X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ57人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 19:20:50.03ID:CWjRcI3rdNIKU
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです
質問する前にまず>>2-4読みましょう。
>>5は査定表です。かなり昔のものなので参考程度に。最新版は検索してください

次スレは>>980書き込んだ人が立ててください
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ56人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1565931868/
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:00.29ID:/DU+n/pB0
フリートマントル北斗せいどう2
の次ぐらいに9000出しやすいのってどこですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:08:20.24ID:RDPHrsNa0
好敵手にアカツキ食わせるか迷うな。
今は+3解放だからあかつきで45になる。
アドバイスお願いします!
ちな無課金。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:08:20.59ID:0qlBvzfnd
むしろよく北斗で出せるなと思いました
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:14.79ID:yC8sn1Apa
堂江タコ南闇野エプあす好敵手守デッキでマントル投手やりたいんですが、貯蔵庫は何石がいいですか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 12:50:42.70ID:YEWsRUU/d
方石庫建てとけ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:31:33.79ID:yC8sn1Apa
方石とあと二つなにがおすすめですか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:38:00.36ID:hJuIOITr0
質問させて下さい
虹特は下位コツのレベルがいくつでも必要経験点は変わらないんですか?
下位コツが5になるまで出来るだけ後回しにしていたんですけどなっても変わらなかったのでそうなのかなって
Gamewith見ても特に書いてなかったので質問させて頂きました
よろしくお願いします
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:46:27.59ID:Ws+n//Ekd
雫と亀と星か
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:40:45.06ID:CrLePLUz0
>>523
変わらない
っていうのも金特虹特は取る時に下位の青特もまとめて取得するから青コツのレベルで必要数値変わるわけで
虹特取る時は当然金特以下既に取ってる訳だからもう下位コツのレベルは関係ない
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:07:18.12ID:hJuIOITr0
>>527
レスありがとうございます
やっぱり変わらないんですよね
金だと取った後でもシナリオとかで下位コツ取ると下位コツのレベル表示は増えるので虹をまだ取らなければ軽くなるんだと思ってました
はっきりわかったので気にせずやれます
ありがとうございました
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:17.42ID:s8apDBRt0
今日Android版をインストールしました
初起動時にgoogleアカウントの選択が出てキャンセルし、新しくアカウントを作りますか?と出たのではいを押したんですが
この時作られたのがパワプロアカウントというやつですか?
googleアカウントを選ぶとパワプロアカウントは作られないということですか?
この二つはどう違うのですか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:41.36ID:G1QMu6eC0
手持ちが足りなさすぎる
とりあえず石貯めてアンドロメダガチャと年末年始ガチャ引いてからだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:45.15ID:M0gXgiepa
フリートで……
あかつき守 泡瀬 小悪魔 マンボ 虹谷 フレ オクタ とかでやってみたら……?
選択肢ないやん…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:17.49ID:DutNhvw/0
>>519
そのデッキだと筋力欲しくなるだろうから
亀石貯蔵庫は優先して建てるべきかな

ただ、立ち回りや鉱石状況次第なところがあるから
動画でも見て勉強するのが手っ取り早いんじゃね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 04:34:39.39ID:sVgR1ULF0
復刻と常設キャラがいるんだね
好敵手猪狩って常設?
今回の猪狩ガチャはスルーで年末年始2回したほうがいいよね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 05:45:38.79ID:/mIG32vx0
>>536
今回の守ガチャの出現キャラ一覧見て
オクタと守以外は常設
手持ちも石も課金具合も情報ないので下の質問はノーコメント
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 07:48:21.10ID:ZpJKhq100
フリート特効だから野手育成でも梶使ってたけど野手だと優先度低めですか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:19.77ID:fATWeO1ca
敏捷がたてはしで十分足りるので基本的にレンジャーがいらない上、強い高校に肩紫があまりないので弱い
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:41:27.54ID:vj3U06weM
>>537
ありがとう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:17.01ID:AxKaKOtFp
新ママッモ入りマントルって
ドゥエ タコ 南 エプネ 新ママッモ 闇野
でいいかな?
エアプでフリートでSランクになってたんやけど、フリートで組むとしたらどんなデッキになるのかも教えて欲しい!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:11.18ID:fATWeO1ca
マントル組めるならフリートでやる意味が全くないし、マントル組めないなら手持ち晒さないと組めない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 14:27:17.48ID:53DGjKn20
>>539
538じゃないんですが、強い高校ってデッキに関係無く強いって事ですよね?
北雪は唯一投手がいないので野手育成では強いのでしょうか?
キャラの元の強さで貰える経験点に差とかあるのでしょうか?
その辺よくわからないので良ければアドバイスお願いします
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:06.70ID:AhUoSnEk0
>>547
どっちも持っていないから厳しめな感じか〜
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:25.96ID:ZpJKhq100
>>539
あーなるほど!ありがとうございます!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:29.03ID:5KD9HRQ90
>>546
虹谷 堂江 明日音 闇野 オクタ+守とかかなぁ
ノーマルツルハシ運用で、適宜メダル建てて筋力稼ぐってかんじ

降谷は確かに強いんだが、球速上限に必要な筋力を稼いでくれるから強いってわけじゃなくて
堂江と相性が良くて虹特で査定盛れるって方向性の強さだから必須ではないと思ってる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:05.82ID:ZpJKhq100
フリート高校で投手作るならどんなデッキ組めばいいですか?フリートキャラの野手使うのもありですか?ちなみにフレンドはオクタウィアにしてます
https://i.imgur.com/GBABY5o.jpg
https://i.imgur.com/PyUcoS7.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:23:35.79ID:lKJ0ETfTa
>>553
堂江 泡瀬
フランケン 太刀川 梶 フレオクタ50

このデッキでスタミナ101コントロール101変化球77の真怪物球威でSSくらいじゃないかな
球速バウンサーがいないから技術Pが苦しいけど頑張れ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:42:09.63ID:lKJ0ETfTa
買い垢か?最近配ったりガチャに入っていたキャラばっかりで昔のランイベ配布物はないから新規かと思ったわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:55.03ID:53DGjKn20
>>548
やってますけどその辺わからないのでどこを選べば良いのかの判断付かなくていつもてきとうに選ぶんですよ
北雪以外は全部投手いるから野手育成ではいまいちなのかと
北雪はみんな選手の能力低く、投手だけど堂江や闇野はS1、虹谷はSだから能力によって貰えるのに差があるのかないのかどうなんだろうって思ったんです
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:54:44.16ID:LvX+9jTNd
あれも買い垢これも買い垢って糖質多すぎだろ怖いわw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:44.11ID:YQdb2Jcr0
5chのこのスレ来るまでにいろんな情報見るだろうし
それである程度やってする質問じゃないからね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:50.51ID:fATWeO1ca
じゃあ現投手デッキと野手デッキ晒せよ。それで最大経験点が何で、今後どうしたいかだろ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:31.02ID:M6LxIQoFd
アカウント売買してるオークションみてみろよ>>553みたいなのばっかりだよ石187個もあるしチムランも高すぎるしキャラが明らかに強いのばっかり
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 21:23:23.88ID:ttCQAExw0
今時の垢買いって強キャラ育成済みたくさん!ってより石たくさんあります!の石垢がメインやぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:06.10ID:sVgR1ULF0
セカンドって黒衛必須?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:08.08ID:sVgR1ULF0
>>570
ショートみたいに田中山必須じゃないんだね
寺道使いますん、ありがと
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:23.87ID:ZpJKhq100
>>554
太刀川入れるだけでめっちゃ変わりました!ありがとうございます!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:19.50ID:lawcEPW60
>>568
誰並べたらいいですか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:56.07ID:+E2OT9Hr0
>>567
投手ならやはりマントルですかね
堂江闇野は確定で35で強い虹谷も入れたい
スタミナキャラは2枚いた方がいいから深見フレでオクタヴィアかエプロン明日音
フレでオクタヴィアを借りる場合は彼女後イベキャラの神良百屋
エプロン明日音を借りる場合は好敵手守でどうでしょう
前イベ3枚なので招き猫は必須になってしまいます
後、上限はコン上限とスタ上限を優先してください
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:15:48.74ID:9vEMFpCW0
>>552
ありがとう!
でも、なんでノマツル?
いつもすごツルlv1まではやってるんだけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:36.24ID:9vEMFpCW0
あと名誉のために言っておくと買い垢ではないw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 01:45:58.42ID:WE68P9JK0
>>574
ありがとうございますm(_ _)m
ほんとにありがとうございます
それで回してみますありがとうございますm(_ _)m
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:45.19ID:+E2OT9Hr0
>>576
守を入れたことで雫石運用が楽になったからです
良いツルすごツルはダイナマイトやメダルと消費石が被ってしまう
あと心石星石の消費もあるので上手くしないと途中で生産が止まってしまうからです
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:09.89ID:9vEMFpCW0
>>579
丁寧な解説有難う!
南入れてないから休むで星石は稼ぐということよね?
亀石 方石 ノマツル メダル×2 ダイナマイト
みたいな感じでチャレンジしてみる!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 17:45:13.79ID:gBuSRYHBa
すごツルLv.1まではやっとかないと火力が足らんのと枯渇が間に合わん気がする。
星石は、良ツル×2、メダルLv.3×2 、怪しい店、星石貯蔵庫×4でたくさん要るから南がいないときつい。
おにぎりとエールはちまきの使い方は分からん。

貯蔵庫3つ破壊は丸石が楽だと思う。筋力はメダルで稼げばいいかなと。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:59.47ID:mfuF99o9M
>>580
星石は休むで取る!
練習状況によるけど、サクセス序盤の星3休むとかは体力満タンでも踏んだりするね
サクセス通しで5〜7個あれば安泰かな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 22:14:32.95ID:/43npFoR0
ゲキトツミッションって一日二個クリア出来るけど特典は一個しか取れないから余りまくるだけですよね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 00:21:40.99ID:UnRf+07B0
>>583
余るの意味がよく分からないけど全ての特典レベルが3になったらクリア回数は意味がなくなってそういう意味では余る
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:21:42.72ID:GMcK4LB0a
アンドロメダミキサーガチャから出るSRキャラって何処かでわかったりしますか?
好敵手守やオクタビアとかをはじめとした限定のキャラも出るんでしょうか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 03:00:07.48ID:P/A8F9M6a
どういう仕様か明かされてないから結局わからんけど
普通に考えたら今ガチャ置かれてる猪狩みたいな限定キャラは出る、冴木みたいな限定キャラは出ない
だと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:10:27.20ID:GMcK4LB0a
>>586
ありがとうございます
自分もそう思ってたのですがここまで出たのがシドレミ×2に才賀と山口だったので
ちょっと不安になって質問させていただきましたw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:58.22ID:fHkd7jkYp
>>582
フレにマッモ50出てこないから45でやったけど、言う通りにやったら凄まじい点数出たわ!
基礎コツ取れなかったのと後半変化メダルとツルハシ壊さないでやってたら雫石貯蔵満タンが間に合わなかったから、そのあたりを改善したら左上更新できそう!
有難う!
https://i.imgur.com/DV7o6Qk.jpg
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:36:43.48ID:nB75RVap0
方石亀石の採掘所以外は作ったらNGだと思っていいの?
雫石は序盤必須だけど最終的には余るし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:11.39ID:LLeIj8wpd
フリートでPGぽんぽん作れてる人いますか?

沖野45まりな45新田45王子45寺道45たてはし50でセン○でも届かないです

2種練多くて爆発力ない気がするので
いじるなら寺道、新田ですかね?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:54.14ID:kLugBA9R0
ライバル猪狩取れたので降谷入りデッキ試してみてるのですが、環境は雫石採掘所を利用するようになっているのでしょうか?
方石亀石貯蔵庫建てて星石建ててダイナマイトひたすら待つみたいなやり方しかやってきてないので全く最新立ち回りがわかりません

3回ほど降谷入りマントルやってみて思ったのが、あれもしかして星石貯蔵庫(休みわざわざ踏んで星石6個回収)いらなくない?と気が付きましたがどうでしょう
もしくは貴重な方石を使う方石貯蔵庫のほうをカットするのもありなのかなと思いました精神ダダあまりしますし
実際のところどういう運営なんでしょう

ちなみにデッキは降谷サン太刀猪狩オクタ堂江エプ音です
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:05:51.62ID:gzYGLR5FM
>>584
ああクリアした回数貰えるとかじゃなくて、レベルが上がっていくんですね
回数に対して一日一回しか貰えないのは片方しかクリアしてない人でも両方でも同じ条件にするとかかと思ってました
ありがとうございました
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:00.83ID:nl/cgM5O0
>>592
個人的な意見だけども、星石以外で絶対に建てなきゃいけないって貯蔵庫はないかな
鉱石や経験点バランスと相談して余裕があったり、不足を補うように建てるもの

降谷っていうか守のリリースで変わったのは、ツルハシとメダルの使い方だね
>>579 で書いてることがほぼ全て
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 02:05:49.76ID:OyZzk5yW0
>>592
立ち回りはなみきの動画を見るとなんとなく雰囲気はつかめる
ダイナマイト運用開始と並行して購買部の枠を削ってどんどん貯蔵庫建てて活気MAXにして貯蔵庫が終わったら筋・技メダルに置き換える
メダルはレベル3にすると活気+2になってMAXも維持しやすい
メダルで亀・方石の消費が激しいからツルハシは初期ツルハシ止め
まとめるとこんな感じだけどこの限りではないし状況によって臨機応変な対応は必要

雫石を活用するようになったのは降谷守でレベル2が安定しやすくなったのと技術ボナ持ちの相棒が抜けてタッグで技術が稼ぎにくくなったのが大きいと思う
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:43.34ID:wUA6ouxV0
>>596
いや購買部は常時マックスだろ
あれを潰したら活気下がるし何よりアイテム持てる数が減るからダイナマイトも🧨減るし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:30:53.39ID:amkuizwN0
>>597
え?そうなの?
よほどダイナマイト入手できない限りlv1で止めて潰してるわ
鶴橋、メダル×2、採掘×2、ダイナマイトで枠使うから置けなくない?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:52:05.18ID:3twhiiM90
レベル1ダイナマイトだけだと最大数が2しか無い

仮に4箇所タッグ起きたとても2箇所分しか爆発しないから凄い損してる
最低でもレベル2購買部使って所持数4には伸ばしたい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:23:00.32ID:Sy5jxCV70
メダル潰しとけそれか採掘所
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:13:43.87ID:24f22M3x0
暗黒スバル持ってる所に、SR券でノーマルすばる来た
ノーマルすばるって、要る?無くてOK?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:04.82ID:A2Z8SBMO0
エプロン明日音のSR+4とPSR1枚持ってますが食わせて+5にしようか迷ってます。マントルやってるから45以上欲しいけど勿体なくてどうしよう。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:31.48ID:VwW4BPGda
明日音ならいいんじゃないかな。
マントル専用キャラだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています