X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ブーイモ MMcb-fPzN [163.49.211.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:48.42ID:duaWtp6XM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569558126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:38:36.10ID:2FSO076br
>>357
イグニスなら偽社もオロチもガチボコれるよね
エピックの仕様上バフ集め前提だから、それは他キャラも同じだし
コストミッションの為に、少しずつキャラコスト下げてプレイするとよく分かる
上にイグニスも同じ穴のムジナって人居るけど同意。こんだけ強いんだから無敵無しでも十分とは思う。オリゼロは異常だし不満は有るが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:42:03.17ID:2FSO076br
>>358
このゲームの正攻法って何だろうな
言い出したらエピックのボスキャラを無敵スパアマ持ちで蹂躙する事は正攻法とは言えないかも
頑張ってバフ上げて、星4キャラでミッションクリアする事が正攻法なんじゃないか
流石に脳死プレイはできないし
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ee-OeYU [180.146.166.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:42:56.62ID:dDOqBt8K0
アリスイベント終了
不思議キャラは70連で取れた兎ユリ現在レベル88もうキャラチケットで当たる事もなさそうだが念の為に88止め、お茶会庵レベル90強い弱いと言うより次のエピックコスト帯での頭数合わせ
まったくパワーアップした気がしないガチャ当たらんときつい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:18.73ID:2FSO076br
>>362
オリゼロとイグニス両方強いが確実にオリゼロの方が上
その点だけは納得いかないだけ
つーか無料チケットでヴァネッサop三枚貯まったが重複装備できないのかよ酷い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-4pEY [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:54:22.34ID:qN3CLRkH0
主に課金ゲームにおける正攻法とは、課金の必要金額に左右されるだろうな

現在のプレイ人口からいっての月額支払は月5000円程度らしい
なのでそれを超えるような要求プレイは正攻法とはいえない

で、このゲームは配布キャラをなんとかLV上げすればハメも出来るんだから
そんなの正攻法に決まっている
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-4pEY [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:14.12ID:qN3CLRkH0
チームチェンクエストにおいても

チートや超課金者しか今の所到達できないような最高ダメージが叩き出せるコンテンツだから
自己自慢が出来るのでそこに文句を言うことはない という糞連中がいる

んで、その糞連中は自己自慢できないような難易度のコンテンツには文句を言うわけだ
超キャラしか求めない現状が残念?

いやそれwチームチェンクエでもフェス限が大量に必要になってんじゃんww
そこで文句言うべきものだろwww 
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b50-+BGV [153.156.170.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:25.36ID:eDubgacA0
>>367
彩画堂に言え
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ee-OeYU [180.146.166.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:24:45.77ID:dDOqBt8K0
まあ集金しないと運営何やってんの?だから
フェス限とか強くていいよ
変なのは?元来攻略によってスレでマウンテンとるべきなのをキャラ持ってるマウンテンが多すぎて中には無課金で持ってるマウンテンがいる事
このキャラありきみたいな攻略はあんまり大した事ないって認識してないんだろうな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:26:00.17ID:2FSO076br
>>376
チェインクエストはSP技演出が長いキャラでチェインするんだよ
フェス現不要
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:36:01.98ID:2FSO076br
>>380
それは仕方ない
このゲームはキャラ依存だから、そういう調整をしている作り手の問題。キャラによって難易度が段違いに変わるから
上にもガチャで引けないと厳しいって書いてたでしょ
ただし、エピックやチェインの低コストミッションを頑張っていれば、低コスト含めた色々なキャラに感謝できる
だがそこまで頑張る人は少ないみたいでアリーグがメインでエピックやチェインは程々になってるから強キャラしか見向きされない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-4pEY [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:51:05.50ID:qN3CLRkH0
リーグとアリーナがすべての原因なだけだよ

AIが強くしすぎて常設キャラが勝ちを拾うのも厳しい
なのにデイリーで3回も戦わせて(計6回以上) その報酬なしでは貴重なルビーを受け取ることが難しいときている
そうなると毎日ストレスした溜まらないゲームになるんだから、そりゃ客は消えていくだけだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.35.85.155])
垢版 |
2019/10/02(水) 14:52:54.79ID:7uvtEwLup
>>364
リーダー嫉妬マリー
メンバー97マリー
97マリーのストライカーに97テリー
交代で転ばせてスライサーからバーチカル
相手が転ぶからスライサーからバーチカルでループ
FSはスライサー後なら入る
SP2ならどっちの後でも入る
SPは試してない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ee-OeYU [180.146.166.78])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:13.94ID:dDOqBt8K0
>>388
97マリーだったんだ
時短目指すならレベル90カプセルMAX必要だった
今育てる余裕ないから採用出来ないな

>>389
まあキャラありきのゲームなのは認めてるよ
キャラを入手する事が攻略って思ってもいいけど俺の中じゃ優先度低い
ア・リーグは別に上位が上手いとか思ってないハメプを見つけ出す観察眼は凄いと思うけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-4pEY [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:16.91ID:qN3CLRkH0
デイリーのようにプレイヤーが”毎日こなすコンテンツ”というあり方を運営は軽く見すぎているのさ

毎日やらせるコンテンツは、客にとって”毎日強制でやらせられる”コンテンツと化すわけで
そこに強キャラでしか蹂躙できないようなのを毎日プレイに置かれると
それが毎日ちょっとしたストレスになる。
んで、
そのストレスはそれを次の日にプレイする直前に蘇って、思い出してしまう。そう積み重なっていくわけだ
それがどんどん膨らんでいくと、拒否反応をおくすようになりゲーム自体を起動するのも嫌になってくる

それほどまでに毎日やるってのは問題なのさ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:06.82ID:2FSO076br
>>395
まぁエピックも星4キャラでクリアできるしな
キャラ持ちによって難易度変わるだけで
キャラ有りきのゲームだが常設や星4、配布キャラとかも価値は有る
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-/Gel [49.106.174.145])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:26:14.52ID:shJukoucF
オプカアテナと不思議なうさぎの固有装着って誰?アリスアテナだけなの?教えてんぐ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:32:03.10ID:2FSO076br
>>402
ウルティさんの肩を持つ訳じゃないが、グーグルプレイ評価欄見てるとウルティさんみたいな愚痴を書いてる人沢山見かける。ウルティさんと考え同じ人は結構居るかも
そういう人は評価欄に書き込みしたら消えて行くんだろうけど、ウルティさんは未だ戦ってる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:39.81ID:2FSO076br
確かにアリーグはムカイ、オロチ、オリゼロ、アッシュ辺りを使うわ
確実に勝てるからな
その点は言い返せない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f4-4pEY [133.123.118.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:44:40.74ID:qN3CLRkH0
客は人であってストレスを感じる人間なわけだよ

んで、そのストレスを煽って金を出させる手法と、逆に解消させる爽快感を与えて中毒にさせる手法がある

ストレスを与えて金を出させる手法は主に”不便性””嫉妬”を感じさせるものが正攻法
不便性はカバンの許容量やスタミナなどのプレイ回数、材料の入手など
嫉妬は他人の成長と比べさせるものが主だ

他人と比べさせるのは対人のようなリーグでしかないから、ここで嫉妬を煽って課金させるのは
正攻法といえる。

ところが”デイリーコンテンツ”というのは、”ストレスを解消させて爽快感をあたえて中毒にさせる”
方のコンテンツイベントなわけだ
つまり、リーグなどで嫉妬や苦痛を与えるコンテンツとは真逆になるわけで
ここにリーグを持ってくるのは間違いなわけだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2eWp [111.239.165.123])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:21.12ID:fbWfq5iba
>>424
俺は別に持ってなくて苦労してるやつに持ってないなら文句言わずに受け入れろよと言うつもりもないし無敵なりカウンター異常なり安直なもんはなーってのもわかるよ
ただ無課金は無課金なりに頑張れとしか言えんし課金して楽してる人と同じ立場に立たせろって言ってる無課金はマウント取られるのも当たり前だと思ってるよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-BQKu [120.51.219.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:33.55ID:1UQVdEdB0
>>423
アリーグって上位はルビー割りまくって毎日何勝もしてようやく1000以上
ほとんどはルビー割ったのに600って世界だぞ

ルビー割らなきゃ1週間全部パフェとっても350〜400
適度に負けても300〜350

年単位ならともかくガチボコが出回る数か月周期ならほとんど変わらん
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/Gel [111.239.152.49])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:47.77ID:IGHzjfVMa
>>411
ありがとう!たすかったよ〜
414さんもどうもです
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:01:53.32ID:2FSO076br
俺はイグニスやネス京がボロクソに言われてるのを見て悲しくなった
両キャラ共に十分過ぎる程に強いのに
無敵やカウンタ異常なんて持ち出したが為に引っ込みが付かなくなった
皮肉だよなー無敵が持て囃された結果がコレ

イグニス強いぞと言っても、結局無敵とカウンター異常無いだろと返されるからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-FTXU [218.251.59.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:10:56.90ID:IbtwAFN/0
>>419
さっき試したけど相変わらずセミオートアリスアテナの地上永久コンボで落ちたよ、当然他キャラのマニュアル地上寸止めループコンボも彼女でしょ
セミオートアテナはオロチ相手だと軸ズレ起こしやすいからフリックして調整したり、ストライカー撃たなくても開幕から通常初段当たる事もあるから屋敷よりムラになりやすいが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.193.162.201])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:26.66ID:2FSO076br
>>438
火力面はイグニス半端ないし戦力にはなる
オリゼロと比較すると総合的に劣ってる点が嫌だ
オリゼロとイグニスで組ませても、結局オリゼロ中心で攻める上にオリゼロの強さが際立つし
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.140.204])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:29:29.91ID:H6K/xTavd
>>450
3600ルビーだが
何で晒さなきゃいけないのかイミフだが

俺は1000万もいってないクソザコだよ
と言うか無課金には無理と諦めてるから真面目にやってもないけど
ちなみに俺はチェインクエは課金者向けコンテンツと割りきってるから無課金が髭取れなくても文句はないな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-BQKu [120.51.219.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:32:47.07ID:1UQVdEdB0
>>433
このスレに最初から強いと言われたキャラなんていないぞ

暴庵→すぐ死ぬから弱い LSだけの置物
オロチ→無敵技が当たりにくいから弱い バランスって時点で弱い
ムカイ→オロチの弱点属性だから弱い 石化パンチの発動が遅いから弱い
ゼロ→ムカイとかぶってるのにカウンターがないから弱い
アッシュ→無敵にスパアマがついてないから弱い バカンスセットないと弱い

0.3%である以上とれないやつのほうが圧倒的に多いわけで
出て1ヶ月は嫉妬sage
もしくは取れたやつによる他のやつは取るなsageが連投される
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-FTXU [218.251.59.117])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:34:43.98ID:IbtwAFN/0
とりあえず赤のチェインは頑張った方が良いかもね、貰える量は緑と変わらなそう、もちろん両方倒せるならもっと貰えるだろうがコスト縛りと倒すのに必要なダメージ照らし合わせると赤のがコスパ良いんじゃないか?
どっちもつまらんし面倒くさいけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況