiq1mWaa
>>713
時間指定されるから仕事とかあれば参加できないとかあるかも。
自営業や自由業、無職ばかりじゃないだろうし。
自分なんかは
参加できる8:00,12:30,18:30
参加できたりできなかったり22時台
参加できない8:30,12:00,18:00
みたいな感じ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:01:38.85ID:Lo8KE7+E0
BAはほとんど欠席だけど、協力戦はめちゃくちゃ頑張ってくれる奴がいる
なかなか石碑に届かないけど強く言えない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:06.40ID:gcDAER7VM
BA参加同盟がだんだんと減ってきて、決勝で俳人同盟とかち合うことが多くなってきた
そのうちBAボイコット同盟が増えてきたら対戦が不成立の組が出てくるかもしれないな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:56.61ID:Lf7TYF5u0
>>716
すいません、解決しました。
スポット攻略したら、カケラはすぐに加算されるんですね。他の武将玉などのように、1度未獲得の特典のところにプールされるのだと思ってました。
お騒がせしました。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 09:04:12.91ID:4IpVzVNka
BA初戦ノーガードだった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:01.85ID:RYrPPYELd
>>719
強制参加にしておかないと、誰もいなくなるからだろうな。
廃人とマルチアカウント組が頑張ってるだけな気がする。
あ、俺も公認の廃人だし、アカウントは三つ有る…
でも、ピンボールもBAも不参加。BAはワンパンだけしてることはあるが、基本放置。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:47.19ID:Kv8ISlNQ0
時間も金も自由に使えるならどんどん課金して全てのイベントにフル参戦できるけど、ほとんどの人はそんなことできっこないから各自できる範囲、興味のある範囲で参加すればいいんじゃない?

自分はどれもそれなりにはやってるが、はずみだまだけはいい加減飽き飽きして放置している。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:07:01.71ID:4IpVzVNka
>>721
他のもスコアが2.3倍になるから入れといた方がいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:12.12ID:5YZVMs4ma
雪合戦政宗入れても5倍にならないんだが、もともと1分のゲーム中に表示されてるスコアが既に5倍されてる?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:13.09ID:4IpVzVNka
>>727
されてる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 15:31:51.87ID:5YZVMs4ma
>>728

入れて、敵全部倒して45万、外して敵全部倒して32万くらいだったんだが、本当にスコアが5倍になるの?
どっちも分裂ホールには入らなかったが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:12:45.98ID:5YZVMs4ma
>>729

自己解決した。
一人目に政宗にしたら5倍になった。というか、一人目に入れろってお知らせに何故書かないのか理解できん。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:21:19.35ID:4IXTNmwY0
>>732
ステージ選択画面では先頭じゃなくても入れてれば「特攻効果でスコアが5倍」と出るから
すでに5倍になってこれなんだと思ってた・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:27:32.39ID:O7ggG9ozr
今回男女は不可です。

男女のメリットて何?いずれ女限定もあるだろうし。
0735733
垢版 |
2019/12/11(水) 16:46:43.70ID:4IXTNmwY0
検証終了
5倍の玉で当てた・倒した時だけ点数5倍、他は変わらずだった
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 16:57:15.20ID:HycSfRiad
対象の球がスコアを獲得するときに5倍(3倍、2倍)
だから先頭を伊達にすれば無双のときにも5倍になる
2番目以降だとならない

こうかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:03:16.60ID:BGzmrcO9d
>>736
この仕組みだと
2、3倍も入れとけばそれはそれで効果発揮しそうな気がするが、どうだろ
重複せず最大だけというお知らせ通り、5倍がいると無効化されちゃうのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:20:13.92ID:4IXTNmwY0
>>737
5倍・3倍を両方入れて検証した
どちらもハイスコアステージではそれぞれの倍率が乗った得点になってる

運営のうそつきー!
事前告知を信じて2倍・3倍は一切育ててなかったわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:52:54.54ID:TIGWAavr0
ドーピングなしで300万まで行ったけど、限界っぽい
てか、ハイスコアよりアバター出したい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:22.34ID:vuHyn+ZYd
>>739
運営きたねー!
ハイスコア戦が始まってから、文面の書き換え&加筆しやがった!!

(書き換え)
スコアアップ効果は武将玉ごとに発揮されます。

(加筆)
「男&女」の武将玉は使えません
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 22:19:43.78ID:vuHyn+ZYd
>>742
少なくとも、今日の16時頃までは
「効果は重複しません」だった。

それを『こっそり』と『お知らせもせず』
ただただ書き換えた。

マジで最低だわ、運営。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:01.08ID:ygF66qwMd
自らのミスは絶対に認めない
不具合の時は、その状況を事細かに聞き出して
画像の証拠がないと認めない

管理側のミスでトラブった件も
報告をした人だけに、謝罪

問い合わせしても
おかしい日本語が並べてのお返事
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:18.54ID:HiUoyelH0
俺は運営がまともなことをしたらラッキーぐらいに思いながら楽しんでます
つか、未だに運営がまともなことを期待してるやつがいることに驚き
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:23:41.96ID:XoarEmFs0
お前ら比喩表現大杉だぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:26.84ID:XoarEmFs0
本当の位置ゲー立ち上げるぞ!



くらいいえや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 01:59:48.61ID:cE95jwTJ0
>>738
重複不可、上位優先とあったので
2倍のやつ(今冬スポットの玉)は獲得すらしてなかった
慌ててあいのりで取りに行ったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:49:34.39ID:A0ayqJVNd
>>751
12月3日のお知らせを、イベントが始まってから、ひそかに修正しやがったよ糞運営が。
【追記】とか【お詫び】とか一切無しにね。

改竄して、バレなきゃいいって安倍政権かよ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:19:17.03ID:bJ3doISj0
自らの非を認めず、こっそりルールを改竄する国盗り運営
なんJ民あたりに見つかったら炎上モノだぞ

こういう不誠実な行為を続けるなら
ワンコの国盗りを含めた全てのソシャゲ事業をサイゲかDeNAあたりに売却してくれないかなぁ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:32:22.38ID:4KWEhOFW0
銅でアバター出たー
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:08:53.48ID:uqVqLTR8p
>>751
三鷹祭りが始まったのかゴクリ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 06:44:59.99ID:8wtKLR3Ud
中の人に日本人が殆どいないのが問題何だよな。文化の違いと会えばそれまでだが、コスト削減しすぎだろ。
昔はもっとまともだったのに。内容も過去のコピーや、他社の劣化コピーばかりだし。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:28:13.07ID:cl4oPiFma
文句言う側も誤字(間違い)が多いね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:31:44.99ID:hf5pS6Gsd
>>750
俺もそれを疑って
5倍玉で金箱狙ってみたけど
スキル金箱強化しているエース玉のほうが体感上は良かったので精神衛生的にエースを使用したよ
伊達の雪合戦揃える前に飯富が+30になった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:27:23.84ID:b5MKNajx0
それよりこの「特攻」の仕組みができたことで毎回経験値玉とスキルポイント消費するな
★3限定ステージのために前回までに育てた★3がゴミに。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:56:13.30ID:SQuZZbnk0
>>759
ありがとう。確かに、5倍玉でも経験値フルにして
金箱までスキル付けて育てないと能力発揮しないんなら、
元々全部付けてるエースの方が、良い選択だと思う。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:46:38.16ID:GUMvelV0d1212
なんか、他のはずみだまも、順番が関係するようになった?
中部のはずみたまで、強化した玉を5番目にいれて、レベル1の玉を4つ頭に並べたら、フィーバーで連打しても1ずつしか減らなかった。
で、順番を並び替えたら、ちゃんとスコア稼げた。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:24.69ID:bl8JzAvM01212
>>763
は?今さら?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:23.71ID:mITq7i2ya1212
干支玉本当に出ない。
こんなに渋かった?運営の設定ミスを疑う。

30獲得して1個も出ない。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:38:17.25ID:5sZGMOv801212
冬キャン開始して10日程度なのに、すでに30箇所制覇してるのがごろごろいるのが怖い…
京都とか茨城とか無理ゲー
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:44.23ID:U+UNdtrfM1212
干支玉で来る新しいのは奥義が微妙すぎ
せめて第一奥義と第二奥義が逆だったら、位置撃バトルのエース候補だったのに
昨年の亥のほうがはるかにマシ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:20:43.44ID:t+z2jO1j01212
確か、例年だとキャンペーン後半になると『干支玉の出現率アップフィーバー』とかやるんですよね。
つまり、今週末とかに慌ててお出掛けするのは損。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:31:54.52ID:uqVqLTR8p1212
干支玉、去年のが36個あるけどこの奥義なら要らない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:57:27.66ID:rJreGX3Mr1212
レア1で干支玉はなかなか出ないが、レア4だと半数以上で出たりしない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:01.38ID:JotR4A2S01212
>>766
えっ、5つの中で最高のが適用されるもんだとばかり思ってた。たまたま先頭に置いてたからだったのか。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:51.91ID:P78hfk390
>>770
クリア者がゴロゴロいるのに無理ゲーとはこれいかに

3ヶ月あるんだし、鉄道線から盗れない場所無いし、
30箇所制覇はそう高いハードルじゃないっしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:43.99ID:rsT9cAwHa
国盗りのスレでそんな事言ってる事がおかしい
毎年夏には100日で100ヶ所巡る恒例イベントで盛り上がるゲームですけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:12.55ID:zkep0vdVF
仕方ないぢゃん
ひとりで複数端末持っていってんだからw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:31:32.04ID:4rLzxhg9p
あいのり全スポットコンプリート〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 15:39:17.68ID:xRVq0iroM
干支玉ドロップするのは空レベル1から4までの通常鷹のみ
全国の主・曜日鷹・鷹玉で飛来する鷹は対象外とグレーの文字でお知らせ下部の注意書きに書いてあるな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:52.31ID:U+ZYPHKm0
>>785
色々あるだろ
コンプできるやつもでてくるしできないやつもいる
金と時間つぎ込めばやれるけど、コンプできて当たり前でもない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:16.18ID:QqFxzGXJ0
催促するわけじゃないけど
例のファンサイト様のマッピングをいつも頼りにしてて
冬の陣は作ってくれなくなった(?)ので、スポットの位置関係とか全然ピンとこない

来週末に大阪〜東京に新幹線移動するけど
流鏑馬的にどこ取ればいいかも分からないし
かといって片っ端から位置取得しようという情熱も湧かない
ファンサイトの中の人もこんな感じかねえ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:16.77ID:Y+/pMDoS0
Googlemapで検索して行ってみたい場所に設定するか、Googleマイマップでシーズン毎のスポットマップを自分で作ればいいのに。新幹線だけなら、いどばたの攻略スレに報告あるし。。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:19.28ID:itzvK7xu0
でもここにいるw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:24.99ID:osIQoKZ/a
>>799
頭悪すぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:38.45ID:FHukd/Cj0
>>794
干支玉取れ取れるかもしれないし片っ端から国盗りしては?
他の位置ゲーやりながらだとやってらんないけと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:17:58.18ID:2C6MBLUb0
BAワンパンオンリーで決勝まで行ったが、10位の同盟でも誰も参加せずワンパンのみなんだな。
20戦中18発の攻撃で一桁順位。過疎り過ぎじゃないか…
順位だけでなく、登録されてる同盟や参加した同盟数も見てみたいな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:07.01ID:MxNop/ezr
夏の陣は年一回のお祭り、って感じだったがスポット数は違うが年4回同じことやったら夏の陣の特別感はなくなったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:26:35.44ID:y2PRtwfyd
そうかな
どう比べてもスポット数と開催期間の比でいえぱ夏が過酷
時期的にクリア出来ない人もいるからゆるく他の季節でもそれらしい企画作ってくれてると思うけどな
はずみだまは必要ないけどね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:40:16.58ID:uB8Xj4n10
商店街、木曽路、東急みたいに
以前は地域限定のイベントで変化があったんだけどね
はずみだま導入以来、メリハリは無くなったと思うよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:42:18.39ID:rbBhF1xs0
はずみだまハイスコアステージ、今回は簡単に高得点出る割に、300位以内でもあまり順位下がらないねえ。飽きた人多いんだろうな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:41:27.99ID:RlbB5AhPa
>>810
ま、いままであった300位の特典武将玉が今回ないから頑張る意味無いってことで
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:16:35.35ID:rbBhF1xs0
そうか、レア度5の武将玉特典なくなったんだ。それなのに他の通期ランキングの武将玉は、あいかわらずレア度4のままなんだな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:23:40.80ID:M57n50SC0
>>810
伊達雪合戦を極致にすれば1000位は楽勝。
しかし上位(100以上?)は恐らくその伊達雪合戦極致に得点スキル全てつけないと無理だよな…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:36.46ID:M57n50SC0
>>814
恐らく2、3回目も同じパターン(金箱100%武将の上位玉が5倍、下位玉が3倍)になりそう…

もう普段は経験値はまず上がらないから、金箱1で確実に武将玉狙うしかないなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:48.46ID:rbBhF1xs0
>>815
伊達雪合戦Lv200はちょっと足りてないし、スキルも3つ(上、下左、下右各1つ)しか解放してないけど今の所300位内だよ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:41:36.20ID:UwnXkB6X0
>>816
たぶんその方向だろうね
でもそれがまかり通ると
お出かけする意味ないし、☆5集める必要ないよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:14.65ID:wdxNyq2Cd
モチベーションだだ下がりだわ
ここに来て様子見してるくらい
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:53:54.22ID:zRXajOHv0
みんな、凄いね。
もう自分ははずみだまのハイスコアランキングの設定にはついていけないよ。
まず、自分には玉が区別できないのが致命傷かな。
ログインに必要な玉を装備できない。
それでも飽きてなきゃ、頑張って探すんだろうけどさ。探す気が起きないんだよね。

これで特典の鷹に2倍鷹や4倍鷹が来たら、鷹狩りも引退する羽目になりそうだ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:04:55.01ID:92q3KhOnr
>>821
名前検索ないと誰だかわからないよね…
伊達政宗とか明らかに特徴あるレベルでさえ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:40:31.18ID:o+CbQCM/a
BA最近自分を含め同盟の2、3人が義務感か個人特典狙いに頑張ってる同盟だけど
なぜかヤル気なし同盟が多数ある中予選ですら毎回二桁順位同盟と必ず当たってボコボコにされて
二敗か三敗で得点順で決勝に出たはいいもののやはりボコボコにされて5位から七位が関の山になっている
上でワンパンのみで決勝にいけるやつがうらやましい
決勝でボコボコなのは仕方ないが予選くらい楽に通過させろよ
参加してやってるんだから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:36:20.94ID:p9VUTr8P0
>>825
決勝当落ラインに居るとそんなモンだよ
だいたい上位対戦約3割、放置含む下位相手対戦7割
上位戦相手が20位以下だけだと全勝抜け
強豪に3敗してもポイントで勝ち抜けで、次回の対戦相手もほぼ同様に
ワンパンオンリーで予選抜けは経験なし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:39.38ID:wDnbEBk+a
>>8298
ちと違った、ワンアンドオンリー
でもG1勝ちはダービーだけだしワンパンオンリーで合ってる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:04.04ID:TpFD9p/R0
>>828
ネタじゃなかったの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 02:00:31.42ID:QQujXwUY0
>>831だったら退会しろ死ね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:36:14.76ID:LkBqwyN/p
じいの言葉
disってんの?オマージュ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:39:45.68ID:MEmnIl18d
BAは組み合わせしだいで、ワンパンだけでも決勝にいける。
8回連続無抵抗とかざらだし。同盟の誰かがワンパンするだけで決勝にいけるときもあれば、一戦目から袋叩きもある。
トータルで見ると、参加者の絶対数は激減してるよね。まえは、マジにやっても決勝は夢の世界だったのに。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:27:50.59ID:w6Hmepj4a
>>832
頭悪すぎる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:30.40ID:AN0ZxpBi0
今回のステージは良かった
はじめてレア4の武将玉を極致にしたかいがあった
スコア稼ぎまくれて累計10億も楽々クリア、武将玉レベルもかなりあげれたわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:54:55.22ID:3aJv9V+2d
さっき凍雲やってたら豊臣秀頼【幼】とかいう玉貰えたわ
お知らせにもなかったからビックリ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:37.32ID:Go8gLtN/r
コイン限定が西宮と水戸…
城下は片方しか採用されないからな、わからない…

もっとも今までにくらべれば行くだけなら楽勝な場所だけどねw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:34:58.99ID:O6fLWUf1p
>>836
よう廃人
俺は今日やっと5億
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:45.36ID:Go8gLtN/r
この段階で既に地元では道後温泉と鳩車が取引されてるのに、なんで野球場と印籠の取引が未だにないんだ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:16.96ID:Go8gLtN/r
>>843
しかも家康は全てスキルがあるという…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 05:31:07.28ID:akPeEkRL0
>>843
三成って何でもらえた?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 06:01:59.72ID:vKVHv1c30
三成の武将玉は佐和山城(米原駅の南よりもギリギリエリア圏内)で取れる
日光まで行かなくてはならない家康と違って難易度は低め
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:40:04.85ID:P+Gr0sdQr
アイコスたった5秒、いつもこれでいいぐらいだw

ただ未成年者の端末には当然出てこないとは思うが。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:11:15.64ID:P+Gr0sdQr
関東なのに1日の出品が

西宮ゼロ、水戸未だ1件。
飯山は数えきれず(即日完売で未だ見れないが)、松山4件。

城下に採用されるのは水戸か西宮のどちらかなのに、この有り様。

水戸は大子、西宮は大沢に行くのに必須じゃないの?
西宮は三田経由だと西宮名塩があるし、車なら西宮山口か。で神戸三宮経由だと野球場由来の甲子園があるのに…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:41.15ID:teEgIk1Z0
退会しようとすると、その前の画面で
「今やめてしまうとこれまでの国盗りの記録や思い出も全てなくなってしまいます。」
って言われるけど

オマエラ未獲得の特典からたくさん記録や思い出消したじゃんwww
アホか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:14.95ID:2LS7B0Ol0
運営からこんなの来てたけど、既出の話?
同盟は予選それなり上位、決勝ではボコられるレベル メンバー誰も話題に挙げていない
自分は手が空いてれば参戦する程度で、
決勝はまず勝てないから手抜き度が増すため、気づいていなかったw

========================================
ケータイ国盗り合戦 事務局です。
突然のメールで大変恐れ入りますが、お客様にご連絡がございます。

バトルアリーナの決勝におきまして、一部の対戦が行われない事象が発生しておりました。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
つきましては、お詫びといたしまして下記アイテムを未獲得の特典に配布させていただきました。

■お詫びアイテム
・交換の札 5枚
・【天馬】スノーペガサス 2体
・【天馬】スノーペガサス+ 1体
・【天馬】スノーペガサス++ 1体
・鷹玉 2個

お楽しみいただいている中、ご迷惑およびご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
引き続き鷹狩りをご利用いただけますと幸いです。
今後ともケータイ国盗り合戦をよろしくお願いいたします。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:08:07.12ID:YwgzHAYN0
連投スマン 決勝グループの勝敗合計したら33勝57敗で全然合ってなかったわw
0対0の両者負けが出た可能性はあるけど、ポイントから見てここまでになるとは考えにくい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:30:28.85ID:kDAlVS4i0
>>713
うちの同盟もここ数ヶ月だーれもやらなくてモチベ下がっちゃってるわ

ウチの魔王と究極主達が退屈そうにしてる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:23:51.63ID:Va4ZoPkYM
>>857
運営の設問ミスで確定
今日の12:05まで回答なら110コバン配布&連続正解継続(後日対応)
それ以降の回答なら正解のみの一択クイズだそうです
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:47.02ID:1+BuTG/0M
今回の同盟ランキング特典鷹カード、スペック的には移動系協力戦特典で久々に第二奥義持ち
久々に空レベル4に行って本気出してみるかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:48:06.92ID:990+Yhn7a
>>860

数日前の、武器を多く輸出していたで○か×か選ぶやつも、『多く』っていうのが定量的じゃないから、○×で不正解にされるの意味わからんかったけどな。
多いかどうかは、出題者の匙加減でしかない。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:42:43.42ID:cmdggHAxd
>>866
協力戦の特典にはずみだまの玉が出るようになったのね
関わってるのが個人ランクと捕獲数、欲しい人だけ頑張ればというものなのがせめてもの救いか
(もし同盟ランク特典になってて同盟内にガチ勢がいたら面倒きわまりない)

それにしても、はずみだま本編だけでも玉増やしすぎなのに
わざわざ他コンテンツからも増やしにかかるとは
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:48:58.77ID:jy4FpXzkr
>>861
まだ不具合続いているな…

お詫びに期待してアイテム購入したw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 00:19:15.43ID:48E+vlxw0
今日のクイズの正解2つないか?
4の姫飯が正解だが、1の弱飯も正解だと思うが。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:26:53.14ID:I8hE2CIy0
ちゃんとクイズやってる勢がまだ多いんだなあ・・・しかもとりあえず消化じゃなく真剣に
いどばたには5分でつっこんでる人もいる
いいもん貰えるわけでもないし、どういうモチベで続けてるのか気になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:50:01.92ID:l6/u8m710
クイズ回答してるのはだいたい1万2、3000人くらいだからまともにやってるのは1万いないだろうな

100万人……なんのことだろうか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 04:37:13.23ID:911/9F200
初期の頃からやってる友人は4000日連続正解を超えてる。
ただ、ピンボールやBAは全くやる気が無く不参加だけど、旅行に行ったときに位置ゲーみたいた楽しみ方をしてる。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 05:33:40.65ID:EaVIW++u0
クイズなんて、いどばたで答え見て3日分くらいまとめて答えるだけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:51:06.37ID:UIoLYbz0p
昔はコバンは結構もらえなかったよな
来訪帖で500コバンもらえたらラッキーくらい
アイテムも買えないし、鷹も育てられない
今は900万コバンもあるが、昔のクセでね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:32:36.81ID:JVu7jzQ2r
>>877
コバン稼ぎは全国行脚高を9万後半で売るだけw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:33:50.59ID:w/ZHewYu0
協力戦にクイズ要素を取り入れればいいのに
位置撃みたいに空攻略で問題が出で、解答が行動力10、問題チェンジが20
連続正解で特典やボーナスゲット
問題は過去問から採用、正解率で難易度を設定するとかどうよ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:16:29.56ID:rBJCaoZRa
>>878
初期は収入源がクイズ、年貢、金山くらいしかなかったしね
山賊とかにコバンを払うのが嫌で、居なくなるまで時間を開けてから統一するって攻略法を実践していた人が実際に居たくらいだし
その代わり、当時は山賊かアバターくらいしか支出先も無かったけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:57.32ID:ct6EN56pM
2日連続でクイズの設定ミス犯した運営のことだから
はずみだまのお知らせも、この前のようなコッソリルール改ざんが再びありそうなので
スクリーンショットとかで証拠を残したほうがいいかも
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:55:34.71ID:RO9D7zRa0
次のイベントの金箱5倍の「黒田如水」ってどうやって手に入れるんだ?
今シーズンの武将みたいだけど、持ってる人いるん?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:01:51.86ID:RO9D7zRa0
あ、あと3倍の毛利秀元もだわ
2倍の築山はあいのり武将だけどさー

イベントスケジュールには載ってないけど
直前に別のイベントがさしこまれるんだろうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:06:55.87ID:RO9D7zRa0
>>885
ありがとう!
まさかの鷹狩りの特典かー
まったく意識してなかったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:47.93ID:EaVIW++u0
>>888
あいのり岡崎
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:10:33.03ID:3KVb31gc0
黒田如水
25日15:00ポンド戦終了に手に入る
25日15:00から使いたいんだけど
コレってアリですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:52.41ID:EaVIW++u0
>>890
ランキング特典だから遅いよな
0892888
垢版 |
2019/12/20(金) 22:02:07.48ID:n4pnnQeWa
>>889
サンキュ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 22:48:35.98ID:YYFcqvov0
なんか賑わってていいな。また注目されないかなー、国盗り。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:27:15.06ID:EaVIW++u0
>>893
有吉がドラクエにはまってるから
それと絡められればな
親会社のコネでどうにかならんのか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 09:26:29.59ID:dB4ygk8I0
注目されてユーザーが増えても、課金民が増えないとサーバー強化の資金が集まらずに赤字になるだろ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:31:40.99ID:eGdc8bKm0
>>895
動画広告収入w
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 13:54:45.92ID:lbuiyEbXa
もうすぐ山手線の恥ずかしい名前の新駅が開業するけど、あの駅が開業したら、泉岳寺の空も高輪ゲイとウェ〜イの空に名称変更するのかね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:07:45.11ID:OOCVHH4kd
泉岳寺はなくならないけど
どうして変更するって思うのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:37.24ID:lbuiyEbXa
>>898
山手線の駅は全て空の名前になってるから。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:51:44.23ID:gg+xOWvG0
>>896
ちゃんと見てない奴多いだろ。
俺も広告カットしてるから、見たことないし。再生されなくても、運営に金は入るのか??
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:28:07.34ID:PKzy5tktd
ウンエイ
ぢゃ空分割しよっか
常磐線も全通するし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:56.11ID:NLZKpsEI0
もし空エリアを再編するなら
6000空を維持するためにどこかを統合する必要がある
近年、高速道路網の発達で空レベル3・4のところにICとSAやPAが出来ているし
現状と乖離し始めている感じがする
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 02:40:30.04ID:Kt7uq76t0
6000にこだわらなくても良くね?
空を増やして、達成特典を古の鷹より強い鷹にしたら良いのでは
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 05:34:38.63ID:wm94U+l80
ゴールが動くのは良くない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 07:58:14.04ID:Q7ywlFlS0
>>907
ゴールは動かなくても、ルールが動くような適当なんだから。
「約6000空」位ならば、運営的には誤算範囲だろ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:00:00.70ID:hgJ/vjdc0
もう面倒なこと
ドラスティックなこと
やれないよ
むしろゲームがいつ終了になるかを心配せい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:56:43.40ID:uoqd/shka
ドラクエウォークいれてみたけど戦うのがめんどくさくて挫折してしまったよ
国盗りみたいに国だけとれば基本は網羅できないのかよ
ポケモンGOは当時のAndroidのバージョンが足りなくてやってないし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:39:55.77ID:udzikKoJ0EVE
>>912うるせーバカ
お前は人生をやめろ
すなわち死ね>>912死ね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:44:13.05ID:N9HO54yK0EVE
600国かと思えば601国だしな
6000以上になってもいいか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:01:55.11ID:7IGMgqvLdEVE
>>913
ウォークと国盗り両立 どっちも6割ぐらいでやってるわ
ウォークは竜王追憶までは全イベント完遂を目指してたけど
次の扉で出遅れたあたりで気が抜けて、(多分いい意味での)テキトー勢に移行した
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:55:52.39ID:ywQmTt720XMAS
>>885
入手が5,000位以内からとか鬼畜過ぎ。
10,000位以内1個、7,000位以内、5,000位以内、3,000位以内、2,000位以内、1,500位以内、1,000位以内でそれぞれ5個とかにすれば、モチベーションも続くのに。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 06:16:44.85ID:yva8Jiz5pXMAS
>>918
まあせっかく入れるなら分裂しやすい方がいいよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:32:21.90ID:8mojE8VX0XMAS
コバンしか出ないし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 17:35:57.10ID:UkxRbQ71HXMAS
4800位くらいで終わったつもりなのに黒田如水ないよな…と思っていた
やっぱり今回は全員、入手できていないよね。意味わからん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:12:41.37ID:6LM6GNQ/MXMAS
改善する気がないのはandroidのアプリアイコン
8.0以降、アイコンの外枠が□から○に仕様変更されたのに未だ対応しない怠慢ぶり
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:16:36.76ID:UkxRbQ71HXMAS
>>932
ソートかけても、なかなかデザインまで覚えられないよ。特に☆3武将玉は多すぎる
まあ、画像を目に焼き付けて、今期限定の☆3でソートして…だわ

それにしても、同盟員が真面目にやらないと5000位もかなり苦しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:29:22.38ID:Rfk8FQj60XMAS
£頑張りすぎて交換札全部おにぎりになって無くなってしまった
やめてくれよ
このタイミングで新しい交換鷹とか
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:04:35.00ID:/O05YEl9rXMAS
金箱で100%ではないのに、この状態で新規2種を極致にするのは厳しい…
前回は金箱100%かつレア低いほうは過去の武将だから余裕だったけど…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:41.23ID:Rfk8FQj60XMAS

ここの運営は難しくすればやり込むと思ってる
まずは簡単に楽しくからなんだよな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 23:22:20.32ID:ywQmTt720XMAS
>>938
まったくもって同感。裾野は広げておかないとね。
一部の人しか楽しめない仕様じゃ、諦めて脱落する人が増えるばっかりだと思うんだけどね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 00:16:55.60ID:gBGIvhPM0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/7jx58p02/1fpccblu53w3w5.html
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 06:08:52.65ID:8Eg0GmYAp
5時前に同盟の特典は配布されたのに
個人のは6時過ぎても配布されてない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 08:09:29.02ID:gQM46PWqd
あいかわらずグダグタな運営だな
時間課金システムなんだから、配布が遅れた分の補填もちゃんとしろよ
最初から使えないとわかってる時間分は織り込み済みでよいけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:59:18.01ID:YvXvV0cEa
協力戦の特典を、はずみだまカテゴリに送るなんて初めてのことに挑戦しちゃつたからね
うまく行かないのは仕方がないことなんだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:11.74ID:Wigje3Xp0
キター
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 14:02:52.87ID:Wigje3Xp0
今さらで申し訳ないけど
黒田で当てないと5倍にならないの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 15:29:59.35ID:U/vP9qxFd
とりあえず3倍でやってての体感からすると
3倍も5倍も無補正も、多分大して変わらんと思う・・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:30.72ID:8Eg0GmYAp
金4銅1で銅30コバンw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 02:42:59.87ID:bPYIBlHx0
確率3倍の意味が理解出来ないのかな?
5倍設定で出現率50%くらいだから、3倍だと30%。1回で2個くらい出るのでは?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 12:48:04.93ID:4qDi2TIO0
>>964
そこが運営の逃げ道
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 15:12:11.85ID:yETDnhiDr
お互い新規、金は100%ではない、それなのに次回5倍3倍に指定かよ…

次回なら新規は1つかつ金100%だから大丈夫だと思うけど。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 17:04:35.32ID:fNsczSRE0
ガラシャが出ない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:09:01.44ID:mtOecU1/d
祭のはずみ玉も武将が全然出ないけど、地域限定もなかなか出ないね。
東風のはずみ玉も、40回くらいやって星3(長野業正)が2つ出ただけ。星4(小早川秀秋)は一つも出ない。
難のほうは5回やって、金箱3個から長野業正1つだけだな。小早川秀秋ってホントに出るの?状態
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 19:59:50.20ID:yETDnhiDr
>>969
関ヶ原の家康vs三成極致にした人は一体何人いるのだろうか…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 20:13:20.73ID:0MQC58Td0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sayuix.euro-case.net/1fcv/i14ynifi7gtu63.html
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:54.27ID:d/PtNf3j0
この条件でガラシャ(5倍)もしくは忠興(3倍)を極致にする人どのくらいいるんだろう?
家康MAXで謹賀ステージ1000位は大丈夫なのかなぁ。

それにしても1/8〜1/14に開催するステージが「聖夜のはずみだま」なのか。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:04.09ID:iwUdivb10
>>978
ないない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:17:27.32ID:5bwNCzNa0
交換札交換したんですよ
そうしたら
牧場一杯だから出直せと言われましたよ

どうして未取得枠に入れてくれないんですかね?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 23:40:13.43ID:iwUdivb10
>>980
前はできたよぬ?
それ召喚だったっけ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:17:40.19ID:e+ua3KDh0
なんだか金箱4倍ヒーバーの方が金箱出る気がする
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:20:17.27ID:e+ua3KDh0
次スレ立ててくれる方へ
>>1の年表が全く進化してないです
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:16.28ID:a1eadWXY0
ベイビー祭もそう
今回の金箱ヒーハーもそう
「祭」名乗るならばまずは全て金箱だせよ
そおした上で将玉券なら納得
ベイビーもまずは全てベイビーだけだせよ
その先でハズレるな納得するし
課金もするんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 11:52:27.76ID:Z5sG3nhd0
>>990
だよね。祭りなら爽快感が欲しい。
もう昔と違う。確率絞りすぎると、追いかけて課金するより先にやる気失せる。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 23:12:32.18ID:gzAOXSWJpNIKU
ガラシャ出なさ過ぎ
ウケるw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 06:36:45.81ID:JX+Ty3go0
金箱からふくびき玉かコバンしか出ない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:55.10ID:n90n2hAqd
将玉券は出たぞ

…武将玉は一度も出てないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:45.32ID:TbyUZ/6LH
干支玉
運営の設定ミスだったんだな
かなりのクレームが入り、入手しやすい設定も
他イベントと重なり・・
イベントやりすぎなんだよ
多分毎年恒例の三が日もトラブルになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 2時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況