【STG】ゴシックは魔法乙女★739【ゴ魔乙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 6111-jLMG [124.141.7.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:56.89ID:zGIfSsCG0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※避難所(おーぷん2ch)
【避難所】ゴシックは魔法乙女 まったりスレ Part.2
http://hayabusa3.open☆2ch.net/test/read.cgi/appli/1533456691/
(URLの☆を消す)

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★738【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568683885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:05:50.09ID:CWNVJskN0
〜 乙女たちの過去 〜
『第0章〜嵐の前に〜』
https://gomaotsu.jp/archives/235

〜 悪魔たちの過去 〜
『悪魔編第0章〜忘れられた少女〜』
https://gomaotsu.jp/archives/6712


〜 乙女&悪魔たちの現在 〜

【秘密資料】乙女の日常
https://gomaotsu.jp/archives/6011

【4コマ】魔界ほんまかいな劇場!?
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=901383

【4コマ】魔界じゃないってほんまかいな劇場〜乙〜
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=901548

【4コマ】魔界ほんまかいな?劇場惨 3周年と惨劇の福袋?編
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=902440

【4コマ】魔界ほんまかいな?劇場4th 悪魔の力を解フォー だ!! 編
https://gomaotsu.jp/info/detail?info_id=903106
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9iUU [1.79.87.176])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:35.18ID:WzZw33e7d
真少年「もう失いたくない。このまま・・・・」


ラナン「私だって、失いたくない!マスター!!」


真少年「・・・」


ラナン「鍵の少年は世界を救ったぞぉっ!!」


真少年「!!」


ラナン「これからも!何度だって救うぞ!!

どんなにぼろぼろになっても!!

倒れても!!

いつだって、私が、一緒に・・・。」


真少年「ラナン・・・」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:02.01ID:Lxiguz840
6−2でマガレ使ってる動画見たけどあんな繋げ方するもんなのね
何かパズル系のゲーム見てるみたいだわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ACnl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:41:21.54ID:w3G/EDoJ0
某氏が前回のシェアガチャ確率上げてくれたので計算してみた
期待値は前回比54.89%と大幅減、10〜100個の出現率が半分以下になってるのが響いてる、代わりに300〜1000個の確率は上がってるので夢はある
ショップで普通に買う場合の期待値(?)は1.11個なのでこれでも5倍弱はお得、一点狙いだとショップの方が上
https://i.imgur.com/E79ZE8H.png
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Z5Pl [49.98.147.19])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:27:16.75ID:NJNLuyDbd
今日はsoldoutまで行きそうな勢いだねこれ
これまでの実験的な試行錯誤を経て、ようやくシェアboxガチャも定期的にやれそうな感じになってきた
あまり知らんけど、よそのソシャゲでこういうガチャってあるのかね?有用な消費アイテムがいくつもあるゴ魔乙だからシェアboxなんてのができた印象があるんだけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+PYe [49.98.169.159])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:30:47.65ID:fq0wBbRvd
×1000もう全部ひかれてるな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9iUU [49.98.172.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 05:55:09.57ID:JGBKdZaud
ラナンとかが自機になるのは終盤に復活した乙女達が真少年やエリオと同じになってしまうからであって要望が叶えられた訳ではない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9iUU [49.98.172.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:17:16.16ID:JGBKdZaud
チコはどうでもいいがアイテムを補充できるのは有り難い。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-SA6a [60.105.121.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:59.82ID:ogU15LoC0
効果時間長くて使いづらい場面もあるかも知れないし?
まあ、追尾は元が短いから中々無いだろうけど

過去の課金のおかげでスコアミッションは楽だったけど、直近の引きが弱くてポイントが辛えわ
先生とっくにミッションクリアできてたのに、取ってなくて無駄にAP消費したわ
先生めっちゃいいな
https://i.imgur.com/i7WzBQ0.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-SA6a [60.105.121.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:57.56ID:ogU15LoC0
チラホラ3倍超えヘルパー見るようになったけど、まだボーナス無し多いな
ポイントにちょっとヤキモキしてるけど、でもタワーは楽しいわ
普段の周回も自己ベスト目標にしたりしてるけど、明白な報酬あるとモチベも違う

まあ、報酬の結果はマガレカルミアでさんざつかまされたテンペプルさんだったんですがね…
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-l2za [221.187.108.253])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:54:49.50ID:gjN3sR+b0
タワースコアがまったくダメでどなたかアドバイスを…
全属性魔力1300台(前半が多い) 1番高くて闇キザイアのカオスゲートで1444
上の方でザコに全体攻撃当てるってのがあったが600%までしかなし
4階層までクリアの現時点で最高で2Fの85,5%(ブースト4倍ヘルギガントでコンボマシマシでやっとコレ)
魔力上げるとかコンボ向きショット引くとかしか手がないですかね…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-47ST [113.148.15.31])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:43.66ID:JYMSPYZn0
アドバイスしろって言われても手がかり無さすぎて何が原因でダメかわからない事が多い
現状そんなに理不尽なボーダーのやつはないからまったく届かない場合は何か理由があるはず
本気で何とかする気があるなら編成のスクショくらい添えて聞くべき
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:19.21ID:7+j/RWWta
5確ガチャって1凸済みなのか
どっかに説明あったっけ、2枚輪姦してどっちも1凸
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:10.69ID:q1LuBQaX0
しかし上層階のスコアとタワポ達成ご褒美アイテムがショボいね
お花x100ぐらい置いといても良いのよ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-l2za [221.187.108.253])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:58:47.98ID:gjN3sR+b0
134です
火でメイン魔力最高+全体攻撃3枚の編成です
総魔力って出撃直前の画面に出てる魔力ですか?
それなら火で1351…全然足りてないですね…
魔力上げて出直します

ブーストは出現アイテム=星出現数が増えると思ってたんですが、違います?

https://i.imgur.com/500sk4o.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:03.02ID:7+j/RWWta
魔力は出撃したときに出るやつのほう
クロブレあるなら何の問題もなく達成はできる
ショットの使い方わからんなら動画みてとしか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:21.18ID:7+j/RWWta
つーかクロブレなら全体にこだわる必要もないな
緑箱出る面ならともかく
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:07.36ID:7+j/RWWta
>>161
とりあえずサポのレベルとか上げよ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:59.12ID:7+j/RWWta
>>161
アルテリオス持ちだからショットはなんの問題もなし
集中枠にボスの球割りやすいなにかトレースとかツイクロを入れたらたぶん余裕
サーチのとこにロシェ入れで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:11.87ID:MsVtaaNE0
なるほどですね…サポートのレベルってスキルレベルでしょうか?後、サーチ抜いて全部全体攻撃の方がいいのかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-l2za [221.187.108.253])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:01.64ID:gjN3sR+b0
みなさんありがとうございます
今回は淡々と消化して次回に向けて強化していくことにします

>>160
始めて半年くらいです。
属性合わせは他属性含めてやってますが、それでも全属性1100〜1300台です

>>165
クリア後の素材…そっちなのか…
星も敵撃破で「出現するアイテム」だと思ってたので
でも「アイテム」ではないか…
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe4-y5vW [175.177.5.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:29:24.89ID:kDO1+KJs0
その辺のシステムがいまいち理解されてないのかね、ということで軽く解説

サポート(スキル)に入れてる三人の魔力合計の1/4がショット使い魔に加算される
魔力はレベルを上げると増えるから、スキル用使い魔もレベルを上げておくのが基本
本当に始めたばかりだと素材やら金が足りなくて育てられないけど、それならショット使い魔は片方捨ててスキルに魔力高いのを入れた方がスコアは伸びるはず
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:38.97ID:MsVtaaNE0
ラブマもやっぱりあった方が良いのですね…これなら皆さんレベルならスコア出口まで行けますか?
https://i.imgur.com/Wc1f3Os.png
https://i.imgur.com/6Aozvpc.png
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dc-l2za [221.187.108.253])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:38:02.37ID:gjN3sR+b0
>>175
そういう事ですか
プレイしてみたら仰る通り、クロブレで1840とか、デーンで1900ちょいありました(祈りで魔力強化はしてないので)
編成画面とかでは見れないんですね、最終的な総魔力…

>>176
情報ありがとうございます
1800のクロブレで十分いけるってことは、あとはプレイスキルって事ですね…
ボチボチ頑張ってみます!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-JZid [202.213.118.192])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:38:42.18ID:mqKbSIZ90
いけそう

てゆうかこのゲームまだやる気のある新規さんいたんだな
よかったよかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:39:11.86ID:MsVtaaNE0
>>179
知らなかった…ありがとうございます!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:49:20.85ID:MsVtaaNE0
>>185
ご丁寧に検証までして頂きありがとうございます!ボス手前で114%…すごいです…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d82-/Mcl [180.25.107.109])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:58.70ID:X/AqF2sD0
>>180
下手なんで被弾する度にリトライして5回目くらいでBOSSの属性弾相手にXプロージョンをペチペチ撃ってたらなんとか行けたよ(ノーアイテムで100%)
んで試しにラブマの代わりに魔力1300位の10秒吸収(スキルMAX)入れてクラウンを吸わせてみたらBOSS前で100%届いたんだけど(汗
因みに青箱を左右にブラブラさせてくる中型の所は最下段でおっ死ぬまで待ってみた。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-SA6a [60.105.121.251])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:12.54ID:ogU15LoC0
コンボはアステの青箱炙りであっという間にカンストするね
っていうか、インフ以上にカンスト早くてびびった

問題はリングのマーキングだね
最大拡張してれば青箱迷路の大目玉も余裕だけど、新規じゃキツイか
ラブマの代わりに青箱エリアでスキル打つのもありかもしれん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:23:05.14ID:7+j/RWWta
吸収はともかくリングはシェアガチャで腐るほど手に入るしなあ
新規でもシェアガチャは何回かやっとくべき
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-bPqq [126.236.233.102])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:53.75ID:D0aRX9HRp
らぶまおじさんのお手本じゃミッションどころかS行くか怪しい…
パターン晒してくれる優しいおじさんなら結構いるし、「高難易度ミッションクリア動画キャンペーン」とか銘打って丁度良い動画を公式がツイートして投稿者に石ちょこっと上げるとかやれば、上手い人も手持ちアイテム縛りでチャレンジして盛り上がりそう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-Bt3y [118.109.85.101])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:36:55.26ID:Rh1ZhihQ0
でも炸裂あるから属性闇だと色々と面倒くさいか
別に青箱地帯だけインフェで集中光で行けばいいんだけども
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:07:47.65ID:MsVtaaNE0
やりましたよ!ご教示下さったおかげです!!ありがとうございました!!嬉しいーー
https://i.imgur.com/WWt0Qxe.png
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.202.120])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:22.64ID:7+j/RWWta
スタッフ基準だとスコア高くなるから、声優基準にしよう

と思ったが声優のほうがやばいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-/3ZE [121.109.83.138])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:14.47ID:GjI+j3qG0
6-2トレビテンペスト全体×3で高難易度クリアできた
魔力2400いかないくらいだけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9iUU [49.98.172.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:09:32.08ID:JGBKdZaud
>>251
いつ終了するか分からんゲームにそこまでする気にはならんけどな。

終了したら全てが無駄になる訳だし。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-fVAZ [126.71.94.26])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:15:28.09ID:lezzeTpA0
>>255
わからない七大理由

読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。

調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。

試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。

理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。

人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。

感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。

逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする




お前の人生そのものだな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf0-Bt3y [118.109.85.101])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:26:00.18ID:Rh1ZhihQ0
スコアを上げる基本は
・コンボを早めに上げる
・敵をちゃんとリングに入れる
・hard以下は敵をスキルで倒す、deathは敵をスキルで倒さない
・ボスは攻撃玉を貯めて倒す
なんだが何事にも例外はあって6-2はその例外というか
スキルは敵に使うより緑箱に全体撃った方がいい

コンボも破壊可能弾や中・大目玉炙って上げることが多いけど
6-2は青箱炙った方がいいんだよね

そしてボスは炸裂玉でとにかく有利属性で弱点玉を早めに壊して
ボスはなるべく延命するという

なかなか色々な知識が要求されるけど
逆にいい勉強になるステージでもある
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:41:23.78ID:q1LuBQaX0
キワメタワーでショット限定来たら嫌だな
deathをWショットで2億稼げとか来たらスキンヘッドになりそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:13.06ID:q1LuBQaX0
キャシャーン
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ACnl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:17:40.90ID:w3G/EDoJ0
残りはらなんちゃん、スー、ロザリー、ダチュラの4人で、明日解放の第7階層は火有利だから明日は多分らなんちゃんガチャ
水曜の第8階層は闇・風有利でスー、金曜の第9階層は水・闇有利でダチュラ、土曜はドヨアタ(ハード闇有利)でロザリーかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:30.49ID:q1LuBQaX0
ラナンちゃんこの前元祖独活食べたばっかりでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:53.05ID:q1LuBQaX0
プ「」
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-Xbtj [124.215.74.50])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:55.67ID:KCvtT1uU0
>>269
こういう攻略テンプレは新規には有難いです
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:03.52ID:xUnoJ9CM0
>>278
確かに今のタワーは良いイベントだね
しかし上階のAP消費をもう少し減らして欲しいのも本音。ヘタレの意見で恐縮だが
もしくはシェアガチャに実を入れて欲しい。アクラン気にせずチケット取るために何度もトライしてるからそろそろ枯渇しそう
かといって自然回復まで放置してたら覚えた動きが再現できん

まぁ来月アンケートあれば書けば良いし、無ければ要望として出すしかないか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:04.48ID:q1LuBQaX0
???ルー「プルメリア様、黒罪ショットは私が全部お引き受け致します。安心して市民の慰み者になってくださいね。」
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:02.10ID:q1LuBQaX0
シェアガチャ開始ですぞホロロロ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db1-ACnl [126.243.6.219])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:39.80ID:XgV7McK00
らなんちゃん青いキャンディ食べてるやん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:23:37.00ID:qRNKVj2r0
やっぱりチコの在庫多い時に引くと出るね
150石で2人も来てくれた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a558-8p9g [58.90.176.119])
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:26.59ID:Zm7ymTxo0
水オメガストームがあれば
大型1を本体巻き込む形で炙れば逃走までに余裕で
コンボカンストまで持っていけるから
コンボカンスト前にブリキかDDPーZに変えて
後はラブマx3で進めていけば行けるな
大型1逃走までにコンボ稼げるショットを用意できるかが
ポイントだと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/23(月) 04:37:55.16ID:RzuBHjov0
>>364
まぁ元気出せよ
俺なんか高難易度ミッションが6-1からだと勘違いしてアイテム盛りまくり実食いまくりガチ編成で20周したよ
やったー達成した!あれ?ミッションクリアの通知来ないってとこで初めて気付いた
肝心の6-2はあっさり達成できたのも虚無感に拍車をかける
ハゲは罪だなぁ…(鏡を見ながら)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 05:29:10.17ID:qRNKVj2r0
火のギルティィとヘルギガらなんちゃんでミッションクリア出来た
青箱地帯だけギルティィ使用でそれ以外はヘルギガで行けたが後半の硬い蟹が強敵だな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/23(月) 06:38:49.97ID:Dfqz1EIo0
7-1もうだめだー
ジェノデスサイズで90%止まり、インフェで頑張って93%
水テンペラララは可能なので明日試そう・・・って今日だった
前回のキワメタワーもドヨアタゴールドトロフィー相当でクリアの階とかあったなぁ・・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a320-2BIS [211.5.108.41])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:56.85ID:UVLpl8mm0
何とかミッションクリア
水ブリキ+ヘルギガ ラララでボス前までに4.7億取れてた。
テンペは試したけど、下手すぎて4.2億までしか行かなかった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:38.46ID:5gFZ4Jb1a
最初のチェェンスター捨てたほう可愛いいのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:43.52ID:RzuBHjov0
水テンペ一本ラララリングバリアで368M
水ブリキテンペラララリングバリアで被弾しまくり260Mちょい
序盤ブリキでコンボ盛れてたから青箱地帯でテンペに切り替えるべきだったか
火はヘルギガもギルティも持ってないのが痛いな
風テンペ一本の動画真似たいけど風はラブマ持ち二枚しかない

シェアガチャでもうちょいアイテム補充しとくか
次回はコンボアップと実を入れて下さい運営さん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-uUzF [60.105.167.76])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:51.55ID:zyqO8C1X0
良く目にするラララって何でしょう?ラブマ×3のサポートって事で良いのでしょうか🤔
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-YBCX [180.48.56.220])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:19.99ID:pgKSqoaF0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/pt82/f0a121n1vvu305.html
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:25.38ID:qRNKVj2r0
高難易度ミッションが達成困難になるに従って持ち物検査ミッションになってくるね
アリア先生ゲットして星5確定ガチャで水ヘルギガと闇ヘルギガ出たのは次でもヘルギガ使えという事かな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-uUzF [60.105.167.76])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:32.27ID:zyqO8C1X0
7-1これでチャレンジしてるのですが中々難しいです…これはもう腕を磨くしか術は無いのでしょうか…
https://i.imgur.com/Kpr28ue.png
https://i.imgur.com/npXWpbS.png
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:27:50.00ID:RzuBHjov0
おめ

>>396
ありがとう見てきた
序盤ヘルギガを横にしてるね。もうその時点でヘタレには真似できそうにないが、風ならスフレのヘルギガと天狗ルチカのギルソがあるからAP回復するまでショットお試しで練習してくる

つかギルソは水と風しか持ってないし、ヘルギガは光水風のみだ
ヘルギガは沢山持ってる気がしたけどみんな1凸以上しとる…いや良いことなんだろうけどさ
火と闇は炙れるショットあんま持ってないわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-uUzF [60.105.167.76])
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:48.58ID:zyqO8C1X0
>>410
なるほどそんな技が!…炙り範囲を広げるんですねやって見ます!ありがとうございます!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-YBCX [116.94.197.178])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:15:25.57ID:eVuv8AM+0
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/p9mz5u/h5x6s41f6qp57m.html
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:22.92ID:qRNKVj2r0
ヘルギガ回転で横ドリル

くるみいっぱい突撃

ドリル戻そうと端に押し付ける

回りすぎ

ああぁぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:09:32.89ID:5gFZ4Jb1a
横向けんでもノルマ達成出来るで
木ツイクロギガントラブマ3でなんの問題もなかった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:53.79ID:Dfqz1EIo0
>>372
水テンペ試す前にと思ってジェノ・サイズ・ラララで一回試してみました
カニさん群のあたりで300M突破! ラララララ〜♪
ラララって結構すごいんですね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f4-J3W2 [133.123.123.179])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:16.73ID:JakCXPkN0
黒罪は1500人ぐらい取れるかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f4-J3W2 [133.123.123.179])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:52.80ID:JakCXPkN0
潜在的にだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:08.05ID:5gFZ4Jb1a
1ボス8000コンボイぐらいでさっさと倒す
最後のマイン破壊ぐらいに11000ラブマ合わせる
こんなおおざっぱでもいけるぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f4-J3W2 [133.123.123.179])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:27:11.54ID:JakCXPkN0
普段はAクラス3000位くらいで、今回ガチャ券あるから頑張ってるんだけど魔力2500程しか出せないし四億二千ほどで限界を感じています。こんなもんですよね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f4-J3W2 [133.123.123.179])
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:28.71ID:JakCXPkN0
>>440
同属性ヘルギガは2300ほどでラブマ用意できないし 2500は白のテンペスト方式ですが…ポイント貯まるまでもう少し頑張ってみます。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 19:48:58.81ID:5gFZ4Jb1a
属性関係なくヘルギガントなら余裕やで
わざわざ有明ハーバーでやろうと思わんが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ACnl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:34:52.49ID:uBZDBVFD0
気持ちはまあ分かるんだけど、ガチャ特攻無し、自然回復のみで、ステージ追加日にCompleteまでいかせろというのは流石に贅沢かなあ
次来るのが水曜・金曜で、イベントは日曜まであるから、急いで石や果実切らなくても後々の自然回復で足りるし、どうしても足りない場合に最終日に果実切って4倍ブーストすればいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-SA6a [126.182.132.64])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:48:56.86ID:y68LtZVXp
ようし、火有利deathという火不利ステージで、オールラナンチャデッキで500M、ミッション達成出来たわ

DDPZとガンソ、ガンソの方がだいぶ魔力低いけどコンボも星回収もガンソの方がかなりやり易いな
DDPZもちゃんと使えれば、そこまではガンソに遅れ取らないんだろうけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:23.81ID:qRNKVj2r0
ああ怖い、塔のてっぺんが怖い
まさか伝説の2人しかクリア出来なかったあのミッションが来たら怖いね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-jLMG [210.138.6.54])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:50.88ID:DQdUO7tWM
アーケードシューティングの隠しボスで速度落とした状態でなら社内でクリアできる人がいたから
世間には普通のスピードでクリアできる人がいるだろう、なんて基準でリリースする会社だから
最後のミッションのスコアは社内のハイスコアがノルマラインにしてあってもおかしくない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:41:56.76ID:qRNKVj2r0
ケツイの最期のボスも速度落としてノーミスノーボムクリア出来たのかなIKDは
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:14.57ID:5gFZ4Jb1a
1/10でプレイして調整してたからな
なんかの放送で見た
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-DcQt [153.159.133.122])
垢版 |
2019/09/23(月) 21:54:28.44ID:gMIS/th/M
deathは岩さえ炙れるなら基本的にどの属性でも行けるから
ラブマ2枚以上積めて一番魔力が高い属性でやればいい

インフェルノはすぐ岩が壊れるからdeathには向かない

ジェノ&ヘルギガにこだわらなくても
今回のステージはギルソー&テンペストとかでもミッションクリアできるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639b-7ma+ [203.140.34.146])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:03.77ID:yRUBsHr/0
deathは有利属性でもまあ悪くないかな?程度
属性持ちの敵の破壊を遅らせて炙れるから反属性が適してることが多いけど、それよりも魔力とラブマスキルが重要
スコアアップの基本的な考え方は、早くコンボを上げてからラブマ状態で炙って星を出して回収
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:39:50.09ID:5gFZ4Jb1a
極レーザーあたりでやってみたいけどタワーも達成しちゃってた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fYDN [49.98.148.138])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:14.05ID:Jjg0F24Cd
初心者をスコアタに引きずり込むシステムのはずのキワメタワーでAP回りポイント達成回りだけが破綻してんのよな
初心者がこんなAP消費で周回しねえって
スコア詰めする余裕もねえって
ここら辺は完全に運営の落ち度。せっかく良いイベントシステムなのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:49:56.44ID:qRNKVj2r0
キワメタワーじゃ無く、ハジメタワーとか別の初心者向けコンテンツを用意すれば良いのにね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf9-DcQt [180.7.245.98])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:49:58.30ID:INkEWl28M
スコアタ興味ある層はドヨアタやってるだろうし
今さら無理やり引き込んでも辛いだけじゃないかなー

7-1スコアミッションもドヨアタ金杯くらいのウデが無いと厳しそうだし
これ最上階は200位ボード入り勢じゃなきゃ無理な可能性もあるぜ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ivR7 [182.251.181.156])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:35.08ID:igyBj7P4a
まぁ次は改善される、と思いたい
スコアタイベントも最初は対象ステージの難易度で消費AP変わる仕様だったからやりにくかったけど一律消費AP10になったし
とはいえ消費APデカいのも5倍ヘルパーの時にブーストでタワーptガツンと稼げるから悪いことばかりでもないのがなんとも
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ACnl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:00.41ID:uBZDBVFD0
スコアタイベントは、周回用とスコアタ用のステージが同じになっちゃうのがネックだねえ
タワーPtのは別に消費AP多くても良いんだけど、スコアタするのに結構なAP要求されるのはやっぱ厳しい
同一階にスコアタ用(AP消費10タワポ小)とタワーPt用(AP消費大タワポ大)の2部屋準備して、どっちかクリアで次の階、両方達成したらCompleteにするとか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:52:58.43ID:qRNKVj2r0
最上階は高木さんのスコアを超えるミッションだったりして
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:54:47.56ID:5gFZ4Jb1a
ジェノ使わなくても最初からヘルギガでいいで
集中はマイン用ショットでも
まあジェノでも割れるけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f4-KYqQ [210.149.98.224])
垢版 |
2019/09/23(月) 23:22:57.80ID:3WhlTenn0
暇だからアクポ兼ねて色々試したけど手持ち薄い光以外は結構行けたわ
闇:大型まで1ジェ、以降ΔDF吸収×3
風:テンペのみ、ララランド×3
※上2つは手持ち的に水でもできた
風:ギガアリア、ラララ×3
火:箱地帯ギルソ、以外ギガ、ラララ×3
後ストガチャ全部星4とか不具合ですか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-uUzF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:31.06ID:yMyKkXXZ0
キワメポイント集めでコスパ良い方法はありますか?Sクリア前提として消費APに対して獲得ポイントは全ステージで同じ事なのでしょうか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 058d-jpVW [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:07:45.37ID:jE4PplBz0
ラブマガチャは水鉄砲ジギタリス…ロックナパームですた
星6配布の時に貰ってるし、元々持ってたのも合わせて3凸目
教師カトレアいつ来るの〜

今日1日色々試したけど、結局水テンペ(クリスマスチコ1凸)一本攻めが一番スコア伸びたな
評判良いみたいだし集中はDDPZにしてみるか
アイテム使いまくったからシェアガチャで補給しようとしたけど、ダメだ今回は
1個ばっかだしチコも来ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-jgJV [61.125.255.7])
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:30.08ID:odnuvFuE0
手持ちも薄く、全属性ラブマも2枚ずつしか無くて360M辺りが超えられなかったが
ラブマガチャでプルジェノ来てくれて光の星5ラブマが3枚になった
それを期にサモゲ・ガンソで挑んだ所440Mまで行けた(ボスで被弾w

ついでに手に入った確定ガチャチケでロザテンペが来てくれて闇もラブマ3枚になった
頑張れば7-1ミッションクリア出来そうな気がしてきた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/24(火) 05:35:21.28ID:d2prfKaG0
ステージ同じでは6階あたりから実質ドヨアタワーなのかな
一切被弾しないおにいちゃんと最上階に上がれないおにいちゃんで格差生じてそう
The Towerってゲーム何となく思い出した(エレベータ渋滞するやつ)
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-JZid [202.213.118.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:47:54.26ID:cW/PB5bU0
よっしゃ
ギルバトがんばるぜ!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 254e-PY7j [122.24.31.47])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:51:12.27ID:U5UqY9zc0
ギルバトの通知来たぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-YBCX [118.104.1.55])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:29:36.79ID:xl1oqwEn0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://jistu.corti.to/nqo3wrg/zlxcz14sttonp6.html
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-Xbtj [124.215.74.50])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:31:53.12ID:WKkX7+vu0
>>584
フェンサーとロクビ攻略動画を見て自分も真似てボス戦ロクビに切り替えてボスと重なるように接近して炸裂させ戦法でやってみましたオートバリア剥がされ被弾しまくっちゃいましたが後数回練習すれば行けそうな気がして来ましたアドバイス有り難うm(。_。)m
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ivR7 [182.251.182.4])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:12.55ID:THXxtHqMa
>>591
465 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-KYqQ [153.137.44.91]) sage 2019/09/23(月) 20:06:25.37 ID:uVwoxJad0
赤ちゃんは今回のアリア使用したまりき2300でクリアしてるもう動画あるからトレースするだけだそれでミッションクリアできないなら下手くそなだけ

ちな動画リンク
https://youtu.be/Z7-Bz2one2M
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf9-DcQt [180.7.245.98])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:18.60ID:POBO7YycM
>>553
炸裂弾が出たら真ん中を一瞬で割って、割ったらすぐ画面下に避難
ってやればトレビの半分くらいの回数は割れるから
他に選択肢がないならクロブレもアリかな

できるだけボスにダメージ与えないようにするのがシビアだけど

それ目標スコアクリアできるかどうかは知らん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbc-KYqQ [153.225.242.62])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:53.75ID:HVe6zj0W0
初めて1週間程度の新規はともかく半年もやってるやつは7-1は配布魔で動画真似するだけでミッションクリアできんぞ?言い訳してないで苦手ならPS上げるか処理落ちクソ端末買えばいい報酬欲しいならいつまでも甘えてないで少しは勉強しろ参考動画↓
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=Z7-Bz2one2M
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-bPqq [126.236.224.65])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:16:58.71ID:v45aQy5Hp
ガチャ残りはスー・ダチュラ・ロザリーで、おそらくスーが8階層(明日)、ダチュラが最上階(金曜)、ロザリーがドヨアタ(闇ハード)
個人的な予想では、ダチュラに貫通波、ロザリーにケルベロスが来そうな気がするから、鎖星は全然ありそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-8p9g [153.142.33.239])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:19:24.60ID:EW5Tm3su0
でも貫通波使わせるなら最上階だろうな
水は1番最初にでてそれっきりだから
もう一回確定なしガチャでボッタくるならここだろう
それまでのミッション全部クリアしてる人から
これさえクリア出来ればって事で回して貰えるかもしれんし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:32.36ID:i3v5Og3X0
この先は闇
行くのはヤミロ
ぷっくくく...うわー(愚か者
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-bPqq [126.236.224.65])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:40.66ID:v45aQy5Hp
風はデス向きならアポカリプスとかアルテミスとかバレガ中とかあるんだけど、スコア的に8-2はハード以下だし、ケルベロスも風より闇の方が余りなくてカツカツだから闇に行きそう
流石にサザンライツとラストフェザーはまだ来ないだろうし、すると残りが17秒吸収ぐらいしか無い…というのを考えると、新性能無しで無難にインフェルノあたり出すのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-bPqq [126.236.224.65])
垢版 |
2019/09/24(火) 16:26:07.77ID:v45aQy5Hp
今のところ第150回以降のドヨアタがそのまま使用されてるみたいなので、過去のランキングのスコアとミッションのスコア見れば、ある程度予想は出来そう
で、スコアを見てみると、最上階-2は第204回な気がしてならないんだよね…ちなみにインフェルノと貫通波で稼ぐステージでミッションのスコアが大体500位ぐらい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 17:15:27.41ID:i3v5Og3X0
消費APは144で運が良ければ真ボス登場!だったりして
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25dc-/hK2 [122.30.98.152])
垢版 |
2019/09/24(火) 19:50:02.11ID:LAMbzcoI0
>>657
同じくそれ気になってる…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:03:04.75ID:i3v5Og3X0
ドラゴンヘッド?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:52.68ID:i3v5Og3X0
ドラゴンバーナーが良いヴォ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:50:16.75ID:i3v5Og3X0
さすがにもうチコ余ってるね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fYDN [49.98.164.79])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:10:09.47ID:JUirjcxVd
あんまりチェインスターに強そうに見えないなあ
ヒット後の追撃状態は低威力化するんでしょ?どうなの?
ただこれ地味にショット部分は完全新規なんだね。トレースビーム派生の一種で、特殊なレーザーは新しく作ったから龍弾じゃない。つまるところ既存のドラゴン系ショットとは全く枠が違う
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:32:08.73ID:hGaZytNBa
ジェノフェルノ 範囲ラブマ吸収とかでも一応いける
範囲が特に要らん気がするけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ACnl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:38:28.23ID:ZxBQo6OM0
8-2は2回目で無事40M超えてミッション達成
貫通波が無い場合、大型と一緒に出てくる鎖星を炙る手段が大幅に限られるからかなり厳しそう
ドラゴングーンならそれが出来たりする…?ただ★5がほぼ2%のガチャなんて半額すら引きたくない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:48:27.00ID:hGaZytNBa
ボスの鎖星は姦通派ないとどうしようもない
1ボス後範囲(鎖星むだに破壊してる、最後の真ん中一個だけ残った)
最後に吸収もつタイミングで道中どっかで発動
ラブマも同じく
こんなんでも行けた
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Tei5 [106.132.205.187])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:48.05ID:hGaZytNBa
ドラゴングーンて名前に出落ち感あるけど今後別のキャラにもつけるんかね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2BIS [1.79.89.174])
垢版 |
2019/09/25(水) 01:58:49.03ID:xm99YjY5d
ドラゴングーン見てムーンクレスタのアトミックパイル思い出したぜ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:32:35.31ID:GTrh1UO60
>>795
つるぺたスーのままだよお兄ちゃん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcf-jEQQ [182.165.23.24])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:35:27.75ID:fjLIg2D40
今回のイベントってガチャチケット貰った後は次の階層が解放されるまで周回すると思うんですけど特効マシマシ編成でクリアするとSには届きません。

それでアクティブポイントが下がるのは分かったんですがこの場合、タワーポイントも下がるんでしょうか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:11:59.70ID:GTrh1UO60
こんな事もあろうとゲットしておいた写生スフレが役に立った様だな
このステージ8-2も以前やった事が有るステージなのでアステロイド様様だね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:25:12.51ID:GTrh1UO60
風アステロイドと吸収ラブマ有れば良いんじゃないかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-m4WF [106.132.137.40])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:37:08.57ID:VbqiA0aia
>>807
さいそょのおーがたはおもいきってすぐたおしてうにとこーもりとはねはえたおじさんでコンボイとマテリルをもらうといいかもです?うにまつりなのでしたではんいでらんかくするといーかもです?うにはげきはそてんがたかいのでおいしーです?ええ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 03:40:37.51ID:GTrh1UO60
最近のちったおじさんが中国人化してる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/25(水) 05:00:30.13ID:pMJhrmO90
自分もステ打ってスフレで写生しましたっ!
ところでグーンってスペルgoonでいいのかな
〈俗〉〔雇われた〕暴力団、ならず者
〈俗〉ばか、間抜け
ちょっとひどくないですか・・・
ドラゴンボーンとかだと商標ひっかかったりするのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 05:21:24.76ID:GTrh1UO60
グーンちゃん結構岩ストップさせてくれるね
ラブマ状態で左右に振ると画面が竹藪で埋め尽くされるのは圧巻ですぞ
でもボスの体力削れないのがガヨイを彷彿させるぜ
集中で岩コンボ用に使えって事だろうね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-9GzD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/25(水) 05:21:48.70ID:pMJhrmO90
>>821
ちょっと苦しい感じもしますが、それなのかな
ドラゴンボーンはゼニマックスが商標登録してて無論TESVのDLC名でもあるのでやはり無理なんでしょうね
巨乳がぼーんなのに惜しい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 05:48:08.33ID:GTrh1UO60
グーンちゃんギルバトで活躍出来るならおいひいねえりひゃん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:00:31.03ID:GTrh1UO60
グーンちゃんボスへのダメージがほとんど無いから炸裂弾ボスで活躍すると思うよお兄ちゃん
だからスー4凸するまでガチャ回してね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+PYe [49.98.147.182])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:05:02.83ID:2XhRDY43d
8-2魔力2600風インフェ ラ吸ラ で41Mでミッションのできました
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 06:41:39.68ID:GTrh1UO60
星5確定ガチャは今引かれたらならもう一人サービスしております
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 07:03:51.61ID:GTrh1UO60
O-Oっ「グーンは評価が今後ぐーんと伸びますわよ」
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 08:24:41.13ID:GTrh1UO60
2-2で試しに拡散スフレVショット総魔力1326スキル火サーチ662闇サーチ712闇サーチ612で開幕からサーチ全部使って無くなったらVショットのみ撃つやりかたでも100パーセントは超えられたからスキルの攻撃力高い編成で行けば良いと思うよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:06:51.35ID:GTrh1UO60
自分はhard以下はジェノといんへるの、サーチ3つで出撃して面構成把握したら範囲に変えたりスキル撃つ場所を変えたりして得点を上げていってる
前半は属性合ってなくても何とかなるけど後半がねぇ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 09:12:24.44ID:GTrh1UO60
大人スフレってゴ魔乙開始から4年経ってるから妥当な成長絵だよね
みんな4歳年取ったら...あっアリア先生泣かないで
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.80.253])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:50:20.63ID:EYzGAn3Zp
風ジェノ+インフェに吸ラ波で、念のためにバリアとリングつけてクリア。
貫通波の使い方が下手で、スコアはイマイチ伸びなかった。
クリアした後に、アステ持ってたのに気づいたから、貫通波なしで試してみるかな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 353d-ACnl [120.51.94.169])
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:02.21ID:BfBBxOhT0
>>878
https://i.imgur.com/qhAACMR.jpg
似た構成のこれで3600万はいけた
総魔力は2350
チャーム使ってもう少し頑張ればなんとか4000万はいけそう
似たような構成の魔力低めで4000万超えの動画上がってるよ
ただここでチャーム使っても、点数見た限り最上階が無理そうなんだよな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0e-7RCD [153.223.185.29])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:17.14ID:pMJhrmO90
>>879
のけぞりパイで愚息がグーン↑
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.80.253])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:21.31ID:EYzGAn3Zp
風アステにラ吸波でやってみたら、風ジェノインフェのスコアを楽々こえた。
貫通波なしでも行けそうな感じもあるから、タワポ稼ぐときに試そう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b0-Q0rM [133.175.50.86])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:26:45.68ID:T5sg+gwV0
4舞踏ヨーコ 5刑事コペン 6夜会キャルディ
7令嬢キャロライン 8水遊シャルドナ 9夢カプリス
今年度は土曜杯はモブで通すのかしら

特にキャロラインとカプリスは
メインキャラとリンクなしで
存在感を出してるようなモブでもなく
これは誰にでも冠杯チャンスあるな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-m4WF [106.132.131.161])
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:23.07ID:jdVqfI4Ea
ちったちゃんごめんなさい…
>>910のごりっぱなかたおねがいします…

!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvvが3行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします

※避難所(おーぷん2ch)
【避難所】ゴシックは魔法乙女 まったりスレ Part.2
http://hayabusa3.open☆2ch.net/test/read.cgi/appli/1533456691/
(URLの☆を消す)

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★738【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568683885/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1568994776/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:10:17.75ID:GTrh1UO60
最後のミッションがやたら中途半端なスコア値になってるのが怖いな
まさか超スロー端末で出せたスコアをミッションに使ってるとかかね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9iUU [1.75.199.2])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:35:44.48ID:MYFoG5BDd
最近はゴマスポの話をまったく聞かないな。

まあ、ゴ魔乙の終了も近そうだから実装するだけ無駄だろうけどな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9iUU [1.75.199.2])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:42:41.03ID:MYFoG5BDd
>>917
さすがにジルバを倒したらゴ魔乙も終わるだろ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d52-2BIS [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 20:24:30.95ID:GTrh1UO60
ジルバ倒したって寺野さんが居るから終わらないんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9iUU [1.75.199.2])
垢版 |
2019/09/25(水) 22:17:49.33ID:MYFoG5BDd
次の新曲は

悪魔五姉妹

およげカレンデュラ

ヴォルクレサンバ

とかにして欲しいな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a343-iq3O [115.163.12.24])
垢版 |
2019/09/25(水) 23:59:15.43ID:P9UdqdUf0
ダチュラ姉さんはよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-Xeyl [124.140.159.240])
垢版 |
2019/09/26(木) 00:14:38.38ID:j/247aP50
うーん、今日でリリーガチャは最後だが、回すべきか回さぬべきか…
水範囲は4凸転生済ギガランチャーリリー(1584、812%)がいて、他は無凸4周年リリー(1350、762%)と無凸レースクイーンカトさん(1291、812%)がいるから足りる気もするんだけど、けど912%なあ〜とずっと迷ってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-6oTm [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/26(木) 06:40:05.89ID:IZCdlPBK0
真壮年「ふぉっふおっふおっまだまだひよっこじゃのう」
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMc9-Zd4G [218.224.84.42])
垢版 |
2019/09/26(木) 08:29:45.66ID:t/eCH4W9M
>>925
どのステージのこと言ってるかにもよるだろ

イベ8-2のことなら
チェインスターを炙り始めるまでのコンボの違いが大きい、とかじゃないか?

他のステージならスキルのLvをMAXにしてるかとか
魔力チャーム乗せてるかとか
そういうのの積み重ねが差になる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-6oTm [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/26(木) 14:51:19.84ID:IZCdlPBK0
最上階で阿鼻叫喚のうめき声が出そうでドキドキしちゃいます(ルチカ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0565-Xeyl [118.238.236.234])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:04:58.11ID:05pNiZ+s0
鎖星はもう出ちゃったけど、最上階の67Mだっけ、ミッションスコアが相当高いのはどうやって出せるようにするのかね
ミミックはもう出たし、ジャラスターだと逆にミッションが安過ぎるから、月アタみたいに箱爆破ステージだったり、光亡みたいにお花畑だったりするのかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8552-6oTm [182.168.50.3])
垢版 |
2019/09/26(木) 15:27:06.61ID:IZCdlPBK0
ミミックの前にウニが置かれてるんですね分かります
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0543-j/9s [118.243.246.68])
垢版 |
2019/09/26(木) 19:08:45.68ID:Co0DQEbB0
そのメガネのスキルええやん…
ところで既に持ってる無凸のやつが1凸で来た場合、
そのまま既存の無凸のやつをベースに合成すると損するよね?
この場合既存の方の保護を解除して新しい1凸の方をベースにして凸するべきなの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況