X



【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part223

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ブーイモ MMa5-4edp [202.214.198.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:14:45.38ID:sOtmWkBfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568973450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.208.217.221])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:36:42.03ID:z8v13emar
>>5
97京と比較した方が
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-E3Te [182.250.245.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:57:19.14ID:ouNHlafja
鉄拳コラボの敵はジャックだしね
しかしアリスアテナのPG効率えげつないなあ
持ってたら間違いなくチェイン要員だわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-E3Te [182.250.245.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:24:29.22ID:ouNHlafja
アテナとユリは対戦ならチャンコ以上
チェインならアテナは上位クラス
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 650c-3t5Q [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:33:04.49ID:li4iy2Th0
ムカイリセマラした人は今回スコアイベントの最後が青有利だからついてるね
ストーリー周回が優先だけどコアとかカプセル、ゴールドとかスコアイベントで貰えるからスコアイベントもある程度やった方が良いだろうな、やること多過ぎて大変だろうけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-q7xx [106.180.2.51])
垢版 |
2019/09/24(火) 18:41:05.83ID:P4vKjPBYa
プレビューみたけどヴァネッサのマシンガン本家はもっとボディボディ速かったし
アテナはサイコボールというかサイコシュートあんなんじゃなかったっけ
ユリはビンタが残念

実際の使用感知りたいけど引かないと無理だしどのキャラも悪くなさそうだけど石貯めだ
チケでもマイレージ減るならパック買ってもいいんだけどな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df1-U2IH [14.133.8.55])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:08:35.43ID:nVe/0wC40
>>22
特大サイコボールがボルテックと違って緊急回避されるから、浮かした後でないと微妙
サドマゾみたいにすっごい遅いから同じくすかしキャンセルで出すと問題無し
サイコソードはダウン中でも当たる コンボ始動かなー
フェニックスアローは初段のみ相手浮くから凍結しても平気 スカると死
SP使うと顔のアップが個人的にきついから3ゲージの取りたい…
通常攻撃は速いしコンパクトでいい感じ あとはやっぱりうたれ弱いね〜
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:33:38.92ID:IE2mq53Ma
そろそろ黄色の強キャラ欲しいわ。黄色の層薄くない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-gFPr [14.12.97.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:37:37.95ID:8XuZLqNM0
素のステータスはどうあれエピックの柴舟戦のために育てたキャラがいるなら降臨アテナは簡単に倒せると思うけどな
むしろどの降臨よりも簡単じゃないかね?
ローテーションでピッタリ合っただけだろうけどアリスイベの最終と降臨山崎でのチームを入れ換えずに済むのはいいよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:43:21.53ID:IE2mq53Ma
>>36
黄色の層が明らかに1番厚いとか別のゲームかよ。
暴走庵も今となっちゃそうでもないし目立って強いのプリチャンくらいじゃないの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:45:40.62ID:IE2mq53Ma
>>41
>>35
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:57:15.12ID:IE2mq53Ma
>>44
トータルの話でも特化の話でも黄色が1番層厚いはないだろ笑
恒常で優秀なキャラはどの属性も一緒。
季節限定はハロアンヘル、LS置物用の雛子
無料配布で強い黄色って誰か居た?右京?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-ezrh [49.106.193.193])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:58:19.09ID:XXTK39uKF
庵これCTせめて11秒ならオプカでかなり強くなったろうにな
よりによってオプカの0.6秒遅いのを強調する調整とは

オプカと相性が良ければバトカガチャが回る
それでカヤが一枚でも出れば天井沼に落ちるやつもいたかもしれないのに
相変わらず商売の下手な運営だ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 650c-3t5Q [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:09:16.39ID:li4iy2Th0
ハロウィンアンヘル、無料配布の右京
、手持ち次第では99紅丸もありか?、リーダースキル攻撃力60%かつFS、SPでASのCTリセット持ちが3人も居る属性が強キャラ薄い層とは思えんのだが俺だけか?
最近だとメイ・リーも地味だけど優秀だしMr.ビッグ、97アテナも強いよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:25.69ID:IE2mq53Ma
>>55
そのくらいの性能の話されるとどの属性も強いキャラいるからなー。明らかに1番厚いって言葉に引っ掛かっただけだぞ俺は。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:35:53.10ID:IE2mq53Ma
サービス開始からやってるけど今まで話題になったのって95京、95舞、96千鶴(即下方修正)、96リョウ、96レオナ、ゲーニッツ、96ギース(当時星5配布90lvは破格)
97シェルミー、暴走庵、覚醒レオナ、オロチ、98アンディ(出血特化)98アテナ(回復ST)、オリゼロ、ムカイ、アッシュ、ネスツ京、グロレン、ハロクーラ、ハロアンヘル、プリチャン、神楽、近藤、覇王丸、リムルル、幻十郎
こんなもんだと思う。
この中から今も現役で強いってなるとやっぱ黄色と赤は薄いと思うのよね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 650c-3t5Q [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:39:43.90ID:li4iy2Th0
>>67
コア効果でSA付く虎砲が強いし有利属性、リョウだけで倒すのは厳しいかもしれない、向こうはゼロ、アッシュ居ることも珍しくないし今回のルールはキツイよね
相手側の控えにゼロ居ると相手がゼロじゃなくても気絶反射するってのは本当なんだろうか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1AXT [106.128.74.178])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:47:52.66ID:IE2mq53Ma
>>77
いやいや聞く耳持つわ笑
俺の意見として黄色薄くない?って聞いたら明らかに1番厚いって言われたから違和感感じたまでだよ。
俺の認識が間違ってるかもしれんから参考までに黄色の強キャラ教えてくれよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cc-/Mcl [221.132.149.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 20:52:30.35ID:nM3iaj0K0
>>70
俺もこれと同じ感想だわ
黄色はコレ!ってキャラが暴走以外にあまり思い浮かばない

確かに99紅丸とか右京とかいるけど、ア・リーグとかでコイツに当たると嫌だとか、初期の赤舞とか青京みたいにイベでコイツいればどうにかなるってのがいない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dee-3SZs [180.146.166.78])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:12.50ID:fF+5UqCP0
ところでみんなアリス庵はレベル90まで育てる?
庵ソウルのドロップ6万ポイントで約60個ってデータが取れた
餌で親密度MAXで50個スーパーミッションで200個数と考えるとレベル90にする為に35万ポイント必要って計算になる
このポイントはボーナス約100%で回した感じな
なんか育てるとAPすげえ損する気がしてる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/3ZE [106.130.131.87])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:04:13.21ID:R9mm/73ga
黄色はガチャキャラが多い印象
タダで手に入るキャラが少ない
取っとけば?てオススメできるキャラがあんま見当たらない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cVv0 [49.98.165.36])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:35.99ID:7ryCydbOd
無課金だとガチボコの手持ち少ないからからどの層も薄くてきつい人多いだろうな
俺は暴走とチャンコいる黄色は余裕、オロチとプリ社いる紫もなんとか、緑は裏シェルだけ
赤と青はガチボコいないなら死んでる
赤舞と青京頼り
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.38.184])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:16.92ID:8+COEmShd
プロデューサーのキム?がユリ好きだから優遇されまくりだわ
ありがとうキム
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-Gcjl [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:17:37.14ID:9Z9OBiiS0
無料チケで星5確定演出から2枚抜きで1枚目に不思議の国ヴァネッサが来て
2枚目にユリっち出た!と思ったら95ユリ…持ってなかったけど不思議の国の方くれよ…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.38.184])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:21:53.46ID:8+COEmShd
俺は韓国人寄りだったのか
アニョハセヨ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.38.184])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:48.59ID:8+COEmShd
謎のデータはそれだったのか
300MBはやめろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7e-nxf4 [183.177.171.104])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:47.58ID:LEOpg6Vi0
これは詫びムカイ3600配らないとだわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.38.184])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:28:04.20ID:8+COEmShd
このゲームのサントラ欲しいんだけど予定とかないのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-JC9a [49.104.44.134])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:29:06.72ID:HyUVXgI6d
人によって層の厚さの印象は違うって事だな
自分は赤と緑が弱いけど赤は覇王丸一体だけで環境変わったし
炊き出しチケットで当たったネスツ京との二体だけで全く困らなくなくなった
緑は未だにしっくりくるキャラがいないから自分の手持ちじゃ緑が最弱
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-Gcjl [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:36.65ID:9Z9OBiiS0
初日だからアレだろうけど、不思議の国のキャラの使用感が知りたい。
庵意外はCT普通で使えそうな感じみたいだけど…
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df1-U2IH [14.133.8.55])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:21.92ID:nVe/0wC40
女王ヴァネも当たっちゃったからかいとくね
普通のヴァネと比べて通常攻撃の発生がちょっと早くなってリーチもちょっと伸びて
スキルの技硬直の隙を無くした感じ FSは同じ
操作性はASで瞬間爆発力は多分普通の方が上 アリスアテナより使ってて楽しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.208.217.221])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:50:10.54ID:z8v13emar
>>114
アリスアテナはデカイサイコボールがゆっくり停滞するのでそれに当たれば複数の敵を巻き込める。が、避けられることもある
サイコソードは既存のもの
フェニックスアローも多段ヒットして敵を巻き込めるが外すと隙がデカイ

パワゲ獲得が優れてる。火力は高い
アリーグ向きじゃない。アリーグで使おうとしたら駄目。チェインクエストやエピック、通常クエストに適正有る
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-2BIS [49.104.38.184])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:54.15ID:8+COEmShd
日本人がムエタイの王者とか許されねーだろ
ジョー消してサガットにしろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-Gcjl [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:22.11ID:9Z9OBiiS0
ホア・ジャイじゃない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.208.217.221])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:01:26.03ID:z8v13emar
>>94
黄色はリーダーとしても戦闘要員としても、97キングとメイリーは優秀
97キングと今回の庵セットカードは相性良い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.208.217.221])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:09.58ID:z8v13emar
>>131
へーアリスアテナはアリーグも行けるか
俺は通常クエストや降臨ボスで戦わせてるけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b31-Gcjl [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:50.25ID:9Z9OBiiS0
スコアイベ走ってるけど不思議の国・庵のソウルが割と落ちるね
不思議の国・アテナが割と高評価なのかな?
ファイタークエストでソウル集めるのはアテナが良いのかね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fYdD [111.239.152.43])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:29:15.21ID:ydD+Rb/ba
イベのアテナEXが青有利だからオートで96レオナのVスラ祭が楽しいです
95庵も青だし闇削ぎの使いどころ?
逆に言えばこういう時しか使わないのかも
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-SiBm [219.126.114.76])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:35:46.14ID:abYnF7p60
あれ?図鑑報酬のステータスアップ無くなってるよね?
明らかにキャラの戦闘力下がってるんだけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-Bwne [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:11.99ID:e3ZYUv7R0
>>124
いやウサユリはアッシュプリちゃんと同じくコアでバカンス効果でるから火力十分ある

3人とも当たりな実力はあるけどあえていうとヴァネッサが
緑バランスで偽オロチとかぶってるから今後どうなるか不安かな
コア効果をみるにクエストだけなら本家と変わらない回復ゾンビだし偽オロチ

まあどっちにしろSP2獲得前提だとアテナが最強なのは間違いないだろうな
7秒以内にFSとSP2つなげて撃てっていってるようなコア性能だし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2BIS [49.96.23.99])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:44:22.18ID:OqoPhYqLd
コオウケンで凍結あるんだぞ?
一番の当たりだわ
爽快感が団地
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/3ZE [106.130.131.87])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:19:38.65ID:/RRvZeSba
毎日更新分は置いとくにしても今回無料チケット揃うのが結構先だよね
普通初日に配って熱が冷めないうちに勢いで引かせそうなもんだが
今週ガチボコ来るんだからちょっと待っとけよみたいなキムの優しさを感じた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nxf4 [49.97.105.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:49:07.04ID:uP4wdXWxd
石化凍結が強いんじゃない
「カウンターの」石化凍結が不快なんだ

どんなゲームでも、プレイヤーの自由を奪う系はウザがられる
ダクソ3のファランの毒沼とかな

まぁ、オロチとムカイあればどうにでもなるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-XEoH [49.96.7.224])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:07.84ID:5YQiamVsd
わい、アテナの3ゲージSPカードにルビー割りますわ
お祭りアテナのおパンツをいつでも見られるんやぞ?
まぁそれはえぇとしてもや
問題は97アテナの黒タイツや
今の5ゲージ色んな角度で見られてええけどな
まぁこれもえぇ
しかしやで3ゲージの下から眺めるアングル
こらたまりませんわぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-s1Zf [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:23:13.48ID:uSujOL5C0
ルレチケボッシュートされちまった
貯めすぎてもだるくなってダメだな(笑)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-s1Zf [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:06:43.18ID:uSujOL5C0
任意のタイミングで自分にもウルトラアーマーつけたいです
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/ab7 [182.251.141.144])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:39:12.87ID:O1uNB4jqa
>>172
たしかにアテナは97のタイツが至高ですね
アテナマニアなら3ゲージSPは取らざるをえない
5ゲージ技は目瞑った時に仏像みたいな顔になるのでもう使いたくないですね
アテナ推してくれるのは非常に嬉しいのですがもっとモデリング頑張れよと言いたい
しかしアリスアテナめちゃくちゃ強いですねこれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-5Ze/ [36.11.225.72])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:52:11.78ID:uA7bEzG4M
アリスアテナをサポーターで呼ぶとたまに水着というか先祖の初代アテナみたいな格好になるのあれなんだ?
スキルプレビューで見てもそんな技見当たらないんだが

あとスコアイベオート放置でよく止まるんだが
たぶんサポーターのアテナがスリップダメージ与えてるせいなんだな・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d2b-ghc8 [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:13:56.25ID:eZVDna0z0
星4のボナキャラと庵とサポートでSとれば1回500は取れるんだからさすがにそれは甘え


ただ3章開始前にこっちのスコアを軌道に乗せてやる気ださせようとTAでAPばらまいたのに
コインコーナーにデイリー作ってこっちのやる気を削ぐ運営のアホさには同意

さっさとSP解放しろや
スコア周回が後半に偏ると3章とかぶってやること大杉ap足りなすぎでまた人が逃げるぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-SA09 [182.251.58.254])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:15:24.48ID:u0JS4TTza
このゲームって戦闘力をひたすらに上げ続ければいいの?ムカイのそれって最終的にはどれくらいまで上がるんだ?始めたばかりでまだ3700くらいしかない

強化、進化、コアボード
辺りを消化してキャラを強くする感じかな
サポーターに出てくる戦闘力12000の人とかはどんな育て方をしているんだ……
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-Bwne [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:35:19.21ID:eZVDna0z0
戦闘力はあくまで目安だから、進化させてレベルあげてカプセル食わせてコア開いてバトカ揃えて…って
満遍なくゆっくり進めていけばいいよ
先は遠いように見えるだろうけど加速度的に楽になるから

ムカイなら戦闘力は恒常落ちしてるカードだけでも18000くらいは行くけど、
15000以上は誤差みたいなもんだから、それよりスキル撃ったときの硬直時間を覚えて
敵が攻撃してきたら避ける動きを覚えれば苦戦する要素はあんまりない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b50-PmII [153.156.170.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:40:46.38ID:4z0Pv/gR0
>>190
あーそれわかるガチャはずした精神ダメージに加え
無駄に目標値が高いからさらにやる気をなくす
ユーザーのモチベーションあげるのホント下手だなネトマは
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-SA09 [42.144.152.246])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:41:17.45ID:OYd+SYbe0
ありがとうございます
バトカについてはまだ解禁されていないのでその時を迎えたら質問させていただくよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4383-5cRF [133.201.171.32])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:00:17.59ID:l5wufUYq0
とりあえず餅つきなくなって良かった
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cIZk [182.251.244.1])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:14:42.92ID:qVfSb1NOa
>>201
自分は百合ぴょん引けてモチベ上がったわ
神運営
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4383-5cRF [133.201.171.32])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:30:28.52ID:l5wufUYq0
apたくさんくれるしソウルやら好物やらカプセルも落ちるから5万ポイント位走っちゃった
やることないしこのまま走るけど後半のコインが鬼レートなら涙目
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ae-9GzD [203.135.198.218])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:53:49.98ID:qBQfQXBR0
このゲームはサウンドチームだけが一番まともというか仕事してる気がする
餅つきのBGMだったりアリスイベの「えいえいおーおー」だったりKOFオリジナルBGMのアレンジだったり
ただKOF13BGMを至る所に使いまわしてるところとか、ちづる専用を憤怒だけに使用してるところとかはクソクソのクソだけど
お願いだからさっさと96日本チームのBGMを実装して下さい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d56-FOhH [124.99.161.68])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:09:26.02ID:Xom/6hDO0
カプマ15体、+99が1体、+9が1体、+1が1体
残カプセル:赤683・青674・緑706
チケット系:161個
おまけ:エピ0チケ407枚

暇だからチェックしてみたけど、思ったより余ってなかったわ、ゴメン。

+1って今初めているのに気づいたけど、操作ミスでやっちまったんだろうな・・・星3タクマだし。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.182.12.131])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:29:52.50ID:vvt8jflHp
>>225
課金兵だがチェイン考えるとまるで足らない
20体分くらいしかストック無いから低コストチェインは難易度低め希望だな
>>228
やったらすぐ分かるが赤以上はすぐ出るがレアエネミーは10回に1回出るかどうかぐらい
ただコツコツやってれば3日で100枚なので最後に倍増期間くればルビー無しで取れるかも
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-s1Zf [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:55:34.38ID:uSujOL5C0
コインでガチャチケ取れるのは夢があっていいけど、今ってスコア報酬以外でコイン取れないよな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-s1Zf [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:14:23.46ID:uSujOL5C0
>>235
やっぱそれしかないよな
だったら毎日更新マークなくして数量限定でいいんじゃ、、、って思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-E3Te [182.250.245.8])
垢版 |
2019/09/25(水) 11:37:00.67ID:dHIIwiTka
チケでユリとアテナゲット
他の人見てもチケで出たり2枚抜きとか結構あるから今回は割とユルユルだな
まぁガチボコで絞ってくるんだろうけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM09-nGDg [150.66.69.187])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:21.71ID:OIVMd0BeM
サポーターってバグったりしてませんか?
アリスイベ回そうとしてもサポーターのボナキャラが体験の4体lv50しか出てこない

フレンドやギルメン見たらガチャ引いてメインにボナキャラ選んでるのに表示は別キャラ
体験でもいいんだけどボーナス減るしモヤモヤする
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-s1Zf [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:35:42.58ID:uSujOL5C0
とりあえず10万到達
ファイチケはスカ、バトカはアテナと三型が一枚
後半解放されて交換所のチケット回収しきるまでやることなくなったぜ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-SA09 [42.144.152.246])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:26.35ID:OYd+SYbe0
プレイヤーランクが15になった
ムカイの戦闘力は4300ほど

ルビーが3000程あるのだがバトルカードガチャ(ムカイピックアップ)を引いてもええの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nxf4 [49.97.105.64])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:08:03.64ID:uP4wdXWxd
>>229 >>230
10回に1回かぁー
頑張るる… サンドイッチオイシイ…

っていうか、1回8枚計算だと188枚足りない
レアエネミーが+3なら、
リタマラで全部出したとして追加分は
3 x 3回 x 13日 = 117
188 - 117 = 71 なので、
最後のブーストでギリギリ届く計算?

ウエェェェェ

今回はブースト無いです、とかなったら…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-SiBm [219.126.114.76])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:18.68ID:39cAeg6/0
>>247心理的作戦でガチャ神引き報告をして引かせて爆死させてアプリから離れさせるという手段の他ソシャゲのステマ戦法かもよ
本当だったら嬉しくてスクショ撮るだろうしね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-SA09 [42.144.152.246])
垢版 |
2019/09/25(水) 13:32:55.15ID:OYd+SYbe0
天井なんてシステムあるんだな知らなかった

要は3万ルビー溜めろってことでOK?無課金者には相当厳しいな……まあのんびり頑張ろう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4511-SA09 [42.144.152.246])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:45.40ID:OYd+SYbe0
完全無課金の場合、ムカイの戦闘力ってどれくらいまで上がるんだ?まずはそれを目指してまったりやろうと思う、課金はその後に考えよう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-//KF [14.9.4.0])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:05.82ID:TlPrcPLZ0
新規は今は切り替わってやってないけどバトカクエでセットのコンサート揃えてリーグ毎週やってがんばって平和後退どっちか2枚取ることから始めなさい
平和後退とったら次はセットの大好物揃えれば十分遊べる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-Bwne [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:28.40ID:eZVDna0z0
アリスイベント、コイン交換のデイリーだけで評判を落としてるね
ラスト1週間しかとれないなら最初からデイリー外して数だけ7倍にすりゃいいのに

デイリーがコンプできないってだけで廃課金のなかでも毎月10万をやすいといいきる
最たるお客様、コンプ勢を怒らせてるわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cVv0 [49.98.160.192])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:25.46ID:zSbcNvwpd
>>277
計画的な無課金こそ手を出さないでしょw
その計画的ってのがルビー天井まで揃えて確実に引くってなら、セット揃えるのに36000ルビーも集めなきゃならない
ネスツ京→チャンコ→オロチ復刻→アッシュ→ムカイと来て鉄拳やイグニスも控えてるのにバトカなんか引きにいく余裕はない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-//KF [14.9.4.0])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:45.48ID:TlPrcPLZ0
>>278
なんでも引いちゃう無課金なら無理だねえ
効率リセマラならムカイオロチあたりで始めるからカヤセットなくても良いかなってとこあるけどねw
プリチャンアッシュで比較的最近始めた新規ならカヤセットめちゃくちゃほしいところだけどね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.182.12.131])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:45.06ID:vvt8jflHp
アリーグやPvPを視野に入れるならガチボコ何体揃えたところで4体目からは無駄になる
戦力底上げにはバトカが必須
無課金でオロチとムカイと最後アッシュ辺り揃えてたらバトカクエリタマラで粘って1、2枚ゲットして不足分だけフェスで天井すればいい
そこまで気合い入れて無課金するより課金した方が早くて楽だけどね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-cVv0 [1.75.251.230])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:48:20.53ID:lFCyE+kJd
俺は計画的な無課金だが、ムカイ、オロチ、ハロクーラ、プリチャン、アッシュ、覇王丸持ってて光と影2セット、カヤセット1セットあるな
でも俺はかなりの引き弱だからな。俺より運が良くてガチボコや星6セトカ揃えてる奴いっぱいいるだろうな
俺なんか無課金の中じゃザコですわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-Bwne [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:53:21.00ID:eZVDna0z0
オロチムカイゼロのどれかで始めれば現状アリーグはどうとでもなるから
ルビーの使い先は弱いキャラも戦力にかえる星6カードに向くのもいいと思う

とくに庵セットはどのキャラでも平均的に強くしてくれるからねらい目だわ
まあLSの関係でアリスアテナとるほうがよっぽどいいけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-jgJV [119.150.239.190])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:13.81ID:x9qEQGxs0
庵の星6OPかなり使いやすいな
これでCT減少があと0.5秒くらいついてくれてたら神だったんだが…
運営も撤退平和はやりすぎたと思ってるのかね
なんかコレ以降の星6はCT減1秒がデフォになる気がする
なんか強力な付加効果をつけて誤魔化して

しかしレオナの星6OPは使えないな
配布レオナもってないから属性とタイプうろ覚えだけど
攻撃タイプがHP50%以下≒カプマでもワンコンで死亡だからなぁ…
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d02-J8mo [180.36.90.82])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:03.89ID:nIXib2jP0
アテナかヴァネッサ出るまでと思って回してたら150連で☆5が1つしか出なくて草
唯一の☆5がヴァネッサだったからまだ良かったけど、5%って嘘だろw
まぁ、どうせ限定キャラ以外出てもほぼ無意味だから3%のガチャやってるのと変わらないけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-Bwne [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:24.02ID:eZVDna0z0
オプカ交換がたまってきたからなんか変えたいけど平和後退以外で有用なカードってあるかね
絵柄が好きなのはもうそろってるから性能で選びたい
ルガールの石像のやつとバンドマンと海辺の舞たちのやつ以外になんかあるかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.179.112.6])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:21:08.64ID:aCacN7blr
>>312
紫枠混じってるからプリティを無料で3体入手出来た方が良いでしょ
俺はプリティ天井で3体だったわ
が、アリスは最初に配布チケ1枚でアテナ
1天井でセットとop、ヴァネッサSP一色揃え
今、スコアイベ配布のアリスチケでヴァネッサ女王入手した
今後も貰える無料チケで兎ユリ来たら、配布チケでアリスキャラ揃う。今回はついてる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.179.112.6])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:24:51.70ID:aCacN7blr
>>314
クーラの氷の中の少女
パワゲと攻撃アップする
クリスが歌ってるカード
超必殺のクールタイム短くする
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-cIZk [182.251.244.7])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:00:42.24ID:PILJYLmca
言うまでもなくアリスアテナってアテナ系最強じゃね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d58-JC9a [14.12.65.192])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:15:30.67ID:iK42nuuP0
>>321
専用も一応持っててオプションはスキルマにしたけどその庵は入手するか迷ってる所
PVPは興味ないからちょっと保留するわ

>>326
だよなあ
お茶庵に着けて遊んでみようかと思ったけどクエストでも微妙そうだから悩んでるわ

2人ともどうもです
ちょっと気が向いたら強化しようと思います
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45eb-WJY8 [42.125.38.30])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:54:09.00ID:Sq+L1wAf0
>>320
今日のTOP10は一人除いてあと全部不正チャイナ。もう何ヶ月もこいつらいるよ。今日のランキングは特に酷い。一位の名前、翻訳してみ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/3ZE [106.130.133.141])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:11:36.07ID:7TZc15CRa
チケットの交換方法変わるんだ
そらそうだろうな
デイリーなのに入手できないて何やねんて感じだったし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-SFBm [1.75.214.239])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:15:19.23ID:Hf0Y0Cv7d
>>327
もう終わったけど?
アホみたいに余ってるAPがさらに消化できなくなるから後悔はしてないw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.179.112.6])
垢版 |
2019/09/25(水) 21:28:36.20ID:aCacN7blr
>>331
98アテナも見方によっては強い
アリスアテナはアテナ最強だと思うわ
育て上げ上げてチェインクエスト投入する
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-fYdD [111.239.152.174])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:02:09.93ID:7+8foT0ha
☆6SP(FS2)って、どれか5ゲージSPの性能越えたのある?結局威力でも配布の3ゲージSPに劣るし第2段で趣味枠どまりって決定付けられてしまったようでなあ
運営さん今からでも上方修正していいのよ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-/3ZE [106.130.133.141])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:41.60ID:7TZc15CRa
そういや後2日で向井終わりか
明日にガチボコの紹介来るかな
やっぱイグニスなのかね
正直そんな印象にないボス
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-NyC0 [126.179.112.6])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:49.08ID:aCacN7blr
チェインクエ漸く2580万ダメージまで来た
ルビー300割ってメダル4200個貯まった
バトカ育成の成果出てる
中でも庵セットは元からクリティカル率高いキャラに着けると効果有る
戦闘力も大好物と比較して1500程度は伸びる上にクリダメ220%追加が良い
何故か戦闘力が大好物より伸びる不思議
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-EINM [126.179.112.6])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:29:53.73ID:aCacN7blr
>>365
アリスだけにか
アリスってボスだっけ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-NyC0 [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:06:12.82ID:9+ahpim6r
>>370
倒せるんだね
俺も頑張るぜ!後200万ダメージで倒せる
ちなまだアリスアテナ62レベ
今月のガチボコキャラ紫じゃなければ、直ぐにソウル入れてやれるのに
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddfc-2BIS [92.202.241.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:51.65ID:acu+alby0
端末変更したら属性クエも降臨クエも
ネットワークエラーで繋げない
ルビーミッションやれないやんけ…
向井カード狙いたいのに
http://get.secret.jp/pt/file/1569422050.jpeg
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddfc-2BIS [92.202.241.41])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:49.83ID:acu+alby0
>>373
ダメだわ キャッシュクリアとか
通信環境変えてもダメだし…
なぜか降臨アテナはプレイできる

まじでなんなんだ これorz
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-b9ua [126.182.75.226])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:55:11.33ID:ddvNlukHp
3回制限の属性クエや降臨クエをオートプレイすると、3回目に必ずネットワークエラーでタイトルに戻されるようにはなった。今までそんな事はなかったけどタイトルに戻されるだけなんでまあいいか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-/kIL [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:45:43.49ID:2hII7azN0
ようやくうちの可愛いバレ香澄が完成したんで山ちゃん倒そうと思ったら…
いや弱体化してんのかーい

インフェルノに合わせてソウル集めのほうは弱くなってるのな
バトカつけない香澄でようやく歯ごたえがあるくらいに弱いわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.158.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:08:28.10ID:3cfj1Ozcd
無料チケ全く当たらず発狂
やけくそになってムカイガチャ回したら80連目でムカイ来たーwww
運営さんありがとうー!!!
嬉しすぎてスクショ取るの忘れたw
ルビー4000余ってるけどSP引きに逝くか迷うな
ムカイってSP必須ですか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ee-OeYU [180.146.166.78])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:34:35.07ID:nZljfD8m0
そんなに無料チケット当たらないのか?
俺はキャラチケット10枚貯まる度に10連回してるが1回目ウサギユリ2回目ウサギユリ
課金して70連でユリだけゲットだからユリ以外が欲しいんだけど
今レベル85まで上がったファイタークエでレベル86にしたら育成ストップだな無料チケットでユリまだ引きそうで恐い
バトカチケットからはヴァネッサSPと庵セット2型を入手
庵セット欲しくなるじゃねえかったく廃課金じゃないからポンポン課金したくないってえの
アリスアテナ欲しいが諦めてチケットで狙うにしても庵セットを揃えようとしたら天井覚悟しなきゃならない
どうするよ俺?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.158.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 04:38:40.71ID:3cfj1Ozcd
>>390
>>391
ごめんなさい
結局我慢できず4000ルビー投入
最初の10連で様子見したら赤が5枚引けて、これはフィーバータイム来てると思った
それから何枚も赤が来るというフィーバータイム
そしてルビー4000使って最後の10連でムカイSP引けたw
アリスガチャには縁がなかったがムカイに運が向いてたわw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-BQKu [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/26(木) 05:56:20.70ID:CaeNWrCh0
不思議の国ユリ使ってて思ったけど、コアのおかげでPG回収早いし
AS命中時に30秒も防御35%分攻撃力に上乗せするし
百烈びんたで更に攻撃力上がるから思った以上に火力出るのな
おかげで降臨山崎やるの楽しいわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b1-xaWp [126.122.188.207])
垢版 |
2019/09/26(木) 06:44:29.86ID:W6SdMB1+0
>>398
開いてみないと分からないけど、ジーパンオロチじゃないの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/Gel [111.239.161.134])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:11:07.90ID:84U4Vy3Oa
3章でやっと裏クリスを強くできるとおもったらオロチだもんなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 07:25:20.55ID:Z0hmoAoHa
ちょっとずつ上げてけばええやん
いつか取れるやろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edad-+nMX [202.171.151.233])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:16:44.18ID:/7V0J+JD0
チケでユリっち当たって他の2人がよかったなぁと思ったけど
動いてるキャラ見ると悪くないね
アリスガチャは季節ものの中ではかなりいい方だな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:19:07.03ID:T2drhq6ur
>>392
俺も配布チケでアテナとヴァネッサ来た
後はユリだけだがそこまで欲しいかというとだな
後はガチボコでのルビー消費次第かな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-srNF [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:24:20.63ID:2hII7azN0
てかアルテマ久しぶりに見たけど
・最強キャラ10位が覚醒レオナ
・暴庵がプリちゃんより上
・のわりにゲニよりアッシュが上
・もう偽オロチの使用感がかいてある
・偽オロチが青項目にいる

ってひどい有様だなw
ジェラシーが追加されたあたりでマリーの点数がさがったりバカンス以降も防御型の評価が低かったりは知ってたけど
これいま何人くらいが管理してるんだ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 09:54:00.54ID:T2drhq6ur
>>422
いや1900万な
1000万じゃないぞ見てると
アリスアテナまだレベマにもしてないから頑張らないと俺も
対戦すると分かるが軸がズレまくる嫌がらせ
1チーム目で350万稼ぐのがやっとだったわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:00:13.27ID:T2drhq6ur
申し訳ないが教えて欲しい
どこを見て1000万と書いて有ったんだ?
俺の見違えなのか
1900万だから1チーム400万ダメージ必要っぽい
楽ではないぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fc-6oTm [92.202.241.41])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:36.31ID:CNbb+oJt0
新イベと向井引きたいのに属性降臨がバグで入れないから引けねぇよorz
色変わったから入れるかと思ったらやっぱダメでやんの…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:11:51.98ID:T2drhq6ur
>>434
そうかありがとう
報酬情報見たがやはり1900万だった
1チーム400万か。250万じゃ足りんよ
これは中々に厳しいと思うわ
これ、パワゲ獲得アップカードが必要になって来るかも。15人全員分ct減カードとかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:20:23.07ID:T2drhq6ur
つーか皆が言う様にさ、運営も大人しく1000万から1200、多くても1500万位にしときゃ良かったのによ
今、このゲームに必要なのは希望だぜ
プレイヤー皆にクリアできるかも!って希望与える事だ
1チーム200万で行けるんだ!俺も頑張るぜ!
ってよ
上の1000万書込みとか見ると希望に溢れてるじゃねーか。250万取れた!行けるぞ!みたいな

運営よ見てるか?こういうもんなんだぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edad-+nMX [202.171.151.233])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:26.58ID:/7V0J+JD0
イグニス紫攻撃?
防御なら迷わず引いたが悩むな
リーダースキル強ければ欲しいが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dc-4/e6 [203.135.195.191])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:26:33.59ID:qYKAws4x0
イグニスどこで見れる?もしくは見せて( ^)o(^ )
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:29:09.68ID:T2drhq6ur
連投すまん
今再起動したら1000万になってたわ
何だこりゃどーゆー事だ?
皆さん申し訳ない、俺は幻覚を見ていた様だ
あーこりゃ行けるわ希望は十分に有る

運営さん、スレの皆さん大変申し訳ありませんでした1000万が正しいです
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:37:33.41ID:T2drhq6ur
>>450
ありがとう
ただあの1900万表示は何だったんだろう
幻覚だった。そう、幻覚だったんだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-srNF [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:49:47.05ID:2hII7azN0
まだ3組だから雑にやったけど、チェイン1000万はSPなしだと妥当っぽいな
3組でちょうど600万だったわ
コスト高いやつが使えないのはもちろんだけど、レオナとかの低コストが使えないのが考えどころ
どれだけ手広くキャラを育ててるかになると思う
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-6oTm [153.219.122.73])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:07:25.41ID:WwTGryeV0
エピックオロチゲットしたけど、バフ貯めて無くてオロチ持ってない人は発狂しそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-srNF [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:15:24.85ID:2hII7azN0
糞社が調整失敗したから今回はTAがめちゃくちゃ楽になってるな

3章は全体的にステージの出来がいいわ
バフため用のコアクエといい、雑魚わきまくりの経験値クエといい

とくに道場の雑魚わきまくり構成は久しぶりにこのゲームの楽しさを思い出せるわ
今回はちょっとバフため過ぎて簡単だから、エピ2からも毎回実装してくれ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-srNF [106.180.5.7])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:15:30.09ID:imNt/Ecpa
>>476
キャラもおもいっきり
きゃりーぱみゅぱみゅやで
14でめっちゃ使いやすいから本命チームに入っとるわ
だから愛着も強い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-yXpG [39.110.144.8])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:36:07.65ID:FOg0ItGM0
みんなチャプター3よく普通にできるな。
ダメージ反射きつくないすか?
3−1は青京でダメージ反射受けなかったけど3-2は受けるし。
偽りの試練の柴舟にしたら受けないから防御だと受けないのかと思ったら
他の防御キャラだとダメージ反射受けるし。

ダメージ反射受ける・受けないはどこかでわかるんですか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-6oTm [153.219.122.73])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:43:14.57ID:WwTGryeV0
取り敢えず、必殺3種確保した。
あとはやる気が起きない
オロチ様様でした。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:51:39.10ID:T2drhq6ur
新しいチェインは2チームで630万ダメージ出せたが、問題は軸がブレるという嫌がらせだな
ブレるのはゲームの方針だけじゃない
嫌がらせする事にかけては超一流だわここの運営は
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-jIfC [133.201.171.32])
垢版 |
2019/09/26(木) 11:55:33.99ID:JkvemO7K0
イグニス来たか
天井まで引く覚悟はできてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b24-yXpG [39.110.144.8])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:10:59.45ID:FOg0ItGM0
>>487
最初これ見てもよく理解できなくて。改め確認してわかりました。
ここに書いてない型がダメージ反射受けないってことだったんですね。
ありがとうございました。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-6oTm [124.154.207.159])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:20:31.39ID:Wmz0ege40
絶対年末のオロチ枠だと思ってたのに、、、ムカイ復刻とカヤセットの直後とかだめ押しかよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:33:43.88ID:Z0hmoAoHa
イグニス紫攻撃なん?
スキルの紹介はよ星矢
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:41:04.19ID:Z0hmoAoHa
スキルとコア良かったらFSなんか何でもええで
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 12:45:32.37ID:T2drhq6ur
よっしゃ!4チーム目で新チェインクリアした
楽勝じゃなかったが本当嬉しいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-yXpG [59.168.130.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:03:18.62ID:2JRC+Zym0
まろかれ便利だな。何度も誘惑があったけど配布セレチケ使わないで我慢してて良かった。
これで安心してシェルミーSPに交換できる。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-yXpG [59.168.130.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:06:06.00ID:2JRC+Zym0
>>528
4-3を500秒以内で取れるよ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-yXpG [59.168.130.224])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:11:48.34ID:2JRC+Zym0
>>532
攻撃、バランス、防御どれかがダメアップになるから
臨機応変にかえていくのがいいんじゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-UypU [106.180.23.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:10.45ID:eIlHN/G9a
>>509
これきついな連続優良来させてルビー消耗からの課金ルートやな!
集金は仕方なしか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-srNF [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:45.91ID:2hII7azN0
>>531
あっちの体力が半分あたりから芝舟と同じく攻撃防御バランスで弱点ができる
弱点というかそれ以外2つのダメージがほぼ通らないから攻防バで3人そろえるといい
ただし金的連発モードに入ったらあまりこだわらず入れ替えてFSでつぶす感じ

どっちかというと敵の溜め技キャンセルにPG確保が問題だから、LSはチェインと同じくPG優先
あと防御型を98ユリにするとくるくるキックさせてるだけで残る2人がチャージされて便利
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:38:01.13ID:T2drhq6ur
>>539
あんだけ強いオリジナルゼロの上位キャラだから流石に弱いって事は無さそうよね
攻撃型のガチボコボスキャラって弱かった試しが無い。Ωも中々強いし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 13:39:07.40ID:T2drhq6ur
>>540
じゃあ明日からって事かい?
ムカイ後1日って書いてあるから
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Yj7W [61.197.142.225])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:14:51.71ID:VooyRJKA0
ほんとだ
偽オロチは暴走レオナで偽社と同じようにハメてれば
バフ51だけどチャプター4-3も3分以内でクリアできたわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g1nb [49.104.44.134])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:32:36.64ID:OVEQb3Z7d
ネスツ京を十拳付きで持ってる人に試して欲しい
前より浮いた相手に対してヒットしやすい気がする
ギースとクラウザーに相手に浮かせた後、最速で使ってもヒット寸前は棒立ち状態だった
ただし速すぎるとスカす場合もある
気のせいだったらすまん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1PBz [49.97.108.114])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:38:34.91ID:V04qyEQ5d
>>548
オロチ居るなら3-9オート余裕
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1PBz [49.97.108.114])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:53:28.46ID:V04qyEQ5d
3-10、雛子LSのオロチで三種の神器も付けずにボコボコ殴ってるだけで3分半でクリアできちゃったんだけどこれでいいんだよな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-UypU [106.180.23.28])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:44:43.74ID:eIlHN/G9a
ネスツ京のSPのスカリはマジいらついてたからな。
ついでにアクティブスキルで近過ぎるとスカリ判定なるやつも直してくれよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 16:20:29.28ID:T2drhq6ur
>>556
何でみんなチェインクエスト無視してんの
新しい赤チェインクエストクリアしようぜ
俺チェインクリアして偽オロチまでは取ったわ
次はマロカレ取ってバフ集めて全ミッションクリアかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1PBz [1.75.4.138])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:01:22.59ID:EMedDrZid
SP3枚とイベミッションのオロチソウル取ったから今日はもうおしまい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edad-+nMX [202.171.151.233])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:13:34.95ID:/7V0J+JD0
ガチボコチケは初日に全部配布してほしいw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-UypU [182.251.242.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:16:58.32ID:0ZzfkBrYa
4章ゲニでやってるけどまろかれ石強制で入ってこなかったぞ?この運営のことだから社みたいに重くしてきたり何かしてくる可能性大だから3章、4章オロチミッションは終わらせた。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1PBz [1.75.4.138])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:49:13.31ID:EMedDrZid
>>592
2-7か3-9でオロチいけるよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-srNF [106.180.5.7])
垢版 |
2019/09/26(木) 17:54:50.24ID:imNt/Ecpa
ツイッターに
ハロウィンのシャンメイとマリー
クリスマスのシルヴィと通常のパオ(バオ?)のモデルアップされてる
シルヴィ贔屓されててなんか嬉しいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Yj7W [122.31.126.98])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:24:40.96ID:wGo1ZLsF0
1000RT
サークルかよw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6oTm [49.98.76.196])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:46:51.96ID:y5nO8OOHd
イグニス若本じゃないとかガイジかよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 18:57:39.31ID:Z0hmoAoHa
無敵はあるのかな
スパアマは付いてるようだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-6oTm [49.98.76.196])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:01:07.21ID:y5nO8OOHd
界王の声やってた人は超の時死ぬのかこの人?って感じの声だったから変わってもしゃーないけど若本はあの年でバリバリ声出るしなんとかならんかったのか…
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:01:58.89ID:T2drhq6ur
>>617
俺は気にならないかな
若本氏に似せた感じも悪くない
今も若本氏は無理が有りそうで
問題はアリスアテナとイグニスが同じ紫な事
アリスアテナのレベル上げが後回しになる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b31-BQKu [119.10.164.89])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:52.55ID:CaeNWrCh0
エピ1の3章ってタイプ縛りだけで拍子抜けする程に難易度落ちてるのな
バフ50で特殊バフ無しでも「偽りの降臨のオロチ」取れちゃったわ
社の調整がおかしかっただけかよ…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-lV+m [182.251.228.216])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:30:00.44ID:cl5XL6qFa
望み通りィ
天からお塩ォ!!!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.245.35])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:52:20.94ID:diSFBuDMa
>>637
舞い降りよ は 舞の海 って聞こえてた。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f4-BQKu [203.180.16.213])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:53:38.00ID:9ejwfOTU0
エピック攻略中はなんだかんだ面白いな
初見じゃオートには出来ないし

エピ2からは全キャラ新素材は大変だろうから
98の庵や舞みたいに素材ができてるやつを1〜3章において
最終章だけガチボコって流れにしたらどうだろう
2はもうハブられしクリスがいるし、3以降はクリザやオメルガあたりに救済をいれて…みたいな

あ、バフ周りはどうにかしてくれよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9el7 [1.66.99.232])
垢版 |
2019/09/26(木) 20:54:46.77ID:09OnzDvyd
正直イグニスも新ハロウィンも興味わかないな
それよりハロウィンの時期に去年のハロウィンキャラもまた出してくれるのかな?
弱くても天井でもいいからハロウィンマチュ姉さんが使いたいんだよ俺は
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:02.26ID:Z0hmoAoHa
スキル詳細はまだかいのー
ばあさんや
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-3WXG [182.250.245.5])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:13:53.93ID:GGmpZ0fca
イグニスはスパアマ確定だけどスキルに無敵はつかなさそう
アッシュの逆版でなんかの条件付きで無敵つくと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.158.18])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:02.50ID:3cfj1Ozcd
無課金3600ルビーのワイ
このゲーム暴走リセマラで始めて8ヶ月間くらい引き弱だったから暴走1人だけで今まで頑張って来たけど
プリティチャン、オロチ、ムカイ神引きしたことによって一気に楽になった
もう俺は引き弱名乗れないな
てかムカイ強すぎだろ
イグニスのためにルビー貯めてたけど結局ムカイにルビー使って良かった
紫はオロチいるしな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 21:55:45.47ID:Z0hmoAoHa
難しいより簡単な方がええがな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-3WXG [182.250.245.1])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:19:06.95ID:DqJCx2LBa
チェインだとオロチ、ムカイはあんま役に立たないからな
けど今回のコスト制限のボスの弱さ見たらそこまでキャラ厳選しなくてもバトカで幾らでもカバー出来そう
これコスト下がるたびにボスのHP減ってくならもう雑魚でしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557e-srNF [116.254.65.11])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:54:59.51ID:D3CMONPl0
ウサギユリっちに惚れてしまった・・・
かわいすぎるわ・・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-BQKu [118.105.118.79])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:04:27.98ID:6t+kfCzE0
>>712
3章のデイリーでバトカをもらって進化させて石割り効果付与
攻撃、防御、バランスにそれぞれ1枚ずつつける
(たぶん剣=攻撃、鏡=…って対応してるんだけどよく分からん)

始まったら相手の攻撃を待ってから避けてフルコンボ
FSSPは撃たないようにPGを温存
あっちの攻撃が当たったらすぐ交代してスロー状態を解除
(柴舟と社を育ててカットするのが本当らしいけどこいつら弱いし全然減ってる気がしない)
オロチがチャージを始めたらFSを当てて妨害
間に合わず金玉蹴り食らったら交代して2発目の蹴りを防ぐ

まろかれが始まったら石の形に対応するカード着けたキャラで破壊
オロチが気絶したらフルコンボ
そこからは弱点がつくのでそれを中心に責める
出血や火傷強めのキャラなら弱点以外でも削れる…

ってのが正攻法だと思う

まあ偽オロチ取れたらその偽オロチでハメれるんですが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-UypU [125.58.108.171])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:02.37ID:7Z9t0BGK0
年末ガチャはサイキってことか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-1ooN [111.239.169.202])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:32:49.35ID:8S+68pota
イグニスのLSネスツか…
ネスツ何も持ってないやw
FSはかっこよくて好きだけどな〜
来月のガチボコに期待するか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50c-81Gp [220.97.46.120])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:33:06.64ID:KLu4aVDF0
おい まさかハロクーラ・アンヘル復刻しないのかよ
ハロウィン闇鍋ガチャするんだろ運営!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.133.77])
垢版 |
2019/09/26(木) 23:48:53.83ID:Z0hmoAoHa
結局コアとスキルだよね
無敵スパアマあんのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbe-81Gp [218.33.240.87])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:45:08.79ID:hnTgCTvC0
(゚Д゚)無敵とか凍結無いからスルーしようと思ってたけど気分で1回だけ・・・

https://gyazo.com/a464fd0a1551d01a16c3bc4f81286170

。゚(゚´Д`゚)゚。 10連でキター!!! 完全勝利キター!!!

我が生涯に一片の悔いなし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-DP14 [106.154.128.154])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:02:27.06ID:X7LCbn/Ba
エピック終わったわ。
サイシュウが、一番むずい。

社とオロチはゲーニッツのいつもの壁際ハメで
ノーダメやん。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-Yj7W [122.31.126.98])
垢版 |
2019/09/27(金) 01:23:24.92ID:xLPYkkO70
イベントコインの毎日更新だったチケが購入回数30に変更されてるな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-FTXU [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:16:50.49ID:R1ypaLEc0
偽りオロチはソウルかなり貰えるから凄い勢いでレベル上がるな…クエでソウル落ちる不思議の庵とかガシャで当てた同じ緑バランスの女王ヴァネッサとかのレベルを一瞬で追い抜いたわ、結構強いしスペカの大神はお役御免で余ってるしカプマにしようか迷う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952b-srNF [14.192.97.125])
垢版 |
2019/09/27(金) 04:07:47.38ID:As5uqyES0
オロチは神器がどうのスローがどうのでなく、スパアマ大正義だな
こっちがスパアマつけて殴るとチャージがキャンセルされるけどついてないとチャージが続いてボコられる
「強いキャラで戦うと弱い、弱いキャラで戦うと強い」っていうなんとも味気ない奴だわ

あと上でも書かれてるけど蹴りチャージが終わった瞬間に交代で殴ると
そのまま出てこなくなるバグがある

これが一番強いわ
8分くらいかけた94年縛りが2回連続でつぶされた
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.245.51])
垢版 |
2019/09/27(金) 06:42:25.12ID:bGC8Iwyxa
夜にツイッターでイグニスが明日参戦ってあった気がするけど今見たら表記が消えたな。気のせいだったかな?🤔
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.130.198])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:13:43.33ID:3O7NCrv+a
声優関係なくそもそもイグニスに興味がない俺が来ました
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-P+y9 [182.251.51.141])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:47:45.64ID:Bc761b01a
封印石の破壊に使う、「滅する力」「守る力」「封じる力」とかいうオプションカードはどこで入手できるんだ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.130.130.198])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:16.39ID:3O7NCrv+a
ついに無敵貫通付くんけ?
自分は無敵スパアマで相手の無敵貫通付いてたら売れそう
キャラ自体は誰でも良いんだがスキルとコア次第では
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-3WXG [182.250.245.7])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:05:22.74ID:IKveRKkIa
アクティブスキルのバフにスパアマや無敵も含まれるかどうかで評価変わるな
含まれるならPvP必須
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-d79X [106.128.75.118])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:06:49.76ID:ubkXILX4a
イグニス無敵ないんかい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0501-rBrV [118.4.183.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:08:36.59ID:GKjsEu1G0
オロチで良くないか?感
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa71-3WXG [182.250.245.7])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:21.82ID:IKveRKkIa
アクティブスキルバフ無効になるからな
わざわざPvP専用能力入れてきたんだPvPの報酬見直してガチャ回させる気だな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-jIfC [133.201.171.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:18:03.80ID:WZa/e0WB0
イグニスは50連
SPは案の定天井間近の120連でゲット!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:22:24.84ID:YfkSTw8br
イグニス90連
スペシャルカード60連
ルビー残り26800
アッシュに引続き中々の消エネだった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-srNF [106.180.5.103])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:45.57ID:XMZlP4mRa
シルヴィに無敵ついたらおもれーんやけどな
クリスマスシルヴィもくるし
シルヴィ使いにとっては嬉しいわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:36:16.97ID:YfkSTw8br
イグニスつえーにはつえーコスト65だし
とりまレベル80まで上げたが、属性違いなだけでオリジナルゼロ並みな強さってだけだな
しかも無敵無いし

チェインクエストで使えそうだがアリーグではムカイ、オロチ、オリジナルゼロ、アッシュには敵わない気がする
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0383-jIfC [133.201.171.32])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:38:11.63ID:WZa/e0WB0
思い返してみたらネスツ京も全く同じガチャ回数だったわ
何かの偶然ですか運営さん?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9el7 [1.66.105.36])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:24.17ID:+mGPrwE2d
せっかく55000ルビー貯めて準備してたのにこの性能なら次のガチボコに期待かな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-t8Xt [49.104.13.226])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:59:44.29ID:nEFOqm5ld
イグニスリンクファイターいないんだけど、これ今引いたらルビー返還あるかな
それともまさか本当にいないとか...
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fc-6oTm [92.202.241.41])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:47.07ID:ZZw+ZeKQ0
>>876
あるあるw
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf1-6oTm [202.84.59.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:12:13.18ID:1svOPheB0
イグニス超楽しいな!エピック3のオロチを一方的にボコれる。アリーナもやってみたけど石化が一瞬で終わるからムカイも怖くないね。まあ無敵が無いのがちと残念ながらだけど大好きなキャラだから楽しめるよ。
ちなみにタイムアタックのマスターでイグニスが使えないからはよ直して。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf1-6oTm [202.84.59.5])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:22.65ID:1svOPheB0
>>851
カプマのレベルマックスにしたけどやばいぞ。平和後退を付けたらひたすら技打ち放題状態だし相手は感電(?)で動けなくなるからやりたい放題。石化軽減が強いからムカイ相手でも大丈夫だった。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9el7 [1.66.105.36])
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:01.98ID:+mGPrwE2d
イグニス通常攻撃が上級ASみたいな感じがするんだがその辺りはどう?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9el7 [1.66.105.36])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:15:51.90ID:+mGPrwE2d
>>908本当それ
プリチャンがカヤセットで戦闘力26800とかだからイグニス秒殺出来るしね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-g1nb [49.104.29.183])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:31:50.61ID:Zr35Xr12d
PVPはLS無いしHPも2倍レベルは一律90プラス無しで当初の説明ではカード効果も無し(バグがあったらしいがその後の仕様は知らない)
ほとんどの人が勘違いしてるがアリーナ・リーグ・通信対戦と違って耐久力があるから瞬殺なんて無理だぞ
韓国人の動画でも見ると良いわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:26.19ID:YfkSTw8br
皆イグニスを微妙とか言ってるがオリジナルゼロ並みに強いからな、火力有るし
十分役に立つぞ
今までの無敵回復行動制限キャラが異常ってだけで
課金者が趣味で取るキャラである事は否めないが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-vcdV [219.122.206.34])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:29.91ID:t2f9YUpR0
イグニスの声優が若本じゃないのかよw

このガッカリ感
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:41:47.82ID:YfkSTw8br
>>922
ムカイおめでとう!良かったな!
にしては今ルビー吐き出してるじゃねーか
星6キャラなんだが、今まで散々一周年は星6イグニス濃厚とか言われてたけど現実は違ったな
次は正月に星6か?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-2eWp [111.239.164.85])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:42:05.35ID:8sqFnXqba
>>920が踏み逃げくさいからスレ立てチャレンジしたけど無理だったからテンプレ置いとくぞ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja

■ バトルカードスキル上げ
https://w.atwiki.jp/kofas/pages/26.html

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>910,>>920,>>930,>>940,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569302085/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:45:46.62ID:YfkSTw8br
>>930
そりゃしょうがないだろ
無課金や微課金には酷な話だ
天井上等なガチャをこんだけ連発してるし
俺もイグニスキャラ90連スペカ70連は、まだ運が良い方だった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:49:54.41ID:YfkSTw8br
>>936
3600ルビーだろ?
なんか憑き物が落ちた感じするな
キレイな3600ルビーになったな。何か俺も嬉しいぞ
俺もイグニス楽に取れたわ
こちらこそありがとう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-xTlj [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:57:58.09ID:YfkSTw8br
つーかこのゲーム、ちょっとガチャを乱立し過ぎじゃないか
課金無課金云々以前にそう思うわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-Q6aL [126.233.101.105])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:01:35.32ID:p7C7+/EKp
エピソード1の報酬欄にバトルカード285枚とか書いてあるけど、どうやってそんな手に入れるの?ミッションやって20枚くらいがやっとなんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:13:34.36ID:YfkSTw8br
>>945
それが俺なんだけどな。全部に手を出すって程じゃあないが
にしてもやり過ぎだろ
これじゃあ無微課金はやる気無くすだろうし
俺も最近ガチャ引き良くてまだまだルビー余裕有るが、それが無ければ苦しくなってたぞ
このゲーム4050の叔父様も多いから、本来ガチャや課金嫌いな人も多いだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:16:39.45ID:YfkSTw8br
申し訳ない。立てられません
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-tWDi [106.128.168.2])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:29:33.61ID:unF4B8kya
無課金はガチャ追加されてもぶっ壊れしか手出さないからガチャ乱発されても特になんとも思ってないよ
今月ルビー20000以上配ってるしガチャ乱発してもルビー配給量増えてるから助かる
むしろ全部に手出す課金者の方が大変だと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0501-rBrV [118.4.183.202])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:32:22.40ID:GKjsEu1G0
オロチで良くないか?感
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fc-6oTm [92.202.241.41])
垢版 |
2019/09/27(金) 13:51:13.91ID:ZZw+ZeKQ0
配布1000クリで10垢分くらい回してみたけど
ほっとんど赤板すら出んかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-FTXU [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:00:46.22ID:R1ypaLEc0
若本だったらな…ガチャのタイミングも悪いな、まろかれ実装後のオロチ、アリスアテナが共に紫属性、無料チケットバラマキの不思議の国ファイターで育成渋滞起こしてるから気が乗らん
復刻待ちもありだしそもそもガシャ期間まだあるから今日引かなくてもって感じ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/Gel [111.239.153.57])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:05:43.03ID:9Kye3qLXa
結局、無敵状態の相手にも無敵消してヒットするってことでオーケーなの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:24:06.59ID:YfkSTw8br
>>977
どう考えても強い
ただ必須キャラじゃない。皆が重課金者なら皆で引けば良いんだけど
紫はイグニスレベル上げたがアリスアテナを先に上げた方が良かったかもしれない
アテナパワゲ獲得強いし後悔してる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-FTXU [218.251.59.117])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:25:42.62ID:R1ypaLEc0
後からだんだん評価上がっていって人権キャラになって持ってない奴おる?みたいなるだろうとは思うが、当時のあの見た目(56歳だが)や他とは次元が違う理不尽な強さで声が若本で癖のあるセリフってのが最高にインパクト合ったんで若本じゃ無いのは本当に残念でならない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:36:52.56ID:YfkSTw8br
>>990
まぁそれでもノーマルキャラと比べれば圧倒的に強いがな
まさか96リョウ程度って訳でもないし
確かにガチボコオールスターだ
けど最近はイベントキャラ強いよね。プリティとかアリスも
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-GGqp [126.179.118.227])
垢版 |
2019/09/27(金) 14:52:20.35ID:YfkSTw8br
>>995
96リョウ辺りとは比較にならんがそれはいえるな
それこそ趣味キャラ
PVPには強い設定みたいだが、そんなもん来るか分からんし
本気でやるのも少ない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-KeoR [60.122.233.93])
垢版 |
2019/09/27(金) 15:14:34.24ID:aX27yviu0
>>998
社は違うだろ
ってか5人目だしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況